X



【ハード】「ニンテンドークラシックミニ スーパーファミコン」国内は10月5日発売、海外版とは少し違う収録タイトルも発表©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001のっぺらー ★ 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/06/27(火) 10:29:14.50ID:CAP_USER
任天堂は、「ニンテンドークラシックミニ スーパーファミコン」を2017年10月5日に発売すると発表しました。
https://www.inside-games.jp/imgs/zoom/738192.jpg
https://www.inside-games.jp/imgs/zoom/738194.jpg

「ニンテンドークラシックミニ スーパーファミコン」は、
1990年に発売となった「スーパーファミコン」をコンパクトにし21タイトルを収録して再現した新たなゲーム機です。
ゲーム機本体は手のひらサイズになっているほか、大きさ・ボタン配置を再現したコントローラーふたつが付属します。
既に海外向けに発表されていますが、改めて国内向けの発表が行われました。

収録タイトルは一部が海外版と異なり、
『スーパーマリオワールド』『F-ZERO』などのほか『がんばれゴエモン ゆき姫救出絵巻』『パネルでポン』
『スーパーフォーメーションサッカー』『ファイアーエムブレム 紋章の謎』が収録。
また、未発売タイトル『スターフォックス2』も収録されており、本作のパッケージは新規デザインになっているとのこと。
https://www.inside-games.jp/imgs/zoom/738195.jpg

●収録タイトル
・スーパーマリオワールド ・F-ZERO ・がんばれゴエモン ゆき姫救出絵巻 ・超魔界村
・ゼルダの伝説 神々のトライフォース ・スーパーフォーメーションサッカー ・魂斗羅スピリッツ ・スーパーマリオカート
・スターフォックス ・聖剣伝説2 ・ロックマンX ・ファイアーエムブレム 紋章の謎 ・スーパーメトロイド
・ファイナルファンタジーVI ・スーパーストリートファイターII ・スーパードンキーコング ・スーパーマリオ ヨッシーアイランド
・パネルでポン ・スーパーマリオRPG ・星のカービィ スーパーデラックス ・スターフォックス2

なお、本商品は付属のUSBケーブルで電源供給することができますが、
「ニンテンドーUSB ACアダプター」も同時発売(価格は1,000円・税別)。
「ニンテンドークラシックミニ ファミリーコンピュータ専用ACアダプター」も使用できるとのこと。
https://www.inside-games.jp/imgs/zoom/738196.jpg

「ニンテンドークラシックミニ スーパーファミコン」は2017年10月5日発売予定。
価格は7,980円(税別)です。

ファミコンに続いて、スーパーファミコンが小さくなって再登場! | トピックス | Nintendo
https://topics.nintendo.co.jp/c/article/74fe7608-5638-11e7-8cda-063b7ac45a6d.html

以下ソース:インサイド 2017.6.27 Tue 10:03
https://www.inside-games.jp/article/2017/06/27/108135.html
0303名前は開発中のものです
垢版 |
2017/08/10(木) 18:46:17.79ID:YoG2kzoi
>>301
いや、友達が持ってて昔を思い出して
バルーンファイトや熱血行進曲やってたら友達共々右手の親指の腹部分痛めた。
0306名前は開発中のものです
垢版 |
2017/08/11(金) 08:05:51.86ID:1r3XtClp
サターンのころはアーケードスティックで格ゲーやってたから指も快適だったが
メガドラのころはゲームパッド史上最も使いやすいファイティングパッド6Bですら
魔強統一戦で熱中しすぎて指が痛くなったわ
0308名前は開発中のものです
垢版 |
2017/08/12(土) 11:25:13.04ID:48U6yU66
もう8月も中旬だが、いつ予約開始するんだ?
9月まで予約できないのか?
ニンテンドーストアで予約出来たら安心なんだがなー
0311名前は開発中のものです
垢版 |
2017/08/13(日) 18:37:29.25ID:NnFKEL8n
転売ヤーがヤフオクに出品したら捨て垢で100万で落札して、そのままトンズラしたらどうなるの?
0313名前は開発中のものです
垢版 |
2017/08/13(日) 21:35:33.81ID:H/FIj0hs
予約開始あくしろよ
0316名前は開発中のものです
垢版 |
2017/08/13(日) 23:52:58.84ID:oSHVcco0
うんまい!うんまい!ウマイングチャージうおおおおおおおおおおおおおおwww
せやなせやろじゃねーぞカス降りるは出て来い!樹海だぞ!脅迫罪だぞwww
復活しすぎぃぃぃうんまいお前らワロタはwですなざまああああああああああwww
寝かすか余裕ですた^^ワロタww買えるううううううう 自分用にwww
一人勝ちだな!!!早く逃げてくるぞwww余裕ですた^^パニックやなですぞゴミしか(゚∀゚)ウマウマ b翌翌
ですぞ^^ですな^^ おまえらうまうまなうコロ^^ あっそ 築く(気付くのこと) 乞食 クルクルパーマン
税務署 いそげええええええええええええええ

