X



ギリシャ情勢を生暖かく見守るスレ

0266名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/07/02(水) 10:11:15.39ID:uYWd2ad6
http://pbs.twimg.com/media/Bre5OuECUAEb1oK.jpg
「#富士山 #登山 #カップル #ペア で、#中国人 男性と #ロシア人 女性を結婚〜子作りさせようとしているのでは?」
→俺「それは意味がないのは歴史が証明してる。現在の韓国人は混血だけど、それはそうやって出来た子だからでしょ?
それで混血を作っても、神・最古の王の俺には成らない。
あと、このロシア人女性は、俺へのプレゼント・贈呈女のはずで、それを盗んで中国人男性とくっつけてるのでは?
朝の日本のテレビ番組で見たカップル。4年前に、CIAなどから連絡を受けた、カルト宗教団体がしている「神量産、GOD-kids」。これは、この組み合わせだと韓国人が産まれるだけと連絡を受けていると4年前に明記済。
0267名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/08/09(土) 06:49:43.61ID:ni61CTQ3
                                       i,.|、
       ☆ 日本の核武装は絶対に必須です ☆        ヽ,.|:|::ヽ-─-   ,
     総務省の『憲法改正国民投票法』のURLです。      レ ´ :: :: :: :: :: :: :: ` .. 、
http://www.soumu.go.jp/senkyo/kokumin_touhyou/index.html , ' :: :/:: :: :: :: :::/:: :: :: :: ::ヽ
                                      ,':: :: /:: :: ::/:: ::/:: /:: :i:: :i:: :: ',
              , -‐- 、-─-__、,               !、:: ,':: :: ::/:: /!::/ ,'::∧ :|;: :: ::',
            ,_ ´   , -‐ ¨ヽ´   \           .,イ::ヽ:|:i:: :::,':∠_/:/ // V.!:: :: ::'
           , '  ',  /       ヽ, \      _ _ i::ヽ,/'|:|:: :,'/x=/'´ |´ .-- |:: :: ::|
          /    .', ,'          ` `-'‐-, -‐´   ` ',:: ::{ |:l :::| {んハ    xz  |:: :: i:|
         ,'    .il               /        `ヽ,`|:ヽ,:! 弋::ノ    んi`} !:: ::,'リ
         i     .|              ,'   i      ', /!:: :!'      弋ノ /:: i:/
           ,    ,.!             i    ',      V .! ::|,    __ '   / `'.|´
               `' ,            |     '      ', .|:: |.\  (r‐-、 /:|
           ',       ` ヽ、          |-‐‐-  _',     .'|::! , '/' -\  `' .'、
            ,         ヽ,-──ヽ,/ ヽ,_    _, 'ヽ    '.!:: | /    ヽtニニ、コ
              ,          ' ,     |   ` ̄´ i  ' ,    '.,:|'´.|`'   | |:: :!`,`!/\
            '.,.          ',    ',      / /´' ,.    ',! |     . | |:: :| } 'i.//,ヽ
               ヽ          ,    ヽ , __ , '、_'_ __ ,'.,     , ,      , !:: :! l '´‐' ,'
              ' ,         ,     |   `'─‐'.´ '     ヽ.',    ,_!_!::::|-´   ノ
     _          .'         .',.      |         ',    ',',  /.   !:: |  /
    /´ `' 、,   , -‐ 、  '.,        .,      .!         '     ',、     |::├ ´
   i      ` ‐ '──`¨= ',        ,     .|          i、    ' `' ‐‐ !:: |
   | ヽ,_            ',       i     |          |::i,     ,   .|::/
    ,   .i`' 、         ヽ       ',    |          |::| '.,     ,  .|'
   .|    .l   `  ,              l    ,            レ'  '   .',
    ', i i i ',ヽ     ',`_r- .,_          /  , '              '    '
    ´´`.¨`´     `´     ¨ ` ‐─‐ '  ̄´                  ',   ヽ,_
                                            {  -, -.、‐,- 、
                                             `¨', ',ヽ ', !ヽヽ
                                               `' ヽ!j `'
0268明治天皇の孫G林田 ◆WSZ7beIuXw
垢版 |
2014/08/26(火) 01:21:56.63ID:zJTibhWC
「清田絵里加 http://ameblo.jp/erika8kiyota/  http://allabout.co.jp/gm/gc/433845/photo/1206622/」は、東京モーターショー2013・SUZUKIでステージモデルをしていた女。
俺が気に入ってたのに勝手に結婚・妊娠してる。そこまで育てた金も盗まれてる。赤ん坊の実父を探し罰して
他のも盗もうとしているのがいたら、Hする前でも殺害しろよ! 上海マフィア、台湾マフィア、華僑マフィア、イタリアマフィア、ロシアンマフィアなども俺と同意である。どこの組織に逃げ込もうが、殺害してよい!

