X



糞田舎のくせに都会人ぶってる奴の多い街はどこ? [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/26(水) 10:15:13.28ID:7PM3N/L4
結構ありそうだよね
0617名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/11(月) 10:06:24.33ID:OG2qPRE2
尿潟だろwww
0618名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/13(水) 06:23:42.37ID:G8hZ9lDD
新潟の方が都会ってわかってるから、石川県民(特に金沢市民?)は新潟を北陸に入れたがらないんだよね(笑)
端っこはどうしても他地域(若狭は関西、越後は関東)の影響を受けやすいから、北陸地方は越前・加賀・能登・越中くらいだと思ってる。
https://twitter.com/suruga826/status/1088286397625032704?s=21

戦国期のそれぞれの国の大名を見ても、若狭武田氏は京都への関心が高いし、越後長尾(上杉)氏は関東への関心が高いように思う。
https://twitter.com/suruga826/status/1088287490044121088?s=21
ちなみに新潟・金沢の両市に初めて行った人の感想で多いのが、
新潟→「思ったより都会」
金沢→「思ったより田舎」
だそうな。
https://twitter.com/makomo77/status/1088273860024102912?s=21

金沢民ですが、新潟は「都会」、金沢は「都会風」です。似て非なるもの。ただ、金沢は都会度ではなく、独自の文化や建造物が今も生きる艶のある都市なので、新潟と金沢を比べるのは、大阪と京都を比較するようなものかな
と。そういうと今度は京都の方に怒られそうだけど笑
https://twitter.com/akkeyhero/status/1073476139375443968?s=21
新しくて都会な新潟駅、今の時点ですでに金沢駅とは大きな差をつけて勝っていますから、全て完成すると一体どうなるんだ?
もう、金沢が見えなくなってしまうかもしれませんね(笑)
(別に金沢が嫌いというわけではありませんが)
政令指定都市の各都市と自信を持って胸を張って肩を並べられますね。
https://twitter.com/blue_hana_main/status/985693352472395778?s=21
早起きして、仕事へ行く前に新潟駅に来てます!
行き交う人々の「東京みたいだ」「キレイ」「カッコいい」という声をたくさん聞きました。
まだ半分ほどしか完成してないのに、この時点で金沢駅とは大きく差をつけてますね(笑)
やっぱ都会だな〜。
https://twitter.com/blue_hana_main/status/985299240317403136?s=21

今年行った都市の感想
仙台 100万都市の貫禄はある 街中はそれなりに活気あり 牛タンが美味しい 観光目的だとちょっとがっかり
金沢 駅前はしょぼい 駅からかなり離れたところに繁華街がある 天気が悪い
新潟 古町の当たりはビル群がある 政令都市の貫禄あり 金沢よりは都会
https://twitter.com/gunpowder_laser/status/1064040810117656576?s=21
万代シティー、なう。
やっぱり新潟は金沢よりも都会だなぁ〜。
https://twitter.com/onsen_otoko/status/1044035944981004288?s=21

金沢ってそんなに都会じゃなくねか?
正直栄えてると言えるの香林坊と武蔵の周りだけじゃん
衰退しつつあるけど古町も万代も駅前もそれなりに栄えてる
新潟の方が100倍都会やかんね?

と、ど田舎富山県民が言ってみる。。。。。。
https://twitter.com/521_ak17/status/1075718831736115200?s=21

いくよ!3月仙台に行くよ!仙台にね!
北陸の意地で金沢には行かねぇ!学生時代住んでたから金沢大好きだけど行かねぇ!

だって新潟の方が都会だもん。新潟に来ないうちは金沢には行かねぇよ!
https://twitter.com/zeppeli_813/status/919531446624165888?s=21

関東経済局の新潟に楯突くな土民
http://www.kanto.meti.go.jp/annai/shokai/kankatsu.html

国の地方機関の職員数

http://www.cao.go.jp/bunken-suishin/doc/080801torimatome5.pdf
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0619名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/13(水) 07:04:45.97ID:vQO5H4yA
尿潟だろwww
0621名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/14(木) 07:04:58.48ID:VevW65Pt
尿潟だろwww
0622名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/23(土) 21:05:51.49ID:iMKPpPV6
尿潟だろwww
0623名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/24(日) 06:06:34.93ID:mTA3pfOl
那覇市 年収311万

札幌市 年収308万wwwww←これ
0624名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/26(火) 05:24:32.42ID:FAp7GV0A
金沢とか必死すぎて泣ける
0625名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/26(火) 05:49:11.35ID:07tGT6Ms
尿潟だろwww
0626名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/26(火) 17:12:12.69ID:GSHD0u7Y
金沢市人口465,230人 156人減
男    225,657人 45人減
女    239,573人 111人減

世帯数   204,393世帯 106世帯減
https://www4.city.kanazawa.lg.jp/s/11018/index.html
石川県人口 110万
人間住んでねえのにオワコンやんw金沢

東京生まれ東京育ち、親族も全て東京にいるので東京以外の場所に行く機会は極端に少ない。
そういう人から見た他県のイメージを日本地図に表すと確かにこんな感じかもしれません。
https://www.danshihack.com/2014/01/29/junp/twitter_tomin_map.html
ホグリクなんて存在すら知らないんだね
0627名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/26(火) 22:23:06.09ID:jW6Lywvg
>>626
貴方の憧れの新潟市は数でも率でも金沢より酷かったような
江戸時代に前田家に支配されたのまだ根に持ってるの?
まるで某半島の前大統領みたいに金沢を千年恨みますってか?
0628名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/01(金) 05:57:39.97ID:pDJDl3Iv
>>627
必死過ぎ一生寝てろ
0629名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/01(金) 16:24:17.55ID:RrmhEJ0N
鹿児島

