X



【電車】美術館・博物館へのアクセス【バス】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2012/07/06(金) 03:03:27.18
美術館や博物館へのアクセスを語るスレです。

裏ワザ的アクセス方法、複数館のハシゴ、お得な切符等の情報を語りましょう。

こんな行き方をした!とか、○○から△△へ遠征しました等、ご自分の経験を語るのも有りです。

よろしくお願いします。
0004わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2012/07/09(月) 02:02:58.29
(1) 無料送迎バスのある美術館:
川村記念美術館
ttp://kawamura-museum.dic.co.jp/access/index.html#train
村内美術館
ttp://www.murauchi.net/store/hachioji/bus.html/

(2)利用価値の高そうな無料バス
メトロリンク日本橋(三井記念、ブリヂストン、近美フィルムセンター他)
ttp://www.hinomaru.co.jp/metrolink/nihonbashi/

丸の内シャトル(出光、三菱一号館他)
ttp://www.hinomaru.co.jp/metrolink/marunouchi/

東京ベイシャトル(日本未来科学館)
ttp://www.hinomaru.co.jp/metrolink/odaiba/index.html

東急百貨店巡回バス(Bunkamura他)
ttp://www.tokyu-dept.co.jp/toyoko/service/bus.html/

パルコバス(千葉市美)
ttp://www.parco-chiba.com/web/access/
0005わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2012/07/12(木) 18:46:56.69
無料駐車場のある美術館・博物館

静嘉堂文庫美術館
板橋区美術館
府中市美術館
府中市郷土の森博物館
町田市立国際版画美術館
はけの森美術館(台数わずか)
平櫛田中美術館(台数わずか)
東京富士美術館
ムラウチ美術館
青梅市立美術館
玉堂美術館(時間制限)

足立区立郷土博物館
葛飾区郷土と天文の博物館
府中市郷土の森博物館
町田市立博物館
0006わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2012/07/14(土) 14:53:27.55
板橋区立美術館への徒歩ルート(googlemapでの徒歩ルートによる)

西高島平駅 → 板橋区立美術館 1.2 km、15 分 (都営地下鉄)
成増駅 → 板橋区立美術館 1.6 km、20 分 (東武東上線)
地下鉄成増駅 → 板橋区立美術館 1.9 km、24 分 (東京メトロ)
0007私はダリ。妻はガラ。 ◆eg4NIyekAY
垢版 |
2012/07/15(日) 22:38:42.21
川村記念美術館に巡礼するときは、いつも千城台から歩いていましたが、総武線の
物井駅からも歩けそうです。
今度、試してみます。でも蛇に出会いそうですね。
0008わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2012/07/16(月) 02:48:32.93
村内のバスにニトリの客が乗ってるって知って吐き気がした。
0011わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2012/07/17(火) 01:10:24.69
>>5
畠山記念館にも少しだけど無料駐車場有り。
最寄駅は地下鉄浅草線の高輪台駅だけど、南北線/三田線の白金台駅からも徒歩圏内だね。
0013わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2012/07/17(火) 22:04:22.79
>>12
俺は原付だけど、都内最強は原付2種だと思う。
001511
垢版 |
2012/07/27(金) 12:36:58.80
>>14
一旦門を通り過ぎて、敷地の裏側にあるよん。
0016わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2012/07/29(日) 09:57:04.36
■東急トライアングルチケット
http://www.tokyu.co.jp/railway/railway/mid/oshirase/20110809triangle.html
■利用可能エリア
東横線(渋谷駅−自由が丘駅間)
田園都市線(渋谷駅−二子玉川駅間)
大井町線(自由が丘駅−二子玉川駅間)
おとな390円/こども200円
■エリア内の美術館(渋谷以外)。
用賀:世田谷美術館
駒沢大学:向井潤吉アトリエ館
桜新町:長谷川町子美術館
二子玉川:静嘉堂文庫美術館
上野毛:五島美術館(休館中)
九品仏:世田谷美術館
自由が丘:宮本三郎記念美術館
中目黒:郷さくら美術館東京
祐天寺:アクセサリーミュージアム。
0018わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2012/07/30(月) 19:51:38.32
黎明教会資料研修館は地図で見ると浄土寺や錦林車庫前から
行った方が近そうですが、坂道を上がることになるので、
神楽岡通りを南下した方が楽ですよ。
0019わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2012/08/01(水) 20:49:40.65
あ、直接行く場合ね。
細見美術館→京都国立近代美術館→京都市美術館
→野村美術館→泉屋博古館→黎明教会資料研修館
→京都大学総合博物館→北村美術館→相國寺承天閣美術館
のコースなら徒歩で回れるわね。
0023わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2012/10/25(木) 21:03:43.72
「今、旬な展覧会10」の373です。
11/2に来て1泊して11/3に帰ります。
用事があるので、東京に着くのは13時過ぎになります。
行きたいところは、リヒテンシュタイン、メット、三井、シャルダン、国立近代、ターナーです。

