X



ジョエル ピーター ウィトキン
0002わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2014/10/25(土) 18:54:11.03
あなたは何を感じましたか?
迷いこんだ場所はとても抱えきれない感情を湧き立たせる美しい静かな場所
0003わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2014/10/26(日) 09:07:52.27
日本で個展あった?
0005わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2014/10/26(日) 15:36:02.38
画廊でもあるだけすごい。

ジョエル・ピーター・ウィトキン写真展
写真25点
[期間]
1998年10月-11月
shadow
ウイルデンスタイン東京
〒108-0071 東京都港区白金台5-3-6 白金台セントラルビル4F |  TEL.(03)5422-6812 | 営業時間:12:00-17:00 | 土・日・祝日は休廊
h ttp://www.wildensteintokyo.com/1998-joek-peter-witkin/
0006わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2014/10/26(日) 15:48:46.71
>>5
ずいぶん昔だね
0009わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2014/10/27(月) 06:37:10.61
少なくともどうでもいいということはない。
0012わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2014/10/27(月) 21:24:14.47
日本ではそうですね
0013わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2014/10/27(月) 22:00:28.56
>>5
ウイルデンスタインって、むしろ印象派とかの絵画を取り扱ってるのに
展覧会は写真ってなんなんでしょうね
0014わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2014/10/27(月) 23:36:07.19
画廊なので売れそうなもの、売れそうにないものが
渾然一体となっているのは珍しくないですよ
傾向を偏らせてしまうとなかなか商売にはなりませんから
しかしウィトキンの個展というのはなかなか思いきったものですね
よい突破口を開きたかったのかもしれないですね
0016わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2014/10/28(火) 22:14:37.38
SWITCH Vol.11 No.5 (1993年11月号) 特集: ジョエル=ピーター・ウィトキン/アッバス・キアロスタミ

http://www.amazon.co.jp/dp/4594012663/

ウイトキンの時代は終わったのでは?
0017わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2014/10/28(火) 22:20:41.95
>>16
無知蒙昧さをわざわざ露呈しに?
0018わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2014/10/28(火) 22:25:05.61
>>15
ウィトキンは倫理や宗教などに縛られた人びとが絡んでくるので
そう簡単ではないのは想像に難くありません
一度でもやれば大したことだと思います
0019わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2014/10/28(火) 22:28:03.04
展覧会をしようともしない日本の美術界がひどいのだと思います
天罰が下ると思いますよ
0020わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2014/10/28(火) 22:28:59.29
そう簡単ではないんですよ
あなたがやってみればいい
0022わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2014/10/28(火) 23:23:04.76
>>20
もう少し具体的に「簡単ではない」について教えて下さい。
0023わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2014/10/28(火) 23:41:05.03
>>22
無意味
0025わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2014/10/29(水) 23:09:19.29
>>21
ウィトキンに関しては、閉鎖的(にならざるを得ない)なのは世の中ですよ
それも世界的に
やはり倫理や宗教に関わる作品は難しいんですね
わからないならば、自分でわかるまで世の中を見てください
そういうチャンスを与えてくれるのもウィトキン作品の意味だと思います
0026わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2014/10/30(木) 20:45:05.01
ウイルデンスタインがウィトキンを取り上げたことが、ウィトキンにとっては不幸だった
日本の写真業界ではそう批判されている
0028わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2014/10/31(金) 07:27:14.26
>>26
お前の周りの趣味カメラマン数人を指して写真業界とか言うなwww
0029わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2014/11/01(土) 00:28:27.66
そう簡単ではないんですよ
あなたが調べてみればいい
0030わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2014/11/01(土) 17:16:02.30
>>29
コピペやめてください
そう簡単じゃないんですよ
0032わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2014/11/01(土) 20:57:12.54
>>26

それ聞いたことがある
個人コレクターに対するしきいをわざわざ高くしたとかいう
0033わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2014/11/01(土) 23:01:14.15
つまらん噂話はいいからしっかりソースとともにいただこうか
でなきゃ食えん話だな
0035わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2014/11/01(土) 23:36:30.42
>>34
君はウィルデンスタインの開催には行ったのか?
0036わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2014/11/02(日) 08:32:39.31
日本では写真集もない。
売れないのかな。
0037わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2014/11/02(日) 09:27:42.33
ジョエル=ピーター
・ウィトキン
Joel-Peter WITKIN


