X



日本語音をハングル文字で表記する
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し象は鼻がウナギだ!
垢版 |
2013/10/15(火) 12:47:41.35O
ここ10年の韓流ブームにより、私達日本人は隣国の文化を知りえる機会を多く得ました。
特にテレビから流れる食文化から映画やドラマ、音楽の文化は
私達が従来韓国に抱いてきた「途上国で遠い未発達な国」という認識を大いに改めさせたのです。
私達は韓国のそうした現代の姿をみて特に驚いたのは何と言っても
韓国が「漢字を廃止している」という事ではないでしょうか?
ですが韓国が…もとい朝鮮では約50年前まで普通に漢字が使われていました。
韓国人が漢字表記をやめてハングル文字だけで表記し始めたのはここ最近なのです。
しかし彼らがなぜそうしたのか、私のように少し韓語をかじった事のある人ならば
彼らの言葉や発音を聞いてハングル文字が非常に優れた表音文字である事を実感するのです。
0255メモ
垢版 |
2015/05/08(金) 06:53:40.86O
通常、日系人は海外に居る日本人をさすがアイヌの場合は移民が
日本に来て当時日本ではなかった地に住みそれが日本領土になって
現在

つまり本来海外に居る私達とはちょっと違う別の日本人が協会は北海道の少数民族として
アイヌを主張し小林や砂澤は日本人としてのアイヌ系を主張する。
だがどちらも誤りだ。
新アイヌ論は「アイヌはグローバル化された日本人」であるという極論に落ちる。
0256メモ
垢版 |
2015/05/08(金) 11:20:56.67O
この論理は神代思想といった過去のグローバルの断片に触れたものにしか分からない。
日本や中国に東洋とは全く違う異質な文化の影響がありなにか抜けた空白がある。
アイヌとはまさにその鍵となる実(証拠)だ。
多くの日本人は未だに彼らがなんなのかを理解できない。
鎖国時代のせいなのかなんなのか良くはわからないが、
日本人はアイヌを縄文時代の人々が僻地にそのまま残ってきたと思ってる。
少数民族だと、先住民だと…まるで「万世一系」のように。
不確かな幻想を信じて思考停止している。

ネトウヨも協会も「過去に」グローバルリズムがあったという歴史的事実を無視し、
それを前提でアイヌを論じるからそもそもおかしくなるんだ。
0257メモ
垢版 |
2015/05/08(金) 11:34:12.23O
知ってるか?
遺伝的に見ると日本人は半分アイヌと同じ「ハプログループ」に属するそうだ。
このハプログループはY染色体、つまり男性に継承される遺伝的性質で
日本人沖縄人アイヌ人にある種の同一性の傾向が伺えるのだそうだ。
例によりネトウヨはこの証拠を悪意ある選民カルトに利用している!
やはりダメだなネトウヨは!

これは見方によっては逆に日本人とはアイヌからみた蝦夷であり、
アイヌと中国朝鮮人との混血した「逆アイヌ系」の人々としても相違ない。
両者が民族の純正に固執しなければ日本とアイヌはそういう関係なのだ。
また例えば、日本刀の起源に蝦夷が関わってるのを知れば余計にそうである。
日本刀の存在によって日本人は例え「真っ直ぐな剣」(直刀というが)を作っても
「これは中国の剣でも西洋の剣でもない」と言えるんだ。
それは平安時代ごろから蝦夷が曲がった刀を使ってた影響で
それまで真っ直ぐな刀しかなかった日本に日本刀という曲がった刀をもたらした。
それが有って日本には独自の刀文化が定着した。
日本=直刀、蝦夷=湾刀とすれば
0258メモ
垢版 |
2015/05/09(土) 23:52:49.11O
そこには戦争経験者と非経験者の心理の差がある事やアメリカが付き合ってみたら悪い国でなかった、
むしろみんなアメリカを好きになってしまったという事実。
つまり例えアメリカが次の戦争で負けたとしても日本はアメリカは偉大な国だったとなる。
だがさっき言った登山じゃないが、アメリカが負ければ日本は新しい支配者により日本は「アメリカは悪い国だった!」と言わされるようになる。
実際は今の私達が知るように日米同盟(日米併合)は日本にとっては良かったものであった。
未来の敗戦国アメリカでは嫌日みたいな風潮があり未来のアメリカサヨが
「日本に同情すべき」と主張しアメリカんネトウヨに叩かれるわけだ。
0259メモ
垢版 |
2015/05/09(土) 23:55:02.54O
だが私達は歴史に学ぶと幕末のペリー以来、江戸日本がアメリカという新興国家に
頭を下げるのは嫌だと尊皇派が究極の打開策として明治維新を樹立し、
見事イギリス>日本>アメリカという序列を達成させた。
だがそれがまさかアメリカへの理解をかき結果日本がアメリカを見下し
二次大戦になっても戦争世論が高まり誰もがアメリカとの戦を躊躇せず受け入れた。
そしたらなんか地獄を見てしまった。
いいか、日本という国が最も不運で同情しなきゃいけない国なんだよ!
0260メモ
垢版 |
2015/05/10(日) 00:16:43.59O
沖縄が米軍に占領されてりゃ「本土復帰」、本土に戻れば「独立」…

