X



【中部・西部】静岡県総合スレ【東部・伊豆】2 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/20(日) 07:02:39.41ID:z/pGMIaZ
政令指定都市が2つ
観光面も充実している静岡県を語るスレです。
※前スレ
【中部・西部】静岡県総合スレ【東部・伊豆】
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/geo/1446465733/
(荒らしが独断で勝手に立てたスレが乱立している状態ですが、このスレが唯一の本スレです。)
0126名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/08(日) 15:26:45.07ID:Bi5Yr6tN
お知らせ
1月16日から、浜松駅や舘山寺温泉から、フルラッピングのチョーカッコいい直虎バスが出る。
しかも、バスガイド付き、お食事付き!
4月以降はコース変更、海開きで更に遊べそう。
http://www.at-s.com/news/article/economy/shizuoka/312369.html
http://www.at-s.com/news/images/n32/312369/IP161215TAN000050001.jpg

高根城には行ってみたい。
テレビで見たが凄い。
https://www.google.co.jp/search?q=%E9%AB%98%E6%A0%B9%E5%9F%8E&;num=100&newwindow=1&safe=off&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=0ahUKEwiy8fPN7bHRAhWGJZQKHdPVCe8Q_AUICSgC&biw=1304&bih=678

高根城
https://image.jimcdn.com/app/cms/image/transf/dimension=640x1024:format=jpg/path/s4a07273a00f3a1ac/image/i1f1d5871a832d24d/version/1390808431/image.jpg
http://img01.hamazo.tv/usr/misakubonet2/IMG_9875%E9%9B%B2%E4%B8%8A%E3%81%AE%E9%AB%98%E6%A0%B9%E5%9F%8E.jpg
http://shizuokasengoku-p.com/takanejyo/img/main-pic.jpg
0127名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/08(日) 22:55:22.74ID:Bi5Yr6tN
>>1,2,3
●衰退が全く止まらなくて、人口大流出で、人数とも減少率ともトップの「超惨めな静岡市」。

本当に陰湿な市民しかいない、県庁所在地の四方八方が超断崖に囲まれた僻地村社会のお荷物市「静岡市」。
もうすぐ今年度の終わりの引っ越し時期には、全国初の人口60万人台に突入の県庁産業しか無い超お笑いの県庁所在地「静岡市」。

陰湿といわれる静岡市。
ウィキペディアの県民性にも載ってるが、やめまいかの静岡市と言われていて、何もしない足を引っ張って喜ぶような陰湿な静岡市だからな。

コンビニ1件建てるだけでも静岡市市民は、皆で寄ってたかって、嫌がらせまでして、糞まで撒き散らすような、空撮でもわかるが、田舎村社会の静岡市。
こんな民度の低い静岡市だから、問題全く無しで民度の高いといわれてる浜松市と違って、性格が正反対と言われていて、 合併したすべての静岡市の地区民は、新聞社のアンケートでは大後悔している。
全国民はまだあまり知らないだろうけど、陰湿で民度の低い地の、静岡市。

静岡市は、市全体が潰れかかってるw
大マジでw

●この年末の最新ニュース 以下。
超ミジメな、全国のお笑い物、超衰退「静岡市」の、現実がこれだから。
馬鹿じゃねえの、陰湿といわれてる静岡市の市民ってw

●衰退が加速し全く止まらず人口大流出大継続真っ只中の、政令市の大恥晒し「静岡市」が、 「静岡市は政令指定都市の失敗事例だ」 と指摘される!

  政令市サミット 川勝知事と田辺市長の対立激化   (2016年12月20日)
http://www.chunichi.co.jp/article/shizuoka/20161220/CK2016122002000097.html
 静岡県の川勝平太知事と静岡市の田辺信宏市長、両市との二重行政解消策である特別自治市を議論する中で「静岡市は政令指定都市の失敗事例だ」と指摘した。
これに田辺市長が「看過できない。訂正を求める」と激しく反発。桜ケ丘病院(静岡市清水区)の移転問題などで関係が悪化している川勝知事と田辺市長の対立が激化する形となった。
 政令指定都市の指定基準が人口七十万人であるのに対し、静岡市の人口が七十万一千八百人と七十万人割れ目前となっていることを挙げ「政令市になって十年たった。失敗との危機感を持つのが大事だ」などと指摘した。
 これに対し田辺市長は「知事は市政に口出ししすぎる」などと反論。

   ↓        (知事や東京大学大学院の都市工学の本格的な専門の教授にまでボロクソに叩かれる、これが超醜い静岡市の本当の現実がこれw)

 「政令市失敗」撤回を 静岡市議会議長、知事に抗議   (2016/12/29 07:43)
http://www.at-s.com/news/article/politics/shizuoka/315021.html
 「県・政令指定都市サミット」で「静岡市は政令指定都市としては失敗事例」と発言したことについて、発言の撤回と市民への謝罪を求める抗議文を知事宛てに提出した。
 「市民を侮辱するものと言わざるを得ず、市議会として容認できるものではない」と述べ、申し入れは市議会の総意で行ったとした。
 知事は記者団の取材に応じ、「(静岡市の人口は)10年前の予想を完全に裏切った現実になっている。それを成功と言える人がいるか。失敗だ」と同じ主張を繰り返した。


●静岡市の市民そのものが、陰湿な村社会の地区だし、大馬鹿。

遠鉄百貨店2館あるし、駅ビルメイワンもあるし、ザザシティの大きなモール2館もあるし、映画のスワンで歌舞伎町の代替えに使われた大歓楽街もあるし。
陰湿といわれるウィキの県民性にも乗ってる、やめまいかの陰湿な静岡市市民は、当然ソース全く無しで、大嘘だらけw
静岡市の駅前なんてダウンタウンにも指摘された廃れきったもので、
百貨店は、松坂屋と伊勢丹しか無いが、伊勢丹の売上なんかいつ整理対処になってもいいレベルw
ファッションビルっていうのも名前だけのシャッター街で、メインフロアがユニクロだぜw超笑えるw
しかも静岡市市民によるそのファッションビルは、中に、100円均一とか、模型屋とか、お笑いの店舗てんこ盛りだから、笑えるわw

