X



裏日本のバカ三兄弟新潟金沢福井2 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/28(日) 00:43:40.68ID:o3QqKQup
ウザい
0282名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/13(日) 08:39:18.62ID:ehj8hd0f
0283名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/13(日) 08:41:23.26ID:n0r6o0KP
バカは尿潟一択だろがwww
0284名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/14(月) 01:39:07.37ID:gQrrq+i2
>>281
作文はいらないよ田舎者の願望かい(笑)

新幹線開通後の金沢閉店ラッシュ

【閉店】ヤマダ電機テックランド金沢福久店
【閉店】SPIRALGIRL金沢香林坊109店
【閉店】Jerry Girl香林坊109店
【閉店】インナープレス 大和香林坊店
【閉店】カレーハウスCoCo壱番屋 金沢もりの里店
【閉店】上州屋 金沢東大通店
【閉店】EGOIST金沢香林坊店
【閉店】MARIA DE Bebend 香林坊109店
【閉店】イビサ 香林坊大和店
【閉店】松屋 金沢昌永町店
【閉店】パールレディ香林坊109店
【閉店】金沢ブランチD5
【閉店】カフェ&ダイニング プリマベーラ
【閉店】rough FRIEND’S STORE 金沢フォーラス店
【閉店】AMO’S STYLE 金沢Rinto100bangai店
【閉店】エフデーゼ 金沢フォーラス店
【閉店】キャンディストリッパー 金沢フォーラス店
【閉店】OLD NAVYアピタタウン金沢
【閉店】ポプラ 金沢片町店
【閉店】MSPC PRODUCT KANAZAWA
【閉店】カラオケスタジオ ヴォイスキャッツ 金沢店
【閉店】惣楽 めいてつ・エムザ店
【閉店】LE JOUR めいてつ・エムザ
【閉店】ミスタードーナツ 給熨_谷内ショャbプ
【閉涛X】ドン・キホ=[テ パウ金沢店
【閉店】餃子の王将 金沢武蔵店
【閉店】ドンドンダウン オン ウェンズデイ 金沢示野店
【閉店】すしざんまい 武蔵東洋店
【閉店】すき家 金沢武蔵町店
【閉店】PLAZA 金沢香林坊アトリオ店
【閉店】ヴィ・ド・フランス 香林坊店
【閉店】ダイソー香林坊東急スクエア店
【閉店】Gapストア 金沢フォーラス店
【閉店】WEGO 金沢店
【閉店】コメダ珈琲店 金沢武蔵店
【閉店】TSUTAYA 金沢示野店
【閉店】DCMカーマ金沢駅西店
【閉店】ジャンボゴルフガーデン
【閉店】ジャンボボール
【閉店】ウイング 大額店

dazzlinも閉店

しかし凄まじいな
新幹線開通後で衰退とかwww

都道府県どこにでもある
牛角、幸楽苑、バーミヤン、夢庵、グラッチェガーデンズ、コジマも
全て石川県から撤退とか凄い衰退やなww
新幹線開通とか恐ろしなwwwwwwww
0285名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/14(月) 12:38:13.93ID:hLmhEUmQ
バカは尿潟一択だろがwww
0286名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/14(月) 12:48:28.88ID:voDfrl/Y
バカは金沢一択だろがwww
0287名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/15(火) 02:33:03.82ID:nIG0rEnS
新潟は本来50万都市レベルで、近隣市町村との合併に成功し人口も面積も拡大化した新興政令指定都市。金沢は近隣市町村との合併ができず、人口も面積もそのままの人口45万都市。

新潟は30年前に新幹線を手に入れ、東京(関東圏)との交流連携を可能にし、金沢を引き離すかのように政令指定都市化に成功しました。金沢は新潟に30年遅れてようやく新幹線を手に入れ、東京(関東圏)との交流連携が可能になりました。

上越新幹線は、山形や北陸(富山金沢)から東京(関東圏)に移動する一つの手段として活用してきましたが、今はその時とは違い、山形ミニ新幹線や北陸新幹線の長野から金沢への延伸により、活用する必要がなくなりました。

上越新幹線は、需要が減った今、昔とは違い活用方法を模索しています。生き残れる道は新潟空港への延伸再計画。東京(表玄関)から新潟(裏玄関)に行き、東アジアへのハブ化を目指す。

これは新潟の地形的不利から来る考え。

近隣市町村との合併には成功したが、近隣県との連携をすることが地形的に困難なのが新潟の弱点。海外に目を向けて発展に向かうのが、新潟の将来の道筋。
新潟市長も同じことを言われています。

金沢(石川県)は、地形的に縦長なため、JRの路線も縦にしか伸びることができません。金沢が横に伸ばすとすれば、今議論に上がっているLRTによる市内2次交通整備計画。

よって、新潟と金沢の比較でJR路線が多い少ないで都会とか田舎とかを語れないことはいい加減わかりますかね?w

新潟の地形的不利は、金沢よりもっと大きな問題。

上越新幹線を、山形や北陸(富山金沢)はもう使わなくなったんですよ。上越新幹線は、群馬経由新潟行きの単独新幹線に。
逆に北陸新幹線は、これからまだまだ西へ西へ延伸され、東京(関東圏)だけではなく大阪(関西圏)へ。金沢は新潟とは違い、東京(関東圏)と大阪(関西圏)の交流連携が可能になります。
はたまた、今金沢(北陸)は東北地方最大都市仙台との交流連携を強化への取り組みをスタート。新幹線による仙台(東北)との連携だけではなく、JRバスまでもが需要拡大化に力を注ぎ始めました。