なぜ?こんなに天気不安定 太平洋高気圧が変調で…  http://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000033263.html
北海道や近畿で冠水被害が出るなど、列島中で「8月豪雨」の猛威が止まりません。25日夜から26日にかけて、
西日本や東日本で局地的に激しい雨になる恐れもあります。

これは、日本国内の裏切り者を処刑するために、俺の仲間が攻撃してるからだよーーーん!!凄いっしょ!!! 
http://twitter.com/tv_asahi_news/ status/503825369061801985

裏切り者とは、この大雨の土石流で絶命した「湯浅康弘(Yu A-Sa YaSu HiRo)」とかの事だよー。
http://pbs.twimg.com/media/BvzPCh5CEAAW74o.jpg
0270名無しさん@お腹いっぱい。:
垢版 |
2014/12/02(火) 21:56:34.33ID:xa1fIc4n
          ..............             
        ,,,--─===─ヽ/へ           
      /iiiiiiiiiiiiii彡≡≡≡|≡ヾ ヽ       
     iiiiiiiiiiiiiiiiiii彡≡≡≡≡|≡ミミヾ丶     
    iiiiiiiiiiiiiiiiiiii/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ミiiiiiヽ    
   iiiiiiiiiiiiiiiiii/             \iiiiiiiゞ   
   iiiiiiiiiiii/                \iiヽ    
  iiiiiiiiiiiiiii《    ━━━'/  ヽ━━━ ヽミヽ   
 ...iiiiiiiiii彡/      __,.::  :: __  ヽiiiii|   
 ..iiiiiiiiiiiii》|             :::      |iiiii|   
 iiiiiiiiiiiiiiii|,                     |iii|   
..iiiiiiiiiiiiiiiiii,         ( ● ● )      .|iiii|  
iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii       》━━━━《       |iiiii|  
iiiiiiiiiiiiiii《《《ヽ     》 / ̄ ̄\ 《     |iiiiiiii| 
iiiiiiiii《《《《《《《《    《《 \ ̄ ̄/ 》》   |iiiiiiiiiii| 
iiiiiiiiiiii《《《《《《《《《《《 》》   ̄ ̄  《《 》》》》》iiiii| 
iiiiiiiiii《《《《《《《《《《《《《《《《《《《《》》》》》》》》》》》》》》iii|
iiiiiiiiiiiiiii巛巛巛巛巛巛巛巛巛》》》》》》》》》》》》》》IIII
iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii巛巛巛巛巛巛巛巛》》》》》》》》》》》》iiiiiii
iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii巛巛巛巛巛巛巛巛》》》》》》》》》》》》iiiiiii
iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii巛巛巛巛巛巛巛巛》》》》》》》》》》iiiiiii 
0272名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/01/26(月) 22:52:39.53ID:6vQa6Fo2
おまいら国の政策を批判してるが、こぞって脱税をやり、しごとは怠け、
無駄な公務員で国費をむさぼり、今のギリシャの現実があるということを
もっと自覚しろ。自分達の尻拭いをするにはまだ10年20年は我慢する
のがあたりまえだろうが。この馬鹿国民が!
0273名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/01/27(火) 11:05:56.81ID:u+A+6VxJ
ギリシャの状況を改善するのは難しいだろうな
方法はひとつ 〜政治を変えること・過去をデフォルトするだけ

