X



◆★◆焼締の美/備前・信楽・伊賀他!9度焼◆★◆
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2014/05/08(木) 13:40:44.78
このスレは焼締陶全般について語るスレです。

・桃山厨はスルー。基地外は放置
・古備前の○○で飲んだとかいうハッタリ君放置

荒らしに反応する人も荒らしです。
キチガイと討論しても時間の無駄。
大人の対応(スルー)をお願いします。

前スレ
◆★◆焼締の美/備前・信楽・伊賀他!7度焼◆★◆
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/gallery/1284416460/
◆★◆焼締の美/備前・信楽・伊賀他!6度焼◆★◆
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/gallery/1240422262/
◆★◆焼締の美/備前・信楽・その他!5度焼◆★◆
http://academy6.2ch.net/test/read.cgi/gallery/1172328162/
◆★◆焼締の美/備前・信楽・その他!4度焼◆★◆
http://academy6.2ch.net/test/read.cgi/gallery/1158687007/
焼締の美/備前・信楽・伊賀・灰被り・南蛮・その他
http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/gallery/1142673985/
◆★◆焼締の美/備前焼を語ろう!2度焼◆★◆
http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/gallery/1107785976/
◆★◆焼締の美/備前焼を語ろう!◆★◆
http://academy3.2ch.net/test/read.cgi/gallery/1080486260/

お手持ちの名品をうpしてくださる方はこちらから
http://viploader.net/
0691わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2016/01/10(日) 13:04:23.99
滋賀県信楽社会主義労働党なんて

金のためなら顧客を騙す地域だろ

半島人や中国系に汚染されているよ

だから中国製信楽焼が販売できるんじゃないか
0692わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2016/01/11(月) 18:31:00.74
>>688
>あれだけ竹をぶち込んどいて白い花入れが出来たのは「奇跡だ!」
>「とんでもない事が起こってる」とか言うのかな?

ああいう小芝居にコロッと騙される購買層も多そう
薪窯焼成に過剰なドラマを求める人って少なくないからなぁ
陶岳のファンの大半は作品そのものよりも、作品にまつわるストーリーを買っているのかもね

大窯再現としては方向性が間違ってると思うから、そのストーリーも荒唐無稽なんだけど…
0693わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2016/01/11(月) 18:42:43.88
>>692
陶岳本人は気づいてるよね?
それとも本当に無知なの?
NHKのpスタッフも少しは知識はないものなの?
グルになってるの?
0694わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2016/01/11(月) 20:16:27.71
院展作家がヘタクソな絵を描いて、それを院展の身内がほめちぎるから絵を知らない人はすごいと思う。
0695わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2016/01/12(火) 13:36:59.65
>>693
>陶岳本人は気づいてるよね?
>それとも本当に無知なの?
>NHKのpスタッフも少しは知識はないものなの?
>グルになってるの?

おそらくNHKスタッフは知らないだろうな。個人的に焼き物が好きで、斑唐津の白が藁灰由来だとか知っている人なら別だけど。

陶岳は竹が原因だって気付いてるだろうね。緋襷の藁だって白い燃えカスが残るからね。

しかし「古備前を超えた」って便利な言葉だな。
古備前と似た焼きを狙っておきながら、そこから外れた失敗作も「古備前を超えた」で売り物にしちゃうんだからなぁ
0697わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2016/01/12(火) 15:18:18.85
>>696
まぁ唐九郎の「紫匂」みたいなもんじゃないの?

http://www.nagahorimeiboku.jp/colum/131212.html

とてつもない投資をしてるから、失敗作でもどうにか換金しないとね。
そのへんの口先の巧さも商売人としては必要なのかも
0698わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2016/01/12(火) 17:44:35.80
どうして火襷や斑唐津の釉薬に使う藁は白米じゃなくもち米の藁でなくては
ダメなんですか?

