X



他地域の衰退を願う変な人たち [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/02/27(土) 13:37:35.03ID:W/VwFd+0
反日なの?
0349名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/10(土) 23:29:24.48ID:HB2XYbMe
>>348
>>426
(´・ω・`)何が悲しくて裏日本のへんぴな田舎金沢に住んでるの?
0350名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/11(日) 13:27:35.64ID:BTpBN0Hs
福井県は日本で、一番東京から遠い地域だ
福井を陸の孤島にしたのは政治家だ

http://app.f.m-cocolog.jp/t/typecast/2034831/2042190/95871597

新潟の半分以下データで見れば一目瞭然

主要都市版総合・年間商品販売額  http://patmap.jp/CITY/MAIN_RANK/00/04/MAIN_PAY.html
主要都市版総合・売り場面積[u]  http://patmap.jp/CITY/MAIN_RANK/00/04/MAIN_SPACE.html
全国市区町村別都会度ランキング  http://brandrank.jp/cityrank1-100.html

都市圏にすら認定されない僻地金沢

https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E9%83%BD%E5%B8%82%E5%9C%8F_(%E7%B7%8F%E5%8B%99%E7%9C%81)

国の地方機関の職員数

http://www.cao.go.jp/bunken-suishin/doc/080801torimatome5.pdf

都道府県別コンサート数

http://d.hatena.ne.jp/longlow/touch/20080922/p1
僻地金沢とダブルスコア

全て新潟の半分以下なんだよカス
0351名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/11(日) 22:31:31.99ID:fNJ/ZnUF
明大生だけど、おまえらよくそんな辺境の地で学生やってんな。
金沢大学に恨みはないし、明大との優劣を付けたいわけじゃない。
ただ素朴に疑問なんだ。そんな田舎でよくがまんできるなと
実は、先日ゼミ旅行で観光と金沢大学さんと交流した。金沢大学さんの学生
さんは真面目な超好印象を受けた。が、お前らそんな僻地で貴重な青春を
過ごしていいの?俺は明治の付属あがりの明治でがきの頃から東京だから
金沢はびっくりしたわ。裏日本って言ったらしいけど意味わかったよ。
観光に関しては金沢大学さんに文句言っても仕方ないけど、あの21世紀
美術館って何?完全に子供だましじゃねーか。金沢だから美術工芸にかなり期待
していたけど、どれもこれも三流のお粗末で参ったわ。基本的に観光者に
対するサービス精神がかけるんだよな。そして繁華街はあまりにしょぼ過ぎる。
大学って貴重な青春時代を過ごす場所じゃない?

ねえ、金沢大生に聞きたい。そんな僻地で四年間過ごして後悔しないの?
就職はやっぱ地元で?東京には出てこないの?
ごめんね色々毒を吐いて。バカにしてるわけじゃ全然ないんだ。
どうか素朴な疑問に答えて欲しい。
0352名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/11(日) 22:46:13.52ID:fNJ/ZnUF
(´・ω・`)何が悲しくて裏日本のへんぴな田舎金沢に住んでるの?
0353名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/16(金) 01:26:15.15ID:jeUrEVrz
尿潟人
0354名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/17(土) 09:27:45.17ID:FQxuxKBC
尿潟人
0355名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/18(日) 20:44:55.33ID:1yn2lwBN
尿潟人
0356名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/23(金) 07:35:03.25ID:CbtC5cVW
尿潟人
0357名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/27(火) 23:40:12.37ID:9C0HqcB3
尿潟人
0358名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/27(火) 23:49:46.34ID:5LFuyu5D
>                                     尿
>                             潟
>                       好
>                 き
>             ぃ
>          ぃ
>        ぃ
>      ぃ
>      ぃ                      ,,,z=~'゙'+''ッ彡ッ,、
>      ぃ                    ,ィ´       "':';:;ッ;,
>      ぃ                 , ' ゙´`゙ミ゙ッ,        "',`,
>       ぃ              ,/     `、゙ミ         ゙:;:,
>         ぃ           /      _ =ヾ、゙シシ=;,z,、    ゙;シ::ミ
>           ぃ        /     ,r,´   / ´`ヽ ゛゙`    ,゙彡:ミ
>               !   /    , '-、_`ヽ_/,          ミ;::彡;:
>                  ,'   ,シ´`` ヽ`i`!         ,,彡;::シ:彡 
>                 ;i  、(´  ̄`ヽ / '        シ:シ;:ミ::シ"
>                ノ:!、  ヽ``ー =;ィ'        ,,シ:;彡;ジ
>                ´:::::.ヾ.     ̄´        ' `,シミ゙
>                :::::::::::::.`:ヽ、_       ...:;'_,ソ'゙''
>                ::::::::::::::::::::::::::`:::::::::::::::-=''"/

