X



【ハード】Newニンテンドー2DS LL、7月13日に発売決定!!!価格は14,980円+税
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0354名前は開発中のものです
垢版 |
2017/07/12(水) 12:20:42.83ID:ZUPQoVet
いよいよ明日か楽しみだ
ヘッドホンのこと何も考えてなかってけど
少しでもいい音で聴く手段とかあるのかね
それかワイヤレス化もちょっと考えたい
0355名前は開発中のものです
垢版 |
2017/07/12(水) 12:22:07.95ID:ZUPQoVet
>>340
DQ11目的だけど
11のすれちがい通信に便乗するために
7と8をすれちがい可能ポイントまでもっていこうかなと
0356名前は開発中のものです
垢版 |
2017/07/12(水) 12:29:41.82ID:C20deZEe
3DS売っちゃったからこれ買うわ
ドラクエやりたいからな
でもどうせ買うならドラクエバージョンの奴でもいいかな
悩む
0357名前は開発中のものです
垢版 |
2017/07/12(水) 14:01:03.53ID:cBlVlDk5
ドラクエバージョンははぐれメタルが立体ってんでやめたわ
カラー配置はいいんだが
0361名前は開発中のものです
垢版 |
2017/07/12(水) 17:19:17.15ID:RP/cO5AT
ヨドバシ.comは未だ「予約商品を手配中です」のままなんだが、本当に明日届くのだろうか。
6月下旬注文なんだけどなぁ。都内だからか?
0362名前は開発中のものです
垢版 |
2017/07/12(水) 17:26:24.88ID:QwRU5DXq
当日店頭で買おうと思ってたんだけど買えるかな?
とりあえず店に行くだけ行ってみるか
0363名前は開発中のものです
垢版 |
2017/07/12(水) 17:27:05.67ID:Z4pcddLe
スピーカーは、本体を置いてゲームするかのごとく下画面のさらに下になってんだな
0371名前は開発中のものです
垢版 |
2017/07/12(水) 20:27:39.97ID:RP/cO5AT
ヨドバシ.com発送メール来たわ。
0372名前は開発中のものです
垢版 |
2017/07/12(水) 20:29:25.34ID:KsPURtHU
楽天ブックスも発送メールきた
明日はお引っ越しとDQ11のダウンロード作業だ
0373名前は開発中のものです
垢版 |
2017/07/12(水) 21:35:03.74ID:KNmTL2D2
よし決めた!買おうww
ここでケーブル100斤つかってる人多いみたいだけど過電流やら怖いしちゃんとしたの買うかな
とりあえずドラクエ面白そうならPS4でするとして購入ついでになにかゲーム買うかVC堪能するか悩むなぁw
良ゲー中古でもたくさんありそうだしたのしみだ
DSデビューだなw
0374名前は開発中のものです
垢版 |
2017/07/12(水) 23:44:04.41ID:y/Q+irsO
ケーブルは純正でも100均でもなく、評価が高いのを選べば良いの?
0376名前は開発中のものです
垢版 |
2017/07/13(木) 03:29:54.01ID:++sn8hQw
俺が使ってる充電器はliteに付いてきたやつだから10年間壊れてない
外でUSB使って充電しないなら純正が一番
0379名前は開発中のものです
垢版 |
2017/07/13(木) 08:39:19.52ID:di2dI06r
昼には来るから楽しみで仕方ない
0383名前は開発中のものです
垢版 |
2017/07/13(木) 11:25:29.64ID:O1YRCWSH
届いたー
軽い!
寝転がりながらやる俺に最適
あとNew3DSのような尿液晶じゃない
もともとNew3DSより白いのに、省電力モードONにしたらもっと白くなった
個人的に色温度高すぎなのは嫌いだから大満足
0384名前は開発中のものです
垢版 |
2017/07/13(木) 11:36:02.83ID:UenTrdRC
やっと今日届く!嬉しいです。3DSからのデータ移行ってどのくらい時間かかるんだろう
0390名前は開発中のものです
垢版 |
2017/07/13(木) 12:59:30.76ID:fk02epZb
上画面iPhone6+、7+くらいデカいのな!
PSP以来まともにゲームやっていなかったから新鮮だわー!
0395名前は開発中のものです
垢版 |
2017/07/13(木) 14:43:01.64ID:u5QuAy9A
何か配送ステータス見るとやらかされたっぽい‥
昨日の夜から発送完了から進まない
0397名前は開発中のものです
垢版 |
2017/07/13(木) 15:11:54.14ID:2a7Vev46
引っ越し10分で終わった
下画面の縁のでっぱりが無くなってるからCスティックが使いやすくなってる
あと軽い
0399名前は開発中のものです
垢版 |
2017/07/13(木) 16:57:42.44ID:9cte8Jiu
私はブラック、ターゴイスを買いましたが皆様はどちらを買いましたか?ホワイト、オレンジも可愛くて随分迷いました
0400名前は開発中のものです
垢版 |
2017/07/13(木) 17:06:05.61ID:fk02epZb
>>398
まあ言われている通りかなー
でも隣の人に見せるとかしないなら別に気にならないし視野角だのなんだの気にする方がおかしいよ