>>697
唐九郎って、現存してる時から個展ではぐい呑一つが100万以上で
販売してたんでしょ?
0699わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2016/01/13(水) 01:02:44.54
>>693
緋襷の藁で白い糸胡麻も出ますし
土によっては白胡麻の出易いものもありますから
陶岳先生御自信は気が付かれていると思いますよ
白だから云々の話ではないと思います

>>695
ですよね。唐津じゃなくても藁灰を使っている所はいっぱいありますものね
実際、地元放送局のアナウンサーでも備前焼について知らない人は結構居ます
居ますというか全然勉強しないで放送に臨んでたり
胡麻すら分かってないアナウンサーとかね・・・
0701わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2016/01/13(水) 17:18:48.06
>>699
白い花入れが出来た場所は緋襷を狙って置かれた場所ではないし藁すらも巻かれてない。
明らかに灰が被る事を考えて置かれてたから完全に竹が原因。
緋襷の大きな徳利もいくつか出てたけど、こっちの方が白い花入れより良い出来だった。
0702わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2016/01/13(水) 17:31:26.73
竹が原因であるという推察は分かるんだけど
誰も備前の白胡麻 ( 藁が原因ではなく、薪も竹ではない ) に触れていないから
単純にそちらの可能性もあるんじゃないかなあ、っていう意味です
0704わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2016/01/14(木) 11:49:40.55
そんなちんたら仕事してないで
東京オリンピックリニア新幹線の作業員として働けよ
0705わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2016/01/14(木) 12:13:25.82
渡来人や在日がただから銭を生み出す仕事してないで
早く強制送還されろあほチョン野郎が
0706わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2016/01/15(金) 12:29:04.09
「生まれたのは、滋賀県の小さな朝鮮人部落。当時は、近くにブタ小屋があり、道路の舗装もされない部落には、
近づくとニンニクのにおいが漂い、朝鮮語が飛び交い、友だちを連れてくることもできなかった。仕事をしない父親も、集まるたびにケンカをする親戚も、
部落そのものもイヤでたまりませんでした」
 周りは承知のうえとはいえ、小学校に入った時点で、子どもながらに「韓国人という立場は隠さなあかん」という意識が強く、
名前も日本名を使ってきた。
学校では、家の話題にはいっさいふれない子。勉強もできない、太っていたことで駆けっこも遅く
、劣等感のかたまりだったと話す。
 高校の頃から強まったのが「この地域からなんとかして抜け出したい」という思いだ。
それを内に秘め、耐えるようになっていく。
もう自分の立場を隠して生きたくなかった。
外国人に対する差別問題に関心をもち、自分なりに闘っていかなければという思いも強まった。
0708わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2016/01/22(金) 03:25:29.16
NHKの陶岳の番組の件
・陶岳が白いやつで騙そうとしてるってのは100%ないと思う
・すでに最高の地位を築いており淡々と大窯をやればいいだけ
・陶岳には何のメリットもなく、むしろ大甕を見せたかったのではないか
・恐らくNHKが意図的に白いやつ中心に番組を組み立てた
・大窯のおかげで白いやつができたように印象操作
・しかし言い訳できるように竹を突っ込むシーンも入れてある
・NHKはウソのストーリーをでっち上げて説教臭い番組を作る体質
0709わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2016/01/28(木) 13:54:04.22
とにかく、陶岳は前回の平成6年の大窯作品の方が出来が良い。
今回は窯がデカ過ぎて温度を上げるために燃える物ならなんでも窯にぶち込んで
それが自然釉となってる備前焼には見えないいろんなものがくっついた作品に
なってる。
0711わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2016/01/30(土) 18:07:43.62
>>710
あるよね
0712わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2016/01/31(日) 08:22:45.14
>>710
ヤフオクで5000円前後で買える骨董の苗代川の黒もん半胴甕どうかな?
龍とか牡丹とか梅とかの貼付け紋様のバカ高いやつじゃなくて、
無地かせいぜい大黒様のやつ。
老舗の薩摩黒酢醸造元も昔の黒もん酢甕が一番だと言っている。
釉薬と土質が醸造微生物と相性良いらしい。
0714わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2016/01/31(日) 23:07:22.40
ホンダワラ
0716わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2016/02/01(月) 08:27:26.97
   /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
    /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::://ヽ:::::::::::::::|
    l:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::// ヽ::::::::::::::l
    l:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/:::「'ヽ::::::::::://   ヽ:::::::::::|
    |::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ノl:::ノ l:::::::/      ヽ::::::::|
   ノ:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/ ゙゙  ノ:::/ ,,;;;;;;,,    ,,,,ヽ:::::l
   ):::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/    ノ/ __,'''i: ('''__):::l
  )::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/         ̄ ̄ン:. :「 ̄`ヾ
 1:::::::::::::::::::::::「 `┤l:::::::::::::::::l          ̄   ,  ヽ ̄ l
  `l:::::::::::::::::::::ヽ  :l li:::::::::::::/           /´   `l  |   <ヴッ!!!
  ヽ::::::::::::::::::::::\_」 lヽ::::/            !:-●,__ ノ  /   
  ノ:::::::::::::::::::::::::::ノ | l `゙゙            ,,;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;,  /ヽ
,/ ヽ::::::::::::::::::::::(  l l::::::::..         /.:''/´ ̄_ソ  /  `ヽ
     ヽ:::::::::::::::ヽ | l:::::::::::...      /::// ̄ ̄_ソ  /    \
        ヽ:::::::\| l::::::::::::::::...    / :::.ゝ` ̄ ̄/ /       ヽ
           ヽ:::l l:::::::::::::::::::..      ̄ ̄;;'' /         ヽ
              l l;;;;;;:::::::::::::::.....;;;;............;;;;;;''ノ            l
              l l '''''''''''''''''''''''''''''''''''''' ̄l |             |
https://www.youtube.com/watch?v=dFj6B-dIKY8
0717わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2016/02/05(金) 16:46:10.30
岡山シティミュージアムでやってる森陶岳展観て来たよ。
備前と言うより、備前の土で作った窯変斑唐津と言える。
あれだけ時間と金・労力を使ってきたんだから、あれで傑作と
納得しないといけないのが作者の本音だろう。
0719わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2016/02/09(火) 03:14:06.77
テレビで何点か見たけど、どれも汚い感じがしたな
陶岳はカタチも好きじゃない
まあ冒険心・挑戦心は評価されるべきだろうけど
0722わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2016/02/25(木) 09:41:03.58
60代の現役作家の壺で無傷桐箱無し1600円。サイズ:(約)口径:15.1cm 高台:14.0cm 高さ:24.2cm
1700円で昨夜落札された
07234 ◆osDN08tTdk
垢版 |
2016/02/25(木) 14:36:26.45
(´・ω・` )安いなぁ
0724わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2016/03/06(日) 12:49:51.22
もう投げ売りも時間の問題だな
岡山シティミュージアムとかで客なんてもう来ないしね
0725わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2016/03/06(日) 19:00:19.23
>>722
何でそんなに安売りするの
0728わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2016/03/15(火) 15:12:49.50
結局みんな知ってしまったのよ

