X



ビートたけし「eスポーツだかなんだか知らないけどゲームに人生かけるバカがいるとは世も末だねフガフガ」安住紳一郎「たけしさんそのへんで」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0345名前は開発中のものです
垢版 |
2019/01/21(月) 19:54:55.73ID:i2XMaPOV
宣伝マンの一側面がプロにはあって購買意欲が湧くか?
となるとよゐこがプロゲーマーだと思う。
他の人の上手いの見ても購買意欲湧かねーし。
0347名前は開発中のものです
垢版 |
2019/01/21(月) 22:09:25.79ID:aRBWIR7c
>>344
不正でもスターはいるかも
今のeスポのイメージはきっしょいオジサンがきっしょいアピールしてきっしょいゲームするわけだし
イケメンスターを無理矢理作り出そう
そして意地悪で気持ち悪いオジサンを爽やかイケメンがやっつける台本でやったら盛り上がるよ
そこそこ有名なゲーマーに敗け役を頼んだらいいんだし
0348名前は開発中のものです
垢版 |
2019/01/21(月) 22:14:05.00ID:aRBWIR7c
ある程度はプロレスしなきゃeスポは盛り上がらないよ
十代の若者で王子様みたいなイケメンなら必然的にブームになるよ
毎週防衛戦みたいにしてさ
敗け役には徹底して嫌な奴を演じてもらえば視聴者ウケも良さそう
0349名前は開発中のものです
垢版 |
2019/01/22(火) 09:28:46.09ID:QGY+6onh
呼び方さえ変われば世間に受け入れてもらえる
eスポーツはスポーツじゃないって意見が多い事から日本でのスポーツは身体を動かすイメージだろ?
そこで海外ではあーなんだこーなんだと能書き垂れるより日本には日本の認識があるって事を理解しよう
大人のゲームイベントとか名称を変えるだけで流れが一気に変わる
0350名前は開発中のものです
垢版 |
2019/01/22(火) 10:33:38.09ID:DHFt341D
海外のやり方をそのまま日本で定着化させようとする考え方はあまりに乱暴
何も考えてない失敗ビジネスの典型
0352名前は開発中のものです
垢版 |
2019/01/22(火) 14:15:43.65ID:a6eD3VA7
eスポの敗因は明らかな展開ミス
思いつきで成功するほど今の世の中は裕福ではない
0353名前は開発中のものです
垢版 |
2019/01/22(火) 14:21:17.05ID:SCO+oimO
流行ってると思いたいのは一部の信者のみ
実際に流行ってるなら連日テレビで特集される
eスポーツ自体が物珍しいのだからマスコミがほっとくはずがない
だからたけしに世も末などと言われる
流れが来ているならたけしだって乗っかってくるからね
0355名前は開発中のものです
垢版 |
2019/01/22(火) 15:25:40.65ID:locATnGv
>>353
たけしが話題に出す程度にはテレビでも取り上げられいくつもゲームの番組がはじまってるんだよな、ニュースでもいくつも取り上げられてる
市民権を得るかは知らないけど今話題になってるのは間違いない
0356名前は開発中のものです
垢版 |
2019/01/22(火) 16:19:08.59ID:FX29k7Wm
>>355
ニュースで取り上げられてるってちょっとでしょ
せいぜい色物扱い
ゲーマーとしては悔しいがやはりオタク文化が根底にある以上はそこが限界かもと諦めてる
俺らゲーマーが世間から色眼鏡で見られてるのも充分承知してる
今のeスポーツが流行らないのも俺らみたいなキモオタのせいだと思う
ゲーム発売日にゲオで同族を見かけると我にかえって鬱になるからな
0357名前は開発中のものです
垢版 |
2019/01/22(火) 16:23:34.16ID:IgsceUJK
大切なのはかっこいいかだな
かっこわるいものは笑いの種にされても憧れの的にはならない
未来的には分からないけど今はかっこわるい
0358名前は開発中のものです
垢版 |
2019/01/22(火) 16:48:00.32ID:6qCPhv6f
フジテレビ日テレテレビ東京でeスポ番組がある。
MXその他ローカルBSにはもっとたくさん。
0359名前は開発中のものです
垢版 |
2019/01/22(火) 16:59:13.58ID:IgsceUJK
もっと目立つ時間帯でやってほしい
深夜放送やらでは人気の無さが際立ってしまう
そうなったら余計に悪循環だ
0360名前は開発中のものです
垢版 |
2019/01/22(火) 17:00:03.85ID:IgsceUJK
もっとスポーツ色を打ち出してかっこよくしてくれ
マジで今のeスポーツはかっこわるい
0361名前は開発中のものです
垢版 |
2019/01/22(火) 17:48:21.02ID:09NZcdrN
>>358
ゲーム番組なんて昔からいくらでもあるさ
ゴールデンタイムに流れるのが当たり前にならなきゃブームがきてるとはいえないよ
ショボい枠で放送されるのは今も昔も一緒
ゲームの扱いは小さいよな
0362名前は開発中のものです
垢版 |
2019/01/22(火) 17:56:20.85ID:yya7mghc
ゲーオタってそういうとこあるよな
こないだ有野が「アプリはしません、そこにエンディングがないので」ってツイートしてたのよ
そしたらゲーオタが必死こいてアプリにもエンディングがあります!ってほざいてんのよ
言葉を文面通りにとるなよ、そういう事じゃないの分かんないのかな?って叩かれてたわ