>尿連呼 陸の孤島金沢オヤジ
0359名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/30(金) 12:00:15.60ID:a4nqL830
石川県のライバルは高知県
金沢市のライバルは高知市
石川県のJR線:北陸新幹線(金沢)、北陸本線、七尾線
高知県のJR線:土讃線、予土線※とさでん交通以外はディーゼル鉄道
県内のJR駅数:高知県>ショボ石川県www
県庁所在地のJR駅数:高知市>JRがない沖縄県を除く最底辺県庁所在地ダサ石川県金沢市www

新潟

JR飯山線
JR越後線
JR羽越本線
JR米坂線
JR磐越西線
JR白新線
JR弥彦線
JR大糸線
JR只見線
JR北陸本線
JR信越本線
JR上越線

石川
JR北陸本線
JR七尾線

たったの2路線
流石陸の孤島金沢wwww

http://storestrategy.jp/m/?category=1&;pref=18
0360名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/31(土) 06:06:32.16ID:qixjr77e
尿潟人
0361名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/01(日) 00:24:04.00ID:lZyImMr3
キム沢人
0362名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/01(日) 00:25:01.23ID:lZyImMr3
  /.金沢命\
      /::::::─三三─\尿、尿、尿〜〜
    /:::::::: ( ○)三(○)\  _________
    |::::::::::::::::::::(__人__)::::  | .| |             |
     \:::::::::   |r┬-|  / | |             |
    ノ::::::::::::  `ー'´  \  | |             |
    |:::::: r         |.  \.| |             |
    |  ┴rェェァ_    |\  | |_______|
──‐‐`ー-イ__)l二二l ̄ ̄     | |  |

自宅警備員 金沢ジャポン (福井在住)成りすましもお手の物

年が明けても尿〜を1日置きに書き込むアホキム沢人ww
0363名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/01(日) 12:03:13.93ID:SnyTm/WU
>>362
一分以内にコピペ連投する貴方に言われたくない。しかも年明け早々。
0364名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/01(日) 16:49:09.23ID:lZyImMr3
お前みたいにそんな暇が無いかだらだろうがw
0365 【大吉】 【296円】
垢版 |
2017/01/01(日) 17:48:50.58ID:8L7ILOX+
金沢の今年を占ってみる
0366名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/02(月) 08:23:09.56ID:SSlgG8IX
尿潟人
0367名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/03(火) 07:24:07.77ID:xawdU5u2
尿潟人
0368名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/04(水) 18:39:59.11ID:9dlQ1iXp
尿潟人
0369名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/05(木) 22:41:28.10ID:5L/rYAIL
尿潟人
0370名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/07(土) 11:00:56.12ID:HGj/jbzp
尿潟人
0371名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/07(土) 19:57:22.50ID:spmOMZ+P
>>359
本当にJR東日本が新潟を重要視するならグランクラスが配備されるんじゃない?
ところが東北の旧式しか寄越されない事実はどう捉えますか?
やっぱり東京に一方的に片想いしてるんだな、新潟は。
0372名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/08(日) 01:27:49.51ID:3NnstBeR
半年前に他県から、石川県金沢市に転勤してきました。
引っ越してきてから今まで、日常生活のなかで、飲食店や美容院、
百貨店やスーパー、市役所の窓口等々、いろいろなお店を利用して暮らしてきましたが、、、、
どれもこれも、接客がヒドイ。
簡単に言えば、気が利かない?というか、客にたいして横柄? というか、あり得ない、というか。。。
例えば、今日、初めて行った美容院。ネット予約して行ったら、
そのトリートメントはオーナーの僕しかできないから、ちゃんと指名予約してもらわないと(半笑いで)言われたり。
初めてなのに知るか?!って感じでした。
その他、結構混んでる回転寿司屋さんで、お店のボードに書いてある手書きのオススメメニューがことごとく売り切れ。
口頭で注文するたびに、「あ、それ、終わっちゃった〜。(半笑い)」のやり取りを数回。
ちゃんと消しとけ!!そして、まず、先に品切れを詫びるべきでは??