陶工らの作っている風に見せかけて

姪入りの焼き物を中国などで作らせてあたかも地元の物が作ったとな

安売りじゃねーよ投げ売りだよ
それでも安く仕入れているから利益出る
0730わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2016/03/21(月) 11:29:50.78
風前のともしび

廃業倒産相次ぐ
0731わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2016/03/21(月) 11:53:23.05
【中国経済崩壊】中国のバブル崩壊、
日本とは比較にならないレベルの悲惨な結末に!!!!
中国の経済学者ですら匙を投げる始末!!!!
既に崩壊の過程に突入し破滅寸前!!!!
中国共産党内部からも不協和音!!!!
何とか誤魔化し情報統制で延命するだけの末期国家に未来はない!!!!
2ch「バブル崩壊は数年がかりで来る」
「西側同盟と国際金融資本を両方敵に回したから負けるよ」
0732わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2016/03/24(木) 11:49:36.37
最後に俺たちが忘れてはならないことを記しておく。

ある西日本出身者から教えていただいた替え歌。 朝鮮人の心のうたともいえる「アリラン」をもじったものだ。

コーチュエン コーチュエン とおもおてひろたーら ピールピンの栓やーったー パッカ見たねー

コーチュエンは五十円、ピールピンはビール瓶。 パッカは馬鹿だ。

満足な職業につくことができず、日本人が捨てたものを集めて僅かなお金にかえていた在日の暮らしが背景にある。

私は初耳だったが、ある地域では昭和の中期になっても「誰もがこれを歌って爆笑していた」という。 在日コリアンの耳に入らなかったわけがない。
0734わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2016/04/07(木) 10:04:39.22
結局渡来人が現代になっても悪さしてるだけだろ
0735わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2016/04/07(木) 17:45:54.58
あの井戸茶碗、辻村じゃね?
今の作家が造る様な釉色の井戸茶碗だったじゃん。
備前の作家で作品を買うほどの作家って、伊勢崎淳と金重まことくらいしか
今はいないだろ?(ただし、伊勢崎淳の黒備前は論外)
造形的なのが好きなら隠崎。
備前は作家が多すぎる。
0738わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2016/04/11(月) 14:15:12.26
あの井戸茶碗、側面や見込みはあんなに綺麗なのに畳み付きの部分だけ
不自然に劣化してただろ。
番組のリニューアルにあたって偽物で話題づくりにしたんだろ。
0740わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2016/04/18(月) 13:03:02.79
「在日韓国・朝鮮人のタブー、朝鮮進駐軍」
朝鮮進駐軍の言葉は現在の造語ですが内容は事実です。
このことは日本人全員が過去の事実として知っておくべきことです。

