X



言語学板を復興させる方法は?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し象は鼻がウナギだ!
垢版 |
2018/11/17(土) 01:02:51.770
まずこのゲェジパラダイスをなんとかしねーとな!
0077名無し象は鼻がウナギだ!
垢版 |
2018/11/28(水) 01:03:07.160
/
0078名無し象は鼻がウナギだ!
垢版 |
2018/11/30(金) 12:42:18.170
おれはSNH48好きのうざくてキモい孤独な50代ロリコン自治厨老害だ!!!
おらおらたおちゃんのおっぱい見てシコれ!
SNH48をなめんなよ!

日曜劇場「下町ロケット」第8話
TBS 2018/12/2 21:00 - 21:54

阿部寛,土屋太鳳,竹内涼真,安田顕,徳重聡,和田聰宏,今野浩喜,中本賢,谷田歩,坪倉由幸,馬場徹,朝倉あき,立石涼子,
山本圭祐,山田悠介,松川尚瑠輝,菅谷哲也,菅野莉央,原アンナ,ぼくもとさきこ,イモトアヤコ,真矢ミキ,六角精児,
内場勝則,岡田浩暉,今田耕司,恵俊彰,池畑慎之介,古舘伊知郎,木下ほうか,工藤夕貴,山本學,中村梅雀,倍賞美津子,
尾上菊之助,立川談春,神田正輝,吉川晃司,杉良太郎
0079名無し象は鼻がウナギだ!
垢版 |
2018/12/01(土) 21:03:02.650
>>76
SNH48好きのきもくてうざい孤独な50代ロリコン自治厨老害を倒せよ
おめえが最後の1人になれよ
0082名無し象は鼻がウナギだ!
垢版 |
2019/01/01(火) 21:19:50.950
スレタイ文字数を増やしてほしい
学問板なんだからタイトル長くなる内容も議論できるようにするべきでしょ
0083名無し象は鼻がウナギだ!
垢版 |
2019/01/01(火) 22:40:29.680
荒らし多いからワッチョイ、ID導入はして欲しい
0084名無し象は鼻がウナギだ!
垢版 |
2019/01/02(水) 09:09:05.280
>>83
そんなの何の役にたつの?
0085名無し象は鼻がウナギだ!
垢版 |
2019/01/02(水) 23:08:42.060
気狂いの追放
0086名無し象は鼻がウナギだ!
垢版 |
2019/01/02(水) 23:58:40.160
>>85
余計居座ると思うよ
0088名無し象は鼻がウナギだ!
垢版 |
2019/01/03(木) 03:44:07.590
話題を振っても住人が食いつかないのは仕方ない
ただ、その食いつかなかった話題を食いつくまで必死に連呼してスレを流すのはやめてほしい
0089名無し象は鼻がウナギだ!
垢版 |
2019/01/03(木) 11:30:34.460
政治板から荒しに來てゐる莫迦がゐる。
0090名無し象は鼻がウナギだ!
垢版 |
2019/01/03(木) 12:54:56.250
100 名前:名無し象は鼻がウナギだ![] 投稿日:2019/01/03(木) 11:42:19.28 0
58 名無しさん@3周年 2015/11/13(金) 06:15:40 ID:WIZrvHKe
>>56
 褌は常用してゐるが何か。
褌は體に好い縡を知らん歟。

62 名無しさん@3周年 2015/11/13(金) 19:37:40 ID:WIZrvHKe
>>58
 御前は世間知らずだな。
女性の閧ナも褌は密かなブームになつてをる。
下着のゴムの締付が無いからな褌には。

