X



今、旬な展覧会★49
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0102わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2018/11/17(土) 11:15:12.14
創価が悪い
0103わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2018/11/17(土) 11:28:21.30
>>99
そうかそうか
0104わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2018/11/17(土) 12:34:03.56
ムンク展、11時に着いたら30分待ちとあったけど12分で入れた。
見ごたえがあった。久々にいいもの見た。
グッズ売り場混みすぎ
0106わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2018/11/17(土) 12:55:54.76
>>105
京都国立博物館の「京の刀」展、60分待ちだよ
どう思う?w
0111わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2018/11/17(土) 18:14:08.16
>>37
ピカチュウぬい、いつも買えてる訳じゃないよ
ポケモンはどれも一旦売り切れで再入荷で、
一人一匹限定だから、購入者にはチケットの
裏面にスタンプ押すほどの念の入れようだよ

あとムーチョ、確かにでかいけど、あの箱の
中に100円サイズの限定袋が6袋入ってんだよ
なので、自分が行った時は、土産なのか、
レジカゴに一杯、複数買いしてた人がいたよw

ところで、クリムトの時間限定チケット、買えた人いる?
すっかり忘れてて、買いそびれたorz
0112わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2018/11/17(土) 18:17:18.54
>>99
煎餅より何より八王子駅、さらにそこから
バスという、地の利が悪いからじゃね?
0114わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2018/11/17(土) 20:59:32.62
>>106
京博は来年の佐竹本が楽しみだがどれだけ集まるか
昔NHKで特集した時は全部国内に残ってたし25以上は出品されるよね
0117わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2018/11/17(土) 21:54:46.74
ここに書き込んでいるような無職の若者が採用試験受けに来たら、速攻で落とすよ。ウチの会社、若手はみんな有能だよ。
0119わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2018/11/18(日) 00:36:36.74
ボナール2回目行ったけどガラガラ
東山魁夷は時間帯によっては歩きながらの鑑賞なのに

練馬の笠井誠一展、御本人がいらっしゃってたので図録にサインをいただいた
少しお話させてもらったが週に3〜4日来てるらしい
0120わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2018/11/18(日) 01:16:51.00
>>106
京の刀の入場者数はまだ20万人なんだ
以前刀の特別陳列があったときは平日でも60分待ちとかあったから
ブームも落ち着いたのかな
0121わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2018/11/18(日) 01:54:31.16
富士美のロシア絵画は全体的にプロレタリアートな写実絵画が多くてあまり興味のある人いないんだろうね
アイヴァゾフスキーの第九の波濤も「凄いんだけど。。」って感じになるし

レーピンのサトコは一部の界隈で有名な作品で俺得なんだがレーピンの作風としては異質だしな
構図といい主題といいミュシャのスラブ叙事詩を思わせる(こっちが先)
ロシアで酷評されたせいかレーピンの幻想作品はこれ一つだけ。もったいない。
0122わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2018/11/18(日) 02:17:37.91
>>121
珍しくそこそこマトモなこと書いてるんだが
例の「俺得なんだが」のバカな一言がなければな
うぬぼれたカン違いは永遠に治らない
0123わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2018/11/18(日) 03:46:28.27
ナベツネの肖像画展まだ〜?
0124わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2018/11/18(日) 03:52:09.78
>>111
そうなんだ。自分行ったときクリアファイルいっぱいあってぬいぐるみはレジへどうぞって書いてあったけどな。

クリムトチェックしてたけどなかなかチケット発売ならないと思ったら10日には始まってたんだね。
知らんかった。
0125わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2018/11/18(日) 03:53:37.96
なんか会場でも販売予定のものをチケットとセットにされても欲しいと思わない。
販売しないものこそ特典につけるべきじゃない?
0128わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2018/11/18(日) 12:26:35.46
>>127
創価の展覧会津々浦巡回するよね。これもしそうな予感。
0130わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2018/11/18(日) 12:59:03.22
クリムト 愛知県美術館のでないのかな。豊田会場ではさすがに貸し出しそうな予感。豊田市美術館は本当いい買い物をしたね。あのクリムト今市場に出たら50億でも買えなさそう。
0132わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2018/11/18(日) 15:49:14.40
>>117
無職の若者ってp
今時のごちゃんは、高齢化してるの知らないの?w
0135わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2018/11/18(日) 20:32:52.10
えっ?!
みんなまだ定年前だったの!?
0137わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2018/11/18(日) 21:29:54.21
誰?
0139わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2018/11/18(日) 21:45:28.24
「5ちゃん」の5は50歳代の意味
「2ちゃん」から住人が超高齢化したため変更された
0140わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2018/11/18(日) 21:58:45.32
秋の琵琶湖も美しい。

