X



【欧州】ヨーロッパ・CIS諸国の原子力発電【原発】
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/09/13(火) 12:51:46.87ID:1WrRstGN
ヨーロッパ・CIS諸国の原子力発電の状況や原子力発電所について語ろう!


〜2011年9月現在、原発が稼働しているヨーロッパ・CIS諸国〜
【EU】 フランス、スロバキア、ベルギー、ハンガリー、スイス、
スロベニア、スウェーデン、ブルガリア、チェコ、フィンランド、
ドイツ、ルーマニア、イギリス、スペイン、オランダ
【CIS】 ウクライナ、アルメニア、ロシア

※それぞれ、電力需要に対する原子力発電の依存度の高い順
0121名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/08/14(火) 00:38:34.81ID:xIK4vwL8
【ベルギー】原子力検査庁トップ、再稼働に「懐疑的」 定検でひびの可能性[12/08/13]
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/news5plus/1344821234/

1 名前:やるっきゃ騎士φ ★[sage] 投稿日:2012/08/13(月) 10:27:14.39 ID:???
ベルギーの原子力検査庁(AFCN)は8日、原子力発電所の定期検査で原子炉容器に
ひびが入っている可能性があることが判明したことを受け、8月末まで稼働を停止する
と発表した。AFCN幹部は10日、この原発の再稼働について「懐疑的」との見解を
示した。

ひびとみられる異常が見つかったのはアントワープ(Antwerp)の北25キロにある
ドール(Doel)原発3号機。
AFCNによれば6月に実施した定期点検で炉心を覆っている原子炉容器に複数のひびが
入っている可能性があることが分かった。同国の仏語日刊紙ルソワール(Le Soir)は、
長さ15〜20ミリのひびが1か所見つかったと報じている。
同紙の報道を否定する情報は今のところ出ていない。

AFCNトップのWilly de Roovere氏は公共ラジオ局RTBFに対し、「私の見解が
間違っている可能性はある」と断った上で、ドール原発3号機の再開については「今のところ非常に懐疑的だ」と語った。

 AFCNはひびの修理は「実質的に不可能」とみている。
また、原子炉容器の交換は非常に強い放射線にさらされる危険があるため、これまで
どの原子炉でも試みられたことがない。
AFCNは「最悪の場合」の選択肢として同原発の恒久停止についても検討している。

ソースは
http://www.afpbb.com/article/disaster-accidents-crime/accidents/2894867/9357028
関連スレは
【ベルギー】原子炉閉鎖10年延期 代替電源遅れで[12/07/05]
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/news5plus/1341535776/l50
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/09/07(金) 14:02:27.59ID:ibOOpTr5
フランス最古の核施設での水蒸気爆発は?

>>117
日本で廃止しても韓国で新造ラッシュだからな。白頭山噴火間近というのに。
0125名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/09/10(月) 13:41:18.41ID:CD2hPqOp
フライブルグ原発がまた・・・
フランスに負けず劣らず規制のきいてるドイツだから一昨年や十年前みたいに抹消するんだろなぁ・・・・・
0126名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/09/10(月) 18:45:32.17ID:WoozmYCD
エコとか安全とか、そういうのを下地にしただけの正論だけでは、
国ってどうにもならないでしょ。

例えば日本が原子力を持たないと、他国に侵略されやすいって、
世界の国々の中で弱者に立たされてしまうという、
綺麗ごとを抜きにしたシビアな現実ってのがあるんじゃないですか。
0127名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/09/10(月) 18:48:15.56ID:WoozmYCD
原子力の爆発を防ぐ為に日本が原子力を禁止して、
外国から核爆弾を落とされた日には、
原子力を使わないから安全なんて、
ないってわかるような〜?
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/09/22(土) 01:23:31.63ID:iKFHmOKb
【リトアニア】 クビリウス首相、「最高の品質が保証されている唯一の原発だ」 日立の改良型沸騰水型軽水炉(ABWR)について [9/21]
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/news5plus/1348236159/

1 名前:七難八苦φ ★[] 投稿日:2012/09/21(金) 23:02:39.87 ID:???
リトアニア首相 日立製の原発「最高の品質」と強調 ロシアからのエネルギー依存脱却目指す
2012.9.21 22:53

 東京電力福島第1原発事故後、初の日本メーカーによる原発新設計画が進むリトアニアのクビリウス首相が、
首都ビリニュスの政府庁舎で産経新聞のインタビューに応じ、
発注する日立製作所の改良型沸騰水型軽水炉(ABWR)について
「最高の品質が保証されている唯一の原発だ」と安全性を強調、今後も原発計画を推進していく強い意欲を示した。
リトアニアでは同計画の是非を問う国民投票が10月14日に実施される。

 リトアニアは、電力の60%以上をロシアからの天然ガスによる火力発電に頼る。
ロシアへのエネルギー依存体質を脱却するため、2006年から原発を建設する計画を立ち上げ、
今年6月に国会が、日立と契約することを承認した。

 クビリウス首相は、福島の事故後もフィンランドやポーランドなどで原発計画が進行中であることを例に挙げ、
「どの国も、自国の経済を発展させるためにどんな電力供給源がよいかは自ら選ぶことができる」と指摘。
エネルギー資源を有しないリトアニアは、「脱原発」を進める状況にはないことを強調した。

 首相はまた、30年代までの原発稼働ゼロを模索する日本の議論を注視しているとしつつ、
ゼロ政策はあくまでも長期展望にすぎず、日立との契約や自国の原発計画には影響を及ぼさない考えも示した。

 その一方で首相は、リトアニア国境と数十キロ以内の場所に建設される予定の
露カリーニングラード州とベラルーシでの原発計画について、
「これらの(ロシア企業が建設する)原発は安全性について国際基準を満たしていない上、
ロシアとベラルーシ政府は欧州基準のストレステストも実施していない」
として深い懸念を表明した。

     ◇

【リトアニアの原発計画】
リトアニアでは独立直後の1990年代、ソ連が建てたチェルノブイリ原発と同型のイグナリナ原発が稼働していた。
しかし2004年、欧州連合(EU)への加盟条件として、同原発を閉鎖。
それ以降、ロシアからの天然ガス輸入に依存し電力料金が値上がりしたため、政府は新原発の建設計画を推進、
11年7月に日立が優先交渉権を獲得した。
ただ、リトアニアでは原発計画への慎重意見も多く、10月14日に国会選挙とともに、原発計画の是非を問う国民投票を行う。
賛否は相半ばしているとみられる。

(ビリニュス 佐々木正明)
産経ニュース
http://sankei.jp.msn.com/world/news/120921/erp12092122540003-n1.htm
0132名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/09/28(金) 22:37:01.55ID:aKlqV1Pw
【電力】欧州(EU)の風力発電、総容量が1億キロワットに--原子炉39基分に相当 [09/27]
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1348757333/

1 名前:ライトスタッフ◎φ ★[] 投稿日:2012/09/27(木) 23:48:53.40 ID:???
欧州風力エネルギー協会(EWEA)は27日、欧州連合(EU)諸国に設置された
風力発電設備の総容量が1億キロワットに達したと発表した。世界金融危機や欧州
債務危機による財政悪化にもかかわらず、EUはコスト上不利とされる風力発電を
短期間で急速に普及させ、世界トップの座を確固たるものにした。