どこどこで番組やってます!って必死のレスしてる奴が出てくるとこれだからゲーオタは馬鹿にされるんだよなと思うよ
0363名前は開発中のものです
垢版 |
2019/01/22(火) 18:49:04.67ID:6qCPhv6f
eスポ否定したいあまり、思い込みで出鱈目ばかり垂れ流すアホが、
突っ込まれたら見苦しいオタク批判ですか。
0364名前は開発中のものです
垢版 |
2019/01/22(火) 22:34:43.95ID:9z0gQhx8
>>354
新しさが必要なゲームでは難しいんだよ。
ルールがゴロゴロ変わる。
収益構造はどうする?
正直、海外でもごり押しじゃないと無理。
0366名前は開発中のものです
垢版 |
2019/01/22(火) 22:38:12.80ID:9z0gQhx8
否定したいんじゃなくて、捏造ごり押しじゃなくて、えーすぽおつが成り立つか?
で無理だよ。という話。
0369名前は開発中のものです
垢版 |
2019/01/23(水) 08:06:06.99ID:/jX9j/wV
>>363
eスポに対する熱い気持ちは認めるけど否定されてるんじゃないよ
今のままじゃ無理じゃね?って話だよ
0370名前は開発中のものです
垢版 |
2019/01/23(水) 08:49:37.72ID:4B54d9A/
eスポーツが日本で成功をおさめてると考えている人は何を根拠にそう思ったの?
0371名前は開発中のものです
垢版 |
2019/01/23(水) 09:12:11.49ID:3DacwMFF
ぷよぷよのタイトルにeスポーツが付いた
eスポーツカフェがオープン
オリンピックの競技になる
有吉がeスポーツを認めている
0372名前は開発中のものです
垢版 |
2019/01/23(水) 12:36:53.30ID:VZBgIgRl
>>370
ごり押しが通用すると思ってるからじゃない?
金が廻る状態としては厳しくね?
というのに、答えられる人いねーぽいから、ニートが縋ってんでしょ、
0373名前は開発中のものです
垢版 |
2019/01/23(水) 13:53:00.56ID:6pjQzU5V
ニートだってそう馬鹿にしたもんじゃないぞ
全く普及していない絶体絶命のeスポーツだが日本中のニートが参加すれば競技人口だけは爆発的に増加するんだからeスポーツ立て直しの原動力になれる存在だ
0374名前は開発中のものです
垢版 |
2019/01/23(水) 15:15:44.80ID:ymYvwcV3
正直、オリンピックの効果は大きいと思う
オリンピックで日本国民にどう印象付けるかで今後が大きく左右する
日本人は格式に弱いからな
みんなのイメージが子供のおもちゃから正式な競技になるかもしれん
0375名前は開発中のものです
垢版 |
2019/01/23(水) 15:57:51.78ID:YkNvIQ9u
>>372
何でそこでニートがどうとかって話になるの?
e-Sportsはニートがゲームで遊ぶだけでお金になるような魔法じゃないんだけど
0376名前は開発中のものです
垢版 |
2019/01/23(水) 16:38:47.99ID:yaFPdxwS
仕事してたらeスポーツなんて無理でしょうに
ずっとゲーム漬けの日々になるんだからさ
無職なら失うものは無いしeスポーツに挑戦できるじゃん
分母が増えるのって大事よん
0377名前は開発中のものです
垢版 |
2019/01/23(水) 16:41:33.12ID:yaFPdxwS
だいたいゲームしてるだけなんだしニートでも問題ないでしょ
分母増やそうってのがそんなに問題かね?
別に運動してないニートにボクサーやれって無茶ぶりしてるわけじゃないし
指先しか動かさないならニートでも出来るでしょ?
0378名前は開発中のものです
垢版 |
2019/01/23(水) 16:45:24.72ID:yaFPdxwS
仕事を犠牲にしてまでやることじゃないしフリーな人間がやるべき事だと思うがね
ニートにとっても一発逆転があるかもしれないんだよ?
誰も損しないじゃん
他に誰が適任だっていうのさ
誰だって嫌だよ
生活を捨ててまでプロゲーマーとか
リスク高すぎやん
0379名前は開発中のものです
垢版 |
2019/01/23(水) 16:59:54.22ID:zKcOOvC+
どんなニートを想像してるか知らないけどちゃんとプロゲーマーやるにはゲームの上手さ以外に行動力とコミュ力必須ぢから引きこもりには無理だと思うよ
0380名前は開発中のものです
垢版 |
2019/01/23(水) 17:06:22.55ID:yaFPdxwS
競技人口を増やしたいだけ
今のままじゃじり貧だよ
ただのオタク競技で終わっちまう
0381名前は開発中のものです
垢版 |
2019/01/23(水) 17:23:26.75ID:yaFPdxwS
国の自立支援の就業先にeスポーツを入れれば話題にもなる
コミュ障でもいい
あくまで量増し人員だから
人が増えればマスコミだって従来のショボい扱いから良い扱いに変わる
スターを作るより競技人口を増やす方が重要じゃない?
プロ制度な無いんだしスムーズに進みそうだよ?
0382名前は開発中のものです
垢版 |
2019/01/23(水) 18:27:16.63ID:y2tmaPx5
eスポーツがどれだけ盛り上がったって実力ある奴は今でもプロやってる訳でその辺のニートがプロになれるとか思ってるのはただのアホだわ
0384名前は開発中のものです
垢版 |
2019/01/23(水) 18:32:36.17ID:F3+91Se9
むしろ盛り上がれば盛り上がるほど競争激化してプロのレベルは高まる一方何だけどな
0385名前は開発中のものです
垢版 |
2019/01/23(水) 20:06:58.59ID:4ZBJ9CxF
競技人数増やすのは悪くないが俺はスーパースター作り出す方が先決だと思うぞ
スポーツは選手を見に来るんだよ
変なおじさんがゲームしてるの見て応援出来るか?
どんだけゲーム上手かろうが変なおじさんを応援する変わりもんはいないはず
結果なんて八百長でいいんだよ
興行として成立させるためにはキャラクターありきだ
0386名前は開発中のものです
垢版 |
2019/01/23(水) 23:20:47.13ID:DLbDOQaf
年収数億稼ぐ人なら尊敬する。