在日韓国・朝鮮人は日本と戦争をした事実は無いにもかかわらず、
終戦と同時に「戦勝国民」とし、日本各地において
殺人、婦女暴行、略奪、警察署の襲撃、土地・建物の不法占拠、横暴の限りを尽くした。

◆ 概要
一般に三国人と言ったときは、
おおむね1945年昭和20年以後に現在特別永住権を持つ在日一世(朝鮮人・韓国人)、
もしくは現在日本に帰化または半島に帰国した朝鮮民族によって作られた犯罪組織を指す。

戦後、日本がポツダム宣言を受け入れると日本各地で、
婦女暴行、窃盗、暴行、殺人、略奪、警察署の襲撃、公的機関への襲撃、土地建物の不法占拠、
鉄道や飲食店での不法行為等様ざまな朝鮮人による犯罪が多発した。

自称「戦勝国民」(正しくは戦勝国民ではない)であると主張し、各地で徒党組んで暴れ事件を起こした。
サイト内: なぜ朝鮮人は戦勝国民になったか⇒⇒
◆ 服装・武器及び組織について
戦後の混乱を利用し、日本刀等の刃物・鈍器以外に多くの銃火器を使用した。
銃は三八式歩兵銃や機関銃など盗んだ旧日本軍の武器で武装し組織化を行った。

三国人では旧日本陸軍のパイロットの軍服を好んで着用したが、
これは日本兵に対するあてつけとも、日本人(皇民)に対するあてつけとも言わた。

組織ではいくつかの本部設けたが、実際は各地域ごとに部隊名をつけその部隊が、
個別に日本人を狙った犯罪行為を繰り返しすことが多かった。

三国人総本部(在日朝鮮人連盟総本部)はのちの在日本朝鮮人連盟。
更にこれが在日本大韓民国民団(略称「民団」)と在日本朝鮮人総聯合会に分かれ、
これが現在の民団と朝鮮総連となる。
0741わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2016/04/18(月) 13:03:32.15
時代背景
当時の日本では戦場に男手が駆り出され極度の男手不足に陥っており、
また都市部においても疎開や空爆による被害で人手が足りない状況が長く続いていた。

また警察組織においても、武器の使用が認められないなど戦後特有の制限があり。
戦後朝鮮人犯罪が増加の一途をとどった背景には、このような犯罪に対する抑止力の
空白化が背景にあったとされている。いまでは考えられないことではあるが、