南九州最大の都市とか意味不明
鹿児島独自の定義だと熊本は入らず、鹿児島と宮崎の2県のみらしい
南九州ということで熊本県とあわよくば沖縄まで入るエリアと受け取れるような表現があざとい
実際には宮崎ですらこの南九州という鹿児島に都合のいい定義は用いられていないクソみたいな言葉
0630名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/01(金) 18:01:59.45ID:WKmI3iz8
鹿児島ってちょっと文化が他所と違うしね
0631名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/01(金) 22:24:40.43ID:nj1yv20J
那覇市 年収311万

札幌市 年収308万wwwww←これ
0633名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/02(土) 19:54:35.53ID:6Ph8c4hK
尿潟だろwww
0634名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/03(日) 02:45:37.38ID:zBYegeyE
>>633
実話BUNKA超タブー vol.35
(株)コアマガジン

1位福井、2位東京、3位長野、4位石川、5位富山がランクインしたけど、間違っても移住しちゃダメ!
都道府県幸福度トップ5
現実は不幸ばかり

今年も『全47都道府県幸福度ランキング』が発売され、福井県が3回連続の1位に選出されました。
でも、上位の県が本当に幸福だと思ったら大間違い。全然幸福じゃない現実を冷静に紹介します。

都道府県幸福度とは

財政、所得、選挙投票率、健康、文化、仕事、エネルギー消費量、教育などの70の指標から、
日本の都道府県を徹底比較しランク付けした、都道府県の通信簿的順位。評論家、寺島実郎氏が監修している。

『全47都道府県幸福度ランキング2018年版』は東洋経済新報社から発行。

今年も、東洋経済新報社より、『全47都道府県幸福度ランキング2018年版』が発売されました。所得や文化、仕事、教育など70の指標から、
日本の都道府県を徹底比較したランキングは各メディアから大きな注目を浴びています。しかし、幸福度なんて実態がないあいまいな基準。
トップに選ばれた県は本当に幸せなのでしょうか? 信用ならないので、1位から5位に輝いた県が本当に幸福か、冷静にジャッジしてみることにします。
1位は福井県。3回連続幸福度1位に選ばれている理由に「雇用が非常に安定し、大人、子どもとも健全に成長・発展できる県」と、仕事や教育が評価されています。
しかし、学力が1位のわりに書籍購入額は全国34位と低いのは、ショボい。昔からケチが多いと言われている福井県民のこと、本は買わずに図書館で借りているのでは……。
雇用が多いのも、支えているのは原発ですし、そもそも15基の原発がある地域なんか絶対に住みたくありません。
福井県は、北陸新幹線も通っていない閉鎖空間。街に人気はなく、中心部をはなれると田んぼと畑だらけの娯楽がない絶望的な田舎街です。
県民をつかまえて「幸福ですか?」と質問して、幸せだと答える人がどれくらいいるでしょうか。
2位は東京都。海外渡航者や留学生が日本一多く、文化、交流に優れていることが決め手となってのランクインですが、日本一の都市なので、渡航者が多いのはあたりまえ。
それよりも、人口が多い分、自ずと頭がオカシイ人や民度が低い外国人も増えるので、犯罪に巻き込まれる可能性が高くて最悪です。
3位の長野県は、平均寿命が1位で長寿社会を見据えているそうですが、実際は老人だらけで過疎化が深刻です。
県内の限界集落、大町市や池田町が首都圏に移住募集をしたら、移住者が来たものの、その中の男女22人が大麻所持で一斉逮捕されてしまいました。
あと、長野県民が蜂の子、イナゴ、ざざ虫、バッタを嬉々として食べているのが気持ち悪いです。
4位は石川県。県民が余裕を持って余暇や文化活動を過ごすようになったことが評価されていますが、金沢市以外の郊外はただのど田舎なので文化活動なんかできそうにもありません。
金沢は観光都市として、京都をライバル視しているようですが、観光地がどれも一瞬で見終えてしまうがっかりスポットで、到底京都には敵いません。
最後は富山県。持ち家率1位、道路整備率1位で、生活保護受給率が1番低いことから暮らしやすさに焦点を当てられていますが、いくら道路が整備されていようとも、
車を走らせて見える風景はどこまでも、ど田舎。歴史的にも、日本の四大公害病の一つイタイイタイ病が発生したことくらいしか知られていません。
ちなみに、福井、石川、富山、の3県はどこも年間雷日数ワースト5位にランクインしています。年がら年中雷が鳴るなんて、気が滅入ります。
さて、幸福度トップの5県をざっと見ただけでも、絶対に住みたくない不幸な土地ばかりでした。
これなら、「幸福度ランキング」で2年連続最下位、不幸認定されている高知県民の方が、酒飲んで酔っ払って(アルコール消費量が東京都を抜いて1位)
よさこい音頭を踊って、最高にハッピーそうです。46位の青森県も、公衆浴場の数(1万人あたり)が日本で1位なので、大きな湯船でいつでもリラックスできて超ハッピーです。
何を以て不幸か幸福かは、人それぞれ。「幸福度」という曖昧な基準で都道府県をランク付けすることにまったく意味がないということはわかりました!

ttp://u.fileseek.jp/-/DL3IZBV_D3ZUE/625/5kSgHnzn.1.jpg
ttp://u.fileseek.jp/-/DL5LG2nbJumTw/653/3tPecxRF.1.jpg


Ψ(`∀´ )
0635名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/03(日) 11:34:22.22ID:C79+G/uY
尿潟だろwww
0636名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/10(日) 11:45:52.84ID:mxjiE7Ri
尿潟だろwww
0637名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/18(月) 20:10:46.47ID:gy5E1Wm0
尿潟だろwww
0638名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/19(火) 01:10:49.84ID:ZK+YPpa9
>年がら年中雷が鳴るなんて、気が滅入ります。
この時点でなにも知らないのがイメージだけで書きましたって言ってるようなもんだよな
0639名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/19(火) 06:50:35.09ID:XTvI0Qob
尿潟だろwww
0640名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/27(水) 20:33:39.28ID:+DmD5alc
尿潟だろwww
0641名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/12(金) 03:05:00.28ID:4/sHQ2/0
>>640
毎日必死だね金沢百姓
0642名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/12(金) 03:39:04.57ID:F+RyTQA1
大和百貨店が潰れた高岡と、本店のある金沢がクソ田舎w
0643名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/18(木) 03:45:00.80ID:2oWgW9v0
AEON北信越カンパニーが新潟にある限り
日本唯一出店がない福井にAEONはできないのか(爆笑)
https://www.aeon.info/company/overview/map/

