X



【香川】高松市総合スレッド49【瀬戸の都】 (仮)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/02/18(火) 14:23:14.39ID:TlyrJdSJ
高松市は四国香川県の県庁所在地であり、人口は約42万人、都市圏人口は84万人にも及びます。
また、四国電力・JR四国といった四国を代表する企業や多くの出先機関、大企業の支店が集中する四国の中心的な都市でもあります。
そんな四国の中枢都市、香川県高松市について語り合いましょう。

※荒れる元なので荒らしは無視しましょう。

【前スレ】
【香川】高松市総合スレッド48【瀬戸の都】
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/chiri/1386522725/




地理お国自慢板に立たないので(仮)として立てました
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/10/10(金) 00:53:42.17ID:7bqZyUqb
鑑識活動中にも女性盗撮の元巡査長、有罪判決

サンダルに挟んだスマートフォンで盗撮したとして、香川県迷惑行為防止条例違反に問われた
元県警鑑識課巡査長、東川充被告(35)(依願退職)の初公判が20日、高松地裁であった。
即日判決となり、片岡理知裁判官は懲役6月、執行猶予4年(求刑・懲役6月)の有罪判決を言い渡した。

片岡裁判官は「警察官の立場で盗撮を繰り返し、厳しく非難されなければならないが、仕事を失い、反省している」と量刑理由を述べた。

(2014年3月21日13時56分 読売新聞)

↓↓↓

元鑑識課巡査長、また盗撮 1月にも逮捕され執行猶予中の35歳
2014年5月1日6時0分 スポーツ報知

高松南署は30日、高松市の大型量販店で女性を盗撮したとして香川県迷惑防止条例違反容疑で

元同県警鑑識課巡査長の無職・東川充容疑者(35)を逮捕した。

同容疑者は1月にも盗撮で逮捕されており、執行猶予中だった。容疑を認めている。
逮捕容疑は30日午後3時50分ごろ、高松市三条町の大型量販店で県内に住む女性(26)のスカートの下に、
サンダルに取り付けたスマートフォンを差し入れた疑い。

東川容疑者は1月29日に高松市内の雑貨店で同様にスカートの下にスマホを差し入れ、盗撮した疑いで同条例違反で現行犯逮捕されている。

その後の県警監察課の調べで、2012年3月から今年1月まで事件現場で計4回、女性被害者らのスカート内を盗撮したことも判明。
警察施設内でも計23回、女性職員のスカート内を撮影したことを確認した。

2月に県警が停職3か月の懲戒処分を下し、依願退職していた。
高松地裁は3月、県迷惑防止条例違反罪で懲役6月、執行猶予4年の判決を言い渡し、確定していた。

http://www.hochi.co.jp/topics/20140430-OHT1T50412.html
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/10/12(日) 19:25:00.44ID:9Pl+IiUv
来年の職員採用試験をババアのような女Yと力士豚女Sが受験するかもしれませんが不合格にした方がいいですよ。
性格最悪、陰口ばかりです。
私も来年受験しますが私は採用してください。
香川県内某予備校受講生より
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/10/18(土) 10:13:31.84ID:XpEttqIl
日プラと水族館建設で協議へ/三豊市 2014/09/27 09:41
ttp://www.shikoku-np.co.jp/kagawa_news/administration/20140927000158

水族館誘致へ協議会/宇多津町、民間主導で整備 2014/10/11 09:28
ttp://www.shikoku-np.co.jp/kagawa_news/administration/20141011000170

香川に一気に2つの水族館計画が浮上

香川には、世界一の水槽アクリルメーカー日プラが本拠地を置いている

新屋島水族館に加えて2つの水族館が新しくオープンし、水族館王国となって、観光客がさらに増えるだろう
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/10/19(日) 17:11:30.16ID:tF0PEGkQ
27日午前1時5分ごろ、高松市由良 町の自称古物商、藤田康伸容疑者が、
同市川島東町の川島交番内で、交番の縦 95センチ、横80センチの窓ガラスを こぶしで連打し割ったとして、高松東署 は、藤田容疑者を建造物損壊容疑で現行 犯 逮捕した。
調べによると、藤田容疑者が 酔って交番に入ってきたため、交番にい た 署員が用件を聞くと、「言葉遣いが悪 い」言って、突然暴れだしたという。
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/10/19(日) 18:19:43.18ID:GqLP1gRK
水族館。。。。共倒れしそう。。。
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/10/21(火) 22:53:01.16ID:LWmLqAVD
Facebookもやってるんで、

F-Eight Kikaku Fujita
まで来てね。
4649!
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/10/23(木) 14:18:53.97ID:q9Cf2G63
【香川】高松市のレストラン「ミクニタカマツ」の運営会社に特別清算決定
http://www.fukeiki.com/2014/10/kames-kitchen-mikuni-takamatsu.html
〉10月2日付で高松地方裁判所より特別清算の開始決定を受けたことが明らかになりました。
〉同社は、高松市丸亀町商店街のフレンチレストラン「MIKUNI TAKAMATSU」(ミクニタカマツ・2007年オープン)を経営し、同レストランは著名料理人・三國清三氏プロデュースの高級レストランとして知られ、
〉その後も洋菓子店「パティスリーミクニ」をオープンするなど事業を拡大していました。
〉しかし、景気低迷による客足の落ち込みなどから業績が悪化すると、設備投資などによる積極的な事業拡大が裏目となり資金繰りが逼迫したため、今年4月には営業を停止し事後処理を進めていました。
〉東京商工リサーチによると、負債総額は約6000万円の見通しです。
009594
垢版 |
2014/10/23(木) 14:21:43.15ID:q9Cf2G63
>>87へのレス。
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/10/23(木) 22:13:58.40ID:BxTMdi2O
F8代行の藤田って、悪い奴だな
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/10/27(月) 17:03:44.62ID:F7UVMO2c
盗撮の元巡査長に実刑 
執行猶予中に再犯@高松 裁判官は「盗撮の繰り返し、最も厳しい非難に値する」
2014.10.27 16:33

執行猶予中に女性のスカート内を盗撮したとして、香川県迷惑防止条例違反の罪に問われた

香川県警鑑識課の元巡査長、東川充被告(36)に高松地裁は27日、懲役5月(求刑懲役6月)の判決を言い渡した。

高松地裁は3月、同条例違反罪で懲役6月、執行猶予4年の判決を言い渡し、確定している。
27日の判決で片岡理知裁判官は
「前回の裁判で(盗撮癖を治すため)専門機関への通院を約束したのに行かなかった。直後から盗撮を繰り返したのは、最も厳しい非難に値する」と指摘した。

判決によると、ことし4月11〜30日、高松市のショッピングセンターでサンダルにスマートフォンを仕込み、女性のスカート内を撮影した。

http://www.sankei.com/west/news/141027/wst1410270035-n1.html
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/10/28(火) 23:06:20.73ID:2XSJ/hGY
新しいもん好きですぐに飽きる県民性だから、丸亀町も勢い無くなるのは当然と言えば当然か。
潰れないように頑張ってくれ。
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/10/29(水) 13:34:42.16ID:qzBtJD+k
【横浜・高知】スリーエフ、有力運営会社と契約終了 80店失う
http://www.nikkei.com/article/DGXLASDZ27HF6_X21C14A0000000/
〉四国で「スリーエフ」を運営するスリーエフ中四国(高知市)とのエリアフランチャイズ契約を2015年2月末で終了すると発表した。
〉スリーエフ中四国は高知、愛媛、徳島3県で約80店を運営している。
〉関東と四国で約640店を展開しているスリーエフは有力運営会社のくら替えにより、全店舗の約1割を失うことになる。
〉スリーエフは01年にスリーエフ中四国とエリアフランチャイズ契約を結び、四国でのコンビニの展開を始めた。
〉契約の終了について、スリーエフは「(本部が横浜にあるため)商品政策などで効率性を欠き、共同で事業を展開していくことが困難と判断した」としている。

高知>愛媛>>徳島>>>0店舗のイナ香川(笑)
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/10/30(木) 22:56:19.09ID:ylCdXbKn
F8代行って、何だよ
聞いたことないぞ
0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/11/03(月) 17:40:09.88ID:OXzc8WZD
盗撮元警察官 2度目は実刑判決
10/27 17:40

盗撮で有罪判決を受け、執行猶予中に再び盗撮をしたとして逮捕・起訴されていた香川県警の元警察官に、実刑判決が言い渡されました。

判決が言い渡されたのは、香川県警の元巡査長、東川充被告、36歳です。

判決によりますと東川被告はことし4月、高松市三条町のショッピングセンターで、
サンダルに取り付けたスマートフォンで女性2人のスカートの中を撮影したものです。
東川被告はことし3月、女性15人のスカートの中を盗撮するなどした罪で有罪判決を受け執行猶予中でした。

高松地裁の片岡理知裁判官は「前回の裁判直後の盗撮で、悪質さからも情状などあろうはずがない」とした上で、
父親が監督を約束していることなどから、懲役6か月の求刑に対し、懲役5か月の実刑判決を言い渡しました。

被告に対し2度目の判決を言い渡した片岡裁判官は、再び犯行に及ばないよう「緊張感を保ってください」と言い添えました。

http://webcache.googleusercontent.com/search?q=cache:4u15MgRum_cJ:www.rnc.co.jp/news/index.asp%3Fmode%3D1%26nwnbr%3D2014102711+&;cd=1&hl=ja&ct=clnk&gl=jp
0104名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/11/13(木) 13:02:26.14ID:0ndxdiDa
>>90
屋島の水族館来年閉鎖 45年の歴史進む老朽化
2014年11月12日

 ◇国立公園内 建て替え、改修困難
 高松市の屋島山上にある「新屋島水族館」について、運営法人の親会社で水槽用アクリルパネルを製造する「日プラ」(三木町井上)
は11日、来年中に閉鎖する方針を明らかにした。開館から45年。建物の老朽化が進んでいるが、瀬戸内海国立公園内にあり、建て替え
などは困難なことが理由としている。
 日プラによると、塩害によるコンクリート壁の剥落などが目立つようになった。耐震補強も必要だったが、建て替えや改修について、
環境省側に規制をクリアすることは難しいとされたため、営業継続を断念したという。建物は解体し、地権者に返還する予定。
 同水族館は1969年、四国電力の子会社などが出資し「屋島山上水族館」として開館した。源平の古戦場として知られる屋島の目玉施設
の一つとして、70年代には年間50万人近くが訪れた。
 世界初だったのが、視界を遮る柱のないアクリルパネル製の水槽。日プラが複数のパネルを貼り合わせる技術を開発し、実現した。同社は
その後、沖縄の美ちゅら海水族館などで大型アクリル水槽を次々手がけ、業界のトップランナーになった。
 水族館は入場客の減少で2006年10月から一時休館したが、日プラが「この水族館のおかげで今日がある」と再建に乗り出し、2か月後
に営業を再開。当時は年間約30万人だった来場者数は近年、15万〜16万人で推移していたが、黒字を維持していたという。
 同社で取材に応じた敷山哲洋社長は「新屋島水族館は我が社の原点で、閉鎖はしたくなかった。残念だ」と述べた。
 200種、2000匹の魚類のほか、ペンギン6羽、イルカ5頭、マナティ2頭などは引き取り手を探す。約25人の従業員は、同社が引き
続き雇用するという。
 この日、25年ぶりに水族館を訪れたという高松市御厩町の主婦北條弘子さん(62)は「子供が小さい頃に何度も連れてきた思い出の場所。
屋島の魅力の一つだっただけに、閉鎖されるとしたら、とても残念です」と話していた。
 高松市は、山上へ至るドライブウエイの無料化方針を打ち出すなど、低迷する屋島観光のてこ入れを急いでいる。大西秀人市長は「存続を
要望してきた市にとって誠に残念な事態。屋島の活性化に向けた新たな展開が図られるよう、関係者と協議していきたい」とのコメントを発表した。
ttp://www.yomiuri.co.jp/local/kagawa/news/20141111-OYTNT50185.html

他の生物はどうにかなるとしても、マナティの引き取り先を探すのが大問題
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/29(月) 20:36:14.40ID:lNJFCsik
自称広島大院生、小5女児のスカートの中に小型カメラ…盗撮容疑で逮捕
2014.12.29 19:20

高松南署は29日、小学5年の女児(11)のスカートの中に小型カメラを差し入れたとして、香川県迷惑行為防止条例違反の疑いで、

広島県東広島市西条下見、自称広島大大学院生 岩田康弘容疑者(30)を現行犯逮捕した。

逮捕容疑は29日午後2時40分ごろ、高松市のショッピングセンターの書店にいた女児に背後から近づき、
ショルダーバッグに隠した小型ビデオカメラをスカートの中に差し入れた疑い。

同署によると、私服の男性保安員が気付き、その場で取り押さえた。
岩田容疑者は高松市の実家に帰省中で、「間違いない」と容疑を認めているという。(共同)

http://www.sanspo.com/geino/news/20141229/tro14122919200004-n1.html


人文学専攻 思想文化学 (哲学)
岩田 康弘さん
http://www.hiroshima-u.ac.jp/bungaku/gs/p_2bym6e.html
http://www.hiroshima-u.ac.jp/upload/3/images/gakusei/iwata.jpg
0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/01/01(木) 22:29:58.91ID:XwyH2kix
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/03/25(水) 23:55:58.32ID:gu8QuFaI
香川県立高教諭に賠償命令 わいせつで元生徒自殺 高松地裁
2015.3.25 21:37

香川県立高校の50代の男性教諭から繰り返しわいせつ行為を受け、元教え子の女性=当時(22)=が自殺に追い込まれたとして、
高松市の両親が県と教諭を相手取り、計4千万円の損害賠償を求めた訴訟の判決が25日、高松地裁であった。

福田修久裁判長は「女性が自殺を考えた原因は教諭のわいせつ行為と推認される」として、教諭に750万円を支払うよう命令。
一方、県への請求は、公務中の行為でないことを理由に認めなかった。

判決によると、女性は京都市内の大学3年生だった平成18年夏、卒業論文を作成するための意識調査で教諭の協力を得ようと、
県立高を何度か訪問。教諭に体を触られ、裸の写真を撮られるなどした。

県教育委員会は教諭を訓告処分にしたが、女性はその後、心的外傷後ストレス障害(PTSD)を発症。
20年10月、京都市のマンションから投身自殺した。 

http://www.sankei.com/west/news/150325/wst1503250084-n1.html
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/03/27(金) 22:27:54.85ID:lF6o+aRt
同僚のカードで1億円超引き出す…元市職員実刑
読売新聞2015年03月27日 15時42分

同僚のカードで不正に現金を引き出したとして、窃盗や詐欺などの罪に問われた元高松市職員・多田晃被告(39)(懲戒免職)に対し、高松地裁は26日、懲役7年(求刑・懲役8年)の実刑判決を言い渡した。

多田被告は即日控訴した。

野村賢まさる裁判長は、動機について「投資の失敗やギャンブルで抱えた借金を返済しようという、身勝手で短絡的なものだ」と指摘。「被害は70人以上、計1億円以上に上り、結果は甚大だ」と述べた。

判決によると、多田被告は2011年9月〜13年11月、盗んだり、だまし取ったりした同僚のカードで209回にわたって金を引き出すなどした。

http://www.yomiuri.co.jp/national/20150326-OYT1T50151.html
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/04/03(金) 22:11:47.08ID:YD+zKt0M
【東京・香川・福岡】四国コカ・コーラボトリング株式会社の株式譲渡に関する基本合意について
http://www.nipponpapergroup.com/news/mt_pdf/150403_%E5%9F%BA%E6%9C%AC%E5%90%88%E6%84%8F%E3%83%97%E3%83%AC%E3%82%B9_%E6%9C%80%E7%B5%82%2002.pdf
本日、日本製紙株式会社(本社:東京都千代田区、以下「日本製紙」)およびコカ・コーラウエスト株式会社(本社:福岡県福岡市、以下「CCW」)は、
日本製紙の連結子会社である四国コカ・コーラボトリング株式会社(本社:香川県高松市、以下「四国コカ・コーラ」)の発行済普通株式全部を日本製紙がCCWに譲渡すること(以下「本件」)について基本合意いたしました。
なお、日本製紙およびCCWは、今後具体的な協議を進め、速やかに最終契約書の締結を目指してまいります。
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/04/06(月) 20:20:28.15ID:30cI2+5N
盗撮の法務局職員 懲役6月求刑/高松地検

女性のスカート内を常習的に盗撮したとして、県迷惑行為等防止条例違反の罪に問われた

高松法務局寒川出張所登記官の大西清文被告(49)=香川県高松市太田上町=

の論告求刑公判が6日、高松地裁(棚村治邦裁判官)であり、検察側は懲役6月を求刑した。
検察側は論告で「数種類のカメラを使って日常的に盗撮しており、常習性は根深い。
法務局に勤めながら女性の人権を侵害し、県民の生活を脅かした」と指摘。
弁護側は最終弁論で、示談が成立しているなどとして寛大な刑を求めた。

起訴状によると、大西被告は昨年3月11日〜8月14日、高松市内の量販店や電車内など4カ所で、
手提げバッグに隠した小型カメラを使い、女性4人のスカート内を盗撮するなどしたとしている。

http://tantei708.com/higai110/jijen-2014.html
0116名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/04/10(金) 13:16:55.13ID:5zo2c++y
生活保護詐取容疑で男逮捕

http://www3.nhk.or.jp/lnews/takamatsu/8033907241.html?t=1428636570000
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

失業して生活保護を受給していた高松市の男が、働き始めたあとも、およそ5年半にわたって
失業中だと偽り続けて、生活保護費およそ749万円をだまし取っていたとして
詐欺の疑いで逮捕されました。

逮捕されたのは高松市浜ノ町に住む会社員川本隆英容疑者(46歳)です。

警察によりますと、川本容疑者は高松市内の会社で働いて収入を得ているにも関わらず、
失業中だといううその申請書を提出するなどして平成20年10月から
去年3月までのおよそ5年半の間、66回にわたって、
およそ749万円の生活保護費をだまし取ったとして詐欺の疑いが持たれています。

川本容疑者は平成4年ごろからたびたび生活保護を受給していましたが、
平成20年の夏ごろには仕事を見つけて再就職をしていたことを高松市が把握したことから、
去年12月、川本容疑者を警察に告発していました。

調べに対し川本容疑者は
「働きながら生活保護費をもらっていた」
と供述し、容疑を認めているということです。

警察は川本容疑者からさらに詳しく話を聞くなどして
生活保護を受給したいきさつを調べています。

04月09日 20時35分
0117名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/04/24(金) 19:06:13.75ID:YaFOJbdr
最近、太田周辺の公園の遊具に黄色の危険テープが貼ってありますが、理由をご存知の方いますか??
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/01(金) 02:32:51.93ID:rG3bejF5
【香川・東京・福岡】当社親会社の異動に関するお知らせ
http://www.shikoku.ccbc.co.jp/company/pdf/press150430_1.pdf
当社の完全親会社である日本製紙株式会社(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:馬城文雄、 以下「日本製紙」といいます。)は、コカ・コーラウエスト株式会社(本社:福岡県福岡市、代表取締役社長:吉松民雄、以下「CCW」といいます。)との間で、
日本製紙が保有する当社の全株式をCCWに譲渡することについて協議を進めてまいりましたが、本日、両社は株式譲渡契約を締結いたしましたので、お知らせいたします。
株式譲渡実行日である平成27年5月18日(予定)より当社の親会社は日本製紙からCCWに異動することになります。
0119↑訂正
垢版 |
2015/05/01(金) 02:37:48.44ID:rG3bejF5
【香川・東京・福岡】四国コカ・コーラボトリング親会社の異動に関するお知らせ
http://www.shikoku.ccbc.co.jp/company/pdf/press150430_1.pdf
当社の完全親会社である日本製紙株式会社(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:馬城文雄、 以下「日本製紙」といいます。)は、コカ・コーラウエスト株式会社(本社:福岡県福岡市、代表取締役社長:吉松民雄、以下「CCW」といいます。)との間で、
日本製紙が保有する当社の全株式をCCWに譲渡することについて協議を進めてまいりましたが、本日、両社は株式譲渡契約を締結いたしましたので、お知らせいたします。
株式譲渡実行日である平成27年5月18日(予定)より当社の親会社は日本製紙からCCWに異動することになります。
0121名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/07/07(火) 23:56:36.73ID:S9A89VIn
女性に抱き付き、打撲負わせる 3等陸曹を逮捕 香川県警
2015.7.7 23:45

香川県警高松西署は7日、強制わいせつ致傷の疑いで、

陸上自衛隊第15普通科連隊の3等陸曹、佐野将太容疑者(26)=香川県善通寺市善通寺町=を逮捕した。

逮捕容疑は5月10日午後6時すぎ、高松市の路上を歩いていた女性(20)に後ろから抱き付いて転倒させ、尻に打撲を負わせたとしている。
高松西署によると、佐野容疑者は「僕がやったんだと思います」と供述している。防犯カメラの映像から浮上した。

http://www.sankei.com/affairs/news/150707/afr1507070040-n1.html
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/07/16(木) 17:44:18.52ID:OgvHJ/Xb
大学教授、学生に包丁突きつけ脅し平手で殴る
2015年07月16日 10時08分

教え子に包丁を突き付けるなどしたとして、香川県警高松東署は15日、

香川大農学部教授・川田和秀容疑者(63)(高松市伏石町)を暴力行為等処罰法違反容疑で逮捕した。

川田容疑者は容疑を認め、「掃除の仕方や態度が気に入らなかった」と供述しているという。
発表では、川田容疑者は14日正午前、香川県三木町の同大学構内で、
男子大学生(22)の腹部付近に包丁を突きつけ、「本当に刺すぞ、本当に殺すぞ」と脅したうえ、顔を平手で殴った疑い。

http://www.yomiuri.co.jp/national/20150716-OYT1T50033.html
http://yumenavi.info/img_p/P400670018kawada.jpg
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/07/18(土) 12:10:02.54ID:WgMlrfzP
明日の車両デモって、何主催?時間帯と場所がよくわからない。
0124名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/07/21(火) 17:33:36.01ID:mbU/9vqr
公衆浴場で女児を盗撮 男を逮捕 (香川県)
[ 7/21 16:59 西日本放送]

高松市の公衆浴場で入浴中の女児(8)を腕時計型カメラで盗撮した疑いで、
警察は21日、同市の会社員の男(38)を逮捕した。

女児の母親から相談を受けた公衆浴場の店員が警察に通報し、警察官が腕時計を調べたところ女児が写っていたもの。

http://news24.jp/nnn/news8795673.html
0125名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/07/23(木) 18:36:11.77ID:CWCPBTW0
そーいや、国道11号から県道12号にかけて暴走してたエンブレム外した白色のアリオン最近見ないけど誰か知らない?
事故ったか???
0126名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/07/24(金) 21:06:19.44ID:c9l56iO4
21人のスカートの中を盗撮…小学校講師を懲戒免職
2015.7.24 20:06

高知県教育委員会は24日、高松市の商業施設で女性のスカートの中を盗撮したなどとして
高知県土佐市立高岡第一小学校の講師(31)を懲戒免職処分にした。

県教委によると、矢倉講師は12日、高松市で実施された岡山県教員採用試験を受けた後、
同市の商業施設内で盗撮しているところを警備員に見つかった。

その後、香川県警や高知県教委の調べで2014年8月下旬以降、高知市などで計21人のスカートの中を盗撮していたことが分かった。
講師は容疑を認めているという。(共同)

http://www.sanspo.com/geino/news/20150724/tro15072420060008-n1.html
0127名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/07/24(金) 22:55:59.50ID:c9l56iO4
臨時講師を懲戒免職=女性のスカート盗撮−高知県教委
2015年07月24日 19時49分

女性のスカートの中を盗撮したとして、高知県教育委員会は24日、

土佐市立高岡第一小学校の矢倉賢士臨時講師(31)を同日付で懲戒免職にしたと発表した。

県教委によると、矢倉講師は盗撮を認め、「アダルト動画サイトで盗撮場面を見てやってみたくなった」と話しているという。
県教委によると、矢倉講師は2014年8月下旬〜15年7月中旬、高知市や東京都のショッピングモールや空港などで、
女性計21人のスカート内をスマートフォンで盗撮したという。

今年7月12日に高松市内のショッピングモールで盗撮行為をしていたところを警備員に見つかり、発覚した。

県教委によると、香川県警高松南署が同県迷惑防止条例違反容疑で捜査している。 【時事通信社】

http://news.ameba.jp/20150724-1108/
0129通りすがり
垢版 |
2015/09/03(木) 23:56:24.45ID:T6naQUlP
瓦町の、天満屋のあとの店舗はどうなりますか。
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/09/15(火) 13:26:38.85ID:V+MpfSFi
6歳児に万引きさせた両親逮捕

先月、綾川町のショッピングセンターで6歳の息子におもちゃを万引きさせたとして、窃盗の疑いで高松市の20代の夫婦が逮捕されました。

逮捕されたのは、高松市檀紙町に住む無職、山本美保容疑者(26)とアルバイトの山本峰生容疑者(25)の夫婦です。
警察によりますと美保容疑者は先月1日、綾川町にある大型ショッピングセンターのおもちゃ売り場で、
6歳の息子にブロック玩具など5点、およそ6万5000円相当を万引きさせたとして、窃盗の疑いが持たれています。

また、夫の峰生容疑者は、このおもちゃを高松市内のリサイクルショップに下取りに出していたとして、窃盗に関わった疑いが持たれています。
警察によりますと美保容疑者は息子におもちゃを入れたカートを押させ、レジを通らずに店を出るよう指示していたということです。
警察によりますと防犯カメラに息子が1人でカートを押す様子が残っていたほか、店員の目撃証言などをもとに2人を逮捕したということで、2人とも容疑を認めているということです。
警察はこのほかにも数件の余罪があるとみてさらに詳しく調べています。
09月14日 13時38分
http://www3.nhk.or.jp/lnews/takamatsu/8034923441.html
0132名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/09/15(火) 13:27:16.52ID:V+MpfSFi
6歳長男におもちゃ万引きさせ転売…両親を逮捕


香川県警高松西署は14日、事情が分からない長男(6)におもちゃを万引きさせたとして、
高松市檀紙町のアルバイトの父親(25)と無職の母親(26)を、窃盗の疑いで逮捕した。

2人は容疑を認めているという。

発表によると、2人は8月1日と15日の2回にわたり、
綾川町の大型ショッピングモールにあるおもちゃ売り場で、
長男に命じてブロック玩具やフィギュアなど計7点(約8万9000円相当)を盗ませた疑い。
母親は売り場の外で待って商品を受け取り、父親がそれを転売していたという。

一家は長女(2)を含め、4人暮らし。
同署では、このほかにも数件の余罪があるとみて調べている。
http://www.yomiuri.co.jp/national/20150914-OYT1T50103.html
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/10/08(木) 14:32:25.05ID:ME1mBKKw
盗撮犯逮捕した保安員に感謝状/高松南署
2015/10/08 09:45

女性のスカート内を盗撮していた男を現行犯逮捕したとして、
高松南署(久保公雄署長)と高松市防犯協会(会長・大西秀人市長)はこのほど、
保安員の中山龍也さん(54)=同市=に感謝状を贈った。

中山さんは買い物に訪れた量販店で、保安員としての経験を生かし被害を食い止めた。

同署によると、中山さんは8月9日、同市内の量販店で女性のスカート内をスマートフォンで撮影している男(43)を発見。
声を掛けたところ、男が盗撮を認めたため現行犯逮捕した。

中山さんは業務で盗撮犯や窃盗犯を摘発しており、「敏腕保安員として捜査員の間で有名」(久保署長)という。
今回は業務外で犯人摘発に貢献したとして、感謝状が贈られた。

贈呈式が同署で行われ、久保署長が感謝状などを手渡した。
中山さんは「事件は氷山の一角。被害者が少しでも減るよう犯罪の防止に努めたい」と話した。

https://www.shikoku-np.co.jp/kagawa_news/locality/20151008000151
0136名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/10/22(木) 18:08:37.79ID:a68r1Nx0
瓦町FLAG(旧天満屋高松)のプレオープン行ってきた。
間に合わせのテナント寄せ集めかと思ったら、意外としっかりした
内容で高級感あった。

でも7階のジュンク堂でかすぎる。
7階全フロア独占。
あんなにでかくて大丈夫か?
0137香川のラストエンペラー
垢版 |
2015/10/25(日) 20:06:44.32ID:uQfFwWXD
久しぶりに来てみたらごみみたいな奴ばっかわいてるな、やつぱこのスレは俺がいないどダメだなwお前ら虫けらも早く俺の偉大さをみとめろや、そうたら相手くらいはしてやるよw
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/10/25(日) 20:21:16.92ID:uM5ukvMA
糞尿潟wwwwwwwwwwwwwww
http://userdisk.webry.biglobe.ne.jp/016/534/94/N000/000/000/122925826751116330619_R0012927.jpg
http://www.machi-ga.com/15_nigata/bandaicity/bandaicity001.jpg
http://niigataodekake.blog.so-net.ne.jp/_images/blog/_2d9/niigataodekake/qDVC10176.jpg
http://www.machi-ga.com/15_nigata/furumachi/furumachi026.jpg
http://senor.cocolog-nifty.com/photos/uncategorized/2010/11/19/imgp0897.jpg
http://i.ytimg.com/vi/MsY0oAaGCnM/0.jpg
0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/10/26(月) 01:19:28.35ID:JY3gX8+0
キム沢市の商品販売額

小売販売額:6059億 → 4659億(もうすぐ富山県のアウトレットモールやイオンモールに破壊され更に激減w)

卸売販売額:2兆1809億 → 1兆7214億(北陸支店なんてキム沢に必要ないから名古屋か大阪が面倒見るw)

合計販売額:2兆7869億 → 2兆1874億(不景気でもここまで激減した都市は珍しいよ、キム沢なんてその程度w)

新潟の背中を追いかけてたキム沢がアッと言う間にズルズル落ちて、底なし沼に嵌り浮上は永久に無理wwww
頼りの観光客の消費では補えきれず、水物の観光ブームは1・2年後に終了wwww

キム沢駅から広大な水田地帯まで直線300メートル徒歩圏内
在来線自動改札がない衰退糞いなかなざわwwwwwwwwwwwwwwwww
http://chiri.xrea.jp/cgi-bin/img-box/img20081103131603.jpg
http://blog-imgs-38.fc2.com/t/e/t/tetuyaake/tatemati_DSCF9447.jpg
http://www.k2.dion.ne.jp/~football/LOVELOG_IMG/2005082327917ffe.jpg
http://blog-imgs-34.fc2.com/a/n/a/anaheimmaingate/DSC01060.jpg
http://blogs.c.yimg.jp/res/blog-50-92/hideki_kobayakawa/folder/1763221/33/41358733/img_0?1265731954
http://www1.ttcn.ne.jp/tabiji/jpg/hokutestu-komatsu.jpg

新潟市(単独)商品販売額=石川県(全域)商品販売額wwwwww

ストリートビューでほぼボロが隠せなくなったがこれで全てをさらけ出すことになった

キム沢なんて新幹線で駅に到着してからムサシに行くにも片町に行くにも必ずここを通ることになる
https://www.google.co.jp/maps/@36.574934,136.653422,3a,90y,155.06h,96.81t/data=!3m6!1e1!3m4!1sf8KQ_23P22EAdfJ1n9gTaw!2e0!7i13312!8i6656
「何だこれは」ということになる

金沢一の繁華街を行く
https://www.google.co.jp/maps/@36.560922,136.653439,3a,75y,141.71h,95.71t/data=!3m6!1e1!3m4!1sMrxG7lJ786bZgy4rkTvtXg!2e0!7i13312!8i6656
https://www.google.co.jp/maps/@36.560577,136.653666,3a,75y,154.73h,96.67t/data=!3m6!1e1!3m4!1s7Gx43KchHbQdnUmJsDdxXg!2e0!7i13312!8i6656
https://www.google.co.jp/maps/@36.559903,136.654044,3a,90y,146.33h,84.79t/data=!3m6!1e1!3m4!1s0YJ0yA5PM0ga8B7O7QMUrw!2e0!7i13312!8i6656
https://www.google.co.jp/maps/@36.559325,136.654371,3a,75y,169.21h,87.59t/data=!3m7!1e1!3m5!1srkGC4Q-2uHsevbC-wPu6Xw!2e0!5s20150501T000000!7i13312!8i6656

キム沢駅の横に豪快に広がる水田
https://www.google.co.jp/maps/@36.5643241,136.6523125,323a,20y,82.89t/data=!3m1!1e3
https://www.google.co.jp/maps/@36.594608,136.654523,5445a,20y,270h/data=!3m1!1e3

石川県庁の周りに豪快に広がる水田
https://www.google.co.jp/maps/@36.595811,136.6300862,479m/data=!3m1!1e3

キム沢市中心街(民家ばっかでスカスカwwww)
http://www.pipuru.jp/db_img/cl_img/3/main.jpg
http://www.athome.co.jp/clasoa_mansion/data_images/gaikan/2190/thm-m/43348480-109539_10555601-0_0.jpg
https://www.nhk.or.jp/creative/sp/material/view.html?m=D0002060416_00000
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/10/26(月) 01:20:02.91ID:JY3gX8+0
本州日本海側最大、札仙広福以外の地方都市最大の商業都市、
政令指定都市である新潟市の全国都市ランキング

金融機関立地総数 全国10位   大型店売場総面積 全国13位
年間卸売総販売額 全国12位   年間小売総販売額 全国15位

新潟駅南口
http://chiri.xrea.jp/cgi-bin/img-box/img20100613234145.jpg
新潟駅万代口
http://chiri.xrea.jp/cgi-bin/img-box/img20100613234049.jpg
新潟駅万代口前の東大通〜万代橋
http://30d.jp/tokibbs/55/photo/21
http://30d.jp/tokibbs/55/photo/8
http://30d.jp/tokibbs/55/photo/9
昼の万代シテイ
https://www.youtube.com/watch?v=a7kH71F5BsM
https://www.youtube.com/watch?v=br6ycs6ap_0
https://www.youtube.com/watch?v=uEQWngWE1nI
夜の万代シテイ
https://www.youtube.com/watch?v=vPfkZGv44ic
https://www.youtube.com/watch?v=sm913ZHtvZE
https://www.youtube.com/watch?v=BwoH7UNkL1w
新潟駅前の繁華街の夜の賑わい(新潟祭り2週間前なのでドーピングなし)
https://www.youtube.com/watch?v=ehHnEXjpm-k
新潟市中心街(新潟駅・万代地区)
http://2ch-dc.net/v4/src/1365853476540.jpg
http://2ch-dc.net/v5/src/1402673204182.jpg
新潟市中心街(古町地区)
http://www.geocities.jp/jkhnd607/mizu-2013-huyu-5rr.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/bluestylecom/imgs/1/3/1324b174.jpg
http://www6.plala.or.jp/supernova777/%8c%a7%92%a1%82Q.JPG

新潟市(単独)商品販売額=石川県(全域)商品販売額wwwwww
新潟市(単独)商品販売額=石川県(全域)商品販売額wwwwww
新潟市(単独)商品販売額=石川県(全域)商品販売額wwwwww
新潟市(単独)商品販売額=石川県(全域)商品販売額wwwwww
0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/10/26(月) 01:52:35.59ID:W/WnLSIM
糞尿潟wwwwwwwwwwwwwww
http://userdisk.webry.biglobe.ne.jp/016/534/94/N000/000/000/122925826751116330619_R0012927.jpg
http://www.machi-ga.com/15_nigata/bandaicity/bandaicity001.jpg
http://niigataodekake.blog.so-net.ne.jp/_images/blog/_2d9/niigataodekake/qDVC10176.jpg
http://www.machi-ga.com/15_nigata/furumachi/furumachi026.jpg
http://senor.cocolog-nifty.com/photos/uncategorized/2010/11/19/imgp0897.jpg
http://i.ytimg.com/vi/MsY0oAaGCnM/0.jpg
0142
垢版 |
2015/10/26(月) 20:12:00.80ID:YPUw+Doh
>>136
既に街中には紀伊国屋がそこそこ大型店だしてるし、
そもそも高松は宮脇書店の本拠地なのに
よく出店しようと思ったな、って思う。
むしろ宮脇を潰す覚悟で出店しているのかもだが。
地方書店運営する会社は結構破産倒産が続いているし、
宮脇も店舗網はあるがそれほど安泰って訳でもないんかな?
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/10/26(月) 22:46:53.34ID:yIPW8nIk
高松城って復元させた方が良いよな
そうすれば新たな観光スポットになるから
0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/10/30(金) 17:01:35.20ID:jfJm8GqI
瓦町ビルは1階や屋上まるまる無料駐輪場にしたらいいと思うの
3000円買ったら車はタダなのに自転車地下に潜らせて有料とかめんどくさいわ
0145名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/10/30(金) 19:23:01.70ID:SixebGRs
放置してる自転車はレンタサイクルにまわそう
0147名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/11/07(土) 14:15:25.86ID:nO4MLg3F
橋を建て替えるなら、高松市から岡山の玉野市の辺りに造った方がもっと移動が便利になると思う
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/11/10(火) 01:35:31.02ID:1JcHwUB2
「腫瘍治る」無免許で赤外線治療 詐欺容疑で自称院長の女逮捕 香川県警
2015.11.9 23:16

医師免許がないのに赤外線を照射して腫瘍が治るとうたい、治療費をだまし取ったとして、香川県警は9日、詐欺の疑いで、

自称「藤原赤外光線治療院」院長の藤原朝子容疑者(75)=高松市=を逮捕した。

県警によると、「免許はないが、東洋医学の医師という意味だ」と容疑を否認しているという。
逮捕容疑は2月28日〜3月29日、県外に住む40代女性に赤外線で腫瘍が治るとうその説明をし、
治療費名目で現金39万円をだまし取ったとしている。

女性は下腹部に痛みを感じ、インターネット掲示板で藤原容疑者を知り通院。
「左卵巣に腫瘍があるが、赤外線で消えてなくなる」と説明を受け、1回当たりの照射に5千円を支払った。

1カ月たっても症状は変わらず、別の病院で右卵巣に異常があると診断され、4月に高松南署に相談していた。

http://www.sankei.com/west/news/151109/wst1511090096-n1.html
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/11/25(水) 18:37:24.72ID:ZmcCSvNu
高松市ってランドマークタワーを建てるべきだよな、そうすれば観光スポットと景観向上になると思うし
あと宇多津町と坂出市と合併すれば、高松に高さ100m以上の高層ビルが3棟目になるから取り込むべきだと思うわw
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/11/25(水) 19:46:08.69ID:QV3zXbwq
>>149
高松シンボルタワーがそうだろ
0151名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/11/25(水) 19:55:22.05ID:ZmcCSvNu
そうそう、そういう高層ビルを増やす為に必要だと思うわ
ランドマークタワーの周囲に高層マンションの需要が生まれ人気物件になるし
高層ホテルのレストランからの景観も栄えるから、大幅に都市が発展出来ると思う
0152名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/08(火) 21:15:42.32ID:vdNpYCoW
一宮町の天野一男はDV中毒
妻子に夜逃げされた
0154名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/15(火) 18:28:49.77ID:oe+jIFYB
駅構内で女子高生に下半身露出容疑 薬剤師逮捕
[2015年12月10日11時9分]

高松北署は10日までに、公然わいせつの疑いで、

高松市の薬剤師 浅田智哉容疑者(41)を逮捕した。

逮捕容疑は9日午後6時20分ごろ、高松市内の駅構内で、電車を待っていた女子高生(17)に下半身を露出した疑い。
同署によると、生徒が高校に相談し、高校側が「不審な人物がいる」と110番した。

駆け付けた署員が現場付近にいた浅田容疑者から事情を聴いていた。(共同)

http://www.nikkansports.com/general/news/1577494.html
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/16(水) 15:41:58.66ID:LEFPfYtd
高松の中央通りのビル街はすごいね
そこらの政令都市よりも上だね
四国の州都としての風格を感じた
0158名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/02/24(水) 15:41:12.60ID:3mIpd1E+
キラランラ キラランラ ほほえみを
いっぱいもってる〜
0159ニューハーフ恵美ameblo.jp/emirinnewhalf山口県萩市
垢版 |
2016/03/07(月) 23:42:30.30ID:T+Ji0/Ph
高松市出身 近藤雅典容疑者(41)を真地宇への名誉毀損罪で検挙

 京都府長岡京市の政治団体代表(39)に対する6年以上に及ぶ名誉毀損罪で
京都府警向日町署は、無職 近藤雅典容疑者(41)=神戸市東灘区を12月2日書類送検した。
 調べによると近藤容疑者は、2009年から名誉毀損を開始。
長岡京市内の政治団体代表に成りすまし、サイトやツイッター、ブログなど複数を作成し、更に紹介サイトに登録した疑い。
2009年10月1日に京都府警は近藤容疑者が住む生活保護施設に踏み込み、犯行に使用されたPHSを押収し犯行が発覚した。

近藤容疑者は京都府警の調べに対し2009年からの複数の名誉毀損を認めているという。
近藤雅典容疑者顔写真
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q10108071580
http://megalodon.jp/2013-0613-1943-05/detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q10108071580
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q12100528627
http://megalodon.jp/2013-0613-1944-21/detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q12100528627
↑顔写真を晒して真地宇を名誉毀損する近藤雅典容疑者
                            
京都の記者クラブに回ってきた近藤雅典(こんどう まさのり)容疑者の情報
生年月日:昭和49年(1974年)11月27日生  41歳  寅年 射手座 B型 
住所:兵庫県神戸市東灘区  生活保護施設
本籍地:香川県   職業:無職 生活保護   罪名:名誉毀損罪 
平成27年(2015年)10月1日に京都府警向日町署に生活保護施設に踏み込まれ検挙、12月2日京都地検に書類送検

1987年(昭和62年) 小学校卒
1987年(昭和62年)4月〜1990年(平成2年)3月 中学生
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/17(木) 13:57:57.90ID:2s+9R8c9
好意抱いた女性のマイナンバー不正撮影
毎日新聞2016年3月15日 20時03分

好意を抱いていた女性のマイナンバーを不正に撮影したとして、香川県警高松南署は15日、

高松市勅使町、会社員、高畑幸生容疑者(56)をマイナンバー法違反と住居侵入の容疑で追送検した。

「女性に好意を抱いていた。将来何かに使えるのではないかと思い、撮影した」と容疑を認めている。
昨年10月施行のマイナンバー法は、人を欺いたり、施設に侵入するなどして不正にマイナンバーを取得することを禁じ、
違反すると3年以下の懲役または150万円以下の罰金と定められている。警察庁によると同法違反での立件は全国初とみられる。

送検容疑は昨年11月18日〜12月初旬ごろ、勤めていた会社の従業員だった女性(37)の自宅に侵入し、
女性のマイナンバーが記載された通知カードをスマートフォンで撮影したとされる。

同署によると高畑容疑者は先月29日、同じ女性方に隠しカメラを設置するため侵入したとして、住居侵入容疑で逮捕されていた。
捜査員が高畑容疑者のスマートフォンから、女性のマイナンバーが写った画像を発見した。
マイナンバーを使って個人情報を取得したり、悪用したりした形跡はないという。【古川宗】

http://mainichi.jp/articles/20160316/k00/00m/040/076000c
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/17(木) 14:11:54.84ID:2s+9R8c9
女性に乱暴容疑 税務署員逮捕
03月15日 19時55分

丸亀税務署に勤める男が、おととし、高松市内のホテルで知り合いの女性に乱暴をしたとして、警察に逮捕されました。
男は、容疑を否認しているということです。

逮捕されたのは、丸亀税務署の法人課税部門に勤務する高松市木太町の間城裕仁容疑者(41)です。

警察の調べによりますと、間城容疑者は、知り合いの県内に住む20代の女性を脅して
おととし12月29日の午後、高松市内のホテルで乱暴をした疑いがもたれています。
警察によりますと、去年7月ごろ、女性からの相談を受けて捜査した結果、容疑が固まったとして15日、逮捕しました。

間城容疑者は、調べに対し、「ホテルに行ったのは間違いないが、無理やりではなく合意の上だった」と容疑を否認しているということで、
警察はさらに詳しく調べています。
丸亀税務署を管轄する高松国税局は「詳細は把握していないが、勤務時間外のこととはいえ、
税務署の職員が逮捕されたことは税務行政に対する国民の信頼を損なうもので誠に遺憾です。
今後、綱紀の厳正な保持に努めたい」と話しています。

http://webcache.googleusercontent.com/search?q=cache:IaQV3weVfs8J:www3.nhk.or.jp/lnews/takamatsu/8033723621.html%3Ft%3D+&;cd=2&hl=ja&ct=clnk&gl=jp
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/02(土) 20:29:21.10ID:STJ6kUWi
株式会社高松海上タクシーは、嘘ばかり言います。
人のアラばかり探して商売しています。

親父も息子も性格は一緒だ。

もう少しすると、組合を外されます。
アホな親子です。
0163名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/20(水) 12:42:00.74ID:hRXCIbS4
2016年4月19日 午前11時30分

高松市長へ表敬訪問した栗林柔道協会の5.6年生と、大人たち。

全国学力テストが実施されてる最中に表敬訪問あほすぎ。

親も親なら高松市長も高松市長だね。
アホな顔してFacebookにアップされてる。
これだと、国が決めたテストを高松市長公認で受けなくてもいいってことか?
あほすぎ。
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/05(木) 01:04:02.68ID:6PVxZlmD
「女性の下着見たかった」盗撮容疑で40歳男逮捕
2016.5.4 20:48

高松北署は4日、ゲームセンターで兵庫県の女性(22)のスカート内を盗撮したとして、香川県迷惑行為等防止条例違反の疑いで、

松山市北条辻、会社員(40)を現行犯逮捕した。

「女性の下着を見たかった」と容疑を認めているという。
逮捕容疑は4日午後3時40分ごろ、高松市のショッピングモール内のゲームセンターで遊んでいた女性に後ろから近づき、
手に持っていたスマートフォンでスカートの中を動画で撮影した疑い。

同署によると、一緒にいた女性の夫(24)が盗撮行為に気付き、容疑者を取り押さえた。
同署は容疑者が高松市にいた理由などを調べている。

http://www.sankei.com/west/news/160504/wst1605040065-n1.html
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/23(月) 05:17:59.19ID:utWKlM30
女性宅ベランダに侵入 香川県警巡査長を逮捕
2016.5.21 07:05

女性宅のベランダに侵入したとして、香川県警は20日、住居侵入の疑いで、

琴平署地域課の巡査長、村地良介容疑者(35)=高松市=を逮捕した。「間違いない」と容疑を認めている。

逮捕容疑は19日午後10時40分ごろ、高松市内のアパート2階に住む女性会社員(26)の部屋のベランダに侵入した疑い。
県警によると、現場周辺では今月、1人暮らしの女性宅で室内のものが盗まれるなどの事件が3件あり、関連を調べる。

今回の被害女性は物音に気付いて逃走者を目撃し、近くを警戒中の警察官に連絡。
村地容疑者は19日は非番で、捜査の過程で浮上したという。

竹林栄一首席監察官は「捜査で明らかになった事実に即して厳正に対処する」とのコメントを出した。

http://www.sankei.com/west/news/160521/wst1605210020-n1.html
0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/23(月) 06:27:12.58ID:4Hw2sOMQ
うどん県のイメージ崩れる?香川で児童虐待
が過去最多に

 平成27年度の香川県内の児童虐待対応
件数が前年度比4・5%増の760件となり、過去最多だったことが県のまとめで分
かった。県は「児童虐待は非常に深刻な状況。社会全体で解決すべき大きな課題」
として、虐待を受けたと思われる子供を
見つけた時などの一報を呼びかけている。
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/07(火) 20:17:34.49ID:o9HFNqQ0
うどんは関係ない
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/08(水) 13:51:01.25ID:6Y5y2hux
いわゆるDQNが多い地方都市なわけだ
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/13(水) 17:32:14.75ID:4slIy9KG
小学女児のスカートの中を…盗撮容疑で大学生の男逮捕
2016.7.13 16:50

香川県警高松北署は13日、スマートフォンで小学生の女児(9)のスカート内を盗撮したとして、県迷惑行為防止条例違反の疑いで

高松市の香川大3年 原優太容疑者(20)を逮捕した。

同署によると、スマートフォンからは別の女児とみられる画像も見つかり、盗撮を繰り返していた疑いがあるとみて調べる。
逮捕容疑は6日夕、高松市内のスーパーで、母親と買い物に来ていた女児のスカートの中にスマートフォンを差し入れて撮影した疑い。

スーパーの防犯カメラなどの捜査から原容疑者が浮上した。

http://www.sanspo.com/geino/news/20160713/tro16071316500006-n1.html
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/23(土) 12:49:54.21ID:MbQnIqRo
盗撮 小学生女児の水着着替え姿を…高松の小学校教員逮捕
毎日新聞2016年7月23日 11時48分

小学生の女児が水着に着替えている姿を盗撮したとして、香川県警少年課と高松南署は23日、

高松市瀬戸内町、公立小学校教員、中川義光容疑者(37)を児童買春・ポルノ禁止法違反(盗撮による児童ポルノ製造)容疑で逮捕した。

「間違いありません」と容疑を認めているという。
逮捕容疑は今年6月1、8日に、勤務先の高松市内の小学校内で、
腕時計型の動画撮影機器を使って、小学校低学年の女児が水着に着替えている姿を撮影した、としている。

県警は余罪がないか調べる方針。【深尾昭寛、山口桂子】

http://mainichi.jp/articles/20160723/k00/00e/040/184000c
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/16(火) 21:26:58.59ID:vouwPRgf
小学校教諭起訴 勤務先で水着着替え盗撮

 小学校の男性教諭が女子児童の着替えを盗撮した事件で、高松地検は12日、高松市の公立小学校教諭、
中川義光容疑者(37)を児童買春・ポルノ禁止法違反(盗撮による児童ポルノ製造)罪で起訴した。
これを受け、県教育委員会は中川被告を判決が確定するまで休職とする分限処分にした。処分は13日付。
県義務教育課によると、今後は別途、懲戒処分も検討する。

http://mainichi.jp/articles/20160816/k00/00e/040/256000c
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/18(木) 21:37:00.94ID:97Ki0slZ
「欲望に負けた」小学校で着替え盗撮の教諭が懲戒免職
2016.8.18 17:49

香川県教育委員会は18日、勤務先の小学校で女子児童の着替えを盗撮したとして、
児童買春・ポルノ禁止法違反(製造)の罪で起訴された

高松市立木太北部小学校教諭の中川義光被告(37)を同日付で懲戒免職処分としたと発表した。

県教委によると、中川被告は6月1日と同8日、小学校の教室内で水着に着替えていた女児を腕時計型カメラで動画撮影したとして、
7月23日に逮捕された。起訴は8月12日。

中川被告は県教委の調査に対し「自分自身の欲望に負けてしまった。申し訳ない」と認めているという。

http://www.sanspo.com/geino/news/20160818/tro16081817490009-n1.html
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/27(日) 00:38:57.01ID:P31F9n/x
会社員の男「下着を見たかった」 高松、盗撮疑いで逮捕
2016.11.26 18:44

高松北署は26日、高校1年の女子生徒(16)を盗撮しようとしたとして、香川県迷惑行為防止条例違反の疑いで、

高松市国分寺町国分の会社員の男(44)を現行犯逮捕した。

「下着を見たかった」と容疑を認めている。
逮捕容疑は26日午後1時ごろ、高松市内の商店街でイベントを見ていた生徒のスカートの下に、
スマートフォンの入った手提げかばんを差し入れた疑い。

不審な動きに気付いた40代の男性が取り押さえた。

http://www.sankei.com/west/news/161126/wst1611260057-n1.html
0175名無し
垢版 |
2016/12/16(金) 12:57:01.16ID:C8mJ7Iud
話は、さかのぼるけど、宇高連絡船の時代に、琴電を、連続高架できてたら、あの賑わいを、せめて、距離が70キロの徳島まで広げられたのに惜しい!
JRも、高架できてたら、最高速度160キロなら、200キロ離れた松山も、1時間ちょい、160キロの高知なら、1時間で行けて、もっと、四国は、発展できてたかもしれないなー。
0176名無し
垢版 |
2016/12/16(金) 13:02:32.37ID:C8mJ7Iud
瀬戸大橋が、かかるまでは、高松の方が、松山より人口が多かったそうだ、
香川は、高松は、危機感が、足らんぞ。
政令指定都市の最低ラインが、50万やのに、なんで、せめて、50万人にせん。
たるみすぎ、向かいの岡山県の倉敷は、何十年も前に、高松市を超えとるのに、県都としてよき、平気でいられるな、
危機感が薄いにもほどがある。
また、隣の愛媛県でも、、10万人都市を、たくさんくくっとるのに、香川は、丸亀だけだ、
どんだけ、 たるんどるんだ。危機感が足らんぞ、
また、香川は便利だからと、他の三県の距離感を実感してない、もっと、交通網の高速化に尽力して、徳島、高知、松山までの時間を短縮するのに、汗を流さねばならんよ、
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/05(水) 16:48:08.60ID:w4IFy2ru
****4242159876301254
2ちゃんねる https://www.2ch.net/ google https://www.google.co.jp/#spf=1 yahoo http://www.yahoo.co.jp/
警備.岡山.評判.株式会社.セフティ.クチコミ.ブラック.indeed.求人.給料.事件.行政処分.柔道部.窃盗.逮捕.


 僕は道を歩いていて、ときどきクスッと笑うことがある。
「ああ、自分は行政処分の警備会社:山陽セフテのビインなんだ...」
 と思うと、嬉しさがこみ上げてくる。
 誰でも採用...落ちた者がいないという激烈な入社試験を突破して8ヶ月。山陽セフテに入社したときのあの喜びがいまだに続いている。
「岡山で行政処分を受けた唯一の警備会社:山陽セフテ...」
 その言葉を聞くと、僕は自然と身が引き締まります。
ウカンムリで逮捕された先輩方に恥じない自分であっただろうか...
 しかし、マエモノの先輩方は僕に語りかけます。
「いいかい?行政処分というのは我々山陽セフテのビインが絶対もらしてはいけないものなのだよ!」と。
 僕は感動に打ち震えます。
「山陽セフテが何を犯したかを問うてはならない。君が山陽セフテに何をなしうるかを問いたまえ!」
 僕は使命感に胸が熱くなり、武者震いを禁じえませんでした。
 でもそれは岡山の治安をになう最底辺のエリートである僕たちを鍛えるための天の配剤なのでしょう。
 山陽セフテを作りあげてきたマエモノの先輩をはじめ先達の深い知恵なのでしょう。
 山陽セフテに入社することにより、僕たち山陽セフテのビインは行政処分隠蔽の伝統を日々紡いでゆくのです。
 嗚呼...なんてすばらしき山陽セフテ ビイン魂哉。
 知名度は全国的。人気、実力すべてにおいて並びなき王者。素晴らしい実績。余計な説明は一切いらない。
「お勤め先は?」と聞かれれば、「山陽セフテです。」の一言で失笑と軽蔑の眼差し。
 合コンのたびに味わう圧倒的な劣等感・背徳感 そして言いようのない敗北感...
「山陽セフテ」ブランドのすさまじき威力。
 山陽セフテに入社して本当によかった。
 末はマメドロボウでしょうか?
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/06(木) 07:46:05.45ID:6ZRfdsLI
【大阪】ジャパンギフトサービスのナショナル流通産業(北区)/民事再生申請
http://n-seikei.jp/2017/04/japangiftservice-minji.html
http://www.tsr-net.co.jp/news/tsr/20170405_05.html
【大阪】金券ショップ「ナショナル流通産業」が民事再生、負債25億円
http://www.fukeiki.com/2017/04/national-ryutsu-sangyo.html
本社:大阪市北区の大阪駅前第2ビル→現在は香川県高松市田町
http://www.japan-gift.co.jp/annai.shtml
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/23(水) 08:25:22.57ID:J0WZzhs8
17 名前:風吹けば名無し@無断転載禁止 (スププ Sdb3-kaK4) [sage] :2017/08/17(木) 22:59:56.75 ID:uzB30mvFd
禁断ボーイズの青カビこと岩井一朗君!ワイらはお前のこと応援してるで!

高松市鶴○町出身
高松市立勝賀中学校→私立英明高校→近畿大学(指定校推薦)中退
http://i.imgur.com/ME3GXcO.jpg
http://i.imgur.com/lg8UMIN.jpg
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/29(金) 00:47:51.64ID:7YNmiMNm
僕は道を歩いていて、ときどきクスッと笑うことがある。
「ああ、自分は行政処分の警備会社:山陽セフティー3岡山のビインなんだ...」
 と思うと、嬉しさがこみ上げてくる。
 誰でも採用...落ちた者がいないという激烈な入社試験を突破して8ヶ月。山陽セフティー3岡山に入社したときのあの喜びがいまだに続いている。
「岡山で行政処分を受けた唯一の警備会社:山陽セフティー3岡山...」
 その言葉を聞くと、僕は自然と身が引き締まります。
ウカンムリで逮捕された先輩方に恥じない自分であっただろうか...
 しかし、マエモノの先輩方は僕に語りかけます。
「いいかい?行政処分というのは我々山陽セフティー3岡山のビインが絶対もらしてはいけないものなのだよ!」と。
 僕は感動に打ち震えます。
「山陽セフティー3岡山が何を犯したかを問うてはならない。君が山陽セフティー3岡山に何をなしうるかを問いたまえ!」
 僕は使命感に胸が熱くなり、武者震いを禁じえませんでした。
 でもそれは岡山の治安をになう最底辺のエリートである僕たちを鍛えるための天の配剤なのでしょう。
 山陽セフティー3岡山を作りあげてきたマエモノの先輩をはじめ先達の深い知恵なのでしょう。
 山陽セフティー3岡山に入社することにより、僕たち山陽セフティー3岡山のビインは行政処分隠蔽の伝統を日々紡いでゆくのです。
 嗚呼...なんてすばらしき山陽セフティー3岡山 ビイン魂哉。
 知名度は全国的。人気、実力すべてにおいて並びなき王者。素晴らしい実績。余計な説明は一切いらない。
「お勤め先は?」と聞かれれば、「山陽セフティー3岡山です。」の一言で失笑と軽蔑の眼差し。
 合コンのたびに味わう圧倒的な劣等感・背徳感 そして言いようのない敗北感...
「山陽セフティー3岡山」ブランドのすさまじき威力。
 山陽セフティー3岡山に入社して本当によかった。
 末はマメドロボウでしょうか?
0186名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/09(月) 22:24:31.88ID:H1L54BTl
サンポール高松!!サンポール高松!!サンポール高松!!サンポール便器高松!!
0187名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/05(火) 16:24:07.39ID:+l9eaJwS
852 名無しさん@恐縮です sage 2018/06/05(火) 16:21:12.79 ID:ecouuapqO
同情ひくのはクラウドファンディングとは違うから、軽犯罪法違反だろ

 24日、香川県の高松駅周辺でネット配信を行い「物乞い行為」をしていた男性が警察に書類送検されるという事件が起こり、ネット上を騒がせました。
 軽犯罪法違反の疑いで書類送検されたのは23歳無職の男性。1月6日に高松駅周辺で「僕、お年玉をもらっていないと思う。お年玉をカップに入れてください」などと
金品を乞う内容の配信を行い、視聴者の通報によって事件が発覚したものと見られています。
いわゆる「ネット乞食」行為が立件されるのは非常に珍しいケースとのことで、ネット上では「どこからが物乞いになるんだろう」とさまざまな反応が見られました。
 内田・鮫島法律事務所の高瀬亜富弁護士に話をうかがったところ、ネット上での「物乞い」はやり方によっては軽犯罪法の「こじき」に該当する違法な行為で、
「1日以上30日未満の拘留」「1000円以上1万円未満の科料」が科せられる可能性があるとのこと。
軽犯罪法で罰せられる「こじき」とは「同情をかって金品を求める行為」を指すもの。
今回のケースは「僕、お年玉もらってない」などという発言が同情をかう行為ととられたのではないかとしています。
 過去には「反復継続的に物乞いをした」ことで初めて「こじき」行為にあたるとしたように読める判例もあるそう。
男性は過去にも同じような物乞い行為を行って香川県警から注意を受けていたとされており、注意を無視して物乞い行為を繰り返したことが、
警察の書類送検という判断に影響を与えた可能性が高いと考えられるそうです。
 自分の銀行口座を公開する乞食サイト「金くれ」のようなものもありますが、こうしたサイトでも他人の同情をかって振込みを要求するのはグレーとのこと。
ネット上に一定期間コメントが残ることを「反復」ととるか、「1度投稿しただけ」ととるかの判断が難しいそうです。
男性の場合は「同情をかう行為」「反復継続的な物乞い」という2点の考え方から「こじき」にあたるといえそうとのことです。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況