 小谷城址は 威容を残し、ふもとには 資料館もある。 安土城城址は 荘厳だし、
揔見寺が併設されていたことが印象深い。重要文化財の仁王像などもある。佐和山城址は、
破城があったとされ、そのほとんどは彦根城に移築されたという。新幹線から見える。 そして、
大津市歴史博物館。 このあたりに壬申の乱の主役大津皇子の拠点があったんですね。
 でっかい ただっ広いびわ湖と 凡庸とした農園風景という印象の滋賀県だけど、結構
お寺も多く、重要な仏像も多い。訪ねてみるとなかなか風光明媚で美しい。親しみを持たせようとする
コメントが少しうざいけど、法楽寺 薬師如来像、鉄製の弥勒如来全像(平安時代)など。
0141わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2018/11/18(日) 22:27:53.58
 
   
 異常、隔離スレで懸命に連投自演する頭のおかしい無職でしたwwwwwwwwww
   
  
0142わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2018/11/18(日) 23:08:13.65
日本画展見に行った。
作品のキャプションの英語訳、
「エトワール広場」・・・「Etoir」、
2匹の鯉が泳いでる絵・・・「carps」
英語もフランス語も知らないらしい。
0143わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2018/11/18(日) 23:48:33.01
あってるじゃん
0145わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2018/11/19(月) 00:48:49.62
>>127
図録買ったが巡回はなし。見といて損はない。もうすぐブンカムラでもロシア絵画展あるし楽しみ。
0146わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2018/11/19(月) 00:56:39.44
学会員乙
0154わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2018/11/19(月) 21:49:12.50
>>152
気にするな。
昔、関西スレにいた変態系の荒らしだよ。
0156わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2018/11/20(火) 06:23:05.21
フィリップス・コレクション、かなり空いてた
最初並品が多いように感じたが途中から良くなってきた
セザンヌの静物は類品が多いけど今回のはかなり良いものだろう
デュフィおしゃれ
オールド・マスターと近現代一緒に展示したり等、全体的に展示順がチグハグに思える
0159わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2018/11/20(火) 11:55:08.65
「作品を時代や地域ごとの縛りから開放し、それぞれの美的な気質にしたがってまとめる」(図録Essay2-5より)
→わかる