浜松市なんて前向きな考えで産業都市だから世界から優秀な人材が集まるんで、 日本全国の自治体経営で一番のとップ都市にもなってる具合だし。
数々の日本の世界的大企業も、この地区から生まれてる程。
それに比べ、正反対の惨めな衰退都市、静岡市w
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/08(日) 23:11:35.54ID:PJ6Rg2iO
>>127
貴様は逝ってよし!
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/09(月) 19:56:40.66ID:s2HdiY69
終わりの始まり


百貨店首位の三越伊勢丹ホールディングス(HD)は、札幌、新潟、静岡にある5店舗について、売り場面積の縮小や業態転換を含めた構造改革を行う方向で調整に入った。

 三越伊勢丹HDが新たに店舗のあり方を検討するのは、札幌市の丸井今井札幌本店と札幌三越、新潟市の新潟三越と新潟伊勢丹、静岡市の静岡伊勢丹。
このうち札幌、新潟の4店は、同じ市内に店舗が併存し、客が分散するなど営業効率が悪くなっていた。

http://toyokeizai.net/articles/-/152898
0130名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/09(月) 20:12:21.43ID:pHGm08eJ
>>129
ゲラゲラゲラゲラ!www

ついにご自慢のw、静岡市の百貨店伊勢丹が、整理対象店舗候補に入ったか!
やっぱり来たな!
wwww

こりゃ笑いが止まらんな!wwww

ご自慢のデパートがwwwww

すでに、静岡県内の年間小売額では浜松に完全に負けているのに、必死で涙流して耐えていたお笑いガラガラデパートだったのにwwww

ゲハゲハ!
0132名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/09(月) 20:20:12.73ID:pHGm08eJ
>>129
>終わりの始まり
>
>
>百貨店首位の三越伊勢丹ホールディングス(HD)は、札幌、新潟、静岡にある5店舗について、売り場面積の縮小や業態転換を含めた構造改革を行う方向で調整に入った。
>
> 三越伊勢丹HDが新たに店舗のあり方を検討するのは、札幌市の丸井今井札幌本店と札幌三越、新潟市の新潟三越と新潟伊勢丹、静岡市の静岡伊勢丹。
>このうち札幌、新潟の4店は、同じ市内に店舗が併存し、客が分散するなど営業効率が悪くなっていた。
>
>http://toyokeizai.net/articles/-/152898





「三越伊勢丹、新たに5店舗をリストラ対象に   全26店のうち11店を構造改革」   読売新聞 2017年01月09日     wwwwwwwwwwwwwwww
0133名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/09(月) 20:20:57.67ID:pHGm08eJ
>>131
笑えるwww 笑えるwww
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/10(火) 00:24:29.33ID:WUv4ajhy
>>131
パルコ2016年2月期決算売上高
1位名古屋PARCO367億
2位池袋PARCO272億
3位福岡PARCO195億
4位調布PARCO170億
5位浦和PARCO168億
6位広島PARCO166億
7位渋谷PARCO153億
8位仙台PARCO133億
9位札幌PARCO124億
10位静岡PARCO103億


静岡市はパルコも、いつ潰れても、おかしくない状態。
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/10(火) 08:44:27.23ID:cQ3yhQlh
静岡駅くら伊勢丹は駅からかなり離れてるので繁華街の賑わいにはほとんど影響ないだろ?
幸いにも浜松市と違って街中にパルコ、セノバ、109、マルイにモディとオシャレな商業施設もあるし
県内最大の歓楽街両替町もある
仮に伊勢丹がなくなればあそこはタワーマンションにでもするか新しい商業施設を建てれば良い
西武百貨店がなくなっても華麗に復活した静岡市の繁華街を舐めないで欲しいね
0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/10(火) 22:45:58.49ID:kugzf9aZ
>>145
あちこちで自演して大変ですねw
>静岡市はパルコも、いつ潰れても、おかしくない状態
逆にこのソースはあるの?

自演で作った10位以下の店舗を全てカットした>>134の売上がソースとか言わないでねw
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/10(火) 22:46:16.62ID:kugzf9aZ
>>136
0139名無しさん@お腹いっぱい
垢版 |
2017/01/11(水) 08:41:52.12ID:qypVMYD4
静岡市の街中

パルシェ、セノバ、マルイ、モディ、パルコ
伊勢丹、松坂屋

浜松市の街中

メイワン、遠鉄、ザザシティ

伊勢丹がなくなっとしても全くノーダメージくらい街中が充実している静岡市
浜松市ってまともなのが遠鉄百貨店だけだしな
ザザシティはまともなテナントがない
両替町は毎日賑わってるが浜松の有楽街はゴーストタウン
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/11(水) 12:16:05.93ID:JLGu3/KA
狭くて汚い箱がいくつあっても中身がしょぼいからなあ
ロイヤルコペンハーゲンやバカラを買いたいと思ったら浜松行くか金と時間使って東京行くしかないんでしょ?
0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/11(水) 12:34:32.02ID:znwSnCVX
浜松に行く選択肢はないな。
浜松でしか買えないようなものはほとんど無いし。
店舗があっても大した品揃えでないことはよく分かる。
静岡にないものは銀座か日本橋に行くよ。
0142名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/11(水) 12:56:59.04ID:qa2cfV5z
静岡市の丸井 (笑)
https://www.0101.co.jp/724/shop-guide/category.html

