X



【自治】美術鑑賞板のワッチョイ導入議論スレ [無断転載禁止]©2ch.net
0002わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2016/11/03(木) 13:08:57.460
今、旬な展覧会★34 [無断転載禁止]©2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/gallery/1476873599/655

655 名前:わたしはダリ?名無しさん?[sage] 投稿日:2016/11/03(木) 13:06:01.34
>>654
うん、自治スレが必要なのは間違いないです
言葉足らずでごめんなさい

コピペ荒らしが活動を辞めてるので
彼がこの論議を楽しんでると思い
これ以上は彼を悦ばせるだけなので
冷却期間を提案しました。


冷却期間が提案されてます
0003わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2016/11/03(木) 13:12:17.76ID:dp1Mr5RY
名前欄に
!id:on
を入れるとID表示
0004わたしはダリ?名無しさん? (ワッチョイ d3bd-8eDu)
垢版 |
2016/11/03(木) 13:13:43.25ID:dp1Mr5RY0
名前欄に
!slip:vvvvv!id:on
を入れるとIDとワッチョイ
0006わたしはダリ?名無しさん? (ワッチョイ d3bd-8eDu)
垢版 |
2016/11/03(木) 13:32:23.08ID:dp1Mr5RY0
わざわざ運営板に立てる必要はまったくない
大体あそこで立てたら人がガンガン集まる
何を考えてるのかさっぱり判らん
0007わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2016/11/03(木) 14:13:57.78
↓こんなの別板に貼って他所者招き入れる工作するからだろw

「 799 心得をよく読みましょう[sage] 2016/11/01(火) 18:33:53.50 ID:w6tRgV5L

うわぁ・・・・・・

>議論の時点で賛成多数の場合は投票無しで依頼したいと思います

美術鑑賞板 ワッチョイ導入 議論スレッド 真 【ワッチョイ】
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/operatex/1477870714/

1 名前:1 転載ダメ©2ch.net(9級) (ワッチョイ c3fa-bk15)[sage] 投稿日:2016/10/31(月) 08:38:34.08 ID:JY9F2OOm0 [1/5]
すみません、ワッチョイ入れ忘れたので立て直しました

美術鑑賞板のワッチョイ導入議論スレです」

ワッチョイ廃止してください 8 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1476844397/
0008わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2016/11/03(木) 18:11:02.43ID:qrIAh2Ad
>>7
美術鑑賞板の住人だけで議論したいなら
時間を置いてからここでワッチョイ導入議論が必要かどうか?から検討するのが
一番だと思いますが

どんな考えを持ってますか?
0009わたしはダリ?名無しさん? (ワッチョイ d3bd-8eDu)
垢版 |
2016/11/03(木) 18:50:00.84ID:dp1Mr5RY0
ワッチョイによる影響は把握した上で導入は問題ないんでは?
荒らしがどう変化するから未知数
IPスレを立てて嫌がらせなどもある
0012わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2016/11/04(金) 18:23:41.63
>>1
普通のワッチョイはいらないです。より完成度の高い強制IP表示のワッチョイ導入に賛成します。これなら完璧です
強制IP表示のワッチョイが絶対良いです
0013わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2016/11/04(金) 18:26:18.23
>>7のワッチョイ廃止してください 8スレを見ても強制IP表示のワッチョイが効果的。
自演でやましいことをしてる荒らしを追い出しましょう
0014わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2016/11/04(金) 18:27:56.05
強制のIP表示のワッチョイ導入に賛成!
0015わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2016/11/04(金) 19:04:45.66ID:FHsXPc4l
今は冷却期間の是非を議題にしてるのは明らかなのですが・・・

