X



Googleで好い言い回しを検索してみて少し考える 12
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し象は鼻がウナギだ!
垢版 |
2018/06/20(水) 10:25:21.660
"水族館に行ってみるか" 約 5 件
"水族館でも行ってみるか" 約 843 件

「でも」をつけたほうが多いんだな
水族館はしょせん選択肢の一つで
みんな行ってみることが第一の目的なわけだ

1 http://academy6.5ch.net/test/read.cgi/gengo/1066885321/ 03/10/23
2 http://academy6.5ch.net/test/read.cgi/gengo/1241478965/ 09/05/05
3 http://academy6.5ch.net/test/read.cgi/gengo/1248531510/ 09/07/25 総レス数 715
4 http://academy6.5ch.net/test/read.cgi/gengo/1253091608/ 09/09/16 総レス数 622
5 http://mimizun.com/log/2ch/gengo/1264978219/ 10/02/01 総レス数 371?
6 http://yomogi.5ch.net/test/read.cgi/gengo/1296177421/ 11/01/28 総レス数 541
7 http://mint.5ch.net/test/read.cgi/gengo/1329825720/ 12/02/21
8 http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/gengo/1471693590/ 16/08/20
9 http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/gengo/1503016187/ 17/08/18
10 http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/gengo/1508752593/ 17/10/23
11 http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/gengo/1523839204/ 18/04/16
0750名無し象は鼻がウナギだ!
垢版 |
2018/08/08(水) 13:03:50.630
"ヒューマンココメディ"との一致はありません。
"ヒューマン・コメディ" 約 65,600 件
"ヒューマンコメディ" 約 65,600 件
"ヒューマンコ メディ" 約 27 件
0752名無し象は鼻がウナギだ!
垢版 |
2018/08/08(水) 13:11:01.980
"オナトのおもちゃ"との一致はありません。
"オナトのオモチャ"との一致はありません。
"オナトの玩具"との一致はありません。
0753名無し象は鼻がウナギだ!
垢版 |
2018/08/08(水) 13:13:13.200
"レゴブロッカー" 約 103 件
"レゴブロッカー" "ダイヤブロッカー" 4 件
"日本人ならダイヤブロック" 約 224 件
0755名無し象は鼻がウナギだ!
垢版 |
2018/08/08(水) 13:17:52.870
2018年3月3日
LEGO 植物由来(サトウキビ)のバイオプラスチックのレゴブロック発売開始
https://susteps.com/1630/lego-bioplastic-sugarcane/

なお、バイオプラスチックはよく混同されますが、生分解性プラスチックとは異なり、自然界で分解されやすいなどの性質をもっているとは限りません。

あくまでも、植物由来の材料を使用している(もしくは使用している割合の高い)プラスチックであり、
石油由来の製品である従来のプラスチックに比べて、枯渇の心配がないこと、そして二酸化炭素排出量が少ないことが利点です。
0757名無し象は鼻がウナギだ!
垢版 |
2018/08/08(水) 13:35:33.140
>>748

2017年5月、侍ジャパンを事業展開するNPBエンタープライズは「アシックスとダイヤモンドパートナー契約を締結した」と発表、アシックスは侍ジャパンへのユニホーム提供などの権利を獲得した。

ミズノは公開競技だった1984年ロス五輪から野球日本代表のサポートを続けてきた。過去4度のワールド・ベースボール・クラシック(WBC)でも、侍ジャパンのユニホームはすべてミズノ製だった。
それが、稲葉新体制ではアシックス製に替わった。もちろん、東京五輪でも、この体制は続く。
http://ichigen-san.cocolog-nifty.com/blog/2018/04/2020-10a6.html
0759名無し象は鼻がウナギだ!
垢版 |
2018/08/08(水) 13:43:02.350
"リラの咲くころバルセロナへ" 約 5,100 件
"リラ咲くバルセロナ"との一致はありません。
"バルセロナのりら"との一致はありません。
"バルセロナのリラ" 1 件
"バルセロナのばら" 約 4 件
0760名無し象は鼻がウナギだ!
垢版 |
2018/08/08(水) 13:48:33.920
"リラの花咲くころバルセロナへ" 約 434 件
"リラの花咲く頃バルセロナへ" 約 145 件

"ニラの咲くころバルセロナへ"との一致はありません。
"ニラの咲く頃バルセロナへ" 約 3 件

"ベルサイユのリラ" 1 件
"ベルサイユのりら"との一致はありません。
"ベルサイユのニラ"との一致はありません。
"ベルサイユのにら" 1 件
http://www.sakumania.com/momo/momoken-8/02.10.html
0761名無し象は鼻がウナギだ!
垢版 |
2018/08/08(水) 14:05:24.410
"カスミソウのかほり"との一致はありません。
"カスミ草のかほり"との一致はありません。
"かすみ草のかほり"との一致はありません。