EWEAによると、1億キロワットの設備容量は年間で5700万世帯分の電力消費量を
賄うことができ、原子炉の39基分の発電電力量に相当する。

EUでは、風力発電の設備容量が1千万キロワットに達するまでに約20年かかったが、
その後導入が加速し、約13年間で9千万キロワット増加。特にEUが地球温暖化対策を
強化した過去6年間に5千万キロワット増えた。

2011年の風力発電の設備容量は、EUの全電源における設備容量のうち21.4%を占めた。

国別で見ると、トップはドイツで約2910万キロワット、2位はスペインで約2160万キロ
ワット、3位はフランスで約680万キロワット。大半が陸上発電だが、英国、デンマーク、
オランダなどでは洋上風力発電設備の建設が進んでいる。

http://www.nikkei.com/article/DGXNASGM2706P_X20C12A9FF2000/

◎関連スレ
【話題/電力】"凧型"風力発電機、イタリアで開発 [09/27]
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1348729102/
0133名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/10/03(水) 00:32:23.96ID:IQ0PAnPQ
【ヨーロッパ】 EU、原発143基にストレステスト 数百件の問題が指摘される見通し、重大な危険はなし [10/2]
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/news5plus/1349187973/

1 名前:七難八苦φ ★[] 投稿日:2012/10/02(火) 23:26:13.63 ID:???
欧州原発、数百件の問題点=重大な危険なし−EU検査

 【ブリュッセル時事】欧州連合(EU)が東京電力福島第1原発事故を受け、
域内の原発143基を対象に実施したストレステスト(耐性評価)の最終報告で、
各国の原発をめぐり数百件の安全上の問題が指摘される見通しとなった。
2日付のフランス紙フィガロなどが報じた。
ただ、閉鎖に追い込まれるほどの重大な危険は見つからなかったという。
(2012/10/02-21:24)

時事通信
http://www.jiji.com/jc/c?g=int_date1&k=2012100200884
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/10/03(水) 00:44:06.76ID:IQ0PAnPQ
【( ´ノД`)コッソリ】全欧ストレス・テストでフランス国内の原発全てにシステム上の欠陥見つかる
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1349180746/

1 名前: キジ白(新疆ウイグル自治区)[sage] 投稿日:2012/10/02(火) 21:25:46.15 ID:PA29YjDC0 ?PLT(12000) ポイント特典
http://japanese.ruvr.ru/2012_10_02/89918186/

全欧ストレス・テストでフランス国内の原発全てにシステム上の欠陥見つかる
http://m.ruvr.ru/data/2012/10/02/1288308792/4highres_00000402635355.jpg
Photo: EPA

現在の安全性基準への適格性を調べる、欧州全土を対象とする検査の結果、フランス国内にある全ての原発が、例外なく
欠陥を抱えていることがわかった。火曜、「フィガロ」紙が、入手した欧州委員会の秘密報告書をもとに伝えた。

EU加盟国の原発を対象にストレス・テストを行うという決定は2011年の「フクシマ1」原発事故後まもなく下された。原
子力発電所の方面では世界のリーダーであるフランスも、進んで調査に同意した。

「全体として、状況は悪くない」と欧州委員会のギュンター・エッチンガー原発担当委員は語っている。ただし、報告書
によれば、フランスの原発は1つとして、「フクシマ」の経験をもとに世界の専門家たちが作成した「安全性への要求」に完
全に応え得ていない。「『フクシマ1』の事故は、この上なく明らかに、原子炉はあらゆるケース・あらゆるシナリオに対し
て備えていなければならない、と示した。およそ考えにくいこと、たとえば、飛行機の墜落などにも」と欧州委員会の担当
委員は指摘している。

大統領選挙期間中から既にフランスのオランド大統領は「グリーン」方面に媚び、1977年、ドイツ・スイスとの国境付近
に建設されたフランス最古の原発「フェッセンハイム」を閉鎖すると約束した。全欧ストレス・テストの結果、フェッセン
ハイム原発はむしろ、より最近建てられた国内の他の原発よりも良好な結果を示した、と「フィガロ」紙。

イタル・タス
0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/10/27(土) 15:35:03.09ID:uehGipwq
【フランス】原発で放射能漏れ 外部に影響なし[12/10/26]
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/news5plus/1351218950/

1 名前:やるっきゃ騎士φ ★[sage] 投稿日:2012/10/26(金) 11:35:50.17 ID:???
【パリ時事】フランス核安全局(ASN)は25日、仏電力公社(EDF)が運営する
北部フラマンビルの原子力発電所で24日深夜(日本時間25日早朝)、
国際原子力事故評価尺度(INES)の「レベル1」に相当する放射能漏れが起きた
と発表した。既に放射能漏れは止まり、作業員や外部への影響はないという。

事故が起きた原発は燃料補充とメンテナンスのため、7月下旬から運転を停止中。
再稼働に向けた最終段階のメンテナンス作業中、放射能漏れが起きた。
地元紙は放射能を含んだ蒸気が漏れ、従業員3人が避難したと報じている。

ソースは
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20121025-00000182-jij-int
0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/10/29(月) 08:54:02.67ID:zaecQZxz
放射能のリスクと国防を他国に依存するリスクのどちらを防ぐかの問題だな

基本的にオイシイとこ取りは出来ない話だから、議論は果てしなく続きそうだ
0142名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/12/05(水) 17:23:50.72ID:sF4QY5ft
マグナBSP社による福島原発冷却装置へのウイルス送り込み疑惑、監視カメラを偽装した
小型核爆発装置の使用疑惑。911の際のWTC警備会社もイスラエル企業でした。北朝鮮では、
イスラエル人技術者が中朝国境の越境防止フェンスの設置を指導していたと報道されていました。
http://richardkoshimizu.at.webry.info/201211/article_165.html

「我々の活動についてお前が調べたことは全部ネットから消せ」と書いてあります。
「我々の幹部の多くがあなたのウェブサイトが非常に危険な情報を開示している」と、
「我々の極秘活動について触れているというところを指摘している」と。
「もし私がこういった情報をネットから取下げなければ我々は行動を起こすであろう」

私が実は今、アメリカやヨーロッパの指導者と言われている人たちが実は隠れユダヤ人である、
というようなことをネットではっきりと英語で書いているわけですね。
でこれに対して早いところこれを消さないと行動を起こすよと、要するにぶっ殺すよということです。

「我々は貴殿の想像力の力に大変びっくりした、恐らく貴殿は我々の側に寝返って、
 我々のために働くべきである、そうすれば貴殿はロックフェラーやヒットラーのような、
 豪華な人生を送ることができるであろう、もう既に貴殿は知っているとは思うが、
 アドルフ・ヒットラーは隠れユダヤ人であり、戦後、南アメリカにUボートで逃れ、
 そして子どもを二人作った、一人はフリードリヒであり、一人はオルガである。
 彼らは現在CJAの高官である。」http://www.youtube.com/watch?v=p9cmY7Bv9cA

「当方のエージェントは追跡を避けるためメールアドレスを毎週変更している。
 大イスラエル帝国の建設の共同作業はすでに五千年に渡って発動されている。
 それらは中止することができないものである、覚えておけ、我々は数百万人を殺した。
 我々がさらにもう一人殺したところで誰も気づきやしない。」デービッド・ホールドシュタイン
 CJA(ユダヤ非公然同盟)http://www.youtube.com/watch?v=2WovRBGdkdM