上記の書き込みで
この板がまともに議論できる状態じゃないのが分かりましたね
0017わたしはダリ?名無しさん? (ワッチョイ d3bd-8eDu)
垢版 |
2016/11/04(金) 20:07:09.80ID:JmA6n77L0
賛成は賛成でいいのでは?
まずは荒らしのurlを出して検討するので良いと思う
0018わたしはダリ?名無しさん? (ワッチョイ d3bd-8eDu)
垢版 |
2016/11/04(金) 20:08:53.37ID:JmA6n77L0
後IPを出してもIPストーカーのように荒らしが逆手に取る場合もあるので劇薬と考えた方が良い
0020わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2016/11/04(金) 22:55:58.97
 「むくう」及び「一京無限」があちこちのスレッドでガセネタを撒き散らしまくっていたときに、導入を検討するべきでしたね。
0021わたしはダリ?名無しさん? (ワッチョイ d3bd-8eDu)
垢版 |
2016/11/04(金) 23:25:00.69ID:JmA6n77L0
誤情報を出すのはワッチョイが出ても同じだと思うが?
あまり効果が無いと予想
0023わたしはダリ?名無しさん? (ワッチョイ d3bd-8eDu)
垢版 |
2016/11/04(金) 23:39:49.71ID:JmA6n77L0
美術鑑賞板の人達には荒らしは判るだろう。
でも
初見や知らない人が見たら被害が出るからワッチョイで識別させます
つまり
ワッチョイを晒してこいつが荒らしだと指摘する。
荒らしも同じ事をするかもしれない。
荒らしの幅が広がると言う話
0025わたしはダリ?名無しさん? (ワッチョイ d3bd-8eDu)
垢版 |
2016/11/04(金) 23:55:45.95ID:JmA6n77L0
もっと簡単に書くと「荒らしもワッチョイを悪用可能」と言う話
002726
垢版 |
2016/11/05(土) 00:58:42.45
そもそも>>1が美術鑑賞板の住人じゃないでしょ。いろんな板にワッチョイ導入のコピペしてるだけじゃん
0028わたしはダリ?名無しさん? (ワッチョイ d3bd-8eDu)
垢版 |
2016/11/05(土) 08:09:59.45ID:pdpcupoY0
>>27
2chに参加しているのだから住人では無い出て行けは通用しない。
幅広く意見を求めていないならば運用系の板にいきなり立てる意味がない

>>26
>やるならIPにしないと
IPを荒らしが悪用して過疎らせる事も可能ですね
0030わたしはダリ?名無しさん? (ワッチョイ d3bd-8eDu)
垢版 |
2016/11/05(土) 09:22:57.14ID:pdpcupoY0
自治スレなので運営も見る可能性がある
自演しても特する事は無い。
自演で伸ばす
不自然にIPを導入しろと主張する。そんなものは運営から見ればお見通しだろう。
荒れてるならば、urlを出しながら自治スレで話せば良い。
知恵を出し合い対応を考える
大事な事と思うよ。
0033わたしはダリ?名無しさん? (ワッチョイ d3bd-8eDu)
垢版 |
2016/11/05(土) 17:44:20.82ID:pdpcupoY0
明日に投票とかするのかねぇ
投票をする前に議論してないからね
あと荒らしのurlも見たいです
0034わたしはダリ?名無しさん? (ワッチョイ d3bd-8eDu)
垢版 |
2016/11/06(日) 08:48:11.69ID:H0WuhbX40
投票はどうする感じでしょ?
0036わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2016/11/06(日) 22:29:59.06ID:rmiJTNOY
冷却期間は一般的にはあえて議論しない期間を設けることですよ

延長したいとは誰が言ってるのですか?
議論を延長したいという提案でしょうか?
0037わたしはダリ?名無しさん? (ワッチョイ d3bd-8eDu)
垢版 |
2016/11/06(日) 22:35:56.49ID:H0WuhbX40
まずは投票をする前に議論が先ですね
その後で投票をどこで行うか
申請の場所をどこにするのか?
申請者は誰にするのか?
などを決める必要があります