やれやれだなw
だがそれが人間という生き物さ。

日本人だって戦争するまではアメリカ人に負けたくないプライドがあり、
負けたら一気にアメリカ様々で今では「アメリカ最高ー!」だからw
もっと言えば「このまま日本人はアメリカらとのハーフ系の国になればいい」
ような流れで沖縄人が知ってる日本からどんどんかけ離れてきた。
NHKとしてアメリカに併合された日本と併合された日本に併合された沖縄という立場を描き
「真の日本人はもはや沖縄だ」と言わんばかり。
つまり「理想の答え」がない。
あったのは戦争という悲劇で空いた穴だけ。
日本人とは一体なんだろうな…。
古代にも中国の唐に同様に支配され中国化してきたし、
沖縄ももともと唐以降に日本移民や中国との貿易によって成り立ってきた地域。
韓国のチェジュ島のように特にどこかに属するわけでもなく、沖縄はいわゆる国じゃなく島だった。
逆にチェジュは国だったが国じゃなくなったケース。
琉球は室町時代(明代)に国家の体をなし独立した地域で存在、
しかし1700年頃からオランダやイギリスの襲来を防ぐために日本へと
0262メモ
垢版 |
2015/05/10(日) 03:13:29.28O
注意しなければならないのは、日本がもしそれを成立させたら困る連中が
例によって再び世界を変え「反グローバル時代」にしてしまったら…?
日本は当然東南アジアとの連携が取れなくなるしそうなる前に目的を達成しなければならない。
今のまだグローバルで自由な時代に。
新しい社会主義みたいな時代は必ずやって来る。
資本主義の次の段階が社会主義だからだ。
ヘイトスピーチをNHKなど報道が取り上げるのはそれが新しい手段となるからだ。
ただし今の段階ではまだ反日の正当性としてそれをやり玉にしてる。
しかし基本的に反グローバル時代は日本が東南アジアに進出は出来なくなるが、
日本は反グローバルが得意な国なので俺みたいな新覇権派には悪くても
ネトウヨや保守にとってはお墨付きが得られる為、敗戦した日本人が報われる道の一つではあるな。
0268メモ
垢版 |
2015/05/14(木) 12:41:54.91O
注音では「≪」は[q]の音だが、万代仮名では

「代」→「≪」

として考えてる。

例:スーパー日本大学

さTO反Y5 乃l反才ん 代Yl牙YカT

さTO反Y5 乃l反才ん ≪Yl牙YカT
0272メモ
垢版 |
2015/05/15(金) 23:06:23.14O
例えばね、今回ドラえもんの大山のぶよ氏が大変だという報道があった。
俺はドラえもんを知ってるから「大変だなぁ」「ドラえもんが壊れたらああなるんだな…泣ける」と思った。
大山さん、今までありがとうと。