北陸気象台も新潟が管轄とか
https://mainichi.jp/articles/20180710/ddl/k17/040/497000c
金沢では日中32・5度まで気温が上昇した。新潟地方気象台は同日、石川県を含む北陸地方の梅雨明けを発表した。

北関東AEON、関東甲信越 から
北陸を押し付けられる新潟の気持ち察してくれやマジうぜーわ
0644名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/18(木) 06:41:07.65ID:hJY3Eoos
尿潟だろwww
0645名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/18(木) 08:41:01.70ID:qtAneZ0B
イオンモールが出来て都会になったとか言ってるところが一番田舎くさいのは間違いない。
0646名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/18(木) 09:00:53.50ID:l0eQ3qlg
神戸だな間違いない
0647名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/19(金) 03:34:49.12ID:GYqppigX
尿潟だろwww
0648名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/19(金) 07:48:55.13ID:FbnVf6MZ
>>645
それなwww
0649名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/19(金) 18:49:19.06ID:Lqvf9Ioi
福井市人口統計
福井市の人口・世帯数(平成31年4月1日現在)
263,109人(-794人)

福井も金沢も終了しますたーーーー
0650名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/19(金) 18:50:05.73ID:Lqvf9Ioi
金沢市統計データ

平成31年度2月1日
金沢市人口465,230人 156人減

男 225,657人 45人減
女 239,573人 111人減
世帯数 204,393世帯 106世帯減

平成31年3月1日
人口 465,545人 520人減

男 225,259人 241人減
女 239,286人 279人減
世帯数 204,147世帯 210世帯減

平成31年4月1日
人口 463,387人 1,158人減
男224,583人 676人減
女238,804人 482人減
世帯数 204,087世帯 60世帯減

https://www4.city.kanazawa.lg.jp/s/11018/index.html

いよいよ来たなストロー現象

オワコンやん(爆笑)
0651名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/20(土) 22:40:58.67ID:XY0ik4+/
尿潟だろwww
0652名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/24(水) 03:30:28.27ID:bMKfUn19
北陸のチビ金沢
0653名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/24(水) 06:45:39.69ID:r5EZAOKJ
尿潟だろwww
0654名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/24(水) 08:10:51.85ID:sfqVrb+Z
札幌だな。
0655名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/24(水) 16:56:49.32ID:fhW+S2B8
陸の孤島未開の地金沢
0656名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/26(金) 00:18:00.11ID:Med3NhkT
尿潟だろwww
0657名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/02(木) 01:07:33.36ID:tOwI1JWa
http://brandrank.jp/cityrank1-100.html

1 東京都 23区
2 大阪府 大阪市
3 神奈川県 横浜市
4 愛知県 名古屋市
5 北海道 札幌市
6 兵庫県 神戸市
7 京都府 京都市
8 福岡県 福岡市
9 広島県 広島市
10 福岡県 北九州市
11 埼玉県 さいたま市
12 宮城県 仙台市
13 新潟県 新潟市
14 神奈川県 川崎市
15 千葉県 千葉市
16 静岡県 浜松市
17 岡山県 岡山市
18 静岡県 静岡市
19 熊本県 熊本市
20 大阪府 堺市
21 鹿児島県 鹿児島市
22 兵庫県 姫路市
23 愛媛県 松山市
24 神奈川県 相模原市


25 石川県 金沢市←ニダーー
26 香川県 高松市
27 栃木県 宇都宮市
28 広島県 福山市
29 大分県 大分市
30 埼玉県 川口市
31 東京都 八王子市
32 岐阜県 岐阜市
33 宮崎県 宮崎市
34 岡山県 倉敷市
35 大阪府 東大阪市
36 長崎県 長崎市
37 長野県 長野市
38 富山県 富山市
39 高知県 高知市
40 北海道 旭川市
41 兵庫県 西宮市
42 和歌山県 和歌山市
43 群馬県 高崎市
44 岩手県 盛岡市
45 千葉県 船橋市
46 兵庫県 尼崎市
47 福井県 福井市
48 愛知県 一宮市
49 愛知県 豊橋市
50 秋田県 秋田市
0658名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/02(木) 01:10:00.37ID:7EJPhlH9
尿潟だろwww
0659名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/02(木) 07:06:08.29ID:7EJPhlH9
尿潟だろwww
0660名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/11(土) 10:21:05.62ID:fH3gotLY
尿潟だろwww
0661名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/11(土) 11:41:53.56ID:YIJhHcWi
>糞田舎のくせに都会人ぶってる奴の多い街

ぶっちゃけ東京だろ(笑)
0663名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/11(土) 15:06:21.87ID:fH3gotLY
尿潟だろwww
0664名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/16(木) 10:44:34.88ID:MKWTCFRW
>>663
田舎コンプの金沢百姓
0665名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/16(木) 11:27:22.68ID:3bb5OMPT
富山市都市開発総合スレッド34

0207 名無しさん@お腹いっぱい。 2019/05/13 23:00:11
そんなに不満があるならテロとか起こせばいいんだよ
返信 3 ID:puM61aZI(4/4)

0298 名無しさん@お腹いっぱい。 2019/05/15 23:24:48

また負け組市民の写真を貼って欲しいのか
粟ヶ崎の泣き一揆百姓の末裔がお救い小屋に並ぶ姿を晒して欲しいのか
返信 ID:4Pcw2bC0(3/4)

