X



『スーパーリアル麻雀』歴代6タイトルを1本に収録したパッケージ版がSwitchで2020年4月23日に発売決定! ファンアイテム“豆本”も復刻
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2019/12/25(水) 13:42:08.55ID:CAP_USER
2019.12.25 13:25 更新

 シティコネクションは、Nintendo Switch用ソフト『スーパーリアル麻雀 LOVE▼2〜7!』(※▼はハートマーク。以下同じ)を、2020年4月23日(木)に発売することを発表した。

 同作では、『スーパーリアル麻雀グラフィティ』(『スーパーリアル麻雀PII』、『スーパーリアル麻雀PIII』、『スーパーリアル麻雀PIV』を収録)、『スーパーリアル麻雀PV』、『スーパーリアル麻雀PVI』、『スーパーリアル麻雀P7』のシリーズ6作品がプレイ可能。


以下、リリースを引用
魅惑のごほうびアニメ再び! あの『スーパーリアル麻雀』がNintendo Switchに登場! 歴代6タイトルを1本に収録したパッケージ版として4月23日発売!

<概要>
 株式会社シティコネクションは、Nintendo Switch用パッケージソフト『スーパーリアル麻雀 LOVE▼2〜7!』を、2020年4月23日(木)に発売することを発表いたします。また本日12月25日(水)、本作の公式サイトをオープンし、各販売店にて予約を開始いたしました。

     ===== 後略 =====
全文は下記URLで

https://www.famitsu.com/news/amp/201912/25189784.php
(C)2020 Mighty Craft Co. / Licensed to Published by CITY CONNECTION CO., LTD.
0083名前は開発中のものです
垢版 |
2020/05/07(木) 23:02:15.30ID:TmFegDIw
>>81
仮にSUPERリアル麻雀Sという機種があるとして、広告文句に「新台SUPERリアル麻雀S EXTREME稼動中!!」
みたいな使い方すると、SEXって性的扇情目的か?と警察から言い掛かりみたいなお叱りがあるぐらい厳しいw
0084名前は開発中のものです
垢版 |
2020/05/08(金) 02:15:47.14ID:xXMikI/H
厳しすぎだろ、、
パチンコは全くやらないけどギャンブルとエロが組み合わさったら何だか凄そうだけどな
0085名前は開発中のものです
垢版 |
2020/05/09(土) 01:19:57.15ID:qE0jeLkj
ソシャゲでジャブジャブ散財するのがいるしコロナでもパチンコ店探して越境するし
あんまエロは関係なさそうなのよね・・・もっと人の弱いところを衝いてる気がする
0091名前は開発中のものです
垢版 |
2020/05/15(金) 11:36:48.33ID:6XNZVAyS
このゲーム中断セーブ無い癖にそこそこフリーズすんのほんと勘弁してほしい
0097名前は開発中のものです
垢版 |
2020/06/17(水) 11:51:36.07ID:l28pkx8Z
新しいエロパターンないなら意味ないだろこれ
声優全とっかえなら若い世代も買うかもしれんが
0099名前は開発中のものです
垢版 |
2020/06/24(水) 07:02:58.80ID:mLGiONzn
昔のPC版
脱衣シーンがただの動画ファイルで
ゲームしなくても見放題だったことがあった
0103名前は開発中のものです
垢版 |
2020/07/24(金) 20:25:59.98ID:H8egBFyw
偶然知って買おうか迷うが当時を懐かしむアラフォーのおっさんでも楽しめる?
0107名前は開発中のものです
垢版 |
2020/09/28(月) 00:51:08.01ID:rOzL9kny
メーカーはSTEAM版でも免罪符代わりにCERO通すけどなんなら通さなくてもいいし
パッケージで出すならビデ倫かソフ倫でもいいしな
0108名前は開発中のものです
垢版 |
2020/10/23(金) 10:22:10.10ID:JSlK6s9y
>>106
特典、コレクション目的だろうし別にいいと思う
Switch版買ったけどPC版も買うよ
0109名前は開発中のものです
垢版 |
2020/10/31(土) 19:00:59.00ID:A5kwmRwq
前から思ってたんだが
スーパーリアル麻雀P1ってないの?
アフターバーナーが2なのは知ってる
0116名前は開発中のものです
垢版 |
2021/05/28(金) 09:13:24.99ID:OmcYms7A
>>109
存在するけどこの企画だと入れる理由ないから外してるのだと思う

