X



「Nintendo Switch Online」で遊べるファミコンタイトル、初期ラインアップ20本と追加予定タイトル9本が判明
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2018/09/15(土) 19:59:37.83ID:CAP_USER
2018年09月15日 18時08分 公開
「Nintendo Switch Online」で遊べるファミコンタイトル、初期ラインアップ20本と追加予定タイトル9本が判明
ゲームの秋がやってくる……!
[宮原れい,ねとらぼ]

 9月19日開始のサービス「Nintendo Switch Online」にて遊べるファミコンのソフトが判明。初期ラインアップ20タイトルと、今後の追加予定タイトルが発表されています。

 サービス開始時のラインアップは、任天堂のタイトル「アイスクライマー」「アイスホッケー」「エキサイトバイク」「サッカー」「スーパーマリオブラザーズ」「スーパーマリオブラザーズ3」
「ゼルダの伝説」「テニス」「ドクターマリオ」「ドンキーコング」「バルーンファイト」「プロレス」「ベースボール」「マリオブラザーズ」「ヨッシーのたまご」と、他社タイトルの
「グラディウス」「魔界村」「ダウンタウン熱血物語」「ダブルドラゴン」「テクモボウル」の合計20本。これらが「ファミリーコンピュータ Nintendo Switch Online」の提供と同時に遊べます(関連記事)。

 さらに2018年10月には「マリオオープンゴルフ」「ソロモンの鍵」「熱血高校ドッジボール部」が、11月には「メトロイド」「ツインビー」「マイティボンジャック」が、
12月には「ワリオの森」「アドベンチャーズ オブ ロロ」「忍者龍剣伝」がそれぞれ配信される予定。2019年以降の追加タイトルも決定次第、公式サイトで発表されます。

 「Nintendo Switch Online」は、Nintendo Switchの有料オンラインサービス。同会員は加入期間中、Nintendo Switch向けにオンラインプレイ機能が追加されたファミコンソフトで遊べるサービス
「ファミリーコンピュータ Nintendo Switch Online」で、上記で紹介した配信タイトルを期間中いつでも遊ぶことができます。

http://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/1809/15/news035.html
0009名前は開発中のものです
垢版 |
2018/09/16(日) 10:45:01.25ID:NFn09Fr6
これDLしたらずっと遊べるのか
0010名前は開発中のものです
垢版 |
2018/09/16(日) 10:55:27.93ID:uWF5K3GF
psのフリープレイをパクってるやんか
0011名前は開発中のものです
垢版 |
2018/09/16(日) 12:11:11.21ID:N2jrhtn3
Switch用ファミコンコントローラー欲しいからオンラインサービス加入せざるを得ない

だけど、1ヶ月分300円課金するだけで後は様子見するわ
0016名前は開発中のものです
垢版 |
2018/09/17(月) 12:28:51.60ID:gqHn/Y7n
ヨッシーはたまごじゃなくてクッキーがよかったな
0017名前は開発中のものです
垢版 |
2018/09/17(月) 15:59:24.96ID:wj5NZSBf
メタルスレイダー入れてくれよ
キャティさんとイチャイチャしたいんだよう
0018名前は開発中のものです
垢版 |
2018/09/17(月) 16:10:31.09ID:x4nw7KYI
ゼル伝の耳の大きいやつの倒しかたってリメイク版ではどうなってんの?

チマチマ突いて倒すしかないの?
0019名前は開発中のものです
垢版 |
2018/09/18(火) 12:41:43.97ID:B1MMsR8Q
>>18
上に乗ってタコ殴り
0020名前は開発中のものです
垢版 |
2018/09/18(火) 13:17:43.65ID:Q8kh4STP
スプラ2とかクソ回線な奴がいるとクソゲー度が増すから
課金する金で有線環境を整えてからオンラインに来いと言いたい
0022名前は開発中のものです
垢版 |
2018/09/20(木) 01:17:34.20ID:VJ0eJ5Jw
クソ過ぎる。
オンラインに一年加入。
FCのソフト群がキーコンフィグに対応していないのは最悪。
proコンを使用してるが、非常に苛立つ。
懐かしさを楽しみたいならFCコントローラを買えということか。
これでは巷に溢れているエミュレータの水準にすら達していない。
また、フレンド以外でのオン対戦ができない仕様もどうかしてる。
そこらに転がってるエミュレーションソフトにも劣る環境と操作水準はどうなんだ。
少しは現況の操作周りや操作環境の充実ぶりを調べているのか?
こういうかゆいところに手が届かない殿様商売はいずれ破綻する。
数十年に渡る任天堂ファンとして非常に残念。無念。
0023名前は開発中のものです
垢版 |
2018/09/20(木) 02:16:56.51ID:lRh3kSX+
>>1
最初発表されたタイトルと発表されてなかったタイトルは任天堂じゃないくらいしか違いはないな
そんな直前までひっぱるほどのがないのがな