九州、東京、仙台、関西と、全国あちこち暮らしてきましたが、
こんなに接客態度が総じてヒドイところは初めてです。
なんだか、こう書くと、私がクレーマーのようですが、半年間に感じた数々の違和感をどうしても吐き出したくて。。。すいません。

郷にいりては郷に従え、か。
今まで暮らしてきた土地の接客業のレベルがどれほど高かったかを思いしる良い機会だったと、
思うべきなんでしょうね。。。

いや、でも、それにしたって!!!
変だよ!金沢〜!

http://women-sp.benesse.ne.jp/forum/zboca040?MODE=history&;CONTENTS_ID=t6lePWt6cl6smwmsmmsXZOend4n3&NENDO=2013&MESSAGE_ID=077031&SEARCH=no&RET_PGM=zbmca030
0373名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/08(日) 08:13:27.65ID:9A/xoYYd
尿潟人
0374名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/08(日) 08:23:21.57ID:neJrCTOL
>>373
大都会金沢片町
http://blogs.c.yimg.jp/res/blog-e5-a4/berserker_ekhidona/folder/471593/36/11288636/img_1?1396044259

大都会実り豊かな金沢平野
http://www4.city.kanazawa.lg.jp/s/17003/dentou/bunka/ryouri/index4.

だって今までコレだったんだぜw
1991年6月20日 ダイヤ改正 JR西日本金沢支社CM
湯沢で下車して上越新幹線乗り換えw
https://www.youtube.com/watch?v=pSSoKuIxTQ4

やっと長野新幹線強奪してお祭り騒ぎしてるとか陸の孤島僻地金沢百姓らしいわw
北陸のモンゴル金沢

http://i.imgur.com/itqHZKF.jpg
海岸線沿では見るが陸で見れるとか凄いよな
スッカスッカの陸の孤島金沢

JR駅:松山市内>金沢市内(2駅しかない)
鳥取市、松江市、山口市、高知市、徳島市以下の陸の孤島僻地金沢ww

陸の孤島はJR駅裏がない
http://i.imgur.com/HCo7aaH.jpg
金沢→全国下位

ヴィドフランス、GPAが撤退し、コジマ電気、牛角も撤退した
幸楽苑、ドミピザ、餃子の王将金沢武蔵店も閉店
そして新幹線が出来ても
ロイホ、かっぱ寿司は金沢に進出せずPRONT、バーキンは北陸1号店を福井にした

観光客相手だから地元一般市民相手の商売は成り立たなくなりつつある僻地金沢

全国市区町村別都会度ランキング
http://brandrank.jp/cityrank1-100.html

大口叩いて富山にすら完敗(毎日北陸スレで富山フルボッコ)

惨めやな。 金沢百姓 ええ格好してんなよ田舎者
   ∧∧
   /⌒ヽ)
  f三 ∪
  ○三 |

願望は書き込みすんなよw
0375名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/08(日) 13:59:38.84ID:9A/xoYYd
尿潟人
0376名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/09(月) 01:00:07.07ID:2BpVWLt/
札幌人

19時頃に新潟駅に到着。

新潟は思ったより都会でびっくり。人口80万人もいるって知らんかった。

夜の駅前はおしゃれで「東京っぽい」って感じました。そういや「月曜から夜更かし」で新潟県民は東京に憧れがちって言ってたな。

若者が集まってて怖い。

秋田駅前は、お年寄りが帰省してくる娘家族を迎え入れてる?的なシーンがあってほんわかしたけど、新潟駅は…非常に怖い。

髪の毛がカラフルで、チェーンじゃらじゃらで、ちぇけら〜な若者がたくさんいる。これよそ者きたら普通にビビるでしょ。すすきの駅よりもガラ悪い感じするなぁ。

直感的に「この町は苦手だ」って思いました。

旅人は駅から出た瞬間に、なんとなく町が好きかどうかって悟る気がするんですけど、新潟は「うっ…」ってなりました。

僕の直感が正しいのか、はたまた「知った気になんなぼけなすび!」なのか…。新潟県民のみなさん、どうですかね?

http://www.yamamototetsu.com/entry/around-jp3



そりゃ金沢の昭和臭いボロ繁華街と比べればオシャレだわなw
新潟駅前 弁天通り
https://youtu.be/87n11Lg65dU
0377名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/09(月) 01:14:38.24ID:2BpVWLt/
新潟市街を観光した感想としては、もう、最高でしたよ
僕は、札幌の次に、新潟が気に入りました
これで、冬の時期の雪さえなければ、文句なしですね(これは、札幌にも言えますが)。