>静岡市の市民そのものが、陰湿な村社会の地区だし、大馬鹿だからな!
>
>浜松市は今日のツイッターでも盛り上がってるし。
>遠鉄百貨店2館あるし、駅ビルメイワンもあるし、ザザシティの大きなモール2館もあるし、映画のスワンで歌舞伎町の代替えに使われた大歓楽街もあるし。
>陰湿といわれるウィキの県民性にも乗ってる、やめまいかの陰湿な静岡市市民は、当然ソース全く無しで、大嘘だらけw
>
>静岡市の駅前なんてダウンタウンにも指摘された廃れきったもので、
>百貨店は、松坂屋と伊勢丹しか無いが、伊勢丹の売上なんかいつ整理対処になってもいいレベルw
>ファッションビルっていうのも名前だけのシャッター街で、メインフロアがユニクロだぜw超笑えるw
>しかも静岡市市民によるそのファッションビルは、中に、100円均一とか、模型屋とか、お笑いの店舗てんこ盛りだからwwww
>
>笑えるわw
0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/11(水) 14:20:01.54ID:rB9rFENq
>>142
妄想が激しすぎてかわいそう。
0145名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/11(水) 14:54:47.76ID:9QaWPLCT
>>144
こんな浜松の腐れ危地害は早く逮捕して牢屋に一生涯ぶちこんでやれ!
0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/11(水) 20:13:54.76ID:j75NinnI
都会度ランキングが非県都以下の情けない県都って静岡以外にある?
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/12(木) 02:02:15.77ID:64/MgVzz
>>147
貴様が一番惨めだ!

ヴァ〜カ!
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/12(木) 12:42:32.44ID:GjYqHlqa
静岡市の町並みなんて、昭和の時代から全く発展していません。
駅前には以前からずっと、醜い更地が長年放置され続け、以前は有効利用にガンダム広場になったりもしましたがw、
では、なぜ、今もそのままなのか?
それは、財政力がなく構想も浮かばない、消極的な「やめまいか精神の賤丘市民」には、何もする事が出来ないから放置され続けている訳です。
人口が、平成2年頃から減少し続け、開発したとしても金にならない理由も有ります。


其の様な現状なので、デパート等の現実は、閑古鳥です。
例えば、自慢しまくってる静岡109を見れば現状がわかリます。

なぜ、各階が「数割もの多くのフロアーが無店舗のシャッター街」なのでしょうか?wwwwwww
なぜ、ファッションビルなのに、「1番断トツに大きなメインフロアーがユニクロ」なのでしょうか?wwww
なぜ、ファッションビルなのに、其の中に「100円ショップw」が有るのでしょうか?wwwwwwwwwww
なぜ、ファッションビルなのに、其の中に全く関係のない「模型屋w」が有るのでしょうか?wwwww
なぜ、ファッションビルなのに、其の中に「アイスクリーム屋やお食事処」が有るのでしょうか?wwwwww

109の実態は、シャッター街の目立つ閑古鳥のスーパーマーケットでしょ?wwwwwwww

賤丘市なんてこんな感じで、本当にサビれまくっているのが実際の現実で、真実を見た人には、かなり笑えるはずじゃないでしょうか?


本当に魅力があって、活気や将来性の有る街なら、静岡県の自治体の中で、特別に賤丘市だけが、出生率が下がりまくり、人口も流出しまくって、歯止めは全くかからず、
合併した自治体すべてからは、不満や文句が出まくっているこの現状を、一体賤丘死民はどう説明するのでしょうか、すげー笑える事です。wwww


しょせん死図岡市なんて、こんなチンケな滅び行くただの過疎市にすぎません。w
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/12(木) 12:48:02.60ID:GjYqHlqa
>>140
>狭くて汚い箱がいくつあっても中身がしょぼいからなあ
>ロイヤルコペンハーゲンやバカラを買いたいと思ったら浜松行くか金と時間使って東京行くしかないんでしょ?


ほんとそれだよな。
静岡市なんて規模が小さくて古臭くて、そのビルも、小汚いくて小さいのを数だけで自慢されても笑っちゃうよ。

それも、実際にはご自慢の静岡市のそのビルとかは雑居ビルだよ。
店内のブランド数やブランド内容や店舗数見たらもう、浜松以下のショボイのばかり。
実際に調べりゃわかる。
東京のそれだと、皆勘違いしてんじゃねえのかねw
0151名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/13(金) 07:03:06.45ID:NniDalcx
>>1

<おんな城主 直虎> ゆかりの地、電車でバスで自転車で 浜松で企画続々、情報館も   @S[アットエス] by 静岡新聞 1/11(水) 19:26配信

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170111-00010000-at_s-l22
0152名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/13(金) 12:31:34.84ID:tdfzhTAB
>>151
ヽ(`Д´)/斬る!!
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/13(金) 23:06:02.02ID:NniDalcx
カキ小屋14日開店 試食会で舌鼓 浜松・弁天島
http://www.at-s.com/news/article/topics/shizuoka/318703.html
こちらは浜松市西区の方の牡蠣小屋。 海苔うどんとか安くねえかな、色々とお薦め。

磐田、異例の“俊輔シフト”!練習場に客席&駐車場増設
http://www.iza.ne.jp/kiji/sports/news/170113/spo17011310220023-n1.html
中村俊輔は他のジュビロ員同様に浜松に住むから見かけるはず。 舘山寺か弁天島の温泉街周辺か。