予定としては、11/2:三井−メット(夜間)
11/3:シャルダン、国立近代、三の丸、リヒテンシュタイン
一応、メットとリヒテンは3時間取る予定です。
0024わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2012/10/25(木) 23:25:18.86
盛り沢山だね。メットは133点あるけど絵画は40数点だよ。あと工芸とかいっぱい。
写真も13点...。3時間なくても見れるよ。2時間でも楽勝。

1日目は1つ足せそうだね。

東京駅に降り立つなら徒歩5分くらいのシャルダンまず行っちゃえば?
見終わって二重橋前から三越前まで8分で三井記念美術館
見終わって三越前から上野まで7分 東京都美術館 20時まで

2日目は時間を有効に使うために
まず午前9時開館の三の丸尚蔵館へ 後期展示は13点だから30分程度?
竹橋へ移動 10時開館から見る。2時間半くらい見て竹橋から国立新美術館の乃木坂へ。
昼食は近代美術館のレストランか竹橋駅毎日新聞のビルか国立新美術館のカフェかレストラン
くらいかな。

13時〜14時、乃木坂着いて国立新美術館。乃木坂17時に出て表参道で半蔵門線に乗り換えて渋谷まで11分。
19時すぎまで英国水彩画展。行きは109の下から地上へ出ればスクランブル交差点とか通らずに行ける。
帰りも109の下へ降りればすぐ半蔵門に乗れて東京駅までGO。
こんな感じだと詰め込めそうだけど。昼食の時間がもったいならコンビニのおにぎりか栄養ドリンクで。
 
0025わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2012/10/26(金) 00:51:27.25
いろいろありがとうございます。
混まなさそうなら、日中にシャルダンへ行こうかな。
そうすれば何とか詰め込めそう。
昼食はもともとウィダーとかパンを、敷地のベンチあたりで食べる予定なので、
その分観覧に回します。
ターナーもなんとか見られそう。
本当にありがとう!
0026わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2012/10/26(金) 01:48:36.96
シャルダンは今のところ想像以上に空いてるから大丈夫だと思うよ。平日だしね。
メット、ぶるっ、リヒテンシュタイン、ツタンカーメンて分散されてるのか
どれ見に行ってもどこ行っても以外と空いてるように感じる。平日のデータだけど。
祝日のリヒテンシュタインがちょっと心配。私だったらメットとリヒテンシュタイン平日に
まわすかも。

でもリヒテンシュタインはメインが超大型作品だしバロック・サロンも剥き出しの
調度品がずらっと並んでるから小さい作品ガラスに張り付いて見るのと違い思ってるよりストレス無く見られると思う。

気を付けていってらっしゃい。ホームの乗り換え便利表も見てロスタイムを1秒でも無くせ!
ホームページやらチラシをよく読んで概要を頭に入れて置くと現地で初めてパネル読む場合も
頭に入りやすいかも。年表だったり美術館紹介のパネルとか色々あったりするからね。

行ったら報告よろ!成功しますように。
0027わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2012/10/28(日) 19:15:39.29
 >>5
 「府中市郷土の森博物館」が、2回出ていますよ。
0028わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2012/10/28(日) 21:43:53.93
>>27 無料駐車場のある美術館・博物館(改訂版)

松岡美術館
畠山記念館
静嘉堂文庫美術館
五島美術館
板橋区美術館
いわさきちひろ美術館
府中市美術館
町田市立国際版画美術館(12月から有料)
はけの森美術館(台数わずか)
平櫛田中美術館(台数わずか)
東京富士美術館
ムラウチ美術館
青梅市立美術館
玉堂美術館(1時間半まで)

