新潟のNGT48に対抗して金沢は兼六坂46を誘致しよう [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/08(木) 20:26:04.29ID:ZB1N07U9
引き続き金沢に有名アイドルグループを誘致するには何が必要か語ろう

前スレ
新潟のNGT48に対抗して金沢は広坂46を誘致しよう
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/geo/1454257796/
0322名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/16(木) 21:00:47.79ID:rGJrCwf8
万代シテイでエキストラ動員1日がかりのMV撮影
柏木由紀も含めたチームNIII

https://pbs.twimg.com/media/C4whVSlUMAIvwbH?format=jpg&;name=large
https://pbs.twimg.com/media/C4whxNQVMAEBZrW.jpg
http://pbs.twimg.com/media/C4wvfkxUMAA3jf1.jpg
https://pbs.twimg.com/media/C4whxNKUoAAXbGF.jpg
https://pbs.twimg.com/media/C4wXRaPUoAA2Aro.jpg
https://pbs.twimg.com/media/C4wbt7pVMAI7j2k?format=jpg&;name=large
0323名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/17(金) 01:30:23.18ID:RhxigJJQ
>>321
お前って百姓豚キムチなんだってなw

姓豚キムチぶっさWwwwwWwwwwWwwwwWwwww
0324名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/17(金) 03:24:26.15ID:4JxEJT++
公安資料にも記されていた893の情婦の元グラビアアイドルの子ってどうしてるの?
たしか金沢出身だったよね
0326名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/18(土) 08:12:02.51ID:hs1a4prf
official_NGT48 @official_NGT48

【大熊】本日発売のAKB48新聞には、1月に開催された初の単独コンサートや、
「Maxとき315号」リクアワ1位の記事などが掲載。

劇場公演皆勤賞を唯一継続中の偉大なクマさん、つぐみん(小熊倫実)の
インタビューもあります。がおー。

https://pbs.twimg.com/media/C43rt4MUEAA6D7G.jpg
0327名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/18(土) 22:26:08.23ID:/gjYIlgx
新潟民が盛んにアピールしてるが
誰もNGTなんて知らないと思う。
0328名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/18(土) 23:39:02.04ID:F7k9HCU/
official_NGT48 @official_NGT48

【十日町B】最後には、本日出演されたアーティストの皆様
と記念撮影をさせていただきました。

尚、雪まつりの模様は、3月12日にBS-TBSにて放送される予定ですので、是非ご覧下さい 。

https://pbs.twimg.com/media/C49EpmmUkAAlByF.jpg

https://pbs.twimg.com/media/C49DO-fUcAE8NbC.jpg
https://pbs.twimg.com/media/C49CDsHVYAAeqGm.jpg
0329名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/18(土) 23:58:43.52ID:dp2EnnO1
official_NGT48 @official_NGT48

【天龍さんビーム】スマスタでは、映画「LIVE FOR TODAY」の
プロモーションで新潟にお越しの天龍源一郎さんと、りったん(菅原りこ)、
のえピー(山田野絵)が、ご一緒させていただきました。

まさかの、天龍さんとの、りったんビーム。生きる伝説に何させてるの…。

https://pbs.twimg.com/media/C49IwG_VYAAbDVG.jpg:orig

https://pbs.twimg.com/media/C49D-znUoAAT34r.jpg
0332名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/19(日) 10:08:43.28ID:KQTtqqqf
>>327
竹下通りでロケしたときに人が集まり過ぎて撮影中断
0334名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/19(日) 20:59:54.57ID:X3W6JenQ
NGT劇場で開演待ってるヤツらキモ過ぎるわ
ジジイも多いし
0335名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/21(火) 15:41:49.61ID:IvXD1G+S
↓こんな糞田舎にライバルなんて日本にあるのだろうか?


