X



今、関西で旬な展覧会★1 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2017/04/17(月) 00:04:50.96
スレ立て依頼がありましたので、新スレを立てました。
有効活用してください。

36 :わたしはダリ?名無しさん?2017/04/13(木) 22:36:47.74
「関西の旬スレ」を立てる案が出ました。
どうしますか? 立てますか?

https://mint.2ch.net/test/read.cgi/gallery/1492034281/36
0161西園寺翼(29) ◆M2clACoxQA
垢版 |
2017/05/31(水) 13:11:57.34
>>159
皆無は言い過ぎたかな。
自分は大学も理科系に進んだし、芸術は極めて個人的な趣味としてやっているからね。あなた方よりは知識無いと思うから、予防線としてそう言っちゃったの。何と無くその気持ちわかるでしょ?

姫路には言った事ないけど156さんのレポ見てググって館内の雰囲気見たよ
ユトリロは僕でも知ってるよ

>>160
ここ来たのは>>68の日が初めてですよ
コテ名は別ですが数年前から競馬板に出入りしています。向こうでもスレ立ての人に「乙」とか言いますよ
0162わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2017/05/31(水) 13:17:32.28
>>161
大学の専攻は?
0163わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2017/05/31(水) 13:18:29.36
>>161
ググって館内の雰囲気見ただけで
感想言えるのかよ
理系っていい加減なんだな
0164西園寺翼(29) ◆M2clACoxQA
垢版 |
2017/05/31(水) 13:19:04.34
別スレでワッチョイ導入が話題になっていますね。
そうなれば僕が詩織って人と別人という事が証明出来るのかな?
159さん 160さん(同一人物?)は、もし僕と詩織ってのが別人だったらどう落とし前つけるのかを自分で決めてここに宣言しておきなさい。
絶対同一人物だと思い込んでいたとしても、万が一別人だったらどう落とし前つけるのか。それくらいは自分で考えなさい。
0165西園寺翼(29) ◆M2clACoxQA
垢版 |
2017/05/31(水) 13:20:53.33
>>162
生命科学科でタンパク質の構造解析をしていました

>>163
それは確かにw
でも理系とは関係ない 僕自身の問題です
0166わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2017/05/31(水) 13:24:20.86
>>68
知識が乏しいんだったら
教えてください
だろ?
質問を受け付けます
なんて言うわけ無いだろ
0167わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2017/05/31(水) 13:25:42.28
>>165
おーい、誰かー
タンパク質の構造解析の質問
してやってくれやー

俺には無理w
0168わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2017/05/31(水) 13:28:44.09
>>164
は?
詩織なんて一言も言って無いけど
なに言ってんのあんた
0169西園寺翼(29) ◆M2clACoxQA
垢版 |
2017/05/31(水) 13:33:40.41
>>166
展覧会言った事への質問なので
>>69-75のような質問が来ると想像出来るでしょ
もちろん>>69-75は自演ではありませんよ❤️

>>168
ずっと詩織詩織疑われてるんだから常識的にそう思うでしょw
0170西園寺翼(29)もうすぐ誕生日 ◆M2clACoxQA
垢版 |
2017/05/31(水) 13:47:27.18
>>164には必ず答えて下さいね。
それくらいの責任は果たして下さい。

別に謝ってもらいたいとも思いませんし、もちろんここから消えろとも思いません。あなた方もそれほど恨みを持つだけの事を詩織ってのにされ続けたのでしょうからね
むしろ疑いが晴れたら、美を愛する者同士建設的な対話が出来るようになれたらと思っています❤️

ただ言動には責任を持ってもらいたいので164のような事を言いました。
返答をお待ちしております
0171わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2017/05/31(水) 13:53:10.57
西園寺くん、きみが詩織と同一人物かどうかなんて
どうでもいいんだ。
数年前から競馬板に出入りしてるような人が、何で
単発スレ立てちゃうわけよw
0172西園寺翼(29)もうすぐ誕生日 ◆M2clACoxQA
垢版 |
2017/05/31(水) 13:59:57.33
>>171
どうでもいいんかいw