足立区立郷土博物館
葛飾区郷土と天文の博物館
府中市郷土の森博物館
町田市立博物館
ガスミュージアム

中村正義の美術館
川鍋暁斎記念美術館
0029わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2012/10/29(月) 00:07:53.00
用事の際に東京富士美術館にただで止めてやろう。うっしっし...
創価大学しかない!!!!チーン。
0031わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2012/10/29(月) 06:39:37.88
 >>28
 「川鍋暁斎」ではなく、河鍋暁斎ですね。


 >>30さんのおっしゃる通りですが、東京都小平市には、小平市平櫛田中彫刻美術館があります。
 しかし、>>5>>28では、この2館が区別されていませんね。
0032わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2012/10/29(月) 08:35:56.80
>>30-31 無料駐車場のある美術館・博物館(改訂版2)ヾ(;´▽`

松岡美術館
畠山記念館
静嘉堂文庫美術館
五島美術館
日本民藝館
板橋区美術館
いわさきちひろ美術館
府中市美術館
町田市立国際版画美術館(12月から有料)
西山美術館
中村研一記念小金井市立はけの森美術館(台数わずか)
小平市平櫛田中彫刻美術館(台数わずか)
東京富士美術館
村内美術館
青梅市立美術館
玉堂美術館(1時間半まで)
たましん御岳美術館

足立区立郷土博物館
葛飾区郷土と天文の博物館
府中市郷土の森博物館
町田市立博物館
ガスミュージアム

中村正義の美術館
河鍋暁斎記念美術館
0037わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2012/10/30(火) 06:43:34.77
 >>5>>28>>32
 「板橋区美術館」ではなく、板橋区立美術館ですね。
 (>>6>>20では、正しく表記されています)



 >>7>>10
 「川村記念美術館」ではなく、DIC川村記念美術館ですね。
 (昨年の4月に改称したのです)

 
 >>28>>32
 「いわさきちひろ美術館」とは、東京都練馬区にある館の事でしょうか?
 でしたら、当初は、「いわさきちひろ絵本美術館」として開館し、1997年に、「ちひろ美術館・東京」と改称しましたね。
0039わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2012/11/03(土) 03:38:52.50
重箱の隅をつくコメントはどうかな
0040わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2012/11/04(日) 22:18:34.19
23です。無事に見て帰ってきました。

1日目はどこもほどほどの混雑でした。
メットは夜間とはいえ、意外なほど空いていました。
糸杉だけ混んでいましたw

2日目は、別の用事ができたため、三の丸は残念ながら見られませんでした。

近代は、現代美術の良さがよく分からないので、2階と1階は流し見、ビデオはパス。
朝は混んでいましたが、昼くらいには割りと空いていました。
近代が早く終わったので、その後は予定を変更してBunkamuraへ。
かなりの混雑で、失敗したかと思いましたが、第1章を抜けるとわりとゆとりができていました。
最後はリヒテンシュタイン展へ。相当に混雑していました。
ここもバロックサロンを抜けたら、多少は軽減されました。
結局2日目は以下の通りになりました。
10-12時半:近代美術館
13時-15時:bunkamura
15時半-18時:リヒテンシュタイン

少し駆け足になりましたが、でも満足しました。
ありがとうございました。
0041わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2012/11/09(金) 07:08:43.67
山種美術館に行くには、
JRの恵比須から歩いても充分OKですか?
JRの渋谷から歩くのと恵比須から歩くのと、どちらがよいでしょうか?
0042わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2012/11/09(金) 13:44:55.14
渋谷からです。
渋谷川に沿って歩けば、
江戸時代の渋谷村の雰囲気が楽しめます。
そして渋谷橋を渡ればすぐです。

美術館に行ったら展示会など観ないで、
館長に是非会ってください。
びっ、ビッ、美っ、美人たらありゃしません。
0043わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2012/11/09(金) 16:05:04.79
>>41
行きは恵比寿推奨。帰りは渋谷でもいい。
渋谷から行くと坂がかなり急で、道が判りづらい。
歩く時間は、渋谷のほうが5分から10分くらい遠い
0044わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2012/11/09(金) 18:23:57.57
>>42
ありがとうございます
参考にします

>>43
判りづらいのはあなたの書き込みです
004641
垢版 |
2012/11/10(土) 07:31:57.27
>>42>>43>>45
アドバイスありがとうございました。
なにせ行ったことない美術館なものですから。