お客さまはカスミソウがあっての花束。
その証拠に宿根カスミソウを印刷したスリーブ。
その意味は、
「残念ながらカスミソウは入っていませんが、スリーブの写真でカスミソウが入っているような雰囲気」
https://ameblo.jp/awaji-u/entry-12160550234.html
Bもっとも大きな敗因。
臭(にお)い。
臭(くさ)い。
宿根カスミソウの悪臭、
おじさんの臭い。

なぜ可憐な花がおじさんの悪臭?
植物にはそれぞれの事情がある。
進化の過程で、宿根カスミソウはハエの力を借りて受粉、
子孫を残すことを選んだ。
ハエを呼び寄せるための臭い。
ということは、おじさんにもハエが寄ってくるのか。

幸いなこと。
京都大学 土井教授らの研究で、臭いの原因物質と、臭いを減らす物質がわかった。

カスミソウの悪臭は、「イソ吉草酸」
まさに人の汗の臭い。
0763名無し象は鼻がウナギだ!
垢版 |
2018/08/08(水) 14:11:58.650
"ベルサイユのかすみ草"との一致はありません。
"ベルサイユのカスミ草"との一致はありません。
"ベルサイユのカスミソウ"との一致はありません。
"ベルサイユの月見草"との一致はありません。

"百万本のかすみ草" 1 件
"百万本のカスミ草" に一致する情報は見つかりませんでした。
"百万本のカスミソウ"との一致はありません。
0765名無し象は鼻がウナギだ!
垢版 |
2018/08/08(水) 15:09:05.160
"25時間考えてる"との一致はありません。
"24時間考えてる"約 6,430 件
"23時間考えてる" 1 件
"22時間考えてる"との一致はありません。
"21時間考えてる"との一致はありません。
"20時間考えてる" 約 2 件
"19時間考えてる" 1 件
"18時間考えてる"との一致はありません。
"17時間考えてる"との一致はありません。
"16時間考えてる"との一致はありません。
"15時間考えてる"との一致はありません。

コンテ監督が“監督業”を語る「一日18時間はサッカーのことを考えている」
https://www.soccer-king.jp/news/world/eng/20171016/656270.html
0766名無し象は鼻がウナギだ!
垢版 |
2018/08/08(水) 15:15:05.950
"オールタイガージャイアン"との一致はありません。
"オールタイガースジャイアンツ" 5 件
"オール神巨" 3 件
"オ神巨" 約 6 件
"全神巨"との一致はありません。
"オール大巨神"との一致はありません。
"大巨神" "ヤットデタマン" 約 25,700 件
0767名無し象は鼻がウナギだ!
垢版 |
2018/08/08(水) 19:00:55.740
"ホームページ開鎖"との一致はありません。
"ホームページを開鎖"との一致はありません。

"ホームページ閉設" 4 件
"ホームページを閉設" 約 8 件
0768名無し象は鼻がウナギだ!
垢版 |
2018/08/09(木) 16:25:55.750
"清原も始球式" 約 123 件
"終球式" 約 971 件
"終球式に清原"との一致はありません。
"サプライズで清原" 10 件
0769名無し象は鼻がウナギだ!
垢版 |
2018/08/09(木) 20:15:55.480
"レズ・サピエンス" 約 861 件
"ガチホモ・サピエンス" 約 488 件
"ゲイ・サピエンス" 約 209 件
"ノンケ・サピエンス" 約 183 件
0771名無し象は鼻がウナギだ!
垢版 |
2018/08/10(金) 12:22:01.630
"とっつきやすい" 約 275,000 件
"とっつきにくい" 約 1,150,000 件
"とっつき難い" 約 11,100 件
"とっつきがたい" 約 985 件
0773名無し象は鼻がウナギだ!
垢版 |
2018/08/10(金) 12:29:10.730
"涙の太鼓判スペシャル"との一致はありません。
"涙の金庫番スペシャル" 3 件
"涙の倉庫番スペシャル" 約 5,230 件
0775名無し象は鼻がウナギだ!
垢版 |
2018/08/10(金) 12:33:31.560
"尺八ふんどし" 5 件
"八尺ふんどし" 約 259 件

"七尺ふんどし" 約 97 件
"六尺ふんどし" 約 138,000 件
"十六尺ふんどし"との一致はありません。
"十六文ふんどし"との一致はありません。
"16文ふんどし"との一致はありません。
0776名無し象は鼻がウナギだ!
垢版 |
2018/08/10(金) 12:52:57.580
"誘惑の甘い果実" 約 6 件
"誘惑の甘い菓子"との一致はありません。
"誘惑の甘い縄" 約 8 件
"誘惑の甘い蜜" 約 28 件
"誘惑の甘い砂" 約 600 件
"誘惑の甘い汁"との一致はありません。
"甘い汁の誘惑" 約 1,280 件