0300 名無しさん@お腹いっぱい。 2019/05/15 23:28:15

そうだな
電力植民地は悲しいわな
オモチャみたいなきっぷ自販機しか持てないのだから
返信 1 ID:4Pcw2bC0(4/4)

福井 石川 富山 駅前&市街地発展度調査

0980 名無しさん@お腹いっぱい。 2019/05/08 18:36:20
そして相変わらずの金沢駅地下広場


今日は消化器学会の受付で半分以上のスペースを使ってるがそれでもスカスカ

そして北陸鉄道浅野川線で驚きの光景
まずはきっぷ自販機
ICカード装置は定期券しか対応していない
https://i.imgur.com/6O33IOb.jpg
地下広場を横切るように贅沢に並ぶw乗客の列

思わず駅員に並ばないと乗れないのか聞いてしまった
改札が始まって電車に乗ったが列が全部はけても席は空いていた
あんな行列つくってまでそんなに席に座りたいのかと苦笑い
頻繁に市電が来る富山じゃあり得ない光景

返信 1 ID:TWnlcjQd(1/4)


あ なにか影が映ってる
0666名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/16(木) 21:46:49.84ID:SyquhrFK
尿潟だろwww
0667名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/17(金) 14:19:32.48ID:CSi+D6Ev
豊島愚民
0669名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/18(土) 09:22:16.46ID:i9Y2zJvk
尿潟だろwww
0670名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/21(火) 23:42:08.53ID:vPNtTHS8
尿潟だろwww
0671名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/30(木) 05:41:24.86ID:+oAFk1DF
キム沢だろw
0672名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/30(木) 10:04:22.53ID:9lh+2P4H
札幌
0673名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/01(土) 12:57:27.15ID:sRKPt3BV
尿潟だろwww
0674名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/05(水) 04:31:59.83ID:W+wIJSEI
全国不審者情報
https://fushinsha-joho.co.jp/
金沢不審者情報
https://fushinsha-joho.co.jp/search.cgi?pref=%E7%9F%B3%E5%B7%9D%E7%9C%8C
サルやらクマが不審者なところがど田舎の証

サファリパークキム沢
サル情報
https://www4.city.kanazawa.lg.jp/s/17051/monkey/index.html
クマ情報
https://www4.city.kanazawa.lg.jp/s/17062/morizukuri/kuma/kumajyouhou.html
イノシシ情報
https://www4.city.kanazawa.lg.jp/s/17051/inoshishi/index.html

哀れな陸の孤島未開の地金沢w
セブンイレブンで生中継、自動改札で号外

https://togetter.com/li/1275510?page=2
ツアーをどこの県周るか…… 有吉『広島でしょ?金沢でしょ?』マツコ『え?金沢入れる?』会場大爆笑ww
有吉『函館でしょ?www 』美味しいもの食べたいからって。。。(≧

https://www.sanspo.com/sports/news/20190329/fgr19032905010002-n1.html
宇野、石川県は…「印象特にない」/フィギュア

後藤沙緒里「(石川県と書いてあるフリップを持った新谷良子に対し)そんな県ありましたっけ?」

先週のテレビのクイズ番組で、この都道府県はどこでしょう?って石川県の地図が出てきて(難問)って書いてあったけど、国民の半分も分からないってことかな?

ひとつだけ県が抜け落ちた日本地図、違和感に気づく人はいるのか!?
https://www.e-aidem.com/ch/jimocoro/entry/master09
0675名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/05(水) 06:09:25.61ID:yuycfJv7
尿潟だろwww
0676名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/05(水) 07:02:05.78ID:bKt1UBNs
不審者情報

完全な犯罪予備軍


富山市都市開発総合スレッド34

0207 名無しさん@お腹いっぱい。 2019/05/13 23:00:11
そんなに不満があるならテロとか起こせばいいんだよ
返信 3 ID:puM61aZI(4/4)

0298 名無しさん@お腹いっぱい。 2019/05/15 23:24:48

また負け組市民の写真を貼って欲しいのか
粟ヶ崎の泣き一揆百姓の末裔がお救い小屋に並ぶ姿を晒して欲しいのか
返信 ID:4Pcw2bC0(3/4)

0300 名無しさん@お腹いっぱい。 2019/05/15 23:28:15

そうだな
電力植民地は悲しいわな
オモチャみたいなきっぷ自販機しか持てないのだから
返信 1 ID:4Pcw2bC0(4/4)

福井 石川 富山 駅前&市街地発展度調査

0980 名無しさん@お腹いっぱい。 2019/05/08 18:36:20
そして相変わらずの金沢駅地下広場


今日は消化器学会の受付で半分以上のスペースを使ってるがそれでもスカスカ

そして北陸鉄道浅野川線で驚きの光景
まずはきっぷ自販機
ICカード装置は定期券しか対応していない
https://i.imgur.com/6O33IOb.jpg
地下広場を横切るように贅沢に並ぶw乗客の列

思わず駅員に並ばないと乗れないのか聞いてしまった
改札が始まって電車に乗ったが列が全部はけても席は空いていた
あんな行列つくってまでそんなに席に座りたいのかと苦笑い
頻繁に市電が来る富山じゃあり得ない光景

返信 1 ID:TWnlcjQd(1/4)


あ なにか影が映ってる

あ 後ろに監視カメラもたくさん映ってる


石川県警 石川県庁 金沢市役所 JR西日本 北陸鉄道株式会社 北國新聞に通報済み

監視カメラの画像を調査するよう要請
0681名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/10(月) 20:49:45.03ID:ZusP0JKR
>>679
福山通運あ!福山市の運送屋ねってんなら知名度あると思うけど(笑)
結局そうでない人のが多いんでないかい?
0682名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/13(木) 05:33:02.24ID:5tRsXOF+
新潟コンプレックスの金沢百姓に常に絡まれてるイメージ

