X



金沢市に必要な施設・出店してほしい店 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/24(日) 08:57:00.69ID:K2lgSbjn
北陸新幹線開業で盛り上がる金沢。
企業の進出も相次いでおり、マンション・ホテル等の建設ラッシュ。
昨年のロフトやH&Mの出店に続き、今後は東急ハンズも出店する。
さらに外資系ホテルの誘致も!
まだまだ発展が続く金沢市に欲しい施設や、出店して欲しいチェーン店など、みんなで語ろう。
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/10(火) 21:17:38.02ID:t8LNt0Y3
>>72「ミニストップ」ならぬ「イオン」がキム沢&近郊に乱立し死活問題どころでなくなっている。それにセブンイレブンも出尽くしているから天下のイトーヨーカドーがキム沢の中心部に進出する可能性は1000%ない
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/11(水) 07:45:32.18ID:6V+8ROoW
ラオックス
サカゼン
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/11(水) 12:35:19.72ID:1zVxrarp
ソフマップ
東急リバブル
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/11(水) 20:04:38.16ID:1zVxrarp
りそな銀行
金沢に店舗が存在しないのが不思議でならない
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/11(水) 23:30:43.16ID:+Qjc1bs6
パルコ
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/12(木) 02:36:22.47ID:w6vt7Xy9
KRB48劇場

先週末から出張で新潟へ行ってきたけど、NGT48って新潟では凄い人気なんだな
伊勢丹のあたり歩いてると、内輪とかサイリウムもってるファンがたくさんいたし、
朝夕の地元ローカル番組にも出てた

金沢も香林坊あたりに誘致できれば盛り上がると思うんだけどなあ
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/12(木) 08:13:59.93ID:Cg2EWgkt
109シネマズ
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/12(木) 18:46:33.09ID:dqDfQsKm
ベスト電器直営店
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/13(金) 12:31:01.13ID:ZqEnqz2d
沖縄ツーリスト
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/13(金) 17:51:33.57ID:ljMX69Tc
ロイヤルホストは欲しいな
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/13(金) 21:41:49.50ID:+UDXg7Jr
ツイッターに「僕の嫁」=ストーカー容疑、医師逮捕−石川県警
(2017/01/12-20:53)

女子高校生のツイッターに「僕のお嫁さんだよ」などと書き込んだとして、
石川県警金沢西署は12日、ストーカー規制法違反の疑いで、

医師の角田真弘容疑者(34)=金沢市粟崎町=を逮捕した。

容疑を認めているという。同署は実際に付きまとっていたとみて調べている。
逮捕容疑は昨年10〜12月、女子高生のツイッターに16回にわたり
「行動パターンを知り尽くしてしまった」「スカートをめくりたくて仕方ない」などと書き込んだ疑い。

http://www.jiji.com/jc/article?k=2017011200886&;g=soc
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/14(土) 00:55:27.39ID:e0onOsAp
観光地に店なんかいらねえだろ

>>1はどこの朝鮮人だ?さっさと死ねよ
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/14(土) 04:47:16.51ID:qaWZY7zc
アップルストアキム沢
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/14(土) 12:32:53.22ID:MEMmIxmf
ラーメン魁力屋
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/14(土) 14:12:49.40ID:D4LXnrJk
MIプラザこうりんぼう
MIプラザこまつ
(MIプラザとなみ同様、新潟伊勢丹)
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/14(土) 14:30:21.59ID:/1XR68UG
しかし、これがなかなかすごいもので、松坂屋、伊勢丹、丸井、パルコ、109、マークイズなど、東京なら渋谷あたりに相当するほど充実している。
 何よりも、駿府城下町のころから続く呉服町、紺屋町、七間町といった町並みは、今も県都の中心市街地として買い物客を集め、その賑わいは衰えない。