なんででしょうね?わかりません
そういえば競馬板でも初めて書き込んだその日に「〜を買え!」というスレ立てしました
そういう性格なのでしょうか
立てるの自体は初心者にも簡単に出来ましたよ
出過ぎたマネでしたらすみません<(_ _)>
0173わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2017/05/31(水) 14:28:08.31
内容が重複するおそれがあるスレが複数立ったら、
検索や閲覧の手間とかが増えて、読む奴も書き込む奴も
困るだろ。もうすぐ30になろうって奴なんだから、
それくらい考えようや。

この板で「関西」 や「近畿」とかで検索するとわかるけど
詩織やポーリーヌって奴がスレ立てまくってたんだよ。
そこに突然きみがあらわれたから、また詩織やポーリーヌ
じゃねえかと疑われる。
0174西園寺翼(29)もうすぐ誕生日 ◆M2clACoxQA
垢版 |
2017/05/31(水) 14:38:43.79
スレ検索で「マティス」も「ルオー」も掛けたのですが出て来なかったので立ててしまいました。
その後でこういった総合スレがあり、人も集まっている事を知り、68の書き込みをしました
ご迷惑をお掛けしました<(_ _)>
0175わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2017/05/31(水) 19:47:36.53
>>165
生命科学科?

近大おつ
0176西園寺翼(29)もうすぐ誕生日 ◆M2clACoxQA
垢版 |
2017/06/01(木) 00:47:20.14
ものすんごいゲリラ豪雨で目が覚めた
京都の人これからそっち行くから気をつけて〜

>>175
ちがうよー
0177わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2017/06/01(木) 00:54:02.75
ここはお前の日記帳じゃないぞ
やっぱり詩織だろ
0178西園寺翼(29)もうすぐ誕生日 ◆M2clACoxQA
垢版 |
2017/06/01(木) 01:35:37.48
>>175これに応えただけだろうが!
探り入れといて応えたら日記帳ってw
味気ないから天気の話し入れたの
以上
0180西園寺翼(29)もうすぐ誕生日 ◆M2clACoxQA
垢版 |
2017/06/01(木) 01:53:25.94
ありがとうございます
僕も美術の話がしたいです
0182西園寺翼(29)もうすぐ誕生日 ◆M2clACoxQA
垢版 |
2017/06/01(木) 02:23:55.42
今の所は(>>134)国立国際の展覧会は欠かさず行こうかなと思っています
次は「ライアンガンダー展」ですね❤️

あと時折書き込まれる>>156のようなレポを見て、気になった所にはなるべく足を運んで色々な美術館の存在を知っていきたいなとも思っています。人が多くて有名な場所ほどいいってもんでもないですからね。
0183わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2017/06/01(木) 14:38:53.18
沈黙の翼
0184わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2017/06/01(木) 15:45:10.54
いや、翼くんは語ってるから、次に語るのは他のやつだろう。

まだ具体的な予定が無いから書けないな。
ベルギー奇想や北野常富あたりになりそうだが、予定は未定。
0186わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2017/06/01(木) 21:12:34.13
[渡来人 いずこより」 大阪歴史博物館 大阪NHKの中というか横というか大阪城の傍

 近畿を中心に出土したものを 朝鮮半島の出土品と比較しながら プロが素人に
何とかわかりやすく必死で説明しようとしている感じ  客は おばさんや 学生が
ときどき入ってくる程度
 
 興味を引いたのは 百済土器 杯付瓶  とっくりの上の部分が 大きな口になって 角度を
換えて開いている感じ
 角杯 朝鮮半島産は 角の先がとがっているが日本産のは丸まっている
 仔馬型埴輪  ユルキャラ 

考古学的興味が主題なんだと思う その意味では 甑(穀物を蒸す調理道具)が
平底なのは百済系で 丸底なのが新羅系なんだそうで  出土地が 親新羅なのか
親百済なのか、などがわかるらしい