だがウチの齢90の祖父は大山さんが糖尿病だったと報道を聞くと
「なんだ、贅沢病かフン」と鼻で笑い捨てたwwww

一緒に報じられた瀬戸内寂聴には「この人は苦労したからなぁ」と尊敬してんのにw
この差はなんだとw
寂聴の肉好きを知っての事かよとw
瀬戸内寂聴だって見た目はドラえもんみたいじゃないか!
一体大山のぶよとなにが違うんだとwwwwww

糖尿病に成ったか成らなかったかの違い何だよな、それは。
日本に置き換えれば敗戦したか否かだ。
評価なんてのはどんなに偉い方でも玉に瑕があれば悪いとされてしまう。
0273メモ
垢版 |
2015/05/16(土) 12:01:56.07O
まさにシャアのごとく自ら悪をかってでたわけだ。
だがカイキニズムというニュータイプ=アムロのような
新しい価値観をもった存在がこれから現れるかもしれない。
小林が想定してなかった存在だ。

男系天皇のまま海外進出する不可能を論理的に可能としてしまう存在が現れるかもしれない事を。
そしてこれに対抗するには@「女系天皇で南方進出」やA「天皇制廃止して中国進出」という対抗馬でなきゃならず、
しかも天皇制護持を捨てられないから小林はAしか取れない。
だがAを取った段階で「日本覇権を認め、かつ男系途絶えても女系で維持する」
というものになってしまうw
それは小林の「負け」になるという事実。

超回帰「うぉおおお!日米同盟は伊達じゃない!」
小林「男系(アクシズ)落としが失敗しただと?」

ま、日本の南方再進出が成功すればだけどもw
0277名無し象は鼻がウナギだ!
垢版 |
2015/05/18(月) 23:30:32.430
日本語音워諺文데表記수루議論나노니
碌니諺文가見当타라亡이。文系板데하是가限界카?
0278名無し象は鼻がウナギだ!
垢版 |
2015/05/18(月) 23:50:56.220
ㅈㅗㅅㅓㄴㄱㅡㄹㄱㅏ
ㄴㅏㅈㅔㄱㄱㅏ
ㅈㅈㅏㅇㄷㄷㅗ
ㄱㄱㅜㅁㅣㅇㅏㅇㅗㅏㅅㅏㄹㅏㄴㅏㅇㅣ.
ㄷㅗㅇㅜㅅㅣㄷㄷㅔ?
0279超回帰 ◆XB7AjTRRiE
垢版 |
2015/05/20(水) 12:02:48.48O
>>276
文化がない意味では日本も同じだよ、
今のままではなー。
0280名無し象は鼻がウナギだ!
垢版 |
2015/05/20(水) 14:16:49.000
「文化が無い」なんてことはありえない。
0281名無し象は鼻がウナギだ!
垢版 |
2015/05/22(金) 02:29:23.300
平仮名요리모諺文워使오우
0282名無し象は鼻がウナギだ!
垢版 |
2015/05/22(金) 02:39:57.830
이로하니호헤토치리누루워
와카요타레소추네나라무
우위노오쿠야마케후코에테
아사키유메미시웨히모세순
0284名無し象は鼻がウナギだ!
垢版 |
2015/05/22(金) 04:51:29.220
한글 데하나꾸 北朝鮮노 조선글 데 가께요
이로하니호헤또 찌리누루워
와까요따레소 쯔네나라무
우위노오꾸야마 께후꼬에떼
아사끼유메미시 웨히모세수
0287名無し象は鼻がウナギだ!
垢版 |
2015/05/24(日) 13:10:49.970
日本語の活用は語幹が子音で終わってるのがよくあるんだよな
例えば「走る」
하시-루ではなく하실-우が語幹とその他を分ける区切り
하실아-나이 하실어-우
하실이-마스 하실-떼(하실이-떼)
하실우
하실우-또끼
하실에-바
하실에
0288超回帰 ◆XB7AjTRRiE
垢版 |
2015/05/25(月) 21:11:04.62O
>>287

