X



金沢と松本、どっちが都会? [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/03(土) 19:05:26.88ID:P/aNvISs
どっち?
0636名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/28(木) 05:32:20.15ID:o827ylFf
松本
0637名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/28(木) 13:24:00.37ID:kuX9FKr/
松本って人口の割には大都会
0638名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/29(金) 05:08:29.12ID:L8b8bPf1
松本
0639名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/30(土) 02:47:56.85ID:u2EsdGY7
Zepp計画に不協和音
https://dotup.org/uploda/dotup.org2004224.jpg
Zepp担当者は誘致話を受けて検討を始めたところに、3月にホール計画が明らかにとなり、名前が一人歩きしたとして
「まるで裏で話ができていて(Zepp=悪者)だという構図で語られ。さみしい」と語る
 
反対署名受け取らず
Zeppは住民が集めた5500人を超える計画反対の署名を受け取らなかった。
担当者は「住民の熱意は理解したが、受け取ると当事者として向き合わなければならない。
進出するか分からない以上、それはできない」と説明した。

米泉町10丁目町内会に発足した対策委員会は計画の撤廃を望んでいる。計画を呼びかけた小竹主税さんは
「これだけこじれると、共存はできないと思う。近くで生活する人の意見に耳を傾けてほしい」と語った。
0640名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/23(木) 04:42:05.78ID:AyoSH40C
中核都市ビル棟数
階数 6〜10 11〜15 16〜

鹿児島 1572 262  7
那覇  1543 204  10
松山  1458 245  2
長崎  1364 218  8
船橋  1089 192(16階以上含む)
西宮  1046 203  21
高松  1026 187  6
大分  941 248(16階以上含む)
姫路  876 123  0
岐阜  756 112  3

金沢  414  81   5←哀れだな未開の地
盛岡  413  78   4
長野  376  64   3

金沢は岐阜以下のゴミカスなんだよw なんやねん
0643名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/26(日) 01:59:50.70ID:aiaU5pnL
全て詰んだ陸の孤島クソ僻地金沢

イオンが「金沢包囲網」 新増設など5店 他社含め同質化懸念も
https://dotup.org/uploda/dotup.org2042823.jpg
中心市街地の百貨店から顧客を奪っているのは郊外のSCだ。
新設や増床が相次ぎ規模を競うが、似たテナントが入居する同質化も進む。

「金沢市包囲網」流通関係者の間でイオンモールの戦略がこうささやかれている。
石川県白山市に敷地を確保しており、20年代初めにも出店するとみられる。
増床したイオンモール高岡も含め、石川・富山県内にある計5店で金沢市を取り囲む形になる。

Zepp金沢問題
治安悪化が心配
Zepp計画に不協和音
反対の署名5530人分提出
https://dotup.org/uploda/dotup.org2044200.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org2044199.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org2044202.jpg
クマとサルとイノシシが不審者の金沢村やからな笑

>北陸新幹線が敦賀に延伸する2023年春までに、金沢駅前にハイアット、富山駅前にヒルトン、福井駅前にマリオットという3外資系ホテルがそろい踏みすることになった。

>金沢では16年にハイアット開発が決まった後も、大規模な未利用地を巡り次の外資系開発のうわさが飛び交ったが、実際は1県1ホテルに落ち着いた。

>金沢では「意外なすみ分けだ」と落胆の声が漏れ、懸案だった未利用地は「塩漬け」状態となっている。
https://www.hokkoku.co.jp/subpage/K20200125302.htm
塩漬け金沢最後の開発が15階ツインタワーだけww
0645名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/04(火) 05:58:08.60ID:uMZ/IDpz
金沢市
0646名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/10(月) 00:41:20.65ID:kWbY/pKI
金沢では褒めまくるのがコツ
金沢旅行の予備知識 #10

