X



みんなが今やってるゲーム教えてくれ
0001名前は開発中のものです
垢版 |
2022/07/29(金) 17:36:50.29ID:kQbY3AJq
ちなわいはテラリア
0006名前は開発中のものです
垢版 |
2022/07/30(土) 12:58:59.69ID:Db5U3DCo
【堀井】 ドラクエをだしに九条改悪 【すぎやま】
://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1574926848/l50
0008名前は開発中のものです
垢版 |
2022/07/30(土) 19:07:27.83ID:5prZ8MgG
プロセカ
0009名前は開発中のものです
垢版 |
2022/07/31(日) 03:46:05.17ID:Si53L6T3
シージ、Apex、原神、モンハン、とかやで
0010名前は開発中のものです
垢版 |
2022/07/31(日) 12:56:21.49ID:h4YQYlGS
原神、パワプロとかかな
0015名前は開発中のものです
垢版 |
2022/08/02(火) 19:01:45.83ID:dClFrhwI
『8月ゲーム部
(家庭用、PCゲームプレゼン放送)』
(19:00~放送開始)

htp://youtube.com/watch?v=QLlT-p3qbA4
0016名前は開発中のものです
垢版 |
2022/08/02(火) 19:29:28.79ID:wgydGCAa
>>2
同じく
0018名前は開発中のものです
垢版 |
2022/08/03(水) 09:50:40.30ID:VOnEb9dq
スレってどうやって立てたらいいの?
0019名前は開発中のものです
垢版 |
2022/08/03(水) 09:52:14.66ID:VOnEb9dq
普通に初心者だからどうやって立てたらいいか分からん
0021名前は開発中のものです
垢版 |
2022/08/03(水) 16:57:48.56ID:zadV28Uu
PCでshadow of war
psvitaでサガフロンティア2
0022名前は開発中のものです
垢版 |
2022/08/04(木) 00:03:05.31ID:dMzk1qtA
ヴァロとモンハンとAPEX
0029名前は開発中のものです
垢版 |
2022/08/08(月) 16:33:27.43ID:0PF4LyBs
テイルズオブヴェスペリア
0031名前は開発中のものです
垢版 |
2022/08/08(月) 21:37:47.88ID:MM8CgoDo
『ドラゴンボール Z カカロット』初日
第1章「強襲、サイヤ人」編
(18:04~放送開始)

htt://youtube.com/watch?v=d7XnrD90CRU
0033名前は開発中のものです
垢版 |
2022/08/13(土) 23:24:48.12ID:ubgoXQMv
WiiUでFF4アドバンスとメトロイドゼロミッションはじめた。
来週一週間の盆休み中にクリアする予定。
0034名前は開発中のものです
垢版 |
2022/08/13(土) 23:46:31.48ID:ZYsVyDZi
『ドラゴンボールZ カカロット』
第4章「セルゲーム編」(後編)
覚醒孫悟飯vsパーフェクトセル
(21:14~放送開始)
 
youtube.com/watch?v=oxSLpBWGwyY
0038名前は開発中のものです
垢版 |
2022/08/22(月) 00:34:38.33ID:DZCWJaFl
セミプロ、廃人、かかってこいよ。

『第2回UNKちゃんvs恭一郎、すもも、
KH、アルファアズールvsオープン参加99人
PUBGカップ』
(23:00~放送開始)

www.
twitch.tv
0039名前は開発中のものです
垢版 |
2022/08/24(水) 21:09:54.28ID:q58pNVJZ
じゃじゃ丸忍法帖
0040名前は開発中のものです
垢版 |
2022/08/25(木) 19:12:32.34ID:2XxfXy+U
『第2回ボドゲ王決定戦!』
(18:07~放送開始)

hps://youtube.com/watch?v=Rx936Vi6Zuk

▽メンバー
うんこちゃん、もこう、釈迦、
ゆゆうた、はんじょう、おにや、
みゃこ、つるおかかものはし
きっくん(ゲーム実況者グループ/M.S.S.Project)

