X



中核市で一番栄えているのは?14 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 2ae3-PZTw)
垢版 |
2017/05/24(水) 22:16:52.07ID:Pz73MNSy0
このスレは「中核市」について様々な角度から議論し合うスレです

【中核市とは】
全国には、人口1,000人以下の村から100万人を超える大都市まで
約1,700の市町村があります。しかし、これらの市町村は、政令指定都市を除き、
法律等によって、ほとんど同じような事務権限が認められていました。そこで・・・

●人口20万人以上
以上の要件を満たす政令指定都市以外の規模や能力などが
比較的大きな都市の事務権限を強化し、できる限り住民の身近なところで
行政を行なうことができるようにした都市制度が中核市制度です。


現在中核市は以下の47市があります

・北海道、東北地方
 函館市 旭川市 青森市 盛岡市 秋田市 郡山市 いわき市
・関東地方
 宇都宮市 前橋市 高崎市 川越市 越谷市 船橋市 柏市
 八王子市 横須賀市
・中部地方
 富山市 金沢市 長野市 岐阜市 豊橋市 岡崎市 豊田市
・近畿地方
 大津市 豊中市 高槻市 枚方市 東大阪市 姫路市 尼崎市
 西宮市 奈良市 和歌山市
・中国、四国地方
 倉敷市 呉市 福山市 下関市 高松市 松山市 高知市
・九州、沖縄地方
 久留米市 長崎市 佐世保市 大分市 宮崎市 鹿児島市 那覇市

中核市
http://www.chuukakushi.gr.jp/introduction/
中核市市長会
http://www.chuukakushi.gr.jp/

前スレ
中核市で一番栄えているのは?13 [無断転載禁止]©2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/geo/1491904159/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0554名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd2a-UaXc)
垢版 |
2017/07/30(日) 19:23:29.04ID:FlyU+tKhd
>>552
ギリ100mの田舎マンション自慢は恥ずかしいな
0555名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6a7c-ntdb)
垢版 |
2017/07/30(日) 20:03:23.69ID:tMOxugf+0
北陸新幹線(笑)なんなる災害回避新幹線だよ