中部地方の第1都市は名古屋市
その次が新潟市やろ
その次が静岡、浜松
金沢市なんて下手したら富山市より下ちゃうか
0684名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/13(木) 06:19:39.30ID:Hi6y46qH
尿潟だろwww
0685名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/13(木) 07:45:20.97ID:6aY8z76o
新潟と仙台の垢抜けなさは異常w
全てにおいてハイセンス西日本ハイスペックの足元にも及ばないww
0686名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/13(木) 07:53:33.01ID:Hi6y46qH
尿潟だろwww
0687名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/14(金) 04:58:42.40ID:fjLBXxCY
ほんと、全てがショボいなキム沢w

JR:大分県>富山県>福井県>石川県(笑)

大分県のJR:日豊本線、日田彦山線、ゆふ高原線(久大本線)、あそ高原線(豊肥本線)
富山県のJR:北陸新幹線、高山本線、氷見線、城端線
福井県のJR:北陸本線、小浜線、九頭竜線
福井県よりショボ石川県のJR:北陸新幹線、北陸本線、七尾線

※石川県の私鉄:北陸鉄道(石川線、浅野川線)、のと鉄道、IRいしかわ鉄道
2017年1月1日人口、年間増減、面積
前橋 都市圏 1,422,864 -5,124 2,653km2
宇都宮 市圏 1,087,605 -2,943 3,851km2
那覇 都市圏  865,073  4,056  282km2
岐阜 都市圏  822,104 -1,118 1,027km2
高松 都市圏  816,436 -2,697 1,352km2
長崎 都市圏  781,118 -4,138 1,185km2

金沢 都市圏  748,655   185 1,559km2
大分 都市圏  736,030 -2,127 1,913km2
http://uub.jp/rnk/p_j.html#jin

消滅可能性都市石川県
https://www.google.co.jp/amp/gamp.ameblo.jp/up-toyou/entry-12192059212.html
http://muroyahiroyuki.web.fc2.com/images/houkoku/data/201410.pdf
石川県半分が消滅都市とか将来県自体無くなるんじゃねw
中核都市ビルランキング

川越市 3 385
越谷市 3 115
柏市  3 742
横須賀 4 076
ビル棟数
階数  6〜10 11〜15 16〜
立川国立 694  93  4
武蔵野市 497  61  3
http://www.tfd.metro.tokyo.jp/hp-kikakuka/toukei/68/index.html
ビル棟数
階数 6〜10 11〜15 16〜
鹿児島 1572 262  7
那覇  1543 204  10
松山  1458 245  2
長崎  1364 218  8
船橋  1089 192(16階以上含む)
西宮  1046 203  21
高松  1026 187  6
大分  941 248(16階以上含む)
姫路  876 123  0
岐阜  756 112  3
金沢  762  81   9 ← 情けねえなチビ
盛岡  413  78   4
長野  376  64   3

大分の足元にすら及ばないクソ僻地金沢
大分市 478,146人
キム市 465,699人
0688名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/14(金) 08:31:58.65ID:i5swzkAY
富山市の地価ランキング
住所 地価 前年比
桜町2-1-8 51万2000円/m2 +2.81%
総曲輪3-5-6 40万0000円/m2 +0.00%
桜町1-3-5 38万2000円/m2 +2.69%
牛島町11-1 30万9000円/m2 +4.75%
新富町2-4-25 27万0000円/m2 +5.47%
新桜町5-4 25万3000円/m2 +3.27%
荒町5-5 24万8000円/m2 +1.22%
大手町3-9 24万5000円/m2 +0.41%
西町7-2 21万3000円/m2 +0.47%

金沢市の地価ランキング
住所 地価 前年比
本町2-16-16 103万0000円/m2 +7.85%
香林坊2-4-3 83万5000円/m2 +10.60%
武蔵町1-18 70万0000円/m2 +7.69%
広岡1-1-18 67万0000円/m2 +11.67%
片町2-1-7 66万0000円/m2 +8.20%
南町5-16 46万0000円/m2 +8.24%
広坂1-1-48 45万5000円/m2 +4.60%
此花町8-8 41万5000円/m2 +9.21%
片町2-24-11 40万5000円/m2 +13.13%
東山1-5-6 37万5000円/m2 +15.38%
駅西本町1-14-29 37万0000円/m2 +15.63%
北安江3-1-33 36万0000円/m2
本町1-3-32 30万7000円/m2 +8.48%
竪町30番外 29万5000円/m2 +8.06%

新潟市中央区の地価ランキング
住所 地価 前年比
東大通1-2-30 54万5000円/m2 +1.87%
万代4-1-8 46万0000円/m2 +3.84%
古町通6番町953番1 43万1000円/m2 +0.70%
米山3-1-53 27万7000円/m2 +1.47%
万代2-3-6 26万4000円/m2 +4.35%
古町通6番町973番3外 25万6000円/m2 +0.39%
東堀通6番町1037番1 24万7000円/m2 +0.41%
東大通1-8-10 24万3000円/m2 +2.97%
笹口1丁目19番24外 23万9000円/m2 +2.58%
弁天2-3-35 23万0000円/m2 +5.02%
花園1-6-11 23万0000円/m2 +2.68%
花町2069番 22万7000円/m2 +0.44%
東大通1-7-28 21万8000円/m2 +3.32%
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
バカタレ。
0689名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/14(金) 12:29:31.31ID:RhkEZoCY
上空から見ると金沢ショボ過ぎるな

