X



東京VS大阪
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/08/22(水) 17:43:38.81ID:ZUH6rReP
東京と大阪の争いを肯定するスレ
どんな醜い書き込みでお互いに罵倒しあっても良い
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/09/05(水) 03:40:36.57ID:oWJOljZE
【韓国】自宅で寝ていた女児、布団ごと拉致し性的暴行(羅州)[08/31]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1346387953/

1 :HONEY MILKφ ★:2012/08/31(金) 13:39:13.52 ID:???

自宅で寝ていた小学1年生の女児が、掛け布団に包まれた状態で
男に拉致され、性的暴行されるという事件が起こった。

30日午前7時30分ごろ、全羅南道羅州市に住む小学1年生の女児(7)がいなくなったとの
通報が、女児の母親から警察に寄せられた。女児は居間から、掛け布団ごと連れ去られて
いた。

警察はすぐ、栄山地区隊(日本の交番に相当)に捜査本部を置き、一般の警察官や戦闘
警察隊(機動隊)、義務警察官(兵役の代わりに警察に勤務する警察官)など約160人を動員、
この日正午から女児の自宅周辺や市内を捜索した。

捜索開始から約1時間後の午後1時ごろ、警察は女児の自宅から直線距離で130メートル
ほど離れた栄山江沿いの道路の歩道で女児を発見した。

雨が降り続く中で発見された女児は全裸の状態で、雨に濡れた掛け布団に包まれ、片腕
だけを外に出した状態だった、と警察は説明した。寒さと恐怖の中、気絶したかのように眠り
続け、顔や全身にはあざがあったという。警察は、女児の下着などの着衣を、5メートルほど
離れた栄山江の河川敷で発見するとともに、女児の体に性的暴行の痕跡があったことから、
急きょ病院に搬送した。医師の診察の結果、女児は大腸が破裂し、身体の主な
部位が5センチほど裂けていたことが分かった。
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/09/05(水) 05:15:03.56ID:6oNZliCc
東京vs京都だろ?

京都の天敵はいまもかわらず東京だ。
ただ天皇さん人質にとられてるから、辛いが。
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/09/06(木) 04:25:38.17ID:OTTull6z
歴史古い順
難波京(大阪市)(仁徳天皇などの皇居)大化の改新(天皇制の始まり)はここで行われそれは大化元年〜平成24年の今も続いている 日本仏教初の寺は聖徳太子の四天王寺(大阪市)
平城京 奈良
平安京 京都
東の京 東京
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/09/29(土) 03:08:12.63ID:ol9aMqEW
難波京の方がいいな
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/01/05(土) 19:58:33.84ID:lqg6pc3J
2011年(平成23年)1月1日 最高路線価
http://www.nta.go.jp/kohyo/press/press/2011/rosenka/01.htm
東京23 : 2200万円/m2
大阪市 : *680
横浜市 : *591
名古屋 : *581
福岡市 : *464
京都市 : *252
神戸市 : *242
札幌市 : *240
埼玉市 : *225
仙台市 : *184
広島市 : *184
千葉市 : *127
熊本市 : *127
静岡市 : *116
岡山市 : **97
長崎市 : **82
鹿児島 : **82
松山市 : **67
那覇市 : **52
奈良市 : **51
新潟市 : **50
金沢市 : **48
大分市 : **45
富山市 : **43
岐阜市 : **42
和歌山 : **40
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/01/05(土) 20:03:25.60ID:lqg6pc3J
経済産業省 平成19年商業統計(確報) 商品年間販売額

*1東京区 174,539,013    11埼玉市 **4,734,146
*2大阪市 *47,300,506    12千葉市 **3,721,095
*3名古屋 *30,257,325    13川崎市 **3,640,662
*4福岡市 *13,912,548    14新潟市 **3,571,967
*5横浜市 **9,788,249    15静岡市 **3,338,298
*6札幌市 **8,799,871    16北九州 **3,069,052
*7仙台市 **8,191,165    17浜松市 **2,904,445
*8広島市 **7,696,680    18高松市 **2,850,765
*9神戸市 **5,861,796    19岡山市 **2,839,418
10京都市 **5,569,026    20宇都宮 **2,835,926
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/01/07(月) 21:19:09.31ID:0MUVBgQQ
主要地方局の配置状況 (◎:本省庁 ○:地方局 △:支局 □:北海道開発局)