スピーカーの音がすごい割れるのは3DSもかな?
0402名前は開発中のものです
垢版 |
2017/07/13(木) 18:18:08.28ID:XdvZL0sj
>>397
3DSLLからの引っ越し1時間たっても終わらないんだけどw
DQ10の冒険者ツールとDQ8ぐらいしか入ってないはずなんだが…
0403名前は開発中のものです
垢版 |
2017/07/13(木) 18:23:54.48ID:9cte8Jiu
>>402
私はファイアーエムブレムの追加コンテンツ入れていただけなんですが、1時間半かかったので
大体1〜2時間だと思います
0404名前は開発中のものです
垢版 |
2017/07/13(木) 18:55:19.33ID:XdvZL0sj
>>403
ちょうどぴったり2時間で終了しましたありがとう!

続いてドラクエ11のダウンロードだ
0405名前は開発中のものです
垢版 |
2017/07/13(木) 19:12:20.31ID:It2um9vE
new3ds 生産終了って出たけど、在庫処分叩き売りとかあるのかなぁ?
0406名前は開発中のものです
垢版 |
2017/07/13(木) 19:31:56.34ID:95ON6O/o
>>402-403

>>397だけど、自分はnew3dsllからの引っ越しだったから早かったのかも
パケソフトのDL版が7本、VC等DLソフト含めて計20本くらい
0407名前は開発中のものです
垢版 |
2017/07/13(木) 19:43:10.67ID:Vvqskg05
>>383
尿液晶ワロタ
ゲーム板ではデフォ用語なの?
0411名前は開発中のものです
垢版 |
2017/07/13(木) 21:39:54.77ID:41+PN2B7
>>410
microSDカードスロットの位置わかってるか?ゲームカードスロットのすぐ隣だぞ
旧3DSシリーズや初代2DSでSDカードを使ってきたなら、SD→microSDとデータを引っ越すしかない
ttps://www.nintendo.co.jp/support/3ds/transfer/guide/
0413名前は開発中のものです
垢版 |
2017/07/13(木) 22:25:39.49ID:jpy5LgKy
マジレスほしいんだか2dsと比べて処理速度ってそんな違う?
かなり迷ってるんだよなー
0414名前は開発中のものです
垢版 |
2017/07/13(木) 22:30:06.05ID:u5QuAy9A
>>405
ない、というかそこまでして捌かなくても3DSLLが嫌な人が最後の新品を求める可能性すらある