だって キム沢だもの
https://youtu.be/rnKqnJkxmoM

  さっさとキム沢に帰れ!バカチョン!
   . .                   ノ
    ∧_∧    / / / /     彡 ノ
  ⊂(#.・∀・)  、,Jし //  パン ノ  
   (几と ノ  )  .て 彡⌒ ミ∩
  //'|ヽソ 彡 Y⌒Yヽ<:;`Д´>/ アイゴ!キム沢
/ノ / | \ 彡     ノ    /
ヽ/、/ヽ/ ヽ/       (__ ̄) )
              レ'レ'
  ┏┳━┳━━┳━━┳━━┳━━┳━━┓
  ┃  ━┫┏┓┃┏┓┃  ━┫┏┓┃┏┓┃
  ┃┏┓┃┗┛┃┏┓┫  ━┫┏┓┃┃┃┃
  ┗┛┗┻━━┻┛┗┻━━┻┛┗┻┛┗┛
       ||.      。   
       ||  ∧_∧。      ∧_∧
       || <`Д´ ;; >___ (・∀・ )
       と⊂____  レ⊂⊂   )
       ||         レ  /, く く  
       ||           (_) (_)
        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ┏━━┳━━┓┏┓┏┳━━┳━━┳━━┓
 ┃┏━┫┏┓┃┃┗┛┃┏┓┃    ┃  ━┫
 ┃┗┫┃┗┛┃┃┏┓┃┗┛┃┃┃┃  ━┫
 ┗━┻┻━━┛┗┛┗┻━━┻┻┻┻━━┛

       ∩    彡 ⌒ ミ
        \ヽ_<    > ←>>チビキム
         \_    ノ
  ∩_   _/   /
  L_ `ー/ /   /
     ヽ  | |__/ |
   | ̄ ̄ ̄\    ノ
   | | ̄「~| ̄(.\/、) ニ 陸の孤島に帰れ〜
   | |  | |  ∨ ̄∨
   し'  し'
                     __
                  l ̄/.  ___
                 / /.  / ___ノ
              __/ /_/ /
        へ, --- 、/ __/__/
     / ̄ ̄ ̄  、____|___   l_>
    / _/ ̄「~|\ __ つ  .\ (.^ヽ、 アイゴー
   | |  | | (.\/、)>.彡 ⌒ ミ>  >
   し'   し'   ∨ ̄∨  <    >/
0690名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/15(土) 01:57:45.84ID:QrXlJMPt
尿潟だろwww
0691名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/15(土) 03:33:51.32ID:HM18Hsg3
あの老舗も閉店かよ
https://livedoor.blogimg.jp/kanazawadays/imgs/4/4/4450c24c.jpg
あのビデオ店も
https://livedoor.blogimg.jp/kanazawadays/imgs/b/5/b5adb655.jpg
100均も
https://livedoor.blogimg.jp/kanazawadays/imgs/d/9/d9670336.jpg
あの名店も
http://livedoor.blogimg.jp/kanazawadays/imgs/e/7/e71cc29e.jpg
ファミマも
http://livedoor.blogimg.jp/kanazawadays/imgs/2/a/2a6d89e0.jpg
フォーラスのテナントも
http://livedoor.blogimg.jp/kanazawadays/imgs/6/0/601e2b4a.jpg
ドンキも
http://livedoor.blogimg.jp/kanazawadays/imgs/1/8/1802ebc2.jpg
あの寿司店も
http://livedoor.blogimg.jp/kanazawadays/imgs/9/f/9ff12a8a.jpg
サイゼも
http://livedoor.blogimg.jp/kanazawadays/imgs/c/1/c1b7a355.jpg
ミスドも
http://livedoor.blogimg.jp/kanazawadays/imgs/5/b/5b47b649.jpg
セガも
http://livedoor.blogimg.jp/kanazawadays/imgs/2/6/26f3b865.jpg


金沢がどんどん寂れていくな・・・・・
0692名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/15(土) 04:11:11.32ID:6PAriDHc
>>691
しかしお前 ぞーり屋wとか100均wとかコンビニwとかビデオ屋wwwが閉店したからといって街が寂れるとかいったい誰が思うの?w
いまだにビデオテープ御用達のお前くらいだろw

フォーラスのテナントはつぎのお店がすぐ出店してるだろーがw

恥ずかしいこと書くなwww

ドンキもアピタタウンの隣と福久に2店ほぼ同時に新しく大型で出店しただろーが

いいかげんなことばっかり書いてるな ジジイ

富山と新潟は閉店ないのか?www
0693名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/15(土) 09:05:23.10ID:QrXlJMPt
尿潟だろwww
0694名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/15(土) 11:49:15.49ID:8nVFpLNn
現実を理解できな田舎者北國信者キム沢ジャポンメンヘラニート

世間的には、鎖国、秘境ど田舎裏日本、加賀百姓、半島

引きこもりには分からないか?
陸の孤島クソ僻地金沢にマウンティングしてろ道程蛙

自慢の決め台詞が「ヒャクマンゴク。」

奴隷自慢
百姓自慢

レーダー 地価

レベルも民度も低いな

だってキム沢だもの(笑)(笑)

富山に見放され
福井に見放され

また鎖国に返り咲きか

  さっさと寒村キム沢村に帰れ!小人プロレスラー!
   . .                   ノ
    ∧_∧    / / / /     彡 ノ
  ⊂(#.・∀・)  、,Jし //  パン ノ  
   (几と ノ  )  .て 彡⌒ ミ∩
  //'|ヽソ 彡 Y⌒Yヽ<:;`Д´>/ アイゴ!通報ニダ
/ノ / | \ 彡     ノ    /
ヽ/、/ヽ/ ヽ/       (__ ̄) )
              レ'レ'
0695名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/16(日) 04:06:00.65ID:Wp2cbWU5
陸の孤島北陸の未開の地モンゴル金沢は
格上東北に

土下座して肥溜に頭押し付けて
泣きながら入れて下さいと嘆願すよw
しかし
東北最底辺山形と同等レベルwwそれ以下か

夜景ランキングで調べてみた

山形県夜景ランキング
http://yakei.jp/ranking/index.php?p=6

石川県夜景ランキング
http://yakei.jp/ranking/index.php?p=17

暗闇キム沢陸の孤島は取り柄ねえのか田舎者が宇宙とか必死に駆けずり回ったか土民
0696名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/16(日) 06:33:49.37ID:n1F24dWH
尿潟だろwww
0698名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/18(火) 05:51:24.42ID:08RSsdxF
尿潟だろwww
0699名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/18(火) 20:11:16.72ID:EijC0kdp
>>697
ビール吹いたw
0700名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/19(水) 00:25:02.70ID:Nzm3/J1l
尿潟だろwww
0701名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/19(水) 14:28:24.78ID:no4My90R
>>697
爆笑過ぎて屁が出たわw
0702名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/20(木) 05:44:57.45ID:yhT8KZBR
不審者情報

