TPP関連まとめ [転載禁止]©2ch.net
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/07/27(月) 21:13:55.68ID:rFj4OnkF
■TPPで設置される24の作業部会 (農業問題は一部)

1 首席交渉官協議     既得権排除でCNN、FOX等が日本の地上デジタルチャンネルに参入。日本テレビ、NHK等は放送免許剥奪or平均年収も激減
2 市場アクセス(工業)      ←大部分の日本国民の平均年収低下(SONY、ホンダ、全ての中小企業等)
3 市場アクセス(繊維・衣料品)
4 市場アクセス(農業)      ←この農業以外に23種類も日本に大きく影響
5 原産地規則
6 貿易円滑化           国民の平均年収が減るので、それに合わせて公務員の平均年収も激減へ。消費税増税へ。治安悪化へ、公共サービスの低下へ
7 SPS(検疫、及びそれに付随する措置)←ポストハーベスト入りの食品規制できない
8 TBT(貿易上の技術的障害)
9 貿易保護       ←狂牛病輸入を断れなくなる。国民の収入が減るので観光業・娯楽業界も大打撃。日本に定住する外国人が激増へ。
10 政府調達
11 知的財産権     ←弁理士の年収低下へ。ジェネリック医薬品の価格高騰→癌、糖尿病の薬を買えずに死ぬ日本人多発へ。盲腸の手術が50万円に
12 競争政策      ←弁護士、公認会計士、司法書士、行政書士等の年収低下へ、国保・社保制度崩壊へ
13 サービス(クロスボーダー)
14 サービス(電気通信) ←NTT、NEC、富士通、関電等の電力会社等の平均年収低下へ 、寡占で解体させられ民営化(もちろん国で決めた結果ではなし)
15 サービス(一時入国)
16 サービス(金融)   ←国民の郵政の貯金も何兆円単位で米国にむしり取られる。東京三菱UFJ、大和証券、野村證券社員等の平均年収300万円時代へ。
17 サービス(e-commerce)
18 投資        ←日本企業が容易に外資に買収される。派遣、フリータ、ニートの親は解雇者続出で自殺者多数へ
19 環境        ←排ガス基準緩和
20 労働       ←日本の医師免許がなくても医師活動が出来る。全ての分野の今の日本人の仕事を奪われる。上司が外国人、部下が日本人が急増
21 制度的事項    ←米国の有利なルールへ変更
22 紛争解決      
23 協力
24 横断的事項特別部会(中小企業,競争,開発,規制関連協力) 
構図「製造業vs.農業」の目くらまし効果。 問題は「24分の2」に矮小化
http://business.nikkeibp.co.jp/article/topics/20110303/218708/

■TPP24項目抜粋解説まとめ
http://tpp.wikidb.info/TPP24%E9%A0%85%E7%9B%AE%E6%8A%9C%E7%B2%8B%E8%A7%A3%E8%AA%AC%E3%81%BE%E3%81%A8%E3%82%81
■USTR外国貿易障壁報告書の日本語訳を解説!
http://yori1335.blog89.fc2.com/blog-entry-14.html
■TPPで日本はどこまで「奪われる」のか?―「日米事前協議」の今後を「USTR貿易障壁報告書」から読み解く
http://uchidashoko.blogspot.jp/2013/04/tpp_21.html
0427名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/17(月) 06:50:13.04ID:0Mllvq84
朝日新聞 魚拓のリンクが切れてた時期があるのでもう一度貼ります

TPP交渉―意思と知恵が問われる
http://www.asahi.com/articles/ASH9X3518H9XUSPT005.html
日米とTPP―交渉の手を緩めるな
http://megalodon.jp/2014-0426-1036-48/www.asahi.com/paper/editorial.html
TPP参加―丁寧な説明で再起動を
http://megalodon.jp/2011-1009-1816-20/www.asahi.com/paper/editorial20111005.html
0428名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/17(月) 17:01:24.72ID:v0uGVruS
【貿易】“欧米版TPP”フランス全土で抗議行動 「ISD条項を行使して規制緩和を求めてくる」懸念の声 [無断転載禁止]©2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1476677847/
0429名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/17(月) 18:54:42.74ID:xlSXolp5
「ブラックベリー」社の元CEO:TPPへの署名はカナダ史における最悪の政治的決定
https://jp.sputniknews.com/business/201511091142928/

【必見!TPP】 NAFTA(貿易自由化)でカナダの加工工場が壊滅 2_2 11_5
http://www.dailymotion.com/video/xmlop5_必見-tpp-nafta-貿易自由化-でカナダの加工工場が壊滅-2-2-11-5_news

【メキシコ】NAFTAで懲りないメキシコ、TPPに参加を決める
http://dontena.doorblog.jp/archives/17177941.html 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f2c519fe5384e767e1c9e99abdcfc293)
0433名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/20(木) 00:29:42.45ID:fIYLBBsg
【外交】安倍政権、ロシアが「北方領土は日本に帰属する」と認めないままでも平和条約へ。「返還」を「引き渡し」に★4
http://daily.2ch.net /test/read.cgi/newsplus/1476869221/
0436名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/21(金) 06:51:40.98ID:QsYaX9Fj
1/3【討論!】ここが危ない!TPP[桜H28/3/5]
https://www.youtube.com/watch?v=7Z7-zmBz3IM

TPPがどれだけヤバイかをわかりやすくまとめたスレ ハムスター速報
http://web.archive.org/web/20111030134356/http://hamu●soku.com/archives/6278825.html
●除く

この二つの内容が似通っていて同じような結果になると説明されてるので是非見て下さい
0437名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/21(金) 07:48:44.75ID:QsYaX9Fj
>>419
就業意欲喪失者
https://ja.wikipedia.org/wiki/就業意欲喪失者
>雇用を希望しながら労働意欲の無い「怠業労働者」(idle labor)との区別のため1994年から定義が厳格化された。