何も決まって無い状態で投票は他の板では見たことが無いです
手順を踏みましょう
0038わたしはダリ?名無しさん? (ワッチョイ d3bd-8eDu)
垢版 |
2016/11/06(日) 22:38:07.67ID:H0WuhbX40
なぜ上記のような事を書くかと言えば悪意の申請もあり得るからです
または思い込みでワッチョイを導入すれば荒らしが居なくなると考える人も居ますが
ケースバイケースでどう転ぶかは板内に居る荒らしの性質により変わります
0039わたしはダリ?名無しさん? (ワッチョイ 43c7-CQKK)
垢版 |
2016/11/06(日) 22:55:12.30ID:Ixf0JBbQ0
こっちのスレでも反対派が活発にレスしてるわけじゃないですからね。。
IPがどうこう言ってるのは荒らしなので無視で

現状で前スレと合わせて賛成多数だしこれで持っていきますか?
もし出すなら、slipの設定依頼は具体的にどうしましょう

今までに出た通り、通常のスレ立ては今まで通りID無し、ワッチョイ無し
コマンドを入力してスレ立てした時だけワッチョイが設定できるようにってことで以下の設定でしょうか
BBS_USE_VIPQ2=2
0040わたしはダリ?名無しさん? (ワッチョイ 43c7-CQKK)
垢版 |
2016/11/06(日) 23:07:53.69ID:Ixf0JBbQ0
>>37
>>38
外部の人かな?
あなたずっと勘違いしているような気がするんですが、
今この板で議論してるのはワッチョイを全スレに強制導入するかどうかではなく
「BBS_USE_VIPQ2」自体が無いので「BBS_USE_VIPQ2=2」以上の設定を運営に追加してもらって

!chkBBx:
!extend:
!status:[コメント]
!poker:[2]
!kabu:[2|3]

等の通常の板なら普通に使えるコマンドを使えるようにしてもらうことが目的ですよ
美術鑑賞板は超過疎板のためかこの設定が無いのです。(BBS_USE_VIPQ2=0 すら無い)
その結果「!extend:」コマンドが使えるようになるので、荒れてるスレだけをワッチョイで立てられるようになるし
荒らしがいなくなればいつでもワッチョイ/ID無しでスレ立てすることが可能です
0041わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2016/11/06(日) 23:24:44.63ID:rmiJTNOY
>>39
あなたが回答があるまで議論を錯綜させないよう
待ってただけなのでは?
そもそも私は冷却期間の是非を議題にしていて
まずあなたの意見が聴きたかったです
0042わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2016/11/06(日) 23:28:41.94
>>40
だな
とにかく荒らしの入ってるスレにワッチョイ導入可能にする事が肝要
そうでないスレには不要だし
導入したスレだって荒らしが居なくはれば解除すればよい
まずは導入してワッチョイありと無しのスレ両立させてみればよいのではないか
あくまで荒らし対策であるという前提であってなんでもかんでもワッチョイスレにする必要は無い
これは他板で導入しているところも同じだろ
0043わたしはダリ?名無しさん? (ワッチョイ 43c7-CQKK)
垢版 |
2016/11/06(日) 23:47:18.83ID:Ixf0JBbQ0
>>41
私の意見ですか?議論、特に加熱してないので冷却も不要かと思ってます
ただこちらが立ったのが木曜なので、もっと意見を言いたいという人がいるなら取りまとめは伸ばしたほうがいいとは思いますが
住人もそんなに多くないので

最初に立てた時のスレタイで失敗したなとは思ったんですけど、そもそも今回の「BBS_USE_VIPQ2」の申請は
普通の板なら普通にできることを導入するだけなので、荒らし以外は反対でるとは思ってなかったのですが。。
ワッチョイ自体の導入は各スレの問題ですし
0044わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2016/11/07(月) 01:52:47.04
>>42
で何が荒らしで荒らしに対して何をしたの?

ここまで肝心の情報がないのに会話が成り立って
この様に不自然に議論が進む状況を一般的には自作自演というのだが?
やっている本人はバレていないつもりでも第三者が見るとすぐ判る
0045わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2016/11/07(月) 02:01:58.27
>>44
>何が荒らしで荒らしに対して何をしたの?