新潟は、先にも綴ったように、亀田製菓や、ブルボン、ばかうけの栗山米菓など、全国的にも有名な大企業があります。
街中は、朱鷺メッセや、新潟日報メディアシップ、NEXT21等、近代的な建物が多く、万代シティ、
そして、今回は、じっくり探索しませんでしたが、ガルベストン通りというところもあるそうです。
アルタ、ラフォーレ等、東京にしかないはずの商業施設もあります。
そう言えば、伊勢丹もありましたね。
いずれも、仙台にはありません。
ビックカメラもね。
ビックカメラとヨドバシの2つがある時点で、僕の中では、仙台より新潟の方が、余程、都会的です。
そう言えば、仙台には、全国的に有名な企業もない。

確かに、パッと見は、地方都市としては、仙台は、それなりの都会だとは思いますし、規模だけで言えば、新潟より仙台の方が大きいでしょう。
ですが、仙台の街中に、魅力を感じるものは、個人的には、ほとんどありません。
地元に住んでいる僕が言うのも何ですが、すぐ飽きると思いますよ、
観光地も少ないし。

今回、初めて新潟の市街地へ行ってみて、仙台なんかより、新潟の方が、遥かに魅力的に感じましたね。
多分、20年以上、ずーっと、僕は宮城県に住んでいるから、マンネリで仙台に飽きてるんでしょうけど。

話を新潟に戻すと、地下鉄があったら、もっと便利になると思います。
新潟ぐらいの規模なら、それがあっても良さ気な気はするんですけどね。
仙台も、同じ地方都市である新潟を見習って、もっと近代的な街づくりを推進してほしいですね。
朱鷺メッセと比較したら、アエルなんて、勝負になりませんから。
買い物レベルで言えば、パルコ2号館とか出来るんだったら、ビックカメラとか、東急ハンズとか、仙台に招聘出来ないものなのか?
それが実現すれば、仙台も、もっとマシになると思うんですけどね。
http://fukurokenbunroku.blog.so-net.ne.jp/2015-06-26
0378名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/09(月) 09:45:18.73ID:LWNXEaM3
尿潟人
0379名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/10(火) 23:29:57.23ID:Xytl1kq+
尿潟人
0380名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/14(土) 17:20:24.42ID:/1XR68UG
キム沢人
0381名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/14(土) 17:20:40.13ID:/1XR68UG
キム沢人
0382名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/15(日) 00:18:04.79ID:BRCCH9NR
>>379
キム土人か
0383名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/15(日) 20:40:34.99ID:awAM+H2Z
尿潟人
0384名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/19(木) 22:47:06.95ID:A/kUVnkU
尿潟人
0385名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/21(土) 07:16:22.43ID:GyIgZ7/C
尿潟人
0386名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/22(日) 02:04:17.22ID:zAUgQTb1
>>385
金沢のクソは全て新潟市の半分

観光客
新潟市1800万 金沢市800万

JR金沢駅乗降客数(日)
40,020人
http://storestrategy.jp/m/?category=1&;pref=18&id=4759

JR新潟駅乗降客数(日)
74,644人
http://storestrategy.jp/m/?category=1&;pref=16&id=3954

ライブ市場調査
年別基礎調査報告書 平成28年 上半期

http://www.acpc.or.jp/marketing/kiso_detail.php?year=2016

最新上半期ですら新潟の半分だなチビ金沢

サミット、サッカー日本代表戦、すら一度も開催されない金沢って都市として機能してないんだなw

福井県は日本で、一番東京から遠い地域だ
福井を陸の孤島にしたのは政治家だ

http://app.f.m-cocolog.jp/t/typecast/2034831/2042190/95871597

新潟の半分以下データで見れば一目瞭然

主要都市版総合・年間商品販売額  http://patmap.jp/CITY/MAIN_RANK/00/04/MAIN_PAY.html
主要都市版総合・売り場面積[u]  http://patmap.jp/CITY/MAIN_RANK/00/04/MAIN_SPACE.html
全国市区町村別都会度ランキング  http://brandrank.jp/cityrank1-100.html