失業の数は50万や150万や500万とも言われてますが
NAFTA後にアメリカに増えた人口プラス他の産業でも同じように自由化されることで増える分を想像するしかなさそうな
TPPの試算をわざと少なく見積もってるのもあると思います


http://www.nochuri.co.jp/report/pdf/n1307re2.pdf
>米国内の不法移民は11年時点で約1,110万人と推計され,そのうちの約6割がメキシコ出身とされる。

http://chiebukuro.travel.yahoo.co.jp/detail/1491253779.html?p=メキシコ&did=2078297920
>Census(国勢調査)に入る、メキシコ系アメリカ人は3,179万人。
2010年度の調査で正式に31,798,258人人口に占める割合は10.3%
0438名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/23(日) 07:19:19.88ID:0YDZDF2F
>>410
ローカル再発見を考える。TPPでアメリカ製スニーカー作りも困難に?
http://shop.heiwaslipper.com/blog/2015/05/29/171312
ナイキが対応を迫られている意外な課題
http://leathaldose50.jugem.jp/?eid=121
過酷な奴隷労働
http://kuroishi2222.jugem.jp/?eid=81
アディダス、ナイキ、リーヴァイスは、犯罪組織
http://alternativereport1.seesaa.net/article/247288059.html
技法を権力にしてはいけない。
http://www.mogeworkshop.com/blog/blosxom.cgi/diary/archives2005/article03/20050301.htm
0440名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/24(月) 11:52:37.15ID:nMT5X04v
安倍首相 陸上自衛隊の観閲式に出席し「諸君たちには新しい任務が与えられる」 と述べる
http://daily.2ch.net /test/read.cgi/newsplus/1477195813/
0441名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/24(月) 22:54:31.49ID:QmbfoU/R
自分の家の窓にUSB接続のwebカメラを貼り付けて、そこの動画を撮影し続け、
学会本部に送っていました。

別に大したものは写っていません。ゴミだしとか奥さんが子供を遊ばせている所とか。
官舎が老朽化して使われなくなってから、
今まで法人税(うちは自営業です)をほぼ払わなくても済んでいたのが、
もう守ってやれないのでこれからは満額申告するように言われました。
納得がいかないと言うと、君は自業自得で餓鬼地獄へ落ちる、
朝夕南無妙法蓮華経と三千回ずつ唱えて心をきれいにしなさいと言われ
馬鹿らしくなって脱会しました。

それ以来、どこへ行くにもぞろ目ナンバーの車につけまわされたり大変な日々です。
全部自分の出来心から起きたことで、どこへ訴えるわけにもいかないのですが、
なんとかあの人たちと縁を切って新しい始まりを迎える方法はないんだろうか。
0444名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/26(水) 02:13:34.79ID:2k8Df7h5
外国企業へのあらゆる規制、撤廃・緩和へ…TPP、国内企業への多大な影響が現実化
http://biz-journal.jp/2016/10/post_16891.html

ヨーロッパ「水道が民営化されていくけどそれでいいのお前ら?」ヨーロッパの反応
http://10000km.com/2013/04/09/privatise/

世の中おかしな事だらけ 三橋貴明の『マスコミに騙されるな!』 第146回 TPP大筋合意
http://npn.co.jp/article/detail/51129901/

ストップ!TPP  第9回 「世界の飢餓・環境等に与える影響」
http://www.ja-kurobe.jp/webmizuho/2013/12/tokusyu1.html

やっぱり日本経済新聞の論調をあんまり信じちゃいけないね。 「日本の農業も、構造改革して強くなれば、TPPを締結しても大丈夫」といいたいのだろうけれども、それは間違っているよ。
http://www.yamaken.org/mt/kuidaore/archives/2010/11/tpp_3.html

”デフレの真の恐怖は物価が下がることではなく、所得が減ること”〜「物が安く買える」と喜んでいる場合ではないようです。ましてや増税だなんて・・・
http://nippon-end.jugem.jp/?eid=3108

映画『モンサントの不自然な食べもの』あらすじとネタバレ感想
http://mihocinema.com/monsanto-7857
0446名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/28(金) 05:19:29.78ID:5C/GNwd3
TPP、米国いずれ承認へ 交渉相手国に利点説得不要=オバマ氏
http://www.newsweekjapan.jp/stories/world/2016/09/176495.php

TPP承認、日本が先行すればオバマ大統領を後押しできる=選挙後“レームダック”期間中の成立に期待?大江TPP首席交渉官
http://news.biglobe.ne.jp/international/0930/rec_160930_1270052564.html

米TPP承認に「余地」=見送れば影響力低下―カトラー前通商代表部高官
http://www.jiji.com/jc/article?k=2016100500471&;g=int

「TPP採決阻止明確化を」=サンダース氏が寄稿−米大統領選
http://www.jiji.com/jc/article?k=2016070500038&;g=int
0449名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/28(金) 18:12:39.08ID:iUu7MLb3
NowThisのTTPについてのわかりやすい解説
http://shinemon777. blog.fc2.com

NowThis がTTPについてわかりやすい解説をしているのでアップ

簡単に翻訳すると
60%のアメリカ人がこの秘密の国際貿易協定について関心がない。
しかし皆が関心を持つべきである。
今、太平洋相互パートナーシップ協定(TPP)の全文が公開されたということを、、、
我々は、それが言論の自由と公共の福祉に影響するであろうことをしった。
TPPで何が起こるのか、それは、
TPPはアメリカと11の他国に影響する。
そして世界経済の40%を規制する。
しかしそれは金だけではない。
それは巨大製薬会社にジェネリック薬を制限する権限を与え、
それゆえに薬の価格が高騰する
そして、あるものはTPP協定内の著作権法が言論の自由を過度に制限するのではないかと懸念している。
バーニーサンダースは「この貿易協定は企業による米国内の工場閉鎖を簡単にし、多くの仕事が時給1ペニーの労働者がいるベトナムやマレーシアに奪われる」と言っている。
さらに多くの事が200ページ以上にも渡る文書に書かれている。
けれども早く読んだ方がいい。
議会が議決するのに90日しかない。
ところで、オバマはTPPをサポートしている。
0453zaitsu
垢版 |
2016/11/03(木) 19:44:02.71ID:SuKjv9e0
私は元創価の会員でした。
すぐ隣に防衛省の背広組の官舎があるのですが、
自分の家の窓にUSB接続のwebカメラを貼り付けて、そこの動画を撮影し続け、
学会本部に送っていました。