ソース
http://jinryu.jp/blog/?p=3878
北陸新幹線金沢暫定開業雑感
0556名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3bbd-T7Rl)
垢版 |
2017/07/30(日) 20:04:24.43ID:7zI9GF8j0
東京のマンションでも100mくらいあればタワーと付くことが多い。
0557名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd2a-UaXc)
垢版 |
2017/07/30(日) 20:42:44.22ID:/9Ecwxbzd
超高層ビルが林立する都会と
マンション「しかない」田舎は比較できん
0558名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd2a-IVhX)
垢版 |
2017/07/30(日) 20:45:27.07ID:Mhz3EHQ8d
これからは、東海道新幹線と北陸新幹線(東海道北回り新幹線)を取り囲むエリアが、日本経済を支える日本の中心的な存在になります。
歴史的に見たらわかりますが、本来太平洋ベルト地帯への集中投資により発展が遅れただけのエリア。
歴史を知らない人には理解不能wですが、日本国土の均衡ある発展には欠かせないエリアなんです。
歴史や経緯、将来的な動向を考えれば、どんな人にでもわかること。
新潟はこれからが大変です。
金沢を含む北陸や長野は、関東関西を取り囲む太平洋側とは別の日本海側を通る第二のゴールデンルートとして、伸びしろが格段にあるエリアです。
新潟の人って、そんなことすらわからないんですかね?w
東京大阪に挟まれた名古屋のように、金沢の存在価値は格段に上がりますよ。
そもそも金沢は昔からそういう実力ある都市ですから。
今の広島や仙台クラスの都市として、同じように金沢が成熟していないこと自体が不思議なくらい。
申し訳ないが、金沢は新潟とは全く違う潜在能力のある都市です。
そんなことは、どんな学者でも理解されてますよ。
金沢(北陸)は、繁栄時代を取り戻す未来に向かって走り始めています。
山陽新幹線で広島福岡の発展が加速し、東北新幹線で仙台の発展が加速した現実。
北陸新幹線の開通が早ければ金沢の発展も同レベルまで引き上がっていたことは誰もが予測できる事実。
上越新幹線の開通でそれほど発展できなかった新潟はそもそもが歴史的に見ても実力不足かつ周りに助け合える衛星都市が存在しない孤立都市。
金沢(北陸)かつ信州長野エリアのこれからの発展は、誰にでも予測ができる真実なのです。
北陸新幹線はこれから西へ西へと伸び、東海道新幹線の環状線化へ。
北陸新幹線沿線の日本海側各都市は、日本の経済活動を支えるエリアに変貌して行きます。
まあ、昔に戻り重要度が復活するだけのことですが。
これがわからない人は、相当勉強不足です。
0559名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3bbd-T7Rl)
垢版 |
2017/07/30(日) 20:46:47.11ID:7zI9GF8j0
ないよりはマシや!
タワマンすらないのは何処や!
ド田舎岐阜でもあるぞ!
0560名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd2a-UaXc)
垢版 |
2017/07/30(日) 20:51:01.05ID:W3xYL5W0d
タワマンしかないのが田舎
0562名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3bbd-T7Rl)
垢版 |
2017/07/30(日) 20:59:28.00ID:7zI9GF8j0
だからタワマンすらないのは何処じゃ!
妬みか?
0563名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd2a-UaXc)
垢版 |
2017/07/30(日) 21:09:14.67ID:W3xYL5W0d
タワマンって他人の住処だぞ
それしか自慢が無い田舎は辛い
0564名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3bbd-T7Rl)
垢版 |
2017/07/30(日) 21:13:15.04ID:7zI9GF8j0
マジレスするとタワマンがあるのは大都市に近いか
ある程度大きな街。
タワマンもコストが高いから需要がなきゃ建たない。
至極当たり前だけど。
0565名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Safb-Uxe6)
垢版 |
2017/07/30(日) 21:21:26.11ID:QTJu9Jyra
タワマン(笑)
高層オフィスビルや高層ホテルとかならまだ分かるけどタワマンで都会はねーよw
0566名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ae2f-VqKl)
垢版 |
2017/07/30(日) 22:37:23.64ID:m84T4yYQ0
暗くなると60m以上の航空障害灯が多い都市はやっぱり大きい都市だと思うね。
那覇や高松は点滅してるライトの数が多かった。
0567名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd2a-UaXc)
垢版 |
2017/07/30(日) 22:43:45.80ID:W3xYL5W0d
100m超えがマンションしかないのが田舎
岐阜や那覇が該当?
0568名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6a7c-ntdb)
垢版 |
2017/07/30(日) 23:01:47.01ID:tMOxugf+0
北陸(笑)災害回避新幹線だよ 博士が分析

ソース
http://jinryu.jp/blog/?p=3878
北陸新幹線金沢暫定開業雑感

たった100万県民の石川県
まして限界消滅都市を半分以上抱える田舎に将来はないんだよ
0570名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f4f-Lvg/)
垢版 |
2017/07/30(日) 23:28:12.58ID:frEjChJU0
>>544
ネトウヨは出ていけよ
0571名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ae2f-VqKl)
垢版 |
2017/07/31(月) 00:00:01.42ID:7ojRRJGP0
>>567
那覇の再開発は
30階105m分譲住宅棟
30階105m分譲住宅棟
18階78mオフィス、ホテル棟
は3棟に分けたからな。

このご時世の日本の都市で商業ビルどころかマンションですら100メートル超えるビルが未だに建ってないところが田舎だと思うね
0572名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd8a-KFnT)
垢版 |
2017/07/31(月) 00:00:26.38ID:K/kjTbV2d
しょうもない煽りを続ける嫌儲民に他でやれと書き込んだらネトウヨですかw
さすが頭のおかしい政治厨だわ
0573名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6a6b-7WXr)
垢版 |
2017/07/31(月) 00:11:32.53ID:bDoovoGW0
田舎の岐阜市に130m越え3棟目の複合マンションが建つよ

163m/43階  岐阜シティタワー43
136m/37階  岐阜スカイウイング37
130m/35階  高島屋南市街地再開発ビル  2018年着工
http://www.tmk-gifu.com/outline.shtml