当時はヤクザ(現在の指定暴力団)が朝鮮人から、日本人の生活を守る役割を一部果たしていた。
この当時は朝鮮人の殆どが実名で暮らしており、通名を使用しだすのは朝鮮の姓に対して
嫌悪感や犯罪者といったイメージを日本人が抱くようになってからである。
0744わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2016/04/20(水) 21:20:48.73
十六穀米を食べてるけど、いたって快便
0745わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2016/04/20(水) 23:11:26.61
>>743
陶岳の?
陶岳のなら意外と他の小さな作品に比べて安いよね?
600〜700ぐらいかな?
絵画なんかも小作品より大作の方が単純に×何号じゃなく割安になってる
みたいに。
0747わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2016/04/28(木) 07:47:08.23
2000万らしいよ。
0748わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2016/04/29(金) 17:38:39.41
2000万で買ってもセカンドマーケット?や作家が死ねば、二束三文で
取引されるんだから、もう相場が固定されてる魯山人とか買った方が
良いよ。
0750わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2016/05/01(日) 11:57:54.35
信楽祭りやっているね
半島系の子孫どもが
中国産の信楽焼き売ってるわ
0751わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2016/05/01(日) 16:42:42.45
スリップウェア買ってきたぞ
思ってたほどクラフトぽくなくて陶芸って感じがするわ
0753わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2016/05/08(日) 13:08:47.38
中国産の売れ残りを売るの
0754わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2016/05/16(月) 12:33:09.60
平成28年(ヒ)第5号
 滋賀県甲賀市信楽町*****
 清算株式会社 オーワイ株式会社
1 決定年月日 平成28年3月10日
2 主文 清算株式会社につき特別清算の開始を命ずる。
           大津地方裁判所民事部
0755わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2016/05/16(月) 12:33:43.53
平成28年(ヒ)第4号
 滋賀県甲賀市信楽町*****
 清算株式会社 オーケイティー株式会社
1 決定年月日 平成28年3月10日
2 主文 清算株式会社につき特別清算の開始を命ずる。
           大津地方裁判所民事部
0756わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2016/05/20(金) 11:19:43.70
半島系の第一次産業なんか時代じゃないしな
0757わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2016/05/24(火) 16:23:22.72
「生まれたのは、滋賀県の小さな朝鮮人部落。当時は、近くにブタ小屋があり、道路の舗装もされない部落には、
近づくとニンニクのにおいが漂い、朝鮮語が飛び交い、友だちを連れてくることもできなかった。仕事をしない父親も、集まるたびにケンカをする親戚も、
部落そのものもイヤでたまりませんでした」
 周りは承知のうえとはいえ、小学校に入った時点で、子どもながらに「韓国人という立場は隠さなあかん」という意識が強く、
名前も日本名を使ってきた。
学校では、家の話題にはいっさいふれない子。勉強もできない、太っていたことで駆けっこも遅く
、劣等感のかたまりだったと話す。
 高校の頃から強まったのが「この地域からなんとかして抜け出したい」という思いだ。
それを内に秘め、耐えるようになっていく。
もう自分の立場を隠して生きたくなかった。
外国人に対する差別問題に関心をもち、、自分なりに闘っていかなければという思いも強まった。
0758わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2016/05/24(火) 17:47:05.13
【AV騒動】
紅白出場 ラブライブ! 新田恵海

【 新田恵海 】出演したと疑惑のビデオの新作第2弾を配信 全編が未公開…完全蔵出し映像
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1463272674/

5/12配信開始
http://www.mgstage.com/product/product_detail/SIRO-2719/

検証まとめ
http://i.imgur.com/7wdzBD4.jpg
http://i.imgur.com/UxORv2b.jpg
http://i.imgur.com/5a9Td6Q.jpg
http://i.imgur.com/rMKzVN1.jpg
http://i.imgur.com/XbQrE4v.gif
http://i.imgur.com/KOKw4uo.gif

再販
http://i.imgur.com/88G853v.jpg
https://pbs.twimg.com/media/CfSBLqpUMAAEXa8.jpg
http://i.imgur.com/JQ14P86.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Cf-WvNuWQAA1ast.jpg
http://i.imgur.com/70QcWCc.jpg
http://pbs.twimg.com/media/CgFCja_UUAAjutB.jpg


ラブライブ! 板
http://karma.2ch.net/lovelive/

声優個人 板
http://hanabi.2ch.net/voiceactor/
0759わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2016/05/29(日) 11:31:53.94
age
0763わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2016/06/16(木) 11:28:29.59
半島系だから仕方がない
0764わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2016/06/16(木) 13:07:11.28
最後に俺たちが忘れてはならないことを記しておく。

ある西日本出身者から教えていただいた替え歌。 朝鮮人の心のうたともいえる「アリラン」をもじったものだ。

コーチュエン コーチュエン とおもおてひろたーら ピールピンの栓やーったー パッカ見たねー

コーチュエンは五十円、ピールピンはビール瓶。 パッカは馬鹿だ。

満足な職業につくことができず、日本人が捨てたものを集めて僅かなお金にかえていた在日の暮らしが背景にある。

私は初耳だったが、ある地域では昭和の中期になっても「誰もがこれを歌って爆笑していた」という。 在日コリアンの耳に入らなかったわけがない。
0768わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2016/10/20(木) 14:03:13.36
信楽へ行く人、みな、あほ。

信楽へ行くあほ タイプその@
陶器の仕事にあこがれて、窯元に弟子入りするアホ
信楽陶器の仕事なんか全然儲からない、どころかフリーターの方がずっと上
普通に考えてみろよ。
信楽陶器の仕事がそれほどいいなら信楽高校窯業課が今現在も存在し、この高校を卒業した
若いボンが数年で大成してるはず。
え? それでも信楽焼きの仕事をしたいの
じゃあ 普通の、人並みの、結婚も、マイホームもあきらめな