いろんな考え方ができるとは思う。
全ては神代の導きである。
0290メモ
垢版 |
2015/05/28(木) 10:29:58.94O
だが俺は小林ら東洋リアリズムではなくあえて
親米ポチら偽物のリアリズムを選べといいたい。
あとこれら親米ポチは日本の利益で動いてない。
アメリカの利益にそった政治を行うアメリカの寄生虫だ。
昔なら売国奴とされたサヨの一種だよ。
それが敗戦により売国ではなくなってるわけだ。
ゆえにこいつら寄生虫の蛆を支持し応援しても日本人の生活や人生は決して幸せにはならない。
こいつらにとって日本人は奴隷であり日本国は牧場で大衆は家畜だ。
「だがそれでいい。」(花の慶二)
アメリカに食われるなら食われてもよい。
それによって今度こそ完全に脱アジアしたらいい。
0291メモ
垢版 |
2015/05/28(木) 10:33:33.97O
歴史的な流れではモンゴル帝国時代に中国が海洋進出し、次の明王朝には海軍をこしらえてアフリカまで進出した。
もしかしたら中国がアメリカ大陸を支配していたなんて事もあったかもしれない。

>>809
明治維新はサムライや将軍こそ失ったがそれ以上に良くやってるよ。
ただ明治政府や英米の誤算は日本が日露戦争後に案の定アジア主義の流れになって、
第二次大戦で身投げ戦争しナチスと組んで中国共産党による中国統一まで促進させた。
ソ連と中国の2強は「憎きイギリス王室をいよいよ無くせる」とイギリスに革命の現実を突きつけた。
つまりアメリカの反英派の動き次第で大陸主義が次の時代のスタンダードになる
=長きに渡るイギリス世界帝国の天下はもうすぐ終わるかもしれないってわけ。
あとは日本が天皇をどうするのか…?

細川たかし 岸田留佳
0292メモ
垢版 |
2015/05/29(金) 11:13:18.47O
朝鮮ではハングルという文字が昔からあったのに西洋化に遅れ、
ハングルにしても廃止寸前で早稲田の言語学者と共同で現代ハングルを復活させた。
しかしもし朝鮮が明治にすでにハングルを自前で使っていたならば
アルファベットを理解し大衆にも受け入れ事ができたはずだ。
これはハングルがアルファベットと同質的な存在だからだ。
0293メモ
垢版 |
2015/05/29(金) 11:14:17.06O
どうも今の日本や韓国の資本主義には「過去の人種改良により変質した白人的女性の小児化」
により生み出された特徴を受け継いだ女性がその強い支持者になってる。
例えるならキャリーパミュパミュみたいな女性だ。 この女性種は1000年前にはすでに中国を中心に広がったと考えられ
日本で言えば平安貴族みたいな人種だ。
イスラムやインドの女性を社会的に束縛する風潮は古来から東洋の価値観として

また、天皇の「ああいうイメージや顔立ち」を支えてるのもそういった女性らだ。
そして仏教が強く絡んでる。
つまり現在の資本主義は人間の生理的、心理的な特性と宗教を上手く利用して
マスコミと資本で間接的に統制してる。
それが現在日本に対して行われているメディア支配ってわけだ。
(ちなみに小林の漫画の絵柄にも関係してる)
0294メモ
垢版 |
2015/05/29(金) 12:53:02.50O
だが今の現実を作った連中も天皇の存在を守ったがアメリカとイギリスにより
日本を壊滅させたという大東亜共栄軍ならぬ大英米自由軍論に日本を取り込んだ
理的な戦略を考えるとどっちもどっちかなぁ〜なんて思うわw

天皇制を守るには日本は韓国に新しい体制を強制しなけりゃならん。
ネトウヨの今の主張では日本は戦争やって負けて天皇制廃止か潔く投降して天皇制残すか
現在イギリスとアメリカのグローバル化攻撃により「昔の考え方の日本人邪魔だ、どけ(死ね)」と暗に言われてる。
明治維新にしろアメリカの独立でイギリス王室の権威がこれから先持たないかもと
日本を立ち上げて親米幕府を倒させイギリスの同盟にさせたばかりか
ロシア革命で復活したアメリカの親イギリス勢力が
太平洋戦争により日本を侵略し主権奪い取り日本は親英米の傀儡国となった。
0295メモ
垢版 |
2015/05/29(金) 12:53:45.24O
もしも将来イギリスが倒されたら日本に権威を移行させて第二のイギリスみたいにする。
日本にシーレーンを守らせるのもそうした予習であり日本を中国に寝返らせない予防策である。
日本がこれからも天皇制を維持するという事はそういう事なのだ。
じゃあだからって天皇制廃止みたいな考え方もできない。
現在の日本の矛盾は
0296メモ
垢版 |
2015/05/29(金) 19:34:16.37O
しかし現代の私達達はアメリカイギリスの腹の中でそこから出よう思うも
楽だからこのまま消化されたいとも思ってる。