マンションでもある程度の高さがあると街の景観に与えるインパクトは大きいよ
都会か田舎かの議論は別にして
0574名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3bbd-T7Rl)
垢版 |
2017/07/31(月) 00:16:26.29ID:Ec/elKlf0
武蔵小杉だってタワマンばっかだけど都会に見えるしな。
0575名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd2a-UaXc)
垢版 |
2017/07/31(月) 06:14:15.50ID:hltCiTHjd
ベッドはそうかも知れんが、地方都市でタワマン自慢は恥ずかしい
0576名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Safb-Uxe6)
垢版 |
2017/07/31(月) 07:50:48.71ID:7paRn/12a
つーか地方だったら城や空港とかで制限かかってるとこも多いんじゃね?
松山はいまだに100メートル超えビルがないし政令市の京都でさえ100メートルぎりぎりのビルが外れに1つ建ってるだけ
0577名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spb3-YAuw)
垢版 |
2017/07/31(月) 07:57:47.02ID:xslx/KDzp
>>575
ベッドタウンはよくて地方都市は恥ずかしいという
理屈がわからん。
0578名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Safb-Uxe6)
垢版 |
2017/07/31(月) 08:38:47.58ID:7paRn/12a
調べるとやっぱ制限ある都市はそれなりにあるみたいだぜ、中核市で100メートル超えないとこは制限あるか単に田舎か迷うとこだが

現時点で100メートル超えがない県

青森
岩手
秋田
栃木
福井
山梨
長野
奈良
和歌山
鳥取
島根
山口
徳島
(愛媛は今治に100メートル超えあり)
佐賀
長崎
鹿児島
0581名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd2a-IVhX)
垢版 |
2017/07/31(月) 14:37:31.37ID:5Pkl5Vied
新潟人の駄目なところ
1、田舎もんのくせに都会ぶるw
2、金沢と変わらないのに金沢を馬鹿にするw
3、将来的に金沢に完敗することに危機感ゼロw

解説
1、東京にあって新潟に出てくるお店があるだけで都会ぶる←病気w
2、昔から日本海側最大の都市金沢に敬意を払うことすら全く無く、おらが一番だと言い張ることしかできない。また新潟と何ら変わらない金沢を馬鹿にすることが、自分のところを馬鹿にしていることにすら気付かない←重症w
3、これから発展する方向性が定まらない新潟が、これから交流拡大化し存在価値が格段に上がる金沢に対し、未だにおらが一番だとびっくりするくらい余裕ブッコキまくり状態←もう手遅れか?w

時を待ちなさい!
ボロボロになって痛い目遭いなさい!
昔のように金沢(北陸)がどんどん上に行くから!
惨めな新潟さん、これまで良くがんばりましたwwwwwwww
0582名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spb3-YAuw)
垢版 |
2017/07/31(月) 16:56:53.01ID:xslx/KDzp
四国は高松のゴールドタワー
0584名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 669d-HJpE)
垢版 |
2017/07/31(月) 17:33:00.72ID:YpzILHPm0
四国は上位が高松と高知が多いな

01 (高松市)高松シンボルタワー 151.3m
02 (高松市)香川県庁舎 113.19m
03 (今治市)今治国際ホテル 101.7m
04 (高知市)トップワン四国 99.3m
05 (高知市)旭ロイヤルホテル 96.6m
06 (高松市)全日空ホテル・クレメント高松 95.7m
07 (高松市)琴電瓦町駅ビル 74.5m
08 (徳島市)徳島駅ビル(ホテルクレメント徳島) 73m
09 (高知市)高知市民プラザ 68.7m
10 (高松市)高松サンポート合同庁舎 66.83m
0585名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 669d-HJpE)
垢版 |
2017/07/31(月) 17:38:52.84ID:YpzILHPm0
香川の宇多津のが抜けてた
同じ宇多津のゴールドタワー(158m)が
http://www.geocities.co.jp/marihide36/tyuu.html 
には記載されてなかったけどこういうタワーは載ってないのかな
瀬戸大橋なんかと同じ扱いなんだろうか