さて、北陸新幹線が新大阪まで延伸されると何が起こるでしょう。それは仙台(東北)と同様、岡山広島博多など新幹線ルート接続エリアにまで拡がっていく可能性を秘めています。

もう一つ構想のある名古屋(中京圏)を結ぶ北陸中京新幹線。これは実現にかなり時間を要しますが、もし繋がると金沢(北陸)はとんでもない交流連携拡大化へ。

金沢は30年間不運にも新幹線は手に入れることができなかった。しかし手に入れた今、北陸新幹線の大阪(関西圏)への延伸は、金沢(北陸)の交流連携拡大化に寄与することは間違いありません。

新潟の地形的不利とは、将来の道筋が近隣県と手を繋ぎ拡大化へ向かうことが困難な現実。また新潟の将来は、日本の各都市との連携強化が困難な現実。金沢とは将来が全く異なります。

30年前に上越新幹線を逸早く手に入れた政令指定都市新潟がこれから維持そして発展できるか?30年遅れて北陸新幹線をようやく手に入れた金沢が、これから交流連携拡大化時代に入り、発展飛躍して行けるか?

各都市各地域で、歴史的背景や地形的背景、地域性、文化、産業、中枢拠点性など将来の問題点や発展の方向性は異なります。

新潟は地形的背景としてどこの地方に属するのか?も不明確な地域柄のため、一地方の中枢拠点性を引き上げていくことは困難なのが現実。
金沢は地形的背景として昔から北陸地方の中心都市として、中枢拠点性の引き上げは可能。新潟も金沢もしっかり問題点を整理し、お互い日本海側の雄都として将来の発展に進まなければいけません。
0288名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/15(火) 05:13:15.05ID:7H3JYKE+

作文なんていらねーよ陸の孤島未開の地金沢土人よバカw
0289名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/15(火) 07:00:28.35ID:qdkJc//J
バカは尿潟一択だろがwww
0290名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/15(火) 07:38:07.15ID:Yx+ZWX+J
福井は?
0291名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/15(火) 11:45:24.56ID:nIG0rEnS
>>288
園児はここに入っちゃだめだよーwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0292名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/15(火) 12:32:08.43ID:Zd0NM6mi
バカは尿潟一択だろがwww
0293名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/15(火) 14:40:08.24ID:7H3JYKE+
金沢舐めるなよ
コジマ電気、幸楽苑、バーミヤン、夢庵、グラッチェガーデンズ、牛角の無い都道府県は石川県ぐらいだ
ヨーカ堂もジュンク堂もかっぱ寿司もバーキンも
スルーだぜ参ったかw
羨ましいやろwwwww
0294名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/15(火) 17:03:07.38ID:Nuh94mJQ
嘘つくな新潟半島人。スルーじゃないだろ。

かつて金沢にあった店舗:
コジマ電気、幸楽苑、バーミヤン、夢庵、牛角、ジュンク堂、かっぱ寿司 。
0295名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/15(火) 19:33:51.57ID:nIG0rEnS
>>294
こいつ園児だから何言ってもだめだよw

ねぇ!
園児くーんwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0296名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/16(水) 03:51:37.60ID:5DY9J0Va
【陸の孤島】北陸に異動するあなたへ
https://usshi-na-life.com/2017/06/11/rikunokotoukanazawa/

どうもこんにちは、うっしーと申します。

北陸に異動になってしまったハッピーなあなたへお贈りします。
僕が3年間北陸に住んでみて思ったこと、食や気候、民族性、などほぼほぼ主観で語られるこれを見て、楽しみにするもよし、絶望するもよし、ではどうぞ。

金沢、富山、福井から三つの県これを総称として陸の孤島と呼ぶ。

普段、生活している中で、金沢!と言ったら頭の中に何が浮かぶだろうか。

兼六園を思い描いなあなたは、北陸初心者ですね。
こたつとアイスクリームが思い浮かんだあなたは北陸出身者ですね。
世界の辻口が思い浮かんだあなたは意識が高いですね。
運転マナーが悪いと思ったあなたは転勤して来た方ですね。

と、まぁこのようにしてですね、
北陸というのは色々面白い特性があるのですけれども、まずは観光する部分からちょっとご紹介したいと思います。
0297名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/16(水) 07:03:09.60ID:vXbsKScB
バカは尿潟一択だろがwww
0299名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/18(金) 03:35:53.25ID:txBNmcdI
日本の底辺北陸とか2ちゃんでしか
押し付けアピールできないのサッシてくれよw

全国市区町村別都会度ランキング(1位〜100位)
http://brandrank.jp/cityrank1-100.html

ライブ市場調査
年別基礎調査報告書 平成28年 上半期
http://www.acpc.or.jp/marketing/kiso_detail.php?year=2016

主要都市版総合・年間商品販売額  http://patmap.jp/CITY/MAIN_RANK/00/04/MAIN_PAY.html
主要都市版総合・売り場面積[u]  http://patmap.jp/CITY/MAIN_RANK/00/04/MAIN_SPACE.html

国の地方機関の職員数
http://www.cao.go.jp/bunken-suishin/doc/080801torimatome5.pdf

都道府県別コンサート数
http://d.hatena.ne.jp/longlow/touch/20080922/p1
0300名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/18(金) 07:02:03.69ID:0SyYJTcL
バカは尿潟一択だろがwww
0301名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/19(土) 10:08:48.25ID:LjoGG4CA
裏日本で一番は金沢