いまさらこんなこと言ってるようじゃね。。
あなた以外は多分みんなわかってると思うよ

> 肝心の情報がないのに会話が成り立って

こういう状況なら一般的には「自分だけが現状を知らない」と思うのが普通では?
いつもの住人の会話にしか見えないけどね
0046わたしはダリ?名無しさん? (ワッチョイ d3bd-8eDu)
垢版 |
2016/11/07(月) 06:39:34.84ID:gs1evM3b0
誰が荒らしかと糾弾しないで、手順を踏みましょうと言う話
そして

投票所
http://tamae.2ch.net/vote/

ここに申請を行う

>>39
>現状で前スレと合わせて賛成多数だしこれで持っていきますか?
賛成多数なら投票所で投票しても同じ事な筈
他の板と同じように申請してみましょう
0047わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2016/11/07(月) 11:48:15.58ID:RhgkmKWX
>>40

勘違いしているのではなく運用板>>1のアナウンスが正確性を欠いていたのでは?
この文章と全く違うことを提案してますよ

参加者間で認識の齟齬が起きてるのに運用板の賛成票が有効だと主張には疑問があります
また、運用板に立ててしまった経緯から様々な考えの外部の人が参加したと思われます
ワッチョイ導入賛成派の外部の人もいる筈です
どうやってスレ住人と外部の人を見極めてるのですか?

なお、議論を進めたいなら スレのどの荒らし行為に困って>>40を提案してるのか?荒らしのレス番号やURLを明示する事から仕切り直してください
0048わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2016/11/07(月) 12:52:37.10
>>47
あなたが外部の人でしょ
なんで外部の人間にわかるようにわざわざ説明してあげなきゃいけないのか
板全体で1日平均50レスも無いような超過疎板の身内の中の話ですよ?
0049わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2016/11/07(月) 13:18:58.07
>>39
>IPがどうこう言ってるのは荒らしなので無視で
勝手に決めつけないでください。ほとんど議論せずに賛成多数でワッチョイを導入するなら、
こっちも考えがあります。
この板を「強制のIP表示のワッチョイ」までもっていきますので覚悟してくださいね
0053わたしはダリ?名無しさん? (ワッチョイ d3bd-8eDu)
垢版 |
2016/11/07(月) 19:32:46.75ID:gs1evM3b0
ここにスレ立てたのは自分だ
板内でまずが議論が基本なのでは?

誰が申請をするのかまとめ役を決めましょう
それに荒らされているurlをまず貼って下さい
0054わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2016/11/07(月) 22:15:12.63
板住民でスレ立て発起人なのに自分は荒らされてるスレ知らないのかよ
スレ立てた動機すら不明なのか?
0056わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2016/11/07(月) 22:25:40.72
>>55
ごめんなさい。
0058わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2016/11/07(月) 22:38:14.97
>>57
ただ一緒に楽しみたいだけなの…
0059わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2016/11/07(月) 22:46:24.79
ワッチョイ d3bd-8eDu

>>56
>>58
この変なキャラ不要だから、ヤメてくれるかな
ageる必要もないし
荒らしが議論スレの差配するってどうなの?
0060わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2016/11/07(月) 22:48:32.86
>>59
ごめんなさい。
嵐山に隠居します。
0062わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2016/11/07(月) 23:30:43.79
後の展開考えての>>61のレスとなります。
この後、ワッチョイ d3bd-8eDuが各所にアンカー飛ばして言い訳します。
御期待下さい。
0064わたしはダリ?名無しさん? (ワッチョイ d3bd-8eDu)
垢版 |
2016/11/08(火) 07:08:34.95ID:QGH/lZF/0
ワッチョイが入る前提ならみなさんもワッチョイを出して見て下さい
それで議論してみましょう
0065わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2016/11/08(火) 08:01:00.58ID:bh6VJbMU
ノーIDで短時間に煽ってくるのは美術鑑賞板の古参 連投自演荒らし君と思われるのでスルーの方向でお願いします。

