X



あいうえ大阪★大阪の展覧会を語るスレ1★
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2018/01/07(日) 23:12:14.81
 
誰か、「かきくけ神戸★神戸の展覧会を語るスレ1★」も頼む。
0750わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2018/03/03(土) 19:54:47.37
「Banshu-Akoh」なんて、「tomato」の「トメイトウ」みたいに
「バァンシュゥウ-アァコォオー」みたいに言うのよね。
0751わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2018/03/03(土) 19:57:11.04
奈良県はすごいわねぇ。
外国語のパンフレットはフランス語だけっていうのがあるわ。
 
日本とフランスは仲よくしましょうねぇ。
0752わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2018/03/03(土) 20:03:34.70
何かもったいないなあって思うものを見たら、
私も橋本環奈みたいに、手のひらで自分のこめかみあたりを軽く叩いて
「もったいないない!」って言ってみようかな・・・。
可愛いジェスチャーよね。
0753わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2018/03/03(土) 20:08:46.74
堂本印象展@ふくやま美術館    明日まで!
都路華香展@笠岡市立竹きょう美術館   開催中!(4月22日まで)
池田遥邨展@倉敷市立美術館   3月17日から
0755わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2018/03/03(土) 21:40:31.56
私じゃない、ないっ!
0756わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2018/03/03(土) 21:51:51.12
福山とかの話を出されてもねえ。
ここは大阪スレですお。
0757わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2018/03/03(土) 22:01:46.45
「PIECE OF PEACE −『レゴ・ブロック』で作った世界遺産展 PART 3」
会場)大丸心斎橋イベントホール
会期)3月2日(金)〜4月15日(日)
入場料)600円
0758わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2018/03/03(土) 23:38:58.01
誰も展覧会行ってないのかな。
私は行ってません。
0759わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2018/03/04(日) 20:05:06.98
高梨沙羅はきれいになっていくのに反比例して、ジャンプが劣化していってるわね。
年を取ればとるほど魅力が増している私とは、真逆だわ。
0760わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2018/03/04(日) 20:07:46.99
貴女、詩織じゃないでしょ。
0762わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2018/03/04(日) 20:39:13.35
このスレには詩織が2人、翼が2人、合計で3人いる。
0763わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2018/03/04(日) 20:42:34.74
イミフ
0764わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2018/03/04(日) 22:32:09.63
5ちゃんで詩織なんて名乗ってるのは頭お菓子
0765わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2018/03/04(日) 23:52:03.88
>>762
2+2=4じゃね?
0766わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2018/03/05(月) 01:07:58.32
このスレ、いわゆるスレッドは勉強になりますね。
0767わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2018/03/05(月) 01:32:03.50
ここはとても役に立つインターネッツですね
0768わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2018/03/05(月) 01:53:39.49
翼は弥生賞獲ったのか?
0769わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2018/03/05(月) 14:19:15.69
>>753
みんな知らない、、。
0770わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2018/03/05(月) 14:39:32.08
>>769
貴方の印象悪いですね。
堂本印象だけに。
0771わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2018/03/05(月) 15:00:06.03
>>770
堂本印象ってなんだよ
0772わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2018/03/05(月) 15:01:32.15
>>770
勉強になります、、。
0773わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2018/03/05(月) 15:01:48.52
京都の「堂本印象美術館」、ようやくリニューアルオープン!
開館記念展「創造への挑戦」は3月21日(水)から入館料500円。
展示品の半分ぐらいはふくやまのと同じ模様です。
0774わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2018/03/05(月) 15:03:28.11
>>773
勉強になりません、、。
0775わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2018/03/05(月) 15:13:15.38
>>771
面白いと思って書いちゃった?