 それにしても韓国に配慮しすぎ。写真を提供してもらった程度なのに 展示品に
大きなハングル文字 解説でも韓国への配慮がありあり  地下鉄の表示も含めて
なんか韓国に占領されているような感じ
0188わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2017/06/02(金) 18:42:01.37
近大マグロの展覧会やってほしい
0189わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2017/06/02(金) 21:35:10.21
私の彼氏はアレのときいつもマグロになるんです…
0190わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2017/06/04(日) 12:40:47.14
>>113
ベルギー奇想の系譜展、いこうと思ってるのですが、あまり書き込みがなくて、行かれた方、どうでした?特にグッズの情報が乏しくて、、、教えてください??
0191わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2017/06/04(日) 19:55:38.00
快慶展に行ったら鹿がぶりぶりウンコしていてワロタ
0192わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2017/06/04(日) 22:12:43.90
>>190
フランドル絵画から現代美術まで時代に沿って進むバランスのとれた展覧会だと思いました。それ故に既視感のある展覧会ではあります。
HPに作品リストが開示されてますので、参考になさると良いと思います。
0194わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2017/06/04(日) 22:31:14.80
>>190
グッズは、図録・絵葉書・複製原画・額・各種ファイル・ハンカチ眼鏡拭き・お菓子(チョコワッフル・クッキー)等でした。
語彙が少なくて、うまくレポ出来なくて申し訳ないです。
0195わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2017/06/04(日) 22:40:19.04
>>190
あまり混雑するのは嫌なので、なるべくイベントの少ない土日を選んで行くようにしているのですが、
なんと高校の課外授業?と一緒になってしまいました。しかも時間差で2校。
これでえらい混雑してしまいました。
HPのスケジュールにも出てないのでどうしようもないのですが。
0196わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2017/06/04(日) 22:44:26.87
「土日の中でも、なるべくイベントの少ない日」でした。連投申し訳ありませんでした。
0198わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2017/06/04(日) 23:28:22.20
のどが渇いたな…
自動販売機でジュースでも買って来ようかな…
0199わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2017/06/05(月) 13:29:30.11
自動販売機を買うんだろ?
0200わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2017/06/05(月) 13:32:50.65
で、キリ番get
0201わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2017/06/05(月) 19:32:42.55
自販機ほしかったのに〜
0202わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2017/06/05(月) 20:30:36.57
何回もキリ番とかゾロメを譲ったのに1回も自動販売機をもらってない
0203わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2017/06/05(月) 22:03:13.25
貰っても置き場がないだろw
電気代もかかるし
0205わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2017/06/07(水) 16:18:39.61
あべのハルカス美術館の北野恒富展
なかなか面白かったぞ
美人画ばかりで途中で若干飽きるけど
図録は2300円
図録の出来映えは良い
大阪の後は島根と千葉へ巡回
0206わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2017/06/07(水) 23:14:19.73
これはありがたい情報だ。
スタンプ集めと100円万引きが
生き甲斐の還暦ババアとは大違いですね。
0207わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2017/06/08(木) 20:21:59.49
神戸 御影の香雪美術館でやってる
仏教美術の展覧会面白かった
広島の自動車部品メーカーの社長さんの収集品
ハードカバーの図録(2000円)も出てる
0212わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2017/06/10(土) 14:08:23.76
あべのハルカス美術館の北野恒富展に平日夜行ったけど
お客さん居なくて心配になった。内容もすごく良いと思うんだけど。
まぁおかげでメッチャ快適に見れたけど
0213わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2017/06/10(土) 18:39:05.86
藤田美術館、めちゃくちゃ混んでいました。暑かった〜。
入場券を買うのに並んだのは初めてです。
件のラーメン天目のおかげか、窯変天目の周りは人が絶えることはなかったです。
0214西園寺翼(30) ◆M2clACoxQA
垢版 |
2017/06/10(土) 19:02:20.35
【藤田美術館公式サイトより】

