X



マティスとルオー〜友情50年の物語〜 [無断転載禁止]©2ch.net
0001西園寺翼(29)
垢版 |
2017/05/26(金) 11:45:23.80
あべのハルカスでやってる

もう行ったかい?
0084西園寺翼(30) ◆M2clACoxQA
垢版 |
2017/06/06(火) 23:18:24.58
>>82
今までは何にも考えずに「あっ綺麗だな なんかいいな」っていう気持ちだけを持ち帰って、あとになって理由を考えたりしてたけど
今回のコンセプチュアルアート展でいつも通りその姿勢で行ったら何も感じなくてどう立ち振る舞っていいか分からなかった
作品を前にしてその意味概念イメージやらを積極的に想像して考えて読み解いていく姿勢がないとダメなんだと言う事が一番学んだ所だと思います
個々の作品について細かく考えるなんて事は全く出来ていませんでした
0086わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2017/06/06(火) 23:52:47.72
>>82
時間芸術?
この動画をYouTubeでチェック:

http://youtu.be/MgCrtINSQcE

関連あるかな?
0087わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2017/06/07(水) 08:32:25.28
綾小路詩織

西園寺翼

ポーリーヌ

全て同一人物

信じるか信じないかはあなた次第
0088わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2017/06/07(水) 11:22:42.04
>>87
SPY
槇原敬之
0090わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2017/06/07(水) 17:54:53.06
ええ、仕事前の時間ですから
0091わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2017/06/08(木) 22:03:12.09
 >>67
 わざわざハンドルネームを用いてスレッドを立て、途中からその趣旨を変更。

 「私物化」以外のなにものでもない。
0094長木よしあき「それではブサメンキモメン色川高志の告発です」
垢版 |
2017/06/09(金) 12:26:35.47
@『オウム真理教事件の真実』
https://www.youtube.com/watch?v=UdGa7RNxiVU

A『秋葉原通り魔事件の真実』
http://sekainoura.net/%E7%A7%8B%E8%91%89%E5%8E%9F.html
http://news.livedoor.com/article/detail/3683460/

B『警察の裏金問題(仙波敏郎さんの壮絶な告発)』
https://www.youtube.com/watch?v=AlsJX79Kcvo

C『国民監視衛星の悪用:電磁波を使った国民に対する虐待・拷問・性犯罪』
http://onuma.cocolog-nifty.com/blog1/2016/01/post-8a74.html
http://onuma.cocolog-nifty.com/blog1/2016/01/post-c2e5.html
http://onuma.cocolog-nifty.com/blog1/2016/04/post-226c.html
http://masaru-kunimoto.com/28-03-01goumon.html
0096わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2017/06/09(金) 22:53:50.88
 
羽 の 月券 禾リ! !


以下、「コンセプチュアルアートについて語るスレ」
としてしばらく使います
0097わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2017/06/09(金) 23:29:03.37
 >>96
 だめ。

 掲示板の使い方が間違ってる。
0098わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2017/06/09(金) 23:47:59.95
スレ乱立乱用はダメ。ゼッタイ
0099わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2017/06/10(土) 01:41:42.05
マティスとルオーのスレでコンセプチュアルアートを語るのはさすがに無理があると思う。
 
▲関西の展覧会で▼コンセプチュアルアートを▼語るスレ▲
 
が必要なのではないか。
0100わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2017/06/10(土) 02:52:05.12
そんなものイラネ
0104わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2017/06/10(土) 22:23:37.36
ライアンガンダー図録、売り切れてました。
0107わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2017/06/13(火) 14:56:45.59
>>71
> 30歳が
 
> 羽 の 月券 禾リ! !
> 異

> なんてやらんぞ
 
40歳を超えたら異字体とか知って
 
 田異 の 月券 禾リ
 
とか書くんジャマイカ
0109わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2017/06/13(火) 22:19:36.83
あるよ
0110わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2017/06/13(火) 22:26:47.22
 >>106
 掲示板の使い方を理解していない人に、これ以上、スレッドを立てさせてはいけない。
0112わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2017/06/14(水) 18:13:52.70
翼ファンクラブ設立の話があるみたいだな。
新スレも必要?
0113わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2017/06/14(水) 19:35:23.54
>>112
↑こいつは基地外詩織
0114わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2017/06/14(水) 20:25:48.33
↑ そういうあなたは勝ちたがりな負け犬
0115わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2017/06/14(水) 20:32:23.69
 
◎●翼といっしょに→◎関西の展覧会の感想を◎←語ろう!●◎
0117わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2017/06/14(水) 22:15:50.26
 >>111
 自販機ごと、おごってくれるのですか?