ただ趣味くらいしか見てない自称プロゲーマーは軽蔑する。
0388名前は開発中のものです
垢版 |
2019/01/24(木) 08:09:32.20ID:qPTDHZ7+
ここにいる人達はゲームが大好きという共通点で繋がってる
ゲームの発展のためにもeスポーツが流行って欲しいって気持ちは一緒
喧嘩腰にならず意見が出しあえたら素敵だと思うの
0389名前は開発中のものです
垢版 |
2019/01/24(木) 10:15:36.24ID:YD2C/07d
プロになるハードルの低さは好感が持てる
やたらハードルが高くても敬遠されるからね
0391名前は開発中のものです
垢版 |
2019/01/24(木) 12:28:21.21ID:sDXcYcZc
採算のとれない職業は淘汰されます
そうならないようにeスポーツの収入保証をしてください
最低ライン年1000万確保で宜しくお願い致します
0393名前は開発中のものです
垢版 |
2019/01/24(木) 15:29:06.72ID:SIKox6p0
>>367
世間に認知される競技者が高額の年収を得られる状態じゃないかな
日本でいうとプロ野球くらいのレベルだと思うよ
0395名前は開発中のものです
垢版 |
2019/01/24(木) 17:23:08.82ID:c40mJ4C/
このスレ住人は大まかに三種類