みなさまへ

長期休館のお知らせ

この度、藤田美術館は、施設の全面的な建替えに取り組むことにいたしました。
昭和29年の開館時から使用してきた展示棟や事務所棟などの老朽化対策が長年の課題でしたが、
この機会に、より文化・芸術の振興に貢献する新しい美術館として生まれ変わります。
これに伴い、2017年6月12日より休館し、2020年の開館を目指して、
現在リニューアル計画を検討しております。
計画の詳細は、確定しましたらwebサイト等にてお知らせいたします。

公益財団法人 藤田美術館


明日がラストです。
行ける人は行きなさい❤️
0216わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2017/06/10(土) 22:27:42.81
大阪府立江之子島文化芸術創造センター(enoco)
6.9〜6.25
大阪府20世紀美術コレクション
須田剋太展 『街道をゆく』挿絵原画 -韓国・中国のみちをゆく-
0217わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2017/06/10(土) 22:27:43.70
大阪府立江之子島文化芸術創造センター(enoco)
6.9〜6.25
大阪府20世紀美術コレクション
須田剋太展 『街道をゆく』挿絵原画 -韓国・中国のみちをゆく-
0219わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2017/06/10(土) 22:39:14.14
>>216 >>217
更年期二度打ち爺、乙
0220わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2017/06/11(日) 00:43:23.77
太閤園のカフェのセットメニューの割引券くれるけど(割引価格だと結構お得)、
そっちの客でいっぱいだったんだろうか。

オークションで300億だけど、公益財団法人ってことで
税金それなりに軽減されるんだよね?
とにかく資金的には余裕で良いの建てられるな。
0221わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2017/06/11(日) 01:54:46.58
展覧会の些細な情報でいいから何かないかな?ってチェックするために
20ほどもある関西スレを全部見るのにものすごく無駄な時間がかかる
0223わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2017/06/12(月) 17:58:13.93
新スレまだー?
0224わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2017/06/12(月) 21:55:46.82
きのう美術館の受付で50〜60歳ぐらいで白髪を全く染めてない初老のオンナが
薄汚れたクマのよれよれのぬいぐるみを持ってやって来て
「この子にも作品を見せてあげたいんですけどいいですよね」
目茶目茶キモかった ちなみに服はホワイトメインのフリルだらけのシャツとスカート
0225わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2017/06/12(月) 21:59:58.79
その名は詩織

信じるか信じないかはあなた次第
0226わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2017/06/12(月) 22:11:18.70
224 ちなみにガリガリだった ガリキショ
0228わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2017/06/13(火) 12:53:43.15
撮影可能な館だと
ぬいぐるみが作品みてるような写真撮ってる人いるよね
場所を長時間塞がなきゃ構わんけど
0229わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2017/06/14(水) 23:35:34.35
デブってこと?
0231わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2017/06/18(日) 22:21:39.47
5〜60は初老じゃないだろ
0234わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2017/06/19(月) 21:24:35.47
今、呼んだでしょ?
 /: : : : : /                    ヽ: : : : : : : : : : : : : : :
  ノイ: : : : /  ,,-==ミヽ、          ,,=='゙゙゙}: : : : : : : : : : : : : :
  从 : : : f  ´     `ヾゞ、     ィ'゙゙´     |: : : : : : : : : : : : : :
  i|: : : : :|     _,,,,,,,,,,,, ヽ:::.   .:::  ,,-─-,,,,、l: : : : : : : : : : : : :
  l|: : : : :|    ゞ=二{:::::}ニゝ      <゙{::::::}ニ≫ヾ、: : : : : : : : : : :
  ノ: : : : : }     `二二ニ/ .::     \ヽニニ''´  ヾ : : : : : : : : :
 /: : : : : :l     .     . .::     ::.    =@  ヾ: : : : : : : :
/: : : : : : :|::          /      `\         ヾ: : : : : : :
: : : : : : : |:::         / ( r、   ,ィ、 )ヘ  .   . : :::::l: : : : : :
: : : : : : : |::::        /  `´ `ー'´  ~  ヽ     .: : ::::::|: : : : : :
: : : : : : : |: : ::     .::゙   ,,─‐、__,,─、    ヽ    . : : :::::゙、 : : : :  
: : : : : : : :l: : : : ::      -‐弋─----──-、     ...: : : : ::::} : : : :
: : : : : : : : l: : : : :    /   `''─---─'''´  `  . : : : : :::: ::::::} : : : :
: : : : : : : : :\: : : : .                  . : : : : : ::: ::::::ノ: : : : :
0235わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2017/06/22(木) 20:28:35.96
記念age
0239わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2017/06/28(水) 18:29:53.43
>>236
今の日本にとって大事なのは愛知>>>>>>>大阪だから仕方ない
0242わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2017/06/29(木) 13:23:22.87
拡散希望