江戸時代〜明治
金沢>>>>>新潟

明治〜昭和中期
金沢>新潟

昭和中期〜2020年ごろ
金沢≦新潟

2020年ごろ〜2030年ごろ
金沢≧新潟

2030年ごろ〜
金沢>新潟

これ常識。
0302名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/19(土) 13:21:35.02ID:/iaBuB5/
389名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2a5d-xMhe [61.44.101.214])2017/08/18(金) 12:01:36.37ID:YxgvZu8P0>>390

2016年市区町村別所得ランキング(都道府県庁所在地の比較版)
(注意)表記の所得は、税金や社会保障費が控除された手取相当額。 1.4を掛けるとおおよその額面年収に換算可能。
http://www.nenshuu.net/prefecture/shotoku/in_shotoku_city.php
012位   新宿区   520.0 万円     293位   甲府市   316.9 万円
041位   横浜市   400.8 万円     320位   熊本市   314.6 万円
046位   名古屋   392.9 万円     359位   福井市   310.1 万円
052位   さいた_   387.0 万円     360位   盛岡市   310.0 万円
077位   千葉市   369.6 万円     372位   福島市   307.9 万円
081位   奈良市   366.7 万円     375位   富山市   307.8 万円
097位   神戸市   360.3 万円     390位   長野市   306.5 万円
124位   京都市   348.8 万円     393位   札幌市   306.3 万円
130位   大津市   347.4 万円     399位   松山市   306.0 万円
138位   福岡市   344.9 万円     410位   那覇市   305.2 万円
151位   宇都宮   341.4 万円     413位   大分市   305.2 万円
164位   広島市   338.8 万円     435位   山形市   303.0 万円
165位   岐阜市   338.7 万円     440位   山口市   302.3 万円
173位   仙台市   337.4 万円     463位   佐賀市   300.1 万円
175位   水戸市   337.1 万円     470位   鹿児島   299.3 万円
210位   大阪市   329.0 万円     508位   高知市   294.9 万円
220位   徳島市   327.0 万円     520位   新潟市   294.3 万円 ←m9(^Д^) プギャーーーーwwwww
233位   金沢市   324.9 万円     559位   宮崎市   292.0 万円
236位   岡山市   324.6 万円     573位   長崎市   290.5 万円
240位   静岡市   324.1 万円     580位   秋田市   289.7 万円
247位   前橋市   323.1 万円     593位   松江市   288.9 万円
253位   津_市   322.5 万円     884位   青森市   272.8 万円
264位   和歌山   321.1 万円     897位   鳥取市   272.4 万円
279位   高松市   319.1 万円
0303名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/19(土) 14:14:12.28ID:0mq6dBYo
バカは尿潟一択だろがwww
0304名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/19(土) 22:25:11.72ID:zP27tJI4
>>301

ビール吹いたわwwww
願望書き込むなっての未開の地金沢百姓ww

石川県の半分が限界都市で人口が60万まで激減するのに?
まして北陸新幹線なんて外回りで誰が乗るの?

夢語るなよ金沢の田舎おやじよwwww
0305名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/19(土) 22:52:37.69ID:LjoGG4CA
>>304
もっと吹けよw

田舎もんよ!
トラクターの乗り過ぎで現実逃避か?w

笑いが止まらんぞw

くそ田舎もんくそガキバカ新潟よwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0306名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/20(日) 01:12:08.32ID:JMVjP7wF


うわぁ
効いてる効いてる
顔真っ赤だぜ
なんちゃて阿佐ヶ谷在住の小人じじい
0307名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/20(日) 08:56:31.67ID:cRbxAV/g
ほんと、全てがショボいな金沢
JR:大分県>富山県>福井県>石川県(笑)
大分県のJR:日豊本線、日田彦山線、ゆふ高原線(久大本線)、あそ高原線(豊肥本線)
富山県のJR:北陸新幹線、高山本線、氷見線、城端線
福井県のJR:北陸本線、小浜線、九頭竜線
福井県よりショボ石川県のJR:北陸新幹線、北陸本線、七尾線
※石川県の私鉄:北陸鉄道(石川線、浅野川線)、のと鉄道、IRいしかわ鉄道
2017年1月1日人口、年間増減、面積
前橋 都市圏 1,422,864 -5,124 2,653km2
宇都宮 市圏 1,087,605 -2,943 3,851km2
那覇 都市圏  865,073  4,056  282km2
岐阜 都市圏  822,104 -1,118 1,027km2
高松 都市圏  816,436 -2,697 1,352km2
長崎 都市圏  781,118 -4,138 1,185km2

金沢 都市圏  748,655   185 1,559km2
大分 都市圏  736,030 -2,127 1,913km2
姫路 都市圏  732,393 -2,951 1,998km2
鹿児島 市圏  723,844  -691 1,031km2
松山 都市圏  635,443 -1,770  957km2
http://uub.jp/rnk/p_j.html#jin
消滅可能性都市石川県
https://www.google.co.jp/amp/gamp.ameblo.jp/up-toyou/entry-12192059212.html
http://muroyahiroyuki.web.fc2.com/images/houkoku/data/201410.pdf
石川県半分が消滅都市とか将来県自体無くなるんじゃねw
中核都市ビルランキング