別に大したものは写っていません。ごみ出しとか奥さんが子供を遊ばせている所とか。
官舎が老朽化して使われなくなってから、
今まで法人税(うちは自営業です)をほぼ払わなくても済んでいたのが、
もう守ってやれないのでこれからは満額申告するように言われました。
納得がいかないと言うと、君は自業自得で餓鬼地獄へ落ちる、
朝夕南無妙法蓮華経と三千回ずつ唱えて心をきれいにしなさいと言われ
馬鹿らしくなって脱会しました。

それ以来、どこへ行くにもぞろ目ナンバーの車につけまわされたり大変な日々です。
全部自分の出来心から起きた事で、どこに訴えるわけにもいかないのですが、
なんとかあの人たちと縁を切って新しい始まりを迎える方法はないんだろうか。
0454名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/04(金) 00:37:49.78ID:c7rGygbY
オバマ米大統領、任期中のTPP承認に意欲
http://www.asahi.com/articles/photo/AS20160803001096.html

16年大統領選 米、TPP審議手続き オバマ政権下の承認意欲
http://mainichi.jp/articles/20160813/dde/018/030/032000c

「TPP議会承認、オバマ大統領退任前の実現に期待」米ホワイトハウス
http://www.newsweekjapan.jp/stories/world/2016/08/post-5736.php

TPP審議へ手続き=年内議会承認諦めず−米政権
http://www.jiji.com/jc/article?k=2016081300104&;g=int
0456名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/05(土) 08:31:24.56ID:Nvxa4L+2
急性アレルギー薬「エピペン」 価格つり上げに怒りの声
http://www.afpbb.com/articles/-/3098453

米製薬会社の若き経営者、AIDS治療薬をいきなり50倍の値上げ
http://business.newsln.jp/news/201509221008180000.html

一気に55倍も……値上げ相次ぐアメリカの薬価 問われるのは企業倫理だけか
https://thepage.jp/detail/20160903-00000002-wordleaf?pattern=3&;utm_expid=90592221-74.MhE2FG9NSl20b_sEZ9nUtg.3
0459名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/16(水) 01:54:57.69ID:/hhyiYOt
米通商代表「TPP法案提出は議会の幹部しだい」
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20161115/k10010769631000.html



米下院歳入委員長「トランプ政権発足後も自由貿易推進」
[ワシントン 14日 ロイター] - 米下院・歳入委員会のブラディ委員長(共和党)は14日、
トランプ政権が発足しても、引き続き自由貿易の推進を目指す方針を示した。
ブラディ委員長は「自由貿易推進派」を自任。貿易・政策フォーラムで、
トランプ次期大統領は米国の輸出拡大につながる政策を優先課題に掲げるべきだと主張した。
同委員長は「景気拡大には米国製品を買うだけでは不十分だという点を(トランプ氏に)訴えたい。


最終的にはTPPが復活するのではないかと指摘した。
http://www.excite.co.jp/News/economy_g/20161115/Reuters_newsml_KBN13A0AQ.html
0464名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/28(月) 06:34:32.36ID:rpTnZVz4
アングル:米中間選挙、共和党勝利ならTPP交渉で進展も
http://jp.reuters.com/article/angle-us-election-tpp-idJPKBN0ES0HQ20140617

米共和党が上下両院制覇でTPP進展へ
http://business.nikkeibp.co.jp/article/opinion/20141022/272925/?rt=nocnt

米下院歳入委員長「トランプ政権発足後も自由貿易推進」
http://jp.reuters.com/article/trade-trump-tpp-idJPKBN13A0AR

「米国に深刻な結果呼ぶ」TPP脱退で共和党重鎮
http://this.kiji.is/173925797421350918?c=110564226228225532
0466名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/02(金) 00:15:08.63ID:sjr1TQB2
マクドナルド、出店拒否の伊フィレンツェに21億円賠償請求
http://www.afpbb.com/articles/-/3107135


【11月8日 AFP】米ファストフード大手マクドナルド(McDonald's)は、
イタリア・フィレンツェ(Florence)の歴史地区への出店申請が却下
されたことを受けて、同市に対し21億円規模の損害賠償を求める訴訟を起こした。



正義のアメリカと TPP
http://devlin.blog.so-net.ne.jp/2011-11-07
0468名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/06(火) 08:14:25.87ID:ucgPgmYD
TPP、日本にさらなる圧力をかける米議員たち…「円安誘導政策を禁止すべき」と政府に要求
http://newsphere.jp/economy/20150205-4/

「非関税障壁の撤廃」は想像以上に大問題 【TPPについて(その4)】
http://d.hatena.ne.jp/amateur2010/20111108/1320696642

ウォルマート〜世界最大のスーパー、その闇〜
http://kakunoshins.jugem.jp/?eid=30

米国長者番付1位ウォルマートのウォルトン家の総資産が15兆4000億 正社員の年収は140万wwwwwwww
http://sitekabukyuutoumeigara.doorblog.jp/archives/7402607.html

ウォルマートの経営戦略が凄い件 人件費削減で正社員の年収14000ドル フードスタンプ受給させる
http://kenmonews.blog15.mmm.me/mmmblog-entry-7993.html

【鼎談】映画『シッコ』を見て―アメリカの医療制度と貧困  フィフィ氏・池川明氏・小林綏枝氏
http://www.jacom.or.jp/archive03/tokusyu/2012/tokusyu120713-17396.html 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f2c519fe5384e767e1c9e99abdcfc293)
0469名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/12(月) 17:36:50.26ID:7sgLAV77
【TPP】安倍首相「米国抜きでは意味がない」「一日も早い締結に全力を尽くす」と明言→同日にトランプ氏が当選後初めてTPP脱退を宣言 [無断転載禁止]c2ch.net
daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1479778254/
0470名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/14(水) 22:00:57.87ID:bza/WJGj
【政治】「現在もなお部落差別が存在する」…部落差別解消法案、自民などの賛成多数で可決 参院法務委員会
daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1481682273/

