X



【絵画全般】2ちゃんねる鑑定団 Part22【ヤフオク】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2012/05/23(水) 03:28:15.16

美術鑑賞板の長寿スレッド
【絵画全般】2ちゃんねる鑑定団 Part22【ヤフオク】 です。

ヤフオクの出品絵画を中心に
真贋、画家、絵画市場などについて
初級者から目利きまで
それぞれの立場から語り合っています。

コレクションの指針になるアドバイス、作品作家の解説やエピソードなども是非どうぞ!

前スレ
【絵画全般】2ちゃんねる鑑定団part21【ヤフオク】
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/gallery/1318418811/
0662わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2014/12/07(日) 14:14:59.09
セットをバラした横尾忠則のシルクスクリーンが7万て高すぎない?
今でも買いたい人はいるんだろうか
0664わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2014/12/21(日) 11:13:47.36
>>663
飾るにはいいんじゃないのw
0666わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2014/12/22(月) 00:26:48.94
<木版画保証>とあるのは、<真作保証>ではなく、あくまでも木版画であることの保証でしかない。
<巴里爾鑑定書付>これはどう理解するの?
鑑定書まで偽物が制作されたことが過去にあったが。
0667わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2014/12/22(月) 05:41:34.98
   /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
    /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::://ヽ:::::::::::::::|
    l:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::// ヽ::::::::::::::l
    l:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/:::「'ヽ::::::::::://   ヽ:::::::::::|
    |::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ノl:::ノ l:::::::/      ヽ::::::::|
   ノ:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/ ゙゙  ノ:::/ ,,;;;;;;,,    ,,,,ヽ:::::l
   ):::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/    ノ/ __,'''i: ('''__):::l  
  )::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/         ̄ ̄ン:. :「 ̄`ヾ   
 1:::::::::::::::::::::::「 `┤l:::::::::::::::::l          ̄   ,  ヽ ̄ l   
  `l:::::::::::::::::::::ヽ  :l li:::::::::::::/        ヽ  /´   `l  |
  ヽ::::::::::::::::::::::\_」 lヽ::::/         .l  !:-●,__ ノ  /      
  ノ:::::::::::::::::::::::::::ノ | l `゙゙           i ,,;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;,  /ヽ       
,/ ヽ::::::::::::::::::::::(  l l::::::::..         /.:''/´ ̄_ソ  /  `ヽ
     ヽ:::::::::::::::ヽ | l:::::::::::...      /::// ̄ ̄_ソ  /    \   ヴッ!!
        ヽ:::::::\| l::::::::::::::::...    / :::.ゝ` ̄ ̄/ /       ヽ
           ヽ:::l l:::::::::::::::::::..      ̄ ̄;;'' /         ヽ
              l l;;;;;;:::::::::::::::.....;;;;............;;;;;;''ノ            l
              l l '''''''''''''''''''''''''''''''''''''' ̄l |             |

http://www.youtube.com/watch?v=z2qK2lhk9O0
0668わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2014/12/27(土) 04:16:52.39
>>666
こいつのは全部贋作
鑑定書も偽物
0670わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2014/12/31(水) 03:42:28.68
偽物を入札してる人は、みんな分かってやってるの?
0679わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2015/01/11(日) 16:12:23.44
チョッパリあわれwww



★「国民1人当たりの所得、2017年に韓国が日本を追い抜く」(米ムーディーズ)

★国際通貨基金(IMF)は、2019年に追い抜くと予想


いずれにしても、オマエラを乞食あつかいしてやるからなwww
楽しみにしてろw 乞食予備軍どもwww
0680わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2015/01/12(月) 05:00:47.78
>>678
トレンツ・リャド風の絵だな。
サインが読めんし詳細は分からんが、そんなに価値は無いと思う。
好きなら置いとけっていう程度。
0681わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2015/01/12(月) 09:49:43.41
>>680
ありがとうございます。捨てることにします。
0682わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2015/01/12(月) 10:36:51.22
いかにも現代風のただキレイめに描いた庭の絵だけど、
別に贋作っていうわけでもないし、一所懸命描いてるわけだから捨てるのは忍びない
適当に飾っておけばいいじゃない
0683わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2015/01/12(月) 11:52:29.88
>>682
裏を見たら、
作家名:レベッカ
作品名:ソルト レイカー(DX)
EDITION No:XLVII/C
と書いてありました。
ぐぐってみたら、レベッカ・ハーディンなんですかね。
0684わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2015/01/12(月) 17:12:07.19
ttp://www.art-hiroba.com/rw/mo/kaitori/ac/online/aid/80/
ここにふつうにあるね
キャンバスエディションで、エディションナンバーがあるっていうことは
印刷したものの上に手で色をつける(手彩色)して何十枚も作ったコピーの一つだね
0685わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2015/01/17(土) 19:59:07.97
http://rating2.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=whpsx334

