X



アスペルガー症候群と語用論・意味論
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0246名無し象は鼻がウナギだ!
垢版 |
2018/03/10(土) 16:37:41.940
アスペは代名詞がわかってない
「お前」って言葉一つでもどこのお前か分かってない
「お前」って呼ばれてる人全員のことだと思ってたり
「お前」を複数形の言葉だと思い込んでたりして大変
飛び交う人の会話が全部耳に届いて誰と誰の会話か区別が出来ない
知り合いの声が聞こえると自分に話しかけてると勘違いして別の人との会話に割り込んでくる
いつ会話が終わったのか会話の中断も理解できない
感受性と共感性が無いから
「これ」「それ」「あれ」なども同様で「これ」と一度呼んだものを記憶し
次に違うものを「これ」と教えられると「これ」と呼ばれる物の記憶が増えて行って
すべての物が「これ」で共通してしまい次に「あれ」といっても同じ物を指して言ってるのがわからない
自分が悪いにも関わらず分からないのは話し方が悪い人のせいにする
プライドが強く人前で恥をかきたくない思いで人前で知ったかぶる
なんでなんでと質問ばかりするくせに答えを知ってから前から分かってたそぶりをする
アスペは被害者意識しか持っておらず間違っても自分は悪くないの一点張り
間違えさせられたと怒って責任を他者に押し付ける厄介者
本物のアスペはロボットザルで音に敏感で怒鳴り声に怖がるので
イラついたらもう頭ごなしにロボットに命令与えるように大声で怒鳴るのが一番
「近づいてくるな」「話しかけてくるな」などわかりやすい単純な言葉で
「今度から」とか「〇〇の方から」とか付けくわえて怒鳴って命令あたえておく
ばれてない所で同じこと繰り返すので人前で言って証人を作っておくなどの工夫も必要
本物のアスペからは全力で逃げないといけないときもある
しばらくアスペの前から姿を消すこと
頼る知り合いがいなくなるとアスペもいなくなる
いなくなったところで戻ればいい
0247名無し象は鼻がウナギだ!
垢版 |
2020/02/07(金) 12:10:13.550
風の噂だけど磯崎瞳様の知識で貢献できるそうです。
[アスペルガー症候群 磯崎瞳]
を検索サイトが調べれば見られるかも知れませんね。

O3I
0248名無し象は鼻がウナギだ!
垢版 |
2021/02/06(土) 09:58:19.130
うん
0249名無し象は鼻がウナギだ!
垢版 |
2021/02/16(火) 15:27:14.970
>>246
日本語が母語じゃない奴がアスペルガー症候群扱いされるという答えが正解に近い
言外を読む力は日本語は顕著だからね。だけど「お前」や「これ・それ・あれ」に言外云々は関係無い(どの言語でも同じ)訳だから日本語が母語ではない人というのが言い得ていると思われる
アスペルガー症候群の奴は語彙力が低いがゆえ読解力も表現力も無い
0250名無し象は鼻がウナギだ!
垢版 |
2021/05/19(水) 00:06:18.570
死ねカタカナ語話者
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況