X



日本では新しい漢字を作っちゃ駄目みたいな雰囲気
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し象は鼻がウナギだ!
垢版 |
2018/08/04(土) 11:06:44.250
このせいでドンドン単語が長くなっていったりカタカナ語が多くなっていく
1語で表せるように新しく漢字を作れる制度を創設すべき
0002名無し象は鼻がウナギだ!
垢版 |
2018/08/04(土) 15:06:18.300
制度? そんなものは後からついてくるんじゃないの
新しい言語システムを考えたんなら勝手に発表したらいいじゃん
賛同者や追随者が出てきて普及して
それが現行のものより使い勝手が良いとなれば
もしかしたら国が採用してくれるかもよ
0003名無し象は鼻がウナギだ!
垢版 |
2018/08/04(土) 21:48:44.380
既存の国字だって市井で自然に生まれたものがほとんどでしょう。
制度の完成を待たなくても「状況」を作っちまえ作っちまえw
0004名無し象は鼻がウナギだ!
垢版 |
2018/08/05(日) 20:24:13.710
とりあえず椅子を表す漢字を作りたいな。
0006名無し象は鼻がウナギだ!
垢版 |
2018/08/06(月) 08:44:04.650
-
0007名無し象は鼻がウナギだ!
垢版 |
2018/08/06(月) 11:47:05.590
家電を表す漢字も欲しいよな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況