【北方領土問題】 安倍首相 「私の世代で終止符を打つ」★3
daily.2ch.net/test/read.cgi/ newsplus/1481683444/

【政治】途上国の女性支援に30億ドル(約3500億円)以上 安倍晋三首相が国際女性会議で表明 ★4
daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1481667122/

【年金】年金カット法案が与党の賛成多数で可決成立 [無断転載禁止]©2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1481695946/

【医療】米国、日本政府の薬価引き下げ計画を見直すよう要求
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1481007962/
0471名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/15(木) 23:12:51.27ID:fbyXPLqo
【日ロ首脳会談】「共同経済活動」で基本合意=ロシア高官
daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1481806936/
0473名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/19(月) 23:23:54.24ID:CXNvnbuP
TPP とは?その問題点とは
http://maresuke.wpblog.jp/2015-05-tpp-summary/

デフレの原因!「グロバール化なんだから当たり前」
http://politics77.jp/globalization/

TPP成立で大量流入&規制撤廃
米国産「危険食品」で子供が壊れる
http://shukan.bunshun.jp/articles/-/3852

平成の売国TPPがとんでもないことに!日米事前協議合意(その6) 【ファイルE11】2013.04.18 
http://blogs.yahoo.co.jp/metoronjr7/54133946.html

自由貿易が失業者と自殺者を増やした事例
http://data11.web.fc2.com/jiyuuboueki2.html

【三橋貴明】給料崩壊
http://www.mitsuhashitakaaki.net/2014/03/24/mitsuhashi-100/

TPPで国民皆保険崩壊 米豪FTAでオーストラリアの医薬が高騰!!
http://blogs.yahoo.co.jp/rolly7440/26915597.html

イギリスのEU離脱からわかること
http://www.humanoidzconsultinggroup.com/single-post/2016/06/27/イギリスのEU離脱からわかること

#TPP はなぜアブナいのか (2) ~デフレの進行, 農業の破壊~
http://wtr.hateblo.jp/entry/%23TPP_はなぜアブナいのか_%282%29_~デフレの進行%2C_農業の破壊~

高校生でもわかる「TPPの何が問題なのか」
http://www.koshohirakiya.jp/2013/02/27/高校生でもわかる-tppの何が問題なのか/
0474名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/30(金) 23:33:19.90ID:8hWkbH9D
【次期大統領】トランプ氏「イスラエルを完全に侮辱して無礼に扱ってはならない」 オバマ政権のイスラエル入植非難決議案容認を批判
http:// daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1482989551/

【社会】外国人実習生、来年から「介護職」で受け入れ開始…危惧される「労働環境の悪化」
http:// daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1482760941/
0475名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/23(月) 00:53:17.29ID:N+kibjnW
TPPが失効しても、交渉内容はそのままです
http://ncode.syosetu.com/n4665cw/67/

TPP問題 事前協議による合意事項は、例え日本がTPP交渉に参加しなくても「有効」になってしまうという・・・らしいです。
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q11105845851

TPPとドナルド・トランプ
http://ameblo.jp/takaakimitsuhashi/entry-12222060886.html


【三橋貴明】中国とアメリカの構造
http://www.mitsuhashitakaaki.net/2014/04/07/mitsuhashi-105/

【三橋貴明】究極のグローバリズム国家
http://www.mitsuhashitakaaki.net/2015/11/12/mitsuhashi-315/

【東田剛】中国包囲網
http://www.mitsuhashitakaaki.net/2013/04/03/korekiyo-38/

中国共産党というグローバリスト
http://ameblo.jp/takaakimitsuhashi/entry-11812223533.html


世界経済の政治的トリレンマ
http://www.security16bit.com/entry/20140309/1394374671

【柴山桂太】危険な為替条項
http://www.mitsuhashitakaaki.net/2015/04/02/shibayama-46/

マクドナルド、出店拒否の伊フィレンツェに21億円賠償請求
http://www.afpbb.com/articles/-/3107135 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be20a4887bc3d3353f527d3636c44e3)
0480名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/08(水) 18:14:29.61ID:T76ToiRu
■ヤフー知恵袋での自作自演による宣伝行為■

少し場所が離れますが、新宿ならDC BANKがいいと思います。2009/8/6 20:12:06

少し場所が離れますが、新宿ならDC BANKがいいと思います。2009/8/6 20:13:20(←1分後)

少し場所が離れますが、古着を売るなら新宿のDC BANKがいいと思います。2009/8/6 
20:22:34(←10分後)

http://chiebukuro.yahoo.co.jp/my/myspace_ansdetail.php?writer=tamio_kamata&;flg=3

■某ヨウジヤマモト掲示板で個人情報の悪用も暴露される■

619 :名無しのヨウジ:2015/03/04(水) 02:37:53 ID:4OeXYPI20
その知恵袋で使われてる名前実在の客だからな
本人はまったく知らなかったし
個人情報を無断で使われても構わないなら売買も止めやしないけど、、
俺は他にもいろいろ噂聞いて以来行ってない


キチガイ最終章!煽ってやらせて打つ!ワタナベ発狂自滅方程式!
どんどんやらせてタイホに追い込め♪被害者すら気がつかない無様なキチガイ発狂♪大爆笑

販売業者の名称  有限会社コー ルド ターキ ー/DC BANK  代表取締役:渡邊弘宣
販売業者の住所  〒160-0022 東 京都 新 宿区新 宿3-12-11 石井ビル2F Phone:03-5269-3675

https://www.google.co.jp/?gws_rd=ssl#q=%EF%BC%A4%EF%BC%A3%E3%80%80%EF%BC%A2%EF%BC%A1%EF%BC%AE%EF%BC%AB+%E8%A9%95%E5%88%A4
↑オー クションの評 価や告 発されたス トーカー悪 事の数々が見 れます!!
0482名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/13(月) 06:27:43.91ID:7K633fA8
TPP加盟国(11カ国)と日本の英語力を比較 ? EF EPI 2015より
http://www.efjapan.co.jp/blog/language/tpp%e5%8a%a0%e7%9b%9f%e5%9b%bd%ef%bc%8811%e3%82%ab%e5%9b%bd%ef%bc%89%e3%81%a8%e6%97%a5%e6%9c%ac%e3%81%ae%e8%8b%b1%e8%aa%9e%e5%8a%9b%e3%82%92%e6%af%94%e8%bc%83-ef-epi-2015%e3%82%88%e3%82%8a/