東大名 札仙広福 北横埼京神 新金岡高熊 帯小青秋前長松松下高宮那
京阪古 幌台島岡 九浜玉都戸 潟沢山松本 広樽森田橋野江山関知崎覇

◎○○ ○○○○ ××○×× ×××○× ×××××××××××△ 人事院 地方事務局
◎○○ ○○○○ ××××× ×××○× ×××××××××××× 法務省 法務局
◎○○ ○○○○ ××××× ×△△○× ×××△××△×××△△ 法務省 高等検察庁
◎○○ ○○○△ ××○×× ×○×○○ ×××××××××××△ 財務省 財務局
◎○○ ○○○○ ××○×× ×○×○○ ×××××××××××△ 財務省 国税局
◎○○ ○○○× ××○×× ×○××○ ×××××○×○×××× 総務省 郵政事業庁(郵政局)
◎○○ ○○○× ××××× ×○××○ ×××××○×○×××△ 総務省 地方総合通信局
◎○○ ○○○○ ××○×× ×××○× ×××××××××××△ 総務省 管区行政評価局
◎×○ ×○×× ××○○× ×○○×○ ×××××××××××× 農水省 地方農政局
◎○△ ○××× ××××× ××××○ ××△○○○×××○×× 農水省 森林管理局
◎○○ ○○○○ ××○×× ×××○× ×××××××××××△ 経産省 経済産業局
◎○○ □○○○ ×△○×△ ○××○× ××××××××△××× 国交省 地方整備局
◎○○ ○○○○ ○○××△ ○××○× ×○×××××××××× 国交省 運輸局
◎○○ ○○○○ ××○×× ×××△× ×××××××××××△ 厚労省 厚生局
◎○△ ○○○× ×○○×× ×○××△ △××××××××××○ 防衛庁 防衛施設局
◎○○ △○○○ ××○×× ×××○× ×××××××××××× 警察庁 管区警察局
◎○○ ○○○○ ××××× ×△△○× ×××△××△×××△△ 裁判所 高等裁判所
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/01/10(木) 17:47:19.76ID:5uPN+XqF
サラリーマンマンが転勤して住み良かった都市(日経地域情報)
1.福岡 2.仙台 3.広島 4.札幌 5.静岡 6.松山 7.北九州 8.金沢 9.浜松 10.神戸
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/01/10(木) 21:09:24.96ID:YFnICSaZ
自分は東京が大好き、次に大阪が好き。あとはピンと来ない、両都市には何とも言えぬ風格が有るよ
目をつぶって良く考えて見よう。どちらかなら当然東京だが、どちらがかけても日本じゃあ無くなる
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/01/10(木) 21:29:05.03ID:N9Bj7oDW
なんで東京つうか関東のシトは、京都無視すんにゃろ。
大阪なんて京都の植民地が肥大化、俗悪化しただけやのに。
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/01/10(木) 21:35:37.57ID:X64rIkce
↑京都は観光地でしかないから
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/01/10(木) 21:42:01.03ID:X64rIkce
>>15
法務局の支局は全国にあるのだが何で×が付いてんの?
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/01/10(木) 21:57:55.91ID:X64rIkce
主要地方局の配置状況 (◎:本省庁 ○:地方局 △:支局 □:北海道開発局)

東大名 札仙広福 横埼京神北 新金岡高熊 帯小青秋前長松松下高宮那
京阪古 幌台島岡 浜玉都戸九 潟沢山松本 広樽森田橋野江山関知崎覇

◎○○ ○○○○ ×○××× ×××○× ×××××××××××△ 人事院 地方事務局
◎○○ ○○○○ △△△△△ △△△○△ △△△△△△△△△△△△ 法務省 法務局
◎○○ ○○○○ ××××× ×△△○× ×××△××△×××△△ 法務省 高等検察庁
◎○○ ○○○△ ×○××× ×○×○○ ×××××××××××△ 財務省 財務局
◎○○ ○○○○ ×○××× ×○×○○ ×××××××××××△ 財務省 国税局
◎○○ ○○○× ×○××× ×○××○ ×××××○×○×××× 総務省 郵政事業庁(郵政局)
◎○○ ○○○× ××××× ×○××○ ×××××○×○×××△ 総務省 地方総合通信局
◎○○ ○○○○ ×○××× ×××○× ×××××××××××△ 総務省 管区行政評価局
◎×○ ×○×× ×○○×× ×○○×○ ×××××××××××× 農水省 地方農政局
◎○△ ○××× ××××× ××××○ ××△○○○×××○×× 農水省 森林管理局
◎○○ ○○○○ ×○××× ×××○× ×××××××××××△ 経産省 経済産業局
◎○○ □○○○ △○×△× ○××○× ××××××××△××× 国交省 地方整備局
◎○○ ○○○○ ○××△〇 ○××○× ×○×××××××××× 国交省 運輸局
◎○○ ○○○○ ×○××× ×××△× ×××××××××××△ 厚労省 厚生局
◎○△ ○○○× ○○××× ×○××△ △××××××××××○ 防衛庁 防衛施設局
◎○○ △○○○ ×○××× ×××○× ×××××××××××× 警察庁 管区警察局
◎○○ ○○○○ ××××× ×△△○× ×××△××△×××△△ 裁判所 高等裁判所

これ金沢、高松、熊本と北九州、神戸、京都の位置変えたほうが良くね?
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/01/11(金) 00:07:59.90ID:xOEPuyEi
…こういう、地方対決というか、○○vs○○みたいなの嫌だなぁ…
絶対荒れるし、争いごとは嫌いだ(>_<)
どちらもいい部分あると思うし、優劣をつけるんじゃなくて、良い部分を尊重していこうよ。
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/01/11(金) 01:31:03.78ID:O6x48Oh5
>>22
日本の首都圏は、全世界が大嫌いです。
ローマでさえ、ローマは一日にしてならずと謙虚に言い続けました。
現代のバビロン帝国である東京の住民は、全て死んで下さい。
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/01/12(土) 19:35:36.94ID:U0ma0ud1
東京VS大阪? 東京は別格です。大阪は神奈川辺りとやりあってればいいw
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/01/12(土) 22:49:58.51ID:zzkT2G8X
まあ縄文系最大の都市が東京で、
弥生系最大の都市が大阪なんだけど、
人口も規模も経済力も段違いだわなあ。