とりあえず運用板を建てた人はなにが困ってるのか? 具体的に教えてください 先ずはそこからです。
0068わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2016/11/08(火) 10:42:39.97
なんか一見意見が対立してるけど、結局誰も「どういう荒らしに困ってワッチョイを入れようとしてるのか、書けない」のは同じなのですね
0069わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2016/11/08(火) 11:04:47.01ID:4sg4/Hui
荒らしが浪人を購入すれば、プロキシやVPNからも書き込めるそうです
つまりワッチョイを消すだけでなく、偽装回線のワッチョイを出すのも可能ということです
なのそういった浪人使いの荒らしへの対策としてワッチョイを導入しても、一つのワッチョイをNGに入れても別回線に逃げられるので効果がありません
一方、浪人など持たない大多数の利用客にとっては2chのメリットたる匿名性が失われることになります

スクリプトでスレを潰すような荒らしならば浪人を焼く(規制して)もらうことも十分可能ですが、運営板で提起人の一人が

>荒らしは単純に常にコピペのみをしているわけではなく、普段はスレに沿ったレスもしているようです
>自分の気に入らないことやレスがあると荒らして、また自演しているように思われてます

とおっしゃっていたような「普通のレスや煽りもしている手動コピペ荒らし」は、一般論として運営からは住人同士の意見対立の範疇と見なされやすいです
いずれにしろ、浪人を焼いてもらったり規制してもらうには、どのレスが荒らしの自演なのか、具体的にスレのURLだけでなくレス番まで指定することが必須です
0071わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2016/11/08(火) 11:11:09.17
>>68
いや、それ以前の問題だから
>>1が意見取りまとめて運営に持って行くって言ってるのに
スレ立てした張本人がその動機も原因も経緯も知りません、誰か説明してってんだから
何故にこのスレがあるのかもわからない
0072わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2016/11/08(火) 12:22:43.93
こんな外部の人間と荒らしのレスだらけじゃまともに書く気無いよ
これ以上荒れると過去の依頼見てると独断で申請しても通るようになるみたいだけどそれでいいのかね
0075わたしはダリ?名無しさん? (ワッチョイ d3bd-8eDu)
垢版 |
2016/11/08(火) 19:15:51.74ID:QGH/lZF/0
>>74
回答拒否って何をですか?
自分は「運用臨時」に立てる意味は無いと解釈してます
自治スレは対象の板に立てるのが普通です
あと1日も過ぎてないのに「消えてる」は無いでしょう
チャットじゃないのですから24時間監視してるわけがない
常識的に判断をお願いします
0076わたしはダリ?名無しさん? (ワッチョイ d3bd-8eDu)
垢版 |
2016/11/08(火) 21:06:27.40ID:QGH/lZF/0
■ 板設定変更依頼スレッド17
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1478081749/

後ここで議論だけで
または議論抜きでも入る感じですね

最初はIDからでも良いと思う
0078わたしはダリ?名無しさん? (ワッチョイ d3bd-8eDu)
垢版 |
2016/11/08(火) 23:15:49.85ID:QGH/lZF/0
>>77
落ち着きましょう
板の中で自治スレを立てるのは当然です
IDが無くても議論は出来ます
トリップを付けて差別化する板もあります
IDが無いからと言って運用情報臨時に立てるのは間違いだと思いますね
もしIDが無い板で議論出来ないからと言ってすべて運用情報臨時にスレを立てたら収拾がつかなくなります
0079わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2016/11/08(火) 23:25:27.02
>>1なんだから
スレを立てた事情説明なり、発端のスレ貼るなりしろって言われてるだけなのに
日本語読めないのかねこの人w
全く関係無いことを長々とカキコんでw
わざとやってるとしか思えないんだけど
こんなんじゃ議論は運営板のスレに差し戻しになるよ
0080わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2016/11/08(火) 23:45:27.39
ワッチョイ d3bd-8eDu が何でスレの仕切りを買って出たのか全然わからんね。
ageてるけどやる気無いなら降りたら?
0081わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2016/11/08(火) 23:57:38.00ID:4sg4/Hui
運営にスレを立てた人やそこで賛同していた人たちと、このスレを立てた人は別の人ということでいいのでしょうか

