X



【福岡空港】福岡スレッド【縦貫道】©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/10(水) 11:12:36.17
心配せんでも結構あるぞ。
むしろ対の札幌スレが殆ど見かけない方が不思議。
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/10(水) 17:05:33.58
2016年市区町村別所得ランキング(都道府県庁所在地の比較版)
138位   福岡市   344.9 万円
164位   広島市   338.8 万円
173位   仙台市   337.4 万円
236位   岡山市   324.6 万円
393位   札幌市   306.3 万円←m9(^Д^) プギャーーーー 衰退なんちゃって政令市wwwww
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/10(水) 21:42:40.14
>>1乙〜
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/10(水) 21:49:37.29
>>5
こういうレスがエンドレスで続くだけだろ。
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/11(木) 04:37:21.35
フフ
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/13(土) 16:52:19.24
          ____
       / \  /\ キリッ
.     / (ー)  (ー)\    <薬院は駅としては天神とほぼ同じだから天神にいるのと変わりがない。
    /   ⌒(__人__)⌒ \
    |      |r┬-|    |
     \     `ー’´   /
    ノ            \
  /´               ヽ
 |    l              \
 ヽ    -一””””~~``’ー?、   -一”””’ー-、.
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒))

          ____
        /_ノ  ヽ、_\
 ミ ミ ミ  o゚((●)) ((●))゚o      ミ ミ ミ   <だっておwwwwwwwwwwww
/⌒)⌒)⌒. ::::::⌒(__人__)⌒:::\   /⌒)⌒)⌒)   
| / / /     |r┬-|    | (⌒)/ / / //       
| :::::::::::(⌒)    | |  |   /  ゝ  :::::::::::/      
|     ノ     | |  |   \  /  )  /
ヽ    /     `ー’´      ヽ /    /
 |    |   l||l 从人 l||l      l||l 从人 l||l  バンバン
 ヽ    -一””””~~``’ー?、   -一”””’ー-、
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒))
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/28(日) 10:52:25.35
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/30(火) 11:08:29.35
北九民の移住先
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/10(月) 22:51:47.97
【大阪、広島、北九州】ロイヤルホテルが158億円の債権放棄、子会社を特別清算へ
http://www.fukeiki.com/2017/07/royal-hotel-debt-waiver.html
〉子会社の「リーガロイヤルホテル広島」および「リーガロイヤルホテル小倉」について、大幅な債務超過に陥るなど財務体質が悪化していることから、それぞれを会社分割により新設会社へ事業を継承する一方、
〉旧2社については解散および特別清算するため、債権放棄が必要と判断し今回の措置に至ったようです。
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/18(火) 23:16:10.74
【札幌】ほくおうサービスほか4社 破産申請 負債総額約43億3000万円
http://www.tsr-net.co.jp/news/tsr/20170714_03.html
〉なお、ほくおうサービスおよび4社の事業は、(株)創生事業団(福岡市中央区)へ譲渡する予定となっている。
[ほくおうグループ5社]
*ほくおうサービス(札幌市西区、介護事業)
*ほくおうホールディングス(札幌市西区、持株会社)
*ほくおうケアサービス(札幌市西区、介護事業および福祉用具販売)
*福寿草(北海道帯広市[十勝管内]、グループホーム運営)
*ほっとキッチン(北海道江別市[石狩管内]、グループ向け給食提供)
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/27(木) 20:20:12.09
【JR九州】トランドール、商業施設シフト進む−2017年夏にも戸畑、赤間などから撤退
http://toshoken.com/news/10624
*赤間駅店(福岡県宗像市):7月12日閉店
*海老津駅店(福岡県遠賀郡岡垣町):8月7日閉店予定
*戸畑駅店(北九州市戸畑区):8月9日閉店予定
0030元歌 戦え!ウルトラマンレオ
垢版 |
2017/08/07(月) 19:21:09.20
関連スレ
関連スレ
慶應に通ってる女性って何であんなに福岡出身が少ないのか?やはり福岡女子大があるから?
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/joke/1501933063/ 主題歌

