X



東京に近いほど、中国語に近いという事実。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し象は鼻がウナギだ!
垢版 |
2018/05/31(木) 00:04:02.310
無アクセント、漢字の多用。
0003名無し象は鼻がウナギだ!
垢版 |
2018/05/31(木) 12:02:47.540
0004名無し象は鼻がウナギだ!
垢版 |
2018/05/31(木) 12:25:54.470
近畿方言の複雑なアクセントのほうが
漢語の影響を残しているんだと思っていたが
0005名無し象は鼻がウナギだ!
垢版 |
2018/05/31(木) 14:05:00.370
ガイジの立てたスレにマジレスは不要
0007名無し象は鼻がウナギだ!
垢版 |
2018/05/31(木) 18:03:26.880
マジレスはひたすら損しているという事実
0008名無し象は鼻がウナギだ!
垢版 |
2018/05/31(木) 18:05:26.370
教えることも快感だから別に損はしていない
知識を軽んじるのはバカの証拠だからほっとけばいい
0009名無し象は鼻がウナギだ!
垢版 |
2018/06/01(金) 15:26:02.440
-
0010名無し象は鼻がウナギだ!
垢版 |
2018/06/01(金) 19:33:44.170
>>2 無いで。中国語ってホワホワ言ってるだけで。
関東弁=朝鮮弁。
0011名無し象は鼻がウナギだ!
垢版 |
2018/06/01(金) 19:35:14.350
>>4 ちゃうで。羅語な。
0012名無し象は鼻がウナギだ!
垢版 |
2018/06/01(金) 20:15:02.470
『日本語の特質』(NHKブックス)
関東地方は言葉が荒く「ツッぱねる」とか「ブッたぎる」とか盛んに使う。
九州地方は語気が強いところがあって関東地方とちょっと似てきます。

>『日本大文典』ジョアン・ロドリゲス「三河から東は、物言いが荒く鋭い」

▼くまモン(熊本県営業部長)
『粉モンって、こんなモンかー』

▼埴原和郎(福岡県北九州市出身の人類学者)
『近畿人、特に畿内人は目立って朝鮮の集団に近く、日本人の平均から外れている』

▼中橋孝博(九州大学大学院教授)
『関西人には細い目をした髭の薄いのっぺり顔が多い』

▼向江さん(鹿児島歩兵第145連隊)
『大阪なんかな、「またも負けたか8連隊」ち、大阪なんか言いおったっじゃっどんな』

▼古瀬さん(久留米第18師団)
『大阪とか京都の兵隊は途中で会ったけど、その場でびんたですよ、「こん、ばかたれが」っていうような状態だったですからね、うん』
0013名無し象は鼻がウナギだ!
垢版 |
2018/06/01(金) 21:00:49.370
>>12 間違っとるな。関東人は朝鮮人やんけ。
関東弁は朝鮮トルコ弁やん。
0014名無し象は鼻がウナギだ!
垢版 |
2018/06/01(金) 21:01:16.230
朝鮮トルコ百済東京。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況