X



【ヤフオク】 古美術 哲 を語ろう 【第二弾】 [転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2014/11/28(金) 20:56:42.18
古美術界の雄、李朝・唐津の第一人者、古美術【哲】を再度語ろう!

古美術 哲
http://www.ac.auone-net.jp/~tetsu40t/index.html

品物 ← 掲載34点全て売約済み (11/28現在)
http://www.ac.auone-net.jp/~tetsu40t/shop/shop.html

ヤフオクでも常に早期入札〜高価落札
http://sellinglist.auctions.yahoo.co.jp/user/tetsu40t

儲かって儲かって笑いが止まらない、かな?
0385わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2015/05/31(日) 13:41:43.32
コシアン先生、

哲つぁんの出品で落札したいのがあるんで買いもしないのに入札して高くしないで下さいよ。

人間として今一度人生を見つめ直して恥じない人生を送って下さいよ。
0386わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2015/05/31(日) 13:47:56.45
岸岳庵が先週か先々週の哲出品に名前を出されていたが、やはりグルなんだろうか?
盟友と称されるようだが盟友なら哲の不正入札を止めさせるべきじゃないのかな?
0387わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2015/05/31(日) 21:26:56.98
ケッ、

入札したけどすぐに見慣れたアイディーがかぶせてきやがる。
われわれ一般人には落札できねーのかい?哲公よ 銭の亡者!

ペッ!
0388わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2015/06/02(火) 23:24:52.73
哲、コシアン、ええ加減にせーよ! カスどもがっ
0390わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2015/06/03(水) 07:23:06.34
いいかげんになどしない
0391わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2015/06/03(水) 19:05:08.94
今夜、出品しますので皆さん、ヨロピクね!
0392わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2015/06/04(木) 10:36:36.35
哲・即身仏になれ
0393わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2015/06/04(木) 11:05:40.57
日常の五心


一、『はい』という素直な心   

一、『すみません』という反省の心

一、『おかげさま』という謙虚な心

一、『私がします』という奉仕の心

一、『ありがとう』という感謝の心

哲に足りないものだ
0394わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2015/06/04(木) 11:35:00.37
即身仏になるためには、多くの修行を積まねばならない。これには二つの側面がある。
・即身仏になるという行為は、過酷な修行の最終形と位置付けられているから
・即身仏になるためには、死後も腐りにくいように肉を落とす必要があるから
 本来の修行の目的は即身仏になることではなく、
己の悟りを開くことにあるはずだが、
少なくとも現在残る即身仏は入定することを最大の目的とした感が強い。
0395わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2015/06/04(木) 23:01:56.58
へー
0396わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2015/06/05(金) 11:30:14.04
今や底辺の骨董商も
チョンでもヤクザでもそれなりに飯が食えるんだから
仕方がないよな
哲!身元ばれてるよ
そんなに日本国甘くないぜ
0397わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2015/06/06(土) 00:09:15.54
チョンマネヨ
0398わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2015/06/07(日) 01:26:41.90
哲、悔い改めよ
0399わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2015/06/07(日) 05:50:03.30
>>396
馬鹿ヤロー! てめえなんざ海の藻屑となって魚に喰われろ、ボケッ!
0400わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2015/06/07(日) 05:52:05.29
>>396
日本がなんぼのもんじゃい! ミサイル3発でしまいじゃ、ボケッ!
0401わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2015/06/07(日) 11:11:56.31
李朝井戸脇平茶碗(伝世・前〜中期)
ワロタww
0402わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2015/06/07(日) 14:11:02.92
>>401
弘法も筆の誤り、
目利き確かな哲さんだってたまには間違う事もある。
今回どうしたのかな?
酔っ払っていたのかな?
0403わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2015/06/07(日) 14:58:09.00
哲は朝鮮人
0404わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2015/06/07(日) 17:04:48.49
>>402 末期のもどきだわな、ど素人でもわかる。
0405わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2015/06/07(日) 18:35:39.86
わかるわかる
0406わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2015/06/07(日) 18:54:38.09
目痕はサウンドペーパー、涙ぐましいねー
0407わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2015/06/07(日) 18:55:42.91
>>403
朝鮮人で何が悪い?