川越市 3 385
越谷市 3 115
柏市  3 742
横須賀 4 076
ビル棟数
階数  6〜10 11〜15 16〜
立川国立 694  93  4
武蔵野市 497  61  3
http://www.tfd.metro.tokyo.jp/hp-kikakuka/toukei/68/index.html
ビル棟数
階数 6〜10 11〜15 16〜
鹿児島 1572 262  7
那覇  1543 204  10
松山  1458 245  2
長崎  1364 218  8
船橋  1089 192(16階以上含む)
西宮  1046 203  21
高松  1026 187  6
大分  941 248(16階以上含む)
姫路  876 123  0
岐阜  756 112  3
金沢  762  81   9 ← 情けねえなチビ
盛岡  413  78   4
長野  376  64   3
高崎  286  67   3

大分の足元にすら及ばないクソ僻地金沢
大分市 478,146人
金沢市 465,699人

井の中の蛙大海を知らず
陸の孤島から出て一度世間を見てこい田舎者
0308名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/21(月) 07:03:38.58ID:fBgi2pHp
バカは尿潟一択だろがwww
0309名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/21(月) 14:04:52.76ID:EexAvw33
w
0310名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/23(水) 07:02:33.15ID:tRhm0Ozo
バカは尿潟一択だろがwww
0311名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/23(水) 20:04:18.02ID:44zj36Ie
バカは尿潟一択だろがwww
0312名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/24(木) 06:59:58.54ID:WAYMj606
バカは尿潟一択だろがwww
0313名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/24(木) 13:01:19.35ID:Y/OareGS
哀れだなウジ虫
0314名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/24(木) 19:51:24.80ID:IHDueEUd
バカは尿潟一択だろがwww
0315名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/24(木) 22:17:37.26ID:exmD1u+4
バカは尿潟一択だろがwww
0316名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/25(金) 21:13:05.97ID:op7pQPDo
バカは尿潟一択だろがwww
0317名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/25(金) 22:40:34.77ID:FQ1YoxPc
バカはチョンキム(チビ)やろがカス
0318名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/26(土) 15:41:06.13ID:rVIHx6Dy
バカは尿潟一択だろがwww
0319名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/29(火) 20:58:42.09ID:kwY8tIUM
バカは尿潟一択だろがwww
0320Ψ(`∀´ )反金抜刀隊 ◇
垢版 |
2017/09/03(日) 17:34:49.52ID:BKHh+pX+
チビ太はおるか〜〜
0321名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/03(日) 19:58:07.85ID:ZWi+TEAL
皆勤目指せよ
0322Ψ(`∀´ )反金抜刀隊 ◇
垢版 |
2017/09/03(日) 23:56:00.52ID:ZXcf/4pz
陸の孤島未開の地金沢のチビ太はおるか〜〜
0323名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/04(月) 19:46:46.33ID:v4FGb+TS
バカは尿潟一択だろがwww
0324Ψ(`∀´ )反金抜刀隊 ◇
垢版 |
2017/09/05(火) 04:23:30.69ID:l+44i6Zr
井の中の蛙大海を知らずのチビ太はおるか〜〜
0325名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/06(水) 12:44:32.29ID:NBsPraYq
バカは尿潟一択だろがwww
0326名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/07(木) 06:58:58.68ID:+GsP1mz0
バカは尿潟一択だろがwww
0327名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/09(土) 20:49:56.82ID:vqN51DVG
バカは尿潟一択だろがwww
0328名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/10(日) 00:48:40.02ID:xu8u6g+c

頑張れキム介
0329名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/10(日) 10:55:38.68ID:/p6hZpgU
バカは尿潟一択だろがwww
0330名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/10(日) 18:39:35.44ID:N1YqOvEP

毎日御苦労やな未開の地キム沢
0331名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/10(日) 20:42:39.23ID:M4ZJv2gt
バカは尿潟一択だろがwww
0332名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/11(月) 06:59:16.46ID:55huVuFn
バカは尿潟一択だろがwww
0333名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/11(月) 09:04:59.71ID:XPSVG+Hl

毎日の日課です。
0334名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/12(火) 05:54:04.69ID:suEYJsFz
バカは尿潟一択だろがwww
0335名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/13(水) 07:10:17.56ID:97/gCSEO
バカは尿潟一択だろがwww
0336名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/16(土) 14:16:23.31ID:21lodOBL
バカは尿潟一択だろがwww
0337名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/16(土) 23:26:00.44ID:PL6UxPlx
バカは尿潟一択だろがwww
0338名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/17(日) 17:26:37.95ID:ZX2qTR8/
バカは尿潟一択だろがwww
0339名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/18(月) 02:15:21.55ID:2Ek+07Wj

哀れだな
0340名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/18(月) 18:21:21.88ID:Y5zhrrop
バカは尿潟一択だろがwww
0342名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/20(水) 08:44:43.43ID:XRkHyLSz
THE日本海
0343名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/20(水) 20:01:05.51ID:a38oIfOy
バカは尿潟一択だろがwww
0344名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/21(木) 18:19:33.01ID:/H4H96tT
バカは尿潟一択だろがwww
0346名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/22(金) 13:51:21.04ID:qab0nTeh
バカは尿潟一択だろがwww
0348名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/22(金) 18:26:55.73ID:PhJLzWG6
>>347
尿の追っかけしているお前も病気だよ。
0349名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/22(金) 19:25:35.75ID:+j4E04Za
>>348
おまえには負けるわな
0350名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/22(金) 19:36:41.67ID:+j4E04Za
新幹線開通後の金沢閉店ラッシュ

