X



超回帰の言語学&あれこれメモ 2 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0363超回帰 ◆XB7AjTRRiE
垢版 |
2016/03/28(月) 23:18:11.12O
>>349
高市の問題とはややちがうがしかし鳥越世代ってヒトラー非難するしかできないんだな…
可哀想に。
団塊スタイルという番組をたまたま見てて鳥越が出ていた回の話だが
鳥越の孫さん(7才)がポケモンにハマってて「メガ進化」なる
幼稚園児がしるはずもない言葉を刷り込まれてるのをボケっと「なんで知ってるんだろ」とぼやいてたが
ボケもんの鳥越とポケモンにハマる孫といい今時のゆとり家族じゃないさ。
メガ進化はいわば「超革新」だ。
思想的な洗脳にポケモンがその手段とされてる。
まるで戦前に愛国愛国と幼少から刷り込まれた日本人のようじゃん。
0364超回帰 ◆XB7AjTRRiE
垢版 |
2016/03/28(月) 23:28:01.02O
大衆扇動とはつまり子供をたぶらかし観念を植え付けるような事に他ならないのだ。

あとショーンKについて俺は尊敬してる。
やはり顔立ちが似てるのもあるがああいう挑戦的な日本人は
もっと出てきてほしいから。
朝日がショーンKを利用したのは「日本人は欧米に偽装した偽物」と揶揄するためだが
しかしじゃあ中国人や朝鮮人がこうしたフェイクやれるかっていうとできねーよなw
でも日本人だとできるんだよw
0365超回帰 ◆XB7AjTRRiE
垢版 |
2016/03/28(月) 23:34:16.66O
地方の日本人が日本日本してるのと比べ都会はアメリカアメリカしてる。
今がアメリカ統治時代だからってのもあるが。
朝日みたいにアメリカ資本にも反発しなければならないのも大事だが
ショーンKがもし俳優だったらこれは結構インパクト強いわけ。
ハリウッドでサムライ風役とかいろいろやればいいわけで。
まあ俳優って事ではディーンフジオカ氏はそういう経歴だけど。
ショーンKは俳優にはなれなかったがこうした問題で
知名度が広がればディーンフジオカに負けてないと思う。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況