慶應!(売り込めよ!) 慶應!(君の番!) 慶應!博多へ

慶應はそこまで遅れてる 慶應は女性を軽く見る
このまま行けば早稲田とは やがて差が開く
学内を穢す敵は その手で叩き伏せろ
それが 慶應の使命 それが 慶應の課題
地元福岡女子大 目指すコとその親に
必ず 必ず 売り込めよ慶應

慶應が呼ぶ声響けば 慶應を今すぐ求めて
空の果てから飛行機で すぐに飛んで来て
美人が多い街で 魅力アピール続く
そんな 慶應を見たか そんな 慶應が好きか
地元福岡女子大 目指すコとその親に
必ず 必ず 売り込めよ慶應

慶應!(売り込めよ!) 慶應!(君の番!) 慶應!博多へ
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/08(火) 19:58:18.84
【福岡[朝倉]】熊谷石油店が破産申請へ(九州北部豪雨関連で初の破たん) 負債総額9680万円
http://www.tsr-net.co.jp/news/tsr/20170808_01.html
【福岡・大分豪雨】熊谷石油店(福岡・朝倉市)/自己破産へ
http://n-seikei.jp/2017/08/post-45937.html
【福岡】朝倉市のGS「熊谷石油店」が破産申請へ、九州北部豪雨で
http://www.fukeiki.com/2017/08/kumagaya-sekiyuten.html
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/10(木) 10:07:35.09
福岡で竜巻か 建物の外壁壊れる(福岡県)[ 8/9 12:37 福岡放送]
http://www.fbs.co.jp/news/news8647316.html

■ 動画をみる
http://www.fbs.co.jp/news/movie/news8647316.html

9日午前8時半ごろ福岡市博多区須崎町で、「建物の外壁が落下しそうだ」と119番
通報がありました。

1階の店舗の経営者によりますと、強い風が2度吹き込み3階の外壁が壊れたとい
うことです。ケガ人はいませんでした。

経営者は、「経験したことがないような風が吹き上げるように入り込んできた」と話し
ていました。

福岡管区気象台によりますと、福岡地方で竜巻が起きたとの目撃情報があるとい
うことです。
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/10(木) 10:33:52.46
2017/08/09 19:00
変わる福岡空港 “到着”と“出発”が別フロアに 国内線「新コンコース」一部利用を開始
https://youtu.be/p-g-pNbCE4U

福岡空港内の混雑緩和とセキュリティー向上が期待されます。
国内線ターミナルの新しい「到着コンコース」の一部利用が始まりました。

福岡空港の国内線ターミナルでは、これまで北側と南側で到着コンコースの改修工事が進んでいて、このうち工事が完了した北側の到着コンコースについて、9日から利用が開始されました。

【記者リポート】
「今までは、国内線の出発客と到着客が2階のフロアに混在していたんですが、到着が2階から3階に移ることで、利用者の動線が交わることなくスムーズに移動できるようになりました」

今回の再整備で、国内線の到着客は飛行機を降りた後、一度エスカレーターなどで2階から3階へ移動します。

このあと動く歩道などを使い、3階から1階の手荷物受取所にエスカレーターで降りるルートに変わります。

福岡空港では、これまで出発客も到着客も2階を利用していましたが、到着客が3階を利用することで、空港内の混雑を緩和し、セキュリティー上の問題も解決することができます。

【福岡空港ビルディング施設部 鳥越源さん】
「ラウンジがどうしても狭くなっている部分があったので。
まずは出発と到着を完全分離したことで、少しでもお客様のスペースを確保できたと思う」

現在、工事が進む南側の到着コンコースについては、来年の夏頃に利用が開始される予定です。
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/10(木) 20:32:41.82
いいね
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/03(日) 10:39:55.00
福岡人の東京好きも滑稽だけどな
福岡のテレビ局は王様のブランチをフルネットしてるけど
1000キロも離れた街の流行の店とか知って何がしたいんだか
電車のアナウンスもわざわざ首都圏と一緒にしてるし