運営スレ立て人や賛同人は、「板の住人が議論で決める」と何度も繰り返し他の板の人間の介入を拒絶している割には、
どうしてこのスレには現れないのでしょうね
0082わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2016/11/09(水) 00:02:19.72
ワッチョイ d3bd-8eDuは外部の人間が荒らしに来てるようにしか見えないわ
「最初はID」って、過疎板をさらに過疎らせるつもりなのか?
>>40の設定変更だけしてもらってあとは荒れてるスレだけ対応すればそれでいいよ
0083わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2016/11/09(水) 00:32:22.57ID:2ipHpGvA
ワッチョイの方がIDよりもさらに過疎りやすいんですが
VIP2が入った板を見ていると分かるのですが、荒れてないスレにも「荒らし以外は困らないから」「他のスレでもやってるから」と言って無理矢理ワッチョイを入れられることが多く、
その結果で過疎ってもワッチョイを入れた人は責任を取らないんですよね
0085わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2016/11/09(水) 04:09:19.77
>荒れてないスレにも「荒らし以外は困らないから」「他のスレでもやってるから」と言って無理矢理ワッチョイを入れられることが多く

あるあ・・・ねーよwww
レアなケースを、「多く」とか言ってはいけない
0086わたしはダリ?名無しさん? (ワッチョイ d3bd-8eDu)
垢版 |
2016/11/09(水) 06:59:29.61ID:tqtRTNx50
美術鑑賞板 ワッチョイ導入 議論スレッド 真 【ワッチョイ】
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/operatex/1477870714/

ワッチョイ c3fa-bk15は私じゃないです

美術鑑賞板 ワッチョイ導入 議論スレッド 真 【ワッチョイ】
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/operatex/1477870714/78

78 名前:動け動けウゴウゴ2ちゃんねる (ワッチョイ f399-8eDu)[] 投稿日:2016/11/06(日) 13:37:42.28 ID:wQtUyAFp0
>>76
だから俺が立てた自治スレに書いてよ
板に立てたんだからさ

こっちが自分

あと板変更なのだからageるのは当然でしょう 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0087わたしはダリ?名無しさん? (ワッチョイ d3bd-8eDu)
垢版 |
2016/11/09(水) 07:03:53.81ID:tqtRTNx50
>>80
別に仕切ってるつもりは無いです
ワッチョイが必要ならば議論をして
ワッチョイの必然性を語れば良いです
私見では過疎板にはワッチョイは有効とも言えます
しかし匿名掲示板を守りたいなら反対をしても
なんら問題はありません
0088わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2016/11/09(水) 07:25:01.47
相変わらず何言ってんだかよくわからない。
聞かれてもいないことはずらずら喋る。
聞かれていることはほとんど答えない。
0089わたしはダリ?名無しさん? (ワッチョイ d3bd-8eDu)
垢版 |
2016/11/09(水) 07:30:53.90ID:tqtRTNx50
>>88
答えてるけど?運用情報臨時板に立てたのは自分では無い
運用情報臨時板に立てる程に酷い荒らしが居るなら規制議論板に報告が可能であろうと考えただけ
だから荒らしのurlの提示を求めてる
荒らしの報告が出来るか判断をしたい
0090わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2016/11/09(水) 09:16:14.35ID:vQyoF3/n
>>81
横からですが
はい別の人であってると思います

運用スレ立て人は>>40に現れてるので
このスレを使う気はあるのでしょう
ここで問題になるのが運用スレ立て人の行動で、
運用スレでは約3日間、このスレでは1日強 姿を消してます
議論を進行する人が居なければこのスレが荒れ気味になるのは自然で、1週間有効なワッチョイを運用スレ立て人は悪用してるとも言えます