"ひと夏の経験" "汚れてもいい" "スカトロ" 2 件
"ひと夏の経験" "汚れてもいい" "青姦"との一致はありません。
"ひと夏の経験" "汚れてもいい" "アオカン"との一致はありません。

"野外スカトロ" 約 4,370 件
"屋外スカトロ" 約 114 件
"アウトドア スカトロ" 9 件
"インドア スカトロ"との一致はありません。
"室内スカトロ" 8 件

女の子の一番大切なものってなんだよね?
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1509124289/
0777名無し象は鼻がウナギだ!
垢版 |
2018/08/10(金) 13:06:15.610
イジメ / イメージ

"イメっ子" 約 244 件
"イメる" 約 327 件
"イメってみる" 1 件
"イメった" 約 127 件
"イメれない" 3 件
"イメられない" 約 2 件
"イメるな" 約 0 件
"イメるなよ"との一致はありません。
"イメんなよ"との一致はありません。

"イマジる" 約 22 件
"イマジってる" 1 件
"イメジってる" に一致する情報は見つかりませんでした。
"イメジっ子" 約 9 件
"イメジる" 約 8 件
0778名無し象は鼻がウナギだ!
垢版 |
2018/08/10(金) 13:23:40.810
五輪に5人制「手打ち野球」?新競技を世界に普及
https://www.nikkansports.com/baseball/news/201803030000091.html
世界野球ソフトボール連盟(WBSC)はスイス・ローザンヌで1日、
ベースボール型の新競技として5人制の「ベースボール5」のルールを発表した。

2024年のパリ五輪に野球を残すため、バットを使わず、投手もいない「手打ち野球」のような新競技でベースボール型競技の魅力を欧州に伝える。

球場や道具が必要ないため都市部での開催が可能で、バスケットボールの3on3のように、若者に向けた普及を目指す。
https://www.nikkansports.com/baseball/news/img/201803030000091-w500_0.jpg

"4人制野球" 約 8 件
"5人制野球" 約 734 件
"6人制野球" 約 176 件
"7人制野球" 約 230 件
"8人制野球" 約 165 件
"9人制野球" 約 220 件
"10人制野球" 約 144 件
"11人制野球" 約 126 件
"12人制野球" 1 件

野球は、ピッチャーに負担がかかり過ぎるルールで、ルールの名の下にピッチャーをいじめている。

だから、10人制野球で、ピッチャーを2人、マウンドに置けば、いいと思う。

:日本のプロ野球は、お酒を飲まなくなれば、動きにスピードが出ると思います。
https://twitter.com/milktea4444/status/238781001805996032
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0779名無し象は鼻がウナギだ!
垢版 |
2018/08/10(金) 13:25:41.480
"外野 中野 内野"との一致はありません。
"内野 中野 外野"との一致はありません。
"内野 小外野 大外野"との一致はありません。
"小外野 大外野"との一致はありません。
0781名無し象は鼻がウナギだ!
垢版 |
2018/08/10(金) 13:36:07.600
"左利きの棋士" 約 1,120 件
"両利きの棋士"との一致はありません。

【サウスポー】左利きプロ棋士はまとめて応援
http://game14.5ch.net/test/read.cgi/bgame/1214559577/

7 :名無し名人:2008/06/27(金) 19:07:30 ID:TTiZ+iFi
本当の左利き(山崎、久保)と、右脳を鍛えるために左で指してるやつ(鈴木、佐藤秀司)を分けてまとめてみようか。

33 :名無し名人:2008/06/29(日) 22:25:55 ID:xjnzLX0t
関根金次郎13世名人は左利きだった。
木村義雄14世名人は右で指したが,優勢のとき,升田などカッカしやすい
相手に対する心理戦術として,左手でわざと力なく指すこともあったらしい。
確かに,右手でバシッと叩きつけるより,このほうが相手に与える精神的
ダメージが大きそうだ。木村は職人の家に生まれ,弟は有名な駒師になって
いるので,血統的に左手も器用に使いこなせる両利きだったのかもしれない。

34 :名無し名人:2008/06/29(日) 23:30:59 ID:1m4pZPdl
「箸を持つ方の手が右手ですよ」

35 :名無し名人:2008/06/29(日) 23:31:28 ID:1m4pZPdl
「箸を持つ方の手が右手ですよ」とボソッと教えてやるのはどうだろう?