つまり、ユーロ離脱と同時に過去の社会福祉政策の約束もデフォルトする

金もないのに、高年金、高福祉 無理にきまっている
脱税の横行(スイス銀行へのギリシャ人預金の凍結⇒強制的にドラクマに転換&訴訟で没収)
これらをやらない限り、無理だろう
それができるのはギリシャ人ではない。つまりギリシャは政治的支配を他国に委託すればいいのである
これで過去に巨万の富をためこんだやつを罰する代わりに未来を得る
0274靖国参拝、皇族、国旗国歌、神社神道を異常に嫌うカルト
垢版 |
2015/02/01(日) 21:45:44.39ID:vaN/+VpN
★マインドコントロールの手法★

・沢山の人が偏った意見を一貫して支持する
 偏った意見でも、集団の中でその意見が信じられていれば、自分の考え方は間違っているのか、等と思わせる手法

・不利な質問をさせなくしたり、不利な質問には答えない、スルーする
 誰にも質問や反論をさせないことにより、誰もが皆、疑いなど無いんだと信じ込ませる手法


偏った思想や考え方に染まっていたり、常識が通じない人間は、頭が悪いフリをしているカルト工作員の可能性が高い


10人に一人はカルトか外国人

「ガスライティング」で検索を!
........
0276名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/02/07(土) 21:27:52.60ID:EEQMbIXC
>>4
それ以前の問題だよ。
沢山の人の好みを取りまとめれば、1人1人の要望する数字よりはウエストは細くなりバストは大きくなるに決まってる。
0277名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/02/12(木) 22:45:20.46ID:RBq1kOpf
結局どうするの?
0278名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/02/17(火) 17:52:30.18ID:1X3dJCWF
ともかく、このまんま借金を抱え続けたら未来永劫貧乏国家です
しかも、貧乏国家なのに高福祉だからそのままは成立できない
ギリシャの若者(40以下のこと)のことを考えたら
1)福祉年金制度の既得権をひとまず廃止する(年金は完全廃止)
2)国家の借金もなるべく削減
3)2)の協力をえるために、スイス銀行など海外にある不正蓄財個人資産を
  ずべて没収して国庫にいれる。そしてそこから配当できる分だけ外国に支払
  すみやかに、国債のデフォルト宣言する
0279名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/02/17(火) 23:19:35.78ID:Alu5WayS
とうとう韓国の真似でドイツに戦後補償を求め始めた。

どの国も戦争による補償は認めないのが近代の流れ。
補償の負債で起こる次の大戦勃発を防ぐのが狙いだ。


借金で形振り構っていられないギリシャ。
少額の借金棒引きじゃ納得しないだろうな。
0280名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/02/19(木) 11:55:55.20ID:Vdy8dWwr
ギリシャはもう老人を切り捨ててまずは年金制度の廃止
公務員も一度現職員を全員解雇して、必要な人数分のみ再雇用
そして、その条件を提示しながら現政権が実施している汚職(脱税)摘発を真剣に実施
なんなら、汚職摘発の実務は外国に委託すればいい

そのかわりに支援継続と大幅な債務削減を勝ち取る
これしかないよ。明るい未来を描くのは。

要は 革命を起こせということだ
0282名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/02/21(土) 17:00:43.02ID:0kxceVZJ
【菊のカーテン】
ATR72.墜落事故.松山空港〜台湾(和歌山県)赤と青のリボンが機体にある。2月4日(英国時間.2月3日)(日本時間2月4日=立春)
ATR23.二階建てバスの事故=天井が無い(ロンドン.車体にzooplaの広告)2月3日(英国時間2月2日)
(23)歳
ATR7200(撮影・録音・集音機材)
天井が無い=英国サッカーチーム.トイレにて行為を撮影されるhttp://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1423402855/

http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1424432596/留学先での流出画像。スケープゴートか?