つまらないから
0776わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2018/03/05(月) 15:14:04.45
姫谷焼展@広島県立歴史博物館  今週末まで!
虫明焼展@岡山県立博物館  今週末まで!
丹波焼展@兵庫陶芸美術館  今月末日まで
 
虫明焼展はこのあと「茶道資料館」(京都)に巡回しますが、入館料1000円です。
今の岡山では450円(割引があれば360円)です。
0777わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2018/03/05(月) 17:10:22.96
ウェブのニュース見てたら、こんな記事があったわ。

『妻が羽生結弦の「追っかけ」になった夫の苦悩〜一体いくら使うのか…』
http://gendai.ismedia.jp/articles/-/54667

50歳を過ぎたような婆さんに、少しでも振り向いてくれると思ってるのかしらね。
お気の毒だわ。。。
ユヅは私のものよ!


【3月5日(月)引け時点の運用成績】

       現在値   単価  株数  差損益
東洋糖   1,214   4,000  100   ▲278,600
双日      333    295  10000  +380,000
Jフロント  1,872     880  100   +99,200
三井物産  1,884  1,501  2000  +766,000
高島      2,218  2,950  200   ▲146,400
南海電    2,645   440  100    +220,500
山陽電    2,705   510  100   +219,500

ふんっ、126万の益(前回の報告時から▲13万)よ。
まだ100万超えてるから全然平気よ。
年末には一桁上になってるんだから、見てらっしゃい。
北川景子の顔とユヅの身体は私のものよ!
おーっほっほっほっ!!!
0778わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2018/03/05(月) 19:51:07.02
>>777
古いニュースね・・・。
0779わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2018/03/05(月) 20:05:33.97
“うんこちしん”と言うでしょ。
古いものでも極上の新芽ヒジキが入っていれば良いのよ。
0780わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2018/03/05(月) 20:06:56.70
 
  わかめかな それともひじきか きょう出るは
0781わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2018/03/05(月) 20:23:33.33
関西には国立museumが5つある。
京都近代でゴッホ、国際で訳のわからん現代アート、
キョーハクで豪商の蔵、奈良博で薬師寺の修復画を見た。
あとは民族博で万博資料展を見れば今行われている展覧会は制覇だ。
0782わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2018/03/05(月) 20:25:03.53
よろしければ、感想などをお聞かせください。
0783わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2018/03/05(月) 20:31:04.87
13わたしはダリ?名無しさん?2018/02/26(月) 02:04:48.23

京都国博の有職・豪商の蔵展は豪華な調度品がずらっと
並んでてため息が出たけど、展示としてはいまいちだったわ。
でも、力を入れて企画した展示らしくて、
専用の立派な図録が出ていて驚いたわ。(1500円)
よっぽど気に入れば買えばいいけど、
「京博ニュース」にA4で2ページにまとめられてる。
雛人形関係は去年と代わり映えしなかった。
A4で4ページのカラーリーフレットは今年も健在。
0784わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2018/03/05(月) 20:32:02.90
8わたしはダリ?名無しさん?2018/02/25(日) 21:18:00.23

今、県立美術館でやっている展覧会は、400円という入館料を考えれば悪くない。
ただ、県民以外でも65歳以上は全員無料というのはサービスがよすぎなのでは?
有料展示スペースに置いてあるチラシ類の中に、数年前の古事記展の図録の
簡略版が置いてある。あの展覧会を見て、迷って図録を買わなかった人には超お勧め。
古事記の概略が展示品を使って上手にまとめてあって、
図録よりすっきりしててわかりやすい。文章は全て書き直してある。
それ以外にも全部もらうのはためらわれるほどの古事記と日本書紀を参考にした
名所図会が合計で5冊。古事記展の簡略図録と併せて全部で6冊。
A4サイズでオールカラー。全部一緒にすると、ずっしりとした重さ。



9わたしはダリ?名無しさん?2018/02/25(日) 21:18:47.14

国立博物館の薬師寺の修復された絵画は、実物がガラスケースに、
現代画家が元(最初)の状態に戻して描いたのが壁面に展示されていて、
移動せずに、視線を移動させるだけで両方が見られるように展示してある。
「昔はこんなにきれいだったんだぁ・・・」と思いながら見比べられる。
 
