X



【PS VR】「バイオハザード7」はPSVRなら100倍怖い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001 ◆DARIUS.ei. DARIUS ★ 転載ダメ
垢版 |
2017/01/29(日) 17:03:30.06ID:CAP_USER
ネタバレなしなのでご安心ください。長時間プレイ時のVR酔いにはご注意を

「趣味はゾンビ映画鑑賞です!」のジャイアン鈴木です。死者が蘇り地上を徘徊する夢を見ると
寝覚めがいいぐらいに筋金入りに病んでいるゾンビジャンキーです。
PlayStation VR購入以来ずっと待ち焦がれていた「バイオハザード7 レジデント イービル」(カプコン)が
ついに本日1月26日に発売されました。
今回の週刊VR情報局では本タイトルのレビューをネタバレなしでお届けいたします!
ストーリーは、「3年前に消息を絶った妻から届いた一通のメール。
導かれるまま主人公=イーサン・ウィンターズは遠くルイジアナへと自動車を走らせ、
荒れた邸にたどりつく。妻の痕跡を求め、異様な気配が漂う邸内を捜索するが、
突然何者かの襲撃を受け、意識を失ってしまう...。
目覚めたイーサンを待っていたのは、狂気で満たされた邸の住人ベイカー一家だった。」
(公式サイトから引用)というものです。

シリーズの旧作品に登場したアンブレラ社やT-ウィルスとかがどうなっているのかは気になりますが、
この記事を書いた後、予備知識なしに新鮮なプレイを楽しみたいので、
これ以上の情報はゲーム情報誌&ゲーム情報サイトをご覧ください!

なお、公式動画がYouTubeに公開されているので下記に貼っておきますが、
もし購入を検討しているなら見ないほうがいいと思います!

(続きはリンク先で)
1/26 - Engadget 日本版
http://japanese.engadget.com/2017/01/26/resident-evil-7/
0002名前は開発中のものです
垢版 |
2017/01/29(日) 17:23:34.50ID:CCklV2w3
カエネ
0003名前は開発中のものです
垢版 |
2017/01/29(日) 17:38:04.78ID:RIBLkWpY
再販しても即完売だしこれこそレンタルでもあればいいんだがな
0004名前は開発中のものです
垢版 |
2017/01/29(日) 17:46:28.20ID:sxOc9thJ
ちょうど今VRでやってて、泣くほどの恐怖を味わいながらやってるんだが、逆にテレビ画面でやるとどの位怖さが減のか知りたい。
0005名前は開発中のものです
垢版 |
2017/01/29(日) 18:04:47.59ID:LbbK2Axs
本気でたのしい
怖いだけじゃなくてホラー特有のユーモアもあるぞ
VR買えない奴かわいそうだわ
0011名前は開発中のものです
垢版 |
2017/01/29(日) 19:59:55.87ID:9I9rVe9+
TVモニターだと画面から目を逸らせば幾分恐怖が和らぐが
VRは目をつぶらない限り視界に飛び込んでくるからな
0014名前は開発中のものです
垢版 |
2017/01/30(月) 01:33:41.10ID:McCm+wG+
館探索中は終始ビビってたけど
船入ってからは何か走り回れるようになったわ
敵が出ても爆弾ぶりぶり出してBOMで終わりだし
0015名前は開発中のものです
垢版 |
2017/01/30(月) 03:58:15.97ID:CiHlu0Ut
ソニーは販売機会の喪失で製造部門の役員を更迭しろ
バイヤーとして消費者に嫌わたらあかんでしょー
売らないんだったらアンチになるよw
0016名前は開発中のものです
垢版 |
2017/01/30(月) 09:35:55.61ID:5da/bEZ8
天にまします 我らの父よ 願わくばみなを
あがめさせたまえ みくにをきたらせたまえ
みこころの天になるごとく地にもなさせたまえ
我らの日用の糧を今日もあたえたまえ 我らを
試みにあわせず悪より救い出したまえ 我らに
罪を犯すものを我らが許すごとく我らの罪を
も許し給え 国と力と栄えとは限りなく汝のもの
なればなり アーメン
エクセルシオールカフェ赤羽東口店に
天罰あらぬ事を 創価の天罰主義で閉店
(全バージョン転載可)
創価学会の行っている非人道行為が
なくなりますように悔い改めよ創価学会
海外の政府の方 日本の闇を暴くのだ
日本では俗称 集団ストーカーなるものが
行われている
ドトールコーヒーは創価学会だ
倫理もなし タックスヘイブン 創価学会
不幸が起こって創価を信じると収まる 野蛮人のやるような行為 だれか英訳して海外掲示板に貼ってくれ
創価学会脱会方法 http://park5.wakwak.com/~soka/dakkai.htm
人間やめますか 創価学会やめますか
TBS 川田アナ自殺 ネットで調べてみな
創価学会 お前らは地獄に落ちろ
赤羽は大松あきらのポスターで一杯
gっっっっっっっっっっh
0017名前は開発中のものです
垢版 |
2017/01/30(月) 22:44:43.78ID:meUd/ohh
VRでクロックタワーをやりたい
13日の金曜日とかホラー映画もゲーム化して探索、謎解き、逃げ隠れしたい!
0018名前は開発中のものです
垢版 |
2017/01/31(火) 02:07:43.40ID:d62BzEpZ
VRと合わせて購入のはずが売ってないから4Kモニター買ったわ
ホラー慣れしてない人は止めといた方が良いレベルだぞこれ
0019名前は開発中のものです
垢版 |
2017/01/31(火) 12:57:21.16ID:5ndD0SpE
>>18