この有名な手紙、一番最初の手紙、これが私宛の最初の勧誘メール。
ダビデの星がね、綺麗にねデザインされていて、こんなのが直接来るのよ。
僕はこのメールをもらってから五分以内に、これをネットに上げたね、そして十五分以内に、
翻訳文を上げたね、それが彼らに対する対抗策、向こうはビビッたと思うよ。
自分達が苦心惨憺作ったメールを、あっという間にネットに上げられた、というわけでどうやら、
ドイツのメルケル首相はヒットラーの娘のようです。http://www.youtube.com/watch?v=eJzQm_-z0ic
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/12/21(金) 09:54:42.29ID:PBFMJv+I
P原発がまたなにかやった様だがマスコミも緑の党も沈黙。
本当にドイツは報道規制が行き届いている。
0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/12/25(火) 01:19:54.73ID:JFffeYBU
【スウェーデン】海水流入で原子炉停止[12/12/21]
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/news5plus/1356057027/

1 名前:やるっきゃ騎士φ ★[sage] 投稿日:2012/12/21(金) 11:30:27.86 ID:???
スウェーデン南東部にある同国最大の原子力発電所で20日、海水が流入したため
原子炉の1つが停止した。
同原発を運営する電力会社バッテンファル(Vattenfall)とスウェーデン政府
原子力監視当局の発表で分かった。

スウェーデン通信(TT)が当局筋の情報として伝えたところによると、
停止したのはヨーテボリ(Gothenburg)近郊のリングハルス(Ringhals)原発
4号機。
「安全面に問題はない」が、原子炉の加圧水システム内に海水が流入するのは
異常事態で対応が必要だと当局者は述べている。

スウェーデンでは今月、別の原発で原子炉1つが安全基準を満たしていないとの
当局の指摘を受け運転を停止したばかり。
同国は電力供給の約35%を原子力に頼っている。

ソースは
http://www.afpbb.com/article/disaster-accidents-crime/accidents/2917746/10021072
0145名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/12/27(木) 01:01:45.18ID:hVrDYO1z
海外の原発の情報を集めるスレ
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/lifeline/1315873840/197

197 名前:地震雷火事名無し(ドイツ)[sage] 投稿日:2012/12/17(月) 23:28:05.55 ID:5DuJeHHH0
ドイツのドルトムントから30km郊外にある高温ガス炉(原子炉の一種)の廃炉作業。
1983年に操業するも、安全上および経営上の観点から1989年に廃炉になった。
日本の政治家が官僚が最近何人かここを訪れたらしい。
下のYoutubeのビデオは2008年のものだが、膨大な費用を電力会社が
出すか、国や地方が分担するかでもめていた時のもの。少しだが内部の様子や
近くの町での反対運動が映っている。

http://www.youtube.com/watch?v=OqS4uz79gb8

この高温ガス炉について(日本語)
http://www.rist.or.jp/atomica/data/dat_detail.php?Title_Key=03-03-03-03

この高温ガス炉について(ドイツ語Wiki)
http://de.wikipedia.org/wiki/Kernkraftwerk_THTR-300

これはそこから200kmほど西にある別の高温ガス炉の廃炉について。
日本や中国ではその技術をさらに試みている。

http://www.youtube.com/watch?v=Vg6j4DaFqKg
0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/12/31(月) 09:32:08.31ID:gdr3uz75
海外の原発の情報を集めるスレ
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/lifeline/1315873840/200

200 名前:地震雷火事名無し(ドイツ)[sage] 投稿日:2012/12/27(木) 13:06:16.23 ID:jNm+g5kH0
原発情報というわけではないが、フォルカー・シュタンツェル駐日ドイツ大使のブログ。2011年3月より
現在まで書き綴られている。
このブログを始めたきっかけは何と東日本大震災とドイツ大使館が大阪へ逃げ出したこと。

シュタンツェル大使は1948年生まれ。フランクフルト大で日本学、中国学、政治学を専攻した後、
外務省入局。中国大使を経て2009年より日本大使。1999年から2001年までドイツ外務省
原子力平和利用・不拡散政策担当課長を務めた。ドイツ社会民主党と緑の党が脱原発を成し遂げた時期にあたる。
シュタンツェル大使は1972年から3年間京都大学での留学をはじめ、親日家で知られる。
大使は何と直接日本語でブログを書いている。時々日本語の間違いはあるものの、意味は明瞭、
非ネイティブとしては最高の語学力だと思われる。

http://ambassador.blogs.young-germany.jp/2011_03_01_archive.html

シュタンツェル大使の略歴
http://www.japan.diplo.de/Vertretung/japan/ja/02-botschaft/abteilungen/bo-cv-seite.html
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/01/02(水) 00:35:45.64ID:VzrX167I
海外の原発の情報を集めるスレ [緊急自然災害板]
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/lifeline/1315873840/202-203

202 名前:地震雷火事名無し(ドイツ)[sage] 投稿日:2013/01/01(火) 16:22:04.36 ID:oDMRy+de0 [1/2]
ポーランド国境に程近いバルト海沿岸に旧東ドイツのルブミーン原子力発電所
(別名グライフスヴァルト原発)がある。旧ソ連の技術を用いた加圧水型発電所であり、
ドイツ統一の過程で、西独の安全基準を満たさないため1990年に操業停止、1995年に廃炉が決まった。
そこでは20年近くかけての世界最大の原発解体工事が進行中である。

下のYoutubeビデオでは同原発3号炉の燃料棒が取り出された後の、
最後のおおがかりなパーツである、160トンものソ連型蒸気発生器を
取り出す様子が描かれている。

放射能汚染度の高い燃料棒を取り出した後、解体にあたって二つの
選択肢があった。一つは数十年放置し、放射能が弱まってから
解体作業を行うというもの。これは安全性は高いが、原発で使用されている
機器がその間に故障し、換気口や扉なども開かなくなり、同原発に精通した
技術者がいなくなってしまうリスクがある。そこでドイツは同原発を知る人材が
まだ豊富であり、機器がほぼ正常に稼動する現在のうちに解体する道を選んだ。
(1:15くらいから)

90年中ごろの解体予算は30億ユーロであった。現在でも1000人ほどが
作業に従事している。多くが同原発の従業員であった。

作業にあたって重要なのは、放射能測定である。
「1mSv/hだから、作業をして大丈夫だな」(2:30くらい)

「彼らの任務は、かつては安全に操業、現在は安全に解体という、
思考の転換が必要ですが、皆うまくやっています」(3:00くらい)

解体された部品は中間貯蔵で放射能が弱まるのを待ってから再利用される。
ドイツの他の原発の解体部品もここに運ばれてくる。科学的、
機械的除染が行われる。廃炉のノウハウは
可能性のある分野である。汚染の少ない物は金属業者に払い下げられる。
しかし汚染度の高い物はもちろん
最終処理場に閉じ込めておかねばならない。だが最終処分場の目処はついていない。

http://www.youtube.com/watch?v=QuycrjBcmbg

ルブミーン原発wiki(ドイツ語)
http://de.wikipedia.org/wiki/Kernkraftwerk_Greifswald


203 名前:地震雷火事名無し(ドイツ)[sage] 投稿日:2013/01/01(火) 16:29:31.65 ID:oDMRy+de0 [2/2]
「1mSv/h以下だから。。。」の間違いでした。
0152名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/02/04(月) 01:18:08.07ID:QrJTtY+j
アメリカやソ連みたいな広い国なら原発事故があっても土地を放棄すればいいけど、
日本やドイツみたいな狭い国だとそうも行かないから厳しいところだよな。
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/02/15(金) 00:39:47.83ID:gj/Z4Nff
 http://sankei.jp.msn.com/west/west_affairs/news/121014/waf12101422250019-n1.htm
【左翼系組織】革労協主流派の活動家7人を逮捕…障害者の生活保護費を
だまし取った疑い
 http://logsoku.com/thread/anago.2ch.net/asia/1210691488/
【社会】生活保護費詐取で再逮捕 中核派活動家の労組員 大阪
 http://logsoku.com/thread/tsushima.2ch.net/newsplus/1277204437/
【大阪】休業補償金詐取、中核派活動家(61)を逮捕
 http://logsoku.com/thread/toki.2ch.net/dqnplus/1306323252/

