X



宮城県美術館を語ろう!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001関係者A
垢版 |
2013/01/14(月) 19:35:18.42
ないので立てました( ̄ー ̄)ニヤリ

いやいや、今日はエライ雪でしたね〜!

皆さん、如何お過ごしでしたか〜?

まだ降り止まぬ雪・・

大崎八幡の、どんと祭?

それでは、熱く語って行きましょうか!

でわ私から・・
0118わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2013/03/13(水) 14:03:03.02
日記男に池田先生の仏罰があたりますように。
0119わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2013/03/13(水) 22:26:34.69
真奈はとっても信心深いの!
毎日、南無阿弥陀仏、南無阿弥陀仏って唱えてるの!!
あの世から蜘蛛の糸を垂らしてあげないわよ!!!
0120わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2013/03/14(木) 12:56:23.68
んだんだ!!
0121わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2013/03/14(木) 23:44:03.45
へっぺ
0122わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2013/03/17(日) 04:12:19.41
こら!真奈!少しは美術館に関係ある話しろ(笑)
0123関係者B
垢版 |
2013/03/17(日) 13:02:57.29
真奈はたった今お目覚めなの!
今からブランチをいただくのよ!!
「美術館に行きたいな・・・」←はい、美術館の話!!!
0124わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2013/03/23(土) 06:39:04.74
真奈 一発やらせろ
0125わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2013/03/23(土) 06:42:35.17
好きなんだろ?あ?こら
0126わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2013/03/24(日) 21:31:39.99
隣の博物館でやってる
「若冲がやって来た」は面白かった。
蕭白が数点出ていたのには驚き。
野馬の屏風はすごく良かった。
博物館主催なのか蕭白の認知度が低いような扱いだった。
0127関係者B
垢版 |
2013/03/24(日) 22:10:58.84
>>124
嫌だって、言ってるでしょ!
しなびたうえに汚いのはゴメンですっ!!
 
>>125
真奈は今でもティラミスが好きなの!
ティラミスを食べるときのフォークなら
喜んでペロペロするんだけどな〜!!!
0129わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2013/04/04(木) 08:22:59.78
んだべ!!
0131わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2013/04/05(金) 13:28:00.00
博物館まで徒歩で10分もないんだね。常設は楽しいのかな?自殺の名所も見物したいな。
0132わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2013/04/06(土) 08:27:57.91
んだっぺ
0133わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2013/04/08(月) 05:07:01.05
オラ!真奈!ケツ貸せや!
0134わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2013/04/08(月) 06:57:23.32
真奈は男
0135わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2013/04/08(月) 15:34:20.62
んだべなw
0136関係者B
垢版 |
2013/04/08(月) 22:37:35.57
真奈が男だって、勝手に決め付けないでよ!
実奈も、夢奈も、芽奈も、茂奈も
み〜んな姉妹よ!!
茂奈もフィリピン人じゃないわよ!!!
0137わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2013/04/10(水) 07:32:29.19
ぜったい男、しかもブサオだっけさ!!
0138関係者B
垢版 |
2013/04/10(水) 07:33:56.27
真奈は今起きたところよ!
きょうは大事なお仕事よ!!
真奈にしかできない難しいことよ!!!
0139わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2013/04/11(木) 07:02:17.08
んだか
0140わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2013/04/16(火) 21:29:12.32
おい、今なんの展覧会やってんのよ?
教えろや、おら!!
0141わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2013/05/13(月) 21:34:54.59
過疎地
0142関係者B
垢版 |
2013/05/14(火) 01:40:04.38
>>140
美術品の展覧会よ!
真奈はもう寝るところなの!!
夜更かしはお肌の敵なのよ!!!
0143わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2013/05/14(火) 06:14:49.87
どうせほっぺは紅いんだべ?
東北のガキはみんなそうだってばぁちゃんに昔聞いたことある
0144わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2013/05/14(火) 21:31:55.29
いや(笑)絶対に男だって(笑)("⌒∇⌒")
0145わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2013/05/16(木) 12:55:42.67
おとこ 男 www
0146わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2013/05/24(金) 00:50:12.45
お〜い、おっさん。
何か書き込めよw
0147関係者B
垢版 |
2013/05/24(金) 01:01:23.58
真奈はお休み前の美白に忙しいの!
いちいち引っ張り出さないで頂戴!!
夜更かしと、中途半端なお手入れはお肌の敵よ!!!
0148わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2013/05/25(土) 02:26:52.21
やっぱ男だっけさw
0149わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2013/05/25(土) 17:20:46.28
おめーら!真奈なんて男どうでもいいから、明日からゴッホ展だそ!
0150わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2013/05/25(土) 22:52:27.54
>>149
パリ時代中心のゴッホ展の評判は散々だべさ
近畿スレ読んでみれ


