SNKが「NEOGEO mini」を発表 全40タイトル内蔵、3.5インチ液晶付き[05/10]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2018/05/10(木) 12:29:31.44ID:CAP_USER
2018年05月10日 11時40分 公開
SNKが「NEOGEO mini」を発表 全40タイトル内蔵、3.5インチ液晶付き
イメージ画像では「KOF97」らしきゲームの映像が使われています。
[コンタケ,ねとらぼ]

 SNKが、ブランド40周年を記念したゲーム機「NEOGEO mini(ネオジオ ミニ)」を発表しました。1990年に誕生したゲームプラットフォーム「NEOGEO」から名作・傑作タイトルを40作品内蔵したゲーム機で、手のひらに乗るコンパクトなサイズをしています。

 コンパクトながら3.5インチの液晶ディスプレイを搭載しており、テレビモニターに接続しなくても好きなゲームを楽しめます。また、
HDMI端子があるため、大きな画面でも遊べるもよう。外観デザインは、日本版(日本、アジア地域で販売)と海外版(北米、欧州、その他地域で販売)の2種類を用意。

 発売時期や収録タイトルなどの詳細については、今後発表とのこと。現在発表されている画像では、「KOF97」と思われるゲームが動いている様子が確認できます。

http://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/1805/10/news071.html
Copyright © ITmedia, Inc. All Rights Reserved.
0109名前は開発中のものです
垢版 |
2018/06/09(土) 01:09:24.81ID:ikHJsdO8
なんで液晶付きとか半端なのだすんだ?
ダウンロード販売の事考えてあまり安価にできないからかな?
それなら少々高くていいからファミコンミニみたいにして(ネオジオコンコネクタはつけて)
思いっきりゲーム収録してくれたらいいのにな
オブジェとしては可愛いけどそれならガワだけで3,000位にしてほしい
売る気あるのか?w
0110名前は開発中のものです
垢版 |
2018/06/09(土) 01:24:00.91ID:M4IaeX1g
アケコンにHDMI出力端子とゲーム機能内蔵して家のテレビにつないでプレイとかの方がよかった・・
0113名前は開発中のものです
垢版 |
2018/06/09(土) 08:38:34.87ID:Ca8oPZRq
ソフト40本+液晶付き本体で15000円ぐらいなら妥当だが19800円ぐらいで販売しそう。
0115名前は開発中のものです
垢版 |
2018/06/09(土) 18:04:00.78ID:x0A0q7rP
ネオジオはせっかくカード挿す仕様だったんだから、追加ソフトの入ったSDカード挿すようにしてくんないかな
0117名前は開発中のものです
垢版 |
2018/06/09(土) 23:56:57.64ID:TZoyp12E
ゲーム40本って多すぎない?
ファミコン、スーファミミニでさえ20〜30本なのに
安くしてくれるならいいけどたぶん無理だろうなあ…
0118名前は開発中のものです
垢版 |
2018/06/10(日) 01:13:16.13ID:xTFbyEaV
収録タイトル多いのは値段跳ね上げる理由作りの為だろうな
「40本も入ってるんだから多少高くてもいいだろ?買えよ」みたいな

液晶付けてるのに持ち運びしにくい形状といい迷走してるなw
0121名前は開発中のものです
垢版 |
2018/06/10(日) 11:11:42.17ID:VpBLZ24c
つべの見てきたけどこれ別売りコントローラー必須じゃないか
ジョイスティックって下からすくい上げるように持つモノだと思ってた
なんか指でつまんでたぞ
0123名前は開発中のものです
垢版 |
2018/06/10(日) 11:22:34.41ID:KtRR1kVT
収録タイトルは国内版とインターナショナル版は別
https://i.imgur.com/XNxiNNr.jpg
0128名前は開発中のものです
垢版 |
2018/06/10(日) 14:04:22.68ID:DI7S4nVS
もうちょっとラインナップ考えて欲しかった、KOFだけで10本はやりすぎ