【後藤孝典】民法改正とTPP
http://www.mitsuhashitakaaki.net/2013/05/25/gotou-4/

日本がTPPに入ると、国民年金制度はどうなりますか。(健康保険のことではありません。念のため。)
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1494535799

TPPと郵貯銀行
http://otasuke.goo-net.com/qa7170850.html

2011-10-24 TPP推進 売国首謀者 宗像直子 日本壊滅への犯人
http://woman.pitamo.jp/archives/98

農協改革 安倍官邸の狙いは約400兆円の“農協マネー”
https://dot.asahi.com/wa/2015012800091.html

TPP交渉参加に必要な献上品、日本植民地化計画の第一歩が郵貯とかんぽの300兆円
http://ameblo.jp/shimarny/entry-11482788682.html

TPPでなぜ「共済」が問題になるのか?  米国の保険ビジネスの狙い
http://www.jacom.or.jp/archive03/news/2012/05/news120516-16901.html
0483名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/20(月) 22:58:56.75ID:iR0sWDuD
【カッシーナ速報】理化学研究所からの開示文書が届きました
https://www.nantoka.com/~kei/diary/?20140530S1

平成23年02月25日入札公告「幹細胞研究開発棟2階交流スペース・ディスカッションルーム2用什器」
リンク先3、4ページ目

物品購入要求
起案年月日 2011年1月14日
依頼要求元 計算生命科学センター設立準備室 合成生物学研究グループ
納入場所 所在地 神戸 建物 幹細胞研究開発棟
使用者 上田 泰己
件名 幹細胞研究開発棟2階交流スペース及び居室用什器
業者 2100417 (株) カッシーナ・イクスシー
合計金額 4,872,000
0486名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/02(木) 23:14:32.09ID:j4/4OQqH
完全失業者というのは総務省統計局によると
「仕事がなくて少しも仕事をしなかった者のうち、
就業が可能でこれを希望し、かつ仕事を探していた者及び仕事があれば、
すぐ就ける状態で過去に行った求職活動の結果を待っている者」

ハロワの登録は誰でもできる
仕事してても、転職のために登録できる
上記の要件を満たす必要はない

上記の要件を満たす数字で国が把握できるのは
失業給付金の受給者の数ぐらい
0487名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/12(日) 20:36:31.12ID:gizdt1nE
良くあるミスリードで「ISD訴訟でアメリカの多国籍企業が全勝しているのは嘘」って主張があるが

確かに「和解」って形で終わっている裁判が多いから「和解は引き分けだから多国籍企業側が勝ちとは言わない」みたいに言う事はできる
だけど実際は和解金として多額のお金を取られた上でルール変更して和解してもらったりと、中身は多国籍企業側完全勝利
0489名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/26(日) 00:25:01.79ID:xoz39uO3
格差広がる韓国 高級病院では入院2泊200万円
https://dot.asahi.com/wa/2013112700063.html

2016.11.28 トランプの参謀・ウィルは自由貿易主義者
http://www.jacom.or.jp/column/2016/11/161128-31481.php

‘韓-EU FTA’ヨーロッパ連合に利益 集中
http://japan.hani.co.kr/arti/economy/14143.html


TPPの先例は今 米韓FTA韓国リポート
http://www.tokachi.co.jp/feature/special.php?k=1470
【TPPの先例は今 米韓FTA韓国リポート】(1)畜産
http://www.tokachi.co.jp/feature/201306/20130606-0015806.php
【TPPの先例は今 米韓FTA韓国リポート】(2)果物・野菜
http://www.tokachi.co.jp/feature/201306/20130607-0015812.php
【TPPの先例は今 米韓FTA韓国リポート】(3)自動車産業
http://www.tokachi.co.jp/feature/201306/20130608-0015829.php
【TPPの先例は今 米韓FTA韓国リポート】(4)食の安全
http://www.tokachi.co.jp/feature/201306/20130610-0015836.php
【TPPの先例は今 米韓FTA韓国リポート】(5)医療
http://www.tokachi.co.jp/feature/201306/20130611-0015843.php
0496名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/11(火) 03:49:11.46ID:cZNaomxi
NAFTA修正小幅に=トランプ政権が譲歩か−米紙
http://www.jiji.com/jc/article?k=2017033000977&;g=use

TPPが狙う日本の医療保険〜アフラック・かんぽ提携は青田刈りか〜
http://www.business-plus.net/business/1309/536301.shtml

ゆうちょ銀が新規業務を断念? TPP交渉での争点化を嫌う 
http://www.j-cast.com/2014/06/12207120.html?p=all

法人税をほとんど払わなくなった米企業
http://jbpress.ismedia.jp/articles/-/25847
0498名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/13(木) 23:55:04.24ID:TnYQfSbl
韓米FTAが韓国の民間医療保険市場に与える影響
http://www.nli-research.co.jp/report/detail/id=41032?site=nli

日本郵政、米アフラックと提携を拡大:TPP交渉で米国へ配慮
http://busynes.blog68.fc2.com/blog-entry-7446.html

「民業圧迫」と郵政批判してきたアフラック かんぽ生命と提携拡大のご都合主義
http://www.j-cast.com/2013/08/25181990.html?p=all

「失われた20年」と日経社説が犯した罪と罰
http://president.jp/articles/-/6638?display=b

2015.11.26 【第3回】共済は協同組合にもっともふさわしい事業
http://www.jacom.or.jp/kinyu/rensai/2015/11/151126-28653.php

2016.09.23 【JA改革の本質を探る】JAの信用事業分離はなぜ問題か 農業から離れ、解体の道へ(上)
http://www.jacom.or.jp/nousei/tokusyu/2016/09/160923-30921.php