カード(poison)日本古来の堕胎とダチュラの関係
2.6日
2.12日
2.19日=春節(旧正月)
2.20日=http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1424385099/ 江東区、整骨院の入居しているマンションで火災。
2.22日
2.24日(着床)
3.25日(懐胎)
zoopla.uk(二階建てバス)
2015年8月1日婚約会見で(英国時間7月31日)
2015年8月15日までに招待状が届き、8月1日の99日後の11月8日に披露宴となり
2016年1月27日に懐妊発表で、十月十日後の11月7日に出産の11月8日にお披露目か?
***これは、もしかして・・・?***
上記に付け加えると、2.19日=春節(旧正月)であり、これを盛大に祝うのは?
そう。台湾はじめ中国など。
2.20日(2.19日)は春節であり、2.4日は立春となる。
したがって、この話が見えてくる。

この事件の加害者の写真は誰に似ている?http://anago.2ch.net/test/read.cgi/youth/1406469155/
この事件の地域と家族構成は?http://hello.2ch.net/test/read.cgi/ms/1423222829/
この事件の当事者と皇族関係は?http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1416198754/l50(ハプニングバー)
これもある。
菊のカーテンでは??
0283名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/02/25(水) 22:29:06.75ID:8MWOdUFJ
ギリシャは美人が多い
0284名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/03/07(土) 12:30:56.92ID://WZgbCB
経済は破産した状態に
通貨交換と三権と軍事力を持ち込んだもの、常に基準を破産状態で考えてればギリシャはギリシャの道を進むのが一番。
こういうところはギリシャ人もやる事やってるし。
http://www.youtube.com/watch?v=54w-7cqT4Pw

http://www.youtube.com/watch?v=Dla1I3jANaw

演習場なかったらこまるだろうに。
0285名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/03/08(日) 11:00:05.67ID:YgZdcnI9
日本がギリシャ全部とは言わんがギリシャに租借地として99年間借りれば解決
0286名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/03/08(日) 19:45:31.06ID:cN7Sm8qd
一気に共産主義革命起こして、国民の財産を全部没収してしまえ。
そしてみんなに少しずつ配る
前政権の借金は知らんぷりするしかない
0287名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/03/17(火) 21:22:25.16ID:lHpI4+D8
熊のプーさんと会談らしいぞ
0288名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/03/21(土) 12:05:53.40ID:drAokSOU
私が不可解に思うのは、日本人が、本当に解決していることを「すでに解決済み」と言うと、当の韓国だけでなく、アメリカもドイツも、
皆が寄ってたかって日本人のことを人非人のように言うのに、ドイツが同じことを言うとそれが認められるばかりか、
何も貰っていないギリシャの方がろくでもないことを言っているように報道されることだ。

ドイツは賠償金は払っていなくても、戦後ずっとギリシャに対していろいろな形の経済協力はしてきただろうから、
ドイツ人が今、憤慨するのもよく分かるが、それを言うなら日本はもっとしている。謝罪もしている。
私はここでも、大いなる報道の偏向を感じる。

メディアの力は限りなく大きい。最近は、ドイツの大手新聞は、安倍首相のことを堂々と「極右」だとか、
「修正主義者」だとか、「国家主義者」と書くようになり、それが定着し始めている。
安倍政権が極右の政党で、すでに歴史家の証明している戦争犯罪を否定しているため、
彼に反省を促そうと真実を書いた良き新聞社が圧迫されているように思わせる書き方で、
読者がそれを真実だと思い込む。日本で安倍首相によって、言論弾圧が行われているのだ!

一方ギリシャに関しては、彼らが身勝手で、怠け者で、その挙句破産しそうになってEUに迷惑をかけているくせに、
とんでもない要求を持ち出してくる未熟なたかり国家という演出がなされようとしている。

大国の都合の良いように、事実は脚色される。
そして、日本は今のところ、そういう意味では、大国の仲間には入っていない。

それにしても、日本に極右政権が育っているなどとは、白昼夢もいいところではないか。

3月23日月曜日、ギリシャのチプラス首相が就任以来初めてベルリンを訪れ、メルケル首相と会談する。
お金もロビーもない40歳の熱血首相と、世界で一番影響力がある女性政治家メルケル首相との初顔合わせで何が話し合われるのか、
今からEU市民は固唾をのんで見守っている。
0289名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/03/29(日) 14:16:28.38ID:VWtwPC7v
4月4日前後
怒りが爆発する女性が出るらしい
世界中で