【閉店】ヤマダ電機テックランド金沢福久店
【閉店】SPIRALGIRL金沢香林坊109店
【閉店】Jerry Girl香林坊109店
【閉店】インナープレス 大和香林坊店
【閉店】カレーハウスCoCo壱番屋 金沢もりの里店
【閉店】上州屋 金沢東大通店
【閉店】EGOIST金沢香林坊店
【閉店】MARIA DE Bebend 香林坊109店
【閉店】イビサ 香林坊大和店
【閉店】松屋 金沢昌永町店
【閉店】パールレディ香林坊109店
【閉店】金沢ブランチD5
【閉店】カフェ&ダイニング プリマベーラ
【閉店】rough FRIEND’S STORE 金沢フォーラス店
【閉店】AMO’S STYLE 金沢Rinto100bangai店
【閉店】エフデーゼ 金沢フォーラス店
【閉店】キャンディストリッパー 金沢フォーラス店
【閉店】OLD NAVYアピタタウン金沢
【閉店】ポプラ 金沢片町店
【閉店】MSPC PRODUCT KANAZAWA
【閉店】カラオケスタジオ ヴォイスキャッツ 金沢店
【閉店】惣楽 めいてつ・エムザ店
【閉店】LE JOUR めいてつ・エムザ
【閉店】ミスタードーナツ 給熨_谷内ショャbプ
【閉涛X】ドン・キホ=[テ パウ金沢店
【閉店】餃子の王将 金沢武蔵店
【閉店】ドンドンダウン オン ウェンズデイ 金沢示野店
【閉店】すしざんまい 武蔵東洋店
【閉店】すき家 金沢武蔵町店
【閉店】PLAZA 金沢香林坊アトリオ店
【閉店】ヴィ・ド・フランス 香林坊店
【閉店】ダイソー香林坊東急スクエア店
【閉店】Gapストア 金沢フォーラス店
【閉店】WEGO 金沢店
【閉店】コメダ珈琲店 金沢武蔵店
【閉店】TSUTAYA 金沢示野店
【閉店】DCMカーマ金沢駅西店
【閉店】ジャンボゴルフガーデン
【閉店】ジャンボボール
【閉店】ウイング 大額店
【閉店】カスタムカルチャーHOMMEフォーラス店
【閉店】ゲオアニ 金沢御経塚店
【閉店】天下一品 金沢店
【閉店】クレアーズ 金沢フォーラス店
【閉店】Ciaopanic金沢FORUS店
【閉店】パーツクラブ金沢フォーラス店
【閉店】ラーメン山岡家 金沢森戸店

dazzlinも閉店
都道府県どこにでもある
牛角、幸楽苑、バーミヤン、夢庵、グラッチェガーデンズ、コジマも
全て石川県から撤退とか凄い衰退やなww
新幹線開通とか恐ろしなwwwwwwww
そしてヴィドフランスも撤退した
哀れやな陸の孤島未開の地に更に空洞化しとるww
0351名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/23(土) 08:47:13.56ID:YqWn6Acj
なんちゃって政令指定都市新潟w

政令指定都市から中核市への降格に対し危機感ゼロのクソ新潟w

これからも政令指定都市を何十年も継続できると妙な自信を持つ新潟w

人口減少、行き止まり孤立島、まわりと手を繋ぐ近隣都道府県無しのなんちゃって政令指定都市がこれから現状維持さえも危ぶまれることに少しも自覚のないカス新潟w

逆に、中核市の雄金沢はこれから飛躍発展に向かい北陸新幹線全線開通とともに日本海国土軸の中枢拠点都市へ突き進むことになる。

昔から真の底力ある歴史文化都市金沢がこれから本領を発揮する時代に突き進むことになる。

これから新潟が中核市へ降格し、これから金沢が政令指定都市へ昇格することは十分に考えられるが、これさえもあり得ないと言い張る予測能力皆無の自己過剰評価のバカ新潟w

所詮、浅い文化の田園港町ど田舎気質満載の新潟には理解不能なんだろう。

50年ほど前の福岡市が一つの例。
人口や産業、観光や拠点能力など、北九州市に追い付き追い抜き飛躍発展に成功した福岡市。

高度経済成長やバブル期など様々な情勢に違いはあるが、北陸地方中枢基幹都市金沢はいずれにしても相当な実行を持つことに気が付かないアホ丸出し新潟w

東京と金沢が繋がっただけの現在の北陸新幹線開通で、富山と金沢の飛躍発展スピードになぜ差があるのか?まさに真の底力の差である。

金沢がストローではなく逆ストロー状態になるのは何故か?まさに真の実力がある都市力の証明である。

これからは衰退新潟対飛躍発展金沢の図式。
北信越にとどまらず日本海側の拠点性は、これまでの新潟から金沢にシフトしていくのは目に見えている。

議論が平行線になるのは、今に満足する新潟(今からも維持できると過信している新潟)と今から飛躍発展が目に見えている金沢との考え方の違いが大きな原因。

要するに視点の違いである。

新潟は今しか見ていない。
金沢はこれからを見ている。
いずれ実力があるなしで差は出てくる。

少しは危機感っていう日本語を覚えた方がいいよ!今だけのなんちゃって政令指定都市新潟さんw

残念だか新潟には真の実力はほぼない。
逆に、金沢は真の実力を兼ね備えている。

今にわかるよ。
実力の差がな。
0352名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/23(土) 17:39:58.30ID:HZindeSy
バカは尿潟一択だろがwww
0353名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/23(土) 20:49:22.69ID:sawQ5vmY
>>351