スズキ、「おんな城主 直虎」大河ドラマ館入場券を浜松市に寄贈
http://www.at-s.com/news/article/social/shizuoka/318138.html
1000万円寄付。
0155
垢版 |
2017/01/14(土) 00:05:16.58ID:tYsH5vc8
キモイ
0157名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/14(土) 19:34:23.24ID:3xpdbMMB
静岡伊勢丹はかろうじて黒字なので、
それでは老朽化対策はできないな。先が知れてる。
人員は儲かる部門に回すのが鉄則。
人口も減るばかりでは先がない。
本体がリストラでは、
出店したばかりの藤枝サテライトも酷いのかな。
まあ、藤枝の発展は駅前限定であり、
静岡通勤ありきだから
藤枝駅近くには物販需要など
大したことないだろうし。
だからアピタや西友が死んで
総合スーパー全滅した。
発展はしてるけどマンションとサービスに偏ってる。
物販は静岡駅前で間に合うから。
松坂屋の建物もかなり年数が経過してるが大丈夫なのか?
0158名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/14(土) 21:36:53.25ID:s8sBYgQp
藤枝は家電量販店がなぜかたくさんあり、スーツ屋(コナカ、はるやま等)もなぜかたくさんある。西松屋もある。
エンチョー(ホームセンター)は昔からあるが、ドンキもできた。
家具屋はもともと地場産業でたくさんある。
西友はミニ百貨店的な古い方はなくなったがすぐ近くにあった食品オンリーの方はそのまま残った。
バラバラと言えばそうなんだが、古い方の西友やアピタで何を買うかと言われてもたいていもっと選択肢が多い専門店がいくつもあり衰退で撤退というよりも時代の流れと言った方がいいのかも。
まあ、西友が撤退というニュースは非常に衝撃的だったが実際滅多に行かないのも事実だったから、まあそうなるわなあと何となく納得した。
藤枝は無駄にいろいろな専門店があるのが不思議だがそのおかげでショッピングセンターが出てきにくいのかも。
まあ、ブランド物などは静岡に行けばいいと言うのもあるのでその辺は割り切っているかと。
0159名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/15(日) 15:05:21.49ID:gu0U3zVZ
今日、「大河ドラマ館」オープニングセレモニーでテープカットをした(左から)新井美羽、三浦春馬
http://contents.oricon.co.jp/upimg/news/20170115/2084524_201701150514193001484459393a.jpg

井伊直虎の生涯をまとめてみた――大河ドラマ『おんな城主 直虎』を歴史研究家が解説     日刊SPA!
http://netallica.yahoo.co.jp/news/20170101-81954015-aspa
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/16(月) 08:38:21.03ID:K+LtMXDW
清水駅前に東横イン 西友跡地再開発、スーパーはMV東海か (2017/1/15 07:48)
http://www.at-s.com/sp/news/article/economy/shizuoka/319337.html

西友跡地はすぐに決まって良かったね。
藤枝もそうだけど中部の自治体は動きが早いね。
ずっと放置しとくと街がゴーストタウン化するからね。浜松の松菱跡地みたいに。
0161
垢版 |
2017/01/16(月) 21:00:23.48ID:2RSprPnp
ミジメだなあ、衰退が止まらないと、コウも陰湿捏造に走るしか無いんだよな、超笑える!
0163名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/16(月) 22:05:10.17ID:7N6yRrQ3
>>160
清水駅はこの勢いで東口も再開発するのかね。
あと家電量販店が一つあったらといいと思う。
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/16(月) 22:09:56.52ID:1XRZOk7g
ID:2RSprPnp

(゜o゜(☆○=(-_- )゙

(/ゝ〇)/θ キィッック!

ヽ( ・∀・)ノ┌┛Σ(ノ `Д´)ノ

ヽ(`Д´)/斬る!!
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/17(火) 21:01:52.50ID:8PbkyxgB
「おんな城主 直虎」総合視聴率 初回好発進22・1% 「真田丸」超え   
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170117-00000121-spnannex-ent
「真田丸」の総合視聴率の最高は最終回の21・3%(リアルタイム視聴率=14・7%、タイムシフト視聴率=7・2%)。「直虎」はこれを上回る好発進となった。

直虎バスツアー始まる ゆかりの史跡巡る 遠州鉄道   
http://www.at-s.com/news/article/topics/shizuoka/319885.html
 ツアーはJR浜松駅を出発して舘山寺、龍潭寺、大河ドラマ館を訪れ、昼食後に犀ケ崖(さいががけ)古戦場跡や浜松城などに立ち寄って浜松駅に戻る「一日コース」と、舘山寺からドラマ館までを回って舘山寺に戻る「半日コース」があり、運行は金、土、日、月曜日の週4日。

「貸し自転車」21日始動 高級車も 浜松駅東側   
http://www.at-s.com/news/article/local/west/319903.html
 はままつペダルは浜松駅東側の東海道線高架下に位置し、コインロッカーやシャワールーム、待合室を備える。一般的な自転車に加え、レンタサイクルでは珍しいロードバイク、クロスバイク、電動アシスト車など10ブランド計55台を用意した。

大河ドラマ館開館 「直虎」出演者も祝う 浜松   
http://www.at-s.com/news/article/culture/shizuoka/319556.html
 市地域遺産センター(同市北区引佐町)も同日オープンした。開場時間は午前9時〜午後5時。2018年1月14日まで無休。
0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/18(水) 01:10:53.00ID:wuOEKsli
静岡伊勢丹は二番店ながら200億円ほどの売上あるし、
営業利益もかろうじてではあるがここ数年黒字で推移。
大手資本の百貨店だと150億円未満で撤退黄色信号、100億円未満で撤退赤信号という感じなので、
即座に撤退候補にはならないだろうが、
呉服町が比較的賑わっており、余力があるうちに百貨店から採算性の悪いフロアを縮小し、
有力なテナントを入れたほうが効率的な運営が出来ると考えたのだろう。
静岡伊勢丹の場合、まだテナントを入れてテコ入れは十分に望めると思う。
売上的に150億を切っている広島、松山、新潟の各三越は実質中期計画(3年)後の
成果を見て切り捨てるか判断するという感じだろう。
立地的には広島、松山は周辺部はまだ賑やかな方なので、
やり方はあるだろうが周辺の繁華街も壊滅的になっている新潟三越は
テナント化するにも相当厳しいと思うが。
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/18(水) 06:59:35.23ID:Z8KtoJRP
>きらりタウンが出来、浜北は単なる浜松のベッドタウン化するが、
>元からいた人間と、新しく越して来た人間とでいがみ合い、
>ギスギスすることもあるし、
>浜北は、商業地は、中心の浜北駅周辺以外は
>どんどん寂れていきますね。