恵比須からの方が近いし坂もなく楽なようですね。
来月初めて訪問しようと思います。
山種→新美の順番に行こうと考えてます。
0047わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2012/11/10(土) 08:06:50.30
その順番は正解ですが寄り道も必要です。
山種→岡本太郎記念館→根津美術館→青山霊園→新美→
2121デザインサイト→サントリー美術館→森美術館→森アーツギャラリ
0048わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2012/11/11(日) 01:49:25.26
>>46
恵比須じゃなくて恵比寿ですよ。

自分は渋谷から歩いて、氷川神社の境内を通って行くのが好きだなぁ。
途中にある、金王八幡宮の資料室も覗いてみると面白いよ。
中世にそこが渋谷城だったときの模型がある。これはブラタモリでも紹介された。


>>47のお勧めしている寄り道だけど、追加で次の三つもどうぞ
伊勢半紅ミュージアム
ttp://www.isehanhonten.co.jp/museum/index.html

秋山正太郎写真芸術館
ttp://akiyama-shotaro.com/

TOTOギャラリー・間
ttp://www.toto.co.jp/gallerma/
004941
垢版 |
2012/11/13(火) 16:12:27.72
>>47>>48
丁寧な回答、恐れ入ります。
ところで、自分は地方から上京するのですが
羽田に午前11時に到着。
そのままメトロポリタンに直行→山種美術館→リヒテンシュタインと鑑賞予定です。
当日は土曜日なので、新美は午後6時まで開催してると思います。
都美と新美は行ったことあるので迷わずに行けると思いますが、山種は初めてです。

みなさん、この日程はちょっと無理でしょうか?
0050わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2012/11/13(火) 16:51:59.22
都美館→上野(日比谷線)→恵比寿→山種美館→恵比寿(日比谷線)→六本木→新国美・・

1美術館3時間(含交通)は必要だとおもうが・・・
俺なら山種を除いて2美術館に時間をかけるけどなあ・・・
005141
垢版 |
2012/11/13(火) 17:52:46.08
>>50
あなたの意見には同意できませんし、押し付けないでください。
005241
垢版 |
2012/11/13(火) 18:35:43.45
>>51は偽物です
迷惑行為は止めて頂きたい

>>50
有難うございます。
やはり羽田午前11時着では、3美術館は無理がありますよね。
1美術館、2時間の鑑賞は必要だとは思いながら、ついつい計画を。
なにせ、なかなか上京できないものですから、詰め込んでしまいがちで。
山種は行ったことないのでせっかくだから行こうかなぐらいの気持ちでした。
日本画は全然詳しくなくて、以前美の饗宴で見た上村松園の蛍が見れればと思った次第です。

やっぱ都美と新美に行きたいと思います。

翌日に朝9時から三の丸、近代、三菱に行って、午後5時半の便で帰宅しようと思います。
0053わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2012/11/13(火) 18:42:19.73
でも>>49は質問しているしね。 >>50は一つの答えだけど・・
新案を出そう。 3美館まわるなら・・
<案1>
1.都美館を出て国博前でタクシーを拾い山種美に行く
2.山種美でタクシーを広い国新美へ行く
これで1時間は短縮できる。
全部タクシーだとリスク(上野近辺渋滞)があるので、
<案2>
1.都美館をでて国博前でタクシーを広い根津駅に行く
2.根津駅から千代田線で二重橋駅(又は日比谷駅)まで行く
3.二重橋駅(又は日比谷駅)でタクシーを拾い山種美館まで行く
4.山種美館の前でタクシーを拾い国新美館まで行く
二重橋前の理由はタクシーを拾いやすいし霞が関六本木は一直線だから。
ともかく最後に国新美に行くようにする。 理由は18時まで開館してるから。
この2案でだけど俺なら曜日と時刻でどちらを選ぶか決定するね
0054わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2012/11/14(水) 10:33:46.29
>>49
東京都美術館で鑑賞始める時間は12時頃になるわけで14時過ぎまで見て
地下鉄の上野駅まで徒歩10分、国立新美術館の乃木坂まで地下鉄で30分で
リヒテンシュタイン見始めるのが15時前後。山種だけ17時までだからやっぱり諦めた方がいいね。
山種を真ん中にすると移動時間が凄くもったいないことになる。山種は駅から急いでも10分はかかるからね。
上り坂だし。二度と日本で同じものは見られないメットとリヒテンを優先すべし!
やっぱりこの2展はゆっくりみたいもの。山種は逃げない。
005541
垢版 |
2012/11/15(木) 13:04:54.08
>>53>>54
貴重なアドバイスありがとうございました、参考にさせていただきます。
1日目は山種は次回の機会にして、メットとリヒテンを堪能しようと思います。

ところで2日目なんですが、宿泊は東京駅付近です。
午後5時半の羽田発で帰る予定です。
三の丸→近代→三菱の順番に回ろうと思いますが、時間的にはどうでしょうか?