大阪・京都・神戸の和人系三大都市あわせても
東京にはかなわない。
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/01/13(日) 21:42:13.96ID:/820k3Tq
東京は経済規模じゃオーストラリア並だもんな。
大阪はオーストリア並。

ややこしい。
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/01/14(月) 21:48:52.44ID:dZRvS+En
大阪890万人と神戸560万人で1450万人。東京都1350万を100万超えるがなにか
比べる気はないが東京、大阪はイーブンで良いのでは
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/01/14(月) 22:01:15.83ID:08GvApwb
↑ぷっw
大阪890万人と神戸560万人で1450万人。東京都1350万を100万超えるがなにか
ぷぷっww
大阪890万人と神戸560万人で1450万人。
東京都1350万人と千葉610万人で1960万人・・おやっ大阪、神戸を510万超えるが何か?
何なら京都も加えるか?それでも260万程足りないようだけどww
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/01/14(月) 22:13:06.03ID:08GvApwb
大阪890万人と神戸560万人と京都250万人で1700万人。
東京都1350万人と千葉610万人で1960万人。
1都1県VS2府1県なのに260万人差で撃滅ww
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/01/21(月) 21:41:10.21ID:Li9dkyrt
>神戸560万人

ここには突っ込まないのか・・・
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/01/21(月) 22:08:49.36ID:6LngiKeZ
>>31
神戸県ww
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/01/21(月) 22:15:11.36ID:r/cCIADv
新札幌超巨大副都心の前では、東京も大阪も赤子のようなもの
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/03/16(土) 10:58:39.97ID:S4+oUpEx
東京は1/2くらいに規模を縮小して、周辺自治体に機能を分散すべき。
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/03/17(日) 10:45:04.82ID:fZXj9eYT
仕事で東京と大阪行き来してるけど、
東京人は酒強いなあ。なんで酒豪多いんだ。
「悪いから」と言ってワリカンで多目に払ってくれるのがイイとこなんだけど、
ともかく強い。
実は一人あたりのアルコール消費量、東京がダントツらしい。
体質かな、まったく羨ましい。
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/05/12(日) 21:49:59.77ID:pBEfEdyx
日本の神話や歴史を整理するとこうなる。↓

【九州時代】
1.日向の国(現在の九州宮崎)に皇祖神天照大御神の孫にして初代天皇の曽祖父(ニニギノミコト)が降臨(=天孫降臨)
2.日向三代(ニニギノミコト、ホオリノミコト、ウガヤフキアエズノミコト)が日向の地を治める。
3.四代目に当たるカムヤマトイハレヒコノミコト(神武天皇)が大和(=奈良)を征服をし、大和朝廷を作る。(=神武東征)

【近畿時代】
4.古墳時代、飛鳥時代、奈良時代、平安時代、鎌倉時代、室町時代、江戸時代などを含む、
  日本の悠久の歴史上、ほぼすべての期間において近畿のみが都であり続けた(大阪も都の経験あり)。
   ※ただし、斉明天皇の時代一時期、福岡に遷都したことあり。

【関東時代】
5.薩長土肥(=九州人+そのご近所さん)が、江戸幕府を討伐、江戸を廃し、東京を創り出す。
   ※江戸幕府討伐後、政治の中心地が京都に戻り、人口が半分以下に凋落していたが、
    都にして頂いたお陰で、元以上の繁栄を極めた。

ま、日本は九州人が作って、近畿人が育てた国ってことだな。
東京も近代日本も、結局は西日本人が作ったわけだな。
東京vs大阪か・・・。単純に経済や、人口面だけを比べれば、
九州人(+そのご近所さん)により都として定めて頂いたお陰様で、
東京が有利だが、そもそも、畿内と関東、もっと言えば、西日本と東日本では、
長年積み重ねた歴史の重みが全く違う。

近代日本を作ったのはだれか?薩長土肥(=九州人+そのご近所さん)である。
それと同時に、東京を作ったのはだれか?薩長土肥(=九州人+そのご近所さん)である。
それ以前に、そもそも最初に日本を作ったのはだれか?神武天皇とその仲間たち(=九州人)である。
では、それはどこに作ったのか?近畿である。
ひらがな作ったのも、カタカナ作ったのも、すべて近畿人。
東京弁を含む、日本のあらゆる方言も、近畿方言の訛りであることは、
方言学においてもよく言われるところである。(=方言周圏論)

関東は、第十二代景行天皇による九州征伐により、西日本全土が平定された(=日本になった)後に、
ようやく、大和朝廷による討伐をうけ、文明化され、やっと日本に加えて頂いた、
いわば新参者である。こうしてみると、現在の経済規模や人口などはともかく、
歴史の重みにおいては、関東(ひいては東日本)はやはり見劣りすると言わざるを得ない。