かといってなにが欲しかったといわれてもぱっと思いつかないけど

普通にVCはできなかったんだろうか?
0025名前は開発中のものです
垢版 |
2018/09/20(木) 11:45:36.22ID:HlSKIQ70
>>20
無線で満足に繋げないswitchが悪いと思うが
PS4、PS3、3DSの安定性に比べてswitchがクソすぎる
0026名前は開発中のものです
垢版 |
2018/09/20(木) 11:59:56.93ID:0gsSIIIs
普段使ってるプロコンでファミコンのゲーム遊ぶと重いしでかいのでなんか違和感あるから
追加で出るファミコンぽいコントローラー買おうと思ったら結構高いねこれ
いずれスーファミのソフトとか追加されたら面倒だからホリあたりの軽いの買っておくか
0028名前は開発中のものです
垢版 |
2018/09/20(木) 17:38:29.66ID:SoCKDHoe
レッキングクルーが入っていないのが意外だった
ゴールデンハンマーの曲好きだったわ
0030名前は開発中のものです
垢版 |
2018/09/21(金) 21:08:38.96ID:s+s1+Zuq
個人プランに加入してから私のニンテンドーアカウントに紐付けされてる子供たちが使うにはファミリープランに加入しなければならないことを知ってファミリープランに加入したら双方課金されました。
無料期間中だったのでニンテンドーにキャンセルの問い合わせをしたらNOの返信がありました。

皆さまお気をつけください。
0036名前は開発中のものです
垢版 |
2018/09/24(月) 09:40:39.85ID:xZTQa98X
それではPS4ではできないゴキッチングハブリストをご覧ください

ひふみんの将棋道場
ダライアス コズミックコレクション
SNK 40th Anniversary Collection
バイオハザード7クラウド版
モンスターハンター ダブルクロス
ウルトラストリートファイターII
OCTOPATH TRAVELER
すばらしきこのせかい -Final Remix-
聖剣伝説コレクション
ファイナルファンタジー9
太鼓の達人 Nintendo Switchば〜じょん!
ゴーバケーション
塊魂リマスター
プロ野球 ファミスタ エボリューション
DAEMON X MACHINA
アサシンクリード クラウド版
真・女神転生V
蒼き雷霆ガンヴォルト ストライカーパック
白き鋼鉄のX
ブラシターマスターZERO
シスターズロワイヤル 5姉妹に嫌がらせを受けて困っています
ギルティギアXXアクセントコア
ゴルフストーリー
ノーモアヒーローズ3
ベヨネッタ3
すみっコぐらし すみっコパークへようこそ
お気楽大富豪
みんなで大富豪
机でサッカー
オセロ
VOEZ
がるメタる!
レイトン ミステリージャーニー カトリーエイルと大富豪の陰謀 DX
妖怪ウォッチ4
洞窟物語
ご当地鉄道 for Nintendo Switch !!
ネオアトラス1469
スナックワールド
わくわくどうぶつランド
わくわくスイーツ あまい おかしが できるかな?
空飛ぶブンブンバーン
薄桜鬼 完全新作
ニルアドミラリの天秤 色ドリ撫子
LoverPretend
ビルシャナ戦姫〜源平伝〜
私立ベルバラ学園
戦刻ナイトブラッド
アムネシア
ノルン+ノネット
レンドフルール

全てスイッチなら遊べます
0038名前は開発中のものです
垢版 |
2018/09/24(月) 22:52:48.53ID:u2rEJKRP
アメフトは地味に好きだわ
テニスは当てづらくて面倒
0039名前は開発中のものです
垢版 |
2018/10/04(木) 05:24:10.32ID:e2SQGBoq
ツイッターで見かけたヤツ

「任天堂のサーバー料は払うのが当たり前だとか言ってる人いてビックリ仰天。PCゲームすら買い切り制のオンラインで鯖代払うモノは珍しいゾ」

どーなのこれ?
0040名前は開発中のものです
垢版 |
2018/10/04(木) 09:44:33.39ID:/J4PEKty
高いパソコン買ってどうぞ、としか
0042名前は開発中のものです
垢版 |
2018/10/14(日) 15:30:02.39ID:Xmrq/8aK
更新きて思ったけど月三本追加は少ない
0046名前は開発中のものです
垢版 |
2018/10/20(土) 00:49:09.75ID:e3ADw9re
ソニーもロイヤリティだけ各メーカーに払ってダウンロード版で遊べるようにすりゃええなにな。独占支配体制がソニーをダメにした。自分達が正しいと思ってるよな。
0047名前は開発中のものです
垢版 |
2018/10/20(土) 00:51:20.30ID:e3ADw9re
任天堂の強みは売れてるハードを持ってるって事やな。各メーカーも任天堂には逆らえん。持ちつ持たれつな互恵関係
0048名前は開発中のものです
垢版 |
2018/10/21(日) 10:08:37.55ID:UEaj3AXC
連投かつソニーガーとか草
0049名前は開発中のものです
垢版 |
2018/10/30(火) 15:17:22.75ID:1jSe3VVs
勝ったら天狗になるのはどこも同じってこった
0051名前は開発中のものです
垢版 |
2018/11/03(土) 11:57:52.03ID:yb9jKO8n
>>50
計算なんて外れることもあるから…
バーチャルボーイとかgmailCDとかWiiUとかダンボールとか
switchは当たりだと思うけど
俺の心をがっつり掴んでる
0053名前は開発中のものです
垢版 |
2018/11/07(水) 17:30:58.83ID:rnl0bb5m
641 名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MMf7-mDgU [118.109.188.127])[sage] 2018/11/07(水) 16:54:32.97 ID:ocQ5Z4CWM