ホテルに荷物を預かってもらって、朝9時に開く三の丸に行って、近代→三菱と鑑賞して
ホテルで荷物を取って3時半には東京駅から羽田に向かおうと思ってます。

みなさん、2日目のこの日程はどうでしょう?
0056わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2012/11/15(木) 14:46:43.68
>>55
その順番しか考えられませんね。時間的にも充分でしょう。
羽田でゆっくりしたいという希望がなければ、東京駅は16時発でも余裕だと思います。
0057わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2012/11/15(木) 15:17:45.08
>>55問題は無いが3館だとゆっくりできない
三の丸(地下鉄・大手町)→近美(地下鉄・竹橋)→(地下鉄・二重橋前)三菱美

三の丸は23日からの展示で質・量が不明、近美のブルッは量が膨大、
三菱のシャルダンも最低1.5時間は欲しい。 6時間をどう配分するか?

上記移動を全てタクシにするのがベスト。 この3館はタクシの便が良い。 これで1時間を浮かせられる。
但し三の丸は内堀通に出ないとタクシは捕まらないかも?
0058わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2012/11/15(木) 15:51:33.11
徒歩で皇居東御苑を抜ければ、三の丸尚蔵館から近美まで10分強、近美から三菱一号館まで20分強。

タクシー使っても1時間も節約できないと思いますけど。
0059わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2012/11/15(木) 21:15:10.29
三菱一号館は土曜日なら夜20時までやっているから、1日目の夜に回せば、
日曜昼間の時間が浮くよ。
体力が問題だけど。

あと、三の丸尚蔵館は朝9:00から開いているので、朝早くスタートするといい。
近美と三菱は10時からだから。
0061わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2012/11/15(木) 21:22:51.97
連投スマソ

ちなみに新美→三菱は、メトロ千代田線で1本。
乃木坂(新美術館直結)〜二重橋駅
二重橋駅からは地上に上がることなく、地下の飲食街を通って、
美術館への専用エレベーターで入れる。
0062わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2012/11/15(木) 22:14:12.28
三菱を土曜日にすれば、日曜日に山種に行けるかもよ。
三の丸は小さいから、すぐ見終わるし。

<土曜日>
12:00-14:00 都美・メトロポリタン展
移動
15:00-17:00 新美・リヒテンシュタイン展
移動(地下鉄千代田線)+食事?
18:00-20:00 三菱・シャルダン展

<日曜日>
9:00-10:00 三の丸
移動(皇居東御苑経由・徒歩)
10:30-13:30 近美・ぶるっ展
移動
14:30-15:30 山種 
0063わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2012/12/06(木) 00:06:59.62
無料駐車場のある美術館

ニューオータニ美術館(1時間無料、受付で駐車券を見せる)
根津美術館
松岡美術館
畠山記念館
永青文庫
原美術館
日本民藝館
刀剣博物館(未確認)
世田谷美術館
静嘉堂文庫美術館
五島美術館
板橋区立美術館
ちひろ美術館・東京
府中市美術館
町田市立国際版画美術館(1時間半まで、ちょっと離れた第2駐車場は無料)
町田市立博物館
西山美術館
中村研一記念小金井市立はけの森美術館(台数わずか)
小平市平櫛田中彫刻美術館(台数わずか)
東京富士美術館
村内美術館
青梅市立美術館
玉堂美術館(1時間半まで、受付で駐車券を見せる)
たましん御岳美術館

中村正義の美術館
河鍋暁斎記念美術館
0064わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2012/12/06(木) 00:08:58.78
無料駐車場のある博物館

NHK放送博物館
江東区深川江戸資料館
江東区中川船番所資料館
江東区芭蕉記念館(実質1台分)
品川区立品川歴史館
翡翠原石館(未確認)
大田区立郷土博物館
世田谷文学館
世田谷区立郷土資料館
足立区立郷土博物館
葛飾区郷土と天文の博物館
地下鉄博物館
府中市郷土の森博物館
ガスミュージアム
0065わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2013/01/24(木) 10:41:08.52
ホキ美術館、土気駅からシャトルバス出してくれないかな。歩けない距離では
ないけど結構しんどい。雨なら歩きたくない。路線バスはあまり出てないし、
行きも帰りも電車と時間合わないし。好きな美術館だけにそこだけ残念。
0068わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2013/04/30(火) 03:30:40.40
40代独身撮り鉄が一般女性客を盗撮して鉄道写真ブログで自慢げに披露!
鉄待娘♪
http://blogs.yahoo.co.jp/so_san5016/9424778.html
車内盗撮
http://blogs.yahoo.co.jp/so_san5016/9279183.html
駅ホームで背後から
http://blogs.yahoo.co.jp/so_san5016/9522605.html