おまえのような差別主義なアホがいるから日本は良くならない、死ね。
0408わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2015/06/07(日) 18:59:22.60
>>406

それでもコシアン先生は入札してるね。
0409わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2015/06/07(日) 19:08:31.51
コシアンはめくら素人業者。ゴミを振られた客はご愁傷様だな
0410わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2015/06/08(月) 11:03:09.98
>>407
今まで仲良く商いをしてきたろうが
だが時代は右翼主義と進む、もうチョン公と仲良く商いは出来んのだよ
日本人が生きるためだ、今までチョン公という名の犬猫にも餌与えてきたが
もう今の骨董業界では餌は与えられないんだよ
0411わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2015/06/08(月) 14:31:46.04
>>407
お前どこの底辺だよ
左翼思想は底辺だぜ
ゴミ収集とかヤー公上がり、そう言うもんだな
0412わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2015/06/08(月) 18:38:03.66
底辺×高さ÷2
0413わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2015/06/08(月) 19:14:45.53
>>411
なに?俺か?
俺は八王子駅前でビルと駐車場経営して黙ってても大金が入ってくる成り上がりだよ。
そのあぶく銭で骨董品買い漁ってるキョッポさ、底辺はてめーら、
俺は一応頂上組にいてると思うてるけど。
0415わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2015/06/08(月) 21:56:33.25
たかが通りすがりのどこの馬の骨とも知れないおまえに言う必要も義理もない。
0416わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2015/06/08(月) 22:03:23.19
どうせガラクタだろ
お前如きの成り上がりの小金持った不動産業が、たいてい古美術商に思い切り嵌められるんだよw
だいたいこのスレの住人だということだけでもお里が知れるよw
0417わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2015/06/09(火) 03:35:35.27
フフフフッ 貧乏人のひがみだね。カワイソ
0418わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2015/06/09(火) 09:23:49.87
土建業とか解体業はヤフオクで売っているし、出たゴミを
贋物、傷物を釣り上げて売る
どこの馬の骨かわからないのはお前もそうだろ>>415
通名でいつまで商売できるか見ものだよ
時代は動く、これで自由になった流通方法があるんだし
朝鮮同胞が牛耳る底辺はもう終わっている
貧乏の僻み妬みそれはある、お前らも悪口書き込まれると商売あがったりだもんな
0419わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2015/06/09(火) 09:28:01.15
>>417
悪口はどうだ!気持ちいいか?
俺らはお前らの足を引っ張る
お前らも焦ってるんだろ!俺もね儲からないし暇だからね
同業者の足引っ張るのも作戦かなと思っている
悪く思うなよ、この業界の掟みたいなもんだからさぁ
あああ毎日暇だなぁ、骨董品なんか売れやしないぜ
0420わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2015/06/09(火) 09:35:43.56
最近古美術商に売らないと言う解体業者が増えた
みんなヤフオクで売っているけど
お前らどう見ている?
>>416
この先の業界はもう風前の灯火だろうか
買い手は殆ど中国人だしね
0421わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2015/06/09(火) 23:42:31.01
哲は毎週毎週ヤフオクで笑いが止まらないほど売り上げている。

哲は毎週毎週ヤフオクで笑いが止まらないほど売り上げている。

随分、蓄えているらしいぜ。 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0422わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2015/06/09(火) 23:45:50.13
👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)

上のコレってなあーに?
0423わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2015/06/10(水) 02:11:58.72
私ね、哲さんのいいお客さんだがね
0424わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2015/06/10(水) 12:32:33.68
【五山】正寿堂高橋敬典造嵌銀粒提手銀被口唐獅子鉄瓶共箱 n-13


大きな画像を見る大きな画像を見る (全3枚)

商品説明を読む商品説明を読む


入会で今スグ使える3,000ポイント


現在の価格



455,002円

(税0円)



残り時間
: 終了 (詳細な残り時間)

入札件数
: 59 (入札履歴)
0425わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2015/06/11(木) 03:04:01.82
めんどくさい
0426わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2015/06/11(木) 12:08:57.12
【哲】★特別出品:絵志野飛鳥文撫四方鉢(桃山)

 最近★特別出品って売り口上多いわな。しかし、こんなもの売れるのかね
 ずる剥け、ぶち割れ、発色の悪い染付。催事業者の荷物だろう。ヤフオクなら売れる
 のが不思議
0427わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2015/06/11(木) 20:30:16.12
とりあえず仲間内で早期入札〜吊上げ、つられて馬鹿な一般人が高値落札被害。

