X



今、旬な展覧会★45
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2017/10/26(木) 23:39:42.18
前スレ
今、旬な展覧会★44 [無断転載禁止]©2ch.net
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/gallery/1501589200/

前スレ荒らしによる連投埋め立てのため
難民板の下記ワッチョイ避難スレに移動しています。
住民の皆さんは各自の判断で好きな方を選んでね♡
今、旬な展覧会★44 [ワッチョイ避難スレ] [無断転載禁止]©2ch.net
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1501581605/
0541わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2017/11/23(木) 05:57:33.10
>>540
自分たちの企画した展覧会を、あとあとまで記録として残そう、という発想自体がないのかもしれない。

自分たちが過去の美術展の調査をしていて、「ネットに出品リストが掲載されていたらいますぐに出品作品が確認できるのに」とか思ったこともないのだろうか?
0542わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2017/11/23(木) 05:59:24.19
>>540
来年のプーシキン、前々回のモネ太鼓橋、ルノワールとか同じのつかうなよ。
いくらでもあるのに他の持って来いよ。同じ新聞社主催なのに同じセレクションするなよ。馬鹿か。

それから何世紀にもまたぐような内容はやめろ。ろくな展示にならない。

前回のはマジつまらなかったな。傑作10点にどうでもいいの混ぜて展示みたいで実につまらなかった。
ローランサンとかありえない展示だった。
ジャンヌ・サマリーと一緒に来たラ・グルヌイエールは印象派展だったりルノワール展とかだったらめちゃくちゃ重要で
価値のある絵なのにジャンヌと持ってくるなよ糞馬鹿て感じ。あの絵と並べて無意味。みんな通りすぎてったし。
この絵こそ次のプーシキン展に必要なのにマジ馬鹿。前回のはルノワールはジャンヌだけ来て
印象派の作家はとりあえず1人1点で固めとけばよかった。そんなことすらできず蛇足の展示をするとは
本当にあほだなと思った。
0543わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2017/11/23(木) 06:01:56.60
>>529
インターネット上は、展覧会の情報が不足している。
人気がある展覧会ならば、情報は氾濫するが、人気がなかったり、会期が終わったりすると情報はない(なくなる)。
過去の展覧会の情報など、ほとんどない。
例えば、「過去に日本で開催されたピカソの展覧会の一覧」など、見つけることは不可能だろう。
ピカソなどまだいい方だろうが。
それにしても、日本はひどいものだな。
0544わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2017/11/23(木) 06:03:16.60
>>519
ゴッホ展の辻利のほうじ茶、煎茶のティーバッグと抹茶あられの1080円だったかのお土産の
あられがまずい!6枚入り2cm×2cmのせんべいを個装するとは...。過剰包装だよ。
こんなの1袋に6枚いれとけや。せんべいの周りに抹茶がまぶしてあんだが甘くもしょっぱくもなくて
どっちかにしてくれって感じ。一応しょうゆ味みたいだがこんなチョコみたいに個装してるんなら
お茶とバランスとるために甘い方がよかろうよ。
パッケージはかわいくてよさげだったのに。ショック。メロンのゼリーもレポートすんね。

スープストックのゴッホのスープ去年のゴッホ展の時売ってたがつい最近も売ってたな。
0545わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2017/11/23(木) 06:04:35.16
>>506
版画ゾーンていつも馬鹿が数珠つなぎになるよな。絵の前で横になって並んでる馬鹿ども。
北斎とジャポニスム行ったとき渋滞作る2人組がいて前後の作品10ずつくらい作品の前誰も
いないのに10人くらいで固まって見ててうわ〜て思った。順番通りにしか見ない馬鹿っているよね。
0546わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2017/11/23(木) 08:38:56.21
大人気の運慶展って、誰が企画しているのかな?
0548わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2017/11/23(木) 09:08:00.29
過去には、国立西洋美で開催されている。