信楽へ行くあほ タイプそのA
観光団体バスツアーで信楽へ行くアホ
信楽焼きの知識をまったく持たず、おもしろオカシク たぬきやカエルの話を聞き
調子に乗せられ、たぬきやカエルを買うアホ
普通に考えてみろよ
信楽近辺の農家のおばはんが、農業のひまな冬に内職でつくったたぬきやカエルに
ご利益なんてあるはずないだろ
また、たぬきやカエルなど人間より明らかに下等な動物を縁起がいいとあがめるのは
宗教上も禁止されてる
0769わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2016/10/20(木) 14:12:31.84
趣味は、金を払ってでも 楽しむもの
<信楽の陶器で、好きなことをやって生きよう>
という考え自体が、大きな間違い

自分の人生、安売りしたらダメ
ある程度の年齢になると 再出発はむつかしい
いい歳になって信楽窯元に弟子入りし、いまだに独身、住み込み、財産何もなし
という人を私は知ってる

元、信楽焼 窯元 従業員
0770わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2016/10/23(日) 14:46:45.21
インチキ陶工が多いよ信楽は
0771わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2016/10/25(火) 10:01:47.54
キチガイ
インチキ陶工の巣ですわね
欲深いやつらで
もうほとんど廃業ポくなっています
0772わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2016/10/25(火) 10:02:26.63
朝鮮人の欲深い連中ばかり
0773わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2016/10/25(火) 10:04:08.97
最後に俺たちが忘れてはならないことを記しておく。

ある西日本出身者から教えていただいた替え歌。 朝鮮人の心のうたともいえる「アリラン」をもじったものだ。

コーチュエン コーチュエン とおもおてひろたーら ピールピンの栓やーったー パッカ見たねー

コーチュエンは五十円、ピールピンはビール瓶。 パッカは馬鹿だ。

満足な職業につくことができず、日本人が捨てたものを集めて僅かなお金にかえていた在日の暮らしが背景にある。

私は初耳だったが、ある地域では昭和の中期になっても「誰もがこれを歌って爆笑していた」という。 在日コリアンの耳に入らなかったわけがない。
0774&diams;osDN08tTdk
垢版 |
2016/11/03(木) 06:11:25.45
1年半ぶりくらいに来たけどすげえ過疎ってんだなw
3年前に予想していたことを貼って置こう


579 &diams;osDN08tTdk 2013/06/11(火) 22:49:42.61
気持ち悪い嫌中韓厨ネトウヨとコピペ厨がウザイので書き込みしなかっただけだが?w
つーか過疎スレが悪いことだと思っちゃってるほど頭悪いやつか?www

580 わたしはダリ?名無しさん? 2013/06/12(水) 00:01:42.81
>>579
過疎の原因=疫病神が舞い戻って来ちゃった
勝手に窯焚きしてろよクズ

581 &diams;osDN08tTdk 2013/06/12(水) 19:54:05.11
こいつはどうしようもねえアホだな
もともと4や俺や影がいなきゃなんの中身もない駄スレだというのに
それすら分からないようだ
まあこういうネトウヨのアホが寄生したために
スレがダメになったといういい例でもあるか
てことでネトウヨ君ガンバレよ
ひとつネトウヨのバカに言ってやろう
お前らアホ共はまともな左右の歴史書を読みもう少し勉強した方がいい
愛国者を名乗るのであれば
本当の敵は朝鮮や中国ではなくアメリカとロシアだということに気がついたほうがいいな
まあお前らネトウヨは白人コンプレックスの塊だからどうしようもねえけど
0775&diams;osDN08tTdk
垢版 |
2016/11/03(木) 06:12:26.39
もう1つ


982 わたしはダリ?名無しさん? [sage] 2014/05/03(土) 23:03:29.08
&diams;osDN08tTdk 自体を荒らし認定で禁止にすれば何の問題もなさそうだけどな、
このさいスレタイも変えてコテ常連リセットする意味で新規の焼き〆スレにしたほうがいいかもね