トップに女性が就てる場合は要注意
物別れもある
0291名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/04/08(水) 22:18:12.31ID:83KgLf3g
>>288
ヒント 白と黄
0293ハゲルジャパン
垢版 |
2015/04/22(水) 13:39:14.74ID:xE+ALE0C
7年間、IMF出資2位の来日無視してたチナ贔屓のメルケルが来日したんだから、ギリシャ債務とウクライナ債務、相当深刻だろ
ギリシャ救済延期プログラムは6月末で終了し、7月最大のギリシャ債償還を迎える
ギリシャの銀行はウーロの取立で忙しくなるぞーそして、IMF出資率、ダメリカ17%・日本6.5%が消える.
まあ、日本に消費税15%まで上げれ!と、そのIMFは言ってるが
ギリシャだけなら良いけど、債務国3位の独仏債より流動性高い伊債はすぐにウーロ通貨とチェンジ出来るから低金利国が保合いしてる
危険Jamaica?
0294名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/04/22(水) 13:54:56.03ID:xE+ALE0C
神奈川県以下のGDPに倍の支援してるからIMFは阿呆だろ.返せる訳ネーだろ
インチキでウーロ加盟させたんだから融資規定なんか取り外しECBがしれよ
もっと小さい村のウクライなんて400億ドラ追加融資なんて
結局、韓国撃沈みたいに最後は日本が支援する.IMF自体を撃沈させない為.ダメリカ出資を焦がさない様に
ルーブル危機の時は、ロックフェラーの開けた穴を埋めにクリントンパパが恫喝しに来たからな〜金出せと(笑)
0295名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/04/23(木) 07:43:01.25ID:mXO9AP5q
ギリシャ政府
5月の金利支払いに地方自治体の余剰金をあてる。

7月、数十億ドルの負債返金
0296ハゲルジャパン
垢版 |
2015/04/24(金) 14:24:55.82ID:rnd/wMzf
EU・ECB・IMFのトロイカ支援だけど、割に合わないのが英国だ.そして、EU離脱選挙が来月行われる
確かAIIBに行ったんだっけ?ADBの資本3/1で日米が加盟しないとレイティングも付かないし
まあ、IMF出資率ダメリカ17.6(1%1票)だと議決権85%の拒否権をダメリカだけ持ってるからさ、ドラ建て紐付き融資が出来る訳で大義名分でドラも刷れるし、ベトコン戦争で刷り込み過ぎて金棒から切り離したスカスカドラの基軸通貨を守れる事も出来る
だから、チナも拒否権付き紐付き融資枠が欲しがった.で、知日派総動員あげての日中首脳会談だ「AIIBに何卒」と.韓流は焦っただろうな(笑)
独は1大戦で不況になり、政府債権を直にセントラルBが引き受けたらハイパーになり、ヒトラが生まれたからルール厳守だよ
こないだの量的緩和すら拒んだ.まあ、7月のギリシャの大量償還迎えを腕の見せ所だね
0299名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/04/26(日) 14:05:28.78ID:LOLw7/5G
公務員の比率は、東京都小笠原と比較すると変わるところ無いのでは
0301ハゲルジャパン
垢版 |
2015/04/27(月) 08:49:10.02ID:+pGmSeov
先ずは、5.7の英選挙で、次にIMF1300億円返済期日5.12だな〜
場合によっては秋頃のダメリカ金利上げも無くなり、マイナス金利へまっしぐらで無担保銀行間取引のインターバンク市場が機能麻痺する可能性もある
まあ、リオデジャネイロがたった66億円すら支払い出来ず電話(ネット)を止められてるぐらいのBrazilは金利上げ頓死免れるけど
0304名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/03(日) 10:52:00.60ID:izWF6HGz
ドイツとECBはギリシャのEU離脱を一生懸命否定しているけど、否定を強める度に「あぁギリシャに向かって、離脱しない財政環境にしてくれ、って言っているんだな」と強く感じる。
0305名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/05(火) 07:11:41.61ID:1kohsRTD
>>291
人種差別、と言いたいんだろうが、ヨーロッパでは違う感覚だと思うよ。
ナチスの戦争犯罪は、ヨーロッパではある意味特殊な位置づけだ。
つまり、ナチスの戦争犯罪は、その責任が特定の国家や民族に帰属し、
特定の国家や民族が未来永劫責任を問われ続けるものだとは考えられていない。
極端な話、ドイツ人は、ドイツ人の一部がある時期に宇宙人のように全く別の生きものになって、
見境なく無差別殺人を始めた、くらいにしか思っていない。
だから、ドイツ人は、頭を下げ謝罪する程度の、いわゆる道義的責任は認めても、
被害に見合った金を払えと要求されたら、断固拒否する。