コラっキム
願望はチラシの裏に書きやがれ
必死だね陸の孤島未開の地は
0354名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/23(土) 21:54:35.56ID:sawQ5vmY
>>350
北陸新幹線金沢暫定開業雑感

能登、小松市・加賀市の人口は激減し、
2060年には80万人を切ると推測される石川県の、
人口金沢およびその周辺への一極集中が顕著となると判断しておくことが肝要であろう。
人口問題は短期間には解決できないし、石川県だけが特別の解決策を見つけることができることはない。
東京の人口を引っ剥がして田舎に連れてくるといった人動政策など戦時でもできなかったことである。

北陸新幹線のその後
 
北陸新幹線は東京と大阪を結ぶものとして計画された。
東海道新幹線の補完機能を期待されたからである。
金沢在住の人は金沢が最終駅であってほしいと本音で願っているが、
人口規模からいって赤字である北陸新幹線が、金沢とまりでは最初から建設されなかったであろう。
長野から分岐して新潟と富山に向かう新幹線を選択せず、
高崎から新潟へ向かう上越新幹線を選択した時点で無理な話であった。
当時大清水トンネルに1兆円かけたのである。
リニア新幹線が建設され始めたから、北陸新幹線のもつ東海道新幹線の補完機能としての役割が変わってきた。
リニアと直結しなければ、巨大都市東京との関係が築けなくなる。
北陸新幹線の金沢以遠のルートも、本音でリニアとの連結を考えておかなければ、
地域の発展は望めない。
リニア完成後の需要減少した東海道新幹線の活用連携との視点も長期的には重要である。
福井県、滋賀県の発展もリニア駅アクセスが最も優先される事項である。
0355名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/24(日) 01:58:36.89ID:M7KWjVe7
たった1人の金沢市民、劣悪物原発百姓(福井敦賀在住アスワン)が10年以上に渡って、
富山県や新潟県のスレッドに常駐して、常軌を逸した書き込みを続けています
また地元紙の北國新聞が金沢至上主義の論調を紙面で展開しているのも原因の一つでしょう
未開の地井の中の蛙大海を知らずでしょうね
小さい小さいチビ金沢を大きく見せて哀れですww
0356名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/24(日) 17:49:53.43ID:bvaezrQO
バカは尿潟一択だろがwww
0357名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/24(日) 17:56:43.01ID:6FhhM80Y
>>356
尿潟って言ってるお前もバカ。
0358名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/24(日) 18:08:52.69ID:ba8V6n8x
●荻野由佳 埼玉県越谷市出身
 ・テレビ・ラジオ・雑誌などの取材で度々答えることは、
  「新潟は自然が豊かなところと思っていたら、新潟市はビルが多くて都会で感動した」
  「自分が生まれ育った所より都会」
 ・ついこの前のFM埼玉ナック5の番組では、
  田中みな実「もしAKB48(本店)から人事異動の打診で来ないかと言われたらどうするの?」
  荻野由佳「移動する気は全くないですね、ずっと新潟に残りたいです」とキッパリ即答

●中井りか 富山県富山市出身
 ・ラジオ・新聞のインタビューで、
  「新潟市って凄い都会だよね〜〜、都会でしか買えないブランドが沢山あって、ビルが沢山建っていて、
   道路が広くて、バスが沢山走っていて、北陸じゃこんな都会はない」
  「新潟は米どころのイメージがあって、昔長岡花火を見に行った時の印象もそうだったけど、
   新潟市に着たら、美味しいお米はどこに隠したの?ってくらい、凄く都会で驚いた」
  「新潟市はアイドル活動をする自分をキラキラさせる素敵な都会」

●北原里英 愛知県一宮市出身
 ・デビューシングル青春時計のプロモーションで訪れた東北放送で、
  北原里英「仙台と新潟って街の雰囲気とか気候が似てますね、どちらも栄えてる地方都市って感じで」
 ・日テレ番組の秘密の県民SHOWで、
  小林幸子「新潟市は人口81万人の政令指定都市。あ、それに比べて金沢市はたったの45万人の中核市」
  小林幸子「だからアイドルグループのNGT48は金沢ではなく、新潟市に出来たのよ、お分かり?w」
  北原里英は、大きく頷いてニンマリした画像枠が抜かれ、
  北原里英「新潟市は実際に皆さんが思ってるよりずっと大きな都市ですよ」

●角ゆりあ 石川県河北町出身
 ・ラジオ番組で、
  「新潟は都会と自然が豊かなところと極端なくらいハッキリ分かれている」
   石川県は新潟市のような都会的なところはないけど、県内全体が平均的」
  「新潟市は万代橋付近の近代的な街並みがオシャレで超カッコイイ」

東北・北陸・信越地方メンバーがラジオ番組などで揃うと、いつも中井りかのような会話で盛り上がってるけど、
これが金沢だったらこんな盛り上がりはなく、左遷された気分になるだろうな。
彼女達は新潟市に来て幸せだな。金沢だったら不幸のドン底だっただろうな。