金沢で生まれた人たちは、子供の頃から「金沢は有名なんだよ」と聞かされて育ちます。

江戸時代には「江戸の粋、京の雅、加賀の華」と称され、日本文化の三極のひとつに数えられていた金沢では、加賀百万石の栄光を子孫に語り継いできました。
そして、今も金沢は凄いと勘違いしています(笑)。
まさに井の中の蛙です。

金沢は有名だと教えられてきた若者が首都圏の大学に進学すると、金沢が東京では全然知られていないことに気付きます。
金沢という地方都市に全く興味がないと言った方が正しいでしょうね。

私は東京で30年間暮らしていましたのでよくわかります。
首都圏では「石川県金沢市」ではなく「金沢県金沢市」と思っている人が結構います。
また、北陸3県の並びを言えない人も結構います。金沢が石川県だと知らなくても別に何とも思いません。

東京の人から見ると、別に金沢だけを貶めるつもりはなく、一律に地方都市には興味がないだけなのですが、金沢から東京へ出た人間にとっては最大のショックとなります。

そのような市民性がありますので、金沢にお越しの際に素晴らしいおもてなしを受けるコツは、とにかく褒めることです。褒めて、褒めて、褒めまくってください。

https://kanazawa-tourism.net/about-kanazawa/toyama/
0647名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/11(火) 04:52:55.31ID:IKqgWuXo
>>645

金沢市(爆笑)アホか老害

移住は安くて便利な「県庁所在地」が狙い目! 生活費最安は“あの観光都市”
https://dot.asahi.com/wa/2020020600027.html?page=1

1 那覇
2 鳥取
3 福井

44 横浜
45 さいたま
46 金沢           ←←←  物価、住居費の高い田舎
47 東京都区部

https://dot.asahi.com/print_image/index.html?photo=2020020600027_3

陸の孤島未開の地は物流が悪いから物価が高いんだろ
週刊誌の販売日も1日遅れだからな
田舎で物価が高いとか絶対住みたくない。
0649名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/21(金) 01:32:26.10ID:WWHYEGsG
「金沢一人勝ち」は幻想 ー外国人客取り込む努力を
北國新聞政経懇話会 11月例会
講演 藻谷浩介氏(日本総合研究所主席研究員)

2015年の北陸新幹線金沢開業以降、「金沢の一人勝ち」という言葉を聞くが、数字を見ないワイドショーが盛り上げた幻想に過ぎない。
https://i.imgur.com/Sl4Ylh6.jpg


日本の最底辺北陸福井にふるぼっこされる金沢
観光シフトでゴテゴテだな

裏日本北陸の立ち位置がおかしくなったなw
所詮は周回遅れの陸の孤島だから底がみえてんな
0651名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/11(木) 02:33:51.93ID:YMvusY/4
1 東京都 13,942,856
2 神奈川県 9,200,166
3 大阪府 8,823,453
4 愛知県 7,552,873
5 埼玉県 7,337,330
6 千葉県 6,279,026
7 兵庫県 5,463,609
8 北海道 5,248,552
9 福岡県 5,110,113
10 静岡県 3,639,226
11 茨城県 2,868,041
12 広島県 2,807,987
13 京都府 2,583,140
14 宮城県 2,303,160
15 新潟県 2,222,004
16 長野県 2,049,023
17 岐阜県 1,988,931
18 栃木県 1,942,312
19 群馬県 1,937,626
20 岡山県 1,891,346
21 福島県 1,847,950
22 三重県 1,779,770
23 熊本県 1,746,740
24 鹿児島県 1,599,984
25 沖縄県 1,454,184
26 滋賀県 1,413,959
27 山口県 1,355,495
28 愛媛県 1,338,811
29 奈良県 1,331,330
30 長崎県 1,325,205