・現状打破のために様々な案を出す(実現化困難案多数)

・全く流行らない状況から目を背け大ブームが来ていると言い張る盲信者

・からかい半分で煽りレスをする奴
0396名前は開発中のものです
垢版 |
2019/01/24(木) 17:36:21.63ID:/s3Q+oGB
eスポーツはまあありだとは思うんだけど、チェス将棋のような20年30年と変わりなく競える専用ソフトを作って認定してやってほしいわ
ストリートファイターとかぷよぷよとか結局お遊びだしな
0397名前は開発中のものです
垢版 |
2019/01/24(木) 17:38:30.45ID:UTRU0nzu
>>393
野球はきついなw
eスポーツ側にも頑張ってもらう前提で国が学校教育に取り入れて、地域毎にクラブチームが出来て、ゴールデンタイムにテレビで放映されるってくらいまわりも積極的にならないといけないって事だろ?
0398名前は開発中のものです
垢版 |
2019/01/24(木) 21:18:27.64ID:QDbuDz+Q
>>396
それだよな
今後30年はこのゲームで大会やりますみたいなソフトをちゃんと開発して欲しい
0399名前は開発中のものです
垢版 |
2019/01/24(木) 23:03:21.75ID:l91RMw8G
>>382
何時までできるの?
刹那的な生き方をドャってどうすんの?
そんなクソ雑魚ガキが群がるのが、もうワカッテンのよ…。
0403名前は開発中のものです
垢版 |
2019/01/24(木) 23:35:51.74ID:H5Kc9Qh0
641 名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MMf7-mDgU [118.109.188.127])[sage] 2018/11/07(水) 16:54:32.97 ID:ocQ5Z4CWM

>>638
本当だ、ネプにガストちゃんいるw
パーティーキャラかどうか知らんが使う奴いるのかこれ
ネプは買う価値無いけどアトリエは買う価値あるシリーズ(ネルケ除く)だからプレイヤー層含めて差別化出来てると思うんだが
アトリエ買っててもネプ買ってる奴見た事無いし

496 名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MMca-HE+/ [49.129.187.85])[sage] 2018/12/21(金) 10:25:20.54 ID:EaS56FAgM

毎作ネプ買ってきたけど今回は購買意欲湧かずにスルーしたわ
まあスマブラで忙しいしやる暇ナッシング

55 名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM89-/W7q [110.233.247.157])[sage] 2018/12/30(日) 12:17:26.25 ID:ZgMTPvcjM