321 名無しさん@3周年 2016/01/04(月) 01:20:20 ID:LYG9Zv02
>>317
 だから褌を履いてみろ。

↑言語板に態々關係の無い政治板でのレスを貼附けて荒してゐる莫迦がゐる。
0091名無し象は鼻がウナギだ!
垢版 |
2019/01/03(木) 15:15:12.980
外国語板に立つべきスレッドが言語学板に乱立するようになったのはいつ頃から?
掲示板のルールが改訂されたの?
0092名無し象は鼻がウナギだ!
垢版 |
2019/01/03(木) 15:21:35.740
>>91
日本人の常識的知識の範囲内には「言語学」という学問が存在しない
一般人が言語学と称する板を見ても「語学板」としか思わない
0094名無し象は鼻がウナギだ!
垢版 |
2019/01/03(木) 18:08:04.560
/
0096名無し象は鼻がウナギだ!
垢版 |
2019/01/03(木) 20:03:14.550
/
0099名無し象は鼻がウナギだ!
垢版 |
2019/01/03(木) 23:03:05.640
/
0100名無し象は鼻がウナギだ!
垢版 |
2019/01/03(木) 23:06:53.170
>>92
 ―― と云ふよりも、現状に於て國語學自體が存在しない。
0101 【豚】
垢版 |
2019/01/04(金) 00:16:15.530
>>98
それはいい考えだね
0102名無し象は鼻がウナギだ!
垢版 |
2019/01/04(金) 00:20:33.980
/
0104名無し象は鼻がウナギだ!
垢版 |
2019/01/04(金) 02:06:35.480
/
0106名無し象は鼻がウナギだ!
垢版 |
2019/01/04(金) 03:03:27.470
/
0108名無し象は鼻がウナギだ!
垢版 |
2019/01/04(金) 04:01:41.660
/
0110名無し象は鼻がウナギだ!
垢版 |
2019/01/04(金) 14:08:08.280
/
0111 【24.5m】
垢版 |
2019/01/04(金) 17:18:38.780
>>98
そこにもっと早く気付けばよかったねえ。
0112名無し象は鼻がウナギだ!
垢版 |
2019/01/04(金) 19:08:05.720
/
0113 【30.1m】
垢版 |
2019/01/04(金) 20:11:53.460
ネット動画も有りだと思う。
0114名無し象は鼻がウナギだ!
垢版 |
2019/01/04(金) 21:02:39.510
/
0116名無し象は鼻がウナギだ!
垢版 |
2019/01/05(土) 00:19:35.370
/
0117 【19m】
垢版 |
2019/01/05(土) 21:04:12.790
あっちググったけど意味解らん動画しかないよ?
0118名無し象は鼻がウナギだ!
垢版 |
2019/01/05(土) 21:07:00.130
>>84
荒らしをNGできるだろ
0119名無し象は鼻がウナギだ!
垢版 |
2019/01/05(土) 21:28:55.910
>>118
暴れるのは止められないよね
0120名無し象は鼻がウナギだ!
垢版 |
2019/01/05(土) 21:39:43.160
>>119
止められないが荒らしレスを全部非表示に出来るじゃん
メリットしかない話だと思うけど
0121名無し象は鼻がウナギだ!
垢版 |
2019/01/06(日) 23:27:57.300
この気狂いの目的がマジで分からん
0123名無し象は鼻がウナギだ!
垢版 |
2019/01/07(月) 01:07:17.850
/
0125名無し象は鼻がウナギだ!
垢版 |
2019/01/08(火) 01:05:04.470
/
0127名無し象は鼻がウナギだ!
垢版 |
2019/01/08(火) 22:06:12.500
/
0128名無し象は鼻がウナギだ!
垢版 |
2019/01/08(火) 23:22:54.580
抑言語學板が髏キを極めてゐた時なんてあるの歟。
0129名無し象は鼻がウナギだ!
垢版 |
2019/01/08(火) 23:58:11.140
不細工褌害兒者死祢
0130名無し象は鼻がウナギだ!
垢版 |
2019/01/09(水) 00:28:57.260
 ☆南總里見八犬傳第九輯卷之八より一條

