X



【ハード】「ニンテンドークラシックミニ スーパーファミコン」店頭などでの予約受付は9月中旬以降を予定
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001 ◆DARIUS.ei. DARIUS ★ 転載ダメ
垢版 |
2017/08/22(火) 16:25:59.76ID:CAP_USER
[任天堂HP]「ニンテンドークラシックミニ スーパーファミコン」の情報を掲載しました。
選りすぐりの21タイトルを収録して、2017年10月5日 7,980円(税別)にて発売。
なお、店頭などでの予約受付は9月中旬以降を予定しています。

https://www.nintendo.co.jp/clvs/index.html?utm_source=twitter&;utm_medium=social&utm


任天堂株式会社さんのツイート: "[任天堂HP]「ニンテンドークラシックミニ スーパーファミコン」の情報を掲載しました。選りすぐりの21タイトルを収録して、2017年10月5日 7,980円(税別)にて発売。なお、店頭などでの予約受付は9月中旬以降を予定しています。 https://t.co/dwYyZ12jKZ https://t.co/LeqWU88mY3";
https://twitter.com/Nintendo/status/899891112961228801
0004名前は開発中のものです
垢版 |
2017/08/23(水) 10:12:49.46ID:hixaZCAl
尼を代表するネット通販は除外で良いと思う
転売屋が買い占めるだけ
実店舗で書面で予約だけしかもニンテンドーアカウント作ってそれに紐付け
1家族で1台しか無理ってやって欲しい
これだけハードル上げれば面倒だからかなり転売抑止できるよ
0005名前は開発中のものです
垢版 |
2017/08/23(水) 15:10:03.42ID:i9niv0id
昨日から予約受付ではと予想してたチョンカレー田中智之は何だったのかwww
0006名前は開発中のものです
垢版 |
2017/08/23(水) 18:14:28.02ID:yKsGRUG5
ネットは発売日2週間前開始ならキャンセル不可コースだな
出荷準備入らないと間に合わないしな
0007名前は開発中のものです
垢版 |
2017/08/23(水) 21:39:06.16ID:GlbqlK+P
switchと同じようにヨドバシで
予約開始日の店頭予約ほぼ無制限にして欲しい
0009名前は開発中のものです
垢版 |
2017/09/06(水) 23:59:01.01ID:iGUD963O
★ ニンテンドークラシックミニ改造方法 ★
ラストリリース 解説バージョン

■必要なもの

・クラシックミニ本体
・FT232HLなどのUSBシリアル変換モジュール[AE-FT232HL]
http://akizukidenshi.com/img/goods/L/K-06503.jpg

■手順

@UARTのテストパッドから引き出してUSB-シリアル変換モジュールへと接続。
https://www.ns-koubou.com/blog/2016/11/11/nes_classic/
http://i.imgur.com/j3HNZXL.jpg
http://i.imgur.com/BFE1O3L.jpg

A後は引き出したら、USBをPCに接続してhakchi2を起動。クラシックミニのリセット押しながらパワーをオン。

B参考動画を観ながら、コンソールでhakchi2に任意の .nes .png を指定して
表示されるウィザードに従ってダンプ→追加
最後にリセットを押しながら、カスタムカーネルを削除してパワーオフ。
http://i.gzn.jp/img/2016/11/15/nintendo-classic-mini-fc-linux/a02_m.jpg

参 考 動 画
https://youtu.be/ApHI_hPv2z4

※ 上記改造行為は全て自己責任で
※ 〜2.11 対応OS : WIN2000以降(バイナリ配布有り) 安定版
※ 2.12 対応OS : WIN7-8-10(バイナリ配布無し・MOD追加してソースからセルフビルド) 不安定報告多数。
※ 2.13 対応OS : 不明・純正コントローラー不具合(要Wiiクラコン)・文鎮化報告が数件あり(テキストを読み慎重に。)
※ 2.14 対応OS : 不明・文鎮化報告が数件あり(テキストを読み慎重に。)
※ 2.15 対応OS : 不明・2.14と同じファイル
※ 2.16 対応OS : 不明・文鎮化報告が数件あり(テキストを読み慎重に。)
※ 2.17 対応OS : 不明・2.16と同じファイル