哲王国は永遠に不滅です。
0428わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2015/06/11(木) 23:04:11.99
おまわりさ〜ん
営業妨害の犯人さんたちはこちらですよ〜
0429わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2015/06/12(金) 00:20:03.73
同じようなケースで警察に相談した事があったけど一蹴されちゃった。
真面目にオークションしてればいいんだよ、と諭されたし。
0430わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2015/06/12(金) 11:08:26.95
>>428
まだよくわかってねぇなぁ
2ちゃんを
警察も2ちゃんを敵視ばかりはしてないんだよね
逆にこういうインチキ骨董屋を摘発するとか盗品売買のヒントになる可能性だってあるし
ヤフオクが100%正義ではないんだよね
悪口書き込まれる理由もあるんだが、そこはクローズアップしないのか?
こういう奴の過去の犯罪など炙り出すとかな
0431わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2015/06/12(金) 12:59:57.28
ウザくてややこしい奴らばかり
0432わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2015/06/13(土) 00:03:23.28
>>451
おまえのような犯罪者にはそうだろう
0433わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2015/06/13(土) 10:44:38.66
おい、哲!

真面目にオークションしろっ!

入札してるのいつもいつもの疑惑IDだらけじゃないか、銭の亡者め
0434わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2015/06/14(日) 09:51:46.47
哲さんが東京美術倶楽部員になったら
手のひらを返すんだろう。
0435わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2015/06/14(日) 14:44:46.26
>>434
骨董屋ってそんなもんだぜ
金持ちを助け、貧乏人を憎む
業者間でも上げ足の取り合いだよ
0436わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2015/06/14(日) 15:27:29.81
近衛兵募集
0437わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2015/06/18(木) 08:29:50.07
【哲】★特別出品:李朝染付唇砂獅子撮み水滴(後期・分院)

いいねー、流石だなーww
0438わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2015/06/19(金) 14:26:41.86
哲は見事な大嘘つき

哲は貧乏・金は無い、哲の時代は終わった
0439わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2015/06/19(金) 16:49:43.98
こいつらのグループは
ネチネチネチネチ
してるからなぁ
0440わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2015/06/22(月) 16:01:11.88
哲沈め
0441わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2015/06/23(火) 10:47:27.91
「併合時の日本政府から朝鮮総督府への通達」
一、朝鮮人は対等の関係を結ぶという概念がないので、常に我々が優越する立場であることを認識させるよう心がけること。
一、朝鮮人には絶対に謝罪してはいけない。勝利と誤認し居丈高になる気質があり、後日に至るまで金品を強請さるの他、惨禍を招く原因となる。
一、朝鮮人は恩義に感じるということがないため、恩は掛け捨てと思い情を移さぬこと。
一、朝鮮人には裕福温厚なる態度を示してはならない。与し易しと思い強盗詐欺を企てる習癖がある。
一、朝鮮人は所有の概念について著しく無知であり理解せず、金品等他者の私物を無断借用し返却せざること多し。殊に日本人を相手とせる窃盗を英雄的行為と考える向きあり、重々注意せよ。
一、朝鮮人は虚言を弄する習癖があるので絶対に信用せぬこと。公に証言させる場合は必ず証拠を提示させること。
一、朝鮮人と商取引を行う際には正当なる取引はまず成立せぬことを覚悟すべし。
一、朝鮮人は盗癖があるので金品貴重品は決して管理させてはいけない。
一、朝鮮人には日常的に叱責し決して賞賛せぬこと。
一、朝鮮人を叱責する際は証拠を提示し、怒声大音声をもって喝破せよ。
一、朝鮮人は正当なる措置であっても利害を損ねた場合、恨みに思い後日徒党を組み復讐争議する習癖があるので、最寄の官公署特に警察司法との密接なる関係を示し威嚇すること。
一、朝鮮人とは会見する場合相手方より大人数で臨む事。
一、朝鮮人との争議に際しては弁護士等権威ある称号を詐称せる者を同道せる場合がある。権威称号を称する同道者については関係各所への身元照会を徹底すべし。
一、朝鮮人は不当争議に屈せぬ場合、しばしば類縁にまで暴行を働くので関係する折には親類知人に至るまで注意を徹底させること。特に婦女子の身辺貞操には注意せよ。
一、朝鮮人の差別、歴史認識等の暴言に決して怯まぬこと。証拠を挙げ大音声で論破し、沈黙せしめよ。
一、朝鮮人との係争中は戸締りを厳重にすべし。仲間を語らい暴行殺害を企てている場合が大半であるので、呼出には決して応じてはならない。
0443わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2015/06/25(木) 16:12:56.40
【哲】★特別出品:絵唐津平鉢(内田皿屋・伝世 これは掘り出しだよ!!
0444わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2015/06/27(土) 17:10:15.37
この業界も東京オリンピック終われば
ガタガタだろうな
哲も良く持って5年で終わりだろうね
5年で商売も終止符を打つ
まぁ哲グループもごねごね商いしているのも今だけだろうし
商売の正体がはっきり理解している
今は惰性の商売、最早これまで
哲が生き残っても頼りにしている師匠当たりの業者が経営破たんは免れぬわ
0445わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2015/06/28(日) 08:31:50.32
師匠なんていねえだろwwど素人の香具師に
0446わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2015/07/01(水) 14:39:02.87
持ちつ持たれつ
仲間内で嵌めあいだろ
損もあるけど、徳もある
0447わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2015/07/01(水) 16:41:07.11
哲の上げ足取っているのは誰でつか