それてやっぱり男だったんだっぺ
0151関係者B
垢版 |
2013/05/26(日) 00:11:58.09
真奈はもう寝るの!
ゴッホは男に決まってるでしょ!!
スカート履いたゴッホなんかキモイでしょ!!!
0152わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2013/05/26(日) 00:19:11.91
じじぃはウザいんだよ
黙ってろや
0153わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2013/05/26(日) 00:24:51.44
>>150
> 近畿スレ読んでみれ
 
実際に見に行った奴がチケット代の価値がないって
書いたところから、美術館関係者が逆ギレ、激怒!
醜い応酬の最中!
よかったら、参加しれ。
0154わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2013/05/26(日) 07:11:34.61
近畿スレの美術館関係者のバカちんは、
やり込められて逃亡中

バカちんも男w
0156わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2013/05/26(日) 16:45:45.27
>>155
んだんだ
0157わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2013/05/27(月) 08:01:33.61
真奈は男
しかも
オ ヤ ジ
0158関係者B
垢版 |
2013/05/28(火) 00:00:49.27
今夜は真奈の夜よぉ・・・。
うふぅ〜ん・・・。
あはぁ〜ん・・・。
0159わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2013/05/28(火) 02:10:59.85
こら〜
脛毛見えんぞ〜
お や じ w
0160関係者B
垢版 |
2013/05/28(火) 02:58:19.09
ちょっとー、159さん!
邪魔をしないでくれる!!
真奈はこれからいいところ〜!!!♪
0161わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2013/05/28(火) 19:17:24.99
おやじ、おもろいっけ
いい汁出してっぺ
0162関係者B
垢版 |
2013/05/29(水) 01:21:35.08
真奈は汁なんか出さないわよ!
今の仕事、おもしろくないから、転職しようかなぁ・・・
真菜の新しいお仕事は「AKB48」がいいな!!!
0164関係者B
垢版 |
2013/05/30(木) 06:30:48.36
真奈です。。。
皆さん、今まで嘘付いてごめんなさい。
こんな過疎ったスレを、どうにか面白くさせようと。。。
実は私、男で年齢は56です。ハゲでチビでデブのオッサンです。皆さん本当にごめんなさい。。。
0165わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2013/05/30(木) 07:39:40.75
真奈親爺、近畿スレで「嫌なら美術館に来るな」と息巻くバカちんを躾てやれよ!!
0166わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2013/05/31(金) 20:01:50.34
ゴッホ展、期待していたがつまらんかった。
パリ時代の貴重な作品だと思ったがタッチも色彩もゴッホ本来とはかけ離れた作品ばかり。
がっかりしたわ。
0167わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2013/06/01(土) 10:24:44.36
>166
貴方って、全て自分の思い通りにならないと気が済まないタイプでしょ?
幼稚園児が、ダダこねるみたいに(笑)
0168わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2013/06/02(日) 02:21:05.72
仙台のゴッホ観てきた方いましたら是非感想を聞かせて!
前評判が芳しくないようなので行くか迷ってます
0169関係者B
垢版 |
2013/06/02(日) 18:30:12.82
>>164
ちょっと、何よ、偽者!
真奈は3行で書くのよ!!
!の数も行ごとに1つずつ増やすの!!!
0170わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2013/06/02(日) 18:43:43.77
おやじさぁ
ど〜でもいいから、ゴッホ展の内容教えれや!
0171わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2013/06/03(月) 21:19:09.91
なにこの変態スレ。
ゴッホ展どうなんだよ
0173わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2013/06/03(月) 22:42:09.30
巡回長すぎんだよ
クズ作品ばっかの、ゴホゴホ展