大した産業も無いのに東京本社からの投資と九州各県から吸い上げた人とモノで膨張してきた街だから
東京様の犬として可愛がられてミニ東京として九州各県から人とモノを吸い上げたいんだろう
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/15(金) 22:50:06.28
>>38
王様のブランチって今では全国ネット放送じゃないのかよ
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/15(金) 23:15:48.44
なるほど
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/16(土) 23:04:20.89
【優勝セール情報】福岡ソフトバンクホークス、2年ぶりのリーグ優勝で記念セール【2017年】
http://toshoken.com/news/11079
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/17(日) 00:54:10.99
なるほど
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/27(水) 16:51:26.42
以上、関西資本の発想でしたw
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/30(土) 08:23:45.58
福岡市は26日、天神明治通り地区と博多港中央・博多ふ頭で、航空法による建物の高さ制限緩和が国家戦略特区の特例で認められたと発表した。新たな高さの上限は、
天神明治通り地区の渡辺通りを挟んで西側が約115メートル、東側が76〜100メートル、中央・博多ふ頭一帯は約100メートルとなる。

 これを受け、明治通り沿いにオフィス・商業ビル「天神ビジネスセンター(仮称)」を建設する福岡地所は、地上16階建て(高さ76メートル)をさらに高くする方向で検討する。


 天神明治通り地区は、市の再開発事業「天神ビッグバン」の対象地域で、
従来の上限は76メートル。国は渡辺通り西側について、
付近のNTT鉄塔と同じ約115メートルまで認め、26階建て相当のビル建設が可能になった。隣接する大名小跡地の高さも、7月に同じ高さに緩和されている。


 渡辺通り東側の上限は、福岡ビルや天神コアがある区画が約94〜100メートル。福岡空港がある南東へ向かって徐々に低くなる。天神ビジネスセンターは約86〜90メートルの区画に建てられる。




 中央・博多ふ頭一帯の上限は約70〜90メートルだったが、
区域内の博多ポートタワー(高さ約100メートル、地上22階建て相当)の高さに引き上げた。市は高級ホテルや大型ホールなどの集積を検討している。


 市は国に対し、JR博多駅周辺の高さ制限を約50メートルから60メートルに引き上げることも要望しており、引き続き協議を進める。
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/09(月) 21:49:18.08
【AKB48】AKB総選挙“延長戦”81-100位発表 内山命、30票差でランク外に涙
http://www.oricon.co.jp/news/2098653/full/
*福岡出身メンバーとHKT48メンバーのみ抜粋
83位:15107票 秋吉優花(HKT48 チームH、福岡)
84位:14196票 神志那結衣(HKT48チームH、福岡)
87位:13516票 下野由貴(HKT48チームKIV、福岡)
91位:11868票 深川舞子(HKT48チームKIV、福岡)
95位:10882票 今田美奈(HKT48チームKIV、福岡)
98位:10672票 大家志津香(AKB48チームA、福岡)
100位:10163票 村重杏奈(HKT48チームKIV、山口)
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/16(月) 15:42:31.74
【福岡】ドン・キホーテ八女店、10月27日開店−旧ベスト電器・グッディ跡に、「八女茶」の内装も
http://toshoken.com/news/11352
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/12(火) 20:03:54.94
【ROYAL HOTEL】RRHH、RRHKが特別清算開始決定 負債総額157億6700万円
http://www.tsr-net.co.jp/news/tsr/20171212_04.html
*RRHK(RRHHの関連会社、旧リーガロイヤルホテル小倉、北九州市小倉北区):12月11日清算開始決定
【広島、北九州】旧「リーガロイヤルホテル広島・小倉」に特別清算開始決定
http://www.fukeiki.com/2017/12/royal-hotel-hiroshima-kokura.html
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/17(日) 03:43:47.87
>>65
お前の馬鹿さ加減にな
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/21(木) 09:58:30.53
>>69
鴻巣山 標高100mぐらいですね。
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/25(月) 21:02:03.74
【北九州】LAOX、小倉北区のリバーウォーク北九州に旗艦店−約1万u「購入」、2月開業めざす
http://toshoken.com/news/11849
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/08(月) 19:30:53.69
【福岡】西鉄ストア中間店、1月19日閉店−中間電停前、2018年秋の建替え目指す
http://toshoken.com/news/11893
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/27(土) 00:20:56.00
【北九州】機械器具設計製作、ソフトウェア開発のジョイアス(小倉北区)が破産開始決定 負債総額5160万円
http://www.tsr-net.co.jp/news/tsr/20180123_03.html
*抱き枕「痛すぽ」を開発
【横浜】はれのひ鰍ェ破産開始決定 負債総額約6億3500万円
http://www.tsr-net.co.jp/news/tsr/20180126_01.html
本社:横浜市中区、登記上:福岡市博多区
*成人式の振袖問題で話題となった
【横浜、福岡】振袖レンタルの「はれのひ」に破産開始決定、負債6億円
http://www.fukeiki.com/2018/01/hare-no-hi-liquidation.html
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/28(日) 18:37:59.62
【浜崎あゆみ】ayumi hamasaki ARENA TOUR 2018〜POWER of MUSIC 20th A nniversary〜
http://avex.jp/ayu/news/detail.php?id=1057714
4月7日、8日:さいたまスーパーアリーナ(さいたま市中央区)
4月21日、22日:日本ガイシホール(名古屋市南区)
5月12日、13日:マリンメッセ福岡(福岡市博多区)→地元凱旋
5月19日:広島サンプラザホール(広島市西区)
6月16日:石川産業展示館4号館(石川県金沢市)
6月23日:ゼビオアリーナ仙台(仙台市太白区)
7月21日、22日:大阪城ホール(大阪市中央区)
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/01(木) 00:05:16.76
【大阪[中央区]】不動産売買・賃貸業のイー・ステートが特別清算開始決定 負債総額48億1,988万円
http://www.tsr-net.co.jp/news/tsr/20180130_02.html
*福岡県春日市と大野城市にまたがる「福岡春日プロジェクト」に携わっていた
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/05(月) 00:18:47.12
ビッグバンって30棟建て替えって
本当に実現しそうなの?
実際は5棟ぐらいの建て替えで
終わりそうな勢いのなさじゃね?
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/21(水) 09:34:54.59
【北九州】AEONMALL、スペースワールド跡地の開発を発表−2021年開業、AEON最大級に
http://toshoken.com/news/12272
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/21(水) 10:42:54.64
【北九州】AEONMALL、スペースワールド跡地の開発を発表−2021年開業、AEON最大級に
http://toshoken.com/news/12272