哲の評判を落としいれている人は

誰でつか

哲は俺と親友ですので許せないと思いまつ
0448わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2015/07/02(木) 13:36:56.31
毎度の酷い荷物だね
0449わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2015/07/02(木) 14:27:07.12
>>447
哲は崩壊する
0450わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2015/07/02(木) 15:07:30.60
ヤクザの荷だよ
0451わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2015/07/02(木) 16:35:06.42
言っとくけど東京オリンピックが終わったら
ギリシャの次は日本だぞ
日本なんて全体考えてもみろ
借金で電気をつけて借金で水飲んで、借金で風呂入って
借金で煮炊きしてるんだから
10年も持たんぞこのままの勢いでは
今日ぐらいでもギリシャに続いて破綻しましたと全世界に訴えないと
この先借金貯めてもっとひどくなるぜ
0452わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2015/07/03(金) 16:47:33.32
【財産没収】韓国政府、在日韓国人に『滞納住民税・所得税』を50年さかのぼりまとめて請求!!拒否すれば犯罪者として日本政府に引き渡しを要求
https://twitter.com/hoshusokuhou/status/513162216984821760

これは 徴兵とは全く別で行うらしいわ

やっぱり来た!!
課税による資産没収w

50年はスゲーわw
幾らになるんだろう??

時効の概念が無いんだろうから言えるんだろうけどw

50年分の滞納住民税徴収、まさかとは思いつつもあの国ならしてくれそう

うへぇぇぇ!
さすが遡及法の国だけある!
人も金も洗いざらい巻き取って欲しい!
0453わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2015/07/03(金) 18:28:26.86
★特別出品:赤上がりの古唐津茶碗(伝世・桃山

萩が唐津に出世したやんのwwwいい儲けだな
0454わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2015/07/04(土) 15:46:32.82
◆韓国籍=犯罪者。

祖国がそう言ってるんだから仕方ないね。

>25才以上の在日韓国人男性の大半は

>大韓民国兵役法第70条並びに兵役法第94条違反に該当

これがいわゆる「徴兵ヘイトスピーチ」です。

早く祖国に行って兵役反対デモやれよ。

「徴兵ヘイト」って言ってこい。

まあ…犯罪者扱いされたくなきゃ早く兵役を受けること。
生きて帰れるかは分からないが…ププ


◆キーとなるのは「パスポート」。
0455わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2015/07/05(日) 10:17:51.97
「あいつチョン臭いね」と君が言ったから 七月九日は通報記念日

*************** あなたの通報が日本を再生させます ****************
通報先 : www.immi-moj.go.jp/zyouhou/
通報は7月9日から開始してください。
必ずしも入力画面のすべての項目を埋める必要はありません。
通報は匿名で可能です。(報奨金を希望するならもちろん実名で)
万が一情報が間違っていても罰せられることはありません。
企業、団体、個人など在日、朝鮮系帰化人の存在が疑われる情報ならOKです。
マスコミ、法曹、教育、医療、暴力団関係の在日情報が歓迎されます。
***+****** 日本人は公安および入国管理局を応援しています **********
0456わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2015/07/07(火) 02:03:12.70
哲さんは本物しか出さない真っ当な業者さんの鑑です。
安心して買えます。
0457わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2015/07/07(火) 09:54:50.87
鉄はいいよね
0458わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2015/07/08(水) 11:49:22.59
不法残留外国人を通報すれば、入管からお金もらえるよw
在日韓国朝鮮人も外国籍である以上、在留カード切り替えの対象