両方の展示を見ても1000円で収まる。オススメ。
0785わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2018/03/05(月) 20:42:20.49
キョーハクの「豪商の蔵」、
奈良博の「薬師寺の修復画」、
民族博の「70年万博収集資料」、
佐川美術館の「ルドルフ2世の綺想の帝国展」は
全部合計で1000円で見られますよ。
0786わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2018/03/05(月) 21:09:35.48
京都近代美で開催される「横山大観展」、
 
 
《生々流転》 1923(大正12)年 絹本墨画 東京国立近代美術館蔵 (重要文化財) 京都展は作品保護のため巻き替えがあります。
 
 
・・・。_| ̄|●|
0787わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2018/03/05(月) 21:48:13.05
「A very big cock and three girls」っていう動画を見つけたから
期待しながらクリックしたんだけど、
すっごく大きい鶏と追いかけっこして遊ぶ
3人の女の子たちのたわいのない動画だったわ・・・。
0788わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2018/03/05(月) 22:00:27.15
品が無いよ
0789わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2018/03/06(火) 00:26:44.27
「An innoent girl loves a giant cock!」っていう動画もあったわ。
無垢な少女は巨大な鶏が好きなのね・・・。
これも思ってたのと違う内容だったわ・・・。
0790わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2018/03/06(火) 00:27:57.99
innoent は innocent ね。
0791わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2018/03/06(火) 00:38:47.67
>>790
二度と書き込むな豚
0792わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2018/03/06(火) 00:43:43.04
「A black monster destroys a girl's treasure...」
黒い怪物が少女の宝物を破壊するって言うから
SFのストーリーなのかな?って思ってみたら、
すっごい体をした黒人の男が・・・(ry・・・。
0793わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2018/03/06(火) 01:15:09.66
>>787,789,790,792の書き込みは旧詩織のもの。
株が下がってこわれちゃったんだね。
0794わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2018/03/06(火) 01:16:33.03
>>788
鶏と戯れる少女たちのどこに品がないのか、と小1時間・・・
0795わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2018/03/06(火) 01:32:32.62
>>794
cockなんて、基本的にスラングでしか使わないし。
鶏とか言ってるのは、英語のセンスが無いからでしょ。
0796わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2018/03/06(火) 04:45:54.90
ディック=大日本インク
0797わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2018/03/06(火) 18:35:23.12
>>795
You is a big fool woman.
0798わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2018/03/06(火) 20:49:07.19
修造くんの娘と吉川十和子の娘がヅカの次世代スターの座を
争ってるっていうけど、ほんとなのかしら。
親の七光りだけじゃ、どうにもならない世界でしょ。
ブルボン家なら話は別だけど。

【3月5日(月)引け時点の運用成績】

       現在値   単価  株数  差損益
東洋糖   1,221  4,000  100   ▲277,900
双日      335    295  10000  +400,000
Jフロント  1,916     880  100   +103,600
三井物産  1,894.5 1,501  2000  +787,000
高島      2,232  2,950  200   ▲143,600
南海電    2,646   440  100    +220,600
山陽電    2,715   510  100   +220,500

131万の益(前回の報告時から+5万)よ。
麻生くんと佐川くんが辞任する方向で動き始めてるという話が
あるようだけど、株価上昇に水差さないでちょうだいよね!
0801わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2018/03/06(火) 23:52:23.88
枚方市民ギャラリー 三上誠展 良かった 殆ど星野画廊 詩織さん行きましたか?
0802わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2018/03/07(水) 15:55:09.89
サブちゃんの次男が51歳の若さで亡くなったわね。合掌。
でも、ニュースの見出しの孤独死って失礼だし大きなお世話よねえ。
そもそも、人はひとりで産まれてひとりで逝くのよ。

【3月7日(水)引け時点の運用成績】

       現在値   単価  株数  差損益
東洋糖   1,220  4,000  100    ▲277,900
双日      335    295  10000  +400,000
Jフロント  1,916     880  100   +103,600
三井物産  1,894.5 1,501  2000  +787,000
高島      2,232  2,950  200   ▲143,600
南海電    2,646   440  100    +220,600
山陽電    2,715   510  100   +220,500