えきKYOTOで開催中の「これぞ暁斎」の監修者の息子
新宿で毎月「都内ダメ系イベント 反逆のメイプル」を主催
中央下でアニメ女性にチューしたい妄想

http://maple.dojin.com/
http://maple.dojin.com/wp-content/uploads/2019/01/616maple006.jpg

25歳ほど年下のフランス人妻は後妻、前妻の家は大富豪で上の息子は前妻の子、
遺産相続して都内ダメ系イベントを開催する果報者。
アニソンバンドでドラム担当、ペンネーム「おいけん」。

こういう子供を育てた人が監修者、だから暁斎の評価も上がらない。
0243わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2017/07/01(土) 10:18:17.34
↑ これ現在の暁斎????
0244わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2017/07/04(火) 22:35:19.14
■ 〜「あべのハルカス美術館」2018年前半ラインナップ〜

■ 1.生誕120年東郷青児展
会期:2018年2月16日(金)〜2018年4月15日(日)
共催:産経新聞社、関西テレビ放送
画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/132437/img_132437_1.png
《バイオレット》 東郷青児 1952年 損保ジャパン日本興亜

■ 2.ボストン美術館浮世絵名品展鈴木春信
会期:2018年4月24日(火)〜2018年6月24日(日)
共催:日本経済新聞社
画像2: https://www.atpress.ne.jp/releases/132437/img_132437_2.jpg
《見立玉虫 屋島の合戦》 鈴木春信 中判錦絵2枚続の
うち左 明和3-4年(1766-67)頃 ボストン美術館
Bequest of Miss Ellen Starkey Bates, 28.195

■ 3.チームラボアイランド-学ぶ!未来の遊園地-
会期:2018年7月13日(金)〜2018年9月2日(日)
共催:読売新聞社、チームラボキッズ
画像3: https://www.atpress.ne.jp/releases/132437/img_132437_3.jpg
teamLab, 2016-, Interactive Digital Installation
0245わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2017/07/04(火) 23:09:48.89
カス美術館
0246わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2017/07/04(火) 23:34:51.30
>>244
それは「旬」ではない
0248わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2017/07/05(水) 04:18:05.59
どんな展覧会をやっても人が入らない、と嘆いてたな
0249わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2017/07/05(水) 11:58:34.11
>>248
誰が?
いつ、どこで?
0251わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2017/07/05(水) 13:06:24.68
見栄はるカス美術館
0252わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2017/07/05(水) 14:27:29.13
赤座警部ってあやしい 赤座警部 評判 赤座警部 自立支援 赤座警部 怪しい
赤座警部 噂 赤座警部 宗教 赤座警部の自立支援 赤座警部 ブログ
0253わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2017/07/05(水) 17:01:42.31
話題のハルカスに不倫して移ってきた学芸員いるでしょ?
0255わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2017/07/05(水) 21:50:08.24
☝ 年寄り 
0257わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2017/07/06(木) 16:47:54.42
👆 60代
0260わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2017/07/06(木) 20:50:48.80
歌のお姉さんと言えば小鳩くるみ、歌謡番組の司会と言えば石川ひとみだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況