VRありなしで別ゲーになるぐらい恐怖感の差が出るなこれ 

クリアした達成感のわりにエンディング物足りなかったけど、ここまで恐ろしい体験が出来るゲームは間違いなくサバイバルホラーの金字塔だと思う
0020名前は開発中のものです
垢版 |
2017/01/31(火) 17:58:32.69ID:Ch4h7a/b
百聞は一見にしかず
もはやVR対応してないソフトはただのゴミ
没入感に対する正当な対価を支払うならVRしかない
0022名前は開発中のものです
垢版 |
2017/02/01(水) 00:59:44.15ID:5k1bKp0+
怖すぎるなら買わないだろ
何事もほどほどがいいんだよ
ただやってる奴を見るのはありだよな
笑えると思うわ
0023名前は開発中のものです
垢版 |
2017/02/01(水) 01:17:25.33ID:eDUBOXb2
>>14
dead spaceのときも思ったけど、最初はこえーとか気持ちわりーとか思うけど、
だんだん感覚がマヒしてきてハイハイまたこれね、て慣れるんだよな
0024名前は開発中のものです
垢版 |
2017/02/01(水) 01:23:39.88ID:8LkZwMuw
>>22
VRモードは買って後悔するレベルの恐怖
身近に持ってるやついたら体験させてもらえ
怖すぎて本当に買う気失せる
0025名前は開発中のものです
垢版 |
2017/02/01(水) 01:43:54.51ID:04LFj+Hh
友人の家でやってみたが、すげー酔うし、これ目悪くなるだろ
0026名前は開発中のものです
垢版 |
2017/02/01(水) 09:38:33.67ID:F9WF3LFX
完全に別ゲー、やりたくて買ったのにいざやると進みたくないという矛盾に葛藤する
改めて思う
ホラゲーの主人公勇敢すぎw
0027名前は開発中のものです
垢版 |
2017/02/01(水) 13:08:17.32ID:FtGPhpfT
>>25
酔うのはVRの課題だな
レースゲーはもっと酷い
あとTPSや3D系アクションとかの激しい動きが多いのは酔う
サマーレッスンとかはかなりマシ
0028名前は開発中のものです
垢版 |
2017/02/02(木) 21:40:41.09ID:Gk1G9oBU
今回、カプコンは凄く頑張ったのに
ソニーに足を引っ張られたね。
0030名前は開発中のものです
垢版 |
2017/02/03(金) 01:35:10.18ID:WmvzLKo0
今回めちゃくちゃ面白いのに
あんまりやってないからビックリ
マリオ1200円が高いとか今のガキは貧乏なんだろ
日本も落ちぶれたな
0031名前は開発中のものです
垢版 |
2017/02/03(金) 01:50:42.21ID:RDvLj+Dz
もしVRがバンバン市場に出てたらミリオン売れてたのにね。
0033名前は開発中のものです
垢版 |
2017/02/03(金) 10:55:09.10ID:RlMksPdl
伊集院がラジオでゴキブリがリアルすぎると話してた。
VRするときにかみさんが部屋にこないようにバリケード作ったらしいw
0034名前は開発中のものです
垢版 |
2017/02/03(金) 12:03:02.41ID:pHYfb4gy
VRでやってる時普通にテレビにも映ってるのが無駄だな
0035名前は開発中のものです
垢版 |
2017/02/03(金) 12:07:53.49ID:Yq3STBKB
あぶない刑事VR出せや
0036名前は開発中のものです
垢版 |
2017/02/03(金) 12:09:21.23ID:pHYfb4gy
体験版でもゴキブリが気持ち悪いから売上少ないんだろ
そんなもんゲームに出すなよ
0037名前は開発中のものです
垢版 |
2017/02/03(金) 12:44:58.12ID:u3xfK1Z0
2、ダークロのゴキは?