2016.07.22 農協改革に"王手"
http://www.jacom.or.jp/column/2016/07/160722-30457.php
0500名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/15(土) 02:56:24.73ID:n6lxrNlt
【国際】米軍、史上最強の非核爆弾「MOAB」を初使用 アフガンのIS空爆で★3
newsplus /1492133770/
0501名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/16(日) 05:17:16.66ID:725Wm9uN
プレミア見れない
ブンデス見れない
CLEL見れない
代表も見れねえちきしょう
結果知らされて見れねえちきしょうクソったれ同和のクソ野郎地獄へ落ちろ
音楽聞けねえちきしょう
テレビ見れねえちきしょう
オシムは考えて走るサッカー
アンデションズはよく(十分に)考えて(タイミング計って)車のドア閉めて車(バイク)で通る嫌がらせ
同和のクズ共死ねクソ共がざまあみろ気違い共
ほれ気違い共もっともっとドア閉めろ通れ
それしか能のない能無し共がざまあみろ地獄に落ちろ。悔しいか、ざまあみろくたばれクソ同和
お前らの恐ろしさをもっと見せてみろ。そんなんじゃなんともねえぞ
袋とじ見たぞ。悔しいか、ざまあみろくたばれクソ同和
生きる権利もねえクズ共が藁地獄へ落ちろ
嫌がらせがエスカレートするのが楽しみでしょうがない。今それだけが楽しみだ。俺の生き甲斐藁。それだけ怒ってるってことだもんな藁
ラブホ行ったのがそんなに悔しいかざまあみろチンカス共が藁。思う存分楽しんでくるぞあばよ
椎名茉莉、知っちゃったよ。ラブホに来なければ知らなかったはずだけどな。サンキューお前ら藁
超美形。嬉しくてたまらん。お前らどうしてくれる?藁ほれ赤字分を取り返すために必死になれ
ピザ食ったぞ。羨ましいだろう?藁ざまあみろ
音楽聞いたぞざまあみろ
非人が美人
お前ら音楽聞かせてくれてサンキュー。それもお前らがドア閉めて通ってくれたおかげだ
テレビも見たぞざまあみろ
同和の悪口書けば書くほどドア閉めるってことは嫌がらせしてるのは同和だって証だ
とにかくドア閉めるクソ同和藁(とにかく明るい安村風)
深谷市東方の西と高橋か死ね
サッカーの動画見たぞざまあみろ
気違いなのを常識化させるのが集ストの狙い。多いほうが正しいと考える日本人に漬け込んだわけだ。例え悪いことしてても多いんだから正しいと錯覚するように。上手く法律の盲点を突いた嫌がらせだな。法律で取り締まれないことをイイことにやりたい放題
ラルクがライブやるのが悔しいかざまあみろ
メル友出来たぞざまあみろ悔しがれクソ野郎共藁
0502名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/17(月) 08:16:31.78ID:Ydypsi9x
日本を蝕む「年次改革要望書」
http://zaisei.jugem.jp/?eid=52

米国が日本に突きつける「年次改革要望書」とは?
https://r25.jp/society/90001140/

大規模小売店の出店規制
http://www.yendo.co.jp/story_02.html

日米構造協議と姉歯偽造事件
http://lamanta.seesaa.net/article/148415148.html

日米保険協定ってなんだ?
https://hoken-guide.jimdo.com/2013/03/15/日米保険協定ってなんだ/

TPP参加でクレジットスコアの導入にますます現実味が増してきました。
https://attral.wordpress.com

米政府、日本に米国産牛肉輸入と保険市場の規制緩和を促進するよう要請=年次改革要望書
http://jp.reuters.com/article/idJPnJS841554820090707

年次改革要望書
http://blog.livedoor.jp/huku916449/tag/年次改革要望書
0503名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/18(火) 07:48:55.41ID:QYbDa4Ee
アメリカの一人当たりの医療費は1年あたり8,421ドル!
http://ameblo.jp/america-iryou6431/entry-11194044020.html

今後のアメリカ医療費予想!増える?減る?
http://america-investment.net/america-medical-expenses

OECD諸国との比較 : 医療、医療費、医療保険を考える(その5)
http://aruconsultant.cocolog-nifty.com/blog/2010/01/oecd-74bd.html
0504名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/25(火) 23:08:15.49ID:O/XwnQBv
新植民地主義

新植民地主義https://ja.wikipedia.org/wiki/新植民地主義#.E5.A4.9A.E5.9B.BD.E7.B1.8D.E4.BC.81.E6.A5.AD


多国籍企業

多国籍企業による投資が低開発国を豊かにするどころか、人心の荒廃や環境破壊をもたらし、ひいては持続可能ではな
い開発や永続的な低開発状態をも招きかねないとの批判がある。従属理論では、こうした国々は自国経済を発展させる
先進的な生産技術を手に入れられない一方で、安価な労働力と原料の宝庫として見なされることが多いという。また、天
然資源の民営化により大規模な資本投下が行われるものの、失業率や貧困率が跳ね上がり収入が減少する国も少なくな
い。

この批判はギニアビサウやセネガル、モーリタニアといった、伝統的に漁業が地域経済の大部分を占める西アフリカ諸国
に当てはまるもので、欧州連合は1979年より今日に至るまで西アフリカ沖で漁業権の仲買を行っている。その結果、外国
企業による水産資源の乱獲が大規模な失業と当該地域における人口流出を招いてしまった[18]。もちろん乱獲は、地域共
同体における漁業の重要性を認識すると共に、政府が外国企業との漁業交渉を行う際、余剰資源にのみ焦点を絞るべき
とした国連条約違反である。



国際金融機関

反新植民地主義者は、国際通貨基金(IMF)や世界銀行(WB)などの国際経済機関による貸付金(分けても第三世界
に対する天文学的な債務)を拒絶する権利を求めている。貸付金や経済援助を受けるためには、小国はIMFなりWBを利する
のみで自国経済に有害なプログラムを実行せねばならず、「構造調整プラン」が国内の貧困をむしろ増幅してしまうとの批判が
根強い。

