X



【ヤフオク】 ネット骨董屋のモラル 【入札疑惑】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001源氏精舎
垢版 |
2012/03/06(火) 21:07:03.34


一つのあからさまな目立つ例を挙げると
深夜〜未明にかけての出品、早朝というのにいきなり高価格での入札。
その例の過去の取引データ ( 評価欄 ) の入札状況をチェックすると
http://rating4.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=tetsu40t
ほとんどに coo**** と tog**** ( 最近はあまり跋扈しない )というIDの連続入札。
これでは不正な入札、つまり吊上げ疑惑と見られても仕方ない話、
こういう不審・疑惑な入札を続ける限り健全なヤフオクは存在しない。


0737わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2014/08/18(月) 14:31:58.82
>>736
くどい
0738わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2014/08/18(月) 18:32:58.35
たいしたこっちゃない
0739わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2014/08/24(日) 03:11:33.71
骨董屋にモラル求めるなんて飢えた猿にお預けと言うような事
0740わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2014/08/25(月) 18:55:55.38
http://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h191823504

保証で出品して鑑定代金は自己負担要求して出品取り消し。
モラルのない出品。もちろん河井寛次郎の贋作。
見る人が見れば分かる物。
0742わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2014/08/26(火) 21:06:40.85
>>741
お前の頭の中が滅んでるんじゃないのか?
馬鹿な中国人、台湾人にハメこむ為の量産型だろ。
ブームが去ったらやめたらいいだけの話だ。
お前も商売滅ぶ前に頑張れよ^^
0744わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2014/08/27(水) 11:13:24.97
>>742
うるさいよ、おまえ 死んでしまえ! 腐れ外道め
0745わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2014/08/27(水) 11:29:59.22
>>743
そのインチキ鉄瓶を誰が仕入れて日本国内で売ってるんだろうなぁ
(俺は大体わかっている中国に出向いたりタイで贋物作らしてた業者)
もう終わってるな古美術の末端も
鉄瓶人気下がってきてるし
この手の鉄瓶出されても末端も良く知ってるよ
時代は終わった
0746わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2014/08/27(水) 15:33:28.38
日本梅泉の贋物沢山入ってきましたよ。
ご注意を
0747わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2014/08/27(水) 20:59:08.33
バブルかどうかは別にして、中国人の金持ちは大爆笑亀文堂鉄瓶なんて買わないぜ!
写真を見て大爆笑なんだから実物見たら笑い死ぬよ、お隣の国の方w
0748わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2014/09/02(火) 17:00:37.99
ごたいとうちは絶対に価格操作してないからね
絶対だからね
嘘じゃないからね
0749わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2014/09/02(火) 20:53:45.95
哲のスレが終わって淋しい


誰か立てろ
0750わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2014/09/03(水) 14:12:08.79
中国人が銀瓶鉄瓶高額で落としたとしても
何の連絡も来ないとこもあるよ
0751わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2014/09/04(木) 16:10:30.46
「死期」の前兆ちらつく中国経済

9.4 11:45 [海外経済]


 先月20日、中国煤炭工業協会は中国経済の真実をよく表した数字を公表した。今年1月から7月までの全国の石炭生産量と販売量は前年同期比でそれぞれ1・45%と1・54%の減となったという。つまり、両方ともがマイナス成長となったということである。[記事詳細]

韓国、4〜6月GDPは0・6%増の低成長 旅客船沈没で消費低調
「麻薬、売春」でGDPかさ上げ 伊・英が地下経済を統計に加算 “やくざ経済”…
.