だから俺はそれを利用し将来アメリカに投降し日本をアメリカの州にしてもらいたいね…フフフ。
0306メモ
垢版 |
2015/06/02(火) 20:40:19.36O
それからちょっと気になるのは幕末の沖縄や朝鮮は対イギリスアメリカら襲来の鎖国により
経済的にも非常に圧迫されて地方国家としての機能はなくなっていた。
地方の自立という観点からみても現在でも各地方都市は自立したような形じゃないよな。
例えば東京の政府が鎖国すると言ってもそれに逆らえない。
東京の文化にたいしても何かあれが悪いとかいけないとかは言えない


この国…いや救われない星の下にうまれた日本人へ…というか、
0308メモ
垢版 |
2015/06/04(木) 14:44:10.31O
>>253
気概の問題…ねぇ。
そこは本当に難しい話だ。
自立を望むなら保守を切り捨ててでもアジアにつくべきが正論。
なぜなら日本がアメリカらと仲良くし100年200年と続くと仮定しても、
その頃になってようやく反日感情も収まり東南アジアらも反米反英感情から
日本帝国を賛美するようになってるかもしれない。
だから日本はまた精神分裂してしまう。
アメリカとゆくなら将来アジアとは対立してしまうかもしれないわけで
アジアを逆に切り捨てなければならない。
小林は別に中国連中とリベートしたわけでもなく幼稚な日本人の感情を演じたにすぎんだろう。
0313メモ
垢版 |
2015/06/07(日) 11:08:37.72O
>>89
そう思うならネトウヨを大衆化してサヨを政治的支配者にして、
早く韓国の反日政権を倒して日韓友好国として更正させたらいいじゃん。
お前みたいな一般人に私ら精神障害者の苦悩は分からないだろ?
そして精神障害者が大衆として暮らすバカの国である韓国の気持ちもな。
お前ら東京の一般人と違って私らは生まれながらにダメな人間、ダメな国なんだよ。
イニシャルのタトゥーを体にほる女性の忠誠愛
この風潮は誰に影響されたか?
感性が外人化する東京女性

グローバル化洗脳・扇動と大衆意識
言語的な発音からくる意識支配
0315メモ
垢版 |
2015/06/09(火) 11:06:33.96O
この希って朝ドラマさあ…
てめーら民放が売れるからとテレビや雑誌で洗脳して育てた糞大衆の東京のバカ女ども、
人間の不良債権ども、そしてその子供もやはり糞である事が多い。
今の韓国で行われてるような芸能界の流れもそうで全て日本の高度経済〜バブル時代に築かれたアメリカのメディア支配の影響。
結局日本も韓国も復興し栄えてもアメリカイギリス人に支配されてるのが実態。
中国がほくそ笑みロシアが苦笑い。
ヨーロッパは「日本人しっかりしろ」と他人ごと。
インド人は超人的にアメリカイギリス支配に飲まれず懐柔。
ロシア革命により起きた第二次世界大戦で旧ウヨが負け、ソ連崩壊で旧サヨも負け…
0316メモ
垢版 |
2015/06/09(火) 11:07:40.87O
90年代には民放でブイブイ言わせたこのドラマの制作者らもまた時代に
裏切られ2010年代の今不良債権になった、つまりドラマ業界のゴミお荷物…
それをNHKがなぜか朝ドラに採用。
またそうして新たに誕生した次の犠牲者・新ウヨ(ネトウヨ)がネットを媒介に増えている現在w
さあ、いまからネトウヨを倒す新サヨの準備をしよう!
今度こそアメリカイギリスのメディア支配に勝って日本が韓国や台湾を支配する本当の幸せのために!
さあ出かけよう今すぐにーー未来はー今は遠ーくてもーー♪
0317名無し象は鼻がウナギだ!
垢版 |
2015/06/09(火) 11:08:52.98O
>>314
どうした?
言いたい事はそれだけか?w