01 (高松市)高松シンボルタワー 151.3m
02 (高松市)香川県庁舎 113.19m
03 (宇多津)ツインタワー瀬戸大橋タワー31 102.4m
04 (今治市)今治国際ホテル 101.7m
05 (高知市)トップワン四国 99.3m
06 (高知市)旭ロイヤルホテル 96.6m
07 (高松市)全日空ホテル・クレメント高松 95.7m
08 (高松市)琴電瓦町駅ビル 74.5m
09 (徳島市)徳島駅ビル(ホテルクレメント徳島) 73m
10 (高知市)高知市民プラザ 68.7m
0586名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3bbd-T7Rl)
垢版 |
2017/07/31(月) 18:03:48.04ID:Ec/elKlf0
>>583
だから岐阜駅前に3本も建つんだろう。
岐阜単独では需要がない。

那覇>鹿児島>高松、松山>金沢>徳島、高知>岐阜>その他
0587名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6abd-VS8x)
垢版 |
2017/07/31(月) 18:22:36.79ID:W4L9Wn490
岐阜は所詮マンションだろ


オフィス ホテル 役所なら凄いが
マンションなんか
大大大大ベッドタウンでも高層マンションなんかあるよ

高層マンションなんか自慢にもならない
逆にオフィスで25階建て 30階建てならマジ凄いけど
0588名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd8a-UaXc)
垢版 |
2017/07/31(月) 18:23:29.85ID:DN4jjmIkd
那覇民でJRに一度も乗ったことがない人の割合はどんなもん?
0590名無しさん@お腹いっぱい。 (AU 0H2a-HNfX)
垢版 |
2017/07/31(月) 21:50:51.20ID:DAd1I+WMH
都市圏の中核都市だろうがベッドタウンだろうが、駅前に高層マンションが供給できるほど住宅需要があるって事は単純に都市にとって良いことだと思うけどね。
更に駅周辺も駅利用も活発になるわけだし、都市のコンパクト化も大事だしね。
交通の便が悪い郊外に戸建て住宅立てるよりは高層化で集約して、空いた土地を緑化や農地化した方が効率的で未来的だと思う。
0595名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Safb-Uxe6)
垢版 |
2017/08/01(火) 03:43:59.89ID:E0f4waxta
つーか何で急に高層ビル高層ビルうるさくなったかと思ったら
制限も特にないくせに今まで100メートル級の高層ビル皆無だった鹿児島がようやくできるから騒いでるだけかw
本当鹿児島はお山の猿気質だなw
0598名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spb3-YAuw)
垢版 |
2017/08/01(火) 07:53:09.39ID:qHAGNKPop
それ言ったら横浜や神戸の超高層ビルなんて
マンションばっかになる
0600名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Safb-Uxe6)
垢版 |
2017/08/01(火) 08:08:42.93ID:lj7z8Dj2a
>>598
高層オフィスやホテルなんていくらでもあるわ、そこらの田舎と一緒にすんな
>>597
長野は景観の問題で制限、栃木も制限あったはず
まあ高層ビルあったからってそれが何だって話だけどな
高知も高層ビルは松山よりあると感じるけど実態は全国トップレベルの過疎地だし経済活動も四国で一番停滞してる
ようはその都市にある活力や潜在力が一番重要だよ
0602名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spb3-YAuw)
垢版 |
2017/08/01(火) 08:57:00.05ID:qHAGNKPop
>>600
割合の問題だろ?
よく100m以上のビルが何本とか
自慢してるがマンション含む数だからな。
0604名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ae5d-FEN5)
垢版 |
2017/08/01(火) 11:38:02.46ID:sT1uAdKf0
603
おまえさURL短縮の仕方もわからんの?
0605名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spb3-YAuw)
垢版 |
2017/08/01(火) 12:00:36.22ID:qHAGNKPop
アメリカは日本に比べ地震が少なく
建設基準か甘い為コストが安い。
日本と比較するのはナンセンス。
0607名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c3e9-V1Wy)
垢版 |
2017/08/01(火) 20:02:00.08ID:bxfOvRKz0
経済成長率で元気な都市が分かるかな
変動の大きい所は製造業の割合が高い所か