ゲームマスター・白坂翔
0043名前は開発中のものです
垢版 |
2022/09/04(日) 10:20:14.32ID:wwVMRd2q
フェアリーファンタジア
0049名前は開発中のものです
垢版 |
2022/09/10(土) 21:42:14.84ID:454WPZcP
Steam/PS4/XBOXone

「RUST(ラスト)」シーズン9/第1話
『RUSTでKJ帝国を築く』
(18:32~放送開始)

htt://www.
twitch.tv
0050名前は開発中のものです
垢版 |
2022/09/11(日) 02:06:21.21ID:WzPAxE5O
フォールガイズ完全無料でこんなに遊べていいのかと思うぐらい遊べてしまった
自分的にこれから暇つぶしに遊ぶ定番のゲームになりそう
0052名前は開発中のものです
垢版 |
2022/09/12(月) 21:24:57.82ID:p0IMEHl+
「RUST(ラスト)」Season.9 第3話
『VSスペイン、レイド戦。』
▽人形遊びに、今宵も付き合え。

(17:44~放送開始)

htts://www.
twitch.tv
0053名前は開発中のものです
垢版 |
2022/09/13(火) 00:30:45.62ID:QNKdfdZA
ポップン解明リドルズ
0054名前は開発中のものです
垢版 |
2022/09/13(火) 01:07:18.38ID:mf6IeKxE
隻狼にリザレクションMOD入れて遊んでる
0055名前は開発中のものです
垢版 |
2022/09/13(火) 23:30:11.85ID:yUGz/YMb
セール期間に千円で買った世界樹の迷宮X
4は途中でやめたから5は見送ったが千円なら買っても良かったかな
0059名前は開発中のものです
垢版 |
2022/09/19(月) 21:35:32.88ID:82am+Cya
『なんかおもろそうなゲームを見つける。』
ゲーム募集枠
(20:18~放送開始)

www.
twitch.tv
0062名前は開発中のものです
垢版 |
2022/09/24(土) 07:13:34.73ID:qtyep6EN
ロマサガ2
0063名前は開発中のものです
垢版 |
2022/09/24(土) 09:35:14.37ID:QIrWEwa+
懐かしさにかまけてSwitchでスト2買ったけど6ボタンの罠にハマった。ざけんなCAPCOM
0064名前は開発中のものです
垢版 |
2022/09/24(土) 18:23:47.05ID:1ST7n+zy
人肉食いのエリザべス2世の婆死なない化け物が何人にも分かれて宇宙衛星や人工衛星や火星や
金星木星の衛星や天王星の衛星や月基地に行ってるのはばれていますよ
大阪の警察病院も宇宙衛星に載っていましたよね
0065名前は開発中のものです
垢版 |
2022/09/24(土) 18:25:51.19ID:1ST7n+zy
2022年7月に大阪府立大学病院と大阪市立大学病院が統合して大阪公立大学病院になりましたが
そういう病院騎士団宇宙船だからこういう戦略室が病院内にあるんですか?

担当部署(電話番号)
経済戦略局 企画総務部 総務課
(電話番号:06−6615−3778)
0068名前は開発中のものです
垢版 |
2022/09/26(月) 06:59:52.66ID:wMo2dhUk
ほぼまぐれな感じだけどフォールガイズで初めてトップ取れた
報酬がドバっと入ってきて気持ちいい
0071名前は開発中のものです
垢版 |
2022/10/01(土) 09:13:32.87ID:BXaTNenE
【近接武器全解放】
『モンハンサンブレイク全クリまで。前編。1/3』
(8:05~放送開始)

htts://www.
twitch.tv
0072名前は開発中のものです
垢版 |
2022/10/03(月) 12:39:07.84ID:NRYbO9br
日本の「漫才」は中国の「相声」がルーツといわれている

相声(そうせい/しょうせい、?音: xiàng sh?ng シャンション)とは、
中国の伝統的な話芸の1つ。話術や芸で客を笑わせる芸能である。
日本の寄席演芸に例えると、
単口相声は落語に形態が類似しており、対口相声は2人での漫才に相当する。
0073名前は開発中のものです
垢版 |
2022/10/03(月) 12:39:42.95ID:NRYbO9br
日本の漫才と同様、面白い話をして客を笑わせるのが基本的内容である。形式やジャンルにより、以下のように分類する場合がある。