エヴァーオアシスやってるが特に違和感ないな視野角狭くなってるのかもわからん
0415名前は開発中のものです
垢版 |
2017/07/13(木) 22:31:28.22ID:va5YDRb7
MHXXと一緒に買ってはみたけど、さすがに画質荒すぎて泣いた。
LLで引き延ばされるから仕方ないか・・・。
FEエコーズとかメガテン4とかも画質厳しいのかなぁ。
0417名前は開発中のものです
垢版 |
2017/07/13(木) 23:24:03.20ID:4J001ZqY
>>415
自分の感想ではPSPと同じか少し良いくらいだから気にならなかったけどなー
3DS 触ってないから言えることなんだろうけどね
0418名前は開発中のものです
垢版 |
2017/07/14(金) 00:01:35.99ID:1hS/KFm0
>>416
サンクス
0419名前は開発中のものです
垢版 |
2017/07/14(金) 03:56:25.64ID:E4Dtl8mg
白オレンジ買った!
やっぱかなり軽く感じる。
液晶は思ったより気にならない。
レスポンスがかなり快適になってるのでもたつきが嫌な人とか長時間ゲームする人にオススメ。
ひとつ残念だったのは付属のタッチペンがかなり短い事。
手の大きい人には扱いづらそう。
不満はそれくらい。
買って良かった。
0420名前は開発中のものです
垢版 |
2017/07/14(金) 04:54:59.77ID:fnlH7Ysj
自分はnew3DSLLが重すぎたから売っぱらって買い替えたがやっぱ重さ大事だな
めっちゃ快適
0421名前は開発中のものです
垢版 |
2017/07/14(金) 13:10:13.29ID:muputSA0
純正acアダプタと適当にブルーライトカットのフィルム買った。
クリアケースはヨドバシ店頭にはなかったわ。
0422名前は開発中のものです
垢版 |
2017/07/14(金) 20:00:56.10ID:yvwMKZZg
実物と同じ重さの模型を店舗で触ってきたけど、
本体を二つ折りに閉じた状態から開くのがやりづらく感じた
下半分の表面がスベスベすぎて指が滑るのか、
二つ折りにすると指を引っ掛ける隙間が無いのか
既に買った人、特にNew3DSLLから乗り換えた人の意見を聴いてみたい
0423名前は開発中のものです
垢版 |
2017/07/14(金) 20:31:14.60ID:E4Dtl8mg
>>422
特に開けづらくは感じなかったなー
それより、タッチペンがちょっと取り出しにくい&短いので使いにくいのが気になった。まあ慣れるけど。
あまりタッチペン使わないゲームメインとかだったら全然問題ないし、RPGなんかの時間ガッツリ使うゲームだと軽いのでほんと楽に遊べる。
3DS LL使ってて重いんだよなー、と思ってる人には絶対オススメ。
0424名前は開発中のものです
垢版 |
2017/07/14(金) 21:25:20.63ID:sqaKGt3K
やっと受け取った〜
軽くていい感じですね
あ、SDXCのカードは認識してくれないみたいだ
明日買って来なきゃ
0425名前は開発中のものです
垢版 |
2017/07/14(金) 21:48:19.54ID:tXY7g6kN
すれ違い通信やるには、デフォでの全制限の一部を解除しなきゃ駄目なんだよね?
スリーブさせる時にその都度解除するのか、設定で前もって解除しないと通信しないのか、どっち?
0426名前は開発中のものです
垢版 |
2017/07/14(金) 22:31:58.77ID:xUgjTbtM
なんか全体的に安っぽいし色も好きじゃないし
フタのギザギザも変だけど、
それでもこの軽さと小ささはいいわ
二色とも買ってしまった
0427422
垢版 |
2017/07/15(土) 00:03:56.32ID:mHKgk2gB
>>423
ID変わってるかもしれんが返信thx
二つ折りから開く時は本体のカドに指をかけると比較的やりやすかったから、
買って使い始めれば慣れるかな
New3DSLLに比べて本体の縦幅が5ミリ以上縮んだ結果、
ZR/ZLボタンに指が届きやすくなった反面タッチペンが短くなったのか
伸縮する非純正タッチペン(New3DSLLで使っている)の発売に期待だな
0428名前は開発中のものです
垢版 |
2017/07/15(土) 00:28:32.78ID:xl6WogGu
タッチペンがっつり使うなら純正のより、ちゃんとしたボールペンサイズのヤツ買うほうがいいのは今までと変わらん
軽くした弊害なんだから、そこをネガっても仕方ない
むしろメリットと捉えるべき
0429名前は開発中のものです
垢版 |
2017/07/15(土) 01:44:03.75ID:WOd4eSLO
今買ってきてやろうと思ったら早速壊れててワロタ
全くタッチパネル反応しないから進められないwwww
さすが技術大国日本だわw
明日交換してもらってもいいけどめんどくさいし金返してもらうわ
やっぱり新ハードはすぐ買うもんじゃないな
0431名前は開発中のものです
垢版 |
2017/07/15(土) 08:13:51.47ID:8bWLPdNs
本体の引っ越し前にパソコン使ってSDカードからmicroSDへデータコピーしても問題ない?
まだ本体ないけど時間かかるなら先にコピーだけしておきたい
0432名前は開発中のものです
垢版 |
2017/07/15(土) 08:59:17.37ID:eX1W8IVk
先にコピーしておいてもいいけど元のSDカードの中身は消さない様に