1939年、アメリカに生まれる。
死体やフリークスなどの特異な被写体とエロティックかつ怪奇的な表現方法で非常にスキャンダラスな作品を制作しているが、一面、ルーベンスやゴヤのほか、クリムト、フェリシアン・ロップスらの19世紀末の象徴主義の作品からインスピレーションを得ている。
0038わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2014/11/02(日) 10:34:15.46
>>37
そういうのは興味を持った各自で調べればいい
作品をまず観ることが基本なんでダサいことしないでください
0039わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2014/11/02(日) 11:55:36.47
>>34
準備不足というのをもう少し教えて
0042わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2014/11/02(日) 12:38:03.24
>>39
そいつに絡んでも無駄だと思う
ずっと中身のない悪意しかレスしてないつまらない奴だし
0043わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2014/11/02(日) 12:43:09.76
>>39
確かに、どうだっていい、あなたがやってみればいい、あなたが調べてみればいい、各自で調べればいい、無意味、
といったネガティブなレスばかりする奴が約1名いるよな
0044わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2014/11/02(日) 12:45:08.87
>>36
日本の出版社がいくじがないのだ
0047わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2014/11/02(日) 13:05:58.87
他人の意見を封じるような態度はいけません。
さまざまなコメントができるようなスレを目指しています。
0048わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2014/11/02(日) 13:24:43.26
>>43
他人にくだらない質問してばかりいる奴のほうがネガティヴだよ
なぜ自分で考えも調べもせず、安直に他人から答えを引き出そうとするんだろう
考える力がないなら、疑問に思う意味すらない=無意味だというのは正しい
それに、早々に答えは出ているし
読解力もない人間にしつこく答えろと言われて同じ事を書くのも無意味
0049わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2014/11/02(日) 13:31:55.27
>>47
封じるのも論外だが、他人に質問ばかりするのも論外
淡々と自分の考えや感想や得た情報を出して行くのがスレの目的
他人に情報を乞うばかりの人間は厚かましく鬱陶しい無知ばかり
0050わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2014/11/02(日) 14:07:52.35
>>49
同意
0052わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2014/11/02(日) 15:14:42.77
>>44
同意
0053わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2014/11/02(日) 15:21:13.19
このスレでは単純な質問は禁止
自分の考えを書くことだけが意味があり、認められる
0054わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2014/11/02(日) 15:25:46.22
自分で考えることのみが許される
それをしない者は生きている意味すらない
情報は自分自身で得ること
0056わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2014/11/02(日) 15:47:03.06
>>55
こういうのが最もネガティヴだよ
理解力のない人間は無意味なので立ち去るべき
0058わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2014/11/02(日) 18:27:04.25
>>55
>>49だが>>53>>54は自分じゃない
曲解して荒らしてるように思えるが、スレの進行がどうこうも
はっきり言ってどうでもいいよ
0059わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2014/11/02(日) 18:28:13.54
>>57
君が理想とする充分な状態というのはどのようなものを想定していたんだろう?
0060わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2014/11/02(日) 18:48:35.87
>>58
55だが、自分で変な流れを作ってスレを荒らそうとしておきながら、言い訳して逃げようとするとはどういうことだ?
まずはスレ主にきちんと謝罪した方がいいと思うが
0061わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2014/11/02(日) 18:52:52.27
>>60が消えれば平和だと思う
もしくは他人に絡むのやめてはどうかな
0062わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2014/11/02(日) 18:58:38.09
>>59
無意味な質問ばかりせずに、>>48をきちんと読み直したまえ

>>60
お前もくだらない、どうでもいい奴だな
0063わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2014/11/02(日) 19:02:09.53
だいたい他人の投稿ををくだらないとか、意味がないとか批判し始めるからややこしくなる。
ほどほどでやめとけ。
ここはウイトキンのスレなんだから、ウイトキンの話題をしてくれ。
0064わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2014/11/02(日) 19:03:22.36
投稿w
0065わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2014/11/02(日) 19:07:35.77
>>63
中身のない質問レスは厳しく叩くべき
交通整理がまず必要
それが理解できないお前はまずスレの目的を考え直しなさい
0066わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2014/11/02(日) 19:11:35.96
>>65
「スレの目的」ってw
0067わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2014/11/02(日) 19:14:27.34
>>1です
おまえらいい加減にしろ
0068わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2014/11/02(日) 19:16:26.53
このスレ楽しそうだなwwwwww
0070わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2014/11/02(日) 19:25:33.40
自分としては質問などは広く認めたらいいと思うが、このスレッドでは認めない方向らしい。
そうだとしたら仕方ないが、その方針は明確に示してほしい。
今後、質問しただけで「くだらない」とディスられても困る。
0071わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2014/11/02(日) 19:42:50.78
基準もないのに「俺はこのレスがくだらないと思う」と書くからもめる