金沢駅から徒歩3分で広大な田園にたどりつく
http://chiri.xrea.jp/cgi-bin/img-box/img20081103131603.jpg

金沢駅から徒歩3分で荒野

http://i.imgur.com/itqHZKF.jpg

しかもクマが居るので入れませんwww
http://www.asahicom.jp/articles/images/AS20140909003405_comm.jpg

さすがにそれは無いだろと思って調べてみたら本当だったw
http://i.imgur.com/VYpqXWm.jpg
http://i.imgur.com/P8eFTmD.jpg

郊外が田圃か山なのは普通だが、金沢駅付近がこれじゃねw

郊外だけじゃなく中心街付近もキム沢動物園
http://img-cdn.jg.jugem.jp/5f1/1914476/20110727_2171138.jpg
http://art26.photozou.jp/pub/342/20342/photo/56949329_624.jpg
http://art19.photozou.jp/pub/342/20342/photo/60350159_624.jpg
http://www.crc.kanazawa-u.ac.jp/web-kurs/wp-content/uploads/bear-warning-sign.jpg
http://www.news24.jp/images/photo/2013/12/10/20131210_0033.jpg

サファリパークキム沢
警官がイノシシ射殺 金沢の住宅街、6発発砲 猟友会2人かまれ、けが 
http://blog.livedoor.jp/liablog/archives/1738319.html
サルに注意 キム沢市
http://www4.city.kanazawa.lg.jp/data/open/cnt/3/19589/6/monkey.pdf
キム沢城公園でクマ捕獲
http://news.yahoo.co.jp/pickup/6132900
野生と戯れてろ陸の孤島鎖国キム沢百姓w山猿w
https://pbs.twimg.com/media/CkKhnLbUYAAy7IL.jpg
キム沢動物園は放し飼いのサファリパークw
http://blog.livedoor.jp/ninji/archives/40451894.html

南町の尾山神社や香林坊の大和付近にも熊が出没したよなw
m9(^Д^)プギャーwwwwww
0336名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/22(水) 06:14:49.81ID:9dqjQat/
加藤 美南 2017.02.21

こじはるさん、前夜祭
今日はNGTからこのメンバーで参加させて頂きました╰(*´︶`*)╯♡

とっても美しくて、普段なかなか一緒に踊る機会がないので、リハから色んなこと吸収できてます

明日はいよいよ感謝祭!
張り切って感謝祭盛り上げます

https://pbs.twimg.com/media/C5MfTBSVYAQj6hI.jpg

越後美人2ショット

http://pbs.twimg.com/media/C5McM91VUAAHVwo.jpg
0338名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/23(木) 07:39:10.12ID:os9+YpRi
加藤ぶっさ過ぎてキモい
0340名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/23(木) 23:49:05.14ID:54aZUnD2
ウププ
キム沢
工作員♪
0341名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/27(月) 02:41:36.99ID:8QBIHJE8
陸の孤島金沢絡みで良く聞く話しにこんなのがあるよね

・ビジネスで行くと担当者の町自慢が終わらない間は商談に移れない
・それも行く先々で聞かされてウンザリ(ショボいものを延々子供の様に自慢する)
・ラーメン屋のオヤジや宿の仲居さんからも一通りの自慢話を聞かされる
・金沢は大きなデパートが沢山あるから都会やろ
・金沢の町は人が多くて歩くの大変やろ
・金沢の菓子は品があるやろ、こんなに美味しいの初めてやろ
・金沢の駅は地下鉄があって大きな町やろ
・こんな大きなビルは見たことがないやろ
・名古屋にはこんなすごいビル街ないやろ
・名古屋は雪が多いんやろ、金沢は雪が少ないやろ

行く先々で高飛車な商談相手の対応に追われノイローゼ気味になった新任担当者が前任に相談したら「金沢では自慢を聞くのも仕事の内だと思って諦めるしかない」と言われたとか
実話かどうかは知らないが分かる気がする
0344名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/01(水) 07:44:46.67ID:hPYGstQQ
岡山の銀玉sevenが話題になってるから
金沢も金玉sevenを結成しろよ
0345名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/02(木) 21:08:44.09ID:WIgKsfyR
加藤ぶっさクサ〜
0346名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/02(木) 22:59:43.10ID:/LAtx3Ns
official_NGT48 @official_NGT48