以下は糞田舎

31 青森県 1,246,138→民放3
32 岩手県 1,226,430→民放4
33 石川県 1,137,181←民放4無理して開局
34 大分県 1,134,431←民放3
35 山形県 1,077,057→民放4
36 宮崎県 1,072,077→民放2
37 富山県 1,042,998←民放3
38 秋田県 965,968→民放3
39 香川県 956,069→民放5
40 和歌山県 923,721→民放5
41 佐賀県 814,211→民放1
42 山梨県 812,056→民放5
43 福井県 767,742←民放2
44 徳島県 728,633→民放1
45 高知県 697,674→民放2
46 島根県 673,891→民放3
47 鳥取県 555,663→民放3
0652名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/07(火) 03:06:44.79ID:tTsm6IbR
BOOKOFF
https://tcg-jpn.com/archives/bookoff.html
新潟県25店
富山県6店
石川県5店

ディズニーストア
https://tcg-jpn.com/archives/18120304.html
新潟県1店 石川県無し

どんぐり共和国
https://benelic.com/donguri/list.php
新潟県1店 石川県無し

AMERICAN EAGLE
https://tcg-jpn.com/archives/storelist-american-eagle.html
新潟県1店 石川県無し

SUPER SPORTS XEBIO
https://tcg-jpn.com/archives/supersports-xebio.html
新潟県9店
富山県2店
石川県2店

ジュンク堂書店
https://tcg-jpn.com/archives/junkudo.html
新潟県1店 石川県無し

https://tcg-jpn.com/archives/store-list-daiso.html
ダイソーすら富山に負けてんな
seriaは金沢富山同一
https://tcg-jpn.com/archives/store-list-seria.html
Can★Doは富山に負け
https://tcg-jpn.com/archives/13023173.html
ヤマダ電機富山に完敗
https://tcg-jpn.com/archives/yamadadenki.html
TSUTAYA 蔦屋書店も富山に完敗キム沢
https://tcg-jpn.com/archives/tsutaya.html
GU
https://tcg-jpn.com/archives/18701738.html
UNIQLO
https://tcg-jpn.com/archives/store-list-uniqlo.html
K's
https://tcg-jpn.com/archives/ksdenki.html
しまむら
https://tcg-jpn.com/archives/shimamura.html
ニトリ
https://tcg-jpn.com/archives/19833865.html
GAP 石川県無し
https://tcg-jpn.com/archives/15932869.html
Cainz石川県無し
https://tcg-jpn.com/archives/store-list-cainz.html
H&M超大型店すら金沢に無し
https://tcg-jpn.com/archives/18621778.html

いかに金沢が小規模がわかるデータだ

これってほんの一部だな

伊勢丹、ビックカメラ、ヨドバシ、ノジマ、otherまだまだあるやろ無い物をDissect金沢の田舎者が可愛いね。
0653名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/24(金) 22:12:36.56ID:0kV8CnFf
松本
0654名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/26(日) 02:45:18.10ID:VdxOHA0X
金沢ねえ〜北陸の豪雪地帯なんにもない裏日本の土田舎のイメージしかないね
長野新幹線の延長線を北陸新幹線と改名した周回遅れの僻地
東京では田舎と言えば陸の孤島未開の地北陸、東北をまず最初に思い浮かべるな〜
0655名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/27(月) 17:51:29.13ID:DdHnUhzn
開業前テナント出店断念
https://dotup.org/uploda/dotup.org2211659.jpg
駅西クロスゲート金沢 コロナで需要見込めず

8月1日に金沢駅金沢港口で全面開業する「クロスゲート金沢」で開業を待たずに商業テナントが出店を断念する動きが出てきた。
「インバウンド需要を見込んで出店を計画したが、1年以上先まで期待できない」として断念した。
別のテナントもインバウンドが当面見込めない状況を理由に、出店するかどうかを検討している。
内装工事には着手したものの、8月1日の開業には間に合わないという。
0656名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/27(月) 17:56:37.26ID:DdHnUhzn
Zepp計画に不協和音
https://dotup.org/uploda/dotup.org2211661.jpg
Zepp担当者は誘致話を受けて検討を始めたところに、3月にホール計画が明らかにとなり、名前が一人歩きしたとして
「まるで裏で話ができていて(Zepp=悪者)だという構図で語られ。さみしい」と語る
 