ムンク展
2007(平成19)年10月6日(土)−2008(平成20)年1月6日(日)
会場:国立西洋美術館
主催:国立西洋美術館、東京新聞

兵庫県立美術館に巡回
0550わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2017/11/23(木) 09:28:51.67
怖い絵展、わざわざ平日に休みとって行ったが、60分待ちだった。
レディージェーングレイは中学の頃、読売新聞の日曜版ーその頃
世界の名画みたいなシリーズやってたーで知って以来、見たいと思ってた。
超絶技巧で通俗的な絵を大画面で描くと、やっぱ凄い迫力。
戦前の洪水被害があった時、修復の優先順位が低くて後回しになったらしい。
20世紀前半はサロン派の評価がメチャクチャ低かったみたいだな。
0551わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2017/11/23(木) 09:50:28.77
「怖い絵」展は、中野京子さんの企画なんでしょうね?
兵庫県立美術館または上野の森美術館側の企画者はいないのかね。
0552わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2017/11/23(木) 10:07:53.30
 
 

見てもらって分かるように、ここは芸術センスゼロで夜尿症・朝鮮耳の底辺DQNが立てた偽物スレ
このままゴキブリホイホイ化して巣に閉じ込めておくのが目的のスレですw
 
本物のスレッドは以下のURL
まともな人は↓に来て一緒にわいわい楽しくやろう
ワッチョイは基地外をNG指定して簡単に透明あぼーんできるから快適だよ♪
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1501581605/
0555わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2017/11/23(木) 10:26:45.00
美術手帖2017年12月号「これからの美術がわかるキーワード100」より

PART 7 Exhibition & Curation 展覧会・キュレーション

ドクメンタ13
第55回ヴェネチア・ビエンナーレ
あいちトリエンナーレ2013
第56回ヴェネチア・ビエンナーレ
ミュンスター彫刻プロジェクト2017
Don’t Follow the Wind
国際展と市場の関係

PART 8 Museum & Institution 美術館・インスティテューション

テート・モダン
マハトマ・アラブ近代美術館
アーティスト・ラン・スペース
コレクター美術館
指定管理者制度への移行
有名美術館の分館設立ブーム
0556わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2017/11/23(木) 11:06:29.52
>>555
来年のミュシャ、前々回のモネ太鼓橋、ルノワールとか同じのつかうなよ。
いくらでもあるのに他の持って来いよ。同じ新聞社主催なのに同じセレクションするなよ。馬鹿か。

それから何世紀にもまたぐような内容はやめろ。ろくな展示にならない。

前回のはマジつまらなかったな。傑作10点にどうでもいいの混ぜて展示みたいで実につまらなかった。
ローランサンとかありえない展示だった。
ジャンヌ・サマリーと一緒に来たラ・グルヌイエールは印象派展だったりルノワール展とかだったらめちゃくちゃ重要で
価値のある絵なのにジャンヌと持ってくるなよ糞馬鹿て感じ。あの絵と並べて無意味。みんな通りすぎてったし。
この絵こそ次のミュシャに必要なのにマジ馬鹿。前回のはルノワールはジャンヌだけ来て
印象派の作家はとりあえず1人1点で固めとけばよかった。そんなことすらできず蛇足の展示をするとは
本当にあほだなと思った。
0558わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2017/11/23(木) 13:00:03.77
>>557
怖い絵展、わざわざ平日に休みとって行ったが、60分待ちだった。
レディージェーングレイは中学の頃、読売新聞の日曜版ーその頃
世界の名画みたいなシリーズやってたーで知って以来、見たいと思ってた。
超絶技巧で通俗的な絵を大画面で描くと、やっぱ凄い迫力。
戦前の洪水被害があった時、修復の優先順位が低くて後回しになったらしい。
20世紀前半はサロン派の評価がメチャクチャ低かったみたいだな。
0560わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2017/11/23(木) 14:39:39.11
運慶の混雑、今日は休日・会期末にしては割とましでは?
https://twitter.com/unkei2017komi

運慶展〈混雑情報〉‏
@unkei2017komi
2時間2時間前
その他
【11月23日(木)】13:00現在  ご入場の待ち時間は約40分です。チケット売り場の待ち時間はありません。本日の最終入館は20:30、閉館時間は21:00です。
0562わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2017/11/23(木) 15:52:06.08
>>561
知るかよ
死ねよ
0563わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2017/11/23(木) 16:00:45.10
>>562
完全に見当違いのプチ親切したつもりで気持良くて仕方なかったんだろうけど
マジで脳味噌腐ってんじゃないのか?