<鉄待娘♪について・・・。>
最近、鉄待娘♪に対するコメントが数多く寄せられておりますが、名誉を著しく傷つけるもの が非常に多いので、そういったコメントに関しては、削除させていただく場合がありますのでご了承下さい。
鉄待娘♪〜列車、電車を待つ時の「携帯娘」を中心に鉄道の風景をアートとして撮っているモ ノです。
もしこの企画に疑問や不快感をもたれる方のご訪問はご遠慮いただければと思います。ちょっと強い言い方になってしまいますが、何卒宜しくお願いいたします。
http://blogs.yahoo.co.jp/so_san5016/9534928.html
0069わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2013/05/06(月) 13:57:12.03
来週の土日に、3月以来の東京遠征します
土曜の昼に羽田上陸
横浜で所用を済ませて、一角獣→クラークと回る予定
2日目は朝イチでダ・ヴィンチ→ベーコン
評判が悪い展覧会もあるけど自分の目で観ないとね
1番の楽しみはベーコンだな
0070わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2013/05/10(金) 19:29:07.27
いよいよ明日上京します
ハードな2日間だけど好きな絵をいっぱい見て、
重い図録抱えて楽しんできます
0072わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2013/05/11(土) 12:23:24.01
みなとみらいの所用終わった
これから、東横線で一気に渋谷→メトロで乃木坂へ
一角獣やっつけます(笑)
0074わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2013/05/11(土) 20:43:25.87
午後7時半まで三菱で粘った
2回観たよ
三菱からは徒歩で八重洲近くのホテルに宿泊
東京駅で1人夕食食べた
明日は都美、近美と回る予定
0075わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2013/05/11(土) 22:30:28.67
乙でした
雨で大変だったね
0076わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2013/05/12(日) 08:12:02.57
>>75
乙です
今、東京駅のスタバで一服なう
この後、山手線で都美へ
ダ・ヴィンチ展なにかと評判悪いけど、自分の目で見てきます
0078わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2013/05/12(日) 18:51:14.97
午後3時まで近美でベーコンに中途半端に神経をやられ、慌てて東京駅に戻り、
大丸でお土産買ってホテルに荷物取りに行って、山手線→モノレール(浜松町で改札壊れて超焦った)でギリギリ5時過ぎの飛行機に滑り込んで、気温9度の地元に到着
いっぱい汗かいたけど、4美術館楽しめました♪
0079殺人集団自白した「警察消防チョン創価つくる会壊滅」ハンター
垢版 |
2013/05/14(火) 02:03:47.40
なに一つとして長所がない気違い強姦殺人民族がチョン

醜いブ男かつ育ちの悪いドハズレをワイルドって言い換えしてるんだから、底無し虚言癖民族じゃん!

そりゃ、DVだらけになるよね!

うんざりするくらいにマズゴミを通して、虚偽を喧伝している言葉の「裏」が取れましたので、暴露しちゃいまーす!

「一度ヤッた女とは、寝ない。一度ヤッたら飽きる=遊ばれた」
これが男の真実、本音だったら、およそ恋愛関係とか夫婦関係は成り立ち得ませんね!

これこそが強姦殺人民族チョンらに因る強姦殺人を正当化して来たすり替えから来た虚言だったんですよ!
みんな騙されないでね!

つまり、南北チョン虫けらが強姦殺人民族である客観的事実から出た間接的「自白証拠」だったんです!
一種のカラクリですね!