https://www.visit-shizuoka.com/gokuraku/content.php?t=16

新潟と同じ地方都市とは思えない
金沢ではなくライバルは静岡、仙台だ
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/14(土) 14:31:20.09ID:/1XR68UG
デパートの売上が減ってるのはネット通販の原因なのか?イオンのせいか
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/14(土) 14:32:56.99ID:/1XR68UG
今の時代に百貨店がオープンするのは難しいのでは?
どこも閉店とか売り場面積縮小の時代だぞ
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/14(土) 14:33:30.41ID:/1XR68UG
金沢はアウトレットモールとイオンで十分だろwww
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/14(土) 18:06:14.11ID:iZ9+++vc
ヒサヤ大黒堂
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/14(土) 20:42:36.66ID:D4LXnrJk
コメリ書房金沢本店
0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/15(日) 07:20:31.52ID:R31hpd19
ノジマ
0103名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/15(日) 10:12:20.54ID:/qAb0ihi
かなざわ総本舗金沢本店
0104名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/15(日) 13:01:59.45ID:mPY3HYSR
ホテルサンルート金沢
0105名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/15(日) 13:06:02.75ID:/qAb0ihi
新潟伊勢丹の1.5倍売場面積を誇る金沢伊勢丹
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/15(日) 13:53:24.18ID:vwZ0iXij
ビックかヨドバシかラビ 金沢は不便すぎる
0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/15(日) 13:56:37.58ID:45kfFiM9
>>105
新潟伊勢丹金沢店
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/15(日) 18:23:36.68ID:hkKEDHyD
ペットのコジマ
0109名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/15(日) 20:16:50.97ID:VJydw+Z6
キム沢駅から徒歩3分で広大な田園にたどりつく
http://chiri.xrea.jp/cgi-bin/img-box/img20081103131603.jpg
さすがにそれは無いだろと思って調べてみたら本当だったw
http://i.imgur.com/VYpqXWm.jpg
http://i.imgur.com/P8eFTmD.jpg

郊外が田圃か山なのは普通だが、キム沢駅付近がこれじゃねw

郊外だけじゃなく中心街付近もキム沢動物園
http://img-cdn.jg.jugem.jp/5f1/1914476/20110727_2171138.jpg
http://art26.photozou.jp/pub/342/20342/photo/56949329_624.jpg
http://art19.photozou.jp/pub/342/20342/photo/60350159_624.jpg
http://www.crc.kanazawa-u.ac.jp/web-kurs/wp-content/uploads/bear-warning-sign.jpg
http://www.news24.jp/images/photo/2013/12/10/20131210_0033.jpg

サファリパークキム沢
警官がイノシシ射殺 金沢の住宅街、6発発砲 猟友会2人かまれ、けが 
http://blog.livedoor.jp/liablog/archives/1738319.html
サルに注意 キム沢市
http://www4.city.kanazawa.lg.jp/data/open/cnt/3/19589/6/monkey.pdf
キム沢城公園でクマ捕獲
http://news.yahoo.co.jp/pickup/6132900
野生と戯れてろ陸の孤島鎖国キム沢百姓w山猿w
https://pbs.twimg.com/media/CkKhnLbUYAAy7IL.jpg
キム沢動物園は放し飼いのサファリパークw
http://blog.livedoor.jp/ninji/archives/40451894.html

南町の尾山神社や香林坊の大和付近にも熊が出没したよなw
m9(^Д^)プギャーwwwwww
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/15(日) 20:19:03.91ID:hkKEDHyD
スルガ銀行キム沢支店
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/15(日) 20:49:21.16ID:ppDuEHK7
バーミヤン
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/15(日) 23:38:58.56ID:/tcF+Igz
なぜ日本の底辺
陸の孤島金沢からみんな逃げていくのか
:::::::::::.: .:. . ∧_∧ . . . .: ::::::::
:::::::: :.: . . /彡ミ゛ヽ;)ヽ、. ::: : :: 
::::::: :.: . . / :::/:: ヽ、ヽ、i . .:: :.: :::
 ̄ ̄ ̄(_,ノ  ̄ ̄ヽ、_ノ ̄
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/16(月) 10:09:27.97ID:XhTGvW8X
JR北海道ツインクルプラザ
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/16(月) 11:53:16.62ID:MoqxLrtT
金沢島屋
0116名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/16(月) 15:12:37.99ID:sBeN/1MT
(株)新潟三越伊勢丹 金沢店
0117名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/16(月) 16:44:23.47ID:NUh2gDty
(株)新潟三越伊勢丹はそれどころじゃないからこないよ

ざんねんだ ざんねんだw
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/16(月) 18:11:57.46ID:XhTGvW8X
スープストックトーキョー
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/16(月) 18:23:37.57ID:sBeN/1MT
>>117
大和 今期経常を一転、67%減益に下方修正