舌噛み切って死ね!
0565わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2017/11/23(木) 16:14:52.00
運慶展、このスレでは人気があるのかもしれないけど、
一般受けしてるだけで、別に美術ファンが皆行きたい企画でもないからな
いろいろある企画の1つでしかない
0566わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2017/11/23(木) 16:15:56.95
>>563
私大卒の馬鹿乙
0567わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2017/11/23(木) 16:17:54.80
入場者数が多いからといって、「運慶展が一番」などと勘違いしてる奴はいないがね。
0570わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2017/11/23(木) 18:07:50.33
コロ助ってとにかく自己レスにアンカー投げるか質問するかの芸無し保全だよなw
0571わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2017/11/23(木) 18:22:23.22
>>569
それに対しては答えはなかなか出てこない。
なぜなら、日本語が間違っているから。

正しくは、
「一般受けしなくて美術ファンが行きたい企画ってなに?」
0575わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2017/11/23(木) 19:49:55.74
展覧会がすごく混んでいるということは、余計な人がいっぱい来ているということでしょう
ということは、余計な人を呼び込む何か悪い点がその企画にあるということでしょう
0576わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2017/11/23(木) 19:52:20.05
浅見龍介 プロフィール

1964年、東京都生まれ。慶応義塾大学大学院文学研究科修士課程修了。鎌倉国宝館、東京国立博物館、京都国立博物館勤務を経て、東京国立博物館学芸企画部企画課長
『運慶への招待』より
0581わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2017/11/24(金) 09:16:23.43
>>550
平日60分待ちとかありえんなw 上野の森は最悪w
オーディオガイド聴きながら絵の前をずっと占拠するアホが多いのだろう。
0583わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2017/11/24(金) 10:19:24.36
運慶展行ってきたが人大杉
19時以降からやっと空いてきた感じだった
四天王立像が運慶作とか超笑かす
素人目でも違うってわかるわ
明治以降やたら運慶認定する風潮あるらしく萎えるわ
あとグッズとか図録とか利益優先でバカ高くて興醒めするよな
国の施設でやってるイベントと思えんわ
0590わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2017/11/24(金) 15:30:32.38
貧乏くせえな。図録なんて激安だろ。2冊買ったわ。
0594わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2017/11/24(金) 17:59:19.48
>>586
私大卒の馬鹿乙
0596わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2017/11/24(金) 20:08:25.45
 
 
見て分かるように、ここは芸術センスゼロで夜尿症・朝鮮耳の底辺DQNが立てた偽物スレ
このままゴキブリホイホイ化して巣に閉じ込めておくのが目的のスレですw
 
本物のスレッドは以下のURL
まともな人は↓に来て一緒にわいわい楽しくやろう
ワッチョイは基地外をNG指定して簡単に透明あぼーんできるから快適だよ♪
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1501581605/
0599わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2017/11/24(金) 22:39:54.85
それはすごいことです。
0601わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2017/11/24(金) 22:58:37.62
>>591
今でさえ阿鼻叫喚なのにぶらぶらでやったのかよ
こりゃ若冲地獄超えるな
0604わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2017/11/24(金) 23:49:34.06
ミッドタウンの富士フイルムスクエアでやってるアンセル・アダムス良かった
感動して泣くかと思ったわ。無料、60点
「一枚の写真にどんだけ見どころ詰め込むんだよ!」って作品もちらほら
ボストン美術館の至宝展にでてた白い枝・モノ湖もあった

併設の写真歴史博物館でギャラリートークがあったが30分写真の歴史で
企画展の説明はそれで時間オーバーした後に3分くらいだけ
その後カメラ・オブスクラを覗いてたら個人的にいろいろ教えてくれたんだけど
フェルメールもトレースしてたんじゃないかと言われてるって話が面白かった