国の地方機関の職員数

http://www.cao.go.jp/bunken-suishin/doc/080801torimatome5.pdf

都道府県別コンサート数

http://d.hatena.ne.jp/longlow/touch/20080922/p1
僻地金沢とダブルスコア

全て新潟市の半分以下なんだよゴミカス消えろチビ金沢
0387名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/22(日) 02:22:24.27ID:zAUgQTb1
毎日必死だな陸の孤島金沢百姓よww

大都市近郊区間
大都市近郊区間(だいとしきんこうくかん)とは、JRの旅客営業規則(以下「旅規」という)第156条第2号に規定する区間である。
東京・大阪・福岡・新潟・仙台の近郊に設定されてる

https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E5%A4%A7%E9%83%BD%E5%B8%82%E8%BF%91%E9%83%8A%E5%8C%BA%E9%96%93_(JR)

大都市圏

札幌大都市圏 札幌市 2,584,880 4,514 573

仙台大都市圏 仙台市 2,169,757 5,970 363

関東大都市圏 さいたま市・千葉市・東京都区部・
横浜市・川崎市・相模原市 36,923,193
14,034 2,631
新潟大都市圏 新潟市 1,421,694 5,345 266

静岡・浜松大都市圏 静岡市・浜松市 2,741,028 4,982 550

中京大都市圏 名古屋市 9,107,414 7,072 1,288

近畿大都市圏 京都市・大阪市・堺市・神戸市 19,341,976 13,033 1,484

岡山大都市圏 岡山市 1,647,892 3,637 453

広島大都市圏 広島市 2,099,514 5,048 416

北九州・福岡大都市圏 北九州市・福岡市

https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E9%83%BD%E5%B8%82%E5%9C%8F_(%E7%B7%8F%E5%8B%99%E7%9C%81)

大都市とつく区分には
勿論、陸の孤島僻地金沢は選定されないんだな(爆笑)
0388名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/22(日) 07:14:44.22ID:SqEGY4gd
尿潟人
0389名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/22(日) 10:30:48.38ID:uYtTP6CT
>>388
金沢百姓性が出るねえブッ
0390名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/27(金) 23:42:20.23ID:9MIpSZNS
尿潟人www
0391名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/28(土) 09:24:28.69ID:1IL5IE9i
尿潟人
0392名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/30(月) 03:47:41.51ID:DXk7JhZu

しかし
毎日必死だな陸の孤島僻地金沢爺さんよw
憧れの新潟に一掃されてよwストカーにもなるわな

あー嫌だ嫌だ北陸なんて秘境恥ずかしいわ

新潟市民は「北陸」にも「東北」にも入れられたくない
http://www.news-postseven.com/archives/20161108_461642.html

東京から新幹線で約2時間の新潟市。
AKBグループのNGT48 が2015年に発足するなど、最近、何かと話題の街でもある。
その新潟市について、市民なら思わずうなずく「あるある」事情をお届けする。 人口/81万514人 面積/726.45平方

◆「北陸」にも「東北」にも入れられたくない
「中部地方」、「関東甲信越」にも入り、電気は「東北電力」。
新潟の人はそのどの区分も否定しがちで、特に「北陸」、「東北」とされるのを嫌がる。

恥ずかしいわ 北陸 東北 バカにされるエリアだからなwwwwwww
日本最底辺北陸よwwwwwwww
0393名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/31(火) 23:10:13.14ID:GHMULJ0k
尿潟人
0394名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/04(土) 08:26:49.52ID:Ah8zlGY7
尿潟人
0395名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/05(日) 01:09:59.35ID:4wnhAym3
尿潟人
0396名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/05(日) 03:20:59.47ID:NIip9Tus
尿連呼金沢おじさん
凄い執着心だな犯罪起こすなよ
0397名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/05(日) 11:07:23.06ID:t+HaqRNM
キム沢人
0398名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/05(日) 11:11:29.32ID:t+HaqRNM
キム沢人
0399名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/05(日) 11:11:51.37ID:t+HaqRNM
キム沢人
0400名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/06(月) 03:52:04.71ID:YsoPkJgn
おまえら嫉妬すんなよ
自動改札もな
金沢にはセブンイレブンが出来たんだぜ
金沢の一人勝ちげんて
憧れるやろw
0401名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/07(火) 04:09:37.57ID:mhBChLBX
新潟県も人口減少が毎年6千人で、富山・石川・福井よりも就職先が東京しかない衰退している県なのに
良く石川県を馬鹿にできるよな