僻地の浜北区に、知れべもせずに住む奴が、大馬鹿なんだよ、自業自得!
皆んなだまされたのか笑える、新たに僻地浜北区なんかに引っ越してきた馬鹿共。
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/18(水) 07:05:00.43ID:Z8KtoJRP
僻地の浜北区って、市長までもワイロで逮捕や再逮捕されてきた民度の低い部落僻地であって、
旧浜松市じゃ全く無い僻地だからな、現実は。

クソ僻地の浜北って、旧浜松市との間は完全遮断されている僻地で、車で数キロも左右一件も家の無い広大な「田んぼ」の暗闇を走らないと行き着けないゴミ溜め部落だから浜北区って、笑える。
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/18(水) 23:10:16.97ID:H8u8hAg/
 おんな城主直虎で注目、浜松の“県民性”は静岡よりなの? 愛知よりなの?    1/17(火) 19:00配信

 http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170117-00000006-wordleaf-soci

浜松市は、自主独立の気概が強く、静岡県内でも、独自の文化や気風を築いてきた。
江戸時代の浜松藩は幕閣のエリートを多数輩出し、浜松県も存在した。

距離的に県庁所在地の静岡市と隣県の大都市・名古屋市のほぼ中間にあり、愛知県東部との結びつきも強い。
そんな歴史的、地理的背景があるためか、浜松の“県民性”は「静岡よりなのか愛知よりなのか?」といった議論もちらほら。

道州制が実現したら、浜松は名古屋につく?
 浜松市を含む静岡県西部と愛知県東三河は、合わせて三遠(さんえん)と呼ばれ、長野県南部の南信州と合わせて「三遠南信」とも称され、3地域の首長や関係者が一同に集まる三遠南信サミットも毎年開催されているほどだ。

「やらまいか」の起業家精神
 「やってみよう」というチャレンジ精神を意味する「やらまいか」という方言で知られるように、企業家精神も旺盛だ。
江戸時代後期の綿栽培が織機製造業を生み出し、その技術がピアノ、バイク、自動車産業に受け継がれていった。
ホンダやスズキ、ヤマハの創業地で、トヨタグループの創始者豊田佐吉も隣の湖西市出身。
さらには、航空宇宙産業の集積地として国が愛知県、岐阜県を中心に指定したアジアNo.1航空宇宙産業クラスター形成特区 に、静岡県内の市町で唯一浜松市が入っている。

県境や市境は人間が定めたいわば便宜的なもの。
静岡県の西端付近にありつつも、ドラマ同様、東の静岡、西の名古屋、あるいはさらに広く、日本全体や世界の動きを両目で見据え、自らのポジションをしっかり確立するしたたかさこそ、浜松っ子のアイデンティティなのかもしれない。
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/20(金) 08:30:54.84ID:h/WAMrHK
昨日の夕方のニュースで清水駅東口に高層ビルが入ったパネルのようなのがあってさらに臨港道路の東側の東燃の土地の南西部分にスタジアムのようなものあった。チラッとだけ映っていたからはっきりは分からないが。
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/20(金) 18:56:41.70ID:Ou2V0/Ks
エスパルスの新スタジアムは清水駅前に作れば良いよ
東静岡駅の話は全く進まないし。駅前にスタジアムが出来れば以前より行きやすいから観客数も伸びるだろう
ジュビロも磐田の新駅出来れば徒歩でジュビロスタジアムに行ける
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/20(金) 21:18:07.30ID:6sqsKkuQ
醜い静岡市

>現在でも秒読みで、政令市の資格剥奪の衰退静岡市だから笑える!
>
>「来春の引っ越し時期」には、全国中の超笑いもの60万人台衰退の死図岡市!wwww        ←(楽しみだなあwwwwww)
>
>静岡市長は今すぐに、衰退カウントダウン巨大電光掲示板を、市役所前に建てろ!



あと2ヶ月www    すっげ〜笑える、全国のお笑い者僻地の小規模な都市、衰退大継続中真っ最中の、静岡市!!!!!
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/20(金) 22:01:41.05ID:6sqsKkuQ
>>1
浜松が「直木賞の舞台」になりました!

直木賞の恩田陸さん「蜜蜂と遠雷」 浜松が舞台
http://www.chunichi.co.jp/article/shizuoka/20170120/CK2017012002000091.html
 
 第百五十六回芥川賞・直木賞(日本文学振興会主催)の選考会が十九日、東京・築地の料亭「新喜楽」で開かれ、芥川賞は山下澄人さん(50)の「しんせかい」(新潮七月号)に、直木賞は恩田陸さん(52)の「蜜蜂と遠雷」(幻冬舎)に決まった。

◆国際コンクールの緊張、熱気伝わる

 若きピアニストたちの葛藤と成長を描き、直木賞に選ばれた恩田陸さんの小説「蜜蜂と遠雷」は、浜松市で一九九一年から三年ごとに開かれる浜松国際ピアノコンクールがモデル。
事務局に関わってきた市文化振興財団の職員たちは「より多くの人がコンクールの醍醐味(だいごみ)を知るきっかけになる」と、来年十一月の第十回を前に届いた吉報を喜んだ。

 「出演者やクラシック愛好家だけのための世界と思われがちな音楽コンクールの魅力が、一般の人にも伝わるように光を当ててもらった作品」。

(続く)
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/20(金) 23:07:18.29ID:Sa/zsM8c
>>172
あとは在来線の東日本移管だ。
浜松〜天竜川でぶっつり斬ってやる。
本数が少なくとも(終日沼津駅乗り入れ。熱海駅は使い物にならない)清水駅に普通列車グリーン車が乗り入れてくるだけもかなり違ってくる。
港側にもう1本ホームを整備してJR東日本の豪華寝台列車四季島やカシオペアを清水駅に乗り入れた方がよりbest。
0177名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/21(土) 23:10:58.06ID:d1x7ne+u
>>1
県知事からも馬鹿にされる静岡市の現実がコレw


「政令市失敗」撤回を 静岡市議会議長、知事に抗議
http://www.at-s.com/news/article/politics/shizuoka/315021.html