また、WBのような特定の国家連合が最貧国を支配し搾取することを強調する者もおり、実際第三世界の政府が賄賂の見返り
に、外国企業へ特権や独占権を認めるケースが多々見られる。その上、最貧国に対する貸付金の多くはほとんどの場合、外国
企業へ返済することになるため、事実上の補助金扱いである。従前の馴れ合い状態は「企業支配corporatocracy」と呼ばれる
ことがあり、WBやIMF、WTO、更にG8や世界経済フォーラムといった組織は新帝国主義を体現する存在として非難を浴びている。



IMFに対する「新植民地主義」の主張

新植民地主義が植民地主義の焼き直しに過ぎないと主張する者は、今日のアフリカがIMFやWBに対し借りた時よりも遥か
に多くの金を返すため、しばしば国民が必需品すら買えない困窮状態に追い込んでいると指摘する。事実、IMFやWBから
福祉や教育、社会基盤の民営化を柱とする構造調整プランを押し付けられ、生活水準の低下が見られるようになった。
0508名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/26(金) 01:52:25.71ID:PR3QPOmk
イタリアの「解雇規制緩和」は焼け石に水だった? 経済状態は改善せず、若年層の失業率は依然40%近くに
https://news.careerconnection.jp/?p=28429

規制緩和は本当に経済発展の救世主なのか
http://tomosato.net/weblog/規制緩和は本当に経済発展の救世主なのか/

規制緩和は「既得権益」を正しく奪ったのか?
business.nikkeibp.co.jp/article/manage/20091213/211507/

デフレ脱却の前にデフレの原因
http://kakusima.doorblog.jp/archives/7785465.html

悪夢の始まり ―― 株主代表訴訟制度の改革
http://bizgate.nikkei.co.jp/article/72572512.html

『地方の病院の赤字の一番の原因は、1990年の日米経済構造協議にある』
http://www.izai.net/2009/11/post-234.html 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f2c519fe5384e767e1c9e99abdcfc293)
0511名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/29(月) 02:20:10.53ID:jBdFDU0M
TPP、国会承認に全力=ベトナム
http://www.jiji.com/jc/article?k=2017012300565

マレーシア国会、TPP批准を承認
http://www.nikkei.com/article/DGXLASGM28H7I_Y6A120C1FF2000/

首相、TPP発効へ連携確認 豪・マレーシア首脳と
http://www.nikkei.com/article/DGXLASFS16H75_W6A111C1PP8000/

豪首相、TPPの早期承認で米懐柔狙う
https://www.nna.jp/news/show/1558993
0512名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/29(月) 03:30:13.62ID:2exd9JHM
南米勢はダメそうなのかな?

日本オーストラリアシンガポールニュージーランドは乗り気で、カナダベトナムマレーシアもやる流れか
0513名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/29(月) 03:41:56.71ID:uX/b0PN7
米国では法律で、一定年数経過後に政府の記録が機密解除されることになっています。
2007年にCIA(アメリカ中央情報局)で活動した諜報員(スパイ)の極秘ファイルの第2次公開があり、この公文書館に保管されました。現在ではネット上でも閲覧可能です。
http://www.archives.gov/iwg/declassified-records/rg-263-cia-records/second-release/name-files.html
ここにあるCIA Name File 2nd Releaseを見てみますと多くの日本人が含まれているのがわかります。日本人らしい名前は、
秋山浩、有末精三、麻生達男、福見秀雄、五島慶太、服部卓四郎,東久邇稔彦、今村均、石井四郎、賀屋興宣、岸信介、
児玉誉士夫,小宮義孝、久原房之助、前田稔、野村吉三郎、緒方竹虎,大川周明、小野寺信,笹川良一、重光葵、
下村定、正力松太郎,Shima Horia ,辰巳栄一、辻政信,和知鷹二、和智恒蔵 の28人です。
この中には内閣総理大臣(岸信介)や読売新聞社社長(正力松太郎)東急電鉄創業者(五島慶太)など、政財界の超大物が数多く存在します。
それぞれコードネーム(暗号スパイ名)を割り当てられ、米国の国益のために暗躍したことが詳細に記録されています。
 例えば正力松太郎はPODAM(ポダム)というコードネームで、戦後の親アメリカ的な世論形成、原子力発電所の日本への導入に深く関わり、米国に大きく貢献しました。
コードネーム一覧表 ※45ページにPODAM matsutaro syoriki, POBLK yomiuri news paper japan 等の記載がある
http://www.archives.gov/iwg/declassified-records/rg-263-cia-records/second-release-lexicon.pdf
上記の28人は、連合国軍最高司令官総司令部(GHQ)に逮捕され戦犯として巣鴨刑務所に拘留されていたか、同じくGHQにより公職追放された人がほとんどです。
「命を助けてやるからスパイになれ」と脅されやむを得ず国を売ってしまったのでしょう。中にはそれを潔しとせず、死刑になった人も多くいたと思われます。
悲しい敗戦国の現実ですが、現在も続くアメリカ隷属の基礎はこれらCIAのスパイ達によって戦後、作られました。
0516名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/05(月) 08:20:28.92ID:QNFQd2B7
TPA法案の協議難航 米上院委、公聴会を無期限延期
http://www.sankeibiz.jp/macro/news/150226/mca1502262125007-n1.htm

TPP「時間切れ」現実味 米法案遅れで進展望めず (1/4ページ
http://www.sankeibiz.jp/macro/news/150310/mca1503100500001-n1.htm

瀬戸際のTPP交渉、
5月合意できなければ空中分解も
http://diamond.jp/articles/-/69056

米上院、TPA法案可決下院審議は6月に難航必至
https://newspicks.com/news/978463/

米上院、TPA法案審議入りを否決 TPP合意に暗雲
http://jp.reuters.com/article/usa-trade-idJPKBN0NX2LH20150513

TPA法案の協議難航 米上院委、公聴会を無期限延期
http://www.sankeibiz.jp/macro/news/150226/mca1502262125007-n1.htm

TPP「時間切れ」迫る 9日から首席会合 TPA法案提出遅れで進展望めず
http://www.sankei.com/economy/news/150309/ecn1503090034-n1.html