要らないのは無能な日本人だ。
0319名無し象は鼻がウナギだ!
垢版 |
2015/06/09(火) 18:08:59.070
>>315
>ロシア革命により起きた第二次世界大戦

え?
どこの異次元世界の人?
0320名無し象は鼻がウナギだ!
垢版 |
2015/06/10(水) 18:31:45.030
別人だが、くそスレは事実。

ハングル化により発生する問題
・「つ」が書けない(韓国文化体育部(1995)では、"쓰"で代用するが、発音は「ス(sseu)」
・「長音記号(−)がない」(韓国語では、長音があるがそれを表す記号がそもそもない。)
・「ザ」をあらわすことが不可(韓国では"자"で代用するが、発音は「ジャ(ja)」となる。また「ジャ」も"자"と表記するため区別が出来ない)
・日本語の同音異義語を区別できない。結局「漢字」が必要。
・カタカナ表記の代替手段がないので、表現力が低下する。

以前にも、似たようなスレで問題点を提示したが、解決できた奴はいない。

結論 
日本語をハングルで表記しても、言語として退化しているので無駄。
0321名無し象は鼻がウナギだ!
垢版 |
2015/06/10(水) 22:51:40.470
ちなみに北朝鮮では「つ」は「쯔(ttsŭ)」で表す
北朝鮮では南と少し発音が違って訛っているからㅈはts、dzと発音する
자지주제조はザジズゼゾ、ジャジュジョは쟈쥬죠と書き分ける
0322名無し象は鼻がウナギだ!
垢版 |
2015/06/11(木) 22:43:32.29O
分かってないな。
日本語と韓国語の関係は併合時代により足並みがそろえられた事実が重要だ。
また仮名もハングルも親戚みたいなもんだから
あなたが提された難題は今は解決不可能でも将来的には一つの体系として
日本語と韓国語、その文字を一つの日韓語体系にまとめる事ができる。
全ては神代の導き、決してムダではないし要らないスレではない。
要らないのはそれが分からぬ日本人や韓国人なのだ。
0323名無し象は鼻がウナギだ!
垢版 |
2015/06/11(木) 22:49:01.14O
神代文字理論の本質を理解できた事により日本が朝鮮において再び影響を与える事が現実的に可能であり
韓国を日本的な価値観に通じる国として北朝鮮とは少し違う朝鮮の国にする事もできる。
つまり韓国のハングルやその発音は変更すべきでありそれは私達日本人から「こう変えたらどうか」と提案していく必要がある。
だから現在の韓国の言語環境はいまの北朝鮮が将来継いでけばよいのだ。
0324名無し象は鼻がウナギだ!
垢版 |
2015/06/12(金) 17:23:48.960
>>321

>> 자지주제조はザジズゼゾ、ジャジュジョは쟈쥬죠と書き分ける
ではなく
(日本語の発音/文字)ザジズゼゾ、ジャジュジョは、자지주제조、쟈쥬죠と書き分けるだけで
자지주제조は、ジャジジュジェジョ(jaJiJuJeJo)と発音される。

つまり、ハングルを利用する人間に日本語をハングルで表記しても、日本語の発音は学べない。


→役立たない。
0326名無し象は鼻がウナギだ!
垢版 |
2015/06/13(土) 00:03:10.310
北では語頭のㄹも発音するし。
だから「李」は北では「リ」と読む。
0328名無し象は鼻がウナギだ!
垢版 |
2015/06/13(土) 07:58:31.800
ほかにも・・・