本物保証と書いてあるからと言って、モネやらゴッホやらセザンヌの本物が
5万や10万で買えると本気で思っているのかね・・・

悪質出品者vsマヌケな無知落札者
0686わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2015/01/17(土) 21:21:20.97
>>685
ゴッホやセザンヌなら笑えるからいい
日本の画家だと本気かどうか判断できない
0688わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2015/01/19(月) 01:12:44.88
>>687
素晴らしいゴミ収集家w
しかし、出品者は鑑定書の偽造までする詐欺師だな
通報しておこう

ところで
http://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g141805280
入札者たちは小磯がこんなに下手糞だと?w
0690わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2015/02/02(月) 15:27:00.26
で、真作は
0692わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2015/02/19(木) 20:50:56.77
ワシや
誰かおらんのか
0693わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2015/02/26(木) 16:31:41.12
???
0694わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2015/02/27(金) 01:01:48.89
おるで
0697わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2015/03/22(日) 13:57:07.71
むかし西陣織工芸美術館「松翠閣」で展示された西陣織で表現したゴッホのひまわりと言う
西洋絵画織物(38cm×30cm位)って幾ら位するもなの?、幾らからスタート?
0698わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2015/03/26(木) 16:57:03.79
トリックアートを家に飾りたいのですが売買してるサイトを見つけられませんでした。
どなたかご存知の方いらっしゃいませんか?
0699わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2015/04/06(月) 03:42:22.55
http://rating8.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=hiyoda_2000
落札者達は送金詐欺に引っかかる人たちと同じ脳味噌の持ちなのかな
真作保証と書いていても、モネやゴッホ、ムンクの原画の本物を
9万や15万で売るはずもないし、買える訳もないと理解できないのだろうか・・・

出品者はかなり悪質だが、落札者もアホ過ぎる・・・まさかサクラじゃないよね
0700わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2015/04/06(月) 13:57:47.93
\\\\\>>698
甘えるな、てめー自身でもっと努力しろっ、ボケ
0701わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2015/04/06(月) 14:25:28.49
http://sellinglist.auctions.yahoo.co.jp/user/ab0316ce

ほんと。
流通してる鑑定書のドイツだのアイルランドだののギャラリーなんていくら調べても出てこないし。
「National Fine Arts Title による鑑定書」とか単なる登録書。

ebayで誰も入札しない代物を数千円で仕入れて横流し。
版画とかではなくクソみたいな贋作を分かってて売るのが一番儲かるんだからやりきれんな。
0702わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2015/04/07(火) 08:36:34.86
2013.09.17
2ちゃんねる元管理人・西村ひろゆきの申告漏れは悪質過ぎる!
http://straydog.way-nifty.com/yamaokashunsuke/2013/09/post-91ee.html

2012年6月29日
2ちゃん運営会社は「ペーパー会社」 登記上の役員証言
http://www.peeep.u●s/9b8ef1a1

■2ちゃんの広告主、無修正エロ動画カリビアンコム■

カリビアンコム…有限会社ピエロ(本社:東京都練馬区、代表取締役:陳美娟)
http://www.peeep.u●s/3ee0ef64

ひろゆき(2ちゃん管理人)は数々の民事訴訟を抱えている。
請求されている賠償金は10億円。
ひろゆきは賠償金を1円も払っていない。
2012年6月
http://i.imgur.com/lumDgfO.jpg
http://i.imgur.com/RxPOA4F.jpg
http://i.imgur.com/BjqBNw7.jpg
http://i.imgur.com/tu6MIIR.jpg
0707わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2015/05/14(木) 14:24:27.75
山田惣右衛門ってなんなの?
グラビアをそのままか、顔と身体のアイコラをパステル?か何かで上塗りしてるだけじゃん!
元の画像いっぱい見付けたけど、どこかに晒して落札者に教えてやりたいわ。