そのことは関東人自身もどこか自覚をしているところがあり、
意識的、無意識的に、どこかで劣等感を抱いているのであろう。

【結論】:
 ・歴史の重みは西日本に対し、関東の惨敗。
 ・近代的尺度(人口、経済規模)においては関東が勝るが、それは西日本人によりもたらされたもの。

 以上により、大阪>東京であることが示されたといえる。
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/05/12(日) 23:13:20.43ID:VwJXsiye
>>41
なのにどうして畿内人は九州を熊襲という蔑称で呼んだのだろう?
奈良は土蜘蛛だっけ?東北を蝦夷は分かるが
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/05/13(月) 04:54:27.61ID:DLouKrAn
歴史古い順
上町台地(大阪市)
住吉大社(大阪市)
日本仏教初の寺は聖徳太子の四天王寺(大阪市)商人が増えだす
難波高津宮 難波京(大阪市)(仁徳天皇などの皇居)(日本初の首都)大化の改新(天皇制の始まり)はここで行われそれは大化元年〜平成25年の今も続いている 難波津 住吉津 渡辺津 (商人が増えだす)(商業都市として栄える)(大阪市)
石山本願寺(浄土真宗本山)(大阪市)商工業が更に発展
奈良
京都
江戸
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/05/16(木) 22:24:06.22ID:lQG7liyG
>>42

熊襲は九州人全体に対する蔑称ではなく、
現在の熊本南部(現熊本県人吉市周辺)から、
鹿児島北部(現鹿児島県霧島市周辺)あたりにかけて住んでいた
朝廷に従わない勢力のこと。

 ※彼らの本拠地の肥後国球磨郡(くまぐん)と、大隅国贈於郡(そおぐん)をあわせて
  ”くまそお”⇒”くまそ”となったらしい。

つまり、当時の九州人であったとしても、当該地域の出身者でない、もしくは、
当該地域の出身者であったとしても朝廷に弓を引いた勢力に含まれない者は
本来、熊襲ではない。

いかに九州が天皇家の出身母体という土地柄であれ、
その中に、朝廷に従わない(=天皇に従わない)勢力があれば、
その勢力に何らかの呼称が与えられる必要があり、
それは、その相手の性質上、蔑称という形をとることになる・・・
ということだろうな。

ちなみに景行天皇による征伐のあと、朝廷に従うようになった彼らは
隼人(はやと)と呼ばれるようになった。(この時点で、まだ関東は未平定)
彼らは後に、京都などの畿内に大勢移住したり、
畿内と相互に文化を伝え合うなどし、
古くから多くの文化的、人的交流を持つことになった。

京都府京田辺市では、彼らから伝わった伝統芸能(大住隼人舞)を
地元の中学生が今も踊ってるよ。

一方、蝦夷は、時代により範囲は変わる(古くは関東以北、次第に東北以北・・・、最後は北海道のみ、と狭まる)が、
基本的にその地域に住む人々全般を異端視・異族視した呼称だった。
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/05/17(金) 05:56:40.04ID:cHVMSizP
東京(笑)の輝かしい戦歴

朝鮮人率                          ★第1位★ 中国人率                  ★第1位★
特定アジア人率                    ★第1位★ 振り込め詐欺               ★第1位★
生活保護被保護実世帯数            ★第1位★ 生活保護医療扶助人員      ★第1位★
生活保護被保護高齢者              ★第1位★ 不慮の事故による死亡者数   ★第1位★
道交法違反検挙数                  ★第1位★ 刑法犯認知件数            ★第1位★
凶悪犯認知件数                    ★第1位★ 刑法犯検挙件数            ★第1位★
窃盗犯検挙件数                    ★第1位★ 少年刑法犯検挙人員        ★第1位★
特別法犯送致件数                  ★第1位★ 覚せい剤取締送致件数      ★第1位★
道路交通法違反検挙総件数          ★第1位★ 公害苦情件数              ★第1位★
放火件数                          ★第1位★ 火災死傷者数              ★第1位★
火災のための消防機関出動回数      ★第1位★ 身体障害者手帳交付数      ★第1位★
交通事故死傷者数                  ★第1位★ 交通事故負傷者数          ★第1位★
エイズ感染者数                    ★第1位★ 公害苦情件数               ★第1位★
自殺者数                          ★第1位★ 精神病院外来患者延数       ★第1位★
精神病院在院患者延数              ★第1位★ 精神病院病床数             ★第1位★
結婚できない男性[20〜39歳・45〜49歳] ★第1位★ 結婚できない女性[20〜49歳] ★第1位★
2ちゃんねらー逮捕者件数            ★第1位★ ニート率                   ★第1位★
アキバ系ヲタク率                    ★第1位★ 離婚件数                  ★第1位★
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/05/23(木) 00:17:27.72ID:uqMCeJqV
【河内の韓式土器】
近年はまた河内平野の発掘調査が、様々な開発事業との関連で大規模に実施されているが、その調査で判明したことの一つとして、
日本在来の土器とは明らかに異なる韓式土器(あるいは朝鮮式土器)が各地で多量に発見され、渡来人の生活に直接触れる材料が増えつつある。
土器を胎土分析した結果では、韓式土器といっても朝鮮で制作したものを渡来人が日本に持ち込んだものと、彼らが日本で制作したものの両方が含まれているという。
調査関係者の指摘で特に興味深いのは、韓式土器の出土分布が、河内の中南部ばかりでなく、北河内にも濃厚に認められ、かつての河内湖の南辺に特に著しいという。
土器の年代観から見て、四世紀末から五世紀中葉のものと認められる由であるが、河内平野の治水灌漑による大開拓事業に、特別に重要な意味を持っていると思われるのである。
(中西靖人「河内平野を掘る」『大阪府史』 韓式土器研究会『韓式系土器研究』)