反対署名受け取らず
Zeppは住民が集めた5500人を超える計画反対の署名を受け取らなかった。
担当者は「住民の熱意は理解したが、受け取ると当事者として向き合わなければならない。
進出するか分からない以上、それはできない」と説明した。

米泉町10丁目町内会に発足した対策委員会は計画の撤廃を望んでいる。計画を呼びかけた小竹主税さんは
「これだけこじれると、共存はできないと思う。近くで生活する人の意見に耳を傾けてほしい」と語った。
0657名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/29(水) 12:37:37.29ID:Op/wVRlW
この前金沢行ったけど駅前からすぐ田んぼが広がってて
町中も全然人が歩いてなかった
バイパスは軽トラとトラクターばっかりで渋滞してるし
食堂入ったけど訛りが酷くて最初は何言ってるか分からなかった
魚の美味しさに期待したけど、うちの近所の居酒屋とあんまり変わらなかった
0658名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/10(月) 04:26:10.65ID:Yii68uAF
金沢ねえ〜北陸の豪雪地帯なんにもない裏日本の土田舎のイメージしかないね
長野新幹線の延長線を北陸新幹線と改名した周回遅れの僻地
東京では田舎と言えば陸の孤島未開の地北陸、東北をまず最初に思い浮かべるな〜
金沢みたいな閉鎖的なド田舎だと自粛警察に村八分にされそう
0659名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/18(火) 20:00:32.18ID:yeRc7BQd
金沢フォーラス9店撤退 8月末、コロナで売り上げ激減
https://www.oricon.co.jp/article/1247859/
金沢市の金沢フォーラスに入居する衣料品店や雑貨店など9店が、8月末でテナント契約を更新せずに撤退することが17日、分かった。
あるテナントの担当者は「新型コロナで売り上げが激減し退店を決めた」としている。
運営会社のOPAは後継テナントとの調整を進めているがコロナ禍でテナント側の出店意欲が下がっており難航が予想される。

撤退を決めたテナントの広報担当者は「あと半年から1年は厳しい状況が続くと見込んでいる。来夏には同じイオングループのイオンモール白山が開業する。
同社はグループ内でのすみ分けを図るためブランドの選定を進めている。担当者は「コロナが落ち着かないと企業の出店意欲は戻らない。
0661名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/06(日) 20:02:40.11ID:XXNcxy41
日本のブータンは、北陸3県である。

https://www.insightnow.jp/article/5481?page=3

その風土は、議会制民主主義の政治が主導で創ったものでも、資本主義の波に飲まれて経済が優先で培われたものでもない。

きっと、顔見知りの人達が、農作業を共同でやることで知恵を出し合い助け合う、
綿々と繋がる小さな組織間の信頼が積み重なった結果が、その風土をつくり上げたのだと考える。

ポスト資本主義の日本の生き方は、遠いブータンより、近くの北陸3県に学ぶべきである。


日本のブータン 北陸ですね www

幸福度上位の北陸3県やブータンに学ぶ

坂本教授が中心になっている研究グループが発表した「47都道府県の幸福度指数・ランキング」では、1位が福井県、2位が富山県、3位が石川県と上位を北陸3県が占める結果になりました。