でも安心しろ、キム沢なんて糞ド田舎はスルーされるぜ。
キム沢なんて糞ド田舎じゃグループを支える経済力も市場規模もないがらな。
0359名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/24(日) 18:09:36.57ID:ba8V6n8x
キム沢田舎杉www
駅舎はしょぼいし、駅前の通りはビルもほぼ無く民家が立ち並ぶw
もちろん一本道の裏側は全面コジキ民家しかないしなw
まあ、キム沢村民は駅前で勝負するとかダサすぎとか負け惜しみをグダグダ言うだろw
それとも徒歩3分で行ける広大な田んぼの近さで勝負するつもりだったのかwwwwwwwww

金沢駅前通り(表口側)を400m進んだ地点
http://chiri.xrea.jp/cgi-bin/img-box/img20090918205352.jpg
金沢駅北陸本線を300m進んだ地点に豪快に広がる水田。
http://chiri.xrea.jp/cgi-bin/img-box/img20081103131603.jpg


堂々たる姿、新潟駅万代口前の東大通〜万代橋
新潟駅前通り(表口側)を400m進んだ地点
http://30d.jp/tokibbs/55/photo/21
http://30d.jp/tokibbs/55/photo/8
新潟駅前通り(表口側)を1Km進んだ地点
http://30d.jp/tokibbs/55/photo/9

これは昔のスレから拾ってきた新潟の画像だが、現在はさらに都市化が進み、
一番下の画像のミナミプラザは、超高層の新潟日報メディアシップが建っているからな。
キム沢とは比較にならんわw
http://cutin.jp/wp-content/uploads/2017/06/grandhotel.jpg
0360名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/24(日) 18:10:23.82ID:ba8V6n8x
新潟にあってキム沢にないものの方が遥かに多いだろw
伊勢丹もねぇ、三越もねぇ、シャネルやエルメスなど高級海外ブランドショップもねぇ、
ビックカメラもねぇ、ヨドバシカメラもねぇ、ジュンク堂もねぇ、
ビッグイベントが開催される巨大スタジアムもねぇ、J1クラブもねぇ、
おまけに在来線自動改札もねぇ、おら、こんな糞田舎キム沢なんてヤダわwwww

新潟市中心街(新潟駅・万代地区)
http://i.imgur.com/hsuGgH2.jpg←キム沢だったらこの範囲は広大な水田地帯が広がるwwww
http://2ch-dc.net/v4/src/1365853476540.jpg
http://2ch-dc.net/v5/src/1402673204182.jpg
http://cutin.jp/wp-content/uploads/2017/06/grandhotel.jpg ←NEW!やっぱ信濃川って最高だな、ここじゃないがオープンカフェも並んでる

新潟市中心街(古町地区)
http://www.geocities.jp/jkhnd607/mizu-2013-huyu-5rr.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/bluestylecom/imgs/1/3/1324b174.jpg
http://www6.plala.or.jp/supernova777/%8c%a7%92%a1%82Q.JPG
中心街の規模 新潟>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>キム沢

空中散歩 新潟市」篇
https://www.youtube.com/watch?v=tzNTlIM6DNM#t=122


>>132 キム沢市が合併して可住地面積を増やしても結局こうなるだけwwwwwwwww
http://www.town.uchinada.lg.jp/webapps/open_imgs/info/0000000001_0000000165.jpg ←NEW!ご自慢のベイエリア隣接地区
金沢中心街(民家ばっかでスカスカwwww)
http://www.pipuru.jp/db_img/cl_img/3/main.jpg
金沢市空中散歩
https://www.youtube.com/watch?v=WYJXpXH96AQ#t=120
うはh あははははははh あははははははh

http://i.imgur.com/cSVZdsj.jpg 金沢の人って、いけ好かない所がある
http://i.imgur.com/B9H0vCL.jpg なんであんな底意地が悪くなっていく?
http://i.imgur.com/YhZTsHy.jpg 金沢と新潟じゃ勝負になってない
http://i.imgur.com/hIVAMny.jpg 新潟の方がはるかに巨大な街
0361名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/24(日) 18:11:04.09ID:ba8V6n8x
多くの者が新潟の方が金沢より都会であることを認めているのにバカが抵抗
そんな勘違い金沢人に、洗脳が解けた良識ある金沢人の言葉を贈るぞ

田舎者なのに都会人だとかん違いする金沢市民
http://kanazawa-asuka.hatenablog.com/entry/2016/05/24/213200

金沢は大都市。昔はぼくもそう信じていました。完全なカン違いです。
痛いことに、高校生くらいまで日本海側で最大の都市だと思っていたんです。本当に。
名古屋、横浜の次くらいに都会だと思っていました。
だから新潟の方が大きくて発展していると知った時はショックでしたね。

(中略)

北國新聞という郷土愛にあふれた地元紙には、金沢はいかに凄いか、
歴史と伝統に最先端の都市計画が融合した全国的にも類をみない都市だ。
みたいな事ばかり書いてあったから、そう信じてしまったのも無理はないかなと。
今みたいにネットも発達していませんでしたし。

このカン違いはぼくだけじゃなくて、金沢市民だったら多少はあるんじゃないかな?
最近もどこかのブログで、似たような事が書いてあるのを目にしたし。
まあそれは6、7歳の子供がカン違いしてるって話だったけど。
中にはぼくみたいに、高校生くらいまでカン違いしてる人もいると信じたい。
まあ最近はネットも発達しているし、それはないかな。