大阪府の韓式土器分布図
http://www.geocities.jp/ikoh12/honnronn4/004_04/kannsikidokibunnpuzu.jpg
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/05/23(木) 00:35:49.64ID:uqMCeJqV
>>47
186 名前: アメリカンカール(大阪府)[sage] 投稿日:2013/04/21(日) 22:25:05.03 ID:WA0D+DIb0
日本のヨハネストンキン
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/07/22(月) NY:AN:NY.ANID:BkEUFOaB
大阪は凶悪都市

学力テスト全国45位の低能天国大阪。
大阪の治安は今年も全国ワースト1を独走中。
街頭犯罪5種目で全国ワースト1
さらに強制わいせつ犯は2010年以降3年連続最多記録。
2013年は上半期だけで昨年同期を上回るハイペース。

「オレオレ詐欺件数が少ない」って自慢してた大阪、
知能犯罪より強行犯罪・窃盗犯罪・粗暴犯罪が得意。
そして性犯罪は十八番、不動のお家芸ときたもんだ。
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/08/09(金) NY:AN:NY.ANID:d8oKwlbR
汚染トンキンなんかと比べるなカス
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/08/19(月) NY:AN:NY.ANID:RTa9Hvff
バ関西人って大阪に対する愛憎が激しいよな
大阪を嫉妬ながら大阪に隣接してる事を喜んでる

チョンが中国に対して持つ感情と同じだなwwwwwwwwwwwwwww
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/08/19(月) NY:AN:NY.ANID:RTa9Hvff
関西人って既成事実を作って叩き材料にするの得意だよね
関東コンプレックスからくるモノだと思うけど
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/11/14(木) 09:30:11.40ID:gngmdk5w
その既成事実も事実偽装ばっか。
「嘘も百回言えば真実になる」という某国の諺を実践して、自己洗脳して言い募る。
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/11/19(火) 23:48:02.40ID:liQ1R2jm
>>53
百歩譲って東京コンプはありえても、
関東コンプはありえないwwwwwww
東京以外の関東に住むなら関西の方が数倍マシ
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/11/24(日) 08:15:40.24ID:eqgO5oBD
▼朧(愛媛県出身・京都大学卒)
『トーマスとPLおやじは大阪の汚物』
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/11/24(日) 08:52:03.57ID:jRHPGRl9
東京の敵は京都じゃないのか?

少なくとも京都にとって、東京は常に仮想敵だった。
祖父が東京出身ってだけで、からかわれたし。
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/11/26(火) 03:10:35.79ID:pAyIDaiH
>>44
エビスの勢力が突然上がり、熊襲を引き入れただけの事。
実際は盾(歩)みたいなもんよ。ええ様に言うてるだけで。
阿蘇と熊襲は一緒だろ?
阿蘇は南朝に付いたぞ。
大阪と阿蘇が京都藤原に楯突いたんだよ。
奈良の土蜘蛛なんかも平安時代から言われたんじゃないかな。
>>41はそもそも間違ってる。
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/11/26(火) 03:25:58.29ID:pAyIDaiH
>>46
韓式土器てなんやねんw
渡来人集落もあるけど、大阪の勢力は縄文人ですよ。
最古の弥生土器が出てるのも大阪だけど、
縄文仕様に弥生式が入った住居(施設)も出てる。
つまり仁徳さんじゃないが、渡来人の部下みたいなのも居た訳ですね。
よその都道府県も渡来人は一杯来てるが、
河内や奈良を渡来人にするなら、日本の歴史は終わりますよ。
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/07(土) 17:50:39.03ID:nvb39VXY
都市の大きさでは圧倒的に東京だろ。3日で飽きるけど。
新宿、渋谷、池袋、銀座、秋葉原、葛飾、世田谷、目黒などそれぞれの区に魅力がある。
青山、白金とかね。

大阪は大阪。キタもミナミも大阪。
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/11(水) 11:58:00.95ID:qwKgZfLW
梅田、難波、心斎橋、道頓堀・・・・・・(泣)こんな素敵な街があるんですヨ!
詳しくない俺がテキトーに並べたけど、4つの内梅田がキタで残りはミナミに属すって、今調べて知った。
大阪の大都会→あいりん地区
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/16(月) 18:29:30.22ID:FEuBAFGn
東京に言いたい 地方切り捨て反対
http://wiki.chakuriki.net/index.php/%E6%9D%B1%E4%BA%AC%E3%81%AB%E8%A8%80%E3%81%84%E3%81%9F%E3%81%84

84.首都を新潟に移しやがれってんだよ、関東の土蜘蛛!

77.在京キー局(特にフジテレビ)が不採用になったからといって、地方局を冷やかしで受けるのはやめてもらえませんか!
地方にはあなた方東京人をかまう余裕などないのですから!

66.東京人民共和国。
67.こんな都市は首都とは認めん!
こんな都市が首都とかwby大阪府民

関西の文化を馬鹿にするな!
関西は馬鹿にされてもしょうがありまへん。いつも関西弁もろ出しやしw
東京人をひいきする気か!
そうだそうだ!関西こそが日本文化の始まりなんを忘れんな!あほがーーー!
関西猿人?
東京猿人!