【みどりと森の運動公園】AKB48 47thシングル「シュートサイン」収録の
カップリング曲のMVが、公式YouTubeで公開されました。

26人全員参加で、運動公園やスキー場で撮影した作品です。是非ご覧下さい。
https://youtu.be/URF0xtDjE18

https://pbs.twimg.com/media/C56e478U0AAx7KS.jpg
https://pbs.twimg.com/media/C56e478UsAEUo7t.jpg
https://pbs.twimg.com/media/C56e479VUAAc8p3.jpg
0347名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/08(水) 21:39:45.66ID:A+RqVoc/
NGT48ぶっさなメンバーばっかで成功しない
0348名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/09(木) 00:42:37.89ID:j602WffR
ウププ
キム沢
工作員♪
0349名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/09(木) 20:56:29.91ID:UrqCvDip
ngt48は負の遺産
0351名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/12(日) 17:58:31.94ID:lmaLZ09a
>>345
かとみなぶっさ〜とか定期的に書いて中傷してるけどさぁ
キチッと動画とか観た事ある?表情豊かで静止画像より遥かにカワイイよ
とりあえず、つべに上がってるShowroomの動画でも観てみ
(因みに全画面にして観るのオススメ)

加藤美南 Showroom
https://www.youtube.com/watch?v=iLkVfT3P7Xc
0353名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/16(木) 09:37:47.59ID:03AmuBKb
>>351
ぶっさぁ〜 に加えて キモ〜
0354名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/16(木) 19:36:46.42ID:YIJp3sVf
>>351
そいつは、可住地面積とか、一人当たりの販売額とか、
いつも屁理屈をコネて挑んでくるキムカッペ百姓だぞ。
0355名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/17(金) 16:39:38.11ID:5KaHubbU
ファン1000人と手つなぎダンス!NGT48、メジャーデビュー曲MV公開

「青春時計」は4月12日にアリオラジャパンからリリースされるメジャーデビューシングルの表題曲。
MVは「人と人とのつながり」というテーマのもとNGT48劇場のある新潟市の万代シティ近辺で撮影され、
エキストラとして新潟県内外から約1000人のファンが参加した
http://natalie.mu/music/news/224974
0358名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/18(土) 12:32:17.13ID:WmmkAsaa
万代は香林坊より都会的だな
0359名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/18(土) 14:24:45.27ID:bbNdKNaJ
NGTスレを荒らすキム沢塵

252 名前:47の素敵な(pc?)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 51d8-u6wT)[] 投稿日:2017/03/18(土) 05:01:16.80 ID:wf0BGPDK0 [1/2]
>>1
特徴の無い街だな
ALTAとか東京にもある店映して都会アピールも寒い
北陸に48が欲しければ金沢48を作っておけば良かったな
0360名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/18(土) 20:09:11.12ID:CBjVm6uZ
青木宏行 FLASHスペシャル @paopaoPap

新潟エコスタで行われたNGT48メジャーデビューイベント。
風の強さもなんのその。NGT48の「青春時計」が新たな時を刻み始めました!
イントロなしで始まるデビュー曲「青春時計」。爽やかで軽やかでキュンとする素敵な曲でした。
センターの中井りかちゃんも輝いてました^_^
https://pbs.twimg.com/media/C7MhUuIU4AE_PUt.jpg
https://pbs.twimg.com/media/C7MhU3PVsAAQaTh.jpg
https://pbs.twimg.com/media/C7MhU4iV0AAq66e.jpg
https://pbs.twimg.com/media/C7MhUuHVwAEIpv4.jpg
0361名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/18(土) 21:36:08.80ID:dZVpu4ur
また糞生意気なキムどもが厨2病を発症してやがらぁ、これでも見て反省しやがれってんだ!!
本物のカッペが住んでる金沢の中心街を見て笑おうぜ、吹いたビール代は後で請求なw

仕方がない、俺が代わりに田舎の代名詞である福井と金沢の真実を晒してやろうか
IT'S SHOWTIME!!
ここの2チャンネルとは全く違う真実 新潟>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>キム沢>>福井

北陸の駅周辺俯瞰画像の比較

福井駅周辺(ここにアホッサが加わっても殆ど変わり映えしない)
http://cdn.amanaimages.com/cen3tzG4fTr7Gtw1PoeRer/25397008563.jpg
うはh あははははははh あははははははh