人口減少率が少ないし、平均年収が高い北陸3県を見習うべきだだと思うが
0402名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/07(火) 04:10:18.88ID:mhBChLBX
こんなやつばかりだから新潟の政治家も馬鹿しかいないんだろ
0403名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/07(火) 09:45:56.70ID:GAJwt+0L
新潟県は人口が北陸三県のどこよりも多いのに率で人口減少が酷いの?
どんだけ地元を誇れないのよ?
本気で東京都の飛び地扱いされたがってると言われても文句言えないね。
0405名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/07(火) 18:04:25.88ID:mhBChLBX
今の政治家は米山知事と言うレルヒさんにそっくりな知事だよ
0406名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/07(火) 21:11:08.04ID:PXFStnzw
尿潟人
0407名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/07(火) 22:15:20.39ID:Z+qrvDox
おまえら嫉妬すんなよ
自動改札もな
金沢にはセブンイレブンが出来たんだぜ
金沢の一人勝ちげんて
憧れるやろw
0408名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/08(水) 21:00:24.26ID:aPvOKy2o
尿潟人
0409名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/12(日) 21:35:14.48ID:5WUzUvFr
尿潟人
0410名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/12(日) 22:22:04.93ID:4AgpOCv3

陸の孤島北陸の金沢は格上東北に入れば
しかし
山形と同等レベル

夜景ランキングで調べてみた

山形県夜景ランキング
http://yakei.jp/ranking/index.php?p=6

石川県夜景ランキング
http://yakei.jp/ranking/index.php?p=17

夜景では山形の勝ちやな金沢は暗闇
0411名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/12(日) 23:48:30.28ID:O3KvyDXx
一生行かないんだろうな〜と思う都道府県ランキング

1位 佐賀県 2位 沖縄県 3位 青森県
4位 山形県 5位 秋田県 6位 島根県
7位 福島県 8位 鳥取県 9位 岩手県
10位 福井県←www11位 徳島県 12位 岐阜県

13位 茨城県 14位 群馬県 15位 山口県
16位 栃木県 17位 大分県 18位 高知県
19位 富山県←GJ20位 岡山県 21位 鹿児島県
22位 滋賀県 23位 愛媛県 24位 宮城県

25位 熊本県 26位 和歌山県 27位 北海道
28位 宮崎県 29位 三重県 30位 石川県←新幹線バブルでコレか百姓




31位 山梨県 32位 香川県 33位 愛知県
34位 長崎県 35位 新潟県 36位 兵庫県

37位 埼玉県 38位 静岡県 39位 東京都
40位 神奈川県 41位 広島県 42位 長野県
43位 大阪府 44位 福岡県 45位 奈良県
46位 千葉県 47位 京都府


http://ranking.goo.ne.jp/column/article/3541/

調査方法:gooランキング編集部が「リサーチプラス」モニターに対してアンケートを行い、その結果を集計したものです。

有効回答者数:500名(20~30代男女各250名:複数回答)
調査期間:2016年8月18日〜2016年8月23日
0412名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/13(月) 02:51:14.50ID:huMANmqO
地元に帰省していて、赴任先の金沢に戻ってきた時、