>>50
ねぷと名のつくタイトルが特に評判悪くなってる
0404名前は開発中のものです
垢版 |
2019/01/25(金) 00:21:06.72ID:4rLOboD3
ここは日本なんだよ
そして日本ではスポーツという言葉は身体を動かす運動競技を意味する
海外ではなんて通用しない
スポーツという言葉に別の意味をもたせたいなら日本では無理だと理解しろ
現実も見れないバカのままでいるか現状を俯瞰しアプローチを変えていくかしかないんだ
0405名前は開発中のものです
垢版 |
2019/01/25(金) 00:23:07.09ID:AJCOE48j
そのためのごり押し、言い切ってしまえば気にしてない多数派はなんとなく受け入れちゃう
0406名前は開発中のものです
垢版 |
2019/01/25(金) 01:34:33.61ID:mM09FgAv
娯楽そのものを否定する発言。
バカバカしいとか言って突き放したら、世の中の大半はバカバカしいわな。
コイツがかつてやってたお笑いウルトラクイズの方が遥かにバカバカしいんだが
0407名前は開発中のものです
垢版 |
2019/01/25(金) 02:35:30.93ID:N+0QDZJE
>>404
ゲームを馬鹿にしてるような連中に合わせる訳ないじゃん
てかここゲーム速報板なのにお前みたいな奴って何しに来てんの?
0408名前は開発中のものです
垢版 |
2019/01/25(金) 04:34:00.57ID:ArKrMzU0
>>404
そもそもエレクトリックもスポーツも英語なわけで
欧州の連中が自分達の一番身近なsportsであるサッカーと同じようなマネタイズに成功してるから
esportsって言い始めたのに日本人が違うって言う事のほうがおかしいだろ
別にesportsは和製英語じゃねぇよ
>>396
カウンターストライクはビジュアル面以外ほとんどゲーム性はそのままで20年続いてるぞ
LOLも10年だしな
0409名前は開発中のものです
垢版 |
2019/01/25(金) 08:35:48.06ID:eMBEq00r
>>407
その考えだといつまでも世間に受け入れてもらえない
俺はeスポをキモオタが勘違いしてるしょうもない大会だなんて思われたくない
0410名前は開発中のものです
垢版 |
2019/01/25(金) 08:48:39.04ID:kcnb8zBU
>>408
なら欧州でそのセリフ吐いとけ
日本ではゲームしてるオッサンの姿を見るのをスポーツ観戦とは言わねーよw
0412名前は開発中のものです
垢版 |
2019/01/25(金) 10:22:51.89ID:ArKrMzU0
>>411
どんな競技でも最底辺が稼げねぇのは同じだろ
Jリーガーの底辺で月換算で12万
アメリカでメジャーリーガー目指してるマイナーリーガーなんか生活費はチーム持ちだけど
月給数千円とかレベルの奴もいる
正直配信で稼げる分底辺の稼ぎはプロゲーマーのほうがマシかと
>>410
お前は日本語を小学生からやり直したほうが良くないか?
外来語に日本ではって理屈がおかしいって話を
外来語の本場の国に言ってどうするんだ?
朝日新聞みたいな奴だな
0413名前は開発中のものです
垢版 |
2019/01/25(金) 10:36:41.40ID:A++X+A8U
時代の流れについて行けない老害が発狂するのは見苦しいわ
俺もe-Sportsなんてどうでも良いけどわざわざ5ちゃんでネガる奴の人格は哀れを通り越して恐怖を感じる
お前の人生それで良いのか
どうせe-Sportsだけじゃなくてありとあらゆるものに同じようにケチつけてるんだろ
0415名前は開発中のものです
垢版 |
2019/01/25(金) 13:25:42.11ID:zZ/ZMfvU
この話題って言い合ってるお互いが見えてるもの違いすぎるよな、そういう意味では流行っても流行らなくても認知度上げるのは正解だと思うわ
0417名前は開発中のものです
垢版 |
2019/01/25(金) 13:46:49.28ID:ArKrMzU0
この手のスレで何度か書いてるが「野球害毒論」でググれ
0418名前は開発中のものです
垢版 |
2019/01/25(金) 13:53:12.74ID:1aU0gshu
>>412
じゃあゲームはスポーツなの?
お前は堂々と言える?
ゲームはスポーツですってさw
ぜってー笑われるぞ
それか気持ち悪がられるな
0419名前は開発中のものです
垢版 |
2019/01/25(金) 14:06:52.02ID:ArKrMzU0
>>418
絵画もsportsだし乗馬もsportsだし鳩を銃で撃ち殺すのもsportsだぞ
絵画は採点基準が不鮮明って理由でオリンピック競技から外され
馬幅跳びと馬高跳びは落馬で怪我する奴が多かった事とそもそも人間の幅跳び高跳びより記録がしょぼかったから無くなったが
鳩撃ちは鳩がカワイソスって動物愛護団体から批判が来たのと
1回のオリンピックで300羽ほど撃ち殺したらしいからぶっちゃけ批判がどうより
掃除が面倒だったんじゃねぇか…?
ゲートボールもオリンピックでやった事あるが観客が一人しか来なかったから辞めたそうな…
人間が一切体を動かさないオリンピック競技で言うなら
伝書鳩も昔あったな 通信技術の発達で伝書鳩自体が衰退したから無くなったが
あと根本的な話だが態々esportsと通常のゲームを呼び分けてるのに
なんで馬鹿はゲームっていう大枠事更に大枠なスポーツに当てはめようとするの?
0420名前は開発中のものです
垢版 |
2019/01/25(金) 14:08:29.08ID:GK+qpmiS
eスポ擁護派に聞いてみたい