122万の益(前回の報告時から▲9万)よ。
私は競馬やらないけど、サブちゃんは馬主として去年はいい年
だったらしいじゃない。その翌年にお子さんを失うなんて。
人生ってわからないものね。。。
0803わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2018/03/08(木) 00:48:56.14
>>801
画廊に「見に行く」のは苦手なのよ。
私はお店に入ったら、何か買わずには出られない性格なの。
これまで画廊に入って何も買わずに出たことは
1度か2度しかないわ・・・。
0804わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2018/03/08(木) 00:51:43.39
三井物産と双日は売却しないことにしたわ。
年利にして3.5%ほどの配当があるのよ。
今のまま置いておけば、年25万円入るわ。
10年置いておくと、250万円よ。
ということで、10年なり、20年なり、置いておくことにしたわ。
0805わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2018/03/08(木) 00:56:29.39
10年後は孤独死してるんじゃね?
0806わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2018/03/08(木) 00:59:38.60
>>803
市民ギャラリーの話をしてるんだけど?
馬鹿なの?
0807わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2018/03/08(木) 01:05:53.52
「A girl playing with two incredibly huge cocks」の動画も騙されたわ・・・。
0808わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2018/03/08(木) 01:09:54.03
「A black monster enjoys an white hole.」は大丈夫かしらね?
0809わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2018/03/08(木) 01:11:55.85
>>805
100年経てば、2500万円になるのよ!
0811わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2018/03/08(木) 13:50:37.12
コンビニや本屋では、レジに買った人のおおよその年齢と性別を入力するボタンがあって、
店員が会計をする前にボタンを押す。何歳のボタンを押すのか、見ようと思えば、店員が
どのボタンを押すのか見ることができる。興味があるので、当然観察する。「私は何歳に
見えているのかな」と。男性59歳以上を意味する青い「59」のボタンを押すと、がっかりする。
0812わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2018/03/08(木) 18:15:00.53
>>811
ちょっと、なりすましは止めなさいよ。
ブルボン家の血を引き、日々優雅な暮らしをしている私が
そんなに老けて見えるわけないでしょ。

【3月8日(木)引け時点の運用成績】

       現在値   単価  株数  差損益
東洋糖   1,220  4,000  100    ▲278,000
双日      336    295  10000  +410,000
Jフロント  1,892     880  100   +101,200
三井物産  1,863  1,501  2000  +724,000
高島      2,225  2,950  200   ▲145,000
南海電    2,606   440  100    +216,600
山陽電    2,706   510  100   +219,600

124万の益(前回の報告時から+2万)よ。
スケート金メダリストの元妻でモデルの高垣麗子って子が
いるけど、旦那が金密輸で逮捕って、どんだけ男運無いのよ。
ブランドもんとオトコは、パチもんつかまされたらアカンって
あれほど言うたのに。。。
0813わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2018/03/08(木) 19:42:50.54
>>812
きょうのパンツ、何色?
0814わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2018/03/08(木) 19:56:39.90
>>812
中高年の「孤独」の死亡リスクに対する影響は、
 
(1)一日にタバコ15本を吸うことに匹敵、
(2) アルコール依存症であることに匹敵、
(3) 運動をしないことよりも大きい、
(4) 肥満の2倍大きい、
 
と結論づけられた。
0815わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2018/03/08(木) 20:28:46.29
本当の意味での孤独は、人の輪の中にいてはじめて
感じるものです。
人の輪の中にいなければ、そもそも孤独ではありません。
それは、孤高とでも呼ぶべきものでしょう。
0816わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2018/03/08(木) 20:37:59.23
私は多くの人とラインやSNSのお友達の関係でつながっているので、孤独ではありません。
何か書き込みをすればすぐに「いいね!」がたくさん付きます。
0817わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2018/03/08(木) 21:11:20.38
ウソはいけません👎
0818わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2018/03/08(木) 21:13:14.85
>>803
レスありがとうございます。
自分は、画廊は見るだけ専門だ…。
0819わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2018/03/08(木) 22:01:09.61
 