ところが、ドイツ人は、日本の軍国主義が引き起こした諸々の戦争犯罪は、
日本人全体が民族として起こしたものであり、それについて、
日本人は民族として未来永劫背負うべき重大な責任があると考える。
だから、メルケルは、日本に対して「過去を直視せよ」などとヌケヌケと言うわけだ。
0306名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/06(水) 04:13:29.64ID:9DgNyJ31
5/6の産経新聞の国際面で『ギリシャと戦後賠償問題 再燃』だってさ!
姦酷はますます嫌われるな!
ドイツvsギリシャの戦後賠償問題の方向性によっては、
日本vs姦酷の戦後賠償問題に飛び火し兼ねない!
0307名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/06(水) 18:10:43.28ID:kX4SeJEQ
>>305
ユダヤ人虐待は、ヨーロッパでは数百年前から幾度となる行われていた
ヨーロッパの伝統行事じゃなかったっけ?
ナチスの専売特許ではないし、ドイツだけの話でもない
0308名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/08(金) 10:07:35.38ID:66pERx1i
ギリシャがIOU(政府紙幣)発行へ。ハイパーインフレがやってくるぞおおおおおおお [転載禁止](c)2ch.net [811571704]
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1431044249/
ユーロの現金が枯渇するギリシャ政府。IOU発行でハイパーインフレがやってくる!?
http://gendai.ismedia.jp/articles/-/43238

ギリシャ情勢が緊迫している。5月5日には「ギリシャが抱える債務の相当部分を欧州諸国が帳消しにしない限り、
国際通貨基金(IMF)は支援を打ち切る」というフィナンシャル・タイムズの報道をきっかけに、ギリシャの国債価格が急落した。

欧州連合(EU)の欧州委員会が同日、発表した四半期経済見通しでは、2015年のギリシャの成長率は3カ月前の
年率2.5%増から0.5%増へ大幅に下方修正された。経済は崖から転落状態である一方、債務返済期限はこれから五月雨式にやってくる。

(中略)

そんな中、いま私が注目しているのは、一部で報じられている「ギリシャが当面の資金繰りのために『IOU』と呼ばれる
借用証書を発行するのではないか」というシナリオだ(http://jp.reuters.com/article/topNews/idJPKBN0MQ0JM20150330?sp=true)。

IOUとは「I owe you」。つまり「私はあなたから借金をしています」と証明する借金の証書である。ユーロ不足で万事休すとなった
政府が公務員への給料支払いでユーロを渡さず、代わりにIOUを渡す。「政府はあなたに借金をしています」という証書を給料代わりにするのだ。

借金だから、そこには当然「政府はいついつまでにいくらを支払います」と書かれるはずだ。
たとえば「8月31日に政府はこの証書の持参人に100ユーロを支払う」といった具合である。
受け取った公務員は証書がパンの代わりにはならないから、証書をパン屋に持ち込んで「これでパンを売ってくれ」という話になる。

パン屋は本当に財政難の政府が8月31日に100ユーロと交換してくれるかどうか心配する。
そこで100ユーロではなく「80ユーロ分ならOK」と言うかもしれない。これは手形割引と同じだ。
つまり20%を差し引いて、IOUを現金として扱うのである。

(以下ソース)
0309ハゲルジャパン
垢版 |
2015/05/11(月) 22:15:41.58ID:y5rmzlru
いよいよ明日決済だ
その前に、独財務相とギリ財務相と会談とのホットライン
ギリシャ3%の下げ
0310名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/12(火) 23:17:18.65ID:pOwmOad3
これで今のチプラス政権がこければ

しばらく鳴りを潜めていたゴールデンドーンが権力奪取に動き出すだろ。
0311名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/13(水) 09:58:22.39ID:XAkFdwGy
台風7号はどんなに強いか?
いち早く紹介!
台風7号はものすごく凄い!
台風6号は序の口だった!