「静岡市」は、日本の最高学府「東京大学大学院の専門分野の都市工学の教授」に、
SBSテレビで浜松市と静岡市の政令市の特別自治市制度移行の特集をやってた時、、
「静岡市はディスカウントで、政令市の大バーゲンで、政令市に成れただけで、その資格は全く無い。
特別自治市になったら、確実に破綻する!」
と、ボロクソに言われてちゃった程。
これが、現実。

ちなみに大産業のある浜松市は当然だが、衰退静岡市とは現実が正反対で、市長も「今すぐにでも特別自治市になれるし、更に細かいサービスが出来る様になる。」と言ってたし、
県知事の川勝さんの対応も当然、衰退静岡市とは正反対で、全く問題にもしてないし天竜川以西で特別自治市に成る様にと、太鼓判まで押している。

もうお笑いだよ、断崖に囲まれた僻地衰退の少規模村の都市、静岡市。
この、大産業も全く無い静岡市。
県庁産業しか無い静岡市って。

静岡県の大お荷物市が実態の、衰退真っ最中の、全く歯止めの掛からない静岡市。
ほんとに大迷惑だよ。
0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/22(日) 06:41:34.23ID:4I0xWnwW
鳥貴族 3月 静岡「浜松有楽街店」OPEN予定!
大阪、名古屋、東京の有名居酒屋チェーン店が静岡発上陸
静岡市じゃなく浜松市に最初に来るんだね
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/22(日) 10:01:43.01ID:GK2echCP
静岡県トップの最大都市圏の浜松だから当然だよ

ついてにいえば第2都市圏は富士市から沼津辺り

第3都市圏が衰退の止まらない静岡市だから
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/22(日) 12:01:35.61ID:ngp1ntgi
>>179
誰か警察にこいつをつき出せ!
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/22(日) 18:22:30.77ID:4I0xWnwW
浜松もザザシティ1階だけはオシャレな感じになってきたね。有楽街も新しいお店が増えてきた。後は松菱跡地をどんな感じにするかだよね。
0182名無しさん@お腹いっぱい
垢版 |
2017/01/25(水) 18:23:44.47ID:i4YLDFU1
メイワン4階にフランフラン、ニトリデコホームが新規出店
http://www.at-s.com/sp/news/article/economy/shizuoka/322310.html

フランフランは静岡パルコに次いで県内2店舗目。最近浜松は新規出店が続いている。
浜松も東急ハンズがそろそろ来るかも。
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/25(水) 18:51:26.95ID:XproGl2W
フランフランは新浜松駅高架下の今H&Mがあるとこに以前あったのが一度撤退したから、出戻りって形だな
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/26(木) 12:38:08.75ID:X5ReaF0P
それアウトレットだろ
0186名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/26(木) 13:14:58.66ID:oFUMaT3/
フランフラン、ロフト、ABCマートって静岡パルコの中身は浜松メイワンと変わらなくなりつつあるけど
街中の賑わいだけは静岡市に負けちゃうんだよね
0187名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/26(木) 14:16:21.18ID:gkPyqLXi
駅ビルの宿命。
メイワンから外に出ない人も多いからな。
静岡はパルシェが大したこと無いから、セノバ、パルコ、109、伊勢丹には歩いていく。
松坂屋は外に出なくてもいけるけど。
0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/26(木) 15:09:18.34ID:BgI+5f9c
>>186
http://i.imgur.com/0Bl9HW5.png
でも人口は浜松に吸われてるよ…
やっぱ浜松の方がバランス取れてて住みやすいんだろうな
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/26(木) 20:15:32.72ID:5WfBIDLQ
沼津駅ビル、大規模改装へ 10年ぶり2階は雑貨中心に
(2017/1/26 10:20)
http://www.at-s.com/news/article/economy/shizuoka/322657.html

>第1弾として2月2日午前10時、2階フロアにドラッグストア「ウエルシア」をオープンさせる。これまで4店舗が使っていた売り場を集約し、
約303平方メートルに
薬や化粧品など約1万2千品目を陳列する。
同駅南口周辺になかった調剤室も設け、顧客の利便性を高める。
 4月以降も順次入れ替えを進め、5月末までにフロア面積の大半を雑貨系の店舗にする。18年には1階食品売り場の見直しに着手し、
地元の産物の取り扱い比率を増やす。


熱海の新しい駅ビルは素晴らしかったが
こちらはあまり期待出来なさそうだな
0191名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/26(木) 20:36:48.94ID:qFYPXvyv
>>188
浜松の中心市街地は崩壊してる。
市民の買い物はイオンモールが中心。
浜松のイオンモールは盛況。
静岡はイオン清水くらいだが求心力はそんなに無い。
中心市街地は静岡の方が明らかに賑わっているのは事実。

中心市街地の盛況、衰退と人口動態とは無関係。
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/26(木) 20:53:06.17ID:LjbLyvl1
静岡は東京名古屋横浜の次に浜松に吸われてんだな
田舎の中心市街地なんて大した魅力がないってことじゃねーの(鼻ホジ
0193名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/26(木) 21:31:38.41ID:qFYPXvyv
中心市街地がその「田舎の中心市街地」よりも衰退しているのが浜松の中心市街地であるという現実。
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/26(木) 22:01:19.33ID:LjbLyvl1
その浜松に人口吸われてるのが静岡なんだろ?
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/27(金) 00:14:35.77ID:9910gxgr
でも、吸ってる浜松は地方型郊外イオンモールが流行ってて、中心市街地は衰退。
吸われてる静岡は中心市街地が賑わってるというのが現実なんだよな。
0196名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/27(金) 01:20:48.71ID:nV9pvuYC
見苦しいのう
人口吸われてる時点で何を言っても虚しいだけなのに
都市の生命力である人口が奪われてる現実を受け止めないと
0197名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/27(金) 02:17:27.43ID:9910gxgr
中心市街地がみすぼらしい浜松民の遠吠えです。 