あるいは仕事で他県に出ていて金沢に戻ってきた時、

他の土地では受けた事のないような負の重圧感を感じる

「気」に敏感な人なら分かるだろうが、

金沢というところは、

ドス黒い負の気がそこらじゅうに渦巻いている町なんだよな。

http://fukufukukofuku3.hatenablog.com/entry/2016/03/10/105432

金沢という町は、

人間から生きる気持ちや活力を喪失させる何かがある。

この土地がそうさせるのか。

この土地の人間がそうさせるのか。

日照時間の少ない雨や雪ばかりの天候がそうさせるのか。

歪んだ金沢ならではの洗脳教育がそうさせるのか。

精神異常者、性格異常者、攻撃的・好戦的な人間だらけなのが分かる気もする。

井の中で互いに監視し合っている心に余裕の無い可哀想な連中なんだろう。

どっち向いてもストレス溜め込んだように仏頂面してる奴、

頭の線が数本切れているのか、他人の不幸を見つけてはゲラゲラと笑ってみたり、

人を傷つける言葉を平気で発しては目の瞳孔を開かせて嬉しそうにしている奴ばかり。

他人を傷つけてなんぼの金沢人。アンチが多いはずだ。ありゃ嫌われるはずだわ。

地元民のあまりの異常さに、この土地自体が精神病棟なのかとつい思ってしまう。

いろんな意味で気狂いが多いので、他県から来た在住者はくれぐれも注意すべし。
0413名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/13(月) 21:16:17.78ID:HJ90pWUm
尿潟人
0414名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/18(土) 09:25:45.37ID:GCyehuPw
尿潟人
0415名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/22(水) 00:01:09.36ID:CX0T62Ni
キム沢人
0416名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/22(水) 00:04:37.65ID:CX0T62Ni
キム沢人
0419名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/22(水) 18:24:48.20ID:CX0T62Ni
キム沢
0420名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/23(木) 21:42:28.38ID:4UjKg91L
尿潟人
0422名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/24(金) 23:45:56.43ID:cWZo0R0R
尿潟人
0423名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/27(月) 02:55:50.72ID:8QBIHJE8
陸の孤島金沢絡みで良く聞く話しにこんなのがあるよね

・ビジネスで行くと担当者の町自慢が終わらない間は商談に移れない
・それも行く先々で聞かされてウンザリ(ショボいものを延々子供の様に自慢する)
・ラーメン屋のオヤジや宿の仲居さんからも一通りの自慢話を聞かされる
・金沢は大きなデパートが沢山あるから都会やろ
・金沢の町は人が多くて歩くの大変やろ
・金沢の菓子は品があるやろ、こんなに美味しいの初めてやろ
・金沢の駅は地下鉄があって大きな町やろ
・こんな大きなビルは見たことがないやろ
・名古屋にはこんなすごいビル街ないやろ
・名古屋は雪が多いんやろ、金沢は雪が少ないやろ

行く先々で高飛車な商談相手の対応に追われノイローゼ気味になった新任担当者が前任に相談したら「金沢では自慢を聞くのも仕事の内だと思って諦めるしかない」と言われたとか
実話かどうかは知らないが分かる気がする

いやいや、九州からよういらした。
金沢は昔から大きな街やし高層ビルもよおけ建っとるさけ、上ばっか見て首疲れてしもうたやろ(笑)

金沢は日本一の酒処やし魚も世界でここが最高やゆうて皆言うとるわいね。

寿司なんか他のはみんな田舎寿司でなんあかん。
本物の料理ゆうたら金沢にしか無いさかいにね。

九州いうたら大して文化らしいもんも無いやろうさけえ、
金沢の新旧調和した奥深い街を堪能して貰えたと思うわ。

元は九州から金沢に旅行に来た人へのレスだが、金沢人の特徴を端的に現したコピペだ
0424名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/03(金) 23:22:12.33ID:cEca7VlV
尿潟人
0425名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/04(土) 02:24:58.00ID:alVpS/x9
キム沢土民
0426名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/04(土) 10:13:40.78ID:QkSbBlcv
尿潟人
0427名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/05(日) 12:51:25.05ID:023wKjaZ
>>426
>>342

           ノ )
          (_;:.:._;;;_)
          (;;:__::.:.__::;)
       (;;:_:.__゚.:.:_;;;;___⌒)
      (;;;_.. _;;俺の金沢 ;;.)
      /  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ミ |
      |  \, ,/  ,.┴-|、   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     [|  ヽ、  ,ノ    [l |  < 俺のキムネガティブにして許せんニダよ
      { ~゙ ''(・・(⌒    -r′  \_________________
      ヽ )三(    ノ ^ー 、  
     ,ィ iヽ、___(⌒)ヽ_  ' 、  
   /   ヽノYヽ/ ノ ~.レ-r┐ヽ、 ヽ ビシッ !!
  /|      。|   ノ__ .| | ト、 .|  |
 / /      。|( ̄  `-Lλ_レ' /  |

僻地金沢しか知らない鎖国陸の孤島福井在住土人(敦賀の原発百姓)
0428名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/05(日) 12:53:38.74ID:kKeGq8gp
尿潟人
0429名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/07(火) 02:39:47.58ID:it20aJbF
>>428
何十年も新潟に粘着する北陸の福井在住サイコパス

3月3日は>>751など大量45レス、3月4日は>>753など大量46レスコピペ粘着www
3月3日のID:cEca7VlV:23時台43レス http://hissi.org/read.php/geo/20170303/Y0VjYTdWbFY.html
3月4日のID:QkSbBlcv:10時台43レス、11時台1レス http://hissi.org/read.php/geo/20170304/UWtTYkJsY3Y.html
ID無し(新潟省、アピール):3月3日23時台2レス、3月4日10時台2レス
新潟は日本海側のトップに拘ればよかったのに [無断転載禁止]©2ch.net→追加