983 わたしはダリ?名無しさん? [sage] 2014/05/03(土) 23:57:35.09
>>982
賛成
あの荒らしにはうんざりだ

984 &diams;osDN08tTdk [sage] 2014/05/04(日) 05:43:58.89
次スレなんていらねえだろw
もともとまともな陶芸話ができるやつが限られているなかで
まともな陶芸話のできない嫌韓厨のネトウヨが暴れてるだけだから
嫌韓厨のネトウヨが消えれば済む事だが消えるわけがねえから
0776&diams;osDN08tTdk
垢版 |
2016/11/03(木) 06:14:20.88
浅田真央関連の予言に関しても貼っておこう
当時(もう6年前かよw)俺が言っても理解しない連中ばかりだったけどなwww


241 ♦osDN08tTdk [] 2010/12/19(日) 06:24:33
浅田なんてジャパンマネーの恩恵を受けたインチキ選手だろ
国際スケート連盟の公式スポンサーはフランスのエステ企業2社以外全て日本企業
こんな感じだから北米でフィギュア人気がなくなって放映権も売れなくて
北米じゃ中継すらされなくなった
逆に日本でブームで高い放映権で買ってくれるから
スターシステムで点数盛られているだけ

浅田は3−3跳べない、ルッツ跳べない、サルコウほとんど跳べない、
トリプルアクセルは加点が付かなくていつもグリ降り、
ループは単独なら跳べても後ろに付けられない
まともに跳べる3回転はループ、フリップと単独のループだけ
今季調子が悪いとか言っても昔からまともに跳べる3回転ジャンプは3種だからな

こんなカスが佐藤有香や荒川静香より上なわけねーだろw
テレ朝やフジの煽りから目を覚ませってw
とマジレス
0777&diams;osDN08tTdk
垢版 |
2016/11/03(木) 06:19:06.70
これも6年前の予言か
当時の村上はポスト浅田とか言われてたっけ
けっきょく世界選手権ですらメダルも獲れずに今年か来年で引退だろうな


242 ♦osDN08tTdk [] 2010/12/19(日) 06:33:05
ちなみにいま話題の村上佳菜子はいまいちだな
ルックスと笑顔はいいけど浅田と同じくルッツが跳べないし
3−3も一番難易度の低いトウループのジャンプだ
安藤美姫や浅田が16歳時といま16歳の村上を比べると村上は圧倒的に劣っている
正直いってフジもテレ朝も他のメディアも村上を煽り過ぎだな

ちんこ
0778&diams;osDN08tTdk
垢版 |
2016/11/03(木) 06:21:21.42
これは2年前の予言か
1つめも2つめも大当たりしたけどなwww


843 &diams;osDN08tTdk [sage] 2014/03/15(土) 11:17:08.10
嫌韓厨のマオタのバカがまだ見てるようだな
俺のいった通りこのバカが1匹居座るだけで愚スレになっただろ
このバカは専門的知識があるわけでもないから当たり前のことなんだよな
ネトウヨ嫌韓厨のマオタは絶滅しねえかな、こいつら本当にゴミだから
俺がネトウヨ嫌韓厨が愛して止まない浅田の未来を予言しといてやるよ

1つめ
今月さいたまで世界選手権があり、浅田だけ露骨なage採点が行われるわ
出来もしないエイトトリプル(笑)だけど甘い認定されるかもな、んで「ギネス認定!」とか煽るだろう
バンクーバー五輪でキムにボコボコにされても「ギネス認定」で誤魔化したからな、得意技だよ
んで、バカマオタ共ホルホル大喜び

2つめ
公言していた引退はない、休養だろう、ようは引退詐欺
その理由は
浅田は海外のフィギュア仲間の繋がりがほとんどないため海外のショーに参加することが困難
日本でプロとして活動するならプリンス所属以外の選択肢はないが浅田は所属しようとはしない
フリーのプロになって最初は客が来ても浅田では恒久的に客を呼べないし稼げない、興行が成り立たない
だらだらアマをしていた方が得だと分かってる、だから引退はないな
こいつがやってることはミシェル・クワンのパクリで平昌五輪くらいまでだらだらやる
よかったなマオタ

4年後までこのレスを覚えておくといい
0779&diams;osDN08tTdk
垢版 |
2016/11/03(木) 06:33:22.61
これが浅田関連の最後の予想だったな
けっきょく中京大学は頭の悪すぎる浅田の大学院進学を認めなかったが
浅田への継続した練習場所提供と引き換えに中京大学所属という名義貸しで折り合いをつけた
つまり、浅田は本当は無所属の無職が正しいんだが大会では「中京大学所属」という扱いになっている
こんなの浅田のドロドロしたやりとりなんて報道されないからなwww