東京が田舎もののふりをしている、が正解w
地方出身者のやってることを、東京の人は〜と言うのをやめて欲しい。
東京マスコミだって地方出身者ばっかり。
地方切り捨て問題とかね。

1.首都機能分けてください!
無理by茨城住民
あえて分けるとすれば大阪か?
地方のことを馬鹿にしている余裕があるんなら首都機能分けろ!!
所詮ダメ人間の集団の癖に偉そうにするな!!!
どうせ地方のことを田舎だの遅れているだのと言って馬鹿にし続けたいだけだろ!!!!!!!!!!!!
ちょっぴりなら、もう分けてるんだけど(つくば他)。
っと欲しい?

国会、省庁、最高裁、皇居、マスメディア、企業の本拠地、人口、みんな東京に集中しすぎている。
天皇は京都御所に返してもいいと思ってる。
2.地方ではバカにされてるって知ってましたァ?
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/16(月) 19:27:31.73ID:5bX/E2+N
2年前は関西で九州ブーム
2年後は関西で新潟ブーム

鉄道でも大阪から3時間台で上越エリアに行けるようになるし、
その頃にはピーチが就航してるから中下越エリアにも行きやすくなる。
ちなみに大阪〜新潟は大阪〜福岡より距離は短い。(都会度とは別の話)
新潟と仙台(笑)なら新潟の方が関西人には親しみやすい。
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/19(木) 20:29:08.75ID:CYnD2BKv
山岡鉄舟(生国武蔵)の講談拝聴
来聴者:山岡の弟子たち(井上毅…生国肥後、籠手田安定…生国肥前、中村正直…生国武蔵、山川浩…生国陸奥)

さて幕府を維新の元由者というのは、かの外船渡来以来、海防の設備騒ぎの頃、彼らの事情を考究させるため蘭学の修行者は多く幕府において仕えて、
それらの余波はついに外交政治の機関に活用して、暗々の間に開港の誘導者となり、かの渡辺崋山が『ゲキ舌小記』、『慎機論』等を著して、ロシアと交通するべしと論じ、
勝安房が『外交余勢』を論じ、高野長英が『夢物語』を著し、その他種々これらの各書は当時の士気を誘発せしめたことは非常なものである。
あるいは造船航海術修行のため、榎本釜次郎をオランダに学ばしめ、勝麟太郎長崎に行きオランダに人について海軍術をきわめ、
高橋泥舟や拙者輩をして講武所を開いて武士道を奨励せしめ、その他海軍操練所とか、蕃書取調所とか、あるいは小栗上野、大久保一翁等に
内外時勢の運を視察せしめたなど、開国進取にとっては、いかに貢献したかはひそかに思われるではないか。
しかして当時このような業作は、四方大反対の気焔をもって、打ち殺せだの、刺し殺せだのとて尋常一様の話ではない。
それを勇断して大胆に決行した連中等を思えば、真にその苦労のほどが千万流涙にたえない。
ああ実に忠君愛国の士で、朝日匂う山桜とは、誠にこのような武士で日本魂のある神州健児といわねばならぬ。
あるいは妙に罵る者もあるかもしれぬが、とかく拙者は感謝の意を表して、ここに一言注意を加えておく。

渡辺崋山(生国武蔵)、勝安房(麟太郎、海舟、生国武蔵)、高野長英(生国陸奥)、榎本釜次郎(武揚、生国武蔵)
高橋泥舟(生国武蔵)、小栗上野(忠順、生国武蔵)、大久保一翁(生国武蔵)
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/24(火) 01:32:47.18ID:PPS9BpKT
都会と言えば東京と神奈川
近畿は集落みたいなもの
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/24(火) 05:10:22.91ID:k/a/1g6o
東京とむしろ畿内でくらべた方がいい。
GDPでも人口でも。

最大の違いは遺伝子だろうが。
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/24(火) 08:21:42.56ID:PPS9BpKT
東京で流行ったものが大阪で。という流れ。
もちろん大阪らしさはある。食は大阪。
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/24(火) 12:18:17.43ID:oBpNDoj6
東住吉区のY田って所ヤバいんですか?
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/26(木) 01:25:38.22ID:gFoy+wI8
近畿よりチョン顔が多いのが神奈川。
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/26(木) 07:15:23.32ID:qoHTQFHG
>チョン顔が多いのが神奈川

そら西へ、近畿に近づくほど
「弥生顔」は増えてくる。
2ちゃんで評判の悪い、のっぺり半島顔が。

やっぱ関東以北だと、弥生的な顔立ちは馬鹿にされるのか。
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/26(木) 07:31:13.08ID:EyRRQR9a
河内国が列島随一の渡来人の集住地域であったことはよく知られているが、
なかでも大和川と石川の合流点付近の中河内から南河内にかけての地域、
令制の郡でいえば河内・高安・若江・志紀・安宿・古市・丹比の諸郡は特に顕著である。
ほかにも北河内の茨田郡・南河内の石川・錦部両郡・摂津の難波津付近・和泉南部の日根地域などに
渡来人の集中的な分布がみとめられる。

列島の古代史1(古代史の舞台)
岩波書店(2006/07/28)
執筆者:熊谷公男 東北学院大学教授(日本古代史)
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/26(木) 07:33:27.13ID:EyRRQR9a
日本人類学会(2009)
“大阪府堺市から出土した近世人頭蓋の計測的特徴”