金沢駅から徒歩3分で広大な田園にたどりつく
http://chiri.xrea.jp/cgi-bin/img-box/img20081103131603.jpg

金沢駅から徒歩3分で荒野
http://i.imgur.com/itqHZKF.jpg

金沢駅周辺は平面駐車場や空地だらけでスカスカwwww
http://www.pipuru.jp/db_img/cl_img/3/main.jpg ←中心街の規模 新潟>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>キム沢
http://blogs.c.yimg.jp/res/blog-6a-c5/kanazawaandkomatsu/folder/270732/40/10978040/img_6?1312395741
http://www.athome.co.jp/clasoa_mansion/data_images/gaikan/2190/thm-m/43348480-109539_10555601-0_0.jpg
http://www.town.uchinada.lg.jp/webapps/open_imgs/info/0000000001_0000000165.jpg ←NEW!ご自慢のベイエリア隣接地区
キム沢市が合併して可住地面積を増やしても結局こうなるだけwwwwwwwww
うはh あははははははh あははははははh


ちなみに新潟駅周辺
http://i.imgur.com/hsuGgH2.jpg ←中心街の規模 新潟>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>キム沢

http://i.imgur.com/cSVZdsj.jpg 金沢の人って、いけ好かない所がある ← 納得
http://i.imgur.com/B9H0vCL.jpg なんであんな底意地が悪くなっていく? ← 納得
http://i.imgur.com/YhZTsHy.jpg 金沢と新潟じゃ勝負になってない ← 納得(上の画像参照)
http://i.imgur.com/hIVAMny.jpg 新潟の方がはるかに巨大な街 ← 納得(上の画像参照
0362名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/18(土) 21:36:37.60ID:dZVpu4ur
新潟にあってキム沢にないものの方が遥かに多いだろw
伊勢丹もねぇ、三越もねぇ、シャネルやエルメスなど高級海外ブランドショップもねぇ、
ビックカメラもねぇ、ヨドバシカメラもねぇ、ジュンク堂もねぇ、
ビッグイベントが開催される巨大スタジアムもねぇ、J1クラブもねぇ、
おまけに在来線自動改札もねぇ、おら、こんな糞田舎キム沢なんてヤダわwwww

新潟市中心街(新潟駅・万代地区)
http://i.imgur.com/hsuGgH2.jpg←キム沢だったらこの範囲は広大な水田地帯が広がるwwww
http://2ch-dc.net/v4/src/1365853476540.jpg
http://2ch-dc.net/v5/src/1402673204182.jpg
新潟市中心街(古町地区)
http://www.geocities.jp/jkhnd607/mizu-2013-huyu-5rr.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/bluestylecom/imgs/1/3/1324b174.jpg
http://www6.plala.or.jp/supernova777/%8c%a7%92%a1%82Q.JPG
中心街の規模 新潟>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>キム沢

空中散歩 新潟市」篇
https://www.youtube.com/watch?v=tzNTlIM6DNM#t=122


キム沢市が合併して可住地面積を増やしても結局こうなるだけwwwwwwwww
http://www.town.uchinada.lg.jp/webapps/open_imgs/info/0000000001_0000000165.jpg ←NEW!ご自慢のベイエリア隣接地区

金沢中心街(民家ばっかでスカスカwwww)
http://www.pipuru.jp/db_img/cl_img/3/main.jpg
http://www.athome.co.jp/clasoa_mansion/data_images/gaikan/2190/thm-m/43348480-109539_10555601-0_0.jpg
https://www.nhk.or.jp/creative/sp/material/view.html?m=D0002060416_00000

金沢市空中散歩
https://www.youtube.com/watch?v=WYJXpXH96AQ#t=120
うはh あははははははh あははははははh

http://i.imgur.com/cSVZdsj.jpg 金沢の人って、いけ好かない所がある
http://i.imgur.com/B9H0vCL.jpg なんであんな底意地が悪くなっていく?
http://i.imgur.com/YhZTsHy.jpg 金沢と新潟じゃ勝負になってない
http://i.imgur.com/hIVAMny.jpg 新潟の方がはるかに巨大な街
0363名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/18(土) 22:36:53.96ID:RbJUSP5G
official_NGT48 @official_NGT48