入国管理局 情報受付

http://www.immi-moj.go.jp/zyouhou/

通報に基いて退去強制令書が発付されたときは、法務大臣は、法務省令で定めるところにより、
その通報者に対し、五万円以下の金額を報償金として交付することができる。
0459わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2015/07/09(木) 07:52:27.16
三徳というのは聞いたことがなかったので おい本当か?
0460わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2015/07/12(日) 12:29:28.00
鉄。国税局に通報
0461わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2015/07/12(日) 16:39:46.00
哲、悔い改めろ、遅きに失する事はない、今からでも間に合う。

真人間になれ、悪い仲間と手を切れ。

悔い改めよ!
0462わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2015/07/14(火) 12:48:10.37
哲さん、真人間になってください。
汚い手段でオークションを嫌いにさせないで下さい。
悪い仲間と縁切りする事が哲さんの為です。
悔い改めるなら今です。
0463わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2015/07/14(火) 17:01:50.53
骨董屋とは嘘ハッタリで商売している
根っからの嘘つき商売だよ
0464わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2015/07/14(火) 22:55:01.47
哲さんの性善説を信じます。
0465わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2015/07/15(水) 12:20:14.03
今夜は哲の出品日、さあまた儲けるぞ。
0466わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2015/07/15(水) 13:26:18.02
あんなゴミがよく売れるな、正直羨ましいよ。ボテ箱一杯1万が100倍になるんだからなwww
0467わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2015/07/16(木) 10:32:23.74
哲は左翼
0468わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2015/07/18(土) 23:00:35.11
普通の入札ではあり得ない疑惑の入札。
0469わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2015/07/19(日) 15:03:15.37
出来レース
0470わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2015/07/19(日) 23:35:58.43
自爆多数
0471わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2015/07/26(日) 16:28:03.34
哲つぁん、今夜もよろぴく。
0472わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2015/07/26(日) 19:18:38.96
こしあん先生奮闘中
0473わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2015/07/26(日) 23:53:46.11
a
0474わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2015/07/29(水) 18:21:02.63
やってる事は犯罪でしょ
0475わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2015/07/30(木) 09:47:47.59
在日
被差別部落の商いだよ
0476わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2015/08/11(火) 16:16:25.43
哲今年の夏こそ逝ってくれ
0477わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2015/08/12(水) 00:20:33.41
>>476
てめえ、誰に言うてんや? ねがみ殺っすぞ!
0478わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2015/08/12(水) 11:52:39.73
>>477
哲の肩を持つ者は皆殺しだ

哲を打ち取ってこそ明るい未来が見える
0479わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2015/08/12(水) 17:14:17.60
>>478
ヘッ、やれるもんならハァッやってみなっ!
0480わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2015/08/13(木) 03:11:23.22
本日、出品日やのう 哲よ
0481わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2015/08/14(金) 16:59:16.54
【哲】★味わい深い無地志野盃(江戸初)
無地志野の盃です。味わい深く育っています。
ひと月程前に出品落札されたものですが、落札したのが仲間で自爆したものです。

もっと高値に持っていこうと少々、欲を出したのがいけなかったようで
適当なところでアホな客に落札させればよかったと反省しています。
今度こそアホな客をカモろうと仕掛けていくのも楽しいかと思います。

口径9.2〜9.3センチ・高さ3.9〜4.3センチ・江戸初期

http://page16.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/u81711313?al=12&;iref=alt_1
0482わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2015/08/15(土) 10:39:37.83
【哲】★味わい深い無地志野盃(江戸初)
見せてもらったよ、俺の眼力で鑑定してみた。
共箱は合わせ、和紙に墨書きで志野と書いて張ってある
田舎市場で段ボールの中に入ってた一品拾ってヤフオクに出した
江戸初期はない、せいぜい戦後、昭和40年代あたりだろうか
下手すれば平成だぜ
0483わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2015/08/15(土) 10:49:07.84
【哲】★味わい深い無地志野盃(江戸初)
見せてもらったよ、俺の眼力で鑑定してみた。
共箱は合わせ、和紙に墨書きで志野と書いて張ってある
田舎市場で段ボールの中に入ってた一品拾ってヤフオクに出した
江戸初期はない、せいぜい戦後、昭和40年代あたりだろうか
下手すれば平成だぜ
0485わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2015/08/15(土) 17:55:34.33
あいかわらずコシアンがウロチョロしてるな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況