●「応援ありがとうございます! 羽生結弦展」
@高島屋大阪店  4月25日(水)〜5月7日(月)
@高島屋京都店  5月9日(水)〜5月21日(月)
0820わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2018/03/09(金) 01:28:05.24
ユヅのサイン入りスケート靴って、ヤフオクで1億円超えの
値段がついたのね。
まあ景気も良いし、それくらいの額出すってオバさんがいても
おかしくはないわね。
0821わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2018/03/09(金) 01:42:14.50
>>820
もし、私に熱狂的に付きまとう人がいたりしたら、
不気味で不安で怖くてたまらないわ。
そう、あなたみたいな人が気持ち悪いのよ。
0822わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2018/03/09(金) 02:19:30.97
誰が誰につきまとっているのかしら?
あなたがどこの誰かもわからないのに。
おクスリの時間なのかしら?
0823わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2018/03/09(金) 03:07:29.95
>>822
あなたが狂人と紙一重の状態でしょ。
まともの私はあなたみたいなのが怖いのよ。
あなたの方が精神病院で用意されたお薬をしっかり飲んで、
社会の迷惑になるようなことをしないように常々注意してお必要があるわ。
0824わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2018/03/09(金) 07:16:35.03
どこの誰だか知らないし、知りたくもないけど
色ボケ性欲丸出しの下劣な書き込みするから
からかわれるんでしょ。
自分の過去の書き込み見直したらどう?
0825わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2018/03/09(金) 11:37:33.07
数時間後ことの書き込み、本当に気持ち悪いわね。
しっかりとした専門病院での診察と
飲める限界の量のお薬のちゃんと服用して
しっかりと病気を治療していただきたいわ。
まあ完治が無理なのは見え見えだけどね。
0826わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2018/03/09(金) 16:01:33.47
数時間後こと

数時間後こと

数時間後こと
0827わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2018/03/09(金) 18:02:02.64
>>825
美術鑑賞板には今396スレあるけど、その5%を超える
下劣なスレは、あなたが自ら立てたかあなたに煽られた
誰かが立てたものじゃない。最下層にヘドロのように
積もって腐敗臭を放っているのが、あなたにも見えるでしょ。
人を病人扱いする前に現実を見なさいよ。
0828わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2018/03/09(金) 19:49:28.87
さぁて、某株式を思い切って処分して、
元金の300万円を緒繪チた分はちb蛯チと贅沢するbアとに使って、
元金の300万円は即別の銘柄に乗り換えたわ。
今、底値圏にあると踏んで買ったのよ。
これから数か月かけて、値を上げていってほしいわね。
0829わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2018/03/09(金) 19:55:14.01
偶然とか、重なるときとかって、本当に重なるわね。
あちこちから立て続けに封筒が届いたわ。
でも、うれしい招待券は数えるほどしかなかったわ。
奈良とか国際美とかはもう行ったし、
200円の展覧会が数種類、5枚とか20枚とか
束で頂いてもどうしようもないわよね。
百耕資料館ならむしろ行くんだけどぉ。
 
えきKYOTOは喜んで行くわ!
いつきのこに会いに行きましょうねぇ!
0830わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2018/03/09(金) 19:57:08.07
 
いいネ!
0831わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2018/03/09(金) 20:00:20.51
>>828の2行目、文字化けしてる???
こんなの、初めてだわ。
「元金の300万円を超えた分はちょっと贅沢することに使って、」
って書いたのよ。値引きされる前のお弁当でも奮発するわ。
0832わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2018/03/09(金) 20:33:52.25
■1001体の観音立像、国宝に 京都・三十三間堂