演者の人数による分類
単口相声 1人だけでしゃべる。
対口相声 ボケ役(逗?)とツッコミ役(捧?)の2人でしゃべる。
群口相声 3人以上が登場して、しゃべる。
作品の制作時期による分類
伝統相声 清末から民国初期までの作品。日本の落語で言えば「古典落語」に相当する作品。
新相声 1949年に建国した中華人民共和国(いわゆる「新中国」)の作品。
当代相声 1980年ごろから現在まで、いわゆる改革開放」時代の作品。
0074名前は開発中のものです
垢版 |
2022/10/03(月) 12:40:10.04ID:NRYbO9br
日本の「漫才」は中華民国時代や満州帝国時代の中国北方などの日本人居留区などで
良く演じられた
0075名前は開発中のものです
垢版 |
2022/10/03(月) 12:40:42.35ID:NRYbO9br
中国の「説唱」「曲芸」(語り物と歌いものの伝統芸能の総称)のジャンルの1つである。
相声の起源は不明な点が多いが、一説によると語源は「像声」(物や人の声をまねる声帯模写の芸)として、
明清時代から盛り場や茶館などで客を笑わせる話芸として演じられていた。

文字文献に名前が記録されている最古の相声芸人は、
19世紀半ばごろに活躍した「張三禄」という人物だが、
生没年も含めて彼の詳細な経歴は不明である。

中国の相声の芸人は、この張三禄を初代の「祖師」として代々師承
(師匠に正式に入門し、弟子として認定される師弟関係を
代々受け継いでゆくこと)の関係を重んじてきた
(この点は日本の落語家の師弟と似ている)。
中国のプロの相声芸人の多くは、張三禄から数えて
「第x代相声演員」というくくりで分類される。
、活躍中の相声芸人の最も若い世代は「第10代相声演員」である。
0076名前は開発中のものです
垢版 |
2022/10/03(月) 12:41:57.81ID:NRYbO9br
三河万歳とは全く別
0077名前は開発中のものです
垢版 |
2022/10/04(火) 03:18:32.56ID:V7dpxBpp
大阪城森ノ宮駅近くの大阪府立大学森ノ宮校なんて言うのは現実の大阪の環状線地下鉄の森ノ宮駅前にはなくて
北朝鮮の南の沖縄にあると思わせて実際には北極圏に近い偽沖縄にあるようだ

生駒山地にトンネル地下にずっと戦後1945年から籠ってた大阪侵略のロシアメリカナダソビエトGHQ の
残滓がずっと2022年10月の秋まで居残っててまだ大阪の一般人を殺そうとしている吉村大阪知事大阪市長も
ヒラマサオリンピックの時1月1日に突然未確認飛行部隊で大阪に降り立って侵略開始したんだよ
0078名前は開発中のものです
垢版 |
2022/10/04(火) 03:21:23.12ID:V7dpxBpp
小さな子供幼稚園児や小学生などの幼女幼児を生贄にする朝鮮北朝鮮アメリカカナダ英国インド呪術魔法の連中を許すことはできないし、彼らが生け贄枯れたにしようとして

いる彼らの小さな子供や幼児を救い、助けなければならない ロシア帝国ソビエト宇宙人基地外惑星基地や
火星や土星や木星の衛星基地や未来人なんかやよみがえりのイルミナティやオプスディなどの連中は
自分たちの孫や子供を捨てたり生け贄用に喰らう気ちがいロシア帝国の眷属だからだ
0079名前は開発中のものです
垢版 |
2022/10/04(火) 06:17:39.40ID:V7dpxBpp
和爾 俊二郎(わに しゅんじろう、1902年(明治35年)8月12日[1] - 1968年(昭和43年)7月12日[1][2])は、
昭和期の地方公務員、政治家。衆議院議員、大阪市助役。