完全な犯罪予備軍


富山市都市開発総合スレッド34

0207 名無しさん@お腹いっぱい。 2019/05/13 23:00:11
そんなに不満があるならテロとか起こせばいいんだよ
返信 3 ID:puM61aZI(4/4)

0298 名無しさん@お腹いっぱい。 2019/05/15 23:24:48

また負け組市民の写真を貼って欲しいのか
粟ヶ崎の泣き一揆百姓の末裔がお救い小屋に並ぶ姿を晒して欲しいのか
返信 ID:4Pcw2bC0(3/4)

0300 名無しさん@お腹いっぱい。 2019/05/15 23:28:15

そうだな
電力植民地は悲しいわな
オモチャみたいなきっぷ自販機しか持てないのだから
返信 1 ID:4Pcw2bC0(4/4)

福井 石川 富山 駅前&市街地発展度調査

0980 名無しさん@お腹いっぱい。 2019/05/08 18:36:20
そして相変わらずの金沢駅地下広場


今日は消化器学会の受付で半分以上のスペースを使ってるがそれでもスカスカ

そして北陸鉄道浅野川線で驚きの光景
まずはきっぷ自販機
ICカード装置は定期券しか対応していない
https://i.imgur.com/6O33IOb.jpg
地下広場を横切るように贅沢に並ぶw乗客の列

思わず駅員に並ばないと乗れないのか聞いてしまった
改札が始まって電車に乗ったが列が全部はけても席は空いていた
あんな行列つくってまでそんなに席に座りたいのかと苦笑い
頻繁に市電が来る富山じゃあり得ない光景

返信 1 ID:TWnlcjQd(1/4)


あ なにか影が映ってる

あ 後ろに監視カメラもたくさん映ってる


石川県警 石川県庁 金沢市役所 JR西日本 北陸鉄道株式会社 北國新聞に通報済み

監視カメラの画像を調査するよう要請
0703名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/21(金) 03:09:04.29ID:wrgY7aaC
広域関東 新潟市
https://i.imgur.com/6ntwY5O.jpg
https://i.imgur.com/rREfFxM.jpg
http://www.arch.cit.nihon-u.ac.jp/gallery/img/sato-fumihito02-1.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DFj1IlHU0AAY__S?format=jpg
http://cutin.jp/wp-content/uploads/2017/06/grandhotel.jpg

THE昭和金沢市

金沢 新世界(爆笑)昭和枯れすすき
http://kokontouzai.jp/archives/8864
金石西2丁目の町並←戦時中かよ
http://matinami.o.oo7.jp/hokuriku/kanazawa-kanaiwa.htm
卯辰山から望む金沢市←暗闇
https://pixta.jp/photo/18624504
昭和枯れすすき金沢繁華街
https://machi-ga.com/17_ishikawa/kanazawa-korinbo.html
寂しい街 金沢
http://kimassi.net/zak/wp-content/uploads/housenjiyakei4.jpg

Twitter地域トレンド
https://twittrend.jp/
札幌 仙台 埼玉 千葉 東京 横浜 川崎 相模原 新潟 浜松 名古屋
京都 大阪 神戸 岡山 広島 高松 北九州 福岡 熊本 那覇
上記以外の地域は問答無用でど田舎金沢
http://area-info.jpn.org/DebtPerPop.html
都道府県別住民1人あたりの借金ランキング

1 島根県
2 秋田県
3 山梨県
4 徳島県
5 富山県
6 鳥取県
7 岩手県
8 高知県
9 石川県
10 福井県

見事に陸の孤島集結(笑)

交通量1位は首都高湾岸線 27年度の道路交通調査
http://www.sankei.com/life/amp/170606/lif1706060048-a.html
一般道交通量
1位‥保土ヶ谷バイパス(横浜市)10万3633台
2位‥国道8号(新潟市)10万3616台
3位‥国道423号(大阪市)9万895台

58位陸の孤島未開の地金沢(爆笑)

JR不毛の地まさに日本の秘境金沢

JRのない沖縄のつぎとか最下位
http://i.imgur.com/HCo7aaH.jpg

まさにこれ陸の孤島石川県
0704名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/21(金) 13:07:18.13ID:F8oElr3u
尿潟だろwww
0705名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/23(日) 02:27:20.17ID:eA4lVdUT
未開の地陸の孤島金沢を管轄する屈辱
陸の孤島金沢市には新潟市のような拠点性が無い
重要な港湾が無いから貨物にしても旅客にしても新潟とは比べ物にならんお粗末な程度
国道で二ケタ以下の国道は
新潟は7号線、8号線(17号線)、49号線と集結しているが
金沢は8号線が素通りしているだけ
新潟には磐越道、日本海東北道、関越道、上信越道、北陸道の高速網がある
しかし石川は北陸道が素通りしてるだけ
新潟市の(一般国道バイパス)交通量は日本2位
http://m.chiebukuro.yahoo.co.jp/detail/q1148950061
鉄道にしても
新幹線は金沢の35年もまえに開通
上越新幹線、北陸新幹線
金沢は長野新幹線を強奪し延長新幹線に恩恵を受けてる
在来線も信越本線、羽越本線、白新線、磐越西線、越後線
新潟は仙台より先にJR大都市近郊区間に選定されてる
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E5%A4%A7%E9%83%BD%E5%B8%82%E8%BF%91%E9%83%8A%E5%8C%BA%E9%96%93_(JR)
しかし、金沢はJR切り捨てが決まっている北陸本線が素通りと、
ズン止まりの七尾線がある程度