36 :名無し名人:2008/06/30(月) 00:53:00 ID:5/AEMkMS
>>35
「箸もこっちです」と平気で左手を出されるwww
 
左利きでも書道では筆を右手で持つように、プロ棋士を目指す人は右に矯正すべき。
0782名無し象は鼻がウナギだ!
垢版 |
2018/08/10(金) 13:39:46.060
"ピンク・レディー" "サウポー" 1 件
"サウポー" 約 97 件

"サウスポー" "ノースポー" 約 332 件
"サウスポー" "ノースポー" "イーストポー" "ウエストポー" 約 38 件
"southpaw" "northpaw" "eastpaw" "westpaw" 約 190 件
0783名無し象は鼻がウナギだ!
垢版 |
2018/08/10(金) 13:50:01.070
>>778

【五輪】5人制「手打ち野球」? 世界ソフトボール連盟が新競技「ベースボール5」のルールを発表
mnewsplus/1520071239/

五輪に5人制「手打ち野球」?新競技を世界に普及
liveplus/1520065005/
0784名無し象は鼻がウナギだ!
垢版 |
2018/08/10(金) 14:01:29.090
"レッツラゴー" 約 115,000 件
"レツラゴー三匹" に一致する情報は見つかりませんでした。

"シャルウィーラゴー"との一致はありません。
"シャルウィラゴー" に一致する情報は見つかりませんでした。

"ヒアウィ−ラゴー" に一致する情報は見つかりませんでした。
"ヒアウィラゴー" に一致する情報は見つかりませんでした。
0785名無し象は鼻がウナギだ!
垢版 |
2018/08/10(金) 14:10:05.610
"サッカー" "アメリカ出身" 約 26,200 件
"サッカー" "アメリカNo.1" 約 9,980 件

"ガチ黄色人種" 6 件
"ガチ日本人体形"との一致はありません。
"ガチ日本人体型"との一致はありません。
"ガチ日本人" 約 3,680 件
"ガチ白人" 約 818 件
"ガチ黒人" 約 1,330 件
0786名無し象は鼻がウナギだ!
垢版 |
2018/08/10(金) 14:26:50.260
"1人内野シフト"との一致はありません。
"2人内野シフト"との一致はありません。
"3人内野シフト"との一致はありません。
"6人内野シフト" 2 件
"7人内野シフト" 約 9 件

"内野1人シフト" 約 4 件
"内野2人シフト" 約 3 件
"内野3人シフト" 約 147 件
"内野6人シフト" 約 101 件
"内野7人シフト" 約 288 件

プロ野球で漫画のONEOUTSのように9人内野はできるのか?
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1438871444
0787名無し象は鼻がウナギだ!
垢版 |
2018/08/10(金) 14:29:05.390
高校野球、次の100回への「道」原辰徳さんからの提言
https://www.hochi.co.jp/baseball/hs/20180805-OHT1T50086.html

レギュラーを増やすのは教育として大事なこと。
だから、指名打者制度を取り入れてもいいと思う。

レギュラーは9人より10人の方がいい。
守備はうまくないけど、打撃には自信があるんだ、という選手だっているはず。
それが中学生だったら、よし、高校でも野球をやってみようというきっかけになる。

そういう選手がDHで試合に出続け、練習することで守備もうまくなって、素晴らしい選手になるかもしれない
0788名無し象は鼻がウナギだ!
垢版 |
2018/08/10(金) 14:37:09.860
"オナニーはしません" 約 26,300 件
"セックスはしません" 約 88,000 件
"セックスしかしません" 約 2,670 件
"セックスしかできません" 約 681 件
"LINEはしません" 約 612 件
"野球は観ません" 約 968 件
"野球は見ません" 約 11,700 件
"珍プレー好プレーしか見ません" 1 件

巨人が優勝して、ヨーカドーがわいわいしてたから今日も行ってきたよ〜

野球は珍プレー好プレーしか見ませんからよく知りませんけど笑
https://ameblo.jp:443/han-chi64/entry-11361673723.html
0789名無し象は鼻がウナギだ!
垢版 |
2018/08/10(金) 14:40:53.300
「Baseball5(ベースボール5)は5人制、5イニングからなる野球/ソフトボールの新しいストリート競技(簡易版)です。
手軽に街中で楽しめるこの競技が広がれば、これまで開拓できなかった地域や場所にも野球とソフトボールを広めることができるでしょう」

WBSC会長
Riccardo Fraccari

http://www.wbsc.org/ja/baseball5/
0790名無し象は鼻がウナギだ!
垢版 |
2018/08/10(金) 14:44:30.590
中間野手 / Mid Fielder

>>789

3.1.1 ポジション
-一塁手
-二塁手
-三塁手
-遊撃手
-中間野手

3.1.1 Positions:
-1st Base
-2nd Base
-3rd Base
-Shortstop
-Mid Fielder
0793名無し象は鼻がウナギだ!
垢版 |
2018/08/10(金) 15:07:12.440
"ベースボール5" "ラグボール" 約 4 件