不正受給の金で反日デモ活動www


大阪市が東日本大震災で発生したがれきを受け入れ、試験焼却するに当たって
開催した住民説明会を妨害するため、会場に侵入したとして、大阪府警は13日、
建造物侵入容疑で大阪府泉大津市池浦町、韓基大(45)と住所不詳、
自称大山裕喜子(33)両容疑者ら反対派グループ3人を、公務執行妨害容疑で
30歳ぐらいの男を現行犯逮捕した。
 逮捕容疑では、韓容疑者ら3人は同日午後5時すぎ、説明会の妨害目的で大阪市
此花区四貫島の区民ホールに侵入し、30歳ぐらいの男は韓容疑者を逮捕した警察官の
手を振り払った疑い。大山容疑者は否認し、他3人は黙秘している。
 警備総務課によると、説明会は午後7時からだったが、韓容疑者ら約20人が
午後3時半ごろからホール1階で「受け入れ反対」などと連呼。区職員の退場勧告に
従わなかったという。 


韓基大wwww朝鮮左翼ww(絶滅危惧種…)
0154名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/02/15(金) 00:41:24.06ID:gj/Z4Nff
民主党の細野豪志幹事長に対して、ツイッターで心ない言葉がぶつけられている。
産まれたばかりの第2子が亡くなったというニュースに対して、細野氏が環境相兼
原発事故担当相在任時に、がれきの広域処理を進めたことを理由に「自業自得」「天罰」
などと言い放つたのだ。広域処理に反対する人からも、この発言には批判の声が
出ているようだ。
発端となったのは「女性セブン」2月21日号に「『代表選』辞退の陰で…700グラムで
誕生直後に逝った娘よ!」と題して掲載された記事。記事によると、細野氏の第2子は
本来ならば13年6月に出産予定だったが、半年も早産になって12年12月に700グラム
で産まれ、数日後に息を引き取ったという。記事では、細野氏が代表選出馬を固辞した
背景に、この出来事があったと指摘している(記事中では細野事務所が「ノーコメント」と回答)。
「もちろん他の汚染地のも食べてるんだろうな。もしかして、そのせいではないのかな」
この記事は各ポータルサイトに配信され、多くのツイッター利用者の目に留まった。
そこで出たのが、細野氏への批判だ。例えば、ある利用者は、細野氏の家族が会津の
コメを食べているとして、
「もちろん他の汚染地のも食べてるんだろうな。もしかして、そのせいではないのかな。
もしそうなら、自業自得だけど、悲しい。子どもには何の罪もない」と指摘。別の人は、
「これぞ天罰だが、孫子の命、親としての細野の気持ちを思うと泣けてくる。 細野よ、
思い知ったのなら今までの事を暴露し、我々側に付け!!」と罵倒した。
発言内容を集めた「まとめ」は2000回以上ツイートされ、反応の多くが、一連の発言に
批判的なものだ。例えばフリーライターの赤木智弘さんは、
「彼らは反原発じゃなくて、単なる『反福島』『「反被災地』だから」と指摘している。

反原発極左と売国奴 クズ同士仲良くやれやwwww
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/02/15(金) 00:42:55.70ID:gj/Z4Nff
反原発抗議活動 警察、男2人を公務執行妨害の疑いで逮捕
フジテレビ系(FNN) 7月30日(月)1時47分配信

反原発の抗議活動で、警察は男2人を公務執行妨害の疑いで逮捕した。
29日午後に行われた反原発の抗議活動では、車道と歩道の柵を越えて、
多くの人が車道に溢(あふ)れ出し、警視庁は機動隊と衝突した男2人を公務執行妨害の
疑いで現行犯逮捕した。抗議活動は、日比谷公園周辺をデモ行進したあと、
国会議事堂を取り囲むように集まっていた。

http://blog-imgs-44.fc2.com/d/e/l/deliciousicecoffee/DSCN0924.jpg
http://blog-imgs-44.fc2.com/d/e/l/deliciousicecoffee/DSCN0925.jpg
http://blog-imgs-44.fc2.com/d/e/l/deliciousicecoffee/DSCN0937.jpg
偽善者 欺瞞者ww(絶滅危惧種の方々…)


7月1日大飯原発前 18:00頃の様子です
http://www.youtube.com/watch?v=ojyVVyxaG5Y
TVじゃ一般市民がやってるなんて言ってるけど、この動画を見ると、
刺青入れたチンピラが必死で警官に抵抗してるよWWW
3:00〜あたりの緑シャツに注目!! 
何が市民デモだよ…ポン中と犯罪者の集まりだろうがww
0159名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/02/20(水) 15:42:42.28ID:k1VMe61X
www.nicovideo.jp/watch/1361250759
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/02/24(日) 17:48:42.12ID:ji7I0XJy
【死ぬほど拡散希望】 「つくってあそぼ」が3月30日で終了! おいみんな!わくわくさんとゴロリに 有終の美を飾らせてあげたくないか? と、いうわけで3月30日の午前7時30分にはNHKをつけて最高視聴率を叩き出そうぜ! 昔お世話になっただろ? 皆回そうぜ?
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/03/02(土) 22:41:50.80ID:SH/Nr3j4
有田芳生の支援者 レイシストしばき隊(反原発活動家)のテロ動画 
駅で待ち伏せ在特の桜井氏を襲い連行されるww
こんな犯罪者と共闘する有田も同罪ww

http://blog-imgs-44.fc2.com/d/e/l/deliciousicecoffee/20130224094500d08.jpg
ゴリラ伊藤 乱闘中の様子

http://www.youtube.com/watch?v=wxR4KjYx3bE
40秒過ぎに奇声をあげて掴みかかる異常者がゴリラ伊藤
チビの親父坊やは野間

https://twitter.com/houseportceo
ゴリラ伊藤のツイッター

襲撃ゴリラの会社HP
http://www.h-port.net/corporate/index.html
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/03/02(土) 22:42:25.12ID:SH/Nr3j4
891 :名無しさん@13周年:2012/11/04(日) 15:54:50.32 ID:uaTlCaqb0

孫正義と坂本龍一との関係は、自然エネルギー財団の会長と評議員。
http://jref.or.jp/introduction/member.html
http://www.xsol.jp/
http://nanohana.me/home/wp-content/uploads/2012/06/sakamoto.jpg
http://dl10.getuploader.com/g/10|netami/627/GLAYLive+SakamotoDemo.jpg
つまり坂本龍一は自然エネルギーの利権&利害関係者。
自然エネルギーへの移行は、蓄電技術が伴わない今のままでは実用化が非常に難しい。


