Firewall

現状わかっている範囲でまとめてみた

4対4でPCへのハッキングを賭けた銃撃戦
マップはロシア、アフガニスタン、イギリスのロケーションで9つ用意されているらしい
屋内戦はもちろん、屋外戦も用意されていて、暗闇の中タクティカルライトを使用しながらの戦闘もある
戦闘時間は短めでテンポよく進むバランスらしい
(ディフェンス側が全滅した後のハッキングが消化試合っぽくなっていてダレそうではある)

12キャラいてそれぞれに特性が設定されている
(出来たらR6Sみたいなキャラごとの盾矛関係があるといいけど期待はしていない)
オフェンスとディフェンスとでキャラが分かれているかは不明

武器はハンドガン サブマシンガン アサルトライフル ショットガン
ガジェットはフラググレネード グレネードマイン スモーク C4 を確認
設置型のバックみたいなのもあったので弾薬箱とかも用意されてるかもしれない
ミニマップは手首の端末で確認できるようになっていて、UIに無理やり組み込んでないあたりがリアル感があってよさそう

購入者が増えればパッチもちゃんとやってもらえるだろうからみんなを信じてるぞ