大和 <8247> [東証2] が1月10日大引け後に決算を発表。17年2月期第3四半期累計(3-11月)の連結経常利益は前年同期比74.6%減の1億3300万円に大きく落ち込んだ。
併せて、通期の同利益を従来予想の6億2000万円→2億円(前期は6億0700万円)に67.7%下方修正し、一転して67.1%減益見通しとなった。
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1124816.jpg
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/16(月) 20:28:39.34ID:NjY5lIxV
新潟三越は閉鎖して、(株)新潟三越伊勢丹・金沢香林坊店 に
場所は現在の香林坊大和アトリオ。
0121名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/16(月) 21:21:57.11ID:Hmi9o0m0
出雲大社金沢分院
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/17(火) 07:46:18.24ID:40mGbKyY
デニーズ
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/18(水) 20:09:49.43ID:N3onP64i
函館赤ちょうちん
0124名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/19(木) 17:32:51.16ID:X+wiUnOB
星野リゾート
0125名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/19(木) 17:50:49.97ID:+SllwDmT
>>120
香林坊片町地区はとっくにオワコン
それじゃ大和と同じで潰れるだけ
出店するなら駅前の都ホテル跡地しかない
0126名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/20(金) 08:48:26.04ID:rIXyPfCO
釣具のキャスティング
0127名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/20(金) 19:18:20.56ID:hlGMp0DF
じゅんくどう
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/20(金) 19:25:37.16ID:rIXyPfCO
ジュンテンドー
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/20(金) 19:28:50.58ID:AH71IVcW
九州のハンズマン
0130名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/20(金) 20:33:20.08ID:GRVI92D5
NHK文化センター金沢教室
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/21(土) 22:50:15.36ID:rf0tnkDm
           ノ )
          (_;:.:._;;;_)
          (;;:__::.:.__::;)
       (;;:_:.__゚.:.:_;;;;___⌒)
      (;;;_.. _;;俺の金沢 ;;.)
      /  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ミ |
      |  \, ,/  ,.┴-|、   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     [|  ヽ、  ,ノ    [l |  < 俺の金沢ネガティブにして許せんニダよ
      { ~゙ ''(・・(⌒    -r′  \_________________
      ヽ )三(    ノ ^ー 、  
     ,ィ iヽ、___(⌒)ヽ_  ' 、  
   /   ヽノYヽ/ ノ ~.レ-r┐ヽ、 ヽ ビシッ !!
  /|      。|   ノ__ .| | ト、 .|  |
 / /      。|( ̄  `-Lλ_レ' /  |

金沢しか知らない鎖国陸の孤島僻地土人(爆笑)
0132名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/24(火) 07:47:05.32ID:Cgokej6/
平禄寿司
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/24(火) 12:40:08.21ID:8AooASdK
小僧寿しチェーン
0136名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/25(水) 08:17:32.96ID:F58oqh2s
ホンダドリーム
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/25(水) 17:55:25.56ID:kaPzaZMV
カラオケ館
0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/26(木) 05:55:17.07ID:TuVsfK0y
「Maxとき315号」トップ取った! AKBリクアワでNGT旋風
http://www.j-cast.com/2017/01/22288675.html
ファンの投票でAKB48グループの楽曲を選んで発表する恒例のコンサート
「AKB48グループリクエストアワーセットリストベスト100」(リクアワ)が2017年1月21日から22日にかけて都内で行われ、
新潟市を拠点に活動する「NGT48」の初のオリジナル曲「Maxとき315号」が1位に選ばれた。
16年1月に新潟市に専用劇場がオープンし、本格的な活動を初めてから1年ほどのNGTだが、
投票の対象になったNGTの3曲がすべてベスト10にランクイン。
17年4月にCDデビューを控えたNGTにとっては追い風になりそうだ。
「Maxとき315号」はAKB48のシングル「君はメロディー」(16年3月発売)のカップリング曲として発表され、
雪で覆われた新潟市内で撮影されたミュージックビデオも話題になった。
JR東日本のCMにも起用された。
キャプテンの北原里英さん(25)が上越新幹線で新潟駅を東京に向かって出発し、
センターポジションを務めた高倉萌香さん(15)が、改札口から「東京かぁ...」とうらやましそうに北原さんを見送る、という内容だ。
「リクアワ」では、AKB48グループの969曲から選ばれた上位100曲を2日間、計4公演かけて発表。「Maxとき315号」以外にも、ベスト10にNGTの曲は「君はどこにいる?」(7位)と「NGT48」(5位)がランクインしていた。
NGT以外では、ベスト10はソロ曲を含めるとAKBが4曲、SKEが1曲、NMBが1曲、HKTが1曲ランクインした。