0174わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2013/06/04(火) 23:38:22.81
見る価値なし
はい、次!!
0175わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2013/06/06(木) 06:47:47.27
ゴッホ見に行くのやめた
0176わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2013/06/06(木) 20:41:39.45
やめて正解
0177わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2013/06/07(金) 04:34:36.05
真奈の自画像展あれば絶対行くんだけどな。
サイン会も含めて。
0178関係者B
垢版 |
2013/06/07(金) 08:04:30.78
真奈は画家じゃないの!
絵を見るのが好きなだけよ!!
真奈は思いどおりに生きるの!!!
0179わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2013/06/07(金) 19:42:44.01
おやじうざいっけ
加齢臭すごすぎだべ
どっか行けや
0180関係者B
垢版 |
2013/06/08(土) 21:33:10.76
真奈よ!
どうしてさし子がセンターなのよ!!
来年は真奈がセンターを狙うわよ!!!
0181わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2013/06/09(日) 07:03:56.73
おやじさぁ
おまえ美術館関係者じゃないべ??
単なる無職か日雇いだべw
0182関係者B
垢版 |
2013/06/09(日) 12:41:54.81
失礼しちゃうわね!
ピカソぐらい知ってるわよ!!
勝手に無職にしないでくれる!!!
0183わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2013/06/11(火) 00:54:48.41
んだが
でもそうやって暑苦しくなるどごが可愛いっけw
0184わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2013/06/11(火) 05:57:28.64
おっさんもピカソ知ってんだ。
でも一番詳しいのは、はえなわ網の手入れ、だべ!?
0185関係者B
垢版 |
2013/06/11(火) 08:11:36.85
真奈は暑苦しくなんかないわよ!
クールでビューティーなのよ!!
真奈ははえなわなんか触らないわよ!!!
0186わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2013/06/12(水) 01:53:33.23
おっさん
加齢臭出でるっぺw
0187関係者B
垢版 |
2013/06/12(水) 02:11:54.68
真奈は20歳過ぎなの!
お股も毎日石鹸つけて洗ってるわよ!!
変なにおいがするわけないでょ!!!
0188わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2013/06/15(土) 01:15:33.83
おっさん
無理すんな、もういいべさw
0189わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2013/06/16(日) 19:35:09.65
おっさんの女子言葉、なまらイタイっけw
0190関係者B
垢版 |
2013/06/16(日) 19:55:45.26
真奈は無理なんかしてないわよ!
もういいって、どういう意味よ!!
私のヌード想像して、毎晩ヌいてるんでしょ!!!
0191わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2013/06/18(火) 01:53:23.54
おっさん、加齢臭かよw
もういいから、無理すんな
0192関係者B
垢版 |
2013/06/18(火) 08:11:21.74
真奈は加齢臭とは無縁よ!
真奈はおっさんなんかじゃないわよ!!
真奈は思いどおりに生きるの!!!
0193わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2013/06/18(火) 19:07:04.59
んだば勝手にすればいいべ
歳なんだから、無理すんなっけw
0194わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2013/07/06(土) NY:AN:NY.AN
ネトウヨとは・・・
人格に問題があるため社会に適応できない人種
そのため周囲に対して自分の存在を誇示するためのステータスが一切ない
唯一の拠り所が「自分は日本人」ということのみである為
ネット上で在日韓国人・朝鮮人を叩いてわずかな優越感を得ることでアイデンティティを保っている
また昨今では嫌韓流思考が顕著であり、またネトウヨ自身が社会と接する機会が少ないこともあり、
「韓流ブームは全て嘘」と本気で信じている。
その思考が右翼にも似ている為、ネトウヨと呼称される