新潟市は陸、海、空と金沢を管轄している
国土交通省
http://www.hrr.mlit.go.jp/
北陸地方整備局本局新潟
北陸地方整備局は、国土交通省の地方支分部局(出先機関)として、道路、河川、港湾、空港などの整備および維持管理などを所管
管轄する区域内の関係県は、新潟、富山、石川(陸の孤島)、山形、福島、長野、岐阜、福井
北陸信越陸運局新潟
http://wwwtb.mlit.go.jp/hokushin/about.html
管轄区域 長野、富山、石川

海上管区9管
本局新潟
http://www.kaiho.mlit.go.jp/09kanku/subpage-9kunosyoukai2.html
管轄区域 富山、石川
もちろん
領事館、大使館もだ
ロシア新潟大使館
管轄区
新潟県、富山県、石川県、福井県、秋田県、山形県
http://marriageinjapan.com/russia_taishikan.html
モンゴル新潟領事館
http://mongolia-niigata.jp/
管轄区域
新潟、富山、石川、福井、福島、山梨
韓国新潟総領事館
http://www.koreasozoku.com/article/13397359.html
管轄区域
新潟、長野、富山、石川
中国新潟総領事館http://niigata.china-consulate.org/jpn/
管轄区
新潟、山形、福島、宮城
在フランス名誉領事館
http://www.mofa.go.jp/mofaj/m/annai/europe/france.html
管轄
新潟、富山、長野
新潟地方気象台もだ
https://www.jma.go.jp/jma/kishou/know/yougo_hp/tiikimei.html
管轄区 新潟県(富山県、石川県、福井県)
2ちゃんでいくら、新潟をsageても
陸の孤島金沢との差は埋まらないんだよ金沢百姓 新潟の奴隷
0706名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/23(日) 10:49:19.45ID:1xRgdsZe
尿潟だろwww
0708名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/04(木) 04:56:19.24ID:r7Mz7NeX
尿潟だろwww
0709名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/05(金) 23:27:51.51ID:oI/2hmMG
毎日金沢人が必死だが
金沢というとどうしても農村地帯と豪雪地帯に耐え忍ぶ貧しい裏日本最底辺のイメージが強烈だからな
まして陸の孤島未開の地が代名詞
0710名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/06(土) 03:48:51.11ID:rirdjg+f
尿潟だろwww
0711名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/14(日) 06:20:16.92ID:SIyLrR8f
尿潟だろwww
0712名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/15(月) 04:24:22.28ID:ihYSxfU8
金沢では褒めまくるのがコツ
金沢旅行の予備知識 #10

金沢で生まれた人たちは、子供の頃から「金沢は有名なんだよ」と聞かされて育ちます。

江戸時代には「江戸の粋、京の雅、加賀の華」と称され、日本文化の三極のひとつに数えられていた金沢では、加賀百万石の栄光を子孫に語り継いできました。
そして、今も金沢は凄いと勘違いしています(笑)。
まさに井の中の蛙です。

金沢は有名だと教えられてきた若者が首都圏の大学に進学すると、金沢が東京では全然知られていないことに気付きます。
金沢という地方都市に全く興味がないと言った方が正しいでしょうね。

私は東京で30年間暮らしていましたのでよくわかります。
首都圏では「石川県金沢市」ではなく「金沢県金沢市」と思っている人が結構います。
また、北陸3県の並びを言えない人も結構います。金沢が石川県だと知らなくても別に何とも思いません。

東京の人から見ると、別に金沢だけを貶めるつもりはなく、一律に地方都市には興味がないだけなのですが、金沢から東京へ出た人間にとっては最大のショックとなります。

そのような市民性がありますので、金沢にお越しの際に素晴らしいおもてなしを受けるコツは、とにかく褒めることです。褒めて、褒めて、褒めまくってください。

https://kanazawa-tourism.net/about-kanazawa/toyama/
0713名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/15(月) 07:03:17.31ID:Xph1Pa5Q
尿潟だろwww
0714名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/15(月) 19:31:51.32ID:RiU0Bp4Y
毎日金沢ジャポンが必死だが
金沢というとどうしても農村地帯と豪雪地帯に耐え忍ぶ貧しい裏日本最底辺のイメージが強烈だからな
まして陸の孤島未開の地が代名詞

男性ストレスランキング
https://diamond.jp/articles/amp/207972?page=3&;skin=amp

そりゃ辺境金沢に住んでればストレスもたまるわな
0715名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/15(月) 21:10:43.70ID:iHEOkJgp
尿潟だろwww
0716名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/21(日) 01:20:35.89ID:pAARDBek
金沢では褒めまくるのがコツ
金沢旅行の予備知識 #10

金沢で生まれた人たちは、子供の頃から「金沢は有名なんだよ」と聞かされて育ちます。

江戸時代には「江戸の粋、京の雅、加賀の華」と称され、日本文化の三極のひとつに数えられていた金沢では、加賀百万石の栄光を子孫に語り継いできました。
そして、今も金沢は凄いと勘違いしています(笑)。
まさに井の中の蛙です。

金沢は有名だと教えられてきた若者が首都圏の大学に進学すると、金沢が東京では全然知られていないことに気付きます。
金沢という地方都市に全く興味がないと言った方が正しいでしょうね。

私は東京で30年間暮らしていましたのでよくわかります。
首都圏では「石川県金沢市」ではなく「金沢県金沢市」と思っている人が結構います。
また、北陸3県の並びを言えない人も結構います。金沢が石川県だと知らなくても別に何とも思いません。

東京の人から見ると、別に金沢だけを貶めるつもりはなく、一律に地方都市には興味がないだけなのですが、金沢から東京へ出た人間にとっては最大のショックとなります。

そのような市民性がありますので、金沢にお越しの際に素晴らしいおもてなしを受けるコツは、とにかく褒めることです。褒めて、褒めて、褒めまくってください。

https://kanazawa-tourism.net/about-kanazawa/toyama/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況