バカ(チョンカレー田中智之)が使う自演例文集www
0317名前は開発中のものです
垢版 |
2017/08/15(火) 03:37:28.30ID:a4tzp2z8
ミニファミコン買ったけど結局ロクに使ってないな
やっぱエミュで充分だったわ
0318名前は開発中のものです
垢版 |
2017/08/15(火) 04:42:37.32ID:5ZCzJwUh
小原屋にマヌまさやなのほなわはやはほんはむはやはやほやんかまはあたやまね縄なわななさかまはあはあまわやわほたんのあありられおち?!
0319名前は開発中のものです
垢版 |
2017/08/15(火) 11:43:01.94ID:TE3ZjX+0
うんまい!うんまい!ウマイングチャージうおおおおおおおおおおおおおおwww
せやなせやろじゃねーぞカス降りるは出て来い!樹海だぞ!脅迫罪だぞwww
復活しすぎぃぃぃうんまいお前らワロタはwですなざまああああああああああwww
寝かすか余裕ですた^^ワロタww買えるううううううう 自分用にwww
一人勝ちだな!!!早く逃げてくるぞwww余裕ですた^^パニックやなですぞゴミしか(゚∀゚)ウマウマ b翌翌
ですぞ^^ですな^^ おまえらうまうまなうコロ^^ あっそ 築く(気付くのこと) 乞食 クルクルパーマン
税務署 いそげええええええええええええええ

バカ(チョンカレー田中智之)が使う自演例文集www
0321名前は開発中のものです
垢版 |
2017/08/15(火) 17:23:02.39ID:TE3ZjX+0
うんまい!うんまい!ウマイングチャージうおおおおおおおおおおおおおおwww
せやなせやろじゃねーぞカス降りるは出て来い!樹海だぞ!脅迫罪だぞwww
復活しすぎぃぃぃうんまいお前らワロタはwですなざまああああああああああwww
寝かすか余裕ですた^^ワロタww買えるううううううう 自分用にwww
一人勝ちだな!!!早く逃げてくるぞwww余裕ですた^^パニックやなですぞゴミしか(゚∀゚)ウマウマ b翌翌
ですぞ^^ですな^^ おまえらうまうまなうコロ^^ あっそ 築く(気付くのこと) 乞食 クルクルパーマン
税務署 いそげええええええええええええええ 姫 アニキ 佐野 店長