1968年の愚民選挙、日本人の天敵朝鮮ロシアメリカ帝国黒悪魔の日本人支配のための似非作家
石原莞爾の係累の朝鮮人が日本人に化けた石原莞爾満州中国での226事件515事件の時の
インドヒンズー教朝鮮バラモンバックロシア黒悪魔の死んだはずだよ
お富さんのニコライ世一家も莫大な財産でニコライ2世ロマノフ王家の使い魔朝鮮臺灣韓国王家が
ソビエトロシア革命後のソビエト委員長
ソビエトエジプト文明書記長のバックになりドル紙幣英国ポンドフランスフラン円などの
紙幣印刷を独占してきた

昔の1968年の選挙の時のワニ和爾氏の選挙時の名前と違いますよね
0080名前は開発中のものです
垢版 |
2022/10/04(火) 20:27:30.11ID:Z8TDgrWr
『バトルネットワーク
ロックマンエグゼ1
完全初見実況。Part1』
(19:02~放送開始)

htts://youtu.be/9cww7H6tv8A
0081名前は開発中のものです
垢版 |
2022/10/05(水) 20:15:47.68ID:thuVtyYp
YouTubeにガチャ動画のギネス世界記録に挑戦した人発見!

https://youtu.be/GVS-96tfS4w
0082名前は開発中のものです
垢版 |
2022/10/05(水) 22:51:29.05ID:QwipHzhR
スプラ3
ポケモンレジェンズ
あつ森

放置してるの大量にあるけど今やってるのこれだけ。
0083名前は開発中のものです
垢版 |
2022/10/06(木) 01:01:28.57ID:pso/BAOQ
>国が75億円支援、国産初を目指した「大阪ワクチン」はなぜ開発断念に終わったのか

そりゃ吉村大阪侵略朝鮮ソビエトアメリカ韓国知事が逃げた東ヨクソ、西ヨクソじゃダメっしょ
あいつ吉村知事は2015年の伊勢サミットの時に突然大阪や三重や伊勢を襲い侵略に来たんだから
0084名前は開発中のものです
垢版 |
2022/10/06(木) 01:06:11.01ID:pso/BAOQ
沃沮(よくそ、オクチョ)は、紀元前2世紀から3世紀にかけて朝鮮半島北部の日本海に沿った地方
(現在の咸鏡道付近)に住んでいたと思われる民族。『三国志』や
『後漢書』では東沃沮(とうよくそ)と表記される。

ただしこの北朝鮮東側の海岸の咸鏡道には地下直下に核爆弾が埋め込まれた地雷があるので要注意
0085名前は開発中のものです
垢版 |
2022/10/06(木) 01:06:45.93ID:pso/BAOQ
ただのダイナマイト地雷じゃないんだよ
0086名前は開発中のものです
垢版 |
2022/10/06(木) 01:08:01.61ID:pso/BAOQ
『三国志』では、北東は狭く西南に広い、高句麗の蓋馬大山(長白山脈)の東から海岸までに及び、北に挹婁・夫余と、南に濊貊と接し、その言語は高句麗と大体同じで時に少し異なると記される。

「沃沮」という独自の国家があったのではなく、前漢の玄菟郡の夫租県(現在の咸鏡南道の咸興市付近)にいた濊貊系種族を指すものと考えられており、
同じく濊から分かれた夫余・東濊や高句麗とは同系とされている。
1958年に平壌の楽浪区域で出土した「夫租薉君」銀印や、
1961年に出土した「夫租長印」銀印、『漢書』巻28地理志「夫租」などから、
本来は「夫租」であったと考えられている[1]。
しかし、『三国志』以降は沃沮と表記されるが、
これは夫租を誤記したためと考えられている。
1958年に平壌の楽浪区域で出土した「夫租薉君」銀印や、
1961年に出土した「夫租長印」銀印は、
夫租地域にいた濊族の首長に贈られたものであり、
夫租地域での濊族の居留が裏付けられている[1]。
0087名前は開発中のものです
垢版 |
2022/10/06(木) 01:09:24.82ID:pso/BAOQ
東沃沮
『三国志』東沃沮伝によれば、始め衛氏朝鮮に帰属していたが、
漢の武帝により漢四郡(楽浪郡・真番郡・臨屯郡・玄菟郡)が置かれた際に、
沃沮城(夫租城)を玄菟郡の県にした。
以来、沃沮(夫租)は玄菟郡の支配下に入り、
後に玄菟郡の縮小に伴って夫租県が楽浪郡に転属すると、
沃沮(夫租)は楽浪郡に帰属することとなった。後、
3世紀の頃には高句麗に臣従していた。
ソビエト委員長魏の毌丘倹が高句麗に攻め入った際には、
高句麗王の憂位居が北沃沮に逃れたという。この記事に続けて
北沃沮・南沃沮と言う表現が見られるが、
南沃沮とは東沃沮を指すと考えられている。

