ワシは生物の進化について永年研究しとる者じゃ。
いいか、だまって聞け。
おまえら屑ごときが想像できるような生物は全て存在すると思え。
猿人も存在するしトカゲ人間もいる。
だが訳あっておまえらクズがそれらをみることはないだろう。
チンパンジーと人の中間の生物、いる。
こいつがどんな奴か想像してみろ。
顔は極悪人、ぐちゃくぢゃで大量殺人鬼のような容貌をしてる。
チンパンの全身のケを剃った姿を想像すると良い。
こいつは頑丈な顎で人の肉を食いちぎり喰らう。
チンパンの使命とはなんぞや?
楽に採れる食べ物喰らって生き延びることだ。
なぜ人がありえねー出来そこないの肉塊みたいな容姿してるか分かるか?
いいか、黙れ、聞け。
おまえの魂は実のところお前の魂じゃない。
おまえはおまえの容姿にあった魂、個性を持ってる、それは他人も同じだ。
黙って聞け、いいか、人の個性、魂は人の顔をみれば全て分かる、世の中そうなってる。
これはこの世界の"掟"のようなものだ。
こんな顔をしてこんな個性を持ってる、つまり原因があって結果がある。
原因と結果があるということは因果律が成立するということだ、因果律が成立するということは、つまりは時間が正の方向へ経過してるということだ。
チンパンジーに口をきける奴がいない理由がそろそろ分かってきただろう。
この世界の掟を破る現象は、一切ない、あっちゃ困るんだ。
だが、実のところ、人は何から進化したか?
実は時間が負の方向へ流れる世界で誕生した。
意味わからんだろう、このクソ馬鹿が。
なぜこの宇宙があるかおまえみたいな脳タリンが存在するか、考えてみい。
結果があるならすべてのことに原因が必要、宇宙があるなら原因が必要、だが宇宙ができること自体矛盾、原因は存在しえない。
どーゆーことかわかるか馬鹿野郎が!
時間の経過など幻なんじゃよ!
この宇宙はすくなくとも四次元の空間次元と一次元の時間次元で構成された5次元時空となっとって過去と未来は同時に存在するんじゃよ!
この意味をクソ馬鹿が死ぬまでに理解できるならラッキーだと思うこった、馬鹿。