「林」: 南/Im/ 北/Lim/
「銀河三號」: 南/Eu na sa mo/ 北/Eun ha sam ho/

・・・といった例もある
0329名無し象は鼻がウナギだ!
垢版 |
2015/06/13(土) 08:06:20.860
「林」は名字の場合
0330名無し象は鼻がウナギだ!
垢版 |
2015/06/13(土) 19:44:07.790
日本語では英語をカタカナ表記する時r音やl音を全く違うラ行音に転写している
日本語をハングル化するに当たって、朝鮮語には無い音韻が多少違う字に置換されててもいいじゃないか
それが訛りになって個性になる
0331名無し象は鼻がウナギだ!
垢版 |
2015/06/13(土) 19:49:45.890
ラ行はㄹで全く問題無い。

日本語のラ行も朝鮮語のㄹも発音があまり安定せず
個人差も大きく状況によって色々な発音されてしまいがちだが、
そんな発音でも全く問題無く通じる。

ラ行をLで発音する人が増えてきてるらしいが
それも全く問題無く通じる。
0332名無し象は鼻がウナギだ!
垢版 |
2015/06/13(土) 19:53:21.810
すまない、私が言いたかったのはラ行の事ではなくてジャ行やツのことなんだ
0334名無し象は鼻がウナギだ!
垢版 |
2015/06/17(水) 04:59:23.760
ここは朝鮮人が日本語の文書を読めるようにして、コンテンツをいかにパクるか、を研究するところです。

日本人が朝鮮語を勉強しても、朝鮮よりレベルが上なので、得るところがありません。
日本の外の文化文明を学ぶのであれば、まず英語でしょう。
さらに付け加えるなら、フランス語、ドイツ語、ロシア語、イタリア語、スペイン語などなど。

朝鮮語?(プッ

役に立たないものにかかわると、ロクなめにあいません。
心アル日本人はすみやかに退散いたしましょう。
0336超回帰 ◆XB7AjTRRiE
垢版 |
2015/06/19(金) 18:25:38.99O
>>334
日本が仮名の真価、神代の英知に目覚めれば韓国文化そのものが仮名文化圏に編入されんのだが。
ネトウヨは逆にこのスレを応援して韓流やハングルを認知させ
それを逆手に利用したら良いんだよw
0338超回帰 ◆XB7AjTRRiE
垢版 |
2015/06/21(日) 12:15:11.59O
>>337
曲がりに起源は中国でいいが中国が放棄してるからwww
必然的に日本起源にならざるえないw
0339名無し象は鼻がウナギだ!
垢版 |
2015/06/21(日) 13:03:54.000
意味不明
起源を放棄はできない
1945年8月15日に日本と朝鮮と台湾が連合軍に降伏したのと同じように変わることのない事実
0340超回帰 ◆XB7AjTRRiE
垢版 |
2015/06/21(日) 16:44:03.53O
ほんとにそう思うかい?w


ウワッハッハww
0343名無し象は鼻がウナギだ!
垢版 |
2015/06/24(水) 18:02:45.870
濁音表記は、濁音がかつて鼻濁音だったのを利用して、直前の字のパッチムに鼻音を入れて表現する

書く/嗅ぐ、旗/肌、ばらばら
가고/강고、하다/한다、암바람바라
0344名無し象は鼻がウナギだ!
垢版 |
2015/06/24(水) 21:27:06.490
아까사따나하마야라와 가자다바빠
이끼시찌니히미이리위 기지지비삐
우꾸스쯔누후무유루우 구주즈부뿌
에께세떼네헤메예레웨 게제데베뻬
오꼬소또노호모요로워 고조도보뽀

꺄샤쨔냐햐먀랴 갸쟈쟈뱌뺘
뀨슈쮸뉴휴뮤류 규쥬쥬뷰쀼
꾜쇼쬬뇨효묘료 교죠죠뵤뾰

0346超回帰 ◆XB7AjTRRiE
垢版 |
2015/06/25(木) 22:57:20.29O
>>337

大事なのは朝鮮オンモンとは、神代文字理論(記号理論)を「組んで文字っぽくした」物であって
その元たる神代文字理論とは派生型の関係だがすでに違うものだと理解できる。
例えば神代記号は「フTロト」(熊)など組まずに表記するのが本来的な使い方で
ハングルとは言わばアルファベットを組み合わせて文字(漢字や梵字みたいな)っぽくしたみたいな物。