そんなワケで都会生まれ都会育ちの皆さん、
金沢のお子さまが痛いカン違いをしていても温かく見守ってあげて下さい。
よろしくお願いします。

<<金沢人の洗脳を解く会より>>
>>新潟の方が大きくて発展していると知った時はショックでしたね。
>>新潟の方が大きくて発展していると知った時はショックでしたね。
>>新潟の方が大きくて発展していると知った時はショックでしたね。
>>新潟の方が大きくて発展していると知った時はショックでしたね。
http://cutin.jp/wp-content/uploads/2017/06/grandhotel.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/pomeanco/imgs/4/4/4412085d.jpg

ここの田舎蛙どもよ、早く目を覚まして北陸3県から飛び出して世間を知れよ
0362名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/24(日) 18:12:52.88ID:bvaezrQO
バカは尿潟一択だろがwww
0363名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/25(月) 15:58:42.57ID:fFKUolVg
バカは尿潟一択だろがwww
0364名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/28(木) 15:18:37.32ID:B65BDUIu
バカは尿潟一択だろがwww
0365名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/29(金) 19:29:52.43ID:/PcS86Eo
未開の地陸の孤島金沢を管轄する屈辱
陸の孤島金沢市には新潟市のような拠点性が無い
重要な港湾が無いから貨物にしても旅客にしても新潟とは比べ物にならんお粗末な程度
国道で二ケタ以下の国道は
新潟は7号線、8号線(17号線)、49号線と集結しているが
金沢は8号線が素通りしているだけ
新潟には磐越道、日本海東北道、関越道、上信越道、北陸道の高速網がある
しかし石川は北陸道が素通りしてるだけ
新潟市の(一般国道バイパス)交通量は日本2位
http://m.chiebukuro.yahoo.co.jp/detail/q1148950061
鉄道にしても
新幹線は金沢の35年もまえに開通
上越新幹線、北陸新幹線
金沢は長野新幹線を強奪し延長新幹線に恩恵を受けてる
在来線も信越本線、羽越本線、白新線、磐越西線、越後線
新潟は仙台より先にJR大都市近郊区間に選定されてる
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E5%A4%A7%E9%83%BD%E5%B8%82%E8%BF%91%E9%83%8A%E5%8C%BA%E9%96%93_(JR)
しかし、金沢はJR切り捨てが決まっている北陸本線が素通りと、
ズン止まりの七尾線がある程度

新潟市は陸、海、空と金沢を管轄している
国土交通省
http://www.hrr.mlit.go.jp/
北陸地方整備局本局新潟
北陸地方整備局は、国土交通省の地方支分部局(出先機関)として、道路、河川、港湾、空港などの整備および維持管理などを所管
管轄する区域内の関係県は、新潟、富山、石川(陸の孤島)、山形、福島、長野、岐阜、福井
北陸信越陸運局新潟
http://wwwtb.mlit.go.jp/hokushin/about.html
管轄区域 長野、富山、石川

海上管区9管
本局新潟
http://www.kaiho.mlit.go.jp/09kanku/subpage-9kunosyoukai2.html
管轄区域 富山、石川

もちろん
領事館、大使館もだ
ロシア新潟大使館
管轄区
新潟県、富山県、石川県、福井県、秋田県、山形県
http://marriageinjapan.com/russia_taishikan.html
モンゴル新潟領事館
http://mongolia-niigata.jp/
管轄区域
新潟、富山、石川、福井、福島、山梨
韓国新潟総領事館
http://www.koreasozoku.com/article/13397359.html
管轄区域
新潟、長野、富山、石川
中国新潟総領事館http://niigata.china-consulate.org/jpn/
管轄区
新潟、山形、福島、宮城
在フランス名誉領事館
http://www.mofa.go.jp/mofaj/m/annai/europe/france.html
管轄
新潟、富山、長野

2ちゃんでいくら、新潟をsageても
陸の孤島金沢との差は埋まらないんだよ百姓
0366名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/30(土) 07:24:29.59ID:jnQYQAgN
バカは尿潟一択だろがwww
0367名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/30(土) 17:49:27.16ID:FGD4+CAR
バカは尿潟一択だろがwww
0368名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/01(日) 08:17:19.26ID:34gVKMCm
皆勤かよ
0369名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/01(日) 16:52:27.08ID:Ikw5NY30
バカは尿潟一択だろがwww
0370名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/01(日) 17:58:31.39ID:W001l3Nu
バカは尿潟一択だろがwww
0371名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/04(水) 20:26:55.19ID:X/yo9jFO
バカは尿潟一択だろがwww
0373名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/05(木) 06:55:42.50ID:hMRcNhJN
>>372
基地外糖質なのはわかるが、仕事しろよ東十条www
0375名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/06(金) 02:53:02.09ID:i9eCxoyT
陸の孤島未開の地金沢なめんなよ
0376名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/06(金) 07:02:00.33ID:lkSI/gC2
やはりバカは尿潟一択だろがwww
0377名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/06(金) 14:38:30.60ID:o4vf3O46

頭の中は毎日新潟
陸の孤島キム百姓は働きなさい
0378名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/07(土) 09:59:57.52ID:OsuK46Qw
結局バカは尿潟一択だろがwww
0380名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/08(日) 08:54:40.27ID:vR+ouBUF
↑バカは尿潟一択だろがwww
0381名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/08(日) 13:26:34.74ID:0Kbk1R+1
バカは尿潟一択だろがwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況