反原発を推進している孫正義や坂本龍一などは自然エネルギーの利権者であり、
孫正義は民主党や橋下徹(日本維新の会)などのスポンサーだ。

http://blog-imgs-44.fc2.com/d/e/l/deliciousicecoffee/20121105084522314.jpg
詐欺だ!放射能で脅して太陽光でボッタクリ!
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/07/12(金) NY:AN:NY.ANID:3Da13BXc
【ロシア】津波は海上原子力発電所で乗り切ればいいという発想 (GIZMODO)[13/07/11]
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/news5plus/1373516710/

1 名前:やるっきゃ騎士φ ★[sage] 投稿日:2013/07/11(木) NY:AN:NY.AN ID:???
ソースは
http://www.gizmodo.jp/2013/07/post_12714.html

原子力潜水艦、原子力空母、原子力砕氷艦を半世紀以上運行してきたロシアが、
海上原子力発電所の建造を進めています。
陸上原発はコストとリスクが高すぎて建設しても割に合わない、そんなロシア極北・
極東の遠隔地への電力供給が目的。
イメージ図 http://www.gizmodo.jp/upload_files2/130708floating_nuclear_plant.jpg
YouTube動画 Спуск атомной электростанции "Академик Ломоносов"
http://www.youtube.com/watch?v=94IOrhx1DmA&;feature=player_embedded

ご覧のように第1号「アカデミック・ロモノソフ(Akademik Lomonosov、
Академик Ломоносов)」は2010年に進水したのですが(そう、
日本の津波の前からのプロジェクトです)、その後、資金不足で開発が止まって
いました。それが2012年12月に新たな契約が成立して開発再開、現在は
2016年稼働開始を目指しています。
KLT-40形原子炉2基で生み出す電力は最大70MW――住民20万人の街の電力供給が
まかなえるほどの規模です。
最初は都市から離れた油田採掘現場などでの使用がターゲットですが、ゆくゆくは
日本のような場所で使えば津波がきても陸上原発ほどには安全面のリスクがないため、
文字通り荒波をこれで乗り越えられるのでは、との思惑も働いているようです。

この移動発電所にはもうひとつ、他にはない機能もあります。
海水から塩を抜く浮遊式脱塩化処理プラントにも簡単に改造できるんですね。
そちらの用途に使えば1日24万立方メートル分の淡水が確保できます。
災害で地上の発電設備がやられても、この浮上式原発を派遣すれば電力は確保
できるので沿岸部の復旧も海上からサポートできるのでは、と考えられています。
イメージ図 http://www.gizmodo.jp/upload_files2/130708floating_nuclear_plant_b.jpg

-以上です-
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/07/12(金) NY:AN:NY.ANID:Y0tzqpAG
山本太郎氏に中核派が支持表明  選挙事務所は「ノーコメント」

 参院選東京選挙区から出馬している俳優の山本太郎氏(38)に、
中核派(革命的共産主義者同盟全国委員会)が支援を表明している。
2013年7月8日発売の機関紙「前進」では、「原発再稼働とTPP、
大失業攻撃と改憲に突き進む日帝・安倍への怒りを込めて、東京選挙区から立候補した
山本太郎さんの必勝へ総力決起しよう」との文面が掲載されている。
山本氏の選挙事務所は、「誰が支持するかについて、いちいちコメントは持っておりません」
としている。
ソース J-CAST http://www.j-cast.com/2013/07/09179003.html

http://blog-imgs-59.fc2.com/d/e/l/deliciousicecoffee/20130710072246eb8.jpg
2013年7月8日発売の機関紙「前進」

 山本太郎と親しく映っているこの男は中核派の学生組織の
トップである全学連委員会の委員長(織田陽介)ですwww
http://blog-imgs-59.fc2.com/d/e/l/deliciousicecoffee/20130710060150d0b.jpg

「日帝」とう言葉を使用しているように、「中核派」は多くの朝鮮人を含む
過激派(殺人テロ集団)だ!その「朝鮮殺人テロ集団」である「中核派」
(革命的共産主義者同盟全国委員会)が、参院選の東京選挙区では、
「日帝へ怒りを込めて、山本太郎さんの必勝へ総力決起しよう」と支援を表明した!
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/08/04(日) NY:AN:NY.ANID:jIOQLs2m
>>171
つ 山本太郎
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/08/11(日) NY:AN:NY.ANID:Rv9vUWas
大槻義彦のページ ―大槻義彦公式ブログ
福島県の有権者は原発推進の自民党を圧倒的に支持した。
とくに福島県民が原発反対の意志を持っていないことが分かる。
http://ohtsuki-yoshihiko.cocolog-nifty.com/blog/2013/07/post-aa55.html

             ↓  プラズマ教授アウトwww

真実を探すブログ
13/7/23 自民党が福島で詐欺公約!安倍首相「県連の要望に過ぎない」13/7/23
以下の写真を見てください。
これは参議院選挙の時の福島県自民党公約です。
自民党は福島県で「県内の原発全10基廃炉の実現」と公約に明記していたのです!
URL http://www.morimasako.com/img/jimin_fukushimakenren_seisaku.jpg

【ペテン師】安倍首相「私たちは核兵器のない世界を実現する責務があります」
⇒裏では核不拡散条約の共同声明に署名せず!長崎市の市長激怒
http://saigaijyouhou.com/blog-entry-672.html
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/08/29(木) NY:AN:NY.ANID:g0D4LsXP
日本の全ての原発の安全管理はイスラエルの会社(マグナBSP)にアウトソーシングされていますが、、
この事を大手メディア、官僚、政治家、財界は一切触れない。
頻繁に東電の記者会見が行われているにもかかわらず、
爆発事故の現場において直接的な管理責任がある管理会社の事は、
何故か全て伏せてきた。
マグナBSP側は(英語圏などでは)「日本の原発の警備を請け負っている事実」を公にしているが、
東電にその事実を質問すると、マグナBSP関連は一切ノーコメント。
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/09/04(水) 18:41:30.09ID:HdpWef40
反原発の欧州の方にお伝え下さい。

742:08/30(金) 09:17 bwexBNyg
44:地震雷火事名無し(SB-iPhone) 08/30(金) 09:05 Zq/nslGJi
い(千葉県) 08/17(土) 21:46 VyPXZ1vh
スレチ失礼申し上げます。

福島では悪性の疑いを含めて現在27名の小児甲状腺癌が報告されています。
通常100万人に1人という珍しい病気ですが、福島ではその100倍から400倍の率で発見されており、
まさに「異常多発状態」と言えます。

さらに甲状腺がんは女子に多い病気ですが、福島では男子比率が異常に高いのです。
こうした性比異常はベラルーシでも報告されており、福島の甲状腺癌が被曝影響によって
生まれた可能性を示唆しています。武田邦彦先生も同様のご指摘をされています。

もしよろしければ、以下の図をご覧ください。

○甲状腺がん男女比比較(福島はベラルーシとともに男子比率が異常に高い)
https://twitter.com/ekb90377/status/357152451847143424/photo/1/large

○被曝群、通常群の性比を同じ地域で比較してみると、結果がはっきりする。
https://twitter.com/ekb90377/status/357153124663832576/photo/1/large

○世界最悪のベラルーシと福島の癌のサイズはほぼ同じ(福島H24年は平均1.8cmであり、ベラルーシよりも大きい)
https://twitter.com/ekb90377/status/359314664397623296/photo/1/large