海外経済の写真
0752わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2014/10/24(金) 21:43:00.62
なんで女ができないのかよく考えてみ。
0753わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2014/10/25(土) 10:08:38.01
デブで金に汚いからに決まっとる。
0754わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2014/10/26(日) 12:08:08.64
大体骨董業界全体がヤクザ商売だからな
0755わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2014/11/01(土) 11:33:42.59
出品物の横にスケールの代わりに
タバコやライター置く奴は怪しい業者が多い
0757わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2015/09/06(日) 14:07:09.04
コシアンてどんな人?
0758わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2015/09/06(日) 15:20:47.48
>>757
一言で言うと
チョン公
0759わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2015/10/02(金) 14:41:53.56
ヤフオクで骨董品売れないなぁ
0760わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2015/10/07(水) 16:53:08.60
あんだけ贋物で溢れてたらねぇ・・・
何だよ故宮保管委員会ってよw
他の業者か別アカかしらんけど増えとるしw
0761わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2015/11/01(日) 11:08:48.29
中国が身を引いてるぞ
0762わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2015/11/06(金) 14:08:16.01
ヤフオクで半年間攻撃入札に回るわ
高額いたずら入札してヤフオク退会して
また新規でいく
0763わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2015/11/08(日) 12:15:44.44
贋物でいけると思ってた
0764わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2015/11/08(日) 13:03:06.23
アンティーク部門年間ベストストア1位を7年連続受賞!!

夢工房は、より良い品物の出品を心掛け、適正価格での落札やスムーズなお取引等、

お客様に安心して頂けるように努力しております
ヤフオク夢工房
0765わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2015/11/08(日) 13:04:46.76
2014年 2014年ベストストア アンティーク・コレクション部門1位
夢工房

すごいね1位って
0766わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2015/11/09(月) 16:25:22.60
警察介入実施
0767わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2015/11/17(火) 11:41:44.74
半分贋物製作会社
0768わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2016/04/13(水) 21:23:19.18
古※術28、ヤフオクで買いすぎ
0771わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2016/06/12(日) 10:44:28.18
面白いように偽物が捌けるわ。
本物保証で売れば高値が付く。
本物補償つけてるけど今まで一度も補償したことはない。
お金出してわざわざ真贋鑑定に出す人もいなんだろうな。
あんまり高いものは鑑定に出されるから
せいぜい10万20万位までの商品を揃えるのが騙すコツだ。
絶対本物と誰にでもわかるような近代の人間国宝物なんかを混ぜて
信用度を上げるのも忘れてはならない。
0772わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2016/06/13(月) 13:02:15.85
結局ふたを開ければチョン公とか被差別部落が底辺で商いしているだろ
まともな奴がいないし
仕事にありつけない
在日あたりがやっていて
今はインターネットの時代でばれたということ
0773わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2016/06/13(月) 13:04:02.07
貧乏で住所が無いやつが親方と言われる奴に世話になって住所貸してもらって
古物商許可書を手に入れて
犬のようにくっついている奴が大半
0774わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2016/06/13(月) 13:14:55.10
糞市場で安価な値段で買って
手直しして売る
銀銀象嵌お手の物
0775わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2016/06/24(金) 16:17:12.62
韓国は在日韓国人も徴兵する?




 明日、11月2日は、安倍晋三首相と朴槿惠大統領の初めての日韓首Image4脳会談が開かれますが、大して期待をしていません。
 ただ一点、さすが朴槿惠さんと感心していることがあります。
 在日韓国人を全て兵役に就かせる方針です。
 就かない場合は逮捕ですからさすがです。
 日本に帰化した在日朝鮮人でもダメで、「兵役が終わらないで兵役検査を受けないで帰化した者は認めない」という方針を決めたのです。この方針には、安倍首相も第一に感謝の言葉を述べるべきと思います。
参照: http://jpn-tokyo.mofa.go.kr/worldlanguage/asia/jpn-tokyo/visa/military/
 韓国兵務庁は2日、在日同胞に向けたパンフレット「2014年兵役義務者の国外旅行案内」を発表。内容は、在外国民と兵役義務、兵役義務者の海外旅行許可、複数国籍者の兵役義務など、項目別に詳しく書かれています。
http://jpn-tokyo.mofa.go.kr/worldlanguage/asia/jpn-tokyo/visa/military/
@兵役検査を受けていない者の韓国国籍離脱は認めない
A日本は重国籍を認めないから、帰化取り消し(民主党が必死な重国籍法案はこの対策)
B兵役検査を受けていない者は韓国へ帰国して裁判所に出頭
CBの時点で住民票登録がなされるので、在日ではなくなる(在日は難民扱いなため)
DBで出頭しないと犯罪者扱いになり、日本の警察官が逮捕して強制送還しなくてはならない。犯罪者の財産は全て没収。
E日本政府がDを拒否れば、韓国政府から韓国人を拉致していると批判されることになる。
 なお、
 日本には「兵役をやった外国人に日本国籍を渡してはいけない」という決まりがある
0776わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2016/07/03(日) 14:31:10.96
スレはまだ明鏡止水だな
0777わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2016/07/19(火) 10:31:21.93
乞食同然のコバンザメの在日被差別
0778わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2016/07/19(火) 12:57:38.65
ヤフオク![編集]