「ダンカン・フィリップスによる購入順によるオーダー」

どうしてこうなった。。
後者のために前者が崩れたら意味がない

ディフィやカンディンスキーと一緒にあのドラクロワを展示するのはフィリップスの趣味ではないだろう
0160わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2018/11/20(火) 12:59:28.45
>>159
購入順というのはそういうことやろ
その時の気分で選んでるわけだからね
ちなみに収集順の展示は三菱ではなくフィリップス側の指示によるものなんだと(おれのせいじゃねえってことで)
0162わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2018/11/20(火) 13:02:40.59
>>159
ドラクロワってビュールレコレクションにもあったけどモロッコだかのスルタンの絵とかエキゾチックな奴も描いてるのね
あれは公式カメラマン的な仕事なのだろうか
フランス大好きな民族主義者なのかと思ってたけどエキゾチックも好きでどっちやねん?
0163わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2018/11/20(火) 13:10:42.96
元々フランス領だからね
当時の流行だったらしい
同世代のシャセリオーもアルジェリアやモロッコにハマってた
0173わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2018/11/21(水) 19:10:31.55
>>171
sageるなよヘタレ
0175わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2018/11/21(水) 21:38:46.80
>>174
来年いっぱいらしいね
建物どうなるんやろ、、、
0176わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2018/11/21(水) 22:19:06.37
そりゃ、都内の一等地だから売却するだろ
伊香保に引っ込むんだし
0177わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2018/11/21(水) 22:26:26.16
>>176
森トラあたりが買ってマリオットのレストランとかにしてほしいわ
0179わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2018/11/22(木) 00:04:18.63
>>131
そう。愛知県美術館工事中だけどクリムト展の時にちょうど再開しちゃうんだよね。
これほどのクリムト展だから貸して欲しいんだけどね。
愛知県美術館の学芸員て本当性格悪いのが揃ってるから期待できないな。
0180わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2018/11/22(木) 00:07:59.24
原美術館 閉館 すごく残念だな。国宝の陶磁器ってここに展示したことあるのかな。
0182わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2018/11/22(木) 00:21:01.10
財政難?
0183わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2018/11/22(木) 00:22:53.24
>>182
創業者の館長替わったしもう続けられないと思ったんかな
0184わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2018/11/22(木) 00:35:56.66
曾我直庵 なる画家 名前も知らなかったが 堺を中心に活躍したそうな。
この画が 和歌山城に展示されていました。 なかなか良い絵と思ったけど、
ほかの展示ケースに邪魔されて 近くからしか見れず。 この展示をしているひと 画のことが
わかっていない。和歌山城。 浅野家のあと御存知 徳川家の居城。 天守閣は戦後。
一方は海、ほかは深々とした山に囲まれた土地なのですね。和歌山市は。
0186わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2018/11/22(木) 00:53:12.14
明らかに黒字ではないのはわかるよな。返す返すも残念。

ポーラからお知らせがきた。来年3月からひろしま美術館との共同企画で
「印象派、記憶への旅」だって。面白そうね。ひろしまにも巡回するのかな。

ひろしま美術館のブリヂストン美術館展も見に行きたかったな。
0188わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2018/11/22(木) 13:15:33.35
>>181
今日両方行ってきたけど時間帯が違うから比較しようがないかも
ムンクの方は開館前に人が並んではいたけど中は空いてたよ
どの絵にも適度に人がバラけてたから真ん前でじっくり見られた
見終えて出る頃にどんどん人来てたからあの後はもっと混んでたろうな

その後で行ったルーベンスはなかなか前に出て見られないくらいの人がいた
思ってたより入ってるなという感じ
でもどっちも平日だからあの程度であって連休とかにはすごい人になるんだろう
展示どっちも良かったけどムンクが特に良かった
開館すぐに行くのおすすめ
0189わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2018/11/22(木) 13:45:25.13
>>188
フェルメールは?
0191わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2018/11/22(木) 14:26:15.56
>>189
昼過ぎくらいでも長い列が出来てたよ
0194わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2018/11/22(木) 18:30:10.90
>>179
あの絵、小さいから30億もしないと思うなあ
少し前、クリムトの風景画が30億で落札されたけど
サイズが1m四方くらいだったろうと思う(同じような風景画を欧州で見たことあるんで)
やっぱ、ファミリーの額、金箔、美人が揃わないと高額にはならんでしょ
0197わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2018/11/22(木) 21:28:45.20
>>188
一昨日の午後からムンクとルーベンスとフェルメールの3つを一気に回ったけど
ムンクはシルバーデーに当たってしまったので
ものすごい人混みでまともに見れなかった
普通の平日ならルーベンスより少ないくらいなんだろうか

ちなみにフェルメールは夕方にしたのと
狭い分作品数も少ないので思ってたよりはちゃんと見れた

明日からの3連休は相乗効果でどこも混みそう…
0198わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2018/11/22(木) 21:44:20.50
>>197
ムンクはシルバーデーに当たってしまったので

リアル世紀末後期高齢者介護杖銃絶望

行っちゃダメ
0199わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2018/11/22(木) 22:09:23.46
>>194
評価額はそうかもしれないけど人物できちんと描かれてるのはそうそう出てこないから
高くなりそう。アデーレU?も80億くらいだかいったけどいまなら100億超えるかもね。
豊田のは作風ちょっと違うからね。それでもいい作品だと思うけどな。
0200わたしはダリ?名無しさん?
垢版 |
2018/11/22(木) 22:41:38.06
>>198
閉館間近の時間だったので並ぶのは20分くらいで済んだ

いきなりシルバーデー廃止しろとは言わないが
せめて無料と有料で入場列分けてくれw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況