ゲームは根暗なイメージがあるのじゃん
だから俺はゲームってバスケやサッカーと真逆のイメージだと思ってるんだ
んで突如eスポとゲームが名前変えてきたと
俺からしたら恥ずかしいのよ
ブスに美人ってあだ名つけられたみたいに嫌味な名前にされた気分なのね
eスポってだけで笑わせにきてる感じがするんだ
あんまりゲームを馬鹿にされると辛いからさ
0421名前は開発中のものです
垢版 |
2019/01/25(金) 14:21:32.20ID:VyrB6fa0
>>419
長すぎwww
わざとeスポーツの評判下げようとしてないか?
形を変えたeスポーツアンチにしか見えんw
0423名前は開発中のものです
垢版 |
2019/01/25(金) 15:11:13.02ID:KefpHw5f
>>419
中身の無い長文とかヲタの教科書みたいなレスだな
お前ほどキャラがたってるならe-sportsでスターになれるんじゃね?
0426名前は開発中のものです
垢版 |
2019/01/25(金) 16:58:09.96ID:440ChQoY
>>425
多分ゲームイベントがeスポーツとなったのが恥ずかしいとかそんなんじゃねーの?
>>420
そこまで気にせんでもとは思うけどね
0428名前は開発中のものです
垢版 |
2019/01/25(金) 17:51:21.78ID:4sScRYl1
>>420
バカにされてる印象を受けたのかな?
元々は海外でついた名称だし勘繰り過ぎよ
ゲームはスポーツじゃないと言われたら全力で反論してくるからeスポーツを推進したい人達からしたら痛いところなんだろうけどね
実際eスポーツ推進派からしても面倒臭い名前にされちゃったなってとこが本音かもね
0429名前は開発中のものです
垢版 |
2019/01/25(金) 18:19:51.10ID:ArKrMzU0
>>422
脳死でレス返す前にググるなりすれば?
あとどこに日本ではって書いてるの?日本語が読めないのかな?
オリピック競技つってるだろw
>>420
上でも散々書いたが大会やチームの運営方法 マネタイズの方法がサッカーと同じだったから
esportsって言われ出しただけの話だぞ まぁJリーグが死んでる日本じゃそもそも
欧州サッカー好きじゃない奴には解らんと思うが
>>423
絵画や鳩撃ちはある意味手だけで行う競技としてオリンピックに存在した
馬高跳び幅跳びに関して人間の技量は問われるが実際に動くのは馬なわけだ
マウスとキーボードで行うesportsとどう違うんだ?って話
まぁ伝書鳩に関しては人間が関与するの離す作業だけで人間の能力が競技中に関与する要素が皆無
それでもオリンピック競技として割とこっちは長く続いてたんだぞ
体を動かさない物はsportsでは無いって話を中身が無いって言われたら
ここで俺はこう思う根拠はない世間はそう思ってるそうに違いないみたいな
田島洋子みたいな事言ってる奴らはどうなるんだ?w
0430名前は開発中のものです
垢版 |
2019/01/25(金) 18:21:45.57ID:ArKrMzU0
失礼 脱字
「体を動かさない物はsportsでは無いって主張は無理があるって話を中身が無いって言われたら
0431名前は開発中のものです
垢版 |
2019/01/25(金) 18:29:26.25ID:zZ/ZMfvU
絵画って芸術競技としてホントにオリンピックになってた時期があるんだな。
eスポーツ自体は平等な種目がまだまだ煮詰まって無いから先の話だろうけど
信頼できる審判って意味では最近サッカーのビデオ判定やや体操もモーション取り込んで何回転かはっきりさせたり、古くはフェンシングの一本当てた判定みたいに「e」はひとつの理想像なんだよね
0432名前は開発中のものです
垢版 |
2019/01/25(金) 19:19:18.94ID:ArKrMzU0
ちなみに芸術を最初にオリンピック競技にしたのはローマ皇帝のネロ・クラウディウス
歌を競技にぶち込んだ
ちなみに上で馬について触れたが古代ギリシアのオリュンピアでギリシア人しか出れず罪人が出れなかった時代の
最初期の競技に戦車競走があるからある意味馬は先祖返りだったりする
最初期の古代オリンピックの競技種目は現代にもある陸上一式と拳闘(ボクシングのような物)パンクラチオン(総合格闘技みたいな物)
武装競争(戦争用装備一式を着て走る)だったらしい
0435名前は開発中のものです
垢版 |
2019/01/26(土) 09:48:30.99ID:Q8H+2ZO2
たまに新入社員でそんな奴いるわ
薄い内容をアホみたいにダラダラ喋る奴がw
最初はみんな我慢してるけど最終的には居場所が無くなって辞めてくけどな
0436名前は開発中のものです
垢版 |
2019/01/26(土) 11:08:22.70ID:fQNxp7L2
>>381
確かに言えてるね
ニートだって元の生活がゲーム中心だしeスポーツのプロゲーマーになっても同じ生活を維持出来るからね
収入は全然だろうけど一応働いてると言えるし
0437名前は開発中のものです
垢版 |
2019/01/26(土) 16:40:48.66ID:GO/3BuD+
世界共通の協会を作りそこが出すソフト以外は競技にしないようにすれば多少はマシになる
0438名前は開発中のものです
垢版 |
2019/01/26(土) 18:08:11.23ID:CSLxtxuq
641 名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MMf7-mDgU [118.109.188.127])[sage] 2018/11/07(水) 16:54:32.97 ID:ocQ5Z4CWM