■注意!
hakchi2kaiという動作不良・純正hakchi使用不可の原因となっている
悪質なプログラムが出回っているので、純正hakchi2を使用推奨。
https://gbatemp.net/threads/hakchi2-nes-mini-very-simple-pimp-tool.456256/
0011名前は開発中のものです
垢版 |
2017/09/07(木) 22:53:24.67ID:MD5RPip0
まだかー?
0012名前は開発中のものです
垢版 |
2017/09/08(金) 00:35:50.38ID:vt3asH70
レターパック全数赤外線検査してるなんて言ってるチョンカレー田中智之の言うことなんか当てにならないwww
0019名前は開発中のものです
垢版 |
2017/09/11(月) 16:32:56.16ID:xvdBB0ZA
最近の2ちゃんってつまんないよな
>>16に対して「それアル中だろ」て返ってこないもんな
協調性まるでなし
0021名前は開発中のものです
垢版 |
2017/09/11(月) 23:17:56.51ID:2Rx25LWa
はやくしろ
0022名前は開発中のものです
垢版 |
2017/09/12(火) 03:16:57.09ID:A02eldnr
>>19
詰まんないと思うなら下らねーこと書くなよ
協調性?
こんなとこでそんなん求めんなやアホか?
0027名前は開発中のものです
垢版 |
2017/09/12(火) 21:40:50.04ID:3sx6sIAQ
天堂、ミニスーファミの予約開始日は9月16日に。ミニファミコンの再販も発表
https://news.yahoo.co.jp/byline/shinoharashuji/20170912-00075674/

>転売については任天堂アメリカのレジー社長も「ミニスーファミは生産を劇的に増大させており、
>オークションサイトなどで購入しないことを強く進めたい」と英経済誌『フィナンシャル・タイムズ』のインタビューで語っており、
>任天堂が転売への対策を強めていることを確認できます。
0028名前は開発中のものです
垢版 |
2017/09/12(火) 22:59:18.70ID:IXrUkgJl
スイッチみたいに公式サイトで受注みたいにやってくれればいいのに
16日はビックカメラに開店前から並ばないといけないんだろうか

それともネット通販予約にかけて家でがんばった方がいいのか
0031名前は開発中のものです
垢版 |
2017/10/15(日) 14:04:47.27ID:G76DXsAW
もう1度遊びたいスーパーファミコンソフトランキング
http://youtubelib.com/sufami-soft-ranking

1.1 10位 超魔界村R 110票
1.2 9位 ファイアーエムブレム 紋章の謎 114票
1.3 8位 聖剣伝説2 128票
1.4 7位 スーパードンキーコング 137票
1.5 6位 スーパーマリオRPG 160票
1.6 5位 ゼルダの伝説 神々のトライフォース 172票
1.7 4位 星のカービィ スーパーデラックス 179票
1.8 3位 スーパーマリオワールド 203票
1.9 2位 ファイナルファンタジーVI 299票
1.10 1位 スーパーマリオカート 330票
0033名前は開発中のものです
垢版 |
2017/11/09(木) 08:35:28.11ID:IYBuZJo1
☆ 私たち日本人の、日本国憲法を改正しましょう。現在、
衆議員と参議院の両院で、改憲議員が3分の2を超えております。
総務省の、『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。
国会の発議は可能です。お願い致します。☆☆
0034名前は開発中のものです
垢版 |
2018/01/23(火) 11:15:34.21ID:M65/8Dti
ゲーム速報のようにネットで得できるのはなぜ?
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

2B5OV
0035名前は開発中のものです
垢版 |
2018/07/10(火) 20:07:44.37ID:YAh42g9j
確実にどんな人でも可能な稼ぐことができるホームページ
暇な人は見てみるといいかもしれません
検索してみよう『立木のボボトイテテレ』

MSY
0037名前は開発中のものです
垢版 |
2019/03/02(土) 13:20:32.49ID:na+YuDEH
任天堂の嫌いなところ

スマブラの最新作が発売されてからしばらくたったけど
どうしても「大乱闘スマッシュブラザーズ SPECIAL」ってタイトルが気に入らねえんだよ俺は
そもそもSPECIALってなんだよ
なんで任天堂は統一感皆無な言葉を毎回スマブラにくっつけたがるんだよ
素直に12345っていう風に番号を振れよ
後から振り返った時に統一感がねえなコイツってなってるだろうが
どれがどれだかわけわかんねえだろ
せめて番号を付けたうえでなんかそれっぽい副題をつけろ
FFとドラクエを見習え
もっとわけわからんのが英語版タイトル
英語版だとなぜか「Super Smash Bros. Ultimate」になってる
Ultimateってなんだよ
SPECIALですらねえじゃねえか
国をまたいでも統一感ゼロ
それ変える必要あったのか?
変えるぐらいならどっちかに統一しろ
ローカライズのついでにわけわからんことやってんじゃねえよ
任天堂のこういう細かい気遣いしてるつもりの余計な気遣いが嫌い
英語圏の人間とスマブラの話しようとしたらお互い途中で?ってなっただろうが

マジでいい加減にしろよ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況