図解
http://toshoken.com/wp-content/uploads/2018/02/yahatapro.png
なるほどねぇ〜。

上の飛び地(計画地C:40,000u)がJRAサテライト跡地なんだけど、これは後回しになりそうだなw

駐車場として使うには駅から遠過ぎるし、マンションかホテルに転用しようとしても、都市高5号線下
が冠水すると通れないので、最後まで使われない可能性あり。

次に駐輪場と雑用で使ってる飛び地(計画地B:10,000u)が、これがそのまま使われる見込み。

んで、最後にメインのスペワ跡地(計画地A:220,000u)。
これも全部が商業施設ではなくて、駅から遠い部分はマンションかホテルに転用されるか、大型駐
車場になる見込み。

これらを、トータル8年工期、2年おきに部分開業して、開業需要期間を連結して持たせる、と。
博多駅新ビルが2年も持たなかったこと、大分駅新ビルが1年で息切れしてしまったことを考えると、
開業需要期間を連結していくと言うスタイルが主流になっていくんだけど、それは都市開発の基本
で、「 来る度に街と共に成長していく 」 と言う、ね、そういうスタイルなんだよね。

このスタイルが新日鉄とイオンの担当者に備わってるかどうかも興味深いところで、なければ
『 タダの田舎者 』 で終わる。

な、面白いだろww
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/21(水) 11:17:49.28
そのA では次はどうするか

トータル8年工期、2年おきに部分開業して、開業需要期間を連結し、来る度に街と共に成長して
いくと言うスタイルは分かったよね。

んじゃ、その間に何をすべきなのか。

まず、最初の2年間で客層を分類して、どのカテゴリーが伸びるのかを予測して次の2年に連結する。
その間に、周辺道路の渋滞対策を、行政と共に解決していく。必要であれば道路の拡張も行う。

次の2年間で、施設の半分は完成することになるが、将来の拡張性と、設備保守と更新のための
余地を残しておく。全体開業後のリニューアル、老朽化した施設の除却をしやすい構造にしておく。