これらの結果から、幸福度上位の都道府県にはどのような共通点があるといえますか。

1つ目の特徴は、雪

雪が降る日本海側で、大都市圏から遠く離れている地方圏であることです。

つまり、「幸せ」というものさしでみると、必ずしも大都市でなければならないという法則はなく、地方でも幸せな県土づくりはできることがわかります。

 2つ目は、人口100万人前後以下の中規模県であることです。

そのくらいの人口規模が、幸せな県土づくりには有効だと教えてくれています。

もちろん、47都道府県中46位は人口が約76万人の高知県でしたから、必ずしも人口規模が小さく、地方圏であればいいわけではありません。

いくつかの因子がかけ合わされることが必要なのも事実です。

ただ、上位ベスト20位までのうち、250万人以上の都道府県がほとんどないことからも、幸せな地域づくりは、規模が小さい方がふさわしいと言えると思います。

 3つ目は、上位県はいずれも都市型のサービス産業・流通より、ものづくり産業、工業に特徴がある点です。

しかも、トヨタや東芝、日立などといった大企業の城下町ではなく、ユニークな中堅・中小企業の集積地となっています。

また、農耕が広く行なわれている点からも、1.5次産業(1次&2次産業)に特徴があるといえます。

陸の孤島井の中の蛙大海を知らずだからです。
0662名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/15(火) 20:24:58.41ID:JPyNr5CN
地価下落幅最大 金沢、観光客激減が直撃 ホテル投資止まる
https://www.hokkoku.co.jp/subpage/K20200822301.htm
新型コロナウイルスの影響が長引く中、石川県内の不動産市場が打撃を受けている。国土交通省が21日発表した地価動向報告によると、金沢駅周辺は「3〜6%下落」と東京などと並んで全国最大の下落幅となった。
石川県内の不動産関係者は「地価上昇をけん引していたホテルが打撃を受け、観光客がいなくなったことが大きな要因」とみている。
「元々ホテルが飽和状態で、地価上昇にブレーキがかかっていた。そこへコロナが来て、一気に止まった」。こう指摘するのは、エステック不動産投資顧問(金沢市)の武部勝社長だ。
北陸新幹線の開業以来、ホテルの開業ラッシュが続き、開発を目的とした投資は一段落していた。そこへ新型コロナの感染拡大が追い打ちを掛け、投資は止まった状態になった。
同時に観光客の動きも止まった。北陸信越運輸局の調べでは、5月の外国人延べ宿泊者数は速報値で870人、前年同月比で99・1%減となっている。インバウンド需要が高い金沢において、影響は顕著となった。
石川県不動産鑑定士協会の河畑靖宏会長は「ホテルを建てるために不動産を取得する動きは昨年で終わっている」とする。
開発の動きが鈍くなっていることについては「将来を見通せない中、事業に着手するにはまだ早いと考えているところが多い。様子を見ている状況だろう」と説明する。
0664名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/16(水) 20:07:20.75ID:EX74SXEW
また閉店だな

石川県唯一の店舗が閉店!?金沢百番街『Rinto(リント)』にある『ジョンマスターオーガニック セレクト 金沢百番街Rinto店(john masters organics select)』が閉店するらしい。
http://kanazawadays.com/archives/33147226.html


駅コンコースから入ってすぐの

目立つ場所にある

『ジョンマスターオーガニック』

閉店…びっくりしてるまだ。

9月30日をもって閉店。

今後はオンラインストアか

近くだと『富山大和店』かぁ〜汗

石川県の店舗がなくなるの残念だ…
0665名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/01(木) 20:15:04.06ID:nKwMRlCc
長野県民だが
金沢なんて行く事は無い。以上
0666名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/02(金) 20:47:30.14ID:BIUmHH5m
>>665
つまり、金沢の都会度には勝てないってことね。
素直に言えば(笑)
0667名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/02(金) 23:57:28.78ID:hY03Zp1f
金沢が都会なんて冗談やめなよ
京都の劣化番で人間が住んでないんだよね
0670名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 07:39:54.51ID:J+KRGHMf
松本なんて熊の出るような糞田舎だろ
0671名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 18:47:21.33ID:uQMFhwEE
金沢さんも熊ばかりでしょ
雪と熊大変だね
0672名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/04(日) 00:44:58.42ID:vUoTo8Ye
金貰っても金沢なんて行きません 以上
0674名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/04(日) 17:40:44.82ID:vUoTo8Ye
>>748