「世に侠者《をとこ》といはるゝものは不義に與せず、奸邪を資《たす》けず、善人の爲に憂《うれひ》を分ちて、
よく理羲に明《あきらか》なるを世々に命《なづ》けて義侠《ぎけふ》といふ。」
0132名無し象は鼻がウナギだ!
垢版 |
2019/01/09(水) 01:03:07.430
/
0135名無し象は鼻がウナギだ!
垢版 |
2019/01/09(水) 21:34:41.870
>>133
何うやら縱書一段で右から讀むらしい(嗤)。
0136名無し象は鼻がウナギだ!
垢版 |
2019/01/10(木) 00:23:24.870
凄伊那
不細工褌者変體假名毛不可讀之智慧遲令多゛奈(誉女手居無以)
0137 【豚】
垢版 |
2019/01/10(木) 00:25:27.350
語らなければ始まらないよ?
0138名無し象は鼻がウナギだ!
垢版 |
2019/01/10(木) 03:05:14.860
/
0140名無し象は鼻がウナギだ!
垢版 |
2019/01/10(木) 21:05:37.730
/
0141名無し象は鼻がウナギだ!
垢版 |
2019/01/11(金) 14:24:34.540
その言葉が何って言われていないねえ
0142名無し象は鼻がウナギだ!
垢版 |
2019/01/11(金) 17:22:13.490
スレタイ文字数制限を緩めてほしい
0143名無し象は鼻がウナギだ!
垢版 |
2019/01/11(金) 19:01:06.830
それは2ちゃんねる全体のことだからね?
0144名無し象は鼻がウナギだ!
垢版 |
2019/01/11(金) 23:09:07.670
褌と
0145名無し象は鼻がウナギだ!
垢版 |
2019/01/13(日) 12:19:07.330
 早い話、言語學に興味のある輩が尠い。
>>144のやうな意味不明な荒し目的の輩が多い。
0146名無し象は鼻がウナギだ!
垢版 |
2019/01/14(月) 00:35:02.000
褌賀゛阿呆那コト云ふテゝ草wwwwwwwwwwwwwwwwww
0148名無し象は鼻がウナギだ!
垢版 |
2019/01/14(月) 01:02:18.570
/
0150名無し象は鼻がウナギだ!
垢版 |
2019/01/14(月) 06:46:50.630
>>149
>>145が意味不明?
0151名無し象は鼻がウナギだ!
垢版 |
2019/01/14(月) 06:48:52.140
言語板の癖に正字正假名に苦手意識があると云ふ……。
其の時點で終つてゐる。
0153名無し象は鼻がウナギだ!
垢版 |
2019/01/14(月) 11:53:38.250
>>152
おっさん乙
0154名無し象は鼻がウナギだ!
垢版 |
2019/01/14(月) 12:07:27.430
>>151
糞歳
0155名無し象は鼻がウナギだ!
垢版 |
2019/01/14(月) 13:35:49.860
滝浦真人によるお友達審査
お友達に博士号をとらせるために学位授与の工作でもしてるのか?

椎名 美智(しいな みち) 
研究テーマ
近代英語期口語表現の歴史語用論的研究

ずっと歴史語用論とかいう分野で英語の口頭表現のコーパス研究やってきたひと
https://nrid.nii.ac.jp/ja/nrid/1000020153405/

法政大学国際日本学基幹科目  
国際日本学演習 T・U 椎名 美智
日本語の性格T・U 滝浦 真人

http://www.hosei.ac.jp/gs/kenkyuka/jinbun/nihongaku/kamoku_kyoin.html

研究題目 「させていただく」という問題系―歴史社会語用論的調査と考察―
日時    : 2019年1月27日(日)
場所    : 放送大学本部(千葉県千葉市美浜区若葉2-11)
0157名無し象は鼻がウナギだ!
垢版 |
2019/01/16(水) 01:06:10.470
/
0159名無し象は鼻がウナギだ!
垢版 |
2019/01/18(金) 02:01:41.650
/
0161名無し象は鼻がウナギだ!
垢版 |
2019/01/18(金) 18:13:47.630
/
0162 【小吉】
垢版 |
2019/01/19(土) 00:41:28.810
さあ、意見ぶつけろ。
0163名無し象は鼻がウナギだ!
垢版 |
2019/01/19(土) 01:03:12.880
/
0164名無し象は鼻がウナギだ!
垢版 |
2019/01/19(土) 18:23:26.550
早くも詰んでるか
0165名無し象は鼻がウナギだ!
垢版 |
2019/01/19(土) 19:54:18.570
政治板での個人的怨恨を此方に持ち込んで荒す>>146がゐなくなれば平和になる。
0166名無し象は鼻がウナギだ!
垢版 |
2019/01/19(土) 21:47:34.890
滝浦真人(放送大学教授)

安全保障関連法案に反対する学者の会(左翼団体)に賛同して署名 (2015年7月10日09時から7月13日09時までのご署名分)
>敬語論の増加は帝国日本のアジア侵略と時期を一にしていることがわかる。国語学が帝国ひいては天皇制の正統化に加担した。
(山田孝雄 共同体の国学の夢 (再発見 日本の哲学) 滝浦 真人 左翼思想を展開したものを博士の学位請求論文に利用)