【プレーボール@】今夜は「祝・メジャーデビュー!NGT48ここから
プレーボール!@ HARD OFF ECOスタジアム新潟」を、ちょっぴりレポート。

ちなみに、観覧していただいたお客様は、デーゲーム・ナイトゲームともに
約5000人。本当にありがとうございました。
https://pbs.twimg.com/media/C7M_mnyV0AA-VJg.jpg
https://pbs.twimg.com/media/C7LxqGPV4AAUtCk.jpg
0365名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/19(日) 05:39:25.20ID:7DFCq1Yy
センターが富山出身の中井りかというのがNGTの懐の深いところ。
これが金沢なら何が何でも金沢出身者以外はセンターに認めないと揉めるだろうね。
あそこは富山・新潟を見下して当然という市民意識が根強いからね。
だから金沢には48グループは無理だよ。
0366名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/19(日) 11:53:47.65ID:2AR7W0o8
金沢が誘致を目指すべきは坂道シリーズの46だと思う

兼六園や茶屋街でPV撮影とか想像しただけで胸熱
新潟より絵になる所が多い
0367名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/19(日) 12:36:45.83ID:uaVEyyBn
キム沢人だけで坂道グループ作れるの?
0369名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/19(日) 20:08:30.64ID:2AR7W0o8
>>367
日本海側の中心都市金沢のグループなら、当然富山や福井、新潟にも門戸を開くだろう
0371名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/20(月) 00:24:37.34ID:aD074vpB
>>369
日本海側最大の都市でググれ未開の地金沢百姓よ
0373名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/20(月) 10:15:32.85ID:obr6iNao
>>371
いや北陸3県って言い方普通にするよ
関西から行けば湖西線でひとつながりで金沢が首都みたいな感覚

その先の上越だと地の果て感覚になってしまう
0375名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/20(月) 15:25:03.35ID:ukUA41Vv
>>369
あいにく北陸は元々SKEエリア
NGTの富山石川の子は近県枠で入れただけ
0376名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/20(月) 19:11:16.95ID:obr6iNao
>>375
当然、北陸3県はSKEエリアから外れるだろ
ちなみに湖西線経由の鉄道利用だと名古屋より大阪の方が体感的にに近い
0377名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/20(月) 19:17:32.13ID:A/uSjhSR
金沢に48や46グループは不要

ジャンピンとか西金沢少女団とかいるからね
0378名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/20(月) 19:26:45.40ID:obr6iNao
>>377
それは否定しない
48や46はゲス商法のクソである
0380名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/20(月) 20:35:04.50ID:n8KfT9la
北陸は昔から中小勢力が乱立して纏まらないイメージ
新潟は面積デカいのに上杉謙信みたいな大ボスがいて纏まってるイメージ
0381名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/20(月) 21:41:55.63ID:/x8X8ZWG
明日の、いっちゃんKNBに中井りかが生出演だって
0382名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/20(月) 21:44:43.49ID:84NKCZ2Y
official_NGT48 @official_NGT48

【里帰り】明日、北日本放送の夕方の情報番組「いっちゃん☆KNB」に、
りかちゃん(中井りか)が生出演する予定です。お時間ある方は是非ご覧下さい。

他にも、地元メディアの取材を色々受けてきます。詳細は、またご報告しますので。

姫、里帰りのお支度はできておりますか?
#NGT48
https://pbs.twimg.com/media/C7XJyAdU8AA6Dbh.jpg
0383名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/20(月) 23:05:53.37ID:obr6iNao
なんだ越中女か

日本海では一県おきに美人県とブス県があると聞く
富山県はどっちや?
0384名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/20(月) 23:48:42.79ID:/x8X8ZWG
ついでにテレ金ちゃんにも出てほしいな
0385名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/21(火) 00:07:18.50ID:Myy/bCcF
ほーら、言わんこっちない。
こんなことを言っている限り、金沢に48グループは絶対に来ない。
0386名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/21(火) 08:17:34.64ID:dkcM56jM
NGT関連スレに居座ってる北陸人もキチガイばっかだからな
もう北陸出身者をメンバーに入れるの止めてくれ
0387名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/21(火) 18:15:51.36ID:NnBM7qmj
欅坂46渡邉理佐ら新ノンノモデル3人が初お披露目 注目美女のプロフィールをチェック

