X



漢字の中国起源説 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し象は鼻がウナギだ!
垢版 |
2016/04/22(金) 15:42:57.590
漢字の起源は中国とされるが本当なのか

日本と中国は同じ文字(漢字)を使っていて中国の方が歴史が古いから中国が起源とされるが
今の中国漢字の半分以上が西洋言語を翻訳するため日本から取り入れたもので
中国には中国大陸特有の文字があったのだから日本と中国を漢字文化圏にすることが間違いじゃないのだろうか
漢字の漢は男と言う意味で平仮名は女が考えたから対比として漢をあてられたんじゃないのか

俺的には中国には中国特有の文字があるんだし漢字の起源は日本じゃないの?って思うんだがおまえらどう思う?
0142名無し象は鼻がウナギだ!
垢版 |
2019/04/18(木) 08:41:06.350
要するに、日本は文字すら他国から盗用する独自性のないパクリ民族、
と言った自虐史観に対する防御反応かもしれんな。
チンケなプライドだが、文化の流用なんて世界中どこでもやってるし
それをもって中国に負い目を感じる必要も全くない。
0143名無し象は鼻がウナギだ!
垢版 |
2019/05/10(金) 06:07:59.570
/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況