市内総生産
成長率 2014  2013  2012

盛岡市  0.7   1.9
郡山市 -0.9   5.1   6.1
宇都宮  1.6   8.8  -2.9
高崎市  1.1   6.3  -6.0
富山市  1.1   0.4
長野市      3.8
岐阜市  0.9  -0.3
姫路市  4.0   2.3
倉敷市 -4.6  14.7  -11.8
福山市  3.0   7.6 
松山市  1.4   0.5
長崎市 -6.5   1.7
大分市  8.9  -2.9
宮崎市      1.9
鹿児島  0.9  -0.6
那覇市  4.3   2.0
0610名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp63-Omeh)
垢版 |
2017/08/03(木) 07:31:44.71ID:LBX2m9p3p
中核市で一番高層化しそうなのは
那覇だろうな。
ただしオフィスではなくホテルやマンション
0611名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 075d-3aaz)
垢版 |
2017/08/03(木) 11:56:37.46ID:HXC4EFmA0
那覇はもう土地がない
0612名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp63-Omeh)
垢版 |
2017/08/03(木) 12:13:00.17ID:LBX2m9p3p
地権者次第だ
0614名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db2f-MA0r)
垢版 |
2017/08/04(金) 07:26:59.90ID:nfvB5f970
ジェットスターアジア
11月シンガポール那覇便就航決定

台北・・・1日8便
ソウル・・1日7便
香港・・・1日4便
上海・・・1日3便
北京・・・週11便
バンコク・・週7便
高雄・・・・週6便
釜山・・・・週6便
大邱・・・・週6便
南京・・・・週5便
杭州・・・・週4便
台中・・・・週2便
天津・・・・週2便
西安・・・・週2便
シンガポール週3便←NEW!!

那覇空港国際線・週206便
0615名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srd9-zynB)
垢版 |
2017/08/04(金) 22:23:44.24ID:/va0J6Gwr
【千葉】SOGO千葉店(中央区)の専門店館「ジュンヌ」全面改装 ファッションを大幅に削減
https://www.wwdjapan.com/455334
【千葉】SOGO千葉店JUNNU(中央区)/コト発想の体験型専門店館に一新、目標年商90億円
https://ryutsuu.biz/store/j080221.html
【千葉】千葉SOGOジュンヌ館(中央区) 9月「体験型」に一新 個性派書店や料理スタジオ
https://www.chibanippo.co.jp/news/economics/427874
香林坊109→香林坊東急スクエア、静岡109→静岡東急スクエアのようにヤングファッション減少SCらしい。
0616名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f6a-j7Kr)
垢版 |
2017/08/04(金) 23:42:08.40ID:CJAWws/E0
金沢とか北チョンの一部やろ気質が似てる
0617名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sddb-h5jn)
垢版 |
2017/08/05(土) 08:00:02.56ID:sov5+LVud
新潟ヤバイよ問題

2023年問題
北陸新幹線敦賀開業で、ますます金沢の需要が引き上げれるます!
北陸の中枢基幹都市金沢は、ますます都市力を増していきますよ!
新潟さんは、赤字続きの経営悪化で三セク化にならないようにがんばって!wこれから十分あり得るから!w
小松空港は国際貨物とともに、ますます国際化され需要が増していきますからご心配なく!w
加えて、金沢港は国際線クルーズの需要増大で日本海側唯一の国際観光拠点港へ進みますのでご心配なく!w
新潟、大丈夫か?wwwwwwww

2030年問題
北陸新幹線関西圏先行延伸により2大都市圏との交流拡大化へ向かい、ますます金沢(北陸)の需要が引き上げれ、日本経済が活発になります!
新潟、本当に大丈夫か?wwwwwwww

2045年問題(2047年問題)
東海道新幹線と北陸新幹線を取り囲むエリアである金沢(北陸)の経済交流拡大化により、ますます金沢の需要が引き上げれる!
リニア新幹線との連携により、東京大阪を取り囲むエリアで日本海国土軸の中心である金沢の需要が引き上げれることはこれから先の常識!
新潟、マジで大丈夫か?wwwwwwww

2060年問題
金沢と新潟の間には差が開く一方!

