X



国語の教科書音読できない奴なんなの?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し象は鼻がウナギだ!
垢版 |
2013/04/03(水) 10:55:11.99i
日本語知らな過ぎワロタwww
0002名無し象は鼻がウナギだ!
垢版 |
2013/04/03(水) 11:20:48.420
ひらがなでつかえる人いるよね。
あと歴史的仮名遣いをそのまま読む。
0004名無し象は鼻がウナギだ!
垢版 |
2013/04/04(木) 06:45:35.120
ドリフターズの学校コントで、本物の中学 2 年の教科書を使っていて、
立花理佐が「描写と説明」を「ネコシャとせつめい」と読んだために、
出演者全員笑いのツボにはまり、コントが続けられなくなったことがある。
0005名無し象は鼻がウナギだ!
垢版 |
2013/04/04(木) 08:21:40.110
あ〜 俺もねこと思ってた時期があった
0006名無し象は鼻がウナギだ!
垢版 |
2013/04/04(木) 18:18:33.430
理佐と言えば、仲里依紗は、なかざと‥下の名前は何と読むのかと思った。
0007名無し象は鼻がウナギだ!
垢版 |
2013/05/22(水) 16:23:30.030
なんなの?とか言うやつなんなの?
0008名無し象は鼻がウナギだ!
垢版 |
2013/05/22(水) 16:55:43.410
南野陽子は、なんの、と呼ばれてたが
0009世界的陰謀!!
垢版 |
2013/06/14(金) 19:31:47.620
●ごまかし・撹乱目的スレッド立て、なりすまし撹乱書き込み注意!!
長年嫌がらせをされています。
文化操作 国際金融資本 軍産複合体 陰謀操作 世界統一政府計画 世界大統領=反キリスト=偽メシア 茶番!アテレコ超能力 蛙の様な汚れた三つの霊 ポールシフト 嵐 で検索。
0012名無し象は鼻がウナギだ!
垢版 |
2013/09/05(木) 23:44:13.650
>>2
別にそういう人も良いと思うぞ
否定的に考える事は無いし音読出来ないって事でも無い
あとプロでもそのまま読む人がいたり読むスタイルもあってそれもアリ
0014名無し象は鼻がウナギだ!
垢版 |
2014/01/08(水) 07:04:42.580
遺伝子レベルで難読の人もいるだろう
0015名無し象は鼻がウナギだ!
垢版 |
2014/01/08(水) 07:05:55.900
俺は英語の音読(ネイティブな発音を目指したガチのもの)をしまくってたら、国語の音読で呂律が回らなくなったので、そこから日本語の発音練習を始めました。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況