陸の孤島北陸には高嶺の花だな(爆笑)
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/26(木) 07:34:01.92ID:aIu4Nbvk
松尾ジンギスカン
0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/26(木) 12:22:53.96ID:UwWMk66G
どんぐり共和国
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/26(木) 12:49:40.26ID:O8xh8JSR
>>138
ないのかよ
0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/26(木) 15:09:37.31ID:YFRbnQXY
小矢部に対抗して
金沢プレミアムアウトレット作ろうや
0145名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/27(金) 07:52:52.38ID:KNMzyscQ
HMV
0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/27(金) 07:56:26.26ID:EM9ol5yi
>>145
ないのかよ
0147名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/27(金) 10:08:34.54ID:8iMn/gCW
ラーメン二郎

>>146
高岡のイオンにはあるんですがね
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/27(金) 12:14:01.48ID:EM9ol5yi
>>147
タワレコがあれば充分だしな。
あるのか知らんけど。
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/27(金) 12:39:11.95ID:RbCD5P1b
>>148
フォーラスにあるよ

京進スクールワン金沢校希望
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/27(金) 18:28:42.43ID:bbeYbsU6
得得うどん
0151名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/27(金) 18:35:35.87ID:iqLUmrTC
青島ラーメン金沢本店
0152名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/27(金) 21:15:14.37ID:D12rsICV
shop HABA
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/28(土) 07:46:26.62ID:D+JZKH5T
ベイシア電器金沢店
0154名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/28(土) 12:37:25.38ID:kCSXwtGJ
ブックオフスーパーバザー
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/28(土) 15:09:51.67ID:RbUzV69z
メガセンタートライアル
0156名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/28(土) 16:46:35.41ID:txf9t65g
ICI石井スポーツ
0157名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/28(土) 17:35:19.71ID:RbUzV69z
めしのはんだや
0158名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/29(日) 08:07:59.23ID:/GkGETOh
アイ・カフェ
0159名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/29(日) 12:37:45.84ID:qmHKzO1y
お好み焼き本舗
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/29(日) 12:46:58.12ID:TtCncAB/
成城石井あるの?
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/30(月) 03:42:29.23ID:DXk7JhZu
毎日必死だな陸の孤島僻地金沢爺さんよw
憧れの新潟に一掃されてよ

あー嫌だ嫌だ北陸なんて秘境恥ずかしいわ

新潟市民は「北陸」にも「東北」にも入れられたくない
http://www.news-postseven.com/archives/20161108_461642.html

東京から新幹線で約2時間の新潟市。
AKBグループのNGT48 が2015年に発足するなど、最近、何かと話題の街でもある。
その新潟市について、市民なら思わずうなずく「あるある」事情をお届けする。 人口/81万514人 面積/726.45平方

◆「北陸」にも「東北」にも入れられたくない
「中部地方」、「関東甲信越」にも入り、電気は「東北電力」。
新潟の人はそのどの区分も否定しがちで、特に「北陸」、「東北」とされるのを嫌がる。

恥ずかしいわ 北陸 東北 バカにされるエリアだからなwwwwwww
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/31(火) 07:45:41.28ID:eL1lqNzg
典礼会館
0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/31(火) 12:32:58.87ID:ZLNKbIUF
トニーローマ
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/31(火) 14:04:54.86ID:SDs0kdSz
牛角、バーミヤン
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/31(火) 17:27:10.20ID:sqoZJNXG
トヨタホーム
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/01(水) 12:42:08.02ID:AI3JuoDs
ロッテリア
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/01(水) 17:44:10.90ID:X/joYRfl
戸田書店
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/01(水) 20:19:56.51ID:wsaXLNiF
ラーメンの、ちゃーしゅーや武蔵・武蔵ヶ辻店
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/02(木) 12:41:04.71ID:gOir+awL
ああ博多人情金沢店
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/02(木) 21:40:02.19ID:uiiUHK/p
イトーヨーカドー「金沢東インター」店。なぜ金沢東インターか?富山県民がヘーワドー(アル・プラザ金沢)と間違えないようにするための目印になってほしいからである。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況