美術鑑賞スレでは他の板同様色んなタイプの荒らし行為があって、専ブラの機能でほぼ対応出来てるのですが
例えばこのスレにも沸いてる誤読煽り荒らし君は「意味不明」「日本語わからん」などの定型文を返し、さらに書き込みをわざと誤読したレスを返して煽ってきます
彼は気に入らないと徹底して粘着してくるので、一週間有効なワッチョイを与えちゃいけないタイプです

どの荒らしに困っているのか明確にしないと話し合いなんて出来ないと思うのですが
0091わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2016/11/09(水) 10:47:43.92
>>89
ここの住人じゃないの?
どこが荒らされてるかもわからず、この板の事情にも不明なのにこのスレ立てて議論まとめて運営に報告すると?
0092わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2016/11/09(水) 11:52:48.88
>>90
長文乙だけど、あんたも何言ってんだかよくわかんないよ。
運営板のスレ立て人は、あっちのスレに関しては責任あるだろうけど、ここの議論に参加するか否かは自由意志だろう。
ほっとけ。
0093わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2016/11/09(水) 14:52:25.71ID:HLnbn6Xb
IDなしの人は住人住人強調する割に一番中身がない
せめて名前欄に !id:on くらい入れろと

そして運営板のスレ立て者はこっちに来てないの?なんで?
0094わたしはダリ?名無しさん? (ワッチョイ d3bd-8eDu)
垢版 |
2016/11/09(水) 19:31:00.02ID:tqtRTNx50
>>91
板に居たとして荒れてるスレを知らない場合は多いですね
例えば君がダリが好きでダリスレしか見て無い。そして荒れて無い。
でもマグリットスレは荒れていた。いきなりワッチョイが入ったら
どうでしょうか?びっくりしますよね?
ID無しで良かったのに?とは思わないでしょうか

>この板の事情にも不明なのにこのスレ立てて議論まとめて運営に報告すると?
規制出来るような類いの荒らしなら報告します
広告とか宣伝があれば報告します
気がついたら報告で問題は無いです
0096わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2016/11/09(水) 20:42:42.34ID:a19VuVhF
これでIDでるかな

住人が決めるって何度も言うけど君なにも議論してないやん
1を個人攻撃してるだけやん
0097わたしはダリ?名無しさん? (ワッチョイ d3bd-8eDu)
垢版 |
2016/11/09(水) 21:03:22.88ID:tqtRTNx50
ワッチョイ導入のメリットデメリットを語りましょう

導入のメリットはNGしやすくなる
デメリットは
・重複などで意図しないID表示やIP表示でスレを立てられる
・ワッチョイストーカーの可能性も否定できない
0098わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2016/11/09(水) 21:36:15.96ID:a19VuVhF
NGしやすくなるとは言うものの、スマホだと他人とワッチョイ8文字が完全被りするのも珍しくないから、誤NG多発するよ
0099わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2016/11/09(水) 21:38:18.30ID:evnrzaVL
>>96
一人だけが書いてると思ってるの?

>>97
重複スレはまた別の問題
住人がどこ使うか決めてそれ以外は放置するか、大量に立つようなら荒らしが立てたスレとして削除依頼

> 240 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2016/02/16(火) 16:35:49.27 ID:DACdNBVg
> >>232
> 重複スレに対する方針で教えてください。
>
> 以前の重複スレに対する方針で、
> Q. 重複スレ、どっちが本スレ?
> A. 勝った方です。人気の出た方が当然本スレです。
> http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/operatex/1446752353/1
> http://server.maido3.com/?txt=waffle#jyufuku1
> との方針が出されていましたが、これは、ワッチョイ有り、無しのスレを
> それぞれ立ててよいということなのでしょうか。
>
> 次スレ作成時期が近づき、そろそろワッチョイの有無で揉め始めたのですが、
> 運営として両方立てる事を容認されているなら有力な妥協案になりそうです。
>
> どうかお考えをお聞かせください。
>
> 244 :drunker ★:2016/02/16(火) 16:40:41.31 ID:CAP_USER
> >>240
> 好きにしてok
レスを投稿する