ヒットしたのは
>>783
のスレだった

あと

【野球】WBCもいつかサッカーW杯のような規模の大会に★3
mnewsplus/1531737212/
0794名無し象は鼻がウナギだ!
垢版 |
2018/08/10(金) 15:15:57.650
中線手は中堅手とカブるのが気になる

"間塁手"との一致はありません。
"半塁手" 3 件
"挟撃手" 約 82 件

痛撃 衝撃 出撃 銃撃 雷撃 襲撃 乱撃 射撃 挟撃 撃砕
夾撃 刺撃 撃摧 攻撃 口撃 要撃 遊撃 目撃 打撃 電撃
側撃 排撃 爆撃 狙撃 猛撃 反撃 尾撃 奮撃 進撃 砲撃
侵撃 直撃 撃方 撃壌 迎撃 邀撃 駁撃 搏撃 轂撃 掩撃
0795名無し象は鼻がウナギだ!
垢版 |
2018/08/10(金) 15:19:14.020
"掩とお前と大五郎"との一致はありません。
"掩とおまえと大五郎"との一致はありません。
"掩はあばれはっちゃく"との一致はありません。
"掩の空" 約 2 件
"掩の塩" 約 6 件
0797名無し象は鼻がウナギだ!
垢版 |
2018/08/10(金) 15:34:29.430
"タローラモ" 約 4,460 件
"イチローラモ" 約 173 件
"ジローラモ" 約 624,000 件
"サブローラモ" 約 180 件
"シローラモ" 約 1,890 件
"ゴローラモ" 約 573 件
"ハチローラモ" 約 291 件
"ロクサブローラモ"との一致はありません。

"ジローモラ" 約 48 件
"ジラーロモ" 約 170 件
"ジモーロラ" 1 件
"モローラジ" 3 件
"モロージラ" に一致する情報は見つかりませんでした。
"ラモージロ" 約 612 件
"ラモーロジ" に一致する情報は見つかりませんでした。
0798名無し象は鼻がウナギだ!
垢版 |
2018/08/10(金) 15:35:49.500
微妙に間違えてGoogle検索するガイドライン
https://ex13.5ch.net/test/read.cgi/gline/1135071748/

759 :水先案名無い人:2006/08/18(金) 16:14:45 ID:ZliX/NRc0
"ジローラモ" の検索結果のうち 日本語のページ 約 189,000 件中 1 - 50 件目 (0.06 秒)

"タローラモ" の検索結果のうち 日本語のページ 約 291 件中 1 - 50 件目 (0.77 秒)
"サブローラモ" の検索結果のうち 日本語のページ 約 102 件中 1 - 26 件目 (0.50 秒)
"シローラモ" の検索結果のうち 日本語のページ 約 24 件中 1 - 12 件目 (0.37 秒)
"ゴローラモ" の検索結果のうち 日本語のページ 約 35 件中 1 - 16 件目 (0.68 秒)
"ロクローラモ"に該当するページが見つかりませんでした。
"シチローラモ"に該当するページが見つかりませんでした。
"ハチローラモ" の検索結果 1 件中 1 - 1 件目 (1.72 秒)
0800名無し象は鼻がウナギだ!
垢版 |
2018/08/10(金) 15:43:39.460
"股間に手を当ててよく考える" 1 件
"マンコに手を当ててよく考える"との一致はありません。
"チンコに手を当ててよく考える"との一致はありません。
"チンポに手を当ててよく考える"との一致はありません。

"股間に手を当てて考える" 1 件
"マンコに手を当てて考える"との一致はありません。
"チンコに手を当てて考える" 1 件
"チンポに手を当てて考える" 1 件

http://ryoseiki.jp/kanazuen_play/jirai_hime.html
これがいかに酷い仕打ちであるかをよ〜くチンポに手を当てて考える必要がある。
 私はネットで地雷と酷評された嬢に相当な数入浴している。
[そのように酷評されるのは大いにあり得ると思った嬢]
 ●接客の飛び込み方が悪くて
  私の対人折衝力はその嬢との入浴時間の3割を過ぎればノープロブレムに変える。
  ディープキスを避ける嬢でも何とかそれに持ち込む。
 ●女上位ができなくて
  私は女上位を求めない。
 ●正上位で、男の体を両足で遠ざけて
  私はそのような動作をしたくなる気持ちを霧散させる。
[そのように酷評されるのおかしいと思った嬢]
  実はこのケースがとても多い。そもそも本指名が取れている嬢なのだ。
  長年2ちゃんねるの金津園スレを見ていると、特定の売れっ子をしつこく叩いている書き込みをよく見かける。
0801名無し象は鼻がウナギだ!
垢版 |
2018/08/10(金) 15:51:30.790
>>800
男の体を両足で遠ざけて