後に「白山靺鞨」となり、渤海国が建国されてからは渤海人の一部となった。

東沃沮は、東以外にも別の沃沮が存在するという意味ではなく、東方民族の沃沮程度の意味だという[1]。
0088名前は開発中のものです
垢版 |
2022/10/06(木) 01:11:54.28ID:pso/BAOQ
ソビエト沿海州極東の東ヨクソに告ぐ
の大阪吉村知事に告ぐ
直ちに仏教善男子善女子の女子女の子を生贄にするのをやめよ


>『三国志』東夷伝・東沃沮の条に以下の記述がある。

玄菟太守の王頎が毌丘倹の命令で高句麗王を追撃し、北沃沮の東方の境界まで至った際、
そこの老人に「この海の東にも人は住んでいるだろうか」と尋ねると、
「昔、ここの者が漁にでたまま暴風雨にあい、
10日間も漂流し、東方のある島に漂着したことがあります。
その島には人がいましたが、言葉は通じません。
その地の風俗では毎年7月に童女を選んで海に沈めます」と答えた。また、
「海の彼方に、女ばかりで男のいない国もあります」や、
「一枚の布製の着物が海から流れ着いたことがあります。
その身ごろは普通の人と変わりませんが、両袖は三丈もの長さがありました。
また、難破船が海岸に流れ着いたことがあり、その船にはうなじのところに
もう一つの顔のある人間がいて、生け捕りにされました。
しかし、話しかけても言葉が通じず、食物をとらぬまま死にました」などとも答えた。
0089名前は開発中のものです
垢版 |
2022/10/06(木) 01:12:24.35ID:pso/BAOQ
ソビエト沿海州極東の東ヨクソに告ぐ
の大阪吉村知事に告ぐ
直ちに仏教善男子善女子の大阪浄土真宗の女子女の子を生贄にするのをやめよ
0090名前は開発中のものです
垢版 |
2022/10/06(木) 01:14:53.23ID:pso/BAOQ
テレビ朝日、21世紀の深夜ドラマ「トリック1」の「村人の消えた村」の浄土真宗の
善女子の生贄おかっぱの女の子の生贄をやめよ
大阪では1945年以降ずっと大阪城講浄土真宗一向一揆の門徒の女の子の生贄をやってきた
0091名前は開発中のものです
垢版 |
2022/10/06(木) 01:15:59.20ID:pso/BAOQ
詳細は「扶余語族」を参照
中国の史書によると、夫余の言語は高句麗と同じとされ[2]、沃沮とワイ人もほぼ同じとされる[3]。一方、東の挹婁は独特の言語を使っていたとされ、
夫余の言語と異なる[4]と記される。ここで2つの言語系統が存在することがわかる。
挹婁は後に靺鞨へ、靺鞨から女真へと名称の変化が辿れるので
挹婁の言語はソビエト北朝鮮ツングース系の言語だったというのが定説である(
異説として古アジア語という説もある)が、
扶余諸語がどの系統に属すのかは日本語説、ツングース語説、朝鮮語説、
「歴史の中で消え去って現代まで残らなかった失われた言語系統」説、
「日本語と朝鮮語が分岐する前の共通祖語」説などがあるがいずれも
定説にはなっていない
0092名前は開発中のものです
垢版 |
2022/10/06(木) 01:20:34.34ID:pso/BAOQ
小さな子供幼稚園児や小学生などの幼女幼児を生贄にする朝鮮北朝鮮アメリカカナダ英国インド呪術魔法の連中を許すことはできないし、彼らが生け贄枯れたにしようとして