このほど専属モデルに加入したのは、
松川菜々花(まつかわ・ななか/19)【女優】
山田愛奈(やまだ・あいな/18)【女優・新潟美少女図鑑出身】
渡邉理佐(わたなべ・りさ/18)【欅坂46】
の3人。白ファッションで登場し、緊張気味の3人はそれぞれ意気込みを語った。
https://mdpr.jp/news/detail/1672412
0388名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/21(火) 19:34:49.85ID:rfEIhVTV
>>386
センターは富山人
これで売上上位進出したら、金沢人涙目w
0389名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/21(火) 20:31:37.47ID:qPe/lmih
>>388
むしろ新潟人の頭の中で?が点滅してるとこではないだろうか
0390名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/21(火) 20:44:47.54ID:rfEIhVTV
>>389
そうでもない。
新潟はメンバーが多いからかとみなも絶対的エースでない。
0391名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/21(火) 23:41:49.97ID:wyypAZWT
stu48めちゃかわw
カッペngtと違うわな
0392名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/22(水) 01:00:04.80ID:gRcwq8M/
やっぱ北陸3県の文化の中心地・金沢市に金沢48が必要
0394名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/22(水) 01:28:00.65ID:6cLi8otI
>>392
田舎っペ金沢48か。
0395名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/22(水) 01:33:16.41ID:6cLi8otI
>>375
>>376
新潟も富山も石川も元々空白地域。
富山石川にとって、栄も難波も新潟も近県扱い。
因みに石川の子は当初、栄が第一志望で不合格。
0396名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/22(水) 01:55:27.61ID:M4YhqMKo
>>391
暗いね
0397名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/22(水) 10:42:29.28ID:5/ImGv3S
>>394
新潟人が書き込んでるとしたらお笑いだな
「目くそ鼻くそを笑う」のたぐいだよ

もともと「裏日本」と言われ表からは差別されてた地域だろ
0398
垢版 |
2017/03/22(水) 11:00:27.22ID:i6vviwUb
歴代ハロプロ系メンバー+NGT48メンバー:新潟>富山≧石川>福井
※富山、石川は同数だがレベル的には富山が上。
新潟県:斉藤瞳、小川麻琴、久住小春、長谷川萌美(Bitter&Sweet)、加藤美南らNGT48新潟県出身メンバー多数
石川県:宮崎由加(Juice=Juice)、角ゆりあ(NGT48)
富山県:話題の中井りか(NGT48チームN3)、中沖凜(アップアップガールズ2)
福井県:高橋愛のみww
0399名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/22(水) 11:08:11.81ID:E/Hxwop4
新潟は坂道Gにも関与
志田愛佳(しだ・まなか/18)欅坂46 新潟県
井口真緒(いぐち・まお/22)ひらがなけやき 新潟県
0400名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/22(水) 14:46:44.31ID:r3D3ud0X
今日のFM新潟
「サウンドスプラッシュ」16時〜
MC: 斉藤瞳
ゲスト:北原里英・山田野絵・佐藤杏樹
0401名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/22(水) 18:27:53.79ID:cqmR++3H
新潟をAKBグループに取られたハロプロが金沢を狙ってるらしいぞ
0402名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/22(水) 23:05:17.09ID:6cLi8otI
>>398
そりゃ人口が富山石川の倍あるんだし、一応本拠地
である以上、新潟が勝てて当たり前の指標だから、
わざわざ自慢する意味無し。
>>401
具体的にいうとどんな感じ?
金沢でオーディションを考えているとか既存地元アイドル
との提携とかかな?
0403名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/22(水) 23:09:51.70ID:6cLi8otI
これといった特長も無いのに単に新潟出身というだけで
盛り上がっても、新潟関係者以外は興味持てないし、
身内だって「所詮は新潟」白けるのがオチ。