でも久しぶりに奥義爆裂究極拳出したいなあ…、¥12800までなら買っても良い
0136名前は開発中のものです
垢版 |
2018/06/10(日) 19:59:43.34ID:lpqgqmvD
龍虎は初代より2が良かった
0137名前は開発中のものです
垢版 |
2018/06/10(日) 21:11:22.33ID:VpBLZ24c
これ夏発売とか言ってなかったか?
まあ9月まで夏としてもあと三か月以内に発売すんのか。急だな
予約開始が発売日の1か月前とかになりそう。充分な数を用意しないで品切れも起こしそうやな
0138名前は開発中のものです
垢版 |
2018/06/10(日) 21:12:55.90ID:D6IWKpo5
ステークスウィナーがあれば間違いなく買ってた
アケアカで買えというのはなしで
0140名前は開発中のものです
垢版 |
2018/06/10(日) 21:52:21.91ID:dWR0cnb+
kofシリーズ全部入れるのはがんばったと思う
2002のK999いるバージョンなのか気になるけど
サムスピの零SPも家庭用って声優違うとかあったような気がするけどどうなんだっけ?

あとは値段とコントローラーだよなあ
0144名前は開発中のものです
垢版 |
2018/06/11(月) 19:27:21.13ID:LpRo5puS
miniに拘らないで普通に使い勝手の良い筐体で価格抑えめでやって欲しかった
ネオジオゴールドシステムが再評価されそう
0147名前は開発中のものです
垢版 |
2018/06/11(月) 22:38:49.74ID:qkgzvGDv
ネオジオCDのコントローラつかえるかな?

>>144
ほんと
使い勝手の良いお得なプライスで出してくれたほうがよかったな

SNK好きだけど正直売れない予感しかしない
値段高くてねw
0148名前は開発中のものです
垢版 |
2018/06/11(月) 22:53:44.72ID:FgxG3BEg
海外版と収録ソフトが違うってなってるけど
海外の方はKOFが少なめでメタスラが豊富なんだな、メタスラはXだけは入れて欲しかったが

海外の方、初期の微妙なゲームも入りまくってるのが謎だが
ラストリゾートとかゴーストパイロットとか海外人気でもあるんだろうか?

ベースが家庭用でクレジット制限があるバージョンのようだけどそのかわりリアルタイムセーブがあるってたいして意味ないよなあ
キングオブモンスターズ2とか持ってたけどその制限のせいで最後の方のボスオンパレードステージがこせなかった
2P側にコントローラーうつしてそっちのクレジット使ってもwあそこ面白いようにこっちが瞬殺されていくんだよなあw
0149名前は開発中のものです
垢版 |
2018/06/11(月) 23:04:46.62ID:wf1zbhOp
SNKはスト2ブームが来なかったら人知れず倒産してそのまま無くなってただろうね、って思うくらい格ゲーで生きてた会社(まぁ死んだが)
0150名前は開発中のものです
垢版 |
2018/06/12(火) 08:30:27.27ID:JG4fdrXz
ネスツ編のKOFなんて誰得。
レイドラや闘婚とか入れてくれれば良かったのに…
0151名前は開発中のものです
垢版 |
2018/06/12(火) 15:01:01.38ID:y7TwwkdD
ケイダッシュきもくね?なんでお前んち部屋にケイダッシュのポスター貼ってあるの?ギャル男に憧れてるの?
0154名前は開発中のものです
垢版 |
2018/06/12(火) 23:00:23.35ID:VP5O2T7x
>>150
そのあたり、次世代機あたりでも配信されないだろうなあ