周辺道路の渋滞対策、行政予算獲得の状況を見ながら、駐車場の拡張も行う。

次の2年間でテナント群の再配置を行えるようにしておく。業種の偏りがある場合は制限する。
また、入居率の低下が見込まれるので、賃料の値下げも視野に入れる。

周辺道路の渋滞対策に加えて、交通トラブル、犯罪発生率も上昇するので、必要に応じて民間
警備も増強する。

次の2年間で全体開業と言うことになる。駅と施設、駐車場の誘導路を練り直し、立地条件を見直す。
ここから先は、老朽化した施設、建物のリニューアルと言うことになる。
作っておしまいではなく、循環構造でリニューアルできるようにしておく。

周辺住民のクレーム状況を見ながら、渋滞対策、交通トラブル、犯罪発生率上昇に対処していく。

トータル16年で償却、32年後に廃業判断。 こういうところだろうね。
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/22(木) 04:32:35.50
やりすぎ防犯パトロール、特定人物を尾行監視 2009年3月19日19時7分配信 ツカサネット新聞
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20090319-00000026-tsuka-soci

この記事で問題になった通称やりすぎ防パトは、創価学会と警察署が引き起こしていたようです

掻い摘んで説明すると

・創価学会は、町内会や老人会、PTA、商店会等の住民組織に関し、学会員が役員になるよう積極的に働きかける運動を
 90年代末から開始し、結果、多くの住民組織で役員が学会員という状況が生まれた

・防犯パトロールの担い手は地域の住民と住民組織で、防犯活動に関する会議や協議会には、住民組織の代表に役員が出席する為
 防犯活動や防パトに、創価学会が間接的に影響力を行使可能となった

・防パトは住民が行う為、住民が不審者や要注意人物にでっち上げられるトラブルが起きていたが
 創価学会はその緩さに目をつけ、住民組織を握っている状況を利用し、嫌がらせ対象者を不審者や要注意人物にでっち上げ
 防パトに尾行や監視、付き纏いをさせるようになった

・防パトは地元警察署との緊密な連携により行われる為、創価学会は警察署幹部を懐柔して取り込んでしまい
 不審者にでっち上げた住民への嫌がらせに署幹部を経由して警察署を加担させるようになった

・主に当該警察署勤務と考えられる創価学会員警察官を動かし、恐らく非番の日に、職権自体ないにもかかわらず
 私服警官を偽装させて管轄内を歩いて回らせ、防犯協力をお願いしますと住民に協力を求めて回り
 防犯とは名ばかりの、単なる嫌がらせを住民らに行わせた(防犯協力と称し依頼して回っていた警察官らの正体は恐らく所轄勤務の学会員警察官)
 ※これに加えて防犯要員が同様のお願いをして回る

・こうして防犯パトロールを悪用し、住民を欺いて嫌がらせをさせつつ、創価学会自体も会員らを動員し、組織的な嫌がらせを連動して行った

つまり警察署に勤務する学会員警察官、警察署幹部、創価学会が通称やりすぎ防犯パトロールの黒幕

詳細は下記スレをご覧下さい
やりすぎ防犯パトロールは創価学会と警察署の仕業だった
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/bouhan/1516500769/
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/12(月) 22:54:30.46
【福岡】トライアル柳川店、2月11日閉店−スーパーセンタートライアル1号店、3月7日開店のトライアル柳川西蒲池店に移転
http://toshoken.com/news/12224
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/03(火) 22:40:50.83
【福岡[東区]】筥崎宮の大鳥居、4月末までに解体−老朽化で
http://toshoken.com/news/12171
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/10(火) 21:20:47.52
【北九州】資さんうどん、投資ファンドが買収−全国展開へ
http://toshoken.com/news/12695
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/17(火) 11:02:07.23
【福岡市中央区天神】「天神コア」2020年3月閉店 西鉄「福ビル」「VIVRE」と一体開発へ
http://qbiz.jp/article/131873/1/
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/18(金) 13:08:46.72
【Coca-Cola】こだわりのレモンサワー「檸檬堂」 福岡・天神で“世界初”の味を発売前に楽しめるサンプリングイベントを開催(5月26日13:00〜)
https://www.cocacola.co.jp/press-center/news-20180518-11
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況