金沢出すなよ田舎者

毎日毎日新潟新潟尿垂れキチガイキム沢ジャポン

・1955年敦賀生まれ金沢粟崎在住
家賃5000円風呂無しボロアパートで引きこもり生活保護受給

・65歳童貞交際歴なし

・世界最凶の不細工でグロい顔面

・低身長高齢肥満体型ハゲ

・この世の物とは思えないとてつもなく悍ましい体臭

・常に火病を起こす人格

・唯一の趣味が2ちゃん書き込みで24時間365日張り付いている

・都市型ホテルに異常な憧れを持っているが、都市型ホテル童貞

・都市型ホテル童貞を隠す為にレシートを捏造するが、直ぐばれ逆に都市型ホテル童貞の確証を得てしまう

・唯一のパートナーがダッチワイフ

・世界最小級のマイクロぺニ◯の為、ダッチワイフはオーダーメイド

・宮崎勤顔負けの児童ポル◯の愛好家で部屋は愛用品で溢れている

・小1から引きこもり不登校だった為、簡単な日本語も理解出来ない尿・糞・尻に異常に執着

・知能指数一桁に統合失調症持ちで認知症の兆候もあり

・65歳で新幹線に乗ったことがない新幹線童貞

・妄想僻・虚偽癖・洗脳癖・半端ねえ

・アウディ・オンワード樫山・REGALが最上流階級と信じて疑わない

・異常な程の田舎コンプレッス
0675名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/04(日) 18:26:26.50ID:Z7FfQd0x
            ∩_ 
           〈〈〈 ヽ
          〈⊃  }
   ∩___∩  |   |
   | ノ      ヽ !   !
  /  ●   ● |  /
  |    ( _●_)  ミ/ この尿潟バカ、どこにアンカーつけてんだよ
 彡、   |∪|  /
/ __  ヽノ /
(___)   /
0676名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 05:14:06.03ID:JWeWHdQO
>>673
金沢なんて老人会のイメージしかない
一流長野に対抗しないでくれますか金沢クン
0678名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 14:33:05.52ID:qOa/K56p
金沢猿は北陸から出てこないでね。 以上わ
0680名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/06(火) 01:44:10.17ID:FDfl3Z04
金沢猿は臭いから
長野県出禁ね足踏み入れないでね 以上
0682名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/06(火) 16:29:51.68ID:uRWaSIU7
長野の自慢出来る所なんてアルプス連峰や軽井沢とかだろ
大町が黒部ダムで観光に力入れてるけど、あれは富山だし
0684名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/06(火) 19:38:48.60ID:eVp+wEaD
しっこい北陸猿
金沢は長野通るなよ 以上
0685名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/06(火) 20:30:59.95ID:3D/7mdQJ
>>684
お前、「以上」と締めくくっておいて
その後何回書き込みしてんだよ

使い方分かってねーだろ?
長野の山猿はおとなしく巣に帰れ
0687名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/06(火) 21:46:37.46ID:hxzaDqZb
松本でしょ
城も無い金沢と比べられてもね。
0688名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/06(火) 21:49:16.06ID:hxzaDqZb
>>686
山猿って金沢のことだよね?
0691名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/06(火) 22:40:43.91ID:q5ELwmj/
長野みたいに臭い地域を浄化することが
金沢人としてのノーブレスオブリージュだとは思う
0692名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/07(水) 00:41:37.71ID:y7ncB0wz
金沢に城跡はある
城は無い
嘘ばかり吐くな金沢猿は長野通るなよ 以上
0693名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/07(水) 04:52:56.42ID:VLX420an
>>692
城の次は城跡と言い訳かよ
以上と書いて、その後何回書き込みしてんだよバカ
以上と書いたらそれ以降書くなよ
頭悪過ぎだろ
長野は何度も行ってるが、お前の私有地と勘違いするなよな田舎の糞猿が
0696名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/07(水) 20:19:03.63ID:y7ncB0wz
松本城1504年(永正元年)築城
金沢城焼失跡形もない
0697名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/08(木) 00:09:15.15ID:f/VuoBIx
金沢は裏日本比べないで下さい。
0700名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/08(木) 09:13:27.92ID:x5P7ozv0
>>697
日本語おかしいぞ
ただの打ち忘れならいいがわざとの可能性も否定できない
0701名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/08(木) 12:01:21.44ID:pkYqRMBW
最近やっと新幹線開通したんだよね?
長野新幹線返してくれないかハイエナ金沢
0702名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/08(木) 13:00:53.71ID:Mwq2KYdU
>>701
バーカ
長野まで開通した時に当時の県知事だったかが北陸新幹線の名称を長野新幹線にして欲しいと懇願したんだろ
そして金沢まで開通する時に北陸新幹線へと名称を戻そうとしたら長野が駄々をこねたんだろが
0703名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/08(木) 13:13:15.18ID:GFWXMugs
>>701
新幹線が通っている所が都会なら全国のそこらじゅうが都会になっちまうだろw