長岡朋人(聖マリアンナ医科大学医学部解剖学教室)
嶋谷和彦(堺市文化財調査事務所)
安部みき子(大阪市立大学大学院医学研究科器官構築形態学)
平田和明(聖マリアンナ医科大学医学部解剖学教室)
熊倉博雄(大阪大学大学院人間科学研究科)

http://www.jstage.jst.go.jp/article/asj/117/2/117_89/_article/-char/ja/
【要約】
古人骨の形態学的研究は,当時の人々の姿かたちを明らかにし,日本人の身体形質の時代的な移り変わりや地域間変異を理解する手がかりになる。
特に,近畿地方における古人骨の形態学的特徴の解明は,日本人形成史の研究に不可欠である。それは,近畿地方が日本人の地域差研究の鍵を握るからである。
例えば,現代日本人の生体計測値や頭蓋計測値において,近畿地方の人々は短頭で,比上肢長・比下肢長が小さく,日本列島の他地域の人々と異なる形態的特徴を持つ。
しかし,近畿地方では古人骨資料の出土例や報告がきわめて少なく,近世やそれ以前における地域間変異を実証した研究は皆無に等しい。
本研究の目的は,まず,大阪府堺市から出土した近世人頭蓋の計測を行い,近畿地方の近世人頭蓋の計測的特徴を明らかにすることと,次に,近世における頭蓋形態の地域間変異を検討することである。
資料は,堺市の堺環濠都市遺跡から出土した32体,向泉寺跡遺跡から出土した2体の成人男性の頭蓋である。
本研究の結果,堺近世人は関東地方や北部九州・山口地方の近世人よりも短頭傾向が強かった。
また,顔面が狭く,頭蓋全体の高さが高い傾向があり,現代人的な特徴を示した。
今回の結果から,近畿地方の近世人頭蓋は他地域とは異なる形態的特徴を持っていたと推測される。
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/27(金) 05:30:09.12ID:TQy3cbnS
延々とコピペしなくても、
畿内と東日本では遺伝子が違うってことは、とっくに結論出てる。
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/02/18(水) 14:25:21.84ID:wedmz1Db
オオサカ弁はオカマ言葉w
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/02/19(木) 20:32:19.69ID:OWevfoNm
滋賀SUGEEEEEEEE     完全にOOSAKA超えキターーーー

【現代的新しい価値・文化の創造】
 1.ゆるキャラ(ひこにゃん)
 2.イナズマロックフェス
 3.オペラ
 4.ビ ワ イ チ (自転車 琵琶湖一周)
 5.ラッピング(路面)電車

【著名な観光地】
 1.比叡山延暦寺、三井寺、石山寺、坂本日吉大社
 2.彦根城、安土城
 3.長浜黒壁、竹生島
 4.八幡堀、近江商人屋敷、水郷、ウォーリズ建築
 5.信楽焼、琵琶湖博物館、佐川美術館、MIHOミュージアム

【美味名物・食文化】
 1.近江牛、鴨料理
 2.鮎、ビワマス、ホンモロコ佃煮、鮒寿司
 3.焼き鯖そうめん、近江ちゃんぽん、来来亭
 4.近江米、近江野菜、朝宮茶
 5.叶匠壽庵(和菓子)、クラブハリエ(バームクーヘン)


大阪→たこ焼き(笑)串カツ(笑)ハルカス(笑)偽大阪城(笑)道頓堀(笑)橋下劇場(笑)
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/02/19(木) 20:37:14.70ID:xQKu8XOn
●GDP    
東京都 94兆円 >>>>>> 大阪府 36兆円
http://www.metro.tokyo.jp/INET/CHOUSA/2013/11/60nbs300.htm   
http://www.pref.osaka.lg.jp/toukei/gdp/
●支払われた年間給与合計  
関東 88兆7928億円 >>>>> 関西 30兆9340億円
http://www.nta.go.jp/kohyo/tokei/kokuzeicho/minkan2012/pdf/k06.pdf
●実収入÷1世帯あたり人数
東京都 30万6000円 >>>>> 大阪府 19万3300円
http://www.tonashiba.com/ranking/pref_budget/budget_p/12082203
http://grading.jpn.org/y0220003.html
●全上場企業  
東京本社 1754社 >>>>> 大阪本社 450社
http://www.rs-kumamoto.com/JK/area_menu.htm
●人口
関東 4266万人 >>>>> 関西 2079万人
http://uub.jp/rnk/p_k.html
●人口増減数
関東 8万4039人「増加」>>>>> 関西 8万4060人「減少」
http://uub.jp/rnk/p_k.html
●100M以上のビルの数
東京416 >>> 大阪137   
http://www.eonet.ne.jp/~building-pc/tokyo/to.htm    
http://www.eonet.ne.jp/~building-pc/oosaka/builoosaka.htm
●卸売業者 小売業者向け売上高
東京都 115兆円 >>>>> 大阪府 28兆円
http://www.meti.go.jp/statistics/tyo/syokozi/result-2/h2c6koaj.html
●外国人観光客
東京998万人>>>大阪430万人
http://business.nikkeibp.co.jp/article/report/20140630/267823/?rt=nocnt
●主な繁華街の小売市場規模
東京3兆7239億円 >>>大阪1兆2110億円
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%B9%81%E8%8F%AF%E8%A1%97
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/02/25(水) 23:26:29.38ID:cQAacNMM
一介の地方都市が世界的な大都市に挑むのは愚の骨頂。
例えるなら、ど素人が世界王者に挑戦するのと同じこと。
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/02/26(木) 20:11:44.57ID:t+U6Oyvv
【地獄絵図】茅場町駅構内、天井からトイレの汚水漏れで大惨事に【閲覧注意】
http://togetter.com/li/788128