需要拡大化へ進み続ける金沢と上越新幹線行き止まり孤立化へ加速する新潟。

もうこれ以上言わなくても、新潟は問題だらけの時代に入ることくらいわかるでしょ?笑

新潟、しっかりせえよ!wwwwwwww
0618名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp63-Omeh)
垢版 |
2017/08/05(土) 10:09:07.73ID:6jzksYVWp
>>614
那覇が中核市No.1と言える。
中核市の中ではずば抜けている。
0619名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sddb-e5hC)
垢版 |
2017/08/05(土) 10:57:47.66ID:YbVQ+jCOd
孤島だし中華国内扱いだしw
0620名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db2f-MA0r)
垢版 |
2017/08/05(土) 11:18:05.82ID:IUXee5ST0
>>618
那覇空港のライバルは福岡と新千歳
中核市の2位以下とは別次元のレベル
0621名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sddb-e5hC)
垢版 |
2017/08/05(土) 11:23:31.97ID:YbVQ+jCOd
孤島だし中華国内扱いだしw
0622名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db2f-MA0r)
垢版 |
2017/08/05(土) 11:39:30.55ID:IUXee5ST0
>>618
空港アクセスがバスしかなくて中心繁華街まで1時間近くかかったり、国際線便数が週20便以下で那覇の10分の1にも満たない程度だったり、地方空港定番のソウル便すらデイリー化してないような空港と比べてもあんまり意味ないからな。
空港に関しては那覇は中核市で断トツ王者。
0624名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdaf-e5hC)
垢版 |
2017/08/05(土) 11:40:58.13ID:q1KnWUz6d
朝鮮デイリーを有り難がる反日土人w
0625名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db2f-MA0r)
垢版 |
2017/08/05(土) 11:52:20.30ID:IUXee5ST0
仁川はアジアのハブ空港なんだから
今時ソウルデイリーなんてあって当然。
有り難がるなんて発想すらないない。
デイリー化されてないところはその程度の空港で国際的な航空業界からそれくらいの評価しかされてない都市ってこと。
0626名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdaf-e5hC)
垢版 |
2017/08/05(土) 12:02:22.16ID:q1KnWUz6d
朝鮮デイリーを有り難がる反日土人w
0627名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db2f-MA0r)
垢版 |
2017/08/05(土) 12:13:43.01ID:IUXee5ST0
ソウルなんて1日7便もあるから減便してマカオみたいに枠が足りなくて就航できなかった路線に回して欲しいくらい。
有り難がるなんてまさに週3、4くらいしか飛んでこないド田舎の発想。
0628名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdaf-e5hC)
垢版 |
2017/08/05(土) 12:17:21.10ID:q1KnWUz6d
朝鮮デイリーを有り難がる反日土人w

ド田舎孤島支那覇w
0629名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db2f-MA0r)
垢版 |
2017/08/05(土) 12:36:00.11ID:IUXee5ST0
まぁ週2、3便しか飛んでないところがアホみたいに面子を気にして、路線延命の為に税金投下した挙句、地域住民の反感食らって炎上したりして逆に大恥かくんだよね。
0630名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdaf-e5hC)
垢版 |
2017/08/05(土) 12:45:11.52ID:q1KnWUz6d
朝鮮デイリーを有り難がる反日土人w

ド田舎孤島支那覇w
0631名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db2f-MA0r)
垢版 |
2017/08/05(土) 12:52:33.57ID:IUXee5ST0
小嶋陽菜ヲタでネカフェでゲームキャラにアクセや服を買ってあげてるようなヲタは海外なんて行かないし、
税金投下も仕方ないのかもね
0632名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdaf-e5hC)
垢版 |
2017/08/05(土) 12:53:52.82ID:q1KnWUz6d
朝鮮デイリーを有り難がる反日土人w

ド田舎孤島支那覇w
0633名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp63-Omeh)
垢版 |
2017/08/05(土) 17:55:01.79ID:6jzksYVWp
地の利があるとはいえ
中核市で那覇に敵うトコはない。
政令市でも広島や仙台じゃ勝負にならん
0634名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdaf-e5hC)
垢版 |
2017/08/05(土) 19:15:23.66ID:lF0Jy3ood
朝鮮デイリーを有り難がる反日土人w