○甲状腺癌は、癌サイズが1〜2cmを超えると再発率が劇的に高くなります。
https://twitter.com/ekb90377/status/365480712784207872/photo/1/large

○福島、東日本でもベラルーシと同じく1年に2回の検診が必要です。
https://twitter.com/ekb90377/status/365488190322257920/photo/1/large

○福島の甲状腺ガンの見方(武田邦彦)
http://takedanet.com/2013/07/post_a9f6.html
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/09/05(木) 13:07:37.37ID:3TnTdr8g
  ★★★少子高齢化を防ぐ為に、多産家族の表彰制度を導入すべきである★★★
  http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/study/3729/1226114724/73

――この掲示板に優秀な書き込みをして、総額100万円の賞金をゲットしよう!(*^^)v――
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/09/15(日) 18:05:59.39ID:5sWvApEu
フクシマ問題が終結していないのに東京オリンピックにうつつを抜かすとか、ありえないだろ……。
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/10/05(土) 15:28:03.06ID:0rzGGJbR
【スウェーデン】大量のクラゲが原発止める[13/10/03]
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/news5plus/1380767041/

1 名前:やるっきゃ騎士φ ★[sage] 投稿日:2013/10/03(木) 11:24:01.43 ID:???
(CNN) スウェーデン南東部のバルト海沿岸にある同国最大の原子力発電所で、
大量のクラゲが冷却水の取水口に住みついたため、手動で原子炉の運転を停止する
事態になっていたことが3日までに分かった。
同原発を運営するOKGが明らかにした。

OKGによると、同原発の3号基は現地時間の9月29日正午に運転を停止し、
電力供給網から切り離した。大量のクラゲが住み着いて冷却に問題が生じ、
自動停止する恐れがあったため、手動での停止に踏み切ったという。

報道によれば、運転は2日までに再開されたといい、OKGは
「今後のクラゲの侵入に対処するため、除去システムを強化した」と説明している。

クラゲが住み着いた冷却水は、原子炉に送り込む蒸気を冷却するために
使われていたもので、原子炉容器の冷却に使われていたものではないという。

同原発は1972年に運転を開始したスウェーデン初の商用原発で、3号基は
85年に稼働した。同原発の3基の原子炉は、スウェーデンの発電量の10%を
担っているという。

クラゲが原発を脅かす事態は1999年以来、日本やフィリピン、イスラエル、米国、
スコットランドでも発生している。

ソースは
http://www.cnn.co.jp/world/35037961.html?tag=top;topStories
0186名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/10/12(土) 20:06:46.23ID:yFhqA/oi
【電機】東芝、英で原発会社買収へ 欧州・アジアでの建設強化 [10/06]
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1381020875/

1 名前:ライトスタッフ◎φ ★[] 投稿日:2013/10/06(日) 09:54:35.02 ID:???
東芝は、英国で原発の新設を進めるフランス、スペインの合弁会社を買収する方向で
最終調整に入った。子会社の米原発メーカー大手のウェスチングハウス(WH)に
よるもので、買収額は少なくとも100億円を上回る見通し。原発事故を受けて
国内の新設は難しいことから、欧州やアジアなど海外での原発事業を強化する。

関係者によると、年内の合意を目指している。東芝が海外で原発の事業運営会社を
買収するのは初めて。建設後の原発運営は電力会社などに委託する方針だ。

買収をめざすのは、フランスとスペインの大手電力会社が折半で出資する「ニュージェン」。
両社から50%超の株式を取得する方向だ。合弁会社は英国に拠点があり、英中部で
計360万キロワット分の原発をつくる予定。大型原発で2〜3基分にあたり、
2023年までに稼働するという。

◎東芝(6502) http://www.toshiba.co.jp/

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20131006-00000004-asahi-ind

◎最近の関連スレ
【電機】東芝、風力発電事業に参入--既存会社を数十億円で買収 [09/24]
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1379998187/

【インフラ輸出】中国国有企業の国家核電、東芝傘下企業WHと組み英原発市場参入を検討 [09/13]
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1379040749/

【インフラ輸出】東芝、サウジアラビアに原発新規建設を提案--ウェスチングハウス社などと共同で [09/09]
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1378729227/
0187名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/11/03(日) 16:13:25.90ID:NbWN56s3
フクシマとチェルノブイリだけの問題だと思っている西欧人は、自分らの身にふりかかる前に反省した方がいい。
0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/11/09(土) 17:31:52.52ID:WaAej0fy
ドイツはプロパガンダと保険制度の欠陥のせいで病的な位反原発に走っている反面、
稼働している十数箇所の原発は絶対安全だと信じている。
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/06(金) 03:42:31.83ID:2a/PQ4G7
原子力発電は富悪主義の象徴
0193名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/01/02(木) 00:34:01.86ID:HtZi5IM3
ウクライナ「Украi'на」
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/europa/1267841755/265

265 名前:名無しさん@Украi'Ha[sage] 投稿日:2014/01/02(木) 00:08:29.26 ID:sFhcJqJW
2013.12.31 14:33 日本人男性、ドイツ経由で「フクシマ」の汚染土壌をウクライナへ移送
http://japanese.ruvr.ru/2013_12_31/126730210/

 ウクライナの国境警備庁は、日本人男性の荷物から放射性物質が発見されたことを明らかにした。
放射性物質が見つかったのはフランクフルト発キエフ行きの旅客機に積み込まれた荷物。放射能レベルは
通常の2倍を超えていた。この男性は福島第1原発から採取された放射線汚染土壌を運んでいたことがわかった。

 インターファックス通信がウクライナ国境警備庁の発表を引用して伝えたところによると、
汚染土壌が見つかったのはボリスポリ空港のスキャナー検査。乗客の詳しい荷物検査が行われた結果、
重さ12キロの2つのコンテナーがひっかかった。

 男性の証言では、汚染土壌は原発事故現場で採取されたもの。ジトミール国家農業エコロジー大学のために
サンプルとして持ち込まれた。

 ウクライナ国境警備庁は、安全が第1であり、研究は二の次だとして、この荷物を没収し、鑑定と廃棄のために
国家企業「ラドン」へ引き渡した。

ウクライナの天気
http://weather.jp.msn.com/local.aspx?wealocations=wc:UPXX0016

きょうのグリーブナ(UAH)
1 UAH =12.7845 円 http://finance.yahoo.com/currency-converter/#from=UAH;to=JPY;amt=1
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/01/05(日) 21:28:37.54ID:Jk+G1YO3
なんかガンダムの世界みたいでカッコイイな
0196名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/01/10(金) 23:19:54.52ID:VHfozICP
在日の親は、子供を朝鮮幼稚園・朝鮮学校に入れたいっていうのが多いのよ。
日本人からすると、なんでだろうって思うけど、日本人の学校では、民族の誇りを持った教育がしてもらえないんだそうだ。
よく分からないけど、流刑者の白丁が密入国して住み着いたじゃ誇りが持てないけど、日本人に強制連行された被害者なら誇りが持てる、とかそういう事かな??