https://rabitsystem.com/login/link.php?id=N0000046&;adwares=A0000001
0314名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/20(水) 11:34:11.99ID:0VHv7HuO
発展途上国に金だけ貸すのは危険だ 投資というのはずっと関与しないと破綻する恐れがある
緊縮財政取っても産業がなければ金返せる状態になる訳ではない
0315名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/21(木) 11:20:41.91ID:arJpiamV
素朴な疑問
ギリシャお金(紙幣)が足りなかったら
どんどん印刷して配ればいいと思うのだが?
公務員給料・年金等必要な分刷れよ・・・
当然大インフレ・・・しょうがないのでは?
でも自給自足できる人は残る。また一からやりなおす。
その繰り返しで歴史は語られてきたのではないか?
0318名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/25(月) 18:28:15.01ID:cmA/x2bm
>>315

それが出来ないから苦労している
自国通貨なら出来る事もEUでの共同通貨
だから一国の意思だけで増刷出来ない
そしてEUの意思決定機関は事実上緊縮財政
理論の独仏が実権握っている
0319名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/26(火) 16:30:22.21ID:PU3+vOCN
┌┴┐┌┴┐┌┴┐ -┼-  ̄Tフ ̄Tフ __ / /
  _ノ   _ノ   _ノ ヽ/|    ノ    ノ       。。
       /\___/ヽ
    /ノヽ       ヽ、
    / ⌒''ヽ,,,)ii(,,,r'''''' :::ヘ
    | ン(○),ン <、(○)<::|  |`ヽ、
    |  `⌒,,ノ(、_, )ヽ⌒´ ::l  |::::ヽl
.   ヽ ヽ il´トェェェイ`li r ;/  .|:::::i |
   /ヽ  !l |,r-r-| l!   /ヽ  |:::::l |
  /  |^|ヽ、 `ニニ´一/|^|`,r-|:
0323名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/06/03(水) 16:16:38.36ID:NuliWjsY
ギリシャは欧州(ラテン文字圏)じゃない バルカン半島の国

他の説明はいらないだろ
0327名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/06/10(水) 00:24:49.84ID:SWbfIaYR
ギリシャがECBを脅し始めたな(笑)

「ギリシャのユーロ脱退によりハゲ鷹ファンドがユーロを貪り食いに来る」ってさ。
0330名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/06/15(月) 15:50:13.95ID:ED0lUgIw
ギリシャ、運命決める1週間入り
http://www.bloomberg.co.jp/news/123-NPYACS6KLVR401.html

ギリシャ政府代表団と債権者の大詰めの交渉が14日に決裂し、同国は
自らの運命を決める1週間に突入した。

ドイツのガブリエル経済相は15日付の独紙ビルトに掲載の論評で、「ギリシャのユーロ圏離脱といった影が
一段とはっきり見えるようになりつつある」と述べ、「ギリシャのゲーム理論家たちは国の将来で
賭け事をしている。欧州の将来もだ」と指摘した。

ギリシャ政府は2400億ユーロの支援プログラムを取りまとめたユーロ圏とIMFが経済的に無意味で政治的に
受け入れられない要求に固執していると批判。ギリシャ代表団の1人であるドラガサキス副首相の14日の声明によると、
債権者側はプライマリーバランスの黒字目標をめぐる双方の意見の差を年金削減と付加価値税(VAT)引き上げに
よって完全に埋める必要があると主張したという。   

ギリシャのバルファキス財務相は15日付独紙ビルトに掲載のインタビューで、同国による債務返済が可能になるのは
債務を減免する再編を債権者が受け入れる場合に限られると指摘。メルケル独首相が協議に参加したなら
「一晩で」合意に達するだろうと付け加えた。

ドイツではギリシャがユーロ圏から離脱するリスクへの警告が相次いだ。メルケル首相率いるキリスト教民主同盟(CDU)幹部の
ミヒャエル・グロッセ・ブレーマー議員は14日のZDFのテレビインタビューで、「ギリシャ政府が要求を実行しないなら、
GREXIT(ギリシャのユーロ圏離脱)を考慮に入れねばならない」と指摘。社会民主党(SPD)党首を務めるガブリエル経済相は、
「半ば共産主義の政権の大げさな選挙公約のために、ドイツの労働者やその家族が犠牲となることは許されない」と述べた。
0331名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/06/15(月) 20:54:59.59ID:ED0lUgIw
[アテネ 15日 ロイター] - ギリシャ債務問題の打開に向けた同国と国際債権団の協議が14日、
物別れに終わったことについて、同国政府は15日、協議再開のために提案を再提出する見込みはないと表明した。