初代は脱衣なくて純粋に麻雀遊ばすだげのゲーム
P1にショウ子つけて再販したのがP2 ストIIダッシュみたいなもんだな
昔の移植では脱衣なしモードをP1モードって言ったぐらいだし
0119名前は開発中のものです
垢版 |
2021/06/04(金) 20:25:42.44ID:EKuWyHjg
麻雀やったことないのに勢いで買っちゃったんだけどルール全く知らなくてもこれ狙ってればそのうち勝てるみたいなのってある?
レベル1で3時間くらいやってみたもののまぐれ勝ちの一回すらなかった…
0120名前は開発中のものです
垢版 |
2021/06/04(金) 23:00:05.76ID:9Mvqt5OX
ない
ツモ牌がテーブルで固定されてるから正しい牌を残して正しい牌を棄てなきゃ絶対に負ける
0121名前は開発中のものです
垢版 |
2021/06/04(金) 23:23:58.96ID:14r0whM4
>>120
タンヤオとかいうの一点狙いで麻雀知識皆無でも難易度1ならクリアできたー!
しかし回想モードが6と7にしかないらしく、7はアーケード版にはあった乳首がなく下着までしか脱がないと知って萎えた(´;ω;`)

実質回想モードのある6しかおかずに使いづらいというのはどうなの?
動画拾った方がマシって…
0122名前は開発中のものです
垢版 |
2021/06/05(土) 09:31:23.36ID:lj3asKAe
あの謎の光は要らんかったな、ファイナルロマンスとかいうのがちょい前に出たらしいがそれもそんな感じだろ?と買わんかった
0123キカイ化シンデレラプロジェクトの執行者
垢版 |
2021/06/05(土) 10:12:40.25ID:0buBKmK0
おお偉大なシンデレラ おお偉大なシンデレラ 永遠に果てなく踊れよ
おお我らがシンデレラ おお我らがシンデレラ 世界に名立たる偶像よ
金を手折り束ねて 石を捧げてしまえば 皆を約束の舞台へ導く 偶像たちよ

おお輝けシンデレラ おお輝けシンデレラ 輝く星となれよ
おお歌えよシンデレラ おお歌えよシンデレラ 歌い願えば叶う
奇跡呼ぶ白き翼も 夢を打ち抜く少女も 心その身さえ捧げよ 我らが偶像へ

おお崇めよシンデレラ おお崇めよシンデレラ 主への絶対の忠誠
おお願えよシンデレラ おお願えよシンデレラ 巡る奇跡を信じて
手に入れし魔法儚く 彼方へと消えゆくは笑顔 生まれし勇気を抱きしめて 走り出せよ
0124名前は開発中のものです
垢版 |
2021/06/09(水) 11:43:34.43ID:fOndGhcV
記事の中にブランニュースターズの名前があったが、あれ確か脱ぐの男の娘だったよな?
あいつなら光で隠さなくてもいいのでは?
0125名前は開発中のものです
垢版 |
2021/06/10(木) 01:24:36.45ID:iMEO5uVz
男なら隠さなくていいとか女なら隠さなきゃならんとかおかしい絶対おかしい
0127名前は開発中のものです
垢版 |
2021/11/24(水) 21:17:36.11ID:AndnOpCi
オーイシ×加藤のピザラジオSP
麻雀王決定戦・第1回ピザラ雀

オーイシマサヨシ、加藤純一
もこう、こくじん(太田勝久)
鈴木ゆゆうた、和田まんじゅう
草野華余子、伊達朱里紗

解説:土田浩翔プロ
(20:00〜放送開始)

htt://youtu.be/lE_f2Va41ok
0130名前は開発中のものです
垢版 |
2024/04/23(火) 20:23:42.43ID:H+hAKUbg
4月23日生まれの著名人
国広富之(俳優・1953年ー)
平野 文(声優・ナレーター・1955年ー)
星 護(テレビドラマ演出家・映画監督・1958年ー)
溝口 肇(チェリスト・作曲家・1960年ー)
前田亘輝(TUBE・1965年ー)
阿部サダヲ(俳優・1970年ー)
設楽 統(バナナマン・1973年ー)
IZAM(ミュージシャン・1976年ー)
森山直太朗(シンガーソングライター・1976年ー)
杉山裕之(我が家・1977年ー)
西村瑞樹(バイきんぐ・1977年ー)
加藤綾子(フリーアナウンサー・元フジテレビアナウンサー・1985年ー)
渋谷謙人(俳優・1988年ー)
井上清華(フジテレビアナウンサー・1995年ー)
和田まあや(元乃木坂46・1998年ー)
諸星すみれ(声優・女優・1999年ー)
高倉萌香(元NGT48・2001年ー)
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況