X



赤ちゃんに言葉を教えなかったらどうなるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し象は鼻がウナギだ!
垢版 |
2014/03/30(日) 19:35:19.160
家から一歩も出さずに、一切話しかけず、テレビも見せない。
そうして育った子供はどんな風になるの?
0057名無し象は鼻がウナギだ!
垢版 |
2015/12/25(金) 12:12:47.960
>>56
聾唖が片親なら家庭内で覚えられる。
両親の場合だと普通はかなり小さい内に保育所とかに入れて習得できるようにするよ。
聾唖は遺伝じゃないはずなので、聾唖の親は子供がそうならないように心配するもの。
ただ、両親ともに聾唖で、他に健常の家族が居ないと、どことなく発話に違和感がある人も居る。
親は学校で手話を習うけど、子供は親から自然に教わるので、たぶん方言というか変種っぽくなってる、流暢だけど。
子供が健常同士なら、親が聾唖でも手話で会話はしない、口と耳の方が早いし楽だもの。
0058名無し象は鼻がウナギだ!
垢版 |
2015/12/27(日) 18:52:39.430
1年間有効期限が延長される。
0059名無し象は鼻がウナギだ!
垢版 |
2015/12/27(日) 19:23:47.940
>>57 まあ健常者が多数派の、社会のほとんどの人が手話を知らないから、他人に傍受されることなく意味を伝えることができそうだな
0060名無し象は鼻がウナギだ!
垢版 |
2015/12/27(日) 20:45:21.410
社会権
0061名無し象は鼻がウナギだ!
垢版 |
2015/12/27(日) 23:23:02.980
人権に関する諸問題
0062名無し象は鼻がウナギだ!
垢版 |
2015/12/29(火) 14:39:35.950
文字で起こすと冗談が冗談じゃなくなるよな
0064名無し象は鼻がウナギだ!
垢版 |
2015/12/29(火) 21:52:44.800
うちのいとこがまさに親がそういう状態(父親がうちのお母さんの弟)だけど、兄妹とも普通に言葉を話してるな
0065名無し象は鼻がウナギだ!
垢版 |
2015/12/30(水) 15:16:30.010
ピーパッパッパラッポゥwwwwwwwwwwwwwパッパッパラッポゥwwwwwwwww

  /\(´・_・`)/\
((⊂/\   /\つ))
    )  ノ
    /  _ノ⌒⌒`〜、
   人 //⌒
0066名無し象は鼻がウナギだ!
垢版 |
2016/01/02(土) 19:30:24.430
逆巻シュウくんだろォ?
0067名無し象は鼻がウナギだ!
垢版 |
2016/01/03(日) 18:38:55.420
>>1
現実にその実験やった王様いるよ
たしかシチリアのノルマン系の王様
数人か十数人か試して全員死亡した。
0068名無し象は鼻がウナギだ!
垢版 |
2016/01/05(火) 19:38:54.600
ベビちゃん
0069名無し象は鼻がウナギだ!
垢版 |
2016/01/08(金) 20:31:09.940
民族差別をあおるヘイトスピーチ(憎悪表現)の抑止を目指し、大阪市が市議会に提案した全国初の条例案が、早ければ15日にも可決・成立する公算
0070名無し象は鼻がウナギだ!
垢版 |
2016/01/23(土) 14:42:28.240
シヌンデスカ。ニンゲンナンテ、イバッテイテモ、コウナルト、ダラシナイモノデスネ
0071名無し象は鼻がウナギだ!
垢版 |
2016/02/02(火) 17:30:04.120
 
お世話になります。
私、責任者の加茂と申します。以後、宜しくお願い致します。
http://homepage2.nifty.com/e-d-a/scurl/ays.html
 
 http://homepage2.nifty.com/e-d-a/scurl/SW-pos.html
 http://homepage2.nifty.com/e-d-a/scurl/SW-sp.html
 http://homepage2.nifty.com/e-d-a/scurl/SW-BB8.html
 
浪速建設様の見解と致しましては、メールによる対応に関しましては
受付しないということで、当初より返信を行っていないようで、今後につい
てもメールや書面での対応は致しかねるというお答えでした。
 http://www.o-naniwa.com/
このように現在まで6通のメールを送られたとのことですが、結果一度も
返信がないとう状況になっています。
 
 http://homepage2.nifty.com/e-d-a/scurl/ia-1-3.html
 http://homepage2.nifty.com/e-d-a/scurl/ia-2-1.html
 http://homepage2.nifty.com/e-d-a/scurl/ia-3-1.html
 
私どものほうでも現在までのメール履歴は随時削除を致しております
ので実際に11通のメールを頂戴しているか不明なところであります。
 
●クリスタル通り122号室入居者
●浪速建設 女事務員 南野 東条  ●アパマンショップ八尾店 加茂正樹
 
!!!!!!!!!!!!!!!
0072名無し象は鼻がウナギだ!
垢版 |
2017/06/14(水) 11:34:06.220
>>1 そういう小説がありましたね
星新一 月の光
0074名無し象は鼻がウナギだ!
垢版 |
2017/06/15(木) 22:17:20.840
0075名無し象は鼻がウナギだ!
垢版 |
2018/02/19(月) 23:48:04.760
確実にどんな人でも可能な嘘みたいに金の生る木を作れる方法
時間がある方はみてもいいかもしれません
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

9MTGC
0076名無し象は鼻がウナギだ!
垢版 |
2018/03/30(金) 09:03:19.330
あげ
0077名無し象は鼻がウナギだ!
垢版 |
2018/04/01(日) 23:47:27.02O
大昔の欧州、旧教か正教かは忘れたが、
ヘブライ語を話すはずとの予想を立てて
赤子を唖に預けて育てさせる実験をしたみたいだな。


結局いずれの実験も、赤子がヘブライ語を話すことを拒絶して死んでしまい、すべて失敗。
0078名無し象は鼻がウナギだ!
垢版 |
2018/04/28(土) 10:09:45.430
ドイツ人だかドイツの王様がそんなじっけんしてなかったっけ
0079名無し象は鼻がウナギだ!
垢版 |
2018/05/19(土) 12:32:08.210
サルに育てられたかサルとともに育った人間の子の事例があるが、
乳児の段階からじゃないからなあ。
0080名無し象は鼻がウナギだ!
垢版 |
2020/10/30(金) 05:29:36.060
あかんで
0081名無し象は鼻がウナギだ!
垢版 |
2020/10/30(金) 06:17:43.820
>>78
神聖ローマ皇帝フリードリヒ2世
0082名無し象は鼻がウナギだ!
垢版 |
2020/12/09(水) 14:29:26.840
>>12
死ねばーか
0083名無し象は鼻がウナギだ!
垢版 |
2020/12/09(水) 14:29:26.880
>>12
死ねばーか
0084名無し象は鼻がウナギだ!
垢版 |
2020/12/09(水) 14:29:36.290
>>12
死ねばーか
0085名無し象は鼻がウナギだ!
垢版 |
2021/02/20(土) 20:27:55.500
ヘロドトスが伝えるエジプト王プサンメティコスによる類似のエピソードがある。

唖者の羊飼いに赤子を預けて無言の状態で養育させたらどうなるか実験させたところ
その子供は成長して、羊の鳴き声で話すようになったという。
その鳴き声に似た単語がフリュギア語に存在することを知った王は、
フリュギア語こそ世界最古の言語であると考えた。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況