サントリーのセーブルはがっかり展示かなとビクビクしながら行ったら、装飾的で非日常を楽しめた
「アラ、いいカンジじゃない」と思わず心の中でオネエ言葉
最後の方に小部屋で一つだけ展示されていたもの、なんだこりゃと思ったら草間彌生
その後急に禍々しくなるが、最後の方の人間国宝・森口邦彦氏とのコラボ作品は良かった
0605わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2017/11/24(金) 23:57:08.43
>>604
無意味なレポお疲れ様

早く死ねよ
0607わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2017/11/25(土) 11:00:13.83
運慶と怖い絵ばかりじゃ面白くないね。
しかし、それ以外の話題を出すと荒らされる。
この2つの企画に異様に思い入れのある奴が荒らしなんだろうな。
0610わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2017/11/25(土) 20:56:32.86
シャガール 怖いおばさんがいた。
携帯で写真撮って 大理石の彫刻をお地蔵さんの頭なでるみたいに触ってた。
0611わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2017/11/25(土) 21:02:30.71
運慶が阿修羅に負けたのはメインに使われた作品の差だな。坊主の仏像なんてにわかは飛びつかない。
阿修羅は馬鹿マンコがイケメン仏像とかいって飛びついた。
池麺池麺てマンズリ。チーズ臭かったな。
0613わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2017/11/26(日) 08:23:14.95
芸術新潮12月号
特集
これだけは見ておきたい
2018年美術展
ベスト25
0614わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2017/11/26(日) 08:30:35.79
約230館の展覧会カレンダーを網羅した
豪華付録
「芸術手帳2018」付き!
0616わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2017/11/26(日) 12:52:35.34
>>614
馬鹿がいちいち連投でしょぼい内容を書き込むなよ
0617わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2017/11/26(日) 13:53:46.68
 
 
見てよく分かるように、ここは芸術センスゼロで夜尿症・朝鮮耳の底辺DQNが立てた偽物スレ
このままゴキブリホイホイ化して巣に閉じ込めておくのが目的のスレですw
 
本物のスレッドは以下のURL
まともな人は↓に来て一緒にわいわい楽しくやろう
ワッチョイは基地外をNG指定して簡単に透明あぼーんできるから快適だよ♪
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1501581605/
0618わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2017/11/26(日) 17:59:24.25
いちいち他人のレスにケチつけなきゃいけない攻撃性を持った人は大丈夫か? 悩みがあるなら話を聴くぞ。
そのうち人とか刺さなきゃ良いけど。
0620わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2017/11/27(月) 13:00:54.70
>>618
漆にかぶれて死ね
0624わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2017/11/28(火) 00:59:52.00
運慶 最終日に行くつもりなかったが、上野に用があって21時までやってたので寄った。
最後の最後まで混んでたね。日曜21時だというのに驚いた。23日はどうだったんだろうか。
0625わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2017/11/28(火) 01:11:57.78
>>624
それを知ってどうするんだ?
お前の人生が劇的に変化するのか?
しないよな。変化するわけがないよな。
つーか、お前のしょぼい人生なんて
どうでもいいし、誰も興味ないわな
0628わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2017/11/28(火) 08:09:52.90
 
皆さん見てよくお分かりのように、ここは芸術センスゼロで夜尿症・朝鮮耳の底辺DQNが立てた偽物スレ
このままゴキブリホイホイ化して巣に閉じ込めておくのが目的のスレですw
 
本物のスレッドは以下のURL
まともな人は↓に来て一緒にわいわい楽しくやろう
ワッチョイは基地外をNG指定して簡単に透明あぼーんできるから快適だよ♪
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1501581605/
0630わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2017/11/30(木) 12:50:07.61
>>629
コピペにマジレスお疲れ様です

赤っ恥乙
0633わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2017/12/02(土) 04:43:24.71
北斎とジャポニスム 先週まで夜間開館もすげえあり得ないくらい混雑してたが、
昨日その半分くらいといっていいくらい空いててよかった。行ってよかった。
モネの菊のポストカードやファイルのグッズもできてうれしかった。
いろんな人が菊の希望してたんだよね。
0639わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2017/12/02(土) 13:13:11.87
>>638
だから何?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況