ちなみに、浜松市の昼夜人口比は99.7%。100%を切ってます。
ちなみに静岡市は103.3%。
つまり、浜松はベッドタウン。昼間に人が市外に働きに行ってるんだから中心市街地が衰退するのはしょうがないよね。

ソースは政府の統計。
http://www.stat.go.jp/data/kokusei/2010/final/pdf/01-11_4.pdf
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/27(金) 04:05:09.97ID:fVA/fxtw
浜松に人口吸われてるのがものすごく悔しかったというのはわかった
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/27(金) 10:47:24.27ID:9910gxgr
ただの事実だと言うことだけ。悔しいとは思わない。
静岡市に住んでないし静岡市に住んだこともない。
ここ10年くらい静岡と浜松にによく行く機会があるだけだ。

静岡が浜松に人口動態で吸われてるということは事実。
でも、浜松は中心市街地が明らかにみすぼらしいし、昼夜人口比は100パーセント割ってるベッドタウンなんだよね。
0201名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/27(金) 17:34:35.74ID:9910gxgr
(株)アイ.ケイ.製作所(所在地:静岡県浜松市浜北区京美薗*** )は1月16日、静岡地裁浜松支部において破産手続きの開始決定を受けました。



自動車・バイク用など金属パイプ加工の(有)山豊鉄工所(静岡県浜松市南区三島町1429、代表:山本辰彦)は1月10日事業を停止した。

http://bankruptcy.makelog.net/
0202名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/27(金) 17:40:44.52ID:bqFBt57X
浜松に人口を吸われてる事実はかなり効いたみたいだな
もしかして初めて知って衝撃だったのかな?
近年は浜松に人口が流出してると静岡市自身が認めてるからしょうがないね
http://i.imgur.com/Ifpn4qs.jpg
http://www.city.shizuoka.jp/000690760.pdf
0203名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/27(金) 18:51:33.64ID:f7ovQKCF
>>197
浜松が格下の静岡に劣等感は持たない

県庁所在地の静岡より都会度ランキングが上
三大都市圏でないのに幾つかの世界的企業本社がある
大手楽器メーカー本社が集積して世界に認められた「音楽の街」
ノーベル物理学賞受賞に三度も貢献した企業がある
ノーベル物理学賞受賞者が生まれ育った
テレビを発明した
200mを超える高層ビルがある
県庁所在地でないのに政令市
0204名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/27(金) 19:15:42.61ID:9910gxgr
はいはい。
えらいえらい。
いい子にしてましょーね。
静岡が上とか浜松が上とか。
静岡は浜松に人口動態で吸われてるけど、中心市街地は賑わってる。
浜松は静岡から人口動態で吸ってるけど、中心市街地がみすぼらしく、昼夜人口比が100%を割ってるベッドタウンである。
これがそれぞれの事実であり現実。
0205名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/27(金) 19:20:51.22ID:EHe8azK6
>>204
静岡市は沼津市や静岡鉄道などと手を組んでJR在来線天竜川駅以東の東日本移管と東西NTTの東日本移管をすぐにでもやれ!
浜松市とは袂を別けるべし!
0206名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/27(金) 20:06:02.21ID:bqFBt57X
ID:9910gxgr

誰よりもムキになってるやつw
0207名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/27(金) 20:59:51.01ID:pNgFGWK+
県庁の無い浜松相手に必死になる県庁所在地静岡は恥ずかしいw
0208名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/27(金) 22:08:58.63ID:9910gxgr
個人攻撃はいいが、現実を見ろよ。
浜松の中心市街地は鍛治屋町か?
土日でも平日夕方でもいつ行っても閑散としてるじゃないか。
松菱跡地はやっと動き出したと思ったが、まさかのしょぼい雑居ビルぽいのができただけ。(自分の記憶違いかもしれないが。)
静岡市は呉服町もけやき通りも伝馬町も賑わってる。
この現実を見ろよ。
0209名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/27(金) 23:02:56.70ID:r7x/2Zm/
どっちもど田舎じゃんw
0210名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/28(土) 01:09:40.16ID:NxWgxSoT
>>206
そいつは大嘘付きの,静岡市在住のsuzukikankoこと新聞配達員のカバ顔チビの中年オッサンで、家康くんを脅迫した逮捕者・犯罪者だよ。
顔も住所も割れてる。
今後もしつこいようなら、公表する。



前から何度も言ってるけど、静岡市と浜松市は都市構造が全く違う。
都市規模も、実力も、先進性も、独創性も、確実にすべて浜松市が格上!
静岡市みたいな小都市で実力もない都市など、相手にする価値も全く無いのが現状。


浜松市は遠州の核都市で本店経済都市であって規模も実力も大きく、浜松本社が浜松市周辺の安い地に工場等の職場を作り、勤労後には都心の値の張る土地に戻る構造。
これが工業地帯であって、そもそも工場は都心に作るものじゃない。
遠州の衛星都市を含めたすべての広範囲一体が、浜松の都市構造。
浜松市は本社の集中する本店経済地であって支配してる地域であるから、企業を誘致したい地域の奴らは絶対に逆らえない立場。
それと、浜松市は中心部だけじゃなく郊外まで広く全体が底上げされて、静岡市よりも栄えているわけ。
物価も競争があって、安い。
静岡市みたいに、条例で中心部だけ強制的に集中させてるわけではなく、全体の底上げがされている。
だからこそ静岡市市民は、中心部でしか比較をしてこれない。


それに比べ、静岡市は大きな産業もない、周りが僻地だからこそ成り立つ構造の、支店経済地。
大産業もないから当然、衛星都市も全くない小規模都市というのが現状。
こういう支店経済地は、徹底的な逆らっても良い。
なぜなら、仮に従ったところで、何も工場や職場等を誘致もしてくれない都市だから。
しかも支店経済都市は、周辺地(焼津・藤枝・富士・富士宮・沼津・三島等)が劣っていなければ成り立たない都市構造だから、
絶対に資本を周辺には誘致するはずがない!
周辺地(焼津・藤枝・富士・富士宮・沼津・三島等)が栄えてしまったら、静岡市自体が支店地でなくなってしまう。
しかも、静岡市は、四方が巨大な断崖や海に囲まれた便の極端に悪い僻地であるから、
周辺地が自由に栄えてショッピングモールを立てまくったりしたらもう、僻地の静岡市に行く必用すらなくなり、衰退が加速する構造。
だからこそ、静岡市は富を独り占めしようとするわけだし、合併した地域すべてがだまされたと、文句や不平不満を言う事になるわけ。
0211名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/28(土) 01:32:52.49ID:NxWgxSoT
なぜ静岡市市民が、名古屋市や浜松市を馬鹿にするのか知ってる?