ド田舎孤島支那覇w
0635名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdaf-e5hC)
垢版 |
2017/08/05(土) 19:31:04.54ID:lF0Jy3ood
孤島のくせに空港までショボかったら目も当てられないだろ

ド田舎支那覇土人w
0636名無しさん@お腹いっぱい。 (AU 0Hc3-ZBXa)
垢版 |
2017/08/05(土) 20:16:37.50ID:ujrd2vDrH
だから離島アドバンテージがある国内線比較じゃなくて国際線で比較してんじゃん。
まぁ那覇の場合、他の中核市の空港とも繋がってて国内線も離島だからじゃ片付けられないくらい凄いけど。このスレの他の都市同士では那覇以外の都市に直接行くには4時間とかザラだよな。
0637名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdaf-e5hC)
垢版 |
2017/08/05(土) 20:24:39.25ID:lF0Jy3ood
孤島のくせに空港までショボかったら目も当てられないだろ

ド田舎支那覇土人w
0639名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp63-Omeh)
垢版 |
2017/08/06(日) 18:01:40.95ID:rJWmrTTxp
那覇が中核市で一番栄えているでOK?
人口密度が段違いだしな
0640名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-e5hC)
垢版 |
2017/08/06(日) 18:27:03.87ID:MQko2Ii7d
民度が低い土人が孤島で犇めきあってるだけじゃん
0641名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp63-Omeh)
垢版 |
2017/08/06(日) 18:36:11.13ID:rJWmrTTxp
>>640
お前邪魔
0642名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdaf-e5hC)
垢版 |
2017/08/06(日) 19:14:26.94ID:sXcn44Akd
お前日本人じゃないだろ邪魔w
0643名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp63-Omeh)
垢版 |
2017/08/06(日) 19:19:41.60ID:rJWmrTTxp
那覇にイチャモン付けてる奴って僻みか?
0644名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdaf-e5hC)
垢版 |
2017/08/06(日) 19:20:52.46ID:sXcn44Akd
那覇マンセーの反日土人邪魔w
0645名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6bbd-8Y/r)
垢版 |
2017/08/06(日) 19:43:16.09ID:ede2oq4H0
俺は那覇に行ったことがないが

那覇へ行ったことがある友人などに聞くと
那覇は凄かったって聞いた事あるから
>>639 あなたのおっしゃる通りかもしれない

俺が行ったことある都市で最強中核都市
鹿児島市だな 

そもそもすべての中核都市へ行ったことある人いるのか?
いるとしたら相当暇人だろ
0646名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp63-Omeh)
垢版 |
2017/08/06(日) 19:49:05.31ID:rJWmrTTxp
暇人はないだろ
観光や出張という概念はないのかね?
0647名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdaf-e5hC)
垢版 |
2017/08/06(日) 19:58:43.95ID:sXcn44Akd
孤島に閉じ込もってる支那覇土人目線だものw
0648名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f39d-gAma)
垢版 |
2017/08/06(日) 20:02:25.42ID:VhQCLi310
県庁所在地中核市のインフラにかかるお金
(エクセル) http://www.stat.go.jp/data/kakei/zuhyou/rank14.xls

電気代 (全国 129,451)
【高い順】       【安い順】
金沢市 148,610  宮崎市 110,130
富山市 147,473  長崎市 110.527
青森市 144,654  鹿児島 110,932
和歌山 141,627  前橋市 117,002
岐阜市 140,189  大分市 118,023
盛岡市 136,477  長野市 122,609
高松市 134,309  那覇市 123,257
奈良市 132,717  宇都宮 129,653
大津市 131,985  秋田市 130,387
松山市 131,951  高知市 131,362

都市ガス (全国 41,638)
【高い順】      【安い順】
大津市 60,855  青森市 2,298
奈良市 60,030  宮崎市 11,779
長崎市 53,330  松山市 14,203
秋田市 47,500  那覇市 19,322
鹿児島 43,425  和歌山 22,031
岐阜市 41,870  前橋市 23,361
富山市 35,881  大分市 24,286
宇都宮 34,826  高松市 24,639
長野市 33,067  高知市 28,035
金沢市 31,658  盛岡市 28,420