バカ(チョンカレー田中智之)が使う自演例文集www
0322名前は開発中のものです
垢版 |
2017/08/16(水) 02:36:03.07ID:UB/HXB4N
>>311
転売は違法じゃ無いけど、購入意思ない入札は繰り返すと詐欺罪で立件される
0324名前は開発中のものです
垢版 |
2017/08/16(水) 10:19:18.02ID:TD1t/7YM
転売ヤーが偽計業務妨害だと?
笑わせんなよ。
0325名前は開発中のものです
垢版 |
2017/08/16(水) 12:14:35.30ID:+mBme968
ファミコンもそうだったけど、小さくなると、素晴らしいデザインに見えるな
0326名前は開発中のものです
垢版 |
2017/08/16(水) 13:09:55.20ID:6Z8GQ81j
(北大阪)守口職業訓練校の悪態について、守口職業訓練校の職員は右かかと粉骨してるにもかかわらず、救急車をよばず、捻挫と判断し、私は後遺症を負ってしました。そういうの知事はどういう考えなのかわかりません。 みなさん、どうおもわれますか。
0327名前は開発中のものです
垢版 |
2017/08/16(水) 13:10:17.43ID:6Z8GQ81j
(北大阪)守口職業訓練校の悪態について、守口職業訓練校の職員は右かかと粉骨してるにもかかわらず、救急車をよばず、捻挫と判断し、私は後遺症を負ってしました。そういうの知事はどういう考えなのかわかりません。 みなさん、どうおもわれますか。
0328名前は開発中のものです
垢版 |
2017/08/16(水) 13:10:49.06ID:6Z8GQ81j
(北大阪)守口職業訓練校の悪態について、守口職業訓練校の職員は右かかと粉骨してるにもかかわらず、救急車をよばず、捻挫と判断し、私は後遺症を負ってしました。そういうの知事はどういう考えなのかわかりません。 みなさん、どうおもわれますか。
0330名前は開発中のものです
垢版 |
2017/08/16(水) 16:42:55.59ID:59PsOPsD
BS探偵倶楽部 雪に消えた過去とか幻のゲームを入れてくれれば
マニアにはさらにバカ売れしたんじゃない?

それが叶わないので
BS探偵倶楽部 雪に消えた過去 ファミコンリメイク制作
www.geocities.jp/bstanteiclub_yuki_ni_kieta_kako/index.html
0331名前は開発中のものです
垢版 |
2017/08/16(水) 18:51:07.82ID:wvFZYFb2
うんまい!うんまい!ウマイングチャージうおおおおおおおおおおおおおおwww
せやなせやろじゃねーぞカス降りるは出て来い!樹海だぞ!脅迫罪だぞwww
復活しすぎぃぃぃうんまいお前らワロタはwですなざまああああああああああwww
寝かすか余裕ですた^^ワロタww買えるううううううう 自分用にwww
一人勝ちだな!!!早く逃げてくるぞwww余裕ですた^^パニックやなですぞゴミしか(゚∀゚)ウマウマ b翌翌
ですぞ^^ですな^^ おまえらうまうまなうコロ^^ あっそ 築く(気付くのこと) 乞食 クルクルパーマン
税務署 いそげええええええええええええええ 姫 アニキ 佐野 店長

バカ(チョンカレー田中智之)が使う自演例文集www
0333名前は開発中のものです
垢版 |
2017/08/17(木) 09:16:08.75ID:HIxr0jb6
うんまい!うんまい!ウマイングチャージうおおおおおおおおおおおおおおwww
せやなせやろじゃねーぞカス降りるは出て来い!樹海だぞ!脅迫罪だぞwww
復活しすぎぃぃぃうんまいお前らワロタはwですなざまああああああああああwww
寝かすか余裕ですた^^ワロタww買えるううううううう 自分用にwww
一人勝ちだな!!!早く逃げてくるぞwww余裕ですた^^パニックやなですぞゴミしか(゚∀゚)ウマウマ b翌翌
ですぞ^^ですな^^ おまえらうまうまなうコロ^^ あっそ 築く(気付くのこと) 乞食 クルクルパーマン
税務署 いそげええええええええええええええ 姫 アニキ 佐野 店長