"レイプ感覚" 約 1,510 件
"嫌がられるほうがうれしい"との一致はありません。
"嫌がられるほうが嬉しい"との一致はありません。
"拒まれるほうが嬉しい"との一致はありません。
"拒まれるほうがうれしい"との一致はありません。

"両思い恐怖症" 5 件
"両想い恐怖症" 7 件

"両思いになった時点で終了" 1 件
"両想いになった時点で終了" 1 件

"一目ぼれ以外認めない" 1 件
"一目惚れ以外認めない" 5 件
0807名無し象は鼻がウナギだ!
垢版 |
2018/08/11(土) 13:39:46.530
"シアトルは今日も雨だった" 約 617 件
"舎路は今日も雨だった"との一致はありません。
"沙市は今日も雨だった"との一致はありません。

"ロンドンは今日も霧だった" 3 件
"倫敦は今日も霧だった"との一致はありません。
0809名無し象は鼻がウナギだ!
垢版 |
2018/08/11(土) 14:02:04.460
"マッコーリー島は今日も雨だった"との一致はありません。
"上越は今日も雨だった"との一致はありません。
"上越市は今日も雨だった"との一致はありません。
"屋久島は今日も雨だった" 約 456 件
"えびのは今日も雨だった"との一致はありません。
"えびの市は今日も雨だった"との一致はありません。

"御堂筋は今日も雨だった" 約 7 件
"修善寺は今日も雨だった" 約 5 件
"西麻布は今日も雨だった"との一致はありません。


世界の雨の日率マップ トリップアドバイザー「トリップグラフィックス」第36回
http://tg.tripadvisor.jp/precipitation/
http://c1.tacdn.com/img2/langs/ja/press/tripgraphic/tg_036f.png
0810名無し象は鼻がウナギだ!
垢版 |
2018/08/11(土) 14:09:16.430
第一・第二は、一塁・二塁と混同され漢字一文字に略せない

>>794

"第一遊撃手" "第二遊撃手" 約 35 件

ティーボール - ピッチャーのいない球技(守備者は10名)
http://www.teeball.com/disciple/images/howto.gif
本塁手(ホームベースマン)
一塁手(ファーストベースマン)
二塁手(セカンドベースマン)
三塁手(サードベースマン)
第一遊撃手(ファーストショートストップ)
第二遊撃手(セカンドショートストップ)

左翼手(レフトフィルダー)
第一中堅手(レフトセンターフィルダー)
第二中堅手(ライトセンターフィルダー)
右翼手(ライトフィルダー)の4人
0811名無し象は鼻がウナギだ!
垢版 |
2018/08/11(土) 14:15:30.600
"左遊撃手" "右遊撃手" 約 103 件

ペサパッロとは (ペサパッロとは) [単語記事] - ニコニコ大百科

守備につくのは野球と同じく9人であるが、中堅手がいない代わりに遊撃手が左右2人に分かれており、
投手・捕手・一塁手・二塁手・三塁手・左遊撃手・右遊撃手・左翼手・右翼手という構成になっている。


グランドソフトボール
@ チームは10人のプレイヤーで編成され、ポジションは次のように呼ばれる。
http://grand-softball.com/rule/

投 手 (ピッチャー)
捕 手 (キャッチャー)
一塁手 (ファーストベースマン)
二塁手 (セカンドベースマン)
三塁手 (サードベースマン)
左遊撃手(レフトショートストップ)
右遊撃手(ライトショートストップ)

左翼手 (レフトフィルダー)
中堅手 (センターフィルダー)
右翼手 (ライトフィルダー)
0815名無し象は鼻がウナギだ!
垢版 |
2018/08/12(日) 12:51:30.540
"大井ぶっかけ音次郎" 約 74 件
"ぶっかけマン" 約 5,870 件
"追っかけにぶっかけ"との一致はありません。
0816名無し象は鼻がウナギだ!
垢版 |
2018/08/12(日) 12:54:13.550
"ハルゲマドン" 約 88 件
"春曲鈍" 約 16,700 件
"波留麻解丼"との一致はありません。
"波留麻解鈍"との一致はありません。
"アルマ和解" 1 件
0818名無し象は鼻がウナギだ!
垢版 |
2018/08/12(日) 13:47:48.880
"オナニーして握手してオナニー"との一致はありません。
"オナニーして握手してまたオナニー"との一致はありません。

"握手してオナニーして握手"との一致はありません。
"握手してオナニーしてまた握手"との一致はありません。
0821名無し象は鼻がウナギだ!
垢版 |
2018/08/12(日) 13:59:29.830
"旭仮性" 約 203 件
"旭仮性" "旭真性" 3 件