もっとも人気ないからとか版権が〜というより基本古いのしか配信されないからなあ・・・
もう配信のイメージ、古いのを機種をかえて何度も配信するイメージしかない
0155名前は開発中のものです
垢版 |
2018/06/13(水) 00:14:43.78ID:f1KPi9sh
外側いらない派なのでソフトだけ7800円で売る予定ないかな…そういうのやりそうな気がする
0157名前は開発中のものです
垢版 |
2018/06/13(水) 07:57:05.37ID:ivdrvdjB
ネオジオオンラインコレクションの時点で相当投げ売りしてたしなあ
スーファミ〜PS2くらいの時期のゲームでしょ。もう高く売るほどの価値はないな
0163名前は開発中のものです
垢版 |
2018/06/13(水) 20:00:13.94ID:pqMKXsWJ
>>162
Switchでサムスピ買っちまったよ
0166名前は開発中のものです
垢版 |
2018/06/13(水) 23:21:26.54ID:Nb3MSTPv
というかなぜかネオジオCDのコントローラーをつける、すげえうれしいみたいな記事になってるけど
あれってスティックに相当するところがメガドラ以上にふにゃふにゃでまともに真横すら押すのも難しい上に
ボタン配置がなぜか
CD
AB
とかになってる謎配置の奴じゃないのか?
ボタン配置はいちいちコンフィグで変えればいいだろうけど、変えれないゲームもあるしなあ
0167名前は開発中のものです
垢版 |
2018/06/13(水) 23:46:45.57ID:ey6b3JKq
コントローラがクソなのも大概だが対戦仕様がその上を更に行く塵っぷり
ふたりプレイ時はひとりは別売のコントローラで、もうひとりは本体のコントローラで行うことになるという
あとコテンニューも家庭版準拠で回数制限あるしもうなんなんコレ…
0168名前は開発中のものです
垢版 |
2018/06/14(木) 06:53:14.70ID:8kSzleNv
本体のジョイスティックはゲーセンのように下に固定してないと全く使えない
付いてくるコントローラーはスティックが十時でないので
どこに入っているかわからない、指摘されてるようにダメ仕様
NGCD持っていたから解る
0171名前は開発中のものです
垢版 |
2018/06/14(木) 07:52:03.48ID:AS5qtpR2
リビングにおいてアーケードデモを流すだけってのはどうなんだろうか、スリープ機能とかあんのかな
0172名前は開発中のものです
垢版 |
2018/06/14(木) 08:03:40.41ID:Dam5GAPE
>>167
2人プレーのやり方は確かにネット記事にあったけど確認不足じゃないかね?
本体写真では両脇にコントローラー端子有る様に見えるんだけど
0173名前は開発中のものです
垢版 |
2018/06/14(木) 08:35:25.88ID:C74XBMRn
>>172
ファミ通の記事なら訂正きたよ
[2018年6月14日午前5時30分修正]
当初、「ひとりは別売のコントローラで、もうひとりは本体のコントローラで行うことになるという」と表記しておりましたが、別売りのコントローラふたつでも、別売りのコントローラと本体のコントローラの対戦でも可能です。お詫びして訂正します。
0174172
垢版 |
2018/06/14(木) 12:16:22.55ID:Dam5GAPE
>>173
サンクス
これは結構な誤報だねぇ
0175名前は開発中のものです
垢版 |
2018/06/14(木) 14:15:24.97ID:nA2vXJI2
そんなのよりもこっちがいいと思うけどな。これいいよhttp://z123.jp
0178名前は開発中のものです
垢版 |
2018/06/14(木) 19:06:19.59ID:z3TdlAzd
ついに待ちに待ってたゲームが始まった https://goo.gl/CdjRfz
0179名前は開発中のものです
垢版 |
2018/06/15(金) 01:06:36.60ID:NVwRGymZ
コントローラーのボタン配置は写真出てたからわかるけど元のとは変えてあるんだな
当たり前ともいえるがw
でも理想は横一列でABCDなんだけどなあ
KOFはそっちだとやりにくい派が多いみたいだし