いる彼らの小さな子供や幼児を救い、助けなければならない ロシア帝国ソビエト宇宙人基地外惑星基地や
火星や土星や木星の衛星基地や未来人なんかやよみがえりのイルミナティやオプスディなどの連中は
自分たちの孫や子供を捨てたり生け贄用に喰らう気ちがいロシア帝国の眷属だからだ
0093名前は開発中のものです
垢版 |
2022/10/06(木) 02:10:22.16ID:pso/BAOQ
>追跡劇もこれで終わり...そう思った次の瞬間、車の中から出てきた男2人は、今度は走って逃げて行った。

中央分離帯を飛び越えて、反対側のレーンへ。


エラリークイーン推理小説で
「隅の老人」ドルリー劇場に入っても結局探偵が殺人犯になるケースだな
0094名前は開発中のものです
垢版 |
2022/10/06(木) 03:29:45.53ID:pso/BAOQ
ケンとメリーの木(ケンとメリーのき)は、北海道美瑛町にあるポプラの木の名前。

1972年のCMだがおそらく72年前か70年前か80年まえあたりに
この北海道のポプラの木のあたりで大日本帝国の地上核分裂爆弾がさく裂して、日本侵略の
ロシア帝国や大英帝国化アメリカユダヤ銀行財閥か朝鮮人日本侵略部隊との交戦があったに違いないと思われる
樹木ポプラの北欧神話か大日本帝国の樹木神化、ギリシア文明によるギリシア神話帝国の核分裂爆弾による攻撃と思われる
0095名前は開発中のものです
垢版 |
2022/10/08(土) 01:33:58.29ID:/51bbiH6
安部首相の国葬騒ぎですが、そもそも亡くなったのは「小人」さん系の「安部さん」のように思うし
葬式をするのがどの「安部さん」か特定しないと

この問題クローン病と可は21世紀はじめの「貞子問題」ですよね
0096名前は開発中のものです
垢版 |
2022/10/08(土) 01:35:22.08ID:OuV9dJOq
」「貞子問題」って、世界を1種類か数種類だけのヒト遺伝子で満たそうとする組織のことなんじゃないでしょうかね
0097名前は開発中のものです
垢版 |
2022/10/08(土) 01:38:54.39ID:OuV9dJOq
大韓民国の大統領とされる統一協会「文鮮明本人が怪物」も
この「クローンは1種類統一貞子問題に関係がある
本来ロシア帝国のコミンテルン以外の地域のロシア悪魔帝国園衛星国の
黒悪魔や怪物崇拝の地下世界からの地上世界の乗っ取り問題でもある
0098名前は開発中のものです
垢版 |
2022/10/08(土) 01:42:24.08ID:OuV9dJOq
しかし100年以上昔ロシア帝国や欧米列強の奴隷国だった朝鮮での官僚で反大日本帝国日本の文在寅の正体で
20世紀どころか19世紀末辺りのロシア帝国植民地の朝鮮問題に関係があり
はじめは1種類だった文在寅の遺伝子で大量に同じ遺伝子貞子状態の文在寅が
いろんな遺伝子変異(ほかの怪物動植物民族と遺伝子変異を起こす)して徐々に
顔や体や頭脳や性格が変わってきてる「文在寅」になってきておる
0099名前は開発中のものです
垢版 |
2022/10/08(土) 01:44:16.31ID:OuV9dJOq
の19世紀末の黙示録末法の世を生き抜いた「文在寅」の1種類の遺伝子が
20世紀をビヨンドして21世紀になると、変異しつつあるということでは?

本来の文在寅の遺伝子はロシア帝国皇帝所属の悪魔だったのかも
0100名前は開発中のものです
垢版 |
2022/10/08(土) 02:09:08.97ID:OuV9dJOq
で、中国ウイグル新疆地区の「和田氏」ホータンは無事だったのかな

ロシア皇帝黒悪魔のモンゴル地域(内モンゴルと外モンゴルを入れ替えてなかったか?)
の火星ホーデンがやられたのかな
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況