 文化審議会(馬渕明子会長)は9日、三十三間堂(京都市東山区)の1001体に及ぶ
千手観音立像と、滋賀県長浜市西浅井町菅浦に伝わる鎌倉時代から江戸時代にかけ
ての古文書「菅浦文書」を重要文化財から国宝に格上げするよう、林芳正文部科学相
に答申した。
0833わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2018/03/09(金) 21:01:14.59
>>831
眼科行けよブス
0834わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2018/03/09(金) 21:05:25.09
ブスにブスって言われたくない・・・
0835わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2018/03/09(金) 21:27:57.04
♪ ブスね〜 カッコつけてるだけで〜
♪ 何も〜 ひとり〜きりじゃできない〜
0836わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2018/03/09(金) 22:06:52.29
>>833さんって女性かどうかわからないし
何よりあまりにも失礼な物言いじゃない?
0837わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2018/03/09(金) 22:41:04.24
デブにデブって言われたくないし、
音痴に音痴って言われたくない。
0838わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2018/03/12(月) 17:33:41.82
830みたいなひどい自演は
ひさしぶりに見たw
0839わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2018/03/13(火) 20:31:17.69
安倍晋三首相の妻昭恵氏のフェイスブック(FB)に
「野党のバカげた質問ばかりで、旦那さんは毎日大変ですね。
国会には、世間には先を読めない人間が多過ぎますね」などと
記した投稿があり、昭恵氏のアカウントから「いいね!」
ボタンが押されていることが13日、分かった。
0840わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2018/03/13(火) 20:55:52.11
国立民族学博物館の特別展「太陽の塔からみんぱくへ」と
企画展「木彫家 藤戸竹喜の世界」
前者は展示物に1つだけ太陽の塔と似ている人形があるだけ
全体としては通常の本館の展示のダイジェスト版的
通常の本館が広すぎて困るという人にはいいかも
後者は等身大の人物像まで全ての作品が一木で彫られている
平櫛田中の彫刻は芸術品でこの作家のは民芸品的にでも
思われているのか知られていないが魂が揺さぶられるほどの出来
動物たちの毛並みの一本一本までが再現されている
主に出身の北海道に生息する動物がモチーフ 撮影OK
北海道では単独で1000円の入館料を取っていたようだが
国立民族学博物館では特別展と企画展が通常展示と併せて
430円で全部見られる ただし後者は今日まで 太陽の〜は5月上旬まで
0841わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2018/03/14(水) 14:37:18.20
これもグラフィックがすごくいいから見てくれ
https://goo.gl/86uS91
0844わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2018/03/16(金) 21:08:57.50
>>843
自演乙
0845わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2018/03/16(金) 21:35:54.51
10わたしはダリ?名無しさん?2018/03/16(金) 12:46:05.91
 
「創建1250年記念特別展 国宝 春日大社のすべて」
@ 奈良国立博物館  4/14〜6/10
 
→ 「アサヒメイト」で一般のみ無料(1人)
0847わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2018/04/05(木) 22:22:39.40
他のスレで「中之島香雪」のことは?って聞かれたので、ここに書いておくわね。
思ったより手狭で、展示してある作品も少ないわね。
今は当然、重要文化財も数点出してあるけど、
国宝は1つも持っていないし、1年かけて重文全部と
主だったものを出してしまった後の来年からはどうするのかしらね?
展示物のうちの3点は拡大パネルを用意して
すごくわかりやすく丁寧に解説してあるのに、
図録(2500円)にはそのパネルの内容が収録されていないわ。
この図録がこの1年の展示のまとめになっているから、
これは買っておいたわ。本家の美術館で売ってるのは、
ジャンル別の3冊に別れていて、全部買ったら6000円近いのよね。
まあ、500円なら見てもいいけど、900円は高いわね。
思ったより混んでたけど、職員の数のほうが多かったぐらいかしら?
来年あたりから、「絵本原画展」「アニメ展」「魔法の美術館」
とかがラインアップされないことを祈るわ。
0848わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2018/04/05(木) 22:29:29.66
>>847
ショップに海洋堂の阿修羅像が売ってたね。
当然買ったよね?
0849わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2018/04/05(木) 22:34:00.97
>>847
アサヒメイトで無料にならないのに行ったの?
0850わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2018/04/06(金) 00:30:32.70
>>848
買うわけないでしょ。
私がどれだけ人生の修羅場を・・・
 
>>849
5枚つづりの前売り券を買った、つったでしょ。
 
それにしても妙な動線よね。
通路が十字に交差してるのって。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況