東京都中央区日本橋茅場町1丁目にある東京メトロ東西線・茅場町駅で2月26日、
トイレの汚水とみられるものが大量に漏れてしまう事故が起きました。
現場では、天井から茶色い液体が流れてきており、改札口付近は汚水で水没している状態。
現在、現場の改札を封鎖して修繕中とのこと。
汚水が漏れるに至った原因は不明ですが、下水管が破裂したのではないかとみられています。
ネット上などでは、茅場町駅を利用している方などから「茅場町駅が超くさい」
「ウンコ汁で阿鼻叫喚!」「くそ糞くさい」「うんこテロやめて」「うんこンゴw」
などといった悲痛の叫びが多数みられます。
汚水が漏れているのは7番出口とみられていますが、かなり遠くでも悪臭がするとのこと。
茅場町駅を利用の際は、十分ご注意ください。

http://i.imgur.com/jP4grG7.jpg



リ  ア  ル  汚  物  都  市  東  京
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/02/26(木) 21:16:14.76ID:fI6p0nzi
だから、なんで大阪なんだよ。
和人系の「典型」は京都だろ。
東京vs京都だろう。

京都は相手にもなんないのか?
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/02/26(木) 22:36:03.98ID:H+JARBnS
東京と大阪なら、やはり都市としておもしろいのは大阪かな
東京は行くところがない、浅草ぐらいかな、お台場もたいしておもしろくなかった
東京タワーは何度か行ったけど、スカイツリーには行きたいとは思わないし
繁華街も街ブラなら、難波の方が楽しいしな
世界最大の都市圏人口があっても、ロンドンやニューヨーク、パリと比較すると格下だよな
やっぱ都市の魅力は規模ではないよ、外国人から見たら大阪や神戸・京都の方が魅力的に映ると思う
これは実際に、海外の都市に行ってみればわかる
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/02/27(金) 23:08:27.64ID:g6Li1+cG
没落衰退都市が超大都会に挑むなど一阿僧祇年早いんじゃ!
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/03/01(日) 11:47:00.43ID:WZOVtYcD
日本のヨハネスオオバカ
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/07(木) 21:59:22.27ID:A6LHXj1O
渡辺美里30周年ツアースタート 思い出の地・大阪で涙
http://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2015/05/03/kiji/K20150503010282180.html

歌手の渡辺美里(48)がデビュー30周年を迎えた2日、大阪城野外音楽堂で全国ツアー「30th Revolution」をスタートさせた。

 雲ひとつない青空の下、会場を満員にした1621人のファンに迎えられると、まずは1985年のデビュー曲「I’m Free」を熱唱。「デビュー記念日、大阪で迎えられることに感謝します!」と絶叫した。
大阪府出身のギタリスト・押尾コータロー(47)と「さくらの花の咲くころに」など3曲を共演し、
86年4枚目のシングルで自身初のオリコンチャート1位を獲得した「My Revolution」などパワフルな歌声を20曲、約2時間30分、響かせた。

 デビュー前から大阪の人気ラジオ番組、MBS「ヤングタウン」のパーソナリティーを担当していた。デビューレコードを発売した30年前のこの日は、前日に同番組の仕事があったことから大阪に滞在。
気になって大阪市内のレコード店に足を運び、「I’m Free」があると確認すると目立つ前列に並べ直したという。思い出深い大阪の地。アンコールの際、客席に30周年を祝う青いフラッグがサプライズで掲げられると、感極まって涙した。
今回は30年目で初めてツアーで47都道府県を巡る。

大阪市では17日に都構想の住民投票が迫る中、「(今)都は1つですね。次に来た時は違うのかな?地元の人は意見しーや!」と呼びかける一幕もあった。

 公演中にはツアーファイナル公演を12月23日、大阪・フェスティバルホールで開催することも発表。「いい1日をありがとう!また大阪に帰ってくるからね」と叫び、集まったファンを喜ばせた。
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/08(金) 05:25:40.56ID:QTmTpNEj
大阪なんて京都の分家が肥大化したもんだろ。

なぜ関西と言えば大阪なんだ。
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/14(木) 00:20:11.94ID:zacEc9T0
大阪市民さん。政令指定都市=大都市の大阪市がなくなってもいいの?東京には政令指定都市
はないけど、東京は首都だし。でも、大阪は府のままで大阪市がなくなるかもしれないんだよ。
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/15(金) 07:27:20.01ID:9OhG3Rw8
ちゃちい煽りだなあ
大阪都になって欲しくないのが丸分かり
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/16(土) 22:20:27.26ID:nNoW1U19
東京VS大阪と日本VS韓国ってどっちが勝負になると思う?
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/17(日) 19:31:42.00ID:0l3DLaP4
>>96
アホか?
府のままだろうが、都になろうが名称が違うだけだろ
特別行政区ができることに意味があるわけだ、堺市や門真市あたりも参加すればいいのにね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況