バカ(チョンカレー田中智之)が使う自演例文集www
0334名前は開発中のものです
垢版 |
2017/08/18(金) 14:08:20.31ID:5bJ+ceGZ
急にこのスレにもコピペ貼る馬鹿が居つくようになったけど
何か進展でもあったのか?
0336名前は開発中のものです
垢版 |
2017/08/18(金) 15:12:25.10ID:hLf8MSMl
大手は全て抽選になるかも
0337名前は開発中のものです
垢版 |
2017/08/18(金) 15:32:09.37ID:LYc1tBvh
初日にGEO店頭が楽な気がする
0339名前は開発中のものです
垢版 |
2017/08/18(金) 16:53:22.70ID:utygruTG
これ予約できないけど
このままだと混乱を招くよな?
任天堂どうするんだろ?
0342名前は開発中のものです
垢版 |
2017/08/19(土) 05:44:38.44ID:TyUNGueF
ミニファミコンの時もそうだったけど
今回も手に入らなくて転売ヤーの餌食になったら
任天堂に電凸攻撃しても誰も文句言わないよな?
悪いのは任天堂なんだからっ!!
0343名前は開発中のものです
垢版 |
2017/08/19(土) 07:00:02.71ID:NnxQkYVt
今回はそうはならんように整えてると思う
最近スイッチを公式で予約できるようになったし、
ミニスーファミも公式で予約できるようにしてほしい人は必ず入手できるようにするんじゃないかな
納期は長そうだけど
0344名前は開発中のものです
垢版 |
2017/08/19(土) 11:08:29.98ID:Wq3q4Fha
予約出遅れた
0346名前は開発中のものです
垢版 |
2017/08/19(土) 18:42:49.51ID:JXDc6lSy
まぁSFCだから
納期は余り気にしないけどね

2年先とかは嫌だけど
0348名前は開発中のものです
垢版 |
2017/08/20(日) 03:55:57.25ID:zRE54CuT
一応予約開始予定の8/下になったけど
どうなの?
動きはあった?
0350名前は開発中のものです
垢版 |
2017/08/20(日) 13:25:55.04ID:+PGS0azk
8月末は最初の頃に聞いたかな
そこぞのサイトで立ててた予想なだけだったかもしれんけど
0354名前は開発中のものです
垢版 |
2017/08/22(火) 11:29:18.43ID:qubfY71+
コントローラも小さい方が見栄えがいいよね
今回は差し替えできるようだから大きいのがほしけりゃwiiの使えばいいし
一昔前にクラニンプレゼントであったスーファミコントローラの製造機器を流用してるのかな
0358名前は開発中のものです
垢版 |
2017/08/22(火) 14:46:27.76ID:40+AFSEZ
風来のシレンとタクティクスオウガは入れるべきだと思うよ
今からでも何とかならないの?
0360 ◆DARIUS.ei. DARIUS ★
垢版 |
2017/08/22(火) 18:22:44.14ID:CAP_USER
【ハード】「ニンテンドークラシックミニ スーパーファミコン」店頭などでの予約受付は9月中旬以降を予定
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/gamenews/1503386759/

https://twitter.com/Nintendo/status/899891112961228801


【ハード】“ニンテンドークラシックミニ スーパーファミコン”収録タイトルや本体、コントローラーを紹介する最新映像が公開
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/gamenews/1503366904/
0363名前は開発中のものです
垢版 |
2017/08/23(水) 03:33:02.00ID:j/uBzGnZ
スイッチは手遅れながらも公式で予約開始やれたんだから
こっちは発売前からやるべきなんだよなあ

それと同時に受注でファミコンミニの方も生産とかすれば完璧なんだが
0364名前は開発中のものです
垢版 |
2017/09/04(月) 01:59:13.84ID:Pa8ktIDY
>>363
ファミコヲミニは尼プライムの日に大量に出ていたじゃないか!
2ちゃんねる見ていたら買えただろ!
なにやってんのぅ〜!
0365名前は開発中のものです
垢版 |
2017/09/06(水) 23:58:01.71ID:iGUD963O
★ ニンテンドークラシックミニ改造方法 ★
ラストリリース 解説バージョン

■必要なもの

・クラシックミニ本体
・FT232HLなどのUSBシリアル変換モジュール[AE-FT232HL]
http://akizukidenshi.com/img/goods/L/K-06503.jpg

■手順

@UARTのテストパッドから引き出してUSB-シリアル変換モジュールへと接続。
https://www.ns-koubou.com/blog/2016/11/11/nes_classic/
http://i.imgur.com/j3HNZXL.jpg
http://i.imgur.com/BFE1O3L.jpg

A後は引き出したら、USBをPCに接続してhakchi2を起動。クラシックミニのリセット押しながらパワーをオン。

B参考動画を観ながら、コンソールでhakchi2に任意の .nes .png を指定して
表示されるウィザードに従ってダンプ→追加
最後にリセットを押しながら、カスタムカーネルを削除してパワーオフ。
http://i.gzn.jp/img/2016/11/15/nintendo-classic-mini-fc-linux/a02_m.jpg