180 &diams;osDN08tTdk [sage] 2014/12/04(木) 08:08:38.75
面白いことといえば俺の予言通りに浅田サイドが動いていることか
ちなみにさらに予言しとく
フィギュアは五輪が1つの節目でシーズン終了後に大量に引退が発生し、世代交代が行われる
んで、7月1日を元旦基準とする偶数年に細かなルール変更が行われるのが通例
今年(偶数年)ルール変更がされ、2年後の2016年にルール変更がまたされ、2018年が五輪となる
これが1サイクル
引退・休養していた選手がいきなり登場して好成績を残すのは難しい
やるのであれば最低2シーズンはしないと心証もよくない
つまり浅田が復帰して2018年五輪を目指すのであれば最低でも2016-2017シーズンには復帰しないといけない
もう1つ、浅田は2012年度(つまり2013年3月)に大学を卒業予定だったが留年が決定的になった
姑息な浅田は休学(笑)を選択して留年をひた隠しにする戦法を取った
本年度(2014年度)から復学した設定だけど相変わらず講義を受けているわけじゃないだろ、どうせレポートだろうし

本題、浅田が復帰するとしたら大学卒業後だが、浅田の場合、卒業後の所属が問題になる
高橋大輔や小塚のように大学院に進学して大学に籍を置いたまま練習を続けるのが浅田の理想だが
大学院に進学できなかったら部外者を練習させるわけにもいかないから浅田にとって練習場所が死活問題になる
英語もロクに話せない浅田が海外へ行くとも思えない
マネージャーになってくれた母親はもう居ないし、姉は姉で同じように頭が悪くて同じように留年もしてて英語もできない
知恵遅れの浅田を留年させた中京大学が大学院に進学させるかどうかが去就のカギを握っている
もし今年度に大学院進学できたら中京大学所属のまま来シーズンの2015-2016から復帰、
だらだら院生生活を続け3年所属して平昌五輪がちょうど3年目、計算もされてる
これが俺の予想
0780&diams;osDN08tTdk
垢版 |
2016/11/03(木) 06:35:14.60
あのとき大暴れしたネトウヨマヲタ息してる?
そろそろ目が覚めた?www

また暇なとき遊びに来てやるわwww
そうだな、遅くとも12月末にある全日本フィギュアの直前に来てやるよ
それで浅田の順位でも予想してやるわwwww
0781わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2016/11/03(木) 11:12:55.92
昨日2016年11月2日に信楽の骨董屋めぐりに行ったけど
軒並み店が閉まってたけど
もう衰退の色は隠せないね

もうゴーストタウンに成り下がった

植木鉢とか作る工場も閉鎖されている

時代は終わったみたいだ
0782わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2016/11/04(金) 14:04:27.97
インチキ陶工
の巣窟で

ゴーストタウン信楽
0783わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2016/11/04(金) 14:05:35.47
中国製の信楽の狸買うのか
あそこはそういうインチキするところ
0785わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2016/11/06(日) 11:20:30.77
身が割れようが今後何の接点もなければ
好き放題の書き込み
時代が時代だ
別に隠すようなことでもない
その程度の者たち
胡散臭い在日が豊富な資金をまき散らしたバブル期
在日が住み着いた信楽
今は過疎地域となり
人も流出して企業も廃業倒産で日本全国に消えた連中
いまどき陶芸も糞もないだろ
戦後復興期に取り残され消える定めであった信楽
陶芸ブームで盛り上がったけど所詮爺趣味の焼物
長くは続かなかったな
江戸時代がピークだった産業が
今生き残っているのが不思議なぐらいだぜ>>784
0786わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2016/11/06(日) 12:00:06.12
欲深い連中の人権屋がはびこっている
信楽にこの先勝機は見えないね
朝鮮人が住み着いて戦後住み着いてるだろここら辺は
ヤー公の逃げ場みたいな
流刑地信楽
0787わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2016/11/06(日) 14:40:32.48
信楽は朝鮮国の逃げ場的な寺子屋みたいなもの
0788わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2016/11/07(月) 12:03:27.43
で、君はもう作陶稼業から足洗ったの?
丸克潰れてそんな酷い目に遭ったのか?
0789わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2016/11/07(月) 12:20:08.85
>>788
みんな骨董市場で投げ売りしても売れない状態
500円1000円とかの値段だよ
丸克の社長も逃げたし行方不明
金の切れ目が縁の切れ目かな
さて俺は備前の方に行くよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況