>2016年に生きてんの?!この言葉。。旧七帝大www
>こういうふうに、塾・予備校を仮想敵にして、それを排除したらすべて片づく!って小泉郵政改革論法みたいのを振り回すひとっているよねー
>オープンな日本の大学の敬語の授業を聴講しました、って人から「質問がございます」ってメールが来たので、
学生さんなら「質問箱」から送ってください、そうでないならどうぞ科目登録してください(学生さんはお金払ってる)、ただ質問だけっていうのは対応していません悪しからず、
…と書きつつ、まあ1つだけ、って核心部分の説明を書いて送ったんだけど、なーんにも言ってこないのなー
「正しい日本語に関心がある」んだそうだけど、あなたの日本語の使い方、ただしくないと思うわー

滝浦真人(放送大学教員)のあやしい学位取得 (おともだちを利用した忖度)
学位請求論文の題:「日本語敬語および関連現象の社会語用論的研究」
主査:滝浦と親しい間柄の教員(社会語用論は専門外)
副査:英語学、認知言語学が専門の研究者(門外漢)
副査:言語処理が専門の理系研究者(門外漢)
論文の内容:テーマと内容の異なる既刊書4つを無理やりつないだだけ (つぎはぎしただけ 内容バラバラ 敬語論で右翼批判)
結果:大賛辞とともに学位授与(いわゆる忖度)

ブログで公開された連絡先
takiuramasato@gmail.com
放送大学
soumu-ka@ouj.ac.jp(総務課)
北大
https://www.hokudai.ac.jp/introduction/pub/
0167名無し象は鼻がウナギだ!
垢版 |
2019/01/19(土) 21:47:55.460
滝浦真人によるお学位授与を暗黙の了解としたお友達審査

椎名 美智(しいな みち) 
研究テーマ
近代英語期口語表現の歴史語用論的研究
(ずっと歴史語用論とかいう分野で英語の口頭表現のコーパス研究やってきたひと)
https://nrid.nii.ac.jp/ja/nrid/1000020153405/

法政大学国際日本学基幹科目  
国際日本学演習 T・U 椎名 美智
日本語の性格T・U 滝浦 真人
http://www.hosei.ac.jp/gs/kenkyuka/jinbun/nihongaku/kamoku_kyoin.html

博士論文口頭試問
研究題目 「させていただく」という問題系―歴史社会語用論的調査と考察―
日時    : 2019年1月27日(日)
場所    : 放送大学本部(千葉県千葉市美浜区若葉2-11)
0169名無し象は鼻がウナギだ!
垢版 |
2019/01/20(日) 00:27:56.070
褌害兒絶讃發狂中wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0170名無し象は鼻がウナギだ!
垢版 |
2019/01/20(日) 16:42:39.630
何これ
0171 【大凶】
垢版 |
2019/01/21(月) 00:07:14.810
ようつべとかも活躍の場所になるからな
0172名無し象は鼻がウナギだ!
垢版 |
2019/01/21(月) 01:07:03.360
/
0173名無し象は鼻がウナギだ!
垢版 |
2019/01/22(火) 17:11:45.990
>>171
みんな判っているからな?
0174名無し象は鼻がウナギだ!
垢版 |
2019/01/23(水) 00:26:53.780
朝鮮大好き日本嫌いの滝浦真人(放送大学 法政大学)によるお友達審査
お友達から博士号もらったひとが
お友達に博士号をとらせるために学位授与の工作でもしてるのか?
学位授与を暗黙の了解とした審査に何の意味があるんですかね

椎名 美智(しいな みち) 
研究テーマ
近代英語期口語表現の歴史語用論的研究
(ずっと歴史語用論とかいう分野で英語の口頭表現のコーパス研究やってきたひと)
http://nrid.nii.ac.jp/ja/nrid/1000020153405/

法政大学国際日本学基幹科目  
国際日本学演習 T・U 椎名 美智
日本語の性格T・U 滝浦 真人
http://www.hosei.ac.jp/gs/kenkyuka/jinbun/nihongaku/kamoku_kyoin.html

博士論文口頭試問
研究題目 「させていただく」という問題系―歴史社会語用論的調査と考察―
日時    : 2019年1月27日(日)
場所    : 放送大学本部(千葉県千葉市美浜区若葉2-11)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況