Yahoo!の提供する日本最大[21]のインターネットオークションサービス。日本のオークションサイトとしては圧倒的な利用者数を誇る。以前は、Yahoo!オークションという名称で、
これを略したヤフオクが通称とされていたが、
現在ではヤフオク!が正式名となっている。
世界最大手のeBay(イーベイ)も2001年(平成13年)に日本へ進出したものの、
先行していたYahoo!に太刀打ちできず、
2002年(平成14年)3月限りで撤退した(2007年(平成19年)12月にYahoo!と提携して再参入)。
2007年(平成19年)8月上旬よりプレミアム会員以外に入札上限額(5,000円)を設定。
2013年(平成25年)10月「ヤフオク!」「Yahoo!ショッピング」出店料など無料化、ヤフーがEC事業改革 を発表。
0782わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2016/11/22(火) 12:42:56.67
ヤフオクの大景タイーホ
http://mainichi.jp/articles/20161110/ddl/k16/040/236000c
http://auctions.yahoo.co.jp/html/profile/daikei_00.html

会社名:大景(渡辺美術)
代表者:渡辺信作
共犯者:渡辺武志
本 店:富山県射水市二口2016
TEL:0766-52-2348

大体贋作か吊り上げ品
http://closedsearch.auctions.yahoo.co.jp/closedsearch?ei=UTF-8&;va=%E5%A4%A7%E6%99%AF&oq=&auccat=20000&tab_ex=commerce&s1=cbids&o1=d

犯罪御殿
https://goo.gl/maps/PyGgGbrcxvu

同住所に株式会社「大智」
http://www.eco-daichi.co.jp/profile.htm
平成28年10月付けで代表が渡辺信作→下野貴志に交代
0783わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2016/11/23(水) 13:34:51.80
>>782
関係者?
0784わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2016/11/23(水) 15:01:06.65
>>779
(五山)
微妙なつり上げが失敗
0785わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2016/11/23(水) 17:56:59.21
代表解任、美術は倒産?
0786わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2016/11/26(土) 03:23:19.47
なんかネタかきこんでくださいよ
0787わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2016/11/27(日) 11:17:26.36
>>784
五目堂の北野の親父のおかげで胡座をかいてた奴か
今度氏爆か
0788わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2016/11/27(日) 11:21:42.49
今度はお涙ちょうだいみたいな商いしてるらしいじゃねーかよ
ゴモらは
0789わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2016/11/28(月) 12:36:57.03
>>784
もうネタが無いし金ないから焦ってるけどね

でもね他の古美術市場の不況も限界が来て
なんか空き巣とは言わないけど不動産屋と組んで品を手に入れてるとか聞いたわ
ほとんど売れないし荷も入らないし
ヤバい道突き進んでいるらしいぜ
0790わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2016/11/28(月) 12:39:01.87
出来る限りの思いつく限りの詐欺はやってるよ
いずれ警察に逮捕者が出る
薬物にも手出している奴とか
色々銭になることにも手を出す
0791わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2016/11/29(火) 01:21:23.99
逮捕者は最近出たね
0792わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2016/11/29(火) 13:09:27.06
なんか某市場の会主親族らが警察にマークされてるとか
伊賀上野
0793わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2016/11/29(火) 13:11:26.93
やること
えげつないし、ゲスで底意地が悪いと言われたものも
もう70声だし