もし西洋にそうした文字が仮にあったらそれはアルファベットとはすでに違うものとして認識される。
0347超回帰 ◆XB7AjTRRiE
垢版 |
2015/06/25(木) 23:07:32.56O
また、神代記号理論は「漢字‐仮名‐神代記号」体系を1つの完成された体系として捉える事が可能なため、
漢字、仮名、神代記号の関係にハングルはまったく必要ない。
あなたの言う通り確かにハングルが神代文字起源ではあっても仮名の一部に含める必要はないのだ。

この事から大陸の文字体系には不自然な姿が伺える。
神代記号理論は中国でも当然知られていたはずだが中国は「漢字原理主義」が貫かれてきた事。
また朝鮮でも神代記号理論ではなくそれを組み合わせた疑似的な文字をあえて制定した。
日本が仮名というアルファベットタイプに近い文字を使ってるのを見ても
まるで何が何でもアルファベットタイプは使わない!というようであるのだ。
0348超回帰 ◆XB7AjTRRiE
垢版 |
2015/06/25(木) 23:14:25.82O
追記


(ハングルが神代文字起源であっても仮名の体系に含めなくてよい=ハングルを神代記号が起源であるとしなくてもよい。)
0349超回帰 ◆XB7AjTRRiE
垢版 |
2015/06/25(木) 23:17:33.55O
さらに追記


(=漢字が神代記号から作られた物としなくてもよい)


つまり、
漢字≠ハングル
中国≠朝鮮


って事だ。

日本人がこれから如何にこの関係にきがつけるか。
0350超回帰 ◆XB7AjTRRiE
垢版 |
2015/06/27(土) 16:46:29.42O
韓流や韓国文化を浸透させそれを利用し将来神代文字などを刷り込んで行けば
日本で神代文字はもっと現実的に認知されるかもしれない。
0354メモ
垢版 |
2015/07/09(木) 23:08:59.06O
アメリカのエレキギターイメージと三味線
アメリカはフォークからエレキにした事で東洋音楽の進出発展性を妨げた。

俺が学生の時、アニメ制作に興味あってそっちに進もうと考えてた時期がある。
しかしそうした道に上がれるのは一部の優秀なやつで大学の出たらプロダクションに就職すると言う具合。
まあ大体どんな仕事でもそうだが取り分けアニメ制作は「書く才能」が求められた。
(書く才能といっても漫画とは違い動く絵なので自分は漫画肌だった)
また俺は「見る方が好き」なタイプで監督や脚本などストーリーそのものを全般的に見る
役割がやりたかったのが分かりそれはまたアニメ作る人とは違うわけだ。
しかし今のベテランアニメ監督から若い新人監督まで皆「作る側」から上がったから諦めるしかない。
それで漫画はほんとに才能一本で絵はある程度うまく内容も個性的でなければ目につかない。
アニメより熾烈で
日本が戦争を経験した事でヤマトやガンダムやエヴァみたい作品が
しかしその中で日本も韓国も出て来ないしエヴァだってあれは日本じゃない日本みたいな国だし。
0355メモ
垢版 |
2015/07/09(木) 23:18:27.84O
沖縄と朝鮮の違いは「日本側か中国側か」であり言語的にも文化的にもちゃんとそれらしい。
だが現在の韓国語は日本時代に作られた「日本語と互換性がある標準的朝鮮語」として作られた。
私達は普段韓国語は外国語だと考えてるが言語学を熟知された強者の皆さんなら分かるように
「〜ですが〜ニダ」に変わったような日本語改変語でしかない!
また日本語訛り韓国語とかを考えてもそれは非常に日本の方言みたいになる。
しかも漢字があるならそれがあるべき韓国語だし日本と同じ訓が有れば日本が秀吉により朝鮮を属国化したらの朝鮮語になる。
つまり朝鮮とは本来沖縄みたいなもんに実際なったかもしれない地域でそれが親日国朝鮮なんだよ。
今の韓国語とは日本訛り韓国語からみた北方方言(それが中国側の朝鮮語)であり
今の韓国とは朝鮮が南下して支配したようなそういう国である。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況