@社会的地位:下層
A経済力:低収入、または無収入。
 高い収入を得る人間に対しては、例え在日以外にも異様なまでの敵対心を持つ。例:公務員叩き。東電叩き。ステマ叩き。障害者叩き。
B対人関係:不得意。
 匿名の掲示板以外では何も話すことは出来ない。その分ネットには莫大なエネルギーと時間を費やす。
0195わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2013/07/07(日) NY:AN:NY.AN
おっさん元気にやってっか?
0196わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2013/07/10(水) NY:AN:NY.AN
おっさんは死にました
0197わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2013/07/17(水) NY:AN:NY.AN
おっさんは生きてます
0198わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2013/07/28(日) NY:AN:NY.AN
おっさんは逃亡しましたw
0199関係者B
垢版 |
2013/07/28(日) NY:AN:NY.AN
ちょっと、>>1さん!
たまには出てきなさいよ!!
みんなが逃亡したとか噂してるわよ!!!
0200わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2013/07/29(月) NY:AN:NY.AN
おっさん生きてたんだw
0201関係者B
垢版 |
2013/07/29(月) NY:AN:NY.AN
>>200
何寝ぼけたこと、言ってるのよ!
>>1は出てきてないでしょ!!
真奈は元気にしてるけどね!!!
02021 関係者A
垢版 |
2013/07/29(月) NY:AN:NY.AN
真奈、お前は男であろうが女であろうが、もうどうでもいい。
自分の信じた道を歩め。

しかし、最近暑いな(笑)
蒸し暑いっつーか。

みんな、ガンガレよ!
0203関係者B
垢版 |
2013/07/29(月) NY:AN:NY.AN
関係者Aだわ!
関係者Kはどうしてるのよ!!
真奈もひさしぶりに出てきたでしょ!!!
02041 関係者A
垢版 |
2013/07/29(月) NY:AN:NY.AN
オッス!真奈。
元気そうで何より。
関係者Kは、今忙しいんだ。部署が違うからな。

そろそろ夏だな。
0205わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2013/07/30(火) NY:AN:NY.AN
>>201
おっさん相変わらずヒッシだね
哀れだよw
0206関係者K
垢版 |
2013/08/10(土) NY:AN:NY.AN
久しぶりに覗いてみたが、真奈、まだいたのか・・・

後1ヶ月もしたらシャガール展が始まるから、お前も来てみろよ。
0207関係者B
垢版 |
2013/08/11(日) NY:AN:NY.AN
まだいたとは何よ!
命令されて行くのは嫌よ!!
真奈は思いどおりに生きるの!!!
0208関係者K
垢版 |
2013/08/11(日) NY:AN:NY.AN
思いどおりに生きるおっさんって、中々いないよ。

ある意味、大物なのかもな・・・
02091 関係者A
垢版 |
2013/08/12(月) NY:AN:NY.AN
オッス!関係者K
これからイヤーな季節になってくるね(笑)

思い通りに生きるって、、、
なかなか難しいぞ〜

真奈も夏バテには注意なo(^-^)o
0210関係者K
垢版 |
2013/08/12(月) NY:AN:NY.AN
久しぶり、関係者A。

梅雨の時期も嫌だったけど、連日30度もちょっと・・・

何で自販機ないの?(泣)
02111 関係者A
垢版 |
2013/08/13(火) NY:AN:NY.AN
自販機もだが、トイレも設置してほしい。
関係者として(  ̄▽ ̄)
0212わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2013/08/13(火) NY:AN:NY.AN
ここの美術館って今、開催中の展覧会って何よ?
0213関係者K
垢版 |
2013/08/13(火) NY:AN:NY.AN
今は小規模企画として日本画を展示してる。

9月3日からは大規模開催でシャガールが始まるから、是非来てほしい、
と言いたい所だが、忙しくなるので来なくてもいい。
0215関係者B
垢版 |
2013/08/15(木) NY:AN:NY.AN
真奈はサボってなんかいないわよ!
さっき起きたばかりでもうすぐ家事を始めるわよ!!
真奈は誰にも指図されずに、思いどおりに生きるの!!!
0216学芸課長
垢版 |
2013/08/16(金) NY:AN:NY.AN
おっさんは美術館職員じゃないから黙ってなさいw
勝手に昼まで寝てれ
0217関係者B
垢版 |
2013/08/16(金) NY:AN:NY.AN
真奈は黙ってられないわよ!
昼まで寝てたら、家が片付かないでしょ!!
真奈に勝手に命令しないでちょうだい!!!
0218関係者B
垢版 |
2013/08/16(金) NY:AN:NY.AN
真奈は今、起きたところよ!
きょうも頑張って家事をするの!!
真奈は気分次第で美術館に行くのよ!!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況