松本には新幹線の駅すらないのに随分と偉そうだな
0704名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/08(木) 13:19:03.97ID:pkYqRMBW
なんでそんなにムキになるんだ
田舎コンプか
最近自動改札ができた田舎金沢なんて眼中ありませんけどね。
0706名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/08(木) 14:54:39.44ID:YcSNzP0I
人口(2015年)

金沢市 46.57万人
長野市 37.76万人
松本市 24.33万人

観光も乏しいくせにこのデータでよく田舎と言えたもんだな
0707名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/08(木) 17:42:28.02ID:nvdGY+BA
【市町村魅力度ランキング2019】
8位 金沢市
49位 松本市
80位 長野市
https://news.tiiki.jp/data/upload/2019_city_ranking.pdf

【都道府県魅力度ランキング2019】
9位 石川県
10位 長野県
https://news.tiiki.jp/data/upload/2019_pref_ranking_top30.pdf


【全国住みたい街ランキング2020】
(全国区順位)
40位 石川県金沢市
65位 長野県松本市

(北陸甲信越地区順位)
1位 石川県金沢市
2位 長野県松本市
5位 長野県長野市
https://www.seikatsu-guide.com/rank_sumitaimachi/
https://s.resemom.jp/article/img/2020/06/18/56804/261886.html

【都道府県「幸福度」ランキング2020】
5位 石川県
20位 長野県

https://diamond.jp/articles/-/248523?page=2

【48中核市の「幸福度」総合ランキング】
6位 金沢市
7位 長野市
https://toyokeizai.net/articles/amp/373112?page=3
0708名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/08(木) 18:25:04.51ID:oEAZvX49
>>702
長野の肩を持つわけではないが、
あの頃「北陸」を前面に出してなかったのは関東対北陸のメインルートと誤解されないための対策。
0709名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/09(金) 02:39:19.08ID:YDzUeVms
マジひくわww金沢土民青真っ赤ww
0710名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/09(金) 02:47:29.99ID:sbcB73hz
長野には2大都市が君臨してる
石川県は金沢だけ
よって長野の圧勝 以上
0711名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/09(金) 04:54:50.03ID:pJMJc21U
その二大都市が金沢に負けてるじゃんwww
0712名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/09(金) 04:58:38.98ID:pJMJc21U
>>709
青真っ赤

お前バカだろw
山猿は頭悪いのが確証できたなwww
長野も松本も金沢以下なのに悪あがきが酷いぞ
0713名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/09(金) 05:21:32.00ID:G7O7AvJs
松本はド田舎

以上
0714名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/09(金) 07:28:30.31ID:pBPNUBpz
松本より佐久の方がまだマシ
0715名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/09(金) 08:34:09.99ID:4/Wsogej
2020年現在
人口密度 人 口 面 積
長野県 151.09人/km2 2,049,023人 13,561.56km2
石川県 271.66人/km2 1,137,181人 4,186.05km2
松本市 245人/km2 239,694人 978,47km2
長野県 441人/km2 368,402人 834.81km2
金沢市 988人/km2 462,890人 468.64km2