ギリシャ政府のサケラリディス報道官は記者会見で、再提出の可能性について問われた際
「われわれはすでに、ほぼできうる限りの提案をした」と回答。現在の提案がなぜ不十分なのか、
理由が分からないとした。
0334名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/06/18(木) 09:48:59.76ID:X6A7rgD8
ギリシャたんがコケてヨレヨレのふらふらになった頃、プーチンが冷めた手を差し伸べる
「ギリシャ。もういいから俺の物になれ…」
0336名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/06/19(金) 21:54:11.24ID:YgOzSA4v
ギリシャ国内の銀行の預金残高の減りがヤバイから、週明けにも引き出し上限が来るんじゃね?

それでなくともギリシャプレミアムで短期金利の上昇が止まらないのに預金残高の減少までとは…


勝手に札を刷れないから、ギリシャ金融は終わるかも。
0337名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/06/20(土) 09:25:35.21ID:EsD8eD1k
ドイツが悪いって言うメディアが出てこないな。
金を渡して書かせるくらいの策は必要だろ。
今回はどうみてもドイツがごねてるんだし。
0339名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/06/21(日) 08:09:11.33ID:9T+3O2FL
ドイツ人の気質が判ってないようだな。


ドイツ国国民生活十訓
1、一銭の経費を支払うにも我がドイツ人の利益になるように注意せねばならぬ。
3、なんじの金は決してドイツ人以外の者にもうけさせてはならぬ。
10、外国のご機嫌取りに迷わされて以上の戒律を破らぬよう注意し人が何と言っても
 ドイツの生産品は我が母国ドイツに唯一の価値あるものたることを堅く信ぜねばならぬ。
0341名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/06/24(水) 21:47:56.70ID:79k1vL5v
 NY序盤のユーロドルは1.12ドルちょうど付近で小動き。ギリシャによる新譲歩案はそのまま受け入れられておらず
、債権団は対案を策定したものの、ギリシャは拒否したと伝わっている。債権団側が譲歩する可能性は乏しく、
支援継続はギリシャ次第であることからすると、協議の見通しは暗い。ドル円は123.90円付近でもみ合っている。
0344名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/06/25(木) 22:59:59.35ID:ikNhgY92
IMF案を飲んで年金カットを復活させたら、それこそギリシャ全土で暴動だろう。
また与党が分裂して政治の混乱に拍車がかかる。

ギリシャをユーロから切り捨てるのは簡単だが、やってしまうと加盟国内で疑心暗鬼になるから難しい。
最悪、稼げるところが金を出せとみんなして独仏に集る集団に成り下がりかねない。
0352名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/06/29(月) 10:12:13.83ID:TnoD8zuT
ギリシャ危機マジでヤベぇ
パンとか水とかも必死で買い求めるってどんだけー

https://www.youtube.com/watch?v=zNxMdRIajkU
0353名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/06/29(月) 10:31:31.73ID:b5stIdP/
大丈夫とか離脱はないとか言ってた連中 無責任すぎるだろw
0359名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/06/30(火) 07:28:44.40ID:kUDSU11c
【ギリシャ】戦争前夜のよう 銀行閉鎖で国民に不安 「ガソリンが足りなくなる」とのうわさが流れ、ガソリンスタンドにも車列&#169;2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1435589472/
【国際】ギリシャがユーロ離脱しても「世界の終わりではない」=欧州委員&#169;2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1435583297/
【ギリシャ】 年金を引出せず銀行のドア前で抗議しうなだれる年寄りと、それを中から眺める銀行員の写真 [転載禁止]&#169;2ch.net [219241683]
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1435596176/
ギリシャで休暇中のアメリカ人家族、160万円でバカンスを楽しむはずがATMもカードも使えず絶望 [転載禁止]&#169;2ch.net [483041896]
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1435607704/
0363名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/06/30(火) 16:49:30.03ID:96Ur2Kl7
昔ギリシャのイカロスは
蝋で固めた鳥の羽〜てが
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況