"旭仮性" "旭かんとん" に一致する情報は見つかりませんでした。
"旭かんとん"との一致はありません。
0823名無し象は鼻がウナギだ!
垢版 |
2018/08/12(日) 23:07:09.450
-
0824名無し象は鼻がウナギだ!
垢版 |
2018/08/14(火) 10:45:52.660
"サヨナラ満塁エンタイトルツーベース" 約 8 件
"サヨナラ満塁ランニングホームラン" 約 333 件
0825名無し象は鼻がウナギだ!
垢版 |
2018/08/14(火) 10:47:44.040
"人相からしてレイパー"との一致はありません。
"人相からして性犯罪者"との一致はありません。

"顔からしてレイパー" 1 件
"顔からして性犯罪者" 8 件
0826名無し象は鼻がウナギだ!
垢版 |
2018/08/14(火) 10:51:30.240
"シコってる最中に逮捕"との一致はありません。
"シコってる最中にガサ入れ"との一致はありません。

白桜舐め太郎 @transom1289
警察が我が家に押し入った理由:どうも隣の部屋の奴がタクシー乗り逃げか何かして通報される
→隣の家は閉まっていたらしく、俺の部屋のチャイム鳴らす
→俺「まーたセールスか」と無視→何度もチャイムならされる→無視
→玄関開けて何か言ってる(オナニー中なので殆ど聞こえず)→続く

しびれを切らした警察が警察手帳片手に乗り込んできてオナニー中の俺氏唖然&大いにキョドる
→急いで息子を閉まって俺が何かしたか聞く
→このアパートに住む奴がタクシー乗り逃げしたと聞く
→俺氏事情説明&確かに16時ごろにタクシーが来てた事を報告→挨拶して警察帰宅→今ココ
0827名無し象は鼻がウナギだ!
垢版 |
2018/08/14(火) 10:59:04.790
"初恋はカルピスの味" 約 408 件
"初恋の味はカルピス" 約 893 件

"失恋の味はカルピス" 約 2 件
"失恋の味は、カルピスコーラ" 約 2 件
"失恋の味" "メッコール"との一致はありません。
"初恋の味" "メッコール" 約 150 件

"処女喪失の味" 2 件
"童貞喪失の味" 約 26 件
"筆おろしの味" 2 件
"筆下ろしの味"との一致はありません。
"筆下しの味"との一致はありません。
0828名無し象は鼻がウナギだ!
垢版 |
2018/08/14(火) 11:03:32.600
"イカの残り香" 約 6 件
"生理の残り香" 1 件
"カルキの残り香" 2 件
"加爾基の残り香"との一致はありません。
"ザーメンの残り香" 約 949 件
"精液の残り香" 約 4,350 件
"精子の残り香" 約 38 件
"栗の花の残り香"との一致はありません。
"栗ノ花の残り香"との一致はありません。
0830名無し象は鼻がウナギだ!
垢版 |
2018/08/14(火) 11:07:41.610
"オリモノがかり" 4 件
"おりものがかり" 約 315 件

336 :名無し象は鼻がウナギだ!:2009/06/23(火) 14:55:12 0
>>317
>>322-323
"あえものがかり"との一致はありません。
"あげものがかり" の検索結果 約 115 件
"あみものがかり"の検索結果 4 件
"あらものがかり"との一致はありません。
"いそぎものがかり"との一致はありません。
"いれものがかり"の検索結果 5 件
"うりものがかり"の検索結果 1 件
"おおものがかり"との一致はありません。
"おきものがかり" の検索結果 約 51 件
"おくりものがかり"との一致はありません。
"おりものがかり" の検索結果 約 124 件
"かいものがかり" の検索結果 約 548 件
"かわりものがかり"との一致はありません。
"きえものがかり"の検索結果 4 件
"きずものがかり"の検索結果 1 件
"きわものがかり"の検索結果 7 件
"くいものがかり" の検索結果 約 83 件
"くせものがかり"の検索結果 4 件
"くだものがかり" の検索結果 約 352 件
"けだものがかり" の検索結果 約 1,630 件
"こまものがかり"との一致はありません。
0835名無し象は鼻がウナギだ!
垢版 |
2018/08/14(火) 20:50:41.490
"五分刈りにセーラー服"との一致はありません。
"五分刈り頭にセーラー服"との一致はありません。

"角刈りにセーラー服"との一致はありません。
"角刈り頭にセーラー服" 4 件

"モヒカンにセーラー服" 約 5 件
0837名無し象は鼻がウナギだ!
垢版 |
2018/08/14(火) 21:08:00.450
-
0838名無し象は鼻がウナギだ!
垢版 |
2018/08/15(水) 08:45:14.890
"朝練で太極拳"との一致はありません。
"夜中に太極拳" 1 件
"真夜中に太極拳"との一致はありません。
"寝る前に太極拳" 約 3 件
"就寝前に太極拳"との一致はありません。
"食前に太極拳"との一致はありません。
"食後に太極拳" 2 件
"昼休みに太極拳" 約 256 件
"全裸太極拳" 約 602 件
"全裸ラジオ体操" 約 10,700 件