TPA法案、上院可決も下院は難航必至 焦点となるオバマ大統領の説得
http://dw.diamond.ne.jp/articles/-/13633

米上院、TPA法案審議入りを否決 TPP合意に暗雲
http://magickingdom.jp/omatome/?p=449769


事あるごとに難航していると言われてるけど合意までいってるね
反発をなるべく少なくしたいんじゃないかな
0517名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/05(月) 20:56:11.67ID:QNFQd2B7
TPP交渉、妥結先送りで“漂流”の恐れ
http://www.news24.jp/articles/2014/02/25/06246510.html
交渉5時間、TPP空転 強まる漂流リスク
http://www.nikkei.com/article/DGKDASFS25H0G_V20C14A9EA2000/
TPP 漂流危機 事務方交渉もストップ
http://www.tokyo-np.co.jp/article/kakushin/list/CK2014012202000154.html
TPP協議、日米の対立が続いて交渉の漂流が必至に−−経済産業省
http://net.keizaikai.co.jp/archives/7465
<TPP>漂流の危機…交渉越年、勢い持続が課題
http://archive.fo/zRxTp#selection-533.0-533.23
2015.08.03 漂流するTPP
http://www.jacom.or.jp/column/2015/08/150803-27770.php
焦点:TPP漂流なら日米に痛手、8月末が合意ラストチャンス
http://jp.reuters.com/article/tpp-analysis-idJPKCN0Q631L20150801
TPP交渉、9月合意は絶望的… 政府高官「もう漂流しているかも知れない」 フロマン氏の「クビ」説も…
http://www.sankei.com/premium/news/150907/prm1509070003-n1.html
もはやTPP交渉は漂流寸前 最大の障害は「NZ乳製品」ではなかった
https://news.biglobe.ne.jp/economy/0924/jc_150924_8296054475.html
0518名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/06(火) 12:28:57.98ID:RFqk2grp
【三橋貴明】グローバリズム対民主主義
https://38news.jp/america/07950

グローバリズム依存の韓国経済は破綻 日本は反面教師にせよ (1/2ページ)
http://www.zakzak.co.jp/society/foreign/news/20160125/frn1601251939012-n1.htm

【断末魔の中韓経済】「グローバリズムの優等生」の韓国 財閥が潤う一方で平均賃金は下落… (1/2ページ)
http://www.zakzak.co.jp/society/foreign/news/20150225/frn1502251140001-n1.htm

第十一回 国有企業の民営化を柱に、構造改革を進めるベトナム
http://www.smam-jp.com/market/asia/interview/1248102_2937.html

TPP反対派の急先鋒・中野剛志「メディアが報じないアメリカの本音。やはり日本は狙われている」
http://news.livedoor.com/article/detail/6014849/
0520名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/07(水) 22:10:41.60ID:BCQY0pm7
国会中継 (2011.11.11) 佐藤ゆかり 「TPP集中審議」 〜参院予算委1
https://www.youtube.com/watch?v=FwYQQ1zTFPA

佐藤「仮に今後ですね、日本が国内法に置いて、これは水の安全保障に関わる事案であるから、国内法
を設置して外国企業と国内企業によって水資源の近隣の土地の買収は何らかの差別化をするんだと、そ
ういう事案を設けたとしてもですね。これは条約ですから、国内法が曲げられるんですよ。そのことを
ですね、野田総理いかがお考えですか? 総理、お伺いします」
0523名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/09(金) 02:55:46.86ID:iI/TYo1f
郵政民営化ついて
https://okwave.jp/qa/q4017850.html

【TPPと郵貯のお金】TPP交渉に参加するための前提条件として米国が要求している郵貯の事で質問です。
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1495830359?__ysp=44KG44GG44Gh44KHIOmgkOmHkSBUUFA%3D

TPPと郵貯株
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1176754001?__ysp=44KG44GG44Gh44KHIOmgkOmHkSBUUFA%3D

米国が何故、日本の郵政民営化を求めるのか?
https://okwave.jp/qa/q1627026.html

TPPと郵政事業
http://yusanrosapporo.web.fc2.com/01_3_shiryoshitu/honbu_bunsyo/04_tpp.pdf
0525名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/11(日) 21:48:23.20ID:9V/w0NUw
NAFTA発効後のメキシコ農業
─大規模農家に傾斜した農業支持と小農の移民流出─
https://www.nochuri.co.jp/report/pdf/n1307re2.pdf

2014.12.10 北米自由貿易協定から20年 格差拡がるメキシコ
http://www.jacom.or.jp/nousei/news/2014/12/141210-26019.php

【三橋貴明】農業の市場開放で第一の標的は日本だ
https://38news.jp/america/10209

メキシコの惨状!
http://blog.livedoor.jp/wisdomkeeper/archives/52000820.html

TPPと米国 ブルース・ストークス ピュー・リサーチ・センター (米世論調査団体)国際経済世論調査部門ディレクター
https://www.jnpc.or.jp/archive/conferences/25859/report/

NAFTA修正小幅に=トランプ政権が譲歩か−米紙
http://www.jiji.com/jc/article?k=2017033000977&;g=use
0526名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/12(月) 00:42:15.01ID:IazHjYR8
インタビュー:日本向け農産物輸出、TPP締結なら倍増=メキシコ
http://jp.reuters.com/article/mexico-trade-tpp-idJPKBN0P62QF20150626

TPP、米国抜きでも発効可能=メキシコ経済相
http://jp.reuters.com/article/mexico-tpp-gujardo-idJPKBN17K2QE

〔政治スポットライト〕米のTPP復帰ある、米上院議員が豪で発言
https://www.nna.jp/news/show/1615912

TPP、5カ国先行発効案が浮上
https://this.kiji.is/232434704284550651

イギリスのEU離脱とTPP
http://blog.livedoor.jp/seedz_sakurajousui/archives/1058888981.html

TPPを報道自粛するCNNとフォックス・ニュース
http://blog.goo.ne.jp/kimahon/e/93c6db8a981442c295880689a9923c11

印、欧州とのFTA交渉凍結 医薬品700種の販売禁止に抗議 (1/2ページ)
http://www.sankeibiz.jp/macro/news/150908/mcb1509080500006-n1.htm
レスを投稿する