市原市の能満は昔から市街化調整区域で、新規の建物は造れないことになっている。
そのため土地が安く、日本の法律を無視した在日が、次々と移り住んできた。
そこで問題になったのが、朝鮮学校だ。なかなか許可が下りず、一番近くても千葉市にしかない。
そこで在日居住区の能満内にあった、能満幼稚園・市原小・市原中・緑高の保育士や教師を、朝鮮化する事を考えた。
今では通称在日幼稚園の保育士は全て朝鮮帰化人で、在日の父兄からの絶大な支持を受けている。
遠くからでも、わざわざ通称在日幼稚園に入園させたいという在日の親は、後を絶たない。
この在日幼稚園卒園者はほぼ朝鮮系の帰化人と在日だ。
0197名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/02/08(土) 22:17:51.53ID:PNE8+7hj
【フランス】仏の原発「安全対策は不十分」 原子力機関が追加要請[14/02/03]
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/news5plus/1391395480/

1 名前:やるっきゃ希志あいのφ ★[sage] 投稿日:2014/02/03(月) 11:44:40.13 ID:???
フランス原子力安全機関(ASN)は、東京電力福島第1原発事故を受けた仏電力公社(EDF)の
原発改善計画について、想定した津波の高さなど異常事態への準備が不十分だとして追加の改善策を
求めた。地震や津波、航空機の墜落事故など災害規模についての電力公社の想定が甘いと判断した。

安全機関は仏国内の原子炉58基などの安全評価(ストレステスト)を行い、災害や事故対策の強化を
求めた。電力公社は改善策を安全機関に提出していた。

安全機関の1月28日の発表などによると、電力公社に追加改善を求めたのは、自然災害や事故など
極限状態で原発の機能を保つ中枢部の構造など。電力公社は地震について1000〜1万年に1度の
規模を想定した改善計画を提出したが、2万年に1度の規模に改めるよう求めた。海岸や河川沿いに
立地する原発については、電力公社が想定した津波の高さや河川の水位などが不十分と判断した。

仏電力公社は安全機関の判断を受け、「中枢部についてはすでに安全機関と協議している」との
コメントを出した。改修の費用は当初計約100億ユーロ(約1兆4000億円)と見積もられて
いたが、追加の改善策に対応するための費用については「見積もるにはまだ時間がかかる」とした。

一方、電力公社は現在原則40年とされている仏国内の原発の寿命について延長を求めている。
仏国内58基の原子炉のうち48基は2018年以降、一気に閉鎖時期を迎える。

ソースは
http://www.excite.co.jp/News/world_g/20140202/Mainichi_20140202k0000e030145000c.html
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/03/14(金) 10:36:04.88ID:fumDfJdf
中東に武器を流して戦争を望まないアラブ人を戦死させているアメリカ武器商人
福島の汚染野菜を流通させて被爆を望まない日本人に食べさせて突然死に至る応援をさせている原発商人

同じ人道犯罪の構図

  最悪の汚染は核エネルギーによるものです。
  私たちは気体よりも上の階層を測定できるテクノロジーを持ちませんが、
  原子力エネルギーの上の4つの階層は人類と動物にとって最も破壊的なものです。
  多くの人々が核の汚染の影響で死んでいるのに、彼らは幻想の中に生きています。
  彼らは物質の三つの層、固体、液体、気体しか知りません。
  彼らは物質の四つの状態を認識できるほどに十分感度の高いテクノロジーを持っていません。
  彼らの器具は不十分です。人々は、四つの高次のレベルにおける放射の影響で不必要に死んでいます。

  この核エネルギーは途方もなく強力で、それは肉体の免疫システムを弱体化させ、
  普通なら感染しないようなあらゆる病気に感染させることになります。その結果、
  インフルエンザや他の病気にかかりやすくなり、このエネルギーが人間の脳に作用し、
  アルツハイマー病、記憶力の減退、方向感覚の喪失、人体の防御システムの崩壊を引き起こします。
  すべての原子力発電所、そしてすべての核実験が、
  現在の科学が測定することのできないレベルで、大気中に核放射能を放出しています。

Q 日本の福島では多くの子どもたちが癌をもたらす量の放射能を内部被爆していると考えられています。
A はい。免疫系を破壊し、あらゆる種類の疫病に無防備になります。
Q 放射能汚染はどの程度の健康上のリスクを生じさせていますか。
A 明らかに福島に近づくほど、リスクは高まります。
Q 福島県民は永久に避難すべきでしょうか。A 発電所が閉鎖されれば1年か2年で戻れるでしょう。
Q 汚染されたかもしれない食料品を扱う最良の方法は何でしょうか。A 廃棄すべきです。
Q 日本の近海から採れた食料を食べることは安全ですか。A それほど安全ではありません。

  日本はアメリカの国債の25%を所有していますが、それを引き出すと世界経済全体が破綻します。
  株式市場崩壊後に出現する新しい政権は日本国民の側に立つものであろう。
  民衆の指導者は職業的政治家ではない人々から見つかるのです。
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/03/14(金) 17:40:48.35ID:sU6fsYQr
むむ…難しい…
0200名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/03/16(日) 21:05:14.02ID:ZID1ue3P
423 :本当にあった怖い名無し:2014/03/16(日) 20:49:38.27 ID:XsLWJQ1T02014/03/16(日) 20:11:54.73 ID:B82qyr660
地中海に展開するアメリカとロシア海軍が交戦状態にはいったと地元ウクライナTVが報道した。