新潟に足りないのは、「素材」ではなく「身内びいき
が通用しない環境を潜り抜けた、地元ならでの文化」
0405名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/23(木) 22:43:08.93ID:nfMjlxw5
>>404
老害と揶揄される人がイチゴだってwww
0407名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/23(木) 23:44:08.82ID:PtEDL2Yx
stu48大ブレークするんじゃね。
カッペngt惨め〜
0408「必読」
垢版 |
2017/03/24(金) 00:53:08.81ID:YETWNxy6
定期的に表れる頭が残念な>>407はスルー推奨
0409名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/24(金) 07:07:31.45ID:eEcr8kyL
縁起物
0411名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/24(金) 12:00:23.29ID:tRThrBLw
official_NGT48 @official_NGT48

【表敬訪問B】表敬訪問では、今村支配人から、「青春時計」がリリースされる
4月12日(水)に、みなとぴあでミニ握手会を開催することが発表されました。

メンバーのお披露目をした場所で、皆様と記念日を迎えたいと思います。
http://www.sonymusic.co.jp/artist/ngt48/info/479892
https://pbs.twimg.com/media/C7nEK7tUwAE3PEp.jpg
0412名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/24(金) 16:02:19.92ID:KyY4UfWs
iTunesランキング急上昇情報 ‏ @ituneshit

みどりと森の運動公園 (NGT48) が、iTunesミュージックビデオランキングでその後1位まで上り詰めました。
https://pbs.twimg.com/media/C628mT4UwAAhVWr.jpg
0413名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/24(金) 18:55:22.00ID:9dNUnrSf
>>410 >>411 >>412
とか連続して見ればNGTオタはしゃぎすぎだな
どうでもいいと思っていたがアンチになることにしたわ
0414スマ姐さん
垢版 |
2017/03/24(金) 23:29:10.89ID:tCnabuRy
ラスボス(平原綾香オフィシャルブログより)
http://ameblo.jp/hirahara-ayaka/entry-12259005677.html
2017-03-23 17:55:29
〉オーケストラ・アンサンブル金沢
3月19日に開演した『billboard classics festival 2017 in TOYAMA』の話題
出演:玉置浩二、藤井フミヤ、小野リサ、平原綾香、石崎ひゅーい
0417名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/25(土) 05:33:07.76ID:O4pOKC8T
まず高橋愛って誰だよw
0418名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/25(土) 23:38:53.59ID:kXRb7wF0


新幹線、新幹線、陸の孤島に新幹線、自動改札スゲーゲンwww
          ,  -‐- 、             ♪
   ♪    /,ィ形斗‐''' ´  ̄`''‐- 、
       //ミ/─-   _      ヽ   ♪
     , - 、!({ミ//`ヽ  - 、`ヽ     ヽ
    / 、ヽ⊂!´/         ヽ ヽ   「i「i}i、    テレレレレ〜♪
  /冫┐ i'´.l   '´゙   "ヽ    ゙ー、,,{  ノ      テレレレレ〜♪
   ̄  l  l l   ⊂         ーゝ 'ヽ、
        !  l ',  ,r            /ヽ  \
       l  ヾ,、 `''' ─ '      / -‐、‐ヽ   >
      t     /` ー- 、___,ォュ'´    ヽ、  /
         ` ー-!    、`ーi 「´      , -‐'´
          ` ー- 、l  l」     <
               |        |
               \_     .|
           ((  / l`、     ノ
           ,...-‐''"  _.l::::`ー,=-'(   ))
         /     ´ ,.!_;;;:r''..   ` 、
      ,...-‐'   _,....-‐'"  `'-、::    ` 、
     /..  ,....―'"        `ー、__  `l
    /_;::::-'"            /::::::::::::::::ノ
 ,.../._r'"               ヽ`''「 ̄ ̄
(__ノ'                 \_\


新幹線ごときで踊りまくる未開の地陸の孤島金沢っぺww
0419名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/26(日) 02:44:56.83ID:ruluRm03
関西からだと感覚が逆になる
飛行機でしか行けない新潟は鹿児島と同じぐらいに遠く思える
金沢は大阪駅からサンダーバード一本だから
岡山ぐらいの感覚かな
0420名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/26(日) 04:06:50.15ID:UDeTTkDk
それもあと数年だよ
敦賀駅で強制乗り換えになるから
特急1本で行ける鳥取島根の方がラク
0421名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/26(日) 22:40:08.69ID:D71pNF9k
stu48大ブレークするんじゃね。
カッペngt惨め〜
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況