参 考 動 画
https://youtu.be/ApHI_hPv2z4

※ 上記改造行為は全て自己責任で
※ 〜2.11 対応OS : WIN2000以降(バイナリ配布有り) 安定版
※ 2.12 対応OS : WIN7-8-10(バイナリ配布無し・MOD追加してソースからセルフビルド) 不安定報告多数。
※ 2.13 対応OS : 不明・純正コントローラー不具合(要Wiiクラコン)・文鎮化報告が数件あり(テキストを読み慎重に。)
※ 2.14 対応OS : 不明・文鎮化報告が数件あり(テキストを読み慎重に。)
※ 2.15 対応OS : 不明・2.14と同じファイル
※ 2.16 対応OS : 不明・文鎮化報告が数件あり(テキストを読み慎重に。)
※ 2.17 対応OS : 不明・2.16と同じファイル

■注意!
hakchi2kaiという動作不良・純正hakchi使用不可の原因となっている
悪質なプログラムが出回っているので、純正hakchi2を使用推奨。
https://gbatemp.net/threads/hakchi2-nes-mini-very-simple-pimp-tool.456256/
0372名前は開発中のものです
垢版 |
2017/09/12(火) 18:21:38.54ID:3KeXq0gX
16日土曜日から予約開始と任天堂のツイッターで出たよ
スーパーファミコンは限定ではなく生産を継続
ファミコンの方も2018年に再生産決定
0379名前は開発中のものです
垢版 |
2017/09/13(水) 06:28:12.40ID:IhSIA/av
この国はある意味では北朝鮮以上の国民を騙す国家だと思う 北朝鮮以上に国民を騙し詐欺師の様に搾取する

★★★★政治家・マスゴミ・が隠す日本の真実!★★★★
https://www.youtube.com/watch?v=pX9COqRfCSU
  ↓       ↓            ↓
https://www.youtube.com/watch?v=A-cKT-sKly4&;;;list=PLTEQ4LklraVRq1fq3xbolEhHFm4lhBYVM&index=1
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
0381名前は開発中のものです
垢版 |
2017/09/13(水) 09:27:49.89ID:9wwnylG5
さすがに女神転生シリーズは入れてないな 国の内外の宗教団体から猛抗議がくるのは明白だからね
0386名前は開発中のものです
垢版 |
2017/09/13(水) 17:53:07.78ID:5pND6Ir+
>転売については任天堂アメリカのレジー社長も「ミニスーファミは生産を劇的に増大させており、
>オークションサイトなどで購入しないことを強く進めたい」と英経済誌『フィナンシャル・タイムズ』
>のインタビューで語っており、任天堂が転売への対策を強めていることを確認できます。
https://news.yahoo.co.jp/byline/shinoharashuji/20170912-00075674/
0388名前は開発中のものです
垢版 |
2017/09/14(木) 22:06:13.10ID:zCesW2b9
今出てる情報でマトモに買えそうな所はないな
0389名前は開発中のものです
垢版 |
2017/09/14(木) 22:42:39.10ID:yHqsyWte
今日ビックカメラで聞いたけどまだなにも知らないって言われたわ
気が早すぎんだよとも…
0392名前は開発中のものです
垢版 |
2017/09/15(金) 00:05:28.33ID:5M2TtvcB
バイトの間では「お宅にははずれ券渡そうぜ、オレ当たり券知ってるからさ
          かわいい子に渡す時だけそれを出す予定なんだ」
とか会話してるんだろうなあ
0394名前は開発中のものです
垢版 |
2017/09/15(金) 03:54:57.39ID:jmnarBE+
ソフトがうんこだから大量に不良在庫でしょ
0400名前は開発中のものです
垢版 |
2017/09/16(土) 10:39:35.61ID:AaY+XqBc
ヨドバシの店頭に行くしかないかな
でも上野で終了してるみたいだから
新宿や町田あたりも終わってそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況