 それは、ありがたい。
 
 次は、ぞろ目を獲得できるように、頑張ります。
0120わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2017/06/15(木) 13:03:37.66
西園寺翼ファンクラブに入会しました!
0121わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2017/06/15(木) 15:38:16.97
翼ファンクラブの入会申し込みはどこで手続きするの?
0122わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2017/06/15(木) 17:44:39.71
まずは、次の口座に年会費300,000円(税込)を振り込んで頂戴
三和銀行枚方支店
普通41264126
西園寺翼ファンクラブ代表幹事 綾小路詩織
入金確認後に、この場を借りて会員証を発行するわ
0124わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2017/06/15(木) 20:14:55.80
口座番号の桁数が多すぎだろ
0125わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2017/06/15(木) 20:19:08.68
>>122
つまらないんだけど 
レベル低すぎ
 
釣られてる123が滑稽
0127わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2017/06/15(木) 22:27:26.60
 翼は、掲示板のルールを理解していない上、理解しようともしないで、勝手なことばかりしている「荒らし」だ。

 荒らしを持ち上げるファンクラブに入るのは、無意味だ。
 荒らしを擁護することになるからね。
0128わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2017/06/15(木) 22:53:36.84
ファンクラブの存在を真に受ける重箱つつき爺w
0129わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2017/06/15(木) 23:50:08.52
翼があまりにもときめき過ぎていて
とっても悔しい詩織
0130わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2017/06/16(金) 00:33:38.82
翼と詩織ってペンタゴンとブラックホールみたいなもんでしょ
0132わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2017/06/16(金) 00:43:13.34
口座番号が鳩屋な件wwwww
詩織、藻岩よりは百倍面白いよw
0133わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2017/06/16(金) 01:04:13.39
早く新スレ立てろ!
0135わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2017/06/16(金) 13:46:28.61
うわぁあああああ団塊だ!!!!汚らしい!!!!!
0136わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2017/06/16(金) 17:33:58.66
ねー、翼まだー?
羊水枯れて干からびたポーリーヌなんて
イラネからさ
0138わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2017/06/16(金) 19:00:14.30
翼=ポーリーヌ=詩織

信じるか信じないかはあなた次第
0139わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2017/06/16(金) 19:01:49.19
>>138
136は詩織?
0141わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2017/06/16(金) 19:50:46.93
136は団塊定年後の爺ぃ 乙
0143わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2017/06/16(金) 20:52:36.01
詩織たんこぶできてるの?
0144わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2017/06/17(土) 18:51:54.81
詩織につきまとわれ、身の危険を感じて
逃げた翼
0147わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2017/06/17(土) 21:10:44.75
君と僕は 君と僕は 2人で1つ
0148わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2017/06/17(土) 22:18:19.40
詩織とポーリーヌが入れ替わる映画ですね。わかります。
0151わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2017/06/17(土) 23:29:23.51
要するに、新スレを立てろ、ということですね?
0152わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2017/06/17(土) 23:32:42.57
>>149
どことは言わないけど、某ブログにかなり先までの
展覧会スケジュールが載ってるところがある。
こんなところより、そっち見た方が良い。
レポだって、元々関西スレにはろくなものが無い。
現状のままでも実害は無いんだよ。
0153わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2017/06/17(土) 23:43:34.52
出たw
しょぼいブログのアクセス稼ぎアピールw
0154わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2017/06/17(土) 23:55:27.78
どこのブログと思ってる?
0155わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2017/06/18(日) 00:13:50.75
>>152
メジャーなところのじゃなくて、ここで誰かが行ってよかったっていうのを見て
いくつか見に行ったものは全部よかったことを覚えてる
中には美術館の存在自体知らないようなところが話題になってたり…
0156わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2017/06/18(日) 01:25:05.78
>>155
そんなの1000ある書き込みのうち1つあれば奇跡というレベル。
レポなんて、あれ良かったぞお前行けよ、みたいなわけわかんない
ものしかなかったしさw
0157わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2017/06/18(日) 01:50:56.05
>>155
やっぱり詩織の情報はありがたかったわ
つくづくそう思う
0158わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2017/06/18(日) 02:01:21.40
「こんな展覧会がある(見つけた)」とか「この展覧会は行ってよかった」っていう書き込みを見て
実際に行くかどうかは個人の判断だから、「無駄な書き込みもないけど、レポや情報もない」のと
「無駄な書き込みが多いけど、わずかでもレポや情報がある」のとでは、後者のほうがいい
0159わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2017/06/18(日) 02:05:04.00
いや、無駄な書き込みを極力減らして、レポや情報を
増やす努力や工夫をしなきゃならんのでしょ。
あんたが言ってるような二択なんていらんのよ。
0160西園寺翼(30) ◆M2clACoxQA
垢版 |
2017/06/18(日) 02:42:04.33
久しぶりに来ました(^ω^)
レス番進んでて流れがよく分からないけど、>>158同意。特に初心者の俺にとっては無駄なレポとかほとんどないしな。