そこらへんがやばいらしい
噂によるとマジポリにマークされてると聞いた
0794わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2016/11/29(火) 13:25:56.14
今もう相手にしてはいけないとか

裏の噂だけど

ヤバい話になってきてると
0795わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2016/12/05(月) 16:12:04.74
>>779
売れなければまた加工して別の物に作り替えたり
銘を入れたりで
ドリルで彫れば何でもない
0796わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2016/12/17(土) 11:49:08.38
詳しくないのに本物・無傷前提の価格つけとる出品者なんなん?

説明:当方くわしくないので真贋・状態は画像でご判断ください
お値段:15 万 円 !!!

当然のように返品不可&出品者情報未記載。
トラブったら説明縦にして逃げる気マンマン

あほかぁああああああああ
0797わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2016/12/18(日) 13:16:03.54
大体夢工房って
何?骨董品作るの?
工房てなんだそういうことだろ
骨董品作ってボッタ来るんだよね
インチキ工房てところだろ
0798わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2016/12/20(火) 11:57:27.55
ヤフオクの全部引きだろ

安いもんね
0799わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2017/01/16(月) 09:15:33.01
>>782 (大景)逮捕されても元気いっぱい

spkt0522 渡辺武志の新ID 昨夜は終了直後に絶賛評価
yamato197905 社名もそのまま中華土産物出品中
0801わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2017/02/14(火) 12:14:19.38
>>782

エッタかそいつ
0802わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2017/02/14(火) 13:30:35.63
もうすでに終わっている

もう逃げ時じゃないか

時代は2ちゃんねらーに軍配か

巻き込まれるの嫌だしね

とりあえず逃げる用意はしてある

とばっちり受けるかもしれんし
0803わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2017/02/14(火) 13:36:03.14
五目堂の親父泣き入ってるぞ
0804わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2017/02/14(火) 16:25:04.33
中国崩壊ショック

売れなくなってきた
0805わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2017/02/14(火) 23:14:42.01
>>799
おまえなんかうらみあるのか
0806わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2017/02/15(水) 13:49:39.50
たけしは最近市場にはこないよ
0807わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2017/02/15(水) 22:17:05.83
そりゃ逮捕されてるからこないだろ
0808わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2017/02/16(木) 11:18:00.13
盗品売買で繰り返しだろ
今まで証拠がないため

証拠がそろって逮捕
0809わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2017/02/16(木) 15:55:56.36
日本国籍無いのに
盗人して
儲けてるチョン公を逮捕して強制送還させろ
0810わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2017/02/16(木) 21:51:17.43
偽物つくってたからじゃないか?
0811わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2017/02/17(金) 11:26:05.71
詐欺師骨董
0812わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2017/02/21(火) 12:07:58.62
北朝鮮籍の奴も来てるからね
0815わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2017/02/23(木) 13:13:01.45
◆◆◆◆偉人の言葉◆◆◆◆

・伊藤博文 『嘘つき韓国人とは関わってはならない』   ※旧千円札肖像
        日韓併合に反対していた。朝鮮人に暗殺される。
・吉田松蔭 『朝鮮人の意識改革は不可能』

・夏目漱石 『余は支那人や朝鮮人に生れなくつて、善かつたと思つた』  ※現千円札肖像

・新井白石 『朝鮮人は、己に都合が悪くなると平気で嘘をつく。』

・福沢諭吉 『この世界に救いようのないどうしようもない民族がいる。朝鮮人だ。』   ※現一万円札肖像

・新渡戸稲造 『朝鮮亡国の原因は、朝鮮民族という人間にある』   ※旧五千円札肖像

・本田宗一郎 『韓国人と関わるな』
0816わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2017/02/25(土) 02:32:51.68
https://goo.gl/c6zrh4
これは、嘘でしょ??
本当だったら、ショックだわ。。
0817わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2017/03/03(金) 18:38:05.19
(大景)逮捕されても元気いっぱい