逮捕まだ?
0430名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/08(水) 04:38:41.01ID:MkB87zZH
初めて福井いったとき切符切るというアニメでしか見たことないイベント起きてビビったわ
あと無人駅

正直日本地図渡されて福井県どこやっと言われても答えられん

カチカチの衣を丼に乗っけて名産品と言い張る狂気
JR沿線から意図的にずらしたと思えるほどの観光地

敦賀通って福井市向かう国道が幹線道路のくせに断崖絶壁に急カーブの道で怖すぎる
0431名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/12(日) 09:21:16.08ID:rQb/TTcp
尿潟人
0432名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/18(土) 08:12:43.47ID:ZoYpzJRa
尿潟人
0433名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/18(土) 09:05:57.74ID:NeDkkGo9
キム沢人www
0434名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/19(日) 09:20:17.67ID:TE14P2LB
尿潟人
0435名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/21(火) 22:57:40.28ID:WTXDBcY+
尿潟人
0436名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/01(土) 09:07:42.35ID:m8b3gP+e
尿潟人
0437名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/06(木) 10:31:34.77ID:WXTDiwNz
大型掲示板2ちゃんねるでは場の空気を読まない発言をしたり愉快犯的に他人を罵倒する
掲示板荒らしがたまに現れる。だが相手にして論争をするとかえって荒らしを調子づか
せる結果になるので注意が必要。一般的には荒らしは華麗にスルーすること
が推奨されているのだ。
2ちゃんねる専用ブラウザには指定したIDの人の投稿をNGワードとして登録する機能を
持つものが多い。「A Bone」なら「名前」「ID」「本文」のいずれかに指定した文字列が
含まれる書き込みが「あぼーん」という文字列に変換される。荒らしの書き込みを目にす
る必要すらなくなるため不快な思いをせず完全無視することができるのだ。

http://www.oshiete-kun.net/archives/2007/09/24_0046.html
0438名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/07(金) 12:29:57.91ID:24FlwKto
尿潟人
0439名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/07(金) 23:21:16.87ID:gKrWxwEo

薄汚い老人よ
未開の地陸の孤島金沢に帰れ
0440名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/07(金) 23:33:35.94ID:gKrWxwEo
>>438
尿粘着連呼親父は休日に40レス以上大量粘着コピペをするけどコピペをしない日もある。
4月6日(ID:sAV+jv0r)は13時台に3レス(>>784など)
http://hissi.org/read.php/geo/20170406/c0FWK2p2MHI.html
4月7日(ID:24FlwKto)は12時台に12レス(>>786など)
http://hissi.org/read.php/geo/20170407/MjRGbHdLdG8.html
秋田、庄内、新潟で日本海地方を作ろう [無断転載禁止]©2ch.net→追加
24 :名無しさん@お腹いっぱい。[]:2017/04/07(金) 12:39:06.44 ID:24FlwKto

はやく逮捕されろキチガイ
0441名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/08(土) 19:49:32.64ID:DKbrHlI4
尿潟人
0442名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/08(土) 20:04:10.87ID:y7Ip3X3y
>>441
逮捕されろ
0443名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/08(土) 20:55:43.18ID:DKbrHlI4
尿潟人
0446名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/08(土) 23:54:30.28ID:y7Ip3X3y
           ノ )
          (_;:.:._;;;_)
          (;;:__::.:.__::;)
       (;;:_:.__゚.:.:_;;;;___⌒)
      (;;;_.. _;;俺の金沢 ;;.)
      /  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ミ |
      |  \, ,/  ,.┴-|、   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     [|  ヽ、  ,ノ    [l |  < 未開の地金沢ネガティブにして許せんニダよ
      { ~゙ ''(・・(⌒    -r′  \_________________
      ヽ )三(    ノ ^ー 、  
     ,ィ iヽ、___(⌒)ヽ_  ' 、  
   /   ヽノYヽ/ ノ ~.レ-r┐ヽ、 ヽ ビシッ !!
  /|      。|   ノ__ .| | ト、 .|  |
 / /      。|( ̄  `-Lλ_レ' /  |

金沢しか知らない鎖国陸の孤島僻地土人(爆笑)
0447名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/09(日) 11:36:05.31ID:gNMTxSKs
尿潟人
0448名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/09(日) 23:06:04.43ID:Zc+Ggr5o

何と戦ってるんだ陸の孤島金沢君(爆笑)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況