もっと言えば、
無駄なレスだろうと極端な話荒らしのレスだろうと
とにかく人がいるって感じられる事、活気があるって感じられる事が大事だよ
荒らしだろうとなんだろうと人がいれば誰かの強い意志次第でその場はよい方向に持っていけると思う
その点俺は力になれると思うしな(^∇^)
>>159は多くの人が常駐しているのが前提で言えるもっと先の理想の話であって今はそんな事も言えない酷い状態にあるよ
0161西園寺翼(30) ◆M2clACoxQA
垢版 |
2017/06/18(日) 02:46:29.12
つか(笑)
俺のスレがあってワロタ↓
詩織姉さんに気に入られちゃったのかなあ!
おやすみ〜😪💤

●翼と一緒に◎関西の展覧会の感想を◎語ろう!● [無断転載禁止]©2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/gallery/1497448615/
0162わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2017/06/18(日) 05:49:13.48
>>158
前者って有りうるのか?
0163わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2017/06/18(日) 05:50:37.02
>>160
お前の別人格が荒らしてるからな
0164わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2017/06/18(日) 05:51:49.23
>>161
なぜ詩織が立てたんだと思うんだ?
0165わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2017/06/18(日) 08:41:10.11
沈黙の翼
0168わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2017/06/18(日) 18:13:41.61
1位 ラビ織(NMB・N)26万4126(票)

「関西スレが大好きです。特に、詩織がいた糞スレが大大大好きです。
いつまでも詩織の復帰を待っています!」
 
0169わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2017/06/18(日) 19:00:54.83
4126位 詩織(NMB・N) 1(票)

「なんで私がラビ織に負けるのよ、嫌よ!冗談じゃないわよ!!
ラビ織なんてただのニセモノじゃない、あんたなんか、さっさと
死ねばいいのよ!!!」
 
0170わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2017/06/18(日) 19:11:54.41
詩織「私、私、詩織は翼と結婚します」
0172わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2017/06/18(日) 20:12:47.96
犯罪者はシャバに戻ったら同じことを繰り返すから
0175西園寺翼(30) ◆M2clACoxQA
垢版 |
2017/06/18(日) 21:25:22.34
>>104
そういえばライアンガンダーの図録人気あるって館員の人が言ってたわ。そういう情報も言っといた方が良かったかもね。
でも俺が思うに人気の理由は「展覧会がよく分からなかったから少しでも理解の手掛かりが欲しい!」という事であって、図録の中身が優れているからって訳ではないと思う。中身は、作品の写真と数行の簡単な説明。ほとんど作品理解のためにはならない感じ。

無理に手に入れようとしなくていいと思うよ!


ARATAちゃんのしおりは可愛かったけどね❤️

http://i.imgur.com/MnKghwO.jpg
0176わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2017/06/18(日) 21:32:42.50
ARATAのしおり「は」ってなんなのよ(怒
説明しなさいよ!
0177西園寺翼(30) ◆M2clACoxQA
垢版 |
2017/06/18(日) 22:08:27.40
ん?
画像のメガネの女の子が「ARATAちゃん」って名前なの。図録のしおりな。
可愛いでしょ?❤️
0178わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2017/06/18(日) 22:21:20.68
翼=詩織=ポーリーヌ
0179わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2017/06/18(日) 22:21:28.61
変なリンククリックさせてIP抜くつもりね!
そうはいかないわよ!!
0180わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2017/06/18(日) 22:23:36.68
手コキでヌキたいです
0181西園寺翼(30) ◆M2clACoxQA
垢版 |
2017/06/18(日) 22:27:27.99
>>179
俺がそんな悪人に見えるか?(笑)

つかこんなんでIP抜けねえだろw
競馬板とか馬券の証拠のためにみんな画像貼りまくってんぞ
心配しなくていいよー
0182わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2017/06/18(日) 22:29:08.25
翼、新スレ立てろよ!
0183西園寺翼(30) ◆M2clACoxQA
垢版 |
2017/06/18(日) 22:35:31.27
>>182
そうだなあ
マティスとルオーの話してる訳じゃないしなあ
今は主にコンセプチュアルアート勉強してるんだが、自分でもどこでどう立ち振る舞ったらいいかわからん
もう少し様子みるから 新スレはまあ待てよ
0184わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2017/06/18(日) 22:58:48.79
>>183
とりあえず、藤田令伊の「現代アート-超入門」(集英社新書)を
明日までに完読しとけ、約束な。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況