そりゃー、強姦殺人犯罪者なら、強姦した被害者女性に対しては、二度と顔を見せられるワケないですよね!!!
0080わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2013/05/14(火) 18:32:04.82
>>78
また来てねー
0081わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2013/07/07(日) NY:AN:NY.AN
ネトウヨとは・・・
人格に問題があるため社会に適応できない人種
そのため周囲に対して自分の存在を誇示するためのステータスが一切ない
唯一の拠り所が「自分は日本人」ということのみである為
ネット上で在日韓国人・朝鮮人を叩いてわずかな優越感を得ることでアイデンティティを保っている
また昨今では嫌韓流思考が顕著であり、またネトウヨ自身が社会と接する機会が少ないこともあり、
「韓流ブームは全て嘘」と本気で信じている。
その思考が右翼にも似ている為、ネトウヨと呼称される

@社会的地位:下層
A経済力:低収入、または無収入。
 高い収入を得る人間に対しては、例え在日以外にも異様なまでの敵対心を持つ。例:公務員叩き。東電叩き。ステマ叩き。障害者叩き。
B対人関係:不得意。
 匿名の掲示板以外では何も話すことは出来ない。その分ネットには莫大なエネルギーと時間を費やす。
0082わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2013/07/26(金) NY:AN:NY.AN
9月に4ヶ月ぶりに上京決定
また2日間で4美術館やっつけてきます
0083わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2013/09/13(金) 23:02:45.87
いよいよ明日から上京します♪
楽しむよ〜
0084わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2013/09/13(金) 23:07:13.31
>>83
放射能に気をつけてね。
0085わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2013/09/14(土) 11:40:30.12
羽田着いてバスで横浜移動中
都会はあちいな(汗)
0087わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2013/09/14(土) 15:42:40.26
プーシキン展入るのに30分かかった
館内はそれほど激混みでもなかった
東急で渋谷→乃木坂へ移動中
0088わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2013/09/14(土) 18:28:06.26
4時に新美到着
ポップアートと写真展一気に見てきた
疲れたぁ
これから東京駅のライトアップ写してから、ホテルに向かいます
0089わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2013/09/14(土) 19:38:41.49
>>88
乙でしたー
0090わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2013/09/14(土) 20:53:43.79
>>89
どーも!
田舎者なんで時間との戦いの1日でした
新美はポップアート展、グルスキー展ともに混んでなかったです
プーシキン展は、評判通り超混んで、人に酔いました
東京駅のKITTEの庭園テラスは、東京駅の写真撮るのに最高でした!!
グルスキー見たあとだったから気合入りました(笑)
明日は、西美→近美回って羽田に向かう予定です
0094わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2013/09/15(日) 16:21:40.48
西鳳みた
斑猫見れなかったのは残念だったけど
空いてて見易かった
東西線で日本橋のホテルで荷物取って、山手線→モノレールで羽田へ移動中
0095わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2013/09/15(日) 17:56:24.83
乙でした
飛行機は無事飛ぶんですか?
0096わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2013/09/15(日) 20:18:51.40
>>95
どうもありがとう
台風から逃げるように飛行機は15分遅れて飛びました
今やっと、東京より10℃も低い北国の自宅に空弁持参で着きました。
4ヶ月ぶりの弾丸上京は、みなとみらいから東急で渋谷まで直行できて楽でした。
2日間で5展覧会フラフラ汗だくで、メトロ乗りまくり、昼食抜きで図録抱えて歩き回りました(笑)
今日も午後から雨上がってラッキーでした。
明日は休みなんでゆっくりします♪
次回の弾丸上京は、ターナーに合わせて12月上旬予定です。
それではまた!!
0097わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2013/09/15(日) 20:51:28.14
>>96
無事飛んで良かったですね
北海道在住なのかな?
ゆっくりお休みください。
(興奮して眠れないかw)
また待ってますよ
食事ですが、
私はカロリーメイトバーや羊羹などの携帯食を持参し、
移動中に、もしくは鑑賞を中座してロッカーで食べてます。
009996
垢版 |
2013/11/04(月) 08:08:37.21
来月、3ヶ月ぶりに上京することになりました。
目的はターナーとカイユボットかな。
時間あれば山種も行ってみたいです。
0100わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2013/11/04(月) 08:22:32.75
>>99
お疲れ様です。フランスはどうでしたか?(先月行かれたのですよね)
ターナー、私は神戸で観る予定です。カイユボットは断念ですが。
山種は駅から遠いですよ〜。
0101わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2013/11/04(月) 13:06:45.96
>>100
お久しぶりです♪
山種は恵比寿駅から歩こうかと…
フランスは無事行ってきました。
詳しくは、例のスレに後日書き込みますね!
0102わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2013/12/14(土) 08:51:24.09
空港なう
今から、羽田へ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況