X



【本物】ヤフオク総合【偽物】
0001わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2012/02/01(水) 14:33:57.34
ヤフオクで売られている美術品、骨董etc.等の話をするスレ。
これ本物?と判定してもらいたい人、買った物自慢も大歓迎。
0187わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2021/11/30(火) 14:38:28.50
ドモンでたぁぁぁぁー
0190わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2022/04/17(日) 00:14:08.00
魯山人 旧蔵品同手 【 古染付 更紗文皿 】 .....李朝 古伊万里 古唐津 志野 織部 古九谷 祥瑞 中国美術 信楽 鍋島
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/q1047362328白洲正子著書掲載品【 古伊万里 扇文皿 】......
李朝 古唐津 志野 織部 藍九谷 初期伊万里 古九谷 鍋島 平佐焼 民藝 柳宗悦
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g1047353385 
すみません
これ本物なんでしょうか?
0191わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2022/05/03(火) 01:40:34.02
京都の寺から盗まれた仏像か、ヤフオクに出品 京都府警が窃盗事件で捜査
5/2(月) 15:51配信
京都新聞
仏像「月天子」が出品されたヤフーオークション。出品は取り消された ※画像の一部を加工しています

 昨年6月に京都市上京区の日蓮宗本山・立本寺(りゅうほんじ)から盗まれた仏像「月天子(がってんじ)」とみられる品が、インターネットオークションサイト「ヤフオク!」に出品されたことが2日、京都府警と同寺への取材で分かった。同寺は、仏像の傷跡などから実物の可能性が高いとみている。

【写真】立本寺から盗まれた仏像

 月天子像は、高さ約50センチの木造で、数百年前から同寺にあったとされる。文化財の指定は受けていない。昨年6月6〜7日に境内の刹堂(せつどう)から盗まれ、上京署が窃盗事件として調べていた。

 大分県の古物商会社が今月1日午後3時15分、月天子像とみられる仏像を、納める厨子とともに出品した。出品後、ネット上で「盗品では」などの指摘が相次ぎ、2日午前10時半ごろに出品が取り消された。

 同寺によると、出品時に紹介された仏像の傷跡や大きさなどから盗まれた月天子像で間違いないとみられ、同寺は「壊されていなくてよかった」と話した。出品した古物会社は、京都新聞社の取材に「警察に任せている」と答えた。

 ヤフオク!は、不正に入手した商品の出品や、盗品と知りながらの落札を禁止行為としており、犯罪となるため捜査機関に通報することがあるとしている。

https://news.yahoo.co.jp/articles/19f7090c2ad157bd779256445a0d4959bbf922df
0193わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2022/05/13(金) 22:10:12.26
>>183
>>186
そもそも印刷されるような原画の掛け軸ってありきたりでつまらない感じの絵が多いだろ
一般受けはするけど
自分の好みの絵を買わずに大家の名前で買うからそういうことになるんだ
0194わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2022/06/19(日) 22:19:14.82
すごい雑な贋作なのに買うやつがいるのが信じられない。同じ出品者から複数ルーシー•リーのニセモノが出品されていて30万円で落札されていた。本物は数千万円するから、こんな値段で売られるはずは無いのに。
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d1055013760
0197わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2023/05/15(月) 23:17:12.22
ヤフオク出品者 

uk20140416 神奈川県

6*e*4*** / 評価:208
で殆どの商品であからさまに吊り上げ常習犯
こいつの過去の販売済商品の入札履歴見ても
ほどんどこの 6*e*4*** / 評価:208が吊り上げしまくってる証拠残しまくりww
0199わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2023/10/09(月) 03:59:14.55
>>1
電子チケットを二枚買ったのだが、
別々の日に使えるのかい?
0203わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2023/10/31(火) 20:51:58.27
そもそも掛け軸は中国のものと江戸初期以前のもの以外二束三文。どこで売ろうが同じ
0204わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2023/11/01(水) 14:33:00.83
最近ヤフオクで骨董品見てるけど、どう考えてもアンティーク調に加工した最近のだろってのがべらぼうな値段で落札されてて笑うわ
0205わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2023/11/22(水) 14:14:30.46
毎日ヤフオク見てたらだいぶ目が肥えた
んでアンティークなんかにはまったら終わりだと思った
無数にあってきりがないわ
0206わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2024/01/14(日) 12:14:45.51
成蹊天才福永英子の作品は凄い
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況