タイムスタンプが変わらないツールでSDカードからmicroSDにコピーして
microSDにアダプタを付けて今使っている本体に差し替えておけば間違いもなく安全だよ
0435名前は開発中のものです
垢版 |
2017/07/15(土) 10:31:24.98ID:58jL0qSf
>>430
うん。軽い。
これははっきり体感できる。

縦の長さが短いからLRボタン押しやすい。
押し心地も良い感じ。

>>428
今まで買い換えて来て今回の短さはどうなのかなと思ったよ。
まあ、スペース的にしょうがないってのは分かるし、軽いのはほんと良い。
タッチペンは非純正使ってる人も多いだろうからそれほど問題じゃないとは思うが。
0436名前は開発中のものです
垢版 |
2017/07/15(土) 10:37:23.44ID:cdlPI23m
軽いな
逆になんで旧3DSLLはあんなズッシリしてたんだろうと思うわ
スマホほどとは言わんけど
カバー等をつけたスマホとあんまり変わらんな
0437名前は開発中のものです
垢版 |
2017/07/15(土) 11:49:13.69ID:aNQTobXw
40の俺
ドラクエ11のためにノーマルサイズのDSから買い替えたが、ファミスタ買ってプレイしたが、十字キーとabxyボタンの位置の非対称で思ったより違和感がある
個人的にはabxyボタンがもう少し下の方が使い
0439名前は開発中のものです
垢版 |
2017/07/15(土) 21:43:12.74ID:yzqxtK0p
Cスティックって何に使うの?
0440名前は開発中のものです
垢版 |
2017/07/15(土) 21:46:03.02ID:0VdUb55y
あちょう
0441名前は開発中のものです
垢版 |
2017/07/15(土) 21:58:46.59ID:CRIi0A7d
>>439
十字キーでカメラ操作するゲームならCでもカメラ操作出来る
あと左パッドみたいにグリグリ動かない

タッチペン短かったりストラップ付けられないとかあるけど遊びやすいから買ってよかったよ
0443名前は開発中のものです
垢版 |
2017/07/15(土) 22:58:14.63ID:ETONRl7J
お〜、イラスト交換日記配信きた
またニッキーの笑顔が見られるとは思わなかったぜ
0444名前は開発中のものです
垢版 |
2017/07/15(土) 23:26:21.94ID:xl6WogGu
せっかくソフトカバー付いたんだから穴あけてストラップ通せばいいんじゃね?
0446名前は開発中のものです
垢版 |
2017/07/16(日) 08:50:12.25ID:KlreIDHs
音は手に少し伝わって臨場感あるしホームボタンは左下になって押しやすくなったし、約70グラム軽くなっただけなのに軽く感じる。外装は主張しすぎてないから通勤のときにプレイしやすい。チープな印象はなくてよくできていると思う。
手にも馴染みやすいから古いnew3dsllは封印。
0448名前は開発中のものです
垢版 |
2017/07/16(日) 14:25:29.99ID:/HW6EdZK
評判良いし買おうかなぁ
セガの体感シリーズやるんだ。
0450名前は開発中のものです
垢版 |
2017/07/16(日) 15:14:52.29ID:/HW6EdZK
>>449
興味ないからさ〜。
って、、あれ3Dなんだね。
スペハリ2は当時から3dだった気がするが。
0451名前は開発中のものです
垢版 |
2017/07/16(日) 15:55:15.83ID:S/QpBr7g
ストツーやりやすくなってるなら買うが変わらなそうだな
0452名前は開発中のものです
垢版 |
2017/07/16(日) 16:31:55.39ID:yFq5qGui
DSのドラクエ5プレイしたままフタを閉めると
音が止まらないんだけど…w
止まらないというか音が途切れ途切れになって聞こえ続ける感じ
はやく直してくれ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況