それは、名古屋市や浜松市のほうが静岡市よりも、同じ中部地域や東海地域の中で格上の大規模市だから。
つまり、目の上のたんこぶだから。

とても惨めな静岡市。
0212名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/28(土) 08:24:34.65ID:FocRoOSY
>>211
浜松キチガイは中山と一緒にブタ箱に入れ!
0214名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/28(土) 16:43:15.16ID:O4BUVQzh
みんな知ってるよ。そんなこと。しかし長文キチが現実見れねえんだよ。
0215名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/29(日) 01:02:08.46ID:2mSIsfmy
>>213-214


自演超キメエなこのキチガイ
またソース一切無しの妄想で捏造だよコイツ馬鹿じゃねえの
衰退の止まらない人口ダウ流出の死図岡市のアホは火病って完全に妄想お花畑
0216名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/29(日) 01:17:45.91ID:AUkYEMY9
静岡市の中心部はまじで古臭い小さな雑居ビルしかないw

超ミジメ!

ビルの内容も100円均一とか模型屋とかで超ショボすぎるのが実態

政令市で一番ショボイのが静岡市
0217名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/29(日) 10:24:18.52ID:u/EnQIPH
セノバはいつ行っても賑わってるし昼間に行けば子供の声がする。セノバから外に出るとやっぱり人で賑わっている。しかもそこは一番の繁華街である呉服町ではないのに。
浜松はいつ行っても閑散としている。遠鉄百貨店から一歩出たら閑散としてる。鍛治町に行ってもここが政令市の一番賑わってる繁華街とはとても思えないような寂れ具合だ。
0218名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/29(日) 12:05:30.58ID:AUkYEMY9
衰退の止まらない静岡市に猿が、各板でも必死で火病ってるが笑えるな!

しかもいつも、捏造記事ばかりだからソース一切無し!
都会度ランキングも下なのにw
古臭い雑居ビルばかりの100円均一商品店なのにw

妄想が激しいから、たいほまでされるんだよ、このお笑い犯罪者集団w

惨めだな静岡市の奴ら!
0219名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/30(月) 12:53:23.60ID:0cfe7cpw
浜松駅前から撤退した商業施設

マルイ(現在は結婚式場)
イトーヨーカドー駅前店(現在はホテル)
西武百貨店(ザザシティ)
松菱百貨店(現在は更地)

西武跡地はパルコを誘致→失敗
松菱跡地は大丸を誘致→失敗

浜松市にパルコ、マルイ、大丸があったら今みたいな惨状はなかっただろうね。
アクトシティなんか建設したり1個で十分の大型モールを乱発した結果。
ヨーカード跡地も遠鉄が静岡セノバ的なのを作っていれば東急ハンズも入ってただろうし
浜松の街中は静岡市と同じポテンシャルがあったけど
失政により街作りを失敗した。
これは沼津市もそうだけど。
0220名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/30(月) 17:17:39.77ID:0ej15svK
浜松は松菱跡地付近にJRAと地方競馬の場外馬券場の誘致に成功したが、逆効果だと思う。
汚いオヤジが闊歩してゴミまき散らしていいこと無いと思う。
0221名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/31(火) 02:53:41.79ID:XRa6RAGV
続きは田舎者同士しずちゃんでやれよ
お前らみたいのがリアルで静岡市浜松市そして静岡県の評判落としてんだよ
脳内が田舎者すぎて恥ずかしい
0222名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/31(火) 08:49:17.35ID:dZI/VVUc
浜松は坂が多いから車じゃないと生活成り立たんし中心街の衰退は必然なんだよ
0223名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/31(火) 10:37:31.78ID:YQKNIq5l
浜松って郊外が広いから駅前だけに集めても
逆に不便になるだけって話
住民の生活利便性考えれば今の形が理に適ってる

街中もイベントとかある時はそれなりに賑わってるよ
まあ浜松の街中衰退って今や鉄板ネタみたいなものだから
いつ行っても人いないって事にしてくれてもいいけど
http://hama2.jp/archives/1062087120.html?_f=jp
0224名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/31(火) 12:39:42.54ID:YckQFmGz
>>219



コイツってさ、超ミジメだよな!

捏造ばっかりしてんじゃねえよ猿、超キチガイ!

浜松市民とは全く正反対で、
一度もソースを、全く出さない・出せないのが、超陰湿な静岡市のアホ猿、超キチガイ!

衰退の全く止まらない、人口流出の全く止まらない超僻地の止めまいかの文句ばかり言ってる陰湿な静岡猿民だから、いつも嘘ばかりでソース全く無し!
超火病の、止まらない超必死レスが、超笑える!!

超ミジメ!!


多くの静岡市僻地民も、超衰退危険地から逃亡してる。(笑)
現実は、嘘つかないからな!


静岡市の中心市街地は、政令市の繁華街とはとても見えないくらい寂れており、
もう、雑居ビルしかない!
言われなければ地方のシャッター商店街と見間違えてしまうくらいだ。


悔しさが全く止まらず、狂って速攻自演レスする、大馬鹿猿民の静岡市僻地民!

このスレも、火病で必死に盛り上げる猿脳死民!!!(笑)
0225名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/31(火) 19:23:37.56ID:TZJ4bb9F
>>224







■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況