>>638
本当だ、ネプにガストちゃんいるw
パーティーキャラかどうか知らんが使う奴いるのかこれ
ネプは買う価値無いけどアトリエは買う価値あるシリーズ(ネルケ除く)だからプレイヤー層含めて差別化出来てると思うんだが
アトリエ買っててもネプ買ってる奴見た事無いし

496 名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MMca-HE+/ [49.129.187.85])[sage] 2018/12/21(金) 10:25:20.54 ID:EaS56FAgM

毎作ネプ買ってきたけど今回は購買意欲湧かずにスルーしたわ
まあスマブラで忙しいしやる暇ナッシング

55 名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM89-/W7q [110.233.247.157])[sage] 2018/12/30(日) 12:17:26.25 ID:ZgMTPvcjM

>>50
ねぷと名のつくタイトルが特に評判悪くなってる
0440名前は開発中のものです
垢版 |
2019/01/27(日) 20:10:30.84ID:eeg/GaRR
土日になると失速するな
住人は学生と社会人か
きっと土日は遊びや用事に費やしてるんだな
0443名前は開発中のものです
垢版 |
2019/01/28(月) 10:43:42.75ID:hzMJkRLn
switchのファミコンオンラインだっけ?
無料のソフトだけどシンプルで良いね
初ファミコンだったけど中々面白かった
あんな感じのシンプルなゲームの方が競技とするなら分かりやすくて共感がえられそう
0444名前は開発中のものです
垢版 |
2019/01/28(月) 11:27:47.73ID:iMyvy7D3
ゲームだから下に見られる
残念ながら民度も低い
解決しなくてはならない問題が山積み
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況