あとガンサバ4にはゴキのデカいボスクリーチャーがいるぞ
0038名前は開発中のものです
垢版 |
2017/02/03(金) 13:58:21.77ID:0+se3kKT
20年前、バイオ1やったとき最初の犬で恐くてギブアップしたけど、VRはあの感覚を
思い出させてくれるのかな。
0045名前は開発中のものです
垢版 |
2017/02/05(日) 23:32:08.17ID:IjvEK3UH
>>44
あれゲームでるのか
内容は映画と同じなのかオリジナルなのか
主人公は自分なのか映画のキャラなのか

楽しみ
0046名前は開発中のものです
垢版 |
2017/02/06(月) 00:25:24.48ID:PPDWXEdH
VRでやるとデフォルトで移動速度最遅だから気をつけろ  さっき気がついた・・・
0047名前は開発中のものです
垢版 |
2017/02/06(月) 01:10:00.13ID:wUpyLWos
ぐろいだけでクソゲーだろ
0048名前は開発中のものです
垢版 |
2017/02/06(月) 08:51:42.47ID:yOMDK3wR
>>38
1番こわかったのは
バイオハザード1と2で あのゾンビ犬が1番恐かったよな
友達呼び出しくらって、 深夜になるまで桃鉄やってたら急に、ヘッドフォン付けられて、部屋真っ暗にされてバイオハザードやらされて、トラウマになったわ
0049名前は開発中のものです
垢版 |
2017/02/06(月) 17:53:14.91ID:/CIk4Q2z
ビビるだけで恐怖は一切ない
驚きたい人はどおぞ
0053名前は開発中のものです
垢版 |
2017/02/07(火) 14:40:10.18ID:vpTxqpZ7
VRの方が視界広くなるの?
0054名前は開発中のものです
垢版 |
2017/02/07(火) 22:57:13.65ID:9cxBaIaX
youtubeで動画見たら普通にやるより画質悪そうだったんだよな
0055名前は開発中のものです
垢版 |
2017/02/07(火) 22:59:21.46ID:9cxBaIaX
>>38 全然怖いよ
0056名前は開発中のものです
垢版 |
2017/02/08(水) 08:20:55.60ID:1OH9JGvO
SONYのVRは他社のよりスペック劣るみたいなんだけど
PS4で遊ぶならこれ買うしかないの?
他社のもっと良い機種でもいける?
0057名前は開発中のものです
垢版 |
2017/02/08(水) 08:23:44.70ID:1OH9JGvO
>>30
今は6人に一人の児童が貧困で
飯もまともに食えてないのが多いらしいぞ
そんな家庭でVRとか夢のまた夢と言う現実だろうな
0058名前は開発中のものです
垢版 |
2017/02/08(水) 09:41:54.85ID:zpcyC54f
>>57
宜保愛子曰く
韓国人と絡むと不幸になる
あそこの国は妬み恨みひがみ負しか集まって来ないだから韓国製品を部屋に飾るなって言ってたな
0061名前は開発中のものです
垢版 |
2017/02/10(金) 17:00:23.78ID:cbbQ6rMn
VRはガンダムのコクピットを体験したい。
VR持ってないけど。

供給足りないよー
0064名前は開発中のものです
垢版 |
2017/02/11(土) 16:48:36.79ID:5OQec96/
>>38
なんだかんだいっても20年前の1が一番 恐怖感があった気がする。
おそらく初めての感覚だったのだろう

それから2、3 とシリーズ化されていくわけだけど、なんか飽きたというか
ごちゃごちゃ余計なモノがはいっただけでシンプルで怖いという、あの1のような
斬新さはどれもこれもなかった。

VRとなった7には、かつて経験したあの新鮮な恐怖感が感じられそうで
期待しているのだがーー・・・

VRそのものが買えねぇ::: 売ってねぇ::
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況