スレチならすんません。
0708わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2015/05/14(木) 20:57:37.43
教えてやりなよ
0709わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2015/05/14(木) 21:39:47.28
パクリ元とパクリ絵の両方出してよ
0710わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2015/05/15(金) 03:12:36.91
一枚目が山田氏作品、二枚目が元画像です。
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org315352.jpg
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org315374.jpg

http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org315403.jpg
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org315404.jpg

http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org315387.jpg
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org315390.jpg

http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org315397.jpg
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org315401.jpg

http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org315415.jpg
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org315417.jpg

http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org315355.jpg
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org315375.jpg

http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org314375.jpg
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org314377.jpg
0711わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2015/05/15(金) 03:13:44.04
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org314478.jpg
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org314480.jpg

http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org315332.jpg
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org315372.jpg

http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org315377.jpg
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org315378.jpg

http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org315379.jpg
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org315380.jpg

http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org315382.jpg
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org315384.jpg
0712わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2015/05/15(金) 03:14:53.29
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org315385.jpg
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org315386.jpg

http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org315393.jpg
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org315396.jpg

http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org314980.jpg
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org314991.jpg

クビから上のみ
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org314893.jpg
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org314894.jpg
0713わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2015/05/15(金) 03:25:47.81
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org314478.jpg

このアイコラ作品は顔のみみたいですが、
この程度の頭のボリュームの計算すらも出来ていません。
おそらく全作品オリジナルは存在しないのでは、と疑ってしまいます。
好きな作家だっただけに、裏切られた感がハンパないです。

これに10万円前後とかもう…
買い手が納得してるなら構いませんが。
0717わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2015/05/15(金) 18:05:49.20
【ヤフオク検索ワード】MK.BUTI

名画、キタイヤァァァ;y=ー( ゚д゚)・∵. ターン
0718わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2015/05/20(水) 11:30:47.34
なんか倉庫からいろいろでできた
ビュッフェと定岡宏とか
http://i.imgur.com/QILDCMG.jpg
売れるかなぁ
0720わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2015/05/20(水) 13:29:10.56
コレクションしたものは売らないで最終的には個人で美術館を作って展示するのがいいような気がします。
0721わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2015/05/21(木) 09:16:41.41
ゴミ美術館w
0723わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2015/05/21(木) 09:50:20.68
✨ハーブ&ドロシーみたいな生き方も、とても素敵だと思います✨
0724わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2015/05/28(木) 18:31:14.59
ヤフオクでの掘り出しが年々とうざかってるにぁ、
0725わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2015/05/28(木) 19:11:21.16
うざがってるにゃぁ
0726わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2015/06/06(土) 04:03:59.95
>>722
エエ話や。。。。
ワシのヤフオクコレクションも、その内に日本各地の美術館入りするんやろか
0731わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2015/06/13(土) 17:57:21.13
>>728
ひどすぎて笑える
0732わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2015/06/17(水) 00:38:25.55
>>730
森本ならもっとテンペラっぽい、透明感のある塗り方するよね
下手な人間が頑張って真似しましたっていう程度だな
0735むくう
垢版 |
2015/06/22(月) 11:37:51.29
>>730

森本草介氏の絵とかけ離れた荒い絵ですね。

あくまでも素人判断ですが、贋作ですと述べている感じがします。

森本草介氏の作品は現代の女性を描いていますが、タッチが繊細で
心の安らぎを感じます。

日常の女性を、非日常の聖なる光をそれとなく含んだ女性「天使や
観音」の気配を感じさせる絵の作品と思わせていただきました。
0736むくう
垢版 |
2015/06/26(金) 09:58:48.48
>>703
>この屏風はどうでしょうか?