人口密度で石川県、金沢市が勝ってるな
観光、魅力度で敗れ、人口密度でも負け、こんなデータで都会気取りの長野は必死だったなwww

参考文献
https://uub.jp/rnk/p_j.html
Wikipediaほか
0716名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/09(金) 08:36:12.53ID:2FhYMggE
まぁ、石川・金沢より先に新幹線開通や自動改札が出来たこと位は大いに自慢してくれwww
0717名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/09(金) 08:40:49.09ID:Ieg77NzI
>>701
昨年の台風で長野県内の北陸新幹線車両基地を水没させておいて
まだ新しい新幹線を何台も廃車にさせておいてよく言うよね〜♪
0720名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/09(金) 12:51:29.20ID:LetiQUi8
>>719
山の中の糞田舎と一緒にするな
長野のどこに憧れるところがあるんだよバーカ
逆に金沢にコンプレックス抱いてるからネガキャンしてんだろ?
0723名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/09(金) 13:09:19.11ID:lgxr61Lp
2020年北信越地区県庁所在地最高路線価(1平方メートルあたり,国税庁発表)

1位 金沢市 960千円 (前年比6.7%up)
2位 富山市 490千円 (前年比変動無し)
3位 新潟市 450千円 (前年比2.3%up)
4位 福井市 320千円 (前年比6.7%up)
5位 長野市 295千円 (前年比3.5%up)
参考 松本市 210千円 (前年比変動無し)

長野も松本も糞田舎じゃねーか信州山猿よwww

https://www.nta.go.jp/information/release/kokuzeicho/2020/rosenka/01.htm
https://www.nta.go.jp/about/organization/kantoshinetsu/release/data/r02/rosenka/besshi.htm
0724名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/09(金) 13:09:27.65ID:c2KmbkpE
空港も無い僻地金沢が
松本に勝負を挑むとかw
0725名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/09(金) 13:15:47.89ID:c2KmbkpE
えっPARCOもないんだ?金沢w
上田と同レベルだろ
0726名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/09(金) 13:34:17.00ID:B9FEq3Z0
>>724,725
お前、マジで頭イカれてるだろ?

>>707,715,723にこれだけ明確なランキングデータあるのにまだ都会気取りとかバカだろ
空港がない?
新幹線の駅も港もない田舎の松本レベルで調子に乗るなよ
痛いくらいの松本の恥さらし野郎だな
0732名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/09(金) 21:38:30.53ID:4f9olw0o
リニアの時代に新幹線ブームですか金沢さんゲラゲラ
金沢猿は臭いから長野を通るなよ汚れるわ
0733名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/09(金) 22:49:14.81ID:8t/kxlEF
大和 上期経常が赤字転落で着地・6-8月期は98%減益
https://dotup.org/uploda/dotup.org2276652.jpg

大和 が10月9日に決算を発表。21年2月期第2四半期累計(3-8月)の連結経常損益は5億1600万円の赤字(前年同期は2億2100万円の黒字)に転落した。

直近3ヵ月の実績である6-8月期(2Q)の連結経常利益は前年同期比97.9%減の100万円に大きく落ち込み売上営業損益率は前年同期の0.7%→-1.6%に悪化。

4月中旬からは約1か月間営業を自粛するなど、臨時休業が大きく響き減収となりました。
利益面におきましても、百貨店業に加えホテル業が落ち込んだことから、前年同期実績を下回る結果となりました。
0734名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/10(土) 05:23:41.21ID:oo1XkC3p
>>732
そんなことしか自慢できないなんてちっぽけなガキだと思いませんか?
他の都市の人が読んだら笑われますよw
空港はあっても港すらない海無し県さんwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況