spkt0522 渡辺武志の新ID 昨夜は終了直後に絶賛評価
yamato197905 社名もそのまま中華土産物出品中

進展は?
0818わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2017/03/03(金) 18:38:47.48
(大景)逮捕されても元気いっぱい

spkt0522 渡辺武志の新ID 昨夜は終了直後に絶賛評価
yamato197905 社名もそのまま中華土産物出品中

進展は?
0820わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2017/03/04(土) 17:53:24.53
江戸時代の蘭学者にも使い道が分からなかった謎の物体の正体が判明
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170304-00010000-nishinpc-soci
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20170304-00010000-nishinpc-000-view.jpg
江戸時代の医師 緒方洪庵も何に使うか分からず、
謎の物体とされてきた物の正体が160年後に明らかになった。

それはろうそくの火を消すための道具「キャンドルスナッファー」だった
0823わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2017/03/31(金) 14:22:44.14
古書骨董 くまねこ堂物凄い態度悪いな
ここまで悪態をついてくる店員ってはじめてだわ
余りにも失礼なんで生まれて初めて店員を注意しちゃったよ
店主のジイサンだろうに、酷いもんだな
モラル以前の問題だろう
0824わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2017/04/03(月) 13:27:55.88
cmやHPにつられてしっかり業者吟味しないお前が悪い
0827わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2017/05/07(日) 15:48:20.79
くまねこ堂、なんか聞いた事あると思ったけど1度頼んだ事あるなあ。
評判が悪い店だと後で調べて後悔したよ。
あんまりモノを見る目が無い人を使ってるみたいね。もしくはやってるみたいね…
0828わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2017/05/08(月) 23:37:05.78
タイトルに時代を書いてない、で

新物・贋物出し続ける個人は業者でオケ?
0829わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2017/05/12(金) 06:49:19.69
>>827
これだけでも悪質な店だと分かるね。
http://hikakaku.com/company/%E3%81%8F%E3%81%BE%E3%81%AD%E3%81%93%E5%A0%82/
クチコミサイトを見ると明らかにソレと分かるステマ工作員が湧いてる
☆5で同じ文体で延々絶賛レビューを投稿してる
でも書いてる事が全部同じ。こういうのって通報して消せたっけか

5
2017年05月09日 15時12分 投稿者: チロウ
町田の実家を引き払うにあたって、
写真集や和服などを買い取っていただこうとお願いしました。
祖母の和服は価値がないのでダメでしたが、
写真集は全集とサイン本を買い取っていただきました。
昭和の卓袱台と棚も買い取ってもらったのですが、意外なことに、
天袋から出てきたリカちゃん人形やグリコのおまけなど、
ガラクタの中から昭和のものを多数引き取っていただきました。ゴミにしかならないと思っていたので、驚きです。
引越しのアドバイスもありがとうございました!

5
2017年05月09日 15時08分 投稿者: チロ
実家を引き払うにあたって、写真集や和服などを買い取っていただこうと
お願いしました。
祖母の和服は価値がないのでダメでしたが、
写真集は全集とサイン本を買い取っていただきました。昭和の卓袱台と棚も買い取ってもらったのですが、意外なことに、
天袋から出てきたリカちゃん人形やグリコのおまけなど、ガラクタの中から昭和のものを多数引き取っていただきました。ゴミにしかならないと思っていたので、驚きです。引越しのアドバイスもありがとうございました!
0831わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2017/05/12(金) 18:06:37.36
満点レビューのキチガイの文体が全部同じで噴いたわ
こういうの恥ずかしげもなくやっちゃうんだなあ・・・
モラル以前の問題
0832わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2017/05/13(土) 16:54:25.32
くまねこ堂評判悪いなあ。って思ってたけどこういうのを見ちゃうと納得しちゃうね。amazonのステマレビューまんまやな。
0835わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2017/05/18(木) 15:39:01.62
朝鮮人と被差別部落民
0836わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2017/05/18(木) 15:56:54.77
この業界ネチネチするのが骨董業界だからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています