X



静岡人の大阪・大阪人嫌いは異常 [転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/09/28(月) 23:57:46.16ID:JbILY4fR
静岡人の異常なまでの大阪・大阪人嫌いは、なぜなのかをきくスレです。

大阪人が、なぜ静岡を嫌いなのかを問うスレではありません。
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/01/08(金) 09:27:58.84ID:K3uPSneK
俺のど田舎でもそれはないわ
糞田舎の原住民と接触するときは気を付けないとな
0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/01/08(金) 14:17:59.15ID:B/1KZw03
愛知(名古屋)だと大阪のテレビ番組も多いし、案外大阪に親近感がある
0103名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/01/10(日) 12:12:54.36ID:iDo7Ufym
滋賀すげぇえええええ    完全に大阪超えキタぁあーーーー

【現代的新しい価値・文化の創造】
 1.ゆるキャラ(ひこにゃん)
 2.イナズマロックフェス (西日本最大)
 3.オペラ
 4.ビワイチ(自転車 琵琶湖一周)、ウォータースポーツ(ヨット・カヌー)
 5.ラッピング(路面)電車

【著名な観光地】
 1.比叡山延暦寺、三井寺、石山寺、坂本日吉大社、近江神宮、おごと温泉
 2.彦根城、安土城
 3.長浜黒壁、竹生島、湖東三山、多賀大社、伊吹山
 4.八幡堀、近江商人屋敷、水郷、ヴォーリズ建築
 5.信楽焼、琵琶湖博物館、佐川美術館、MIHOミュージアム、甲賀流忍者

【美味名物・食文化】
 1.近江牛、鴨料理
 2.鮎、ビワマス、ホンモロコ佃煮、ふな寿司
 3.焼き鯖そうめん、近江ちゃんぽん、比叡そば、伊吹そば、来来亭
 4.近江米、近江野菜、朝宮茶、近江の地酒
 5.叶匠壽庵(和菓子)、クラブハリエ(バームクーヘン)


大阪→たこ焼き(笑)串カツ(笑)ハルカス(笑)偽大阪城(笑)道頓堀(笑)橋下劇場(笑)
0104名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/01/11(月) 18:18:38.96ID:NJ8cvvff
まあ東日本人か弥生系を嫌うと言うか、警戒するのは当然と思うがなあ。
0105名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/01/11(月) 18:55:54.75ID:0gTqFdub
>>104
駿河伊豆vs遠州三河
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/01/11(月) 20:00:04.20ID:qCWA7ay9
蛭子の図解の経典
ゲスト:川島明(京都府出身)「大阪人はハゲ、京都にハゲはいない」
0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/01/13(水) 20:36:01.43ID:mk7xG2cY
今年訪れるべき地域 大阪・中央区が世界1位に
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160108-00000045-mbsnewsv-soci


「空き部屋」を宿泊施設として紹介するアメリカのインターネットサービス「Airbnb」が今年訪れるべき16の地域を発表しました。

ダントツで世界1位に選ばれたのは大阪・中央区でした。

 インターネットサービス「Airbnb」は空き部屋を活用した宿泊施設を紹介サイトで以前ボイスでも実際に、
外国からの旅行者が利用する様子を紹介しました。

 「ナイス」

「ホテルと比べて自由がありますよね。」(オーストラリアからの利用者)

その「Airbnb」が去年の4000万人以上の利用客の滞在先を調べた結果、
前年比7000%増と桁違いの伸びをしめしたのが大阪中央区だったということで「2016年、訪れるべき16の地域」のトップに選ばれました。

日本を訪れる外国人観光客の増加に加え、これまであまりなかった掲載物件が一気に増えたことなどが要因だそうです。
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/01/22(金) 19:53:31.73ID:QlmjsmPV
>>102
申し訳ないけど大阪民国なんかに全く親近感持ってないよ
嫌悪感しかない
京都と神戸ももれなく嫌い
0109名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/01/22(金) 21:37:47.52ID:z9nnZss+
大阪って、福岡とか名古屋みたいな、弥生系遺伝子の濃い地域から、無視されてる。
京都は縄文蔑視激しいのに、関東とかから別に嫌われてない。
逆に近畿みたいに、純弥生地域から恐れられてる。

どうも民族感情って判らんな。
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/01/22(金) 22:10:29.04ID:QlmjsmPV
大阪京都神戸が嫌われるのって当然なんだよな
これらの地域って弥生の血がすごい濃いでしょ
日本人が韓国人を嫌うのと同じ感情
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/01/23(土) 06:19:14.08ID:3N/Eq8or
>これらの地域って弥生の血がすごい濃いでしょ

うん。当然だ。
問題は、大阪がどちらかと言うと弥生の血の濃い地域から無視され、
逆に京都が縄文の血の濃い地域から、なんか憧れられてること。
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/01/23(土) 12:04:36.16ID:gZ/EFmE/
>>110
滋賀が入ってないけどナメてんのかな
嫌ってくれていいんですよw
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/01/24(日) 18:58:42.75ID:Re8d4UpT
銅鐸が出るので静岡って弥生系かと思ってたけど、むしろ縄文系なのか。
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/01/26(火) 22:05:07.69ID:L0ZcDYFQ
>遠州は弥生系(西日本)。
駿河伊豆は縄文系(東日本)。


大阪嫌ってるのは縄文静岡?
0116名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/01/27(水) 01:28:27.50ID:4GWMol+f
静岡市民だけどこのスレはオブライエンが生息してる。
静岡県は東海地方で中部地方で、別に愛知名古屋関西を毛嫌いはしてませんよと。
まだ静岡県東部は理解できなくもないですが、オブライエンは遠州愛知名古屋や関西を目の敵にして静岡県中部を関東や東日本(特に東京)扱いされないと発狂するキチガイです。
街スレや地元掲示板でも書き込みNGになったアスペです。
暖かく見守ってスルーいただければ幸いです。
0117名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/01/30(土) 01:03:40.29ID:l0i7vUEu
政令指定都市の生活保護率(1,000人あたり) 出典は各市HPなど
http://oneosaka.jp/sp/tokoso/teaser/img/modal-waste-img1.png
大阪市56.5人 東京特別区24.0人 名古屋市21.8人 横浜市19.0人

▽指定都市・中核市の生活保護率ランキング(人口千対) 厚生労働省/平成24年度
http://www.mhlw.go.jp/toukei/youran/indexyk_3_1.html
大阪市57.1 函館市46.8 東大阪市41.9 尼崎市39.8 旭川市39.3
高知市38.2 札幌市37.6 京都市32.2 神戸市31.8 長崎市31.0
堺市30.4 青森市29.3 福岡市28.6 豊中市25.8 鹿児島市25.7
北九州市24.9 松山市24.3 広島市23.6 和歌山市23.4 川崎市22.5
奈良市21.7 熊本市21.6 名古屋市21.2 宮崎市20.3 久留米市19.6
千葉市18.9 横浜市18.8 岡山市18.7 大分市18.5 盛岡市18.0
相模原市17.6 福山市17.2 秋田市16.9 高槻市16.6 下関市16.6
西宮市16.5 宇都宮市16.3 姫路市16.2 高松市16.0 仙台市15.9
さいたま市15.7 岐阜市15.6 倉敷市15.0 船橋市14.0 新潟市13.9
いわき市13.2 横須賀市12.9 川越市12.4 静岡市11.7 大津市11.6
前橋市10.8 柏市9.6 郡山市9.5 浜松市9.3 金沢市8.7
高崎市8.0 長野市7.6 豊橋市6.7 豊田市5.9 岡崎市5.8
富山市4.2
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/02/01(月) 19:45:17.45ID:6+QrQWlN
>>100
それ、すっげーわかる。
大阪→神奈川→東京→静岡で住んだけど、静岡はローカルがキツイ。大阪も地元愛が深い人間が多かったけど、静岡もまた独特だと思った。
やけに関西人を馬鹿にしたり、煙たがったり避けたりする人が多い気がする。静岡は東京よりだから東京と言葉もあまり変わらないとか静岡県民はいうけど、静岡は静岡って感じですね。東京とは、全く違う。
なぜ、そんなに東京押しするのか、とにかく謎。

個性を出さずに、周りと合わせる術が必要な土地。

新幹線も止まるし栄えた場所のある田舎って思わなきゃ住むのもキツイかもなー。

しかし、食べ物の素材は美味い。
三方原のジャガイモは格別。
みかんも美味い。


魚介類も最高。
あと、〆にお茶は日本人冥利につきる至福の時。
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/02/02(火) 05:46:58.90ID:r6qPQimG
阪神ファンとか芸人見てりゃわかるだろ
何の罪も無い関東人を異常に敵視して口汚く罵る
頭おかしいんだよ
0121名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/02/02(火) 18:59:10.32ID:JBAbeken
>>120
すっげー、偏ってるねー。
その考え。
頭おかしいは言い過ぎじゃない?
口悪いのはどの土地も人それぞれかなと。
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/02/02(火) 19:14:41.40ID:HxlRZTd1
静岡人は大阪人は嫌いだが名古屋人は大好き
0124名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/02/02(火) 23:26:38.82ID:XM9a4AI4
浜松ですら大阪よりも東京に近いのに、わざわざ首都でも最大都市でもない
大阪に関心を持つ静岡県民がどれくらい居るだろうか。大阪よりも東京に
近いという事は大阪に無関心になりがちという事であって、あえて大阪に
好意を持つ理由はなくなる。
0125名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/02/03(水) 05:53:21.88ID:DlBXIAuO
静岡弁は三河弁と共通する単語が多い
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/02/04(木) 21:42:34.01ID:1Nw4iTt+
>そもそもまともな日本人は縄文弥生にこだわらない

京都盆地では徹底的にこだわってる。
弥生系なのに、納豆好きってだけで、俺は馬鹿にされた。あれは縄文食だってさ。
0130名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/02/09(火) 20:49:51.14ID:L/G99vKS
生活保護費28億円の回収断念 大阪市、返還請求額の3割…罰則もなく

生活保護費の受給率が全国の市町村で最も高い大阪市が、平成26年度までの10年間に不正受給者らに返還を求めた保護費約98億円のうち、
約3割の約28億円の回収を断念していたことが9日、分かった。
一方、回収できた額は約11億円にすぎず、26年度時点での未回収額は約59億円にのぼる。
自治体は返還が不可能と判断すれば請求権を放棄できるが、その大半は国が補填(ほてん)する仕組みで、国は回収の徹底を求めている。

回収を断念した額の4分の3は国が自治体に補填する仕組み。
厚生労働省の担当者は「自治体は適切な回収に努めてほしい」と話している。

http://www.sankei.com/west/news/160209/wst1602090049-n1.html
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/02/21(日) 11:32:23.31ID:C+TNU4co
おまえが異常 by 大阪人
0133名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/02/22(月) 19:30:02.70ID:+xJZ26KB
静岡市周辺(東日本)、浜松市周辺(西日本)

静岡市周辺の人からみれば、東に強力な神奈川と東京があり、
偉い人のご用達になろうとお上り意識を持つ者がいそう。

上(力の強い者)に対する下部(しもべ)意識
それが僕らの生きる道

そうでもしなければ、静岡市周辺が発展しないと思っていそう。
(憶測で考えたため、実際にそうなのかどうかは不明。)

この思想は、個人的には嫌い。
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/02/22(月) 19:42:12.39ID:+xJZ26KB
浜松市周辺(西日本)

浜松市周辺には、うなぎの養殖という強力な地場産業があり、
比較的自由で民主的な活動ができる。

むしろ好きなはず。
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/02/22(月) 20:17:55.80ID:1+hQ9adM
◆台湾人の顔面


淡褐色、広鼻、突顎、タラコ唇


ラオスっぽいような、ポリネシアっぽいような、

つか、ハノイですね〜

実にハノイ!

https://www.youtube.com/watch?v=5bE6lSX4yK0
http://www.gmjh.tc.edu.tw/mediafile/1040/active/288/2014-11%5C2014111413041_0.jpg
https://www.immigration.gov.tw/public/Attachment/3521157552.jpg
http://a.udn.com/focus/2015/10/02/12959/image/pic01.jpg
http://www.ksnews.com.tw/upload/2014-04-20_20b06004_.jpg
http://static.ettoday.net/images/793/d793043.jpg
http://img.chinatimes.com/newsphoto/2015-05-18/656/20150518003862.jpg
https://anntw-prod.s3.amazonaws.com/assets/images/000/001/732/big/HBL.JPG?1385383160
https://i.ytimg.com/vi/9YL_k_JZ_dI/hqdefault.jpg
http://www.on9g.com/cn/customavatars/66275.jpg
http://bibibi.info/w/wp-content/uploads/2012/01/20120108-00000521-san-000-0-view.jpg
http://news.xinhuanet.com/school/2010-03/04/xinsrc_222030704080396881592.jpg
http://image.space.rakuten.co.jp/lg01/95/0000035795/99/img6388079azikazj.jpeg
http://www.cgsh.tc.edu.tw/ezfiles/0/1000/pictures/135/part_1782_1498989_22472.jpg
0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/02/23(火) 17:45:49.66ID:qovXI7il
ていうかスレに関係ない都市の話をしていて話がそれてる奴に安価はスレ荒れる原因ですね
ごめんなさいこんなアホに絡んで
0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/03(木) 12:26:37.96ID:tYK7x6TH
昔から京は日本の中心です
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/03(木) 21:10:08.75ID:s+rIChXm
>昔から京は日本の中心です


そう言うこと言うから、関西=京都文化圏がネットで叩かれる。
せいぜい「弥生系日本人の中心」ぐらい言うとき。
0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/03(木) 23:58:56.40ID:gGLaSH4I
浜松はたしかに、静岡と違うが、
間違いなく東日本。
0142名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/04(金) 00:04:52.67ID:1LF4eS35
浜松はどちらかと言うと名古屋っぽいけどな。
中日本って感じ
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/04(金) 06:18:20.58ID:ivTDmDkZ
名古屋人は自分たちが弥生系って意識あるみたいだけど、静岡の人はどう?

東日本つうか縄文意識つよい?
0145名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/07(月) 09:16:30.51ID:j/MccaMp
>>142
>浜松はどちらかと言うと名古屋っぽいけどな。
>中日本って感じ

スピリッツ誌で名古屋在住で日本語をしゃべる外国人の漫画を思い出しました(タイトルは失念)
名古屋のおばさまたちが新幹線で東京へ向かうとき、浜松を過ぎると何か落ち着かないと言ってました
(同じ愛知県の豊橋ではなく浜松を過ぎてから)
名古屋の人は浜松までテリトリーと思っているんだなと思いました
0147名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/07(月) 10:38:19.08ID:s5/W4xdu
静岡駅前には名古屋の象徴である松坂屋が鎮座してるから静岡市までは名古屋のテリトリー
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/07(月) 10:55:48.09ID:3RM+kGJ+
>>147
この基地害野郎はなにを言ってるのか?
静岡市(取分大井川以東)は関東圏だ、基地害バカ松め。
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/07(月) 11:08:38.32ID:yVV+Yhcf
>>142
浜松に名古屋っぽい要素はほぼない。
名古屋文化も浜名湖西岸で途絶える。
強いて言うなら中日ドラゴンズの公式戦が年1度あるくらいで、
人の動きは東京方面に向き、文化も東京に近くなる。

しかしどうやら浜松人の意思に関係なく、名古屋人は一方的にテリトリーと思っているらしい。
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/07(月) 19:29:39.18ID:jtMHQama
浜松駅に降りたとき、なぜそこに名鉄の乗り場がないのか不思議な感じがしました
0151名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/07(月) 21:43:52.68ID:q/ZmoOMw
>静岡大阪のスレに京都は関係ないだろ

大阪なんて所詮京都の分家。

縄文vs弥生、またはヤマトvs原住民で議論するなら、
ヤマト側の代表は京都であって、大阪ごときではない。
0152名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/07(月) 22:24:48.03ID:osME3GlI
>>148
あらゆる括りで静岡県は関東には入ってないし、関東の人も静岡が関東だとは認識してないし、
100歩譲って東部はぎりぎり関東圏だとしても静岡市は関東圏ではないよ
関東に憧れる気持ちはわかるけど
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/08(火) 02:14:14.26ID:pyTxEepB
>>152
かと言って名古屋圏でもないぞ、バカ垂れどもめ。
名古屋圏中京圏は浜松まで。
松坂屋があるから静岡市は名古屋圏なんてバカ過ぎだ。
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/08(火) 06:05:02.93ID:T/n+Bj3k
>>153
孤立する県庁所在地静岡市
0156名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/08(火) 09:02:12.52ID:T/n+Bj3k
こんな過疎板で対立煽りとはおそれいった
0157名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/08(火) 23:33:31.62ID:gtmDIPbl
対立煽りというより一人の基地外が静岡は関東だと喚いているだけだと思うが
静岡も浜松も関東ではなく中部東海。ただし中京圏とも違う。
0158名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/09(水) 06:13:42.22ID:kobVzK2P
403 名前:R774 :2016/03/08(火) 10:44:36.52 ID:XvqV6zKZ
>>395
名古屋から見たら
岐阜三重ナンバー>浜松ナンバーwww
悔しいのうwww

412 名前:R774 :2016/03/08(火) 19:53:31.23 ID:1hhj22PW
>>403
豊田佐吉を浜松の財界が支援しなければ今のトヨタグループは存在しなかったかも?なんだよな
愛知県の発展に浜松は欠かせない存在かもな
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/24(木) 02:57:40.88ID:uyEBU4Km
>>159
ほんとこれ。何だろうね、関西、特に大阪とつけば内容の如何を問わず
脊髄反射でネガティブなことしか書けない人が2ちゃんには多いが、
東京メディアによる大阪ディス洗脳をまんまと受け、そのまま動いて
しまうかわいそうな人達がいるんだよねw
人達だよ。
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/24(木) 21:16:39.42ID:01Q+x0FS
銅鐸も出るし、関西から見たら西静岡は「倭人系」と思うがなあ。
ヤマトタケルも焼津ではじめてエミシと戦ってるし。


福岡もそうだけど、弥生遺伝子強い地域でもけっこう東京志向強いとこ少なくないなあ。
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/26(土) 00:26:09.35ID:tDwursRP
>>161
信玄公仰せらるる、某廿四五の時分、山本勘介雑談仕候事、皆首尾あふてあり。
三河国より東の武士は、弓矢の形儀、たとえば物の上手の寄合のごとくにして、面々各々の意地をたて候人、十人の中に九人あり。
上方には意地をたつる武士、廿人の中に一人斗ならで無御座候、と勘介申ごとく

筑紫の奥は奥州衆により申候
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/26(土) 13:49:24.45ID:F369H8de
>>161
浜松までは遠江で昔ながらのヤマトの勢力範囲
熱田神宮から遠くないし
問題は焼津(草薙)から
ここから蛮族が蔓延っていた
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/09(土) 21:47:38.88ID:atsVSRaK
>>160
ほんとこれ。何だろうね、関東、特に東京とつけば内容の如何を問わず
脊髄反射でネガティブなことしか書けない人が2ちゃんには多いが、
大阪メディアによる東京ディス洗脳をまんまと受け、そのまま動いて
しまうかわいそうな人達がいるんだよねw
人達だよ。

大阪と東京を入れ替えても違和感0
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/12(火) 07:41:10.01ID:P2wljF18
>>165
やはり、大阪や関西を口撃しているのは、内容を書き換えするぐらいしかできない知能の持ち主なんだな
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/12(火) 21:45:20.75ID:VVVFgrGE
大阪もそうだけど、京都文化圏では静岡ってほとんど意識しないなあ。

京都では東国蔑視あっても、別に静岡なんて話題にもなんないし。
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/07(土) 01:16:49.64ID:PIwqxRu8
>>1
 【最新資料】  身近な活断層が一目でわかる 過去の地震活動も…    産総研がデータベース公開!

熊本地震を機に、地下の断層が地表に現れる現象が各地で報じられ、その動きが注目されるなか、
国立研究開発法人・産業技術総合研究所が作った全国の活断層を地図上で調べられるホームページが話題となっている。

 今月14日以降、熊本県を中心に相次いでいる一連の地震は、複数の活断層にまたがるように活動領域が広がりを見せており、
専門家の間でも今後の断層の動きに予想がつかない状態になっている。

 こうしたなか、産業技術総合研究所が自治体や企業の防災計画の資料にしてもらおうと一般公開している「活断層データベース」が注目を浴びている。

 このデータベースは、日本全国の活断層の分布が地図上で見られ、断層ごとの地下構造のデータや1923年以降に発生した地震の被害状況と震源地などのほか、
最近2週間に発生したマグニチュード(M)4.0以上の地震の震源を調べることができる。

(中部地方の活断層写真最新版)  [電子国土版] 
http://www.hazardlab.jp/contents/post_info/1/3/8/13898/%E3%82%B9%E3%82%AF%E3%83%AA%E3%83%BC%E3%83%B3%E3%82%B7%E3%83%A7%E3%83%83%E3%83%88%202016-04-20%2014.11.37.png
http://www.hazardlab.jp/know/topics/detail/1/3/13898.html





ご覧の通り、静岡市 (浜松市では一切無いので注意!) の地震環境は、市街地の平野部分の、全すべての真下部分に、日本一危険といわれる地震地区の活断層が通っているという事が、一目瞭然!

静岡市中心部すべてが、超危険な地震地帯という事を、熟知するべき。

今後現実に、静岡市に起こる直下型の大地震では、緊急避難放送等で逃げる間は直下型なので一切なく、一瞬で、崩れる建物の下敷きになり死亡する。

唯一の回避策は、静岡市から脱出する、その事以外に一切解決策が無いのが、現実!w





関連記事

「糸魚川−静岡構造線」活断層情報ステーション
 このウェブページについて
  「糸魚川−静岡構造線活断層帯」は日本で最大級の活断層で、今後の地震発生確率が最も高い もののひとつと考えられています。
   このため平成17年度より文部科学省により「重点的な調査観測」 が実施されてきました。

http://danso.env.nagoya-u.ac.jp/istl-gis/
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/09(月) 00:47:08.10ID:ErohpA6Z
中国人と東京人が似すぎww↓
 ・世界の中心と言い張る中国人、日本の中心と思い込む東京人。
 ・爆買いの中国人、救援物資でも買い占める東京人。
 ・自慢できるのは人口数だけ。
 ・人口は多いが個の能力が低い。
 ・個の能力が低いためともに嘘をつくのがお家芸。
 ・世界中からの嫌われもの中国人、日本中からの嫌われもの東京人。
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/12(木) 10:50:05.70ID:Mt+h4A/2
静岡・沼津は、関東でも名古屋圏でもなく関西でもなくただの地方都市。
自称関東人と思い込みたいただのイナカモンww
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/01(水) 20:01:44.69ID:AOZ+AMN8
▽都人からみた吾妻男
東人は常に云わく、額に矢は立つとも、背に矢は立たじと云ひて、君を一心に護るものぞ(聖武天皇/続日本紀)
あずまをのこは いでむかひ かへりみせずて 勇みたる 猛き軍卒(大伴家持/万葉集)
相模国鎌倉は、下界の鹿渋苑、天朝の築塩洲也。武将の林をなす、万栄の花よろづにひらけ、勇士の道にさかへたり(海道記)
戦士の勇、山東の民一にして千に当たる。あに皇畿近州の嬰児を以て、東関蛮夷の勇健に対せんや(吉田定房/吉田定房奏状)

▽江戸っ子から見た京女
水 水菜 女 染物 みすや針 御寺 豆腐に 鰻鱧 松茸(大田蜀山人/一言一話)
京によきもの三つ 女子、加茂川の水、寺社(滝沢馬琴/羇旅漫録)
京は石地小砂利のみ多く、土気すくなし。故に人きれゐなり。女などはいにしへより美人多きぞ(二鐘亭半山/見た京物語)
京地は婦人よし(司馬江漢/西遊日記)

▽九州男児からみた大阪男
大阪なんかな、「またも負けたか8連隊」ち、大阪なんか言いおったっじゃっどんな(鹿児島歩兵第145連隊)
大阪の兵隊は途中で会ったけどその場でビンタですよ。「こん、ばかたれが」っていうような状態だったですからね、うん(久留米第18師団)
うちの部隊にも何名か大阪人がいましたよ。もうこんな「ぜえろく」っていってみんなから蹴飛ばされてたけどね(自動車第34連隊)
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/02(木) 07:03:28.00ID:uQSI/36A
>>149
かといって東京っぽい要素はもっとないけどな
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/03(金) 06:32:37.29ID:BO4bM6XJ
だってこの70歳の老害ジジイが静岡や大阪以外の悪口書きまくってるもん
大阪人発狂!謙遜を美徳とする大阪人は他都市を悪く言わないのに東京は大阪の事件万引きをネチネチ放送
http://osaka-salon2.seesaa.net/article/363779068.html
大阪の歴史は古い。京都大学の発祥も大阪
自分が東京を見るのと同じように、東京人も大阪を同じように尊敬していると想像していた。全国から正当な評価を得ていると考えていたのだが、インターネット時代になって、調べてみると、とんでもない事実が明らかになってきた
産経新聞のコラムに連載された『東京がでっちあげる偽りの大阪像』だった。公器ともいえる新聞紙上で掲載するには勇気も必要だったに違いない
そう、東京は大阪のイメージを落すのに、悪い事件などをせっせと放送していたのだ
しかも大阪では視聴できない関東ローカル放送で、ネチネチ大阪の事件などを流していた。万引きなどの場面を、刷り込み効果で、人間は一度見ると脳内に記憶が残るようなので、相当な効果がある
正直、大阪人は他の都市を尊敬しても、悪くいう発想は全くない。驚愕の事実にガクガクと震えてしまった。まったく大阪と東京では、住人心理もかなり違うようだ
謙遜を美徳とする大阪人には東京の心理も傲慢さも分からない
http://osaka-salon2.seesaa.net/pages/user/m/article?article_id=431111178
http://osaka-salon2.seesaa.net/pages/user/m/article?article_id=419470445
http://osaka-salon2.seesaa.net/pages/user/m/article?article_id=418921737
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/13(月) 12:53:11.26ID:DEFS/y4i
静岡人って勘違いのカッペが多すぎる
0177名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/13(月) 18:26:08.17ID:xidr66Gy
マジレスすると静岡人て自分たちを関東の一員だと勘違いして
他の地方を見下してる。
北関東の人はほとんど見受けられないがなぜか静岡の人間は
そんな傾向にある。
恵まれた立地にもかかわらず発展できなかったコンプレックスを
関東の一員になることでごまかしているのだと分析する。
0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/14(火) 00:45:43.33ID:DESyM2wV
静岡は大阪を嫌っているのは本当の話
静岡から好き好んで大阪に行くやつ聞いたことない。
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/14(火) 01:33:29.39ID:r1fuhwoH
2015 転入超過数

1位 東京都  73,280人
3位 神奈川県 12,855人
5位 愛知県  6,190人
10位 大阪府 -391人

46位 静岡県  -7,240人

勝ち組に挟まる哀れな超負け組
ちなみに47位は北海道なので
県の中では最下位であります。
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/14(火) 16:52:27.35ID:3mf6Xq99
関西も名古屋も静岡なんか眼中にない。
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/14(火) 21:57:12.05ID:l1VzX6A5
負け犬のくせにエラソーに吠える静岡民
ほんと痛い奴ら
浜松とでも争ってろ
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/15(水) 12:06:00.89ID:IEYTSl8v
静岡vs大阪
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/17(金) 01:41:06.13ID:iIgxILn8
健康寿命の上位5県(厚労省、静岡県)
http://img.47news.jp/47topics/images/kenkou20120601.JPG
http://iryou.chunichi.co.jp/img/article/201206/20120629141153687/20120629141153687_4be87ee5a4091c44b58492c430ec3c1b.jpg
男性 女性 全体
愛知 静岡 静岡73.53
静岡 群馬 愛知73.34
千葉 愛知 群馬73.20
茨城 沖縄 茨城72.98
山梨 栃木 宮崎72.95

男女ともにワースト5入りしているのは大阪だけ
健康寿命47位は大阪府
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/17(金) 03:40:46.76ID:eZApnfSh
静岡はローカル臭が鼻に付く。
決して関東ではない。
ガラパゴス都市って感じ。
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/17(日) 16:58:16.23ID:pjBtm7r2
週刊現代・ポスト合同「1番嫌いな都道府県は?」全国1万人アンケート(H23/6)

1位 東京 3,752人
2位 福島 853人
3位 大阪 711人
4位 沖縄 596人
5位 埼玉 483人
6位 福岡 457人
7位 北海道 446人
8位 京都 317人
9位 神奈川 289人
10位 千葉 252人

東京が1番嫌いと答えた人の主な意見

「東京は横浜と違い至る所に路上生活者居る」(神奈川・50代男)
「東京は治安悪過ぎて遊びに行くの怖い」(千葉・30代女)
「東京の方が臭いから」(埼玉・40代男)
「東京人は特にネットで矢鱈,大阪に絡む印象」(大阪・20代男)
「東京TV番組見ると近畿の悪口ばかり言う」(京都・30代女)
「東京サッカーファンは何故,彼処迄,馬鹿騒ぎ出来るか不明」(兵庫・30代男)
「東京は地方の人・物搾取するしか能無い形象」(愛知・40代男)
「東北を放射能で汚染した東京(電力)に東北を馬鹿にする資格無い」(宮城・60代女)
「東京発のメディアは韓流ばかり流すが左翼多い土地柄なのか」(広島・50代男)
「東京は民度が低い」(北海道・50代女)
「東京は凶悪犯罪多過ぎる」(福岡・20代男)

http://wpedia.goo.ne.jp/smp/wiki/%E4%BD%8F%E5%90%89%E4%BC%9A
0186名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/23(金) 07:50:01.04ID:iifkohDX
>>185
捏造指摘の愛知県民>捏造塗れの大阪府民

36 123-1-73-166.aichiwest1.commufa.jp 2014/02/02(日) 08:45:07.59 ID:WTh3wGke
さすが、阪国人と韓国人は息をするように嘘を吐く
嘘も100回言えば真実になると思い込んでいるクズ

週刊現代2011年6月号「一番嫌いな都道府県民は東京」は捏造
http://1000nichi.blo...blog-entry-2993.html
>>2011年6月および7月の雑誌(前半はよく見ると5月発売でした)は目次まで検索してみたものの、
>都道府県に関する特集は存在しませんでした。
0187名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/15(土) 12:40:26.44ID:v7zHXn7q
団塊以前のジジイやババアならともかく大阪福岡嫌いなんてリアで聞いた事ないぞ!
ただ大阪ってか関西人が嫌いではなくそこに巣食うチョンが嫌いということだ
大阪にしろ福岡にしろチョン率が高い為嫌いというか警戒されているだけでそれは全国どこも
同じだろう
アウトロー率も影響している

ちなみに静岡人が嫌いなのは愛知(名古屋)と山梨(甲府韮崎)だろう
0190名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/18(火) 10:33:32.26ID:ASeDSTPG
>>187
山梨はライバルだけど寧ろまだ仲がいい方。

浜松を除く静岡にとって愛知は敵。
0191名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/04(金) 13:51:35.18ID:eiZOw3QC
●日本最大の水族館(大阪)
●世界の大温泉スパワールド(大阪)
●USJ(大阪)
●日本一大きな観覧車(大阪)
●日本一レジャー施設が多い(大阪)
●日本一の高層ビルあべのハルカス(大阪)
●日本一の高層マンション(大阪)
●日本一の高層ビル街(大阪)
●日本一の地下街梅田(大阪)
●日本最大の繁華街ミナミ(大阪)
●日本一長い天神橋筋商店街(大阪)
●日本一広い百貨店(大阪)
●世界の建造物20のスカイビル(大阪)

大阪
http://i.imgur.com/1hTfVrj.jpg
http://i.imgur.com/E5DdArW.jpg
http://i.imgur.com/CU17hGz.jpg
http://i.imgur.com/o1EgLhO.jpg
http://i.imgur.com/wlBpQVk.jpg
http://i.imgur.com/hx7wMSE.jpg
http://i.imgur.com/RiEyX4J.jpg

静岡
http://livedoor.blogimg.jp/bluestylecom/imgs/e/f/ef7521a1.JPG
http://mikkagashi.cocolog-nifty.com/photos/uncategorized/2008/12/20/040718162915.jpg
http://img02.hamazo.tv/usr/inakagurashi/%E5%A4%A7%E5%B5%90%E9%A7%85.JPG
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/08(火) 01:41:54.68ID:kotSrDcA
滋賀すげぇえええええ     完全に大阪超えキタぁあーーーー

生活保護(2012年10月)
http://n-seikei.jp/2013/01/post-13564.html
受給者数人口比率 全国平均1.67%
47富山0.32 46福井0.47 45長野0.52 44岐阜0.57 43山形0.60 42石川0.62
41群馬0.68 40山梨0.70 39静岡0.78 38滋賀0.80 37島根0.83 35新潟・福島0.84
34茨城0.87 33佐賀0.92 32三重0.96 31栃木1.03 30愛知1.06 29岩手1.07 
28宮城1.14 27香川1.15 26山口1.16 25鳥取1.22 24千葉1.27 23埼玉1.30 
22岡山1.34 21熊本1.38 20秋田1.39 18奈良・和歌山1.46 17愛媛1.51 
16宮崎1.55 15広島1.70 14大分1.71 13神奈川1.73 11徳島・鹿児島1.88 
10兵庫1.91 9長崎2.11 8青森2.15 7東京2.26 6京都2.36 5沖縄2.39 
4福岡2.62 3高知2.72 2北海道3.07 1大阪3.44
0193名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/08(火) 19:27:16.24ID:jqffJ0fO
●日本最大の水族館(大阪)
●世界の大温泉スパワールド(大阪)
●USJ(大阪)
●日本一大きな観覧車(大阪)
●日本一レジャー施設が多い(大阪)
●日本一の高層ビルあべのハルカス(大阪)
●日本一の高層マンション(大阪)
●日本一の高層ビル街(大阪)
●日本一の地下街梅田(大阪)
●日本最大の繁華街ミナミ(大阪)
●日本一長い天神橋筋商店街(大阪)
●日本一広い百貨店(大阪)
●世界の建造物20のスカイビル(大阪)

大阪
http://i.imgur.com/1hTfVrj.jpg
http://i.imgur.com/E5DdArW.jpg
http://i.imgur.com/CU17hGz.jpg
http://i.imgur.com/o1EgLhO.jpg
http://i.imgur.com/wlBpQVk.jpg
http://i.imgur.com/hx7wMSE.jpg
http://i.imgur.com/RiEyX4J.jpg

静岡
http://livedoor.blogimg.jp/bluestylecom/imgs/e/f/ef7521a1.JPG
http://mikkagashi.cocolog-nifty.com/photos/uncategorized/2008/12/20/040718162915.jpg
http://img02.hamazo.tv/usr/inakagurashi/%E5%A4%A7%E5%B5%90%E9%A7%85.JPG
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/08(火) 19:56:45.80ID:0dyxTUvA
実収入(1世帯あたり1か月間)

☆2位  神奈川 60万4190円
☆3位  栃木県 60万1525円
☆15位 東京都 56万1694円
☆17位 埼玉県 55万8646円
☆20位 茨城県 54万2549円
★22位 滋賀県 53万3048円
☆27位 千葉県 52万3397円
★33位 和歌山 49万5275円
★37位 京都府 46万8589円 ←貧乏人wwwwwwwwww
★44位 兵庫県 41万3726円 ←貧乏人wwwwwwwwww
★46位 大阪府 40万6338円 ←貧乏人wwwwwwwwww

http://www.pref.tottori.lg.jp/secure/105984/00000420052059.pdf
0196名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/14(月) 12:21:28.62ID:yxBfsqy9
ニート
0197名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/14(月) 22:42:18.01ID:u2C9PeP3
大阪は関西のガン
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/23(水) 20:38:04.87ID:hPibfi2H
煽りカス
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/24(木) 19:16:46.53ID:P2Nqf87j
はい
0200名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/25(金) 11:39:16.96ID:FQ2G56QX
大井川の東西で明らかに変化するよな。
大井川から東は東日本
静岡市はしょせん東西の境界の大地溝帯の底にあるボトム
東でも西でもない孤立した土地
仲間はいない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況