@アルジャジーラTV

これマジでつか???
0201名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/03/22(土) 23:30:12.66ID:XpgMV6Nt
日頃は偉そうなこと言ってる欧州が、ウクライナ情勢(クリミア情勢)ひとつ片付けられなくて笑える。
0202名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/03/24(月) 02:19:25.73ID:pw4izoWV
「脱原発」とか言ってるヨーロッパのどこぞの国は、結局、エネルギーをロシアに依存することになってしまい、ロシアの言いなりだからね。情けない。
0208名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/08/09(土) 06:52:41.63ID:ni61CTQ3
                                       i,.|、
       ☆ 日本の核武装は絶対に必須です ☆        ヽ,.|:|::ヽ-─-   ,
     総務省の『憲法改正国民投票法』のURLです。      レ ´ :: :: :: :: :: :: :: ` .. 、
http://www.soumu.go.jp/senkyo/kokumin_touhyou/index.html , ' :: :/:: :: :: :: :::/:: :: :: :: ::ヽ
                                      ,':: :: /:: :: ::/:: ::/:: /:: :i:: :i:: :: ',
              , -‐- 、-─-__、,               !、:: ,':: :: ::/:: /!::/ ,'::∧ :|;: :: ::',
            ,_ ´   , -‐ ¨ヽ´   \           .,イ::ヽ:|:i:: :::,':∠_/:/ // V.!:: :: ::'
           , '  ',  /       ヽ, \      _ _ i::ヽ,/'|:|:: :,'/x=/'´ |´ .-- |:: :: ::|
          /    .', ,'          ` `-'‐-, -‐´   ` ',:: ::{ |:l :::| {んハ    xz  |:: :: i:|
         ,'    .il               /        `ヽ,`|:ヽ,:! 弋::ノ    んi`} !:: ::,'リ
         i     .|              ,'   i      ', /!:: :!'      弋ノ /:: i:/
           ,    ,.!             i    ',      V .! ::|,    __ '   / `'.|´
               `' ,            |     '      ', .|:: |.\  (r‐-、 /:|
           ',       ` ヽ、          |-‐‐-  _',     .'|::! , '/' -\  `' .'、
            ,         ヽ,-──ヽ,/ ヽ,_    _, 'ヽ    '.!:: | /    ヽtニニ、コ
              ,          ' ,     |   ` ̄´ i  ' ,    '.,:|'´.|`'   | |:: :!`,`!/\
            '.,.          ',    ',      / /´' ,.    ',! |     . | |:: :| } 'i.//,ヽ
               ヽ          ,    ヽ , __ , '、_'_ __ ,'.,     , ,      , !:: :! l '´‐' ,'
              ' ,         ,     |   `'─‐'.´ '     ヽ.',    ,_!_!::::|-´   ノ
     _          .'         .',.      |         ',    ',',  /.   !:: |  /
    /´ `' 、,   , -‐ 、  '.,        .,      .!         '     ',、     |::├ ´
   i      ` ‐ '──`¨= ',        ,     .|          i、    ' `' ‐‐ !:: |
   | ヽ,_            ',       i     |          |::i,     ,   .|::/
    ,   .i`' 、         ヽ       ',    |          |::| '.,     ,  .|'
   .|    .l   `  ,              l    ,            レ'  '   .',
    ', i i i ',ヽ     ',`_r- .,_          /  , '              '    '
    ´´`.¨`´     `´     ¨ ` ‐─‐ '  ̄´                  ',   ヽ,_
                                            {  -, -.、‐,- 、
                                             `¨', ',ヽ ', !ヽヽ
                                               `' ヽ!j `'
0210名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/10/04(土) 11:19:35.57ID:dWwsIMhd
フィリップスブルグの情報統制は完璧。
ドイツ脳ならあの被ばく量でも偽データに騙されて脳内で「フクシマに比べたら」で済ませそうだな。
プラシーボ。
0212告発者
垢版 |
2014/10/20(月) 02:50:26.24ID:IcOTo6oW
【不審な点(まとめ)(1)(2)】国家犯罪:集団ストーカー
(1)
考えている事が誰かに聞かれたり、耳を塞いでいても音声を聞かされたり、目を瞑っていても風景が見える技術を知っていますか?
思考盗聴といわれているのですが、正式には、BMI:ブレインマシンインターフェースという技術の事です。
この技術を警察が悪用しております。
被害に遭っている方の大半は,政治的な発言や活動が原因である可能性が極めて高い。
又,いち宗教を否定する行為は,日本国憲法第20条を犯す事になるだろう。
上記の事柄は,公安警察(警備部公安課:公安部)に目を付けられることに直結すると思われる。
そのような最高法規を犯すような発言をされる方の話を,思考盗聴に関する知識が無い方達が耳にした場合,
被害を訴えている被害者全員が,頭のおかしい人だと思われる事だろう。
加害者が,理性や倫理を元に考え行動する事は無い。
何故ならば,冗談では済まない事を行い,面白がっているのが現状だからである。
0213告発者
垢版 |
2014/10/20(月) 02:50:36.39ID:LlMP9nEV
(2)
※一つ気になる事がある。
 被害者ブログを見ていて気が付いたが,同年同月にブログを放置している方達が多い。
これは,何を意味するのだろうか?
そして,毎年新たなブログが,ほぼ同時期に立ち上がり,同時期に放置されている。
偽被害者ブログも多いようだ。
文章には,個人の特徴が出る。
例えば,文字を大きくしたり,着色して強調したり,
一連の言い回しであったり,句読点の打ち方にも特徴が出る。
その特徴が,顕著になっているブログが,ブログ名を変えて複数立ち上げられている。(1人数役で複数のブログを運営)

又,ブログの内容を読むと,初めは客観的に,被害状況やBMIの事を説明しているが,
被害に遭う原因の話になると,突如として客観性を失い,宗教団体や在日外国人を批判し加害者だと決めつけている。
更に,英語表記のサイトにする事で,海外にも発信している頼れそうな人を演出している。
本当の被害者は,藁にもすがる思いで,偽被害者の悪意がある誘導に従ってしまうだう。
何度も言うが,『警察白書』に記載されているとおり,
過激派が『NPO法人を隠れ蓑にして地下に潜りはじめた』という記載がある事からも判るように,
次なる監視対象拡大の矛先はNPO法人である。
その為の大義名分を作る為に,最高法規である日本国憲法第19条20条を犯すように仕向けられているようだ。
>>1-8>>7※A:http://anago.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1410917176/


※もう一つ気になる事がある。
集団ストーカーは公安警察が主導しているようだが,公安の犯行ならば,
『集団ストーカー解決探偵会社』は,どうやって公安に対処するのだろうか?
よくある探偵会社のように,公安警察OB(退職者や天下り)が居る探偵会社なのだろうか?
もしもそうならば,被害者からの解決依頼を『有料』で請け負う事からも,極めて重大な問題が浮上する事になるだろう。
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1410917176/
0214 【東電 86.1 %】
垢版 |
2014/10/31(金) 17:33:49.19ID:0l2y0et3
>>207
また、そんなことばっか言うて!キミはいい加減にしたまえ。ボクはキミをあまり知らない。もう面倒くさいったらありゃしゃんせ


神戸市の東、芦屋西宮の知的障害者施設で未成年利用者に性的な行為をして淫行条例で逮捕された三田谷学園元職員の堂垣直人(西宮市老松町)は、結局どういう罪になったの?
被害者家族のケアを芦屋市役所と兵庫県警はちゃんとやったのか?
差別や虐待は環境を選べない子供には関係ない。

http://www.youtube.com/watch?v=JxMzW3ZlV4g&;sns=em


執行猶予終了までまだあるよ。
0215名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/08/18(火) 20:32:59.99ID:EqQa5sMC
>>201
ヨーロッパなんぞ、所詮はアメリカという虎の威を借るキツネ。日本と同じ。
0216名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/11/02(月) 13:47:33.81ID:hA1Gnh1X
ベルギーで原子炉が爆発、火災発生 2015/11/01(日曜) 23:17
http://japanese.irib.ir/news/item/59427

ベルギーで原子炉が爆発し、火災が発生しました。

イルナー通信によりますと、31日土曜夜、ベルギーの原子炉で爆発が発生し、火災が
発生しました。火は直後に消され、人的被害はありませんでした。

この原子炉の活動は、40年以上が経過した原子炉の活動停止に関する規定に則り、
2月15日から停止していました。

この原子炉がすでに活動を停止していることから、今回の事故がベルギーのエネルギー
資源に直接影響を及ぼすことはないと見られています。

ベルギーのベルガ通信は、「現在、この原発で活動を行っている原子炉は4号機のみで
あり、1000メガワットのエネルギーを生産している」と伝えました。

ベルギー政府は、6月、2025年まで、今回爆発のあった1号機と、2号機の稼動を続ける
決定を下していました。

http://japanese.irib.ir/media/k2/items/cache/798f0671e2f6b220ffd520c06fafb463_L.jpg
0217名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/11/02(月) 14:49:35.58ID:Iy1kl6uS
ベルギーの原発で火災:放射能汚染の危険性はなし 2015年11月01日 20:55
http://jp.sputniknews.com/incidents/20151101/1108384.html

ベルギーのドエル原発で11月1日にかけての深夜、火災が発生した。ベルギーの
電力会社Electrobelが発表した。

Electrobelによると、負傷者、また放射能汚染の危険性はないという。

火災が発生したのはモスクワ時間で11月1日午前3時頃。原発の変圧器が爆発し、
小さな火災が発生した。なお火災は1時間以内に鎮火された。タス通信が伝えた。

http://jp.sputniknews.com/images/74/67/746789.jpg
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況