"太極拳とラジオ体操" 約 290 件
"ラジオ体操と太極拳" 約 7,140 件

"ジョギングしてラジオ体操" 約 457 件
"ジョギングしてからラジオ体操" 約 5 件

"新聞配達してラジオ体操"との一致はありません。
"新聞配達してからラジオ体操"との一致はありません。

薬丸、小学生時代は新聞配達→ラジオ体操
http://www.news24.jp/articles/2018/08/13/08401286.html

薬丸は小学校5、6年生のころは毎朝、新聞配達をしていたことも明かし、
「今、52歳なんですけど、唯一、自慢できることですね」と、にっこり。
夏休みは新聞配達をした後、ラジオ体操に行っていたそうで、「皆勤賞を取るのが好きな小学生で、毎回、皆勤賞でした。
なので、やはり何かを達成しようと、目標を持って何かをするっていうことが大切なんだと思います。自画自賛なんですけど」と語った。
0839名無し象は鼻がウナギだ!
垢版 |
2018/08/15(水) 08:55:00.850
"北川ゆず" "岩沢ゆず" 約 95 件
"素人カップル対抗!チ○ポ椅子取りゲーム" "ROCKET" "星咲伶美" "北川ゆず" 約 370 件
"全裸椅子取りゲーム" 約 121 件
"全裸はないちもんめ"との一致はありません。
"全裸花いちもんめ"との一致はありません。
"全裸かくれんぼ" 約 1,340 件
"全裸隠れんぼ" 5 件
"全裸ダブルダッチ" 2 件
"全裸で三重跳び"との一致はありません。
"全裸ボウリング" 約 440 件
"全裸でボウリング" 2 件
0840名無し象は鼻がウナギだ!
垢版 |
2018/08/15(水) 08:57:02.830
"全裸ビリヤード" 約 424 件
"全裸競技かるた" 2 件
"全裸かるた" 10 件
"全裸将棋" 約 161 件
"全裸囲碁" 約 121 件
0844名無し象は鼻がウナギだ!
垢版 |
2018/08/15(水) 09:06:22.020
"ヨネヤマヤヤコ" 約 2,200 件
"ヨネヤヤヤヤコ" に一致する情報は見つかりませんでした。
"ヨネヤマヤマコ" に一致する情報は見つかりませんでした。

"ヨネヤマコ" 約 3 件
"ヨネヤママコ" 約 133 件
"ヨネヤマママコ" 約 3,110 件
"ヨネヤママママコ" 5 件
"ヨネヤマママママコ" 1 件
"ヨネヤママンコ" 5 件
"ヨネヤマンコ" 2 件
0845名無し象は鼻がウナギだ!
垢版 |
2018/08/15(水) 09:16:49.820
"満州旗弁当"との一致はありません。
"五色旗弁当"との一致はありません。
"旭日旗弁当" 約 301 件
"太極旗弁当" 約 251 件
"五星紅旗弁当" 約 37 件
"バングラデシュ旗弁当" 2 件
"バングラディッシュ旗弁当"との一致はありません。
"星条旗弁当" 約 219 件
"ユニオンジャック弁当" 約 114 件
"ユニオンフラッグ弁当"との一致はありません。

赤旗投書欄BOT
https://twitter.com/akahatatosyo/status/954493685135171584
妻が息子に日の丸弁当を作っているを見つけて説教。
日の丸と天皇の下でアジア人をどれだけ苦しめたか。
中国の国旗を真似るなら良い、と私が許可したので妻は桜海老と錦糸卵を駆使した五星紅旗弁当に変更。
胡麻と海苔で作る太極旗弁当も良い。
日本の蛮行の報いに成ればと息子を見送る。 #赤旗投書欄より
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0848名無し象は鼻がウナギだ!
垢版 |
2018/08/15(水) 09:21:22.700
"開戦予防" 約 9 件
"戦争予防" 約 951 件
"予防という名の攻撃" 1 件
"予防すなわち予攻"との一致はありません。
"予防は予攻"との一致はありません。
"予防でなく予攻"との一致はありません。
"行き過ぎた予防" 約 873 件
0849名無し象は鼻がウナギだ!
垢版 |
2018/08/15(水) 09:23:39.760
"シコる前にティッシュ" 2 件
"シコり始める前にティッシュ"との一致はありません。

"会う前にコンドーム" 約 2 件
"デートの前にコンドーム" 約 3 件
"前戯の時点でコンドーム"との一致はありません。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況