>>638
本当だ、ネプにガストちゃんいるw
パーティーキャラかどうか知らんが使う奴いるのかこれ
ネプは買う価値無いけどアトリエは買う価値あるシリーズ(ネルケ除く)だからプレイヤー層含めて差別化出来てると思うんだが
アトリエ買っててもネプ買ってる奴見た事無いし
0055名前は開発中のものです
垢版 |
2018/11/17(土) 18:33:48.35ID:mHrly0bb
641 名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MMf7-mDgU [118.109.188.127])[sage] 2018/11/07(水) 16:54:32.97 ID:ocQ5Z4CWM

>>638
本当だ、ネプにガストちゃんいるw
パーティーキャラかどうか知らんが使う奴いるのかこれ
ネプは買う価値無いけどアトリエは買う価値あるシリーズ(ネルケ除く)だからプレイヤー層含めて差別化出来てると思うんだが
アトリエ買っててもネプ買ってる奴見た事無いし
0058名前は開発中のものです
垢版 |
2018/12/07(金) 22:53:31.43ID:uKvhtDsV
6兆円も資産あるんだから、ファミコンソフトくらい全部入りを1000円くらいで売れよ
0060名前は開発中のものです
垢版 |
2019/01/02(水) 18:49:12.21ID:TbX9ZU5r
☆ 改憲しましょう。総務省の、『憲法改正国民投票法』、でググって
みてください。国会の発ギはすでに可能です。平和は勝ち取るものです。
拡散も含め、ぜひよろしくお願い致します。☆
0061名前は開発中のものです
垢版 |
2019/01/03(木) 01:08:48.85ID:UheGRw3h
ファミコンオンラインはここが本スレだと思っていいの?
0062名前は開発中のものです
垢版 |
2019/01/08(火) 16:13:20.90ID:zkTlZrD6
海外のゲームの開発(スイッチのバトルプリンセスマデリーンなど)にも使われてる麻

日本でもTPPで合意品目となった麻

麻は以前からオイルとしても販売されている
https://plaza.rakuten.co.jp/denkyupikaso/diary/201811250000/
0063名前は開発中のものです
垢版 |
2019/01/17(木) 01:42:26.81ID:FpkGfbue
「ユーザーにはswitchでファミコンソフトの購入はさせません 一時的に最大七日間貸してあげるだけです」
これ決めたやつ八つ裂きにしたい
永久に遊ばせろよ
憎たらしい
0064名前は開発中のものです
垢版 |
2019/02/13(水) 14:14:33.69ID:Cuof1b/M
要らないソフトが目障り
非表示にさせて
0067名前は開発中のものです
垢版 |
2019/04/06(土) 06:54:35.14ID:ZjS1BQ/r
メトロイドは今回のやつが一番音の再現度が忠実だな
たとえばサムスが歩く音がgbaやfcクラシックではコッコッコッコッコッだけど
今回のswitchオンライン版ではカッカッカッカッカ「こっちが正しい」という音がする
0071名前は開発中のものです
垢版 |
2020/03/03(火) 15:36:47.65ID:6xqFoH8y
>>70
雑だよな
ニンテンドーの仕事とはおもえない。
0073名前は開発中のものです
垢版 |
2020/05/30(土) 00:48:57.98ID:9KGGm8qG
>>63
ファミコンミニ買えよ
0075名前は開発中のものです
垢版 |
2020/05/31(日) 15:44:48.06ID:6hiAF4G7
ファミコンミニはいまだに普通に買えるのがいいな
このまま定番おもちゃとして売っていってもらいたい
0076名前は開発中のものです
垢版 |
2020/09/29(火) 07:12:21.98ID:Tl+8N+K8
スイッチオンラインに加入すると
追加料金なしでファミコンのゲームできるの?
0077名前は開発中のものです
垢版 |
2020/10/05(月) 00:29:48.61ID:UQzHcB65
ファミコンソフトをレンタルするだけの
サブスク方式には断固反対
ちゃんと購入所有させろよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況