そして、(実際はそうなのかどうかはレスだけからは判断不可能だが)「自分はその分野についてくわしいと思っている」人が、強硬にそういう態度を示すことが多いから余計にややこしい
0072わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2014/11/02(日) 19:42:59.04
質問でも明らかに絡んでるからだろ
荒らしはスルー
0075わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2014/11/02(日) 21:05:09.05
>>48のようなタイプが出現するのは防止できないから、
当面、質問は「自粛」したほうがこのスレのためではありますね。
0076わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2014/11/02(日) 21:08:18.56
>>75
自演ババア帰れ
このスレ鬼女に貼ったバカ死ね
0077わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2014/11/02(日) 21:14:19.49
くだらないレスは間違いなくくだらないのだが、その点が理解されないらしい
0078わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2014/11/02(日) 21:29:21.15
まあいいじゃないの
清濁混在してこそウィトキンの世界
0080わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2014/11/02(日) 22:26:08.01
>>79
正直、あなたが仕切りたがるのが鬱陶しいんですよ皆
0082わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2014/11/02(日) 22:44:25.03
>>79
こいつはどうしてもウィトキンについて質問したいらしい
諦めなさい
そういうスレではない
0083わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2014/11/02(日) 22:47:50.02
レスに「。」を付けるやつに御用心
0084わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2014/11/02(日) 22:51:01.60
>>83
そういう仕切り方こそが鬱陶しいということが理解できていないんだね
0085わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2014/11/02(日) 22:53:13.51
質問をしたがるやつに御用心
0086わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2014/11/02(日) 22:55:12.43
レスに「?」を付けるやつに御用心
0087わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2014/11/02(日) 22:55:41.43
レスに「w」を付けるやつに御用心w
0088わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2014/11/03(月) 01:48:25.00
ニューヨークで初のウィトキン展が、たしかグッゲンハイムだったかな?であった
タイミング良く観ることができたけど反発もかなりあって開催は大変だったらしい
大々的ではなかったにせよ日本で個展を開いたのも大きな一歩だと思う
悪く言うより、そこはちゃんと評価するべきだと思う
よほどの好事家以外に購入が期待できる作家でもないと思うし
0089わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2014/11/03(月) 12:30:16.26
>>88
グッゲンハイムは見た目はかっこいいけどあの螺旋は立ち止まって鑑賞すると
脚が疲れて機能としては最悪だった感想…
0090わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2014/11/03(月) 14:36:38.38
>>89
車椅子だとさらに大変らしいw
0091わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2014/11/03(月) 23:45:23.27
過去モリニエの回顧展のように開催中止になるものもあり
簡単じゃない事は容易に想像できると思うがね
0092わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2014/11/08(土) 02:15:03.08
相変わらず鬱陶しい仕切りが続く
0093わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2014/11/09(日) 19:46:45.06
そういうネガティヴでないレスを期待しております
ほほうと感心するような情報お待ちしています
0094わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2014/11/09(日) 22:51:45.02
>>93
くだらない質問のほうがネガティヴ
前にも書いた通り無意味
0095わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2014/11/09(日) 23:13:51.72
他人のレスにくだらないといえなくなることこそ、意見封じ
鬱陶しい無知は去るべし
0097わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2014/11/10(月) 00:50:55.18
キチガイホイホイになるからだろう
2ちゃんの常識的に言えばね
0098わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2014/11/10(月) 00:51:30.30
>>95
ウィトキンのこと知ってる?
0100わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2014/11/10(月) 20:14:32.23
>>97
どうもありがとう
そうか鬼女って、そんなに怖いのか
この板とは大違いだね
無知で、しかもスレチですみません
これはこれでおしまいにします
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況