素人判断ですが、落款の陰影が薄くて、判別できない作品は贋作の範疇と思います。
0739わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2015/07/12(日) 02:05:41.59
>>728
ありがとうございます。対談おもしろいですね。
美術年鑑の評価額は50号で6400万円のようですが、これは過剰のような気がします。
なんでも鑑定団だったら1000万円以上くらいの値が付くのでしょうね。落札した人はお買い得でしたね。
0744わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2015/10/16(金) 16:21:05.04
age
0745TooruShiraogawa
垢版 |
2015/10/18(日) 04:42:22.31
これは、いつもの私の記事です。
猛獣いない国は特に地球温暖化で全人類出産禁止ですね。
地球温暖化の冬の雨が日本国は2007年から毎年降った、2015年7月の世界観測史上最高気温新記録の地球温暖化。
中東の国シリアは2009年からの干ばつで農地と家畜の大半が失われたことで内戦になり、2015年は世界的難民問題になりました。
アメリカ合衆国はカリフォルニア州が2015年まで4年連続の歴史的干ばつで、
他に食糧自給率の高いオーストラリアもブラジルなども近年も干ばつで、
日本国への食糧支援を続けてくれないと日本国は食糧自給率2014年まで5年連続39%だから干ばつになれば内戦の危険事態が予測されます。
ツイッターに2015年の異常気象の新記録を出来るだけ即日メモしました。
子育て中の人に、きびしいことばかり書きましたが読んでくれますかと思いました。
https://mobile.twitter.com/@bokuhatoorukun
子どもの人数が多いと早死にですね。子供五人ずつ産んだ祖父母は四人とも百歳まで生きませんでした。
2002年に自称408歳は親も元気と教えてくれましたからギネスブック最高年齢110何歳は恐らく嘘。
耕作放棄地をなくすため田舎に住みました。
北朝鮮拉致問題解決のための安保関連法可決の今、地球温暖化の大雨と大雪の洪水と冬の雨と大型台風と巨大竜巻と干ばつ、
宗教イスラムの神アラーは子供を産まない。キリストの復活も、イスラムの復活の教えも、仏教の来世も、信じないで、
世界人口増加停止の核兵器廃絶で出産停止の不老不死の永遠の命の翌年に金融機関廃止の燃料不使用農業の十数年後に学校廃止の、
老人介護の重労働も世代交代の悲しみも無い、世界永久平和を地球温暖化の今こそ成し遂げましょう。
0747わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2015/11/08(日) 16:51:28.21
ネットオクで12万円で買ったというデカくて良く描けた無名の画家?の絵が
なんでも鑑定団で3万の評価だったけど
あれはどう見ても10万以上の価値くらいはありそうに見えたんだけどな?
無名だとしてもデカいし傑作だった
テレビの鑑定人たちは、ネットオクで買った物については、わざと評価額をやたら厳しく低く出してるような気がする
0748わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2015/11/10(火) 03:42:52.49
3万でも10万でも大差無いと思うが、
クズ狙いの貧乏人には大問題なのかな?
0749わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2015/11/10(火) 11:27:05.86
【夢工房】龍文堂造山水楼閣金銀象嵌鉄被蓋操口丸形鉄瓶 
雪10 ストア Yahoo!かんたん決済 4,455,000 円 298 yumekoobou 11月 10日 1時 6分
0750わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2015/11/10(火) 11:29:55.68
骨董業界の裏が垣間見られる
0751わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2015/11/10(火) 11:32:37.74
【夢工房】龍文堂造雲龍盛上金象嵌土器肌金工鉄瓶 雪11 ストア Yahoo!かんたん決済 4,396,301 円 113 yumekoobou 11月 10日 0時 6分
0752わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2015/11/10(火) 21:39:47.58
本郷美術骨董感も悪どいな
あそこに売ってはいけない 叩かれるよ

梅宮とか使ってイメージ戦略やらしいわ
0753わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2015/11/11(水) 16:04:14.56
>>752
どこも一緒だよ
良い物は直で持ってくと安く買いたたかれ
抜かれる
それが嫌なら有名ハイパワーオークションに出すことだ勇気を出して
これが骨董道の掟なのだよ
0754わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2015/11/12(木) 11:55:43.05
ゴミ買ってゴミが儲かるものか
0755わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2015/11/12(木) 11:57:14.72
>>751
それ店にまだあるよ
0757わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2015/11/17(火) 12:41:52.08
夢攻防
贋物製作
贋物輸入して金銀象嵌入れる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況