でもネオジオ専用のMVS筐体は横一列なんだよなあ
CDのスティックはそっちだからスティックも復刻して欲しいが
0181名前は開発中のものです
垢版 |
2018/06/15(金) 12:58:13.38ID:qwXqTrIJ
もう版権切れてるようなゲームで荒稼ぎするの考えると1万とかにしてほしいな
0183名前は開発中のものです
垢版 |
2018/06/15(金) 14:33:18.54ID:M6zfnQgi
デコのゲーム欲しいなぁ
フライングパワーディスクとか
フライングパワーディスクとか
フライングパワーディスクとか

あと…
フライングパワーディスクと
ファイターズヒストリーダイナマイト
0184名前は開発中のものです
垢版 |
2018/06/15(金) 14:37:36.17ID:9LecLC5o
デコといえばザ・グレイト・ラグタイムショー がやりたい
ネオジオ関係ないけど
0185名前は開発中のものです
垢版 |
2018/06/15(金) 18:05:33.37ID:6+uloABP
メタリスタッグやれるだけでもいいんだが
なんならSNKコレクションとかでPS4でよかったんじゃね?
0191名前は開発中のものです
垢版 |
2018/06/16(土) 08:30:35.19ID:o5Uch9iK
スト2シリーズなら30thアニバーサリーコレクションに収録されるでしょ
日本語版も出る予定で2018年秋だったかと
0194名前は開発中のものです
垢版 |
2018/06/16(土) 11:52:45.94ID:f92j5C4l
CPS筐体はやりにくいイメージしかないなあ
スタートボタンが変な位置にある上になぜかあの筐体1コイン2クレの店が多くて
油断してると2Pのスタートボタン押して乱入してしまう・・・

のくせにマヴストの隠しはそんな出しやすくない・・・
0195名前は開発中のものです
垢版 |
2018/06/16(土) 14:09:56.14ID:FjbYEsFp
いきなり40タイトルもいらない
色んなジャンルで12タイトル程度
にして後はジャンル別で5タイトル位をまとめて何々セットとかで
キッチリ、ネオジオの全部のゲーム出してくれれば
所でノイズファクトリー系のソフトは何か出せないトラブルでも有るの?
レイドラと豪血出して欲しいんだけど
0196名前は開発中のものです
垢版 |
2018/06/16(土) 17:52:23.05ID:h2bAwrdA
龍虎2がないとはどういうことだ
0199名前は開発中のものです
垢版 |
2018/06/16(土) 20:05:06.33ID:aPnho+2w
KOFは対戦ツールとして98と2002だけありゃいいと思う
ストーリー知りたきゃwikiでも見ればいい
0203名前は開発中のものです
垢版 |
2018/06/17(日) 10:09:21.73ID:CHrGEQS/
まあそんくらい安くならないと購買意欲湧かんな
個人的には最高に安くて12000〜9800くらいだと思ってるが
0204名前は開発中のものです
垢版 |
2018/06/17(日) 10:15:28.70ID:vgIBSHsd
ACアダプターなし外部出力ケーブルなしコントローラなし
これで1万超えやミニスーファミより高い値段設定とか無いわ
つうかコントローラ別売とかアホなの?
0205名前は開発中のものです
垢版 |
2018/06/17(日) 12:22:35.62ID:c9fXnK9s
詳細と値段発表はよしろ

つか3.5インチ画面で屋外でチマチマやってもしょうがないし
アケコンの中に本体内蔵した方が良かったんじゃね?
0206名前は開発中のものです
垢版 |
2018/06/17(日) 13:20:50.20ID:2xjhPAxh
>>199
PS2で出てたUM?みたいな調整版オンライン仕様で出して欲しいよね
まぁあれ出しちゃったらアーケード版バラで出すせこい商法が出来なくなるから出せないんだろうけど
0208名前は開発中のものです
垢版 |
2018/06/17(日) 19:20:07.11ID:CHrGEQS/
もし買うとしたら個人的にはKOF10本の国内版よりはバランスがとれてるインター版を買うつもりだけど
こっちは国内販売すんの?したとして収録ゲームは日本語版?あー海外向けだからタイトルからして英語なのか
んじゃダメだな。同じ英語版ならパンドラボックス買った方がまだコスパ高いわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況