プロパンガス (全国 23,427)
【高い順】      【安い順】
青森市 40,977  大津市 1,117
松山市 40,693  秋田市 9,347
高知市 38,589  長崎市 14,937
那覇市 37,322  奈良市 16,281
盛岡市 36,345  鹿児島 16,926
岐阜市 35,784  富山市 18,173
高松市 33,215  金沢市 24,514
長野市 31,161  和歌山 24,950
前橋市 30,833  大分市 29,349
宮崎市 30,255  宇都宮 30,013

灯油 (全国 15,729)
【高い順】      【安い順】
青森市 83,124  那覇市 5,282
秋田市 57,560  鹿児島 5,860
盛岡市 50,309  長崎市 6,149
富山市 29,612  奈良市 6,313
長野市 27,106  高知市 6,764
金沢市 20,821  松山市 7,452
宇都宮 14,301  大分市 7,511
前橋市 11,659  宮崎市 8,330
岐阜市 11,494  大津市 9,249
高松市 10,308  和歌山 9,984
0649名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f39d-gAma)
垢版 |
2017/08/06(日) 20:02:44.84ID:VhQCLi310
上下水道料 (全国 62,067)
【高い順】      【安い順】
長野市 84,270  和歌山 49,322
長崎市 76,572  鹿児島 51,463
大津市 75,606  宮崎市 52,128
富山市 73,196  前橋市 54,656
宇都宮 72,709  松山市 56,050
奈良市 72,610  高知市 57,523
盛岡市 70,903  高松市 58,538
青森市 69,871  岐阜市 58,572
金沢市 69,514  那覇市 60,448
秋田市 68,815  大分市 63,759

バス代 (全国 3,716)
【高い順】     【安い順】
長崎市 9,540  前橋市 1,553
金沢市 6,743  青森市 1,949
高知市 6,720  和歌山 2,163
奈良市 6,145  宇都宮 2,631
鹿児島 5,207  富山市 2,650
盛岡市 4,723  大津市 2,877
長野市 4,487  松山市 3,226
高松市 4,480  岐阜市 3,246
那覇市 4,245  秋田市 3,640
大分市 4,197  宮崎市 4,177

タクシー代 (全国 5,102)
【高い順】     【安い順】
長崎市 11,088 前橋市 1,775
盛岡市 8,416  宇都宮 2,482
那覇市 8,065  富山市 2,611
高知市 7,695  岐阜市 3,264
鹿児島 6,803  高松市 3,440
秋田市 5,257  和歌山 3,878
長野市 4,894  青森市 3,923
松山市 4,683  奈良市 4,081
金沢市 4,663  宮崎市 4,409
大津市 4,643  大分市 4,471

ガソリン代 (全国 63,442)
【高い順】      【安い順】
富山市 95,229  長崎市 46,988
前橋市 87,914  那覇市 56,125
金沢市 87,238  奈良市 56,893
長野市 84,948  和歌山 59,027
宇都宮 81,144  大津市 60,312
岐阜市 79,205  松山市 63,268
宮崎市 78,572  盛岡市 66,925
大分市 77,902  青森市 71,849
鹿児島 75,198  秋田市 72,240
高松市 75,106  高知市 74,249
0651名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bde9-dE0h)
垢版 |
2017/08/07(月) 00:26:55.60ID:Y6nHCaMB0
こんなんあった。主要な都市として政令市以外では鹿児島市と那覇市のみデータがまとめてあった
那覇は年々空室率が下がってる。需要が増えてるみたいだな
MIKI OFFICE REPORT
http://www.e-miki.com/market/download/report/report_Fukuoka2017.pdf

オフィスビルデータ
    延床面積 空室のあるビルの比率
鹿児島 64,900坪  66.67%
那覇市 84,192坪  38.89%
0652名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bde9-dE0h)
垢版 |
2017/08/07(月) 00:39:06.93ID:Y6nHCaMB0
ちなみに北九州と熊本市。那覇はオフィスビルでも新興政令市と同規模あるな

    延床面積 